【2代目】マツダスピードアクセラPart25【MS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:39.74ID:GMBp13+/0
ウォーターポンプ、エンジンマウント、
運転席窓のレギュレーター交換しましたよ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 18:42:15.31ID:HdyPC79W0
変えたのはエンジンマウントとダッシュボードがヌルヌルになるやつはギリギリで変えてもらった。
エンジンマウントの茶色い油?飛び散ったままなんだけど掃除する洗剤なにがいいかなあ?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:08.29ID:Srh5eY920
どゆこと?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/12(日) 08:53:11.41ID:Z3dc6y8Z0
>>349
アクセラじゃない他の車でなったことある
クラッチ側のスレーブシリンダーがへたってた
交差点でエンストしてクラッチが切れなくなりエンジンはかかるんだがギヤに入れられず渋滞して騒ぎになった
当日デートしてた彼女はびっくりして車から降りて逃げて行き俺は当然振られたw
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:46.40ID:or9dprqg0
BK乗ってるんだけど225タイヤとか7.5jのやつって履けるかな
18インチのままでツライチにしたいんだけども、スペーサーは不安で気が進まない
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:41.43ID:FWQq3rm90
ゴメン爪折りしてた
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/19(日) 22:20:24.57ID:8fKOqRWd0
>>357
12万キロでクラッチ交換した時に、一緒にギヤオイルを交換してもらった
俺のは1-2速とリバースへの入りが渋かったんだけどギヤの入りがびっくりするぐらい良くなったよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 19:14:15.46ID:587iVDH40
後ろがキチキチ五月蝿かったから、瞬間接着剤で黙らせたぜ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/05(水) 07:59:46.86ID:h7Q4PBYZ0
誰かこのスレで手放す人いません?

売ってほしい
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/21(金) 10:47:17.34ID:IR3nt+eT0
12年目の前期型で走行距離6万弱の黒。来年あたりに降りるかもしれんなぁ。
ボディに生活キズがちょこっと付いてるけど新車で勝ってからずっとDで面倒見てもらってて事故歴無し。
どんくらいで売れっかなー、流行りのビッグモーターに冷やかしに行ってみようかしら。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 21:17:06.13ID:i6vWFSpj0
こんばんは。ご相談したいことがあるためコメントさせていただきます。
BL3FW MSアクセラへcobb導入によるECUチューン実施を検討しているですが、総走行距離17万キロとだいぶ老体な車体でECUチューンなんてしても良いのか悩んでいます。
L3-VDTエンジンって耐久面はどうなのでしょう??

皆様のご意見くだされば幸いです。どうぞよろしくお願いします。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 00:37:16.64ID:AZzkxnqp0
とうとう今月末でBL3FW前期型降りることになりました。
赤、4.2万kmで、オークション128万で落札いただきました。
トラブルは1年目にハンドル交換(オーディオ関係のスイッチが効かなくなった)くらいですね。
次のオーナーのもとで引き続き元気に走ってほしいな。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 17:39:59.23ID:H3HYULIl0
次はCX-60 MHVです。
(硬いと評判ではあるものの)サスの柔さで家族が酔わないか心配です。
子供は生まれたときからMSの硬さで過ごしているので。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/08(金) 10:58:10.30ID:qvHLbSib0
2010年前期型だけど、そろそろ部品交換が難しくなってきた
冷却ファンが調子悪いから修理頼んだけどメーカーはもう造ってないし、在庫もないらしい
デラは一応探しても見るとは言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています