X



【MAZDA】プレマシー/ラフェスタHS Vol.105【日産】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 17:47:46.76ID:kwV5njvr0
>>113
へ?そういうデータあんの?

というかJAFなら当然
国内タイヤメーカーに忖度するわなぁ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:35.00ID:oKCcMEsH0
アジアンを薦める理由、それは日本のメーカーはタレントがCMにでてて製品に上乗せされてるんだ。杏や福山のギャラの肩代わりさせられてるんだ。
みんな目を覚ませ。←コレ

性能や銘柄はどうでもいいんだよ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 19:28:59.10ID:ewQuqWA/0
陰謀論というか事実だよね
いつまでmade in JAPANが優れてると盲信してんだか

国内メーカーにせいぜいお布施してあげれw
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:01.23ID:ewQuqWA/0
あ、一応スタッドレスは知らんけどな

雪が降るような地域に住むドMじゃないんでw
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 20:35:17.27ID:ewQuqWA/0
>>122
>>92
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 01:56:14.28ID:a2r9dz6N0
話題がタイヤしかないんじゃなくて、アジアンに荒らされてるだけだろw

明日、登録から15年経ったCRを車検に出してくる
さすがに、今回が最後の車検かな
乗り換えたい車が無いので困ってるんだけど
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:19.72ID:Z0klKikJ0
国産こだわるなら黄帽のプラクティバがアジアンみたいな値段
旧型エコスだけど十分
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 07:41:42.86ID:GLIwpojv0
アジアンに荒らされてるのではなく
アジアンを認められない頭の固いオッサンがいるからだろ
昭和で思考回路が止まってるんじゃないか?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 08:16:27.93ID:2L17jrZu0
>>131を見ろよ、よほど悔しかったんだろ
朝の2時の書きこみだぞ
このわけのわからない偏屈な解釈
だからプレマシー乗りは変人なんだよな
俺もその1人だけど
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 09:08:56.87ID:i/ion5w10
本スレでは少し大人しくなったけど、ワッチョイなしでこのスレ立て直した激安中古オーナーのアジアン店長は、罵倒しつつ自演繰り返してワッチョイなしに誘導。

自分のボロい中古車には愛着がなく、いかにコストをかけないことしか念頭にない。
金かける書き込みにはすぐヒガミからの他人の擁護を自演認定する。

そりゃワッチョイなしの方が都合いいわけだが、ローコスト系には優しいので、ガチキチからワッチョイで平和を取り戻したホンダスレほど全員がウンザリしているわけではない。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:42.21ID:i/ion5w10
オデッセイスレでも、中古車価格の下落に伴い荒れてきたって言ってたしな。

もともと安い車だったのに、激安リースアップも出てきて、オーナー層も推移してるといったところ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 16:14:03.66ID:875bF4ou0
アジアン ジエン エンスー 店長は、自らの自演はもとより、自演認定のためにワッチョイ否定なのね。

中華には否定的みたいだけど、そのうち中華店長に異動しそう。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 19:43:56.75ID:LU/PqwId0
アジアンで銘柄なんて何でもいいなんて奴は、サスがトーションでも重心が高くても何でもいいんだろ
プレマシーじゃなくても何でもいいなw
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/28(土) 20:35:34.22ID:kPSZfEU40
自分や家族の命を預けるに足る信頼がおけるなら何でもいいと思うよ、そしてその基準はひとそれぞれよね
少なくとも自分は、顔も見えないネットの声がどれだけ騒いだところで聞いたこともないメーカーのタイヤを信頼できるようにはならんと思うわ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 06:06:39.76ID:RtlpfRbo0
アジアンからちょっといい国産タイヤに変えたらめっちゃ静かになったわ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 13:52:28.61ID:L3SNeLkH0
元から付いてたダンロップのsp何とかってのからブルーアースrv02?に替えただけで、ロードノイズも惰性走行もかなり変わったが。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 15:25:00.20ID:obw1YAx60
>>もうこの車には乗りたくない」というのが本音です。
>>アクセラに積んでいる2.0LのMZRエンジンにして欲しかったと思います。
>>静粛性のなさにも呆れました。
>>このクラスでは最もひどいのでは?200万以上もしたのにここまでうるさい車も珍しい?遮音にはお金かけてないですね。


●不満な点
静粛性まるでナシ
・不快なエンジン音(ゴロゴロガラガラ)が常に車内へ侵入してきます。60km以上出すと今度はロードノイズもプラスされ、高速走行では車内の会話が大声に。軽のほうがよっぽど静かでは?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 15:42:22.78ID:/7H7dGv+0
ガラガラゴロゴロなんて音聞こえてきやしないし、高速走行しても大声にはならん
軽トラ並だの軽自動車並みにはなるだの言うに至っては、プレマシーにも軽にも乗ったことないだろレベル
そうじゃなきゃ元から耳鳴りでもしてる輩よ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:36.61ID:fDmM6iQv0
https://mistake-car.com/site-car/report/mazda/premacy/premacy-cweaw_1-1.html

惜しい部分
路面の状況によりノイズが一気に増える場面があり、コンパクトカーのような騒音レベルに変わる。

ブッシュからのコトコト音もある。乗り心地の良さを感じやすいのは、異音の少なさが重要。コトコトいっていると乗り心地悪いと錯覚をしてしまう。
タイヤは、「ダンロップ・SPスポーツ」。ハンドリングを重視した自動車が純正採用することが多いダンロップの銘柄で、ある程度は静粛性も考えられているタイヤ。
こんなタイヤが付いているプレマシー、タイヤからのロードノイズはそこまで大きくないのだが、トータルでの静粛性という面ではライバルより遅れを取っている。
風切り音がうるさいし、外の騒音もそのまま室内に入ってくる。ちょうど耳障りな中低音〜中音が非常に気になる。エンジンもうるさい。
さらには、試乗車が4WDモデルだからかもしれないが、足下から駆動系からの様なうなり音も少し聞こえてくる。
コンパクトカークラスよりは静かだけど、コンパクトカーに毛が生えた程度の静粛性。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 18:12:21.58ID:71UAIoNP0
>>176
> ブッシュからのコトコト音もある。乗り心地の良さを感じやすいのは、異音の少なさが重要。コトコトいっていると乗り心地悪いと錯覚をしてしまう。

それ、ブッシュに亀裂入ってますw
換えれば直りますよw
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 19:49:42.23ID:71UAIoNP0
>>179
スタビブッシュ、ショックアブゾーバー、エンジンマウント、O2センサー、ブレーキディスク
壊れやすいのはそんなとこかな、使い方にもよるけど
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 20:54:49.79ID:PlPcI+Li0
CPのレビューだの素人のサイトだの持ち出してまで絶版車叩く情熱はどこから湧いてくるのか
プレマシーに親でも殺されたんかな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 21:08:54.26ID:jyrfQ8jx0
まだこのスレあるんだと思って覗いてみたら
数年前を同じ話ばかり…おい、そろそろ現実見ようよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 21:29:19.53ID:RAnImC9f0
ほんコレ>>185

ザ日本人だよな〜
日本のサッカー持ち上げるマスゴミと一緒で気持ち悪いわ
事実は事実として認めろよ
何で日本人って必死に欠点隠して持ち上げる奴が多いんだろう?
国民性なのかね?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 21:35:30.09ID:Qmf20xpj0
>>190
図星で発狂ですね
わかりやすい単純さんだね
うんうん笑
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 21:42:34.92ID:X3/vkuo10
>>189
日本のサッカーは間違いなく強くなってるだろ
W杯に毎回のように出られるくらいには

今回のオリンピック代表は少し持ち上げ過ぎなきらいはあったが
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 22:54:24.24ID:XJIrKqId0
高田馬場やホンダカフェみたいに☕飲みながら座席シートに座ったりできる所って他にありますか?
都内だとその二つしかないのかなーって
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 14:57:40.81ID:u/Y/gS3N0
最終のスカイアクティブに8年目。
タイヤをレグノにしてから、全然、静かで快適だよ。
タイヤを変える前は確かにロードノイズが大きくてうるさかった。エンジン音は静かでもないが、不快な程にはうるさくもない。

静粛性で話が噛み合わないのは、4ATのAWDの人と、FFの6ATとで、そもそもの差が大きいからじゃない?
因みに俺の前の車は初代アテンザワゴン。
めちゃくちゃうるさかった。あれはタイヤでどうにかなる車ではなかった。。。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:02.49ID:h2Txkruz0
この車は静粛性を求めたコンフォートな車じゃなくて、ミニバンでありながらスポーツ性を求めた車なんだから、静かじゃないってブーたれるのがお門違いだって言ってんの
車としての騒音は我慢できないってほどじゃないだろ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 08:01:47.60ID:N/jACnAS0
1st車がFDだからかプレのあまりの静かさと快適さに笑う
アルベルとかは乗った事ないから無知なだけなんだが
知らない方が幸せなんだろうきっとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況