>>340
ありがとうございます
ピンは面倒くさかったのでロシア風にピンをドリルで破壊、組み立ては強力ビニールテープぐるぐる巻き、うっかりエアバッグ外したまま通電して警告灯が点灯しましたが無事交換終了しました

>>341
ミニ四駆サイズのモーターで12V?流してる時点で無茶しすぎなので・・・
ばらしたらブラシの欠けや燃えカスでコミュと接触したりしなかったりで回転、電流共に抵抗になっていました

というかよく考えると購入当初は鍵を挿したらシュイン!って感じでESLが動作してたんですよね・・・
W206が見えてるって事は新しくてセダン、ワゴンは7年ちょっと、クーペで5年位、古かったら14年弱
皆さまモーターの動作音が鈍くなってきたら予防交換した方が良いです
時間的余裕があるならAliExpressやebayでモータとSSTがセットで2000円弱、一般的な車いじりの工具とE12ソケット(もしくはダメだけれど多角の10oソケット)
あとはドアが全開できるスペースと気力があれば1日で交換できます