X



【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート110+

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:45.81ID:xidAxDlQ0
エアーオーナー、ブルジョア、中学生、いろんな分野の住民がいて、いいじゃありませんか。最近の十代は車に興味ないのに。
スーパーファスト新車申し込み終わり知らんかったわ。GTSのワンシリーズだけって、今までの他のシリーズは、クーペとオープンと両立してなかったっけ?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 21:00:45.97ID:XUYGNvbD0
>>351
まず免許とれよw
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 21:54:18.20ID:XUYGNvbD0
クルーザーとか粋がってるくせに車両保険にも入らずw
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 22:03:41.59ID:mQ6zdBBH0
きっと想像を絶する金持ちで保険に入る必要がないんだよ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 00:01:17.44ID:dcp5lLEU0
>>357
430辺りかな?
中古でもフェラーリ、これからはフェラーリのために働き、フェラーリのために時間を浪費しないといけない。
要するにフェラーリの奴隷としての人生が待ってるよ。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 00:57:57.07ID:hgoZSPxC0
>>357
乗ったら感想教えてね
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 01:19:59.87ID:RSPAhgZ+0
>>357

足にしますか?
セカンドカーですか?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 02:18:39.32ID:Q8q8Su+Y0
>>358
んなわけないんだよ
値落ちがある程度進んだ中古フェラーリはちょっと目減りする定期預金みたいなもん
解約すれば金はガッツリ戻ってくる

過走行せずに綺麗に維持して数年で手放すならかかる金は2〜400万程度 
5年後比較で国産新車と最終的な手出し金額は変わらない 
F355なんてうまくすりゃ益まで出る
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 10:14:07.73ID:17gcYxeF0
持ち続けないことが前提だわな、しかも余り走らせずに
それって所有したっていうのかねとは思うが

355や430じゃ数年すら持たないんじゃないかねぇ、半年がいいとこじゃない?
大きな故障に遭わずにいられるの
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 11:04:44.53ID:kCz6C7Ia0
430の6MTなら良さそう
F1関連はクラッチ、ポンプとか高額だし355はもう部品無くなってきてるから安くて買った人はもう保管か売却だろうし
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 11:29:28.55ID:cEb1u0UG0
ヤフオクでは、355のフォグランプが70~100万で出品してるよ。
いずれモデナのパーツも入手困難なるだろうな。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 12:18:01.62ID:D9DxUhOW0
>>322
>>323
都内住みの超高級車のオーナーは
高級ホテルの駐車場借りてるよ
1カ月単位で借りれるらしい
youtubeにそういう動画がわんさか出てる
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 12:22:29.44ID:D9DxUhOW0
フェラーリなんて
新車購入して たまに乗るぐらいで
走行距離2000キロぐらいで
1年以内に売却したら とんでもない価格で売れるから
貧乏人はそうしたらいい
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:28.76ID:ONXaOmoX0
雨の日、ヘッドライト内、曇りますか?
気にしないですか?
雨の日を避けてますか?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 13:20:41.17ID:TxldMVy50
>>358
すんごいポンコツ買った単なるリーマンの俺のためにあるような言葉ですわw
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 13:50:55.02ID:8kouXxFK0
ホテルとかビルインのパーキングは充電器繋げないからな
都内近郊で預かってくれてバッテリー充電してくれてたまにエンジン掛けたりしてくれるとこないかな
むしろそんなショップ経営したら需要あるかな
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 14:53:12.56ID:lUQ21jWt0
それ機械式に入れてる俺も数年前から思ってたが、結局CTEKに ポータブル電源繋げば
3時間でバッテリー容量80Aの30%充電できるのでそっちに落ち着いた
純正の458以前のCTEKだと自然消費分充電が基本だけど、それだと乗るのでずっと繋ぎっぱなし=ポータブル電源
自体の消費電力でバッテリー容量無駄遣いする上せいぜい一週間なので、コンディションモードよりも不足分を数時間で一気に充電したほうがいい
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 16:06:46.10ID:Cth83+gK0
>>364
モデナに金掛けるとかありえんな
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:28.25ID:gPqVWoDa0
>>367
雨じゃないのに曇ることありますよ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 20:27:07.50ID:lUQ21jWt0
>>372
10年前にコレクターさんから川崎浮島の三菱ふそうのモータープールで
月1万で保管してもらえるから紹介するよって話がきたことあるから、同じとこかな?
↓シーザートレーディングでも紹介されてたとこね。

https://ameblo.jp/caesar2200/entry-11195411075.html
https://ameblo.jp/caesar2200/entry-11200389900.html
https://ameblo.jp/caesar2200/entry-11200407016.html
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 20:40:01.60ID:hkD34MvV0
コーンズのmagarigawaとか、フルメンテで車置いておいて、ついでに高級ホテルも付いてくる、というサーキット会員権。458やF12の中古が買えるぐらい高い会員権だけど
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:50.54ID:HagSrjBU0
>>374

湿度高そうな曇りの日ですか?
冬の朝ですか?
いつって予期できるようになりますか?
曇ると、夜間走行は危険ですか?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 23:17:55.55ID:H1N3mugd0
>>376
あーきてたね。2022年だっけ?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 23:34:05.96ID:+5a+8gWp0
F8スパのオプション、20万だったカーボンエンジンカバーが70万に値上げってなんやねんw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 02:08:46.27ID:1pF/CuLH0
エンジンカバー20万円はFD用
フェラーリ用は70万で間違いない
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 00:23:58.85ID:AJcntuDy0
このコロナ禍でフェラーリ納車、この人じゃない?
https://youtu.be/iaGaeExJ51o
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 08:04:55.87ID:Ncempqkk0
>>382
中古のカリフォルニアで、コロナも糞もないだろ。
自ら「超高級車」って・・・あほとしかw
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 09:09:36.74ID:+KS/ESGg0
正規代理店でこれもフェラーリですって売ってんだし、テスタロッサだって今買ったら中古。
2千万円代なら新車ローマでオプション無しで買った時と変わらないし。
ローン組まずに、もしキャッシュで買ってたらそれはそれですごいし。
ちょっと頑張ってポルトフィーノを買えたとしても、カリフォルニアのデザインがいいと思う人もいるし。
色んな見え方ができますな。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 09:51:22.33ID:AJcntuDy0
アングルが見にくいし、音声も聴きにくい、しゃべりもつまらん。一般人が撮影するとこんなもん。
普通のユーチューバーってすごいんやな。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:00.21ID:AgwqgpQ80
つか、唐突に貼られてるので本人が貼ったんじゃ。
フェラーリでview取れるほど甘くないのに
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:42.06ID:1fblfoxg0
wwwwwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 20:12:51.42ID:lQHM5gvf0
>>384
ローマ2700万こえだよ。
カリフォルニアなんて1500万切ってるよw
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 21:47:32.76ID:Y14BoVo10
>>390 日本には正規で入れてないのでは?
並行で見かけたことある。

>>391 旧型ノーマルエンジンはね。
新型ダーボタイプは、距離によって2千万円キープしている。
正規ディーラーが簡単に値下げないだろう。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 22:00:15.89ID:Y14BoVo10
599 ミッション、4千万〜6千万円代。。。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 22:29:26.07ID:Y14BoVo10
改造車とみなされ、車の価値が下がるのでは?
乗り潰すなら別だが。。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 23:04:00.81ID:7plhBb680
昨今のDCTと、以前のSMTと、フェラーリで高速さえ乗らず街乗りするだけなら、どっちが心地良いでしょうか?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 15:48:07.71ID:VdkTHsyw0
>>392
委託か下取りだよ。
買取ならば1500万だよ、カリターボなんてw
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 19:23:27.40ID:x5pEMbER0
貧乏人用のフェラーリは
456 550 348 360でおk?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 19:28:01.75ID:BjbAa3oH0
512TR
1,700万円也!
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 19:32:55.92ID:ijKAi7bq0
612も安いね
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:35.67ID:kpMaKhf80
>>406
でもお前の直4ターボじゃん
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:15.73ID:fMFHOpqO0
F1マチックは論外だろう
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 08:16:36.15ID:IO0FEjoc0
>>397
f40も今の相場ってどれくらい?
程度極上から最低まで
教えて
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 14:14:08.51ID:0QLki7Jd0
最初は限定車と謳いつつも
なんだかんだ言って当初の予定より約1000台近くもオーバー生産したから
本当ならもっと安いはずなんだよな

成金の馬鹿が事故しまくってなかったら
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:24.59ID:OnK5g6du0
最新のフェラーリはディーラーが高く下取りをして値が下がらないようにしてるみたいだけど
価値は無いに等しいね
エンツォ死亡後のモデルはどれも無価値
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 18:38:29.62ID:TKM7Ojtz0
何故?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 18:43:10.31ID:ETOAXkwl0
>>415
お前のN-BOXよりはマシ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:49.70ID:dQYAesDK0
まあディーラーの中古買い支えも限界近いからなあ
決壊すんのも秒読みちゃうか?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:13.73ID:ltW/5CGP0
てっちゃん、知恵袋でも純正マフラー教の不況か
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10217422155?page=2&;__ysp=44Gm44Gj44Gh44KD44KT44CANDU4
社外マフラーつけるとECUが保護モードでドンガメになる!とか言ってるけど、
drdragtimesのdynoデータとかの具体的なデータは一切示さないのね。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 20:03:21.48ID:z+I34PhF0
音が爆音になっても爆速になるわけじゃないからね。
音の割にはドンガメなんじゃないの。
社外つけてもいいけど街中でも高速道路でもバルブ閉じて欲しい、うるさいだけ。サーキットでバルブ開けて好きなだけ走れよ。じゃなきゃ暴走族と同レベルなんだから何言われてもしょうがないでしょ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:33.49ID:TKM7Ojtz0
今日発売のフライデーで、巨人時代の番長清原が355をチームメイトに自慢してると載っていた
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 21:06:46.59ID:ltW/5CGP0
来年からのCAFE規制、台数で荷重したメーカー平均燃費がリッター10kmだとEURO圏内は1台あたり120万円程度の
罰金課されるのね。ランボはVWグループだからゴルフとかと相殺できるが、フェラーリは独立したから
価格転嫁されるだろうなー
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:57.65ID:PA9sZAm00
ハイブリッド車を作れば確かえらく優遇されてかなり相殺できるとかじゃなかったけか
だからドイツ御三家もボッシュのシステムポン付の全然燃費の良くないハイブリッドをラインナップしてるはず
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 22:00:00.65ID:ltW/5CGP0
ハイブリッド含めた平均燃費ですが、今主要メーカーで達成してるのはハイブリッド4割のトヨタだけみたいですよ
ちなみに正確に計算したらCO2はリッター2392g,812はリッター5.4kmなんでCO2は433g/km
CO2排出量95g/km 1g超過するごとに1台あたり95ユーロなんで日本円で390万円課金される。
911ターボだと220万円、ユーロ圏の売上は3割としても、全世界で負担するにしても200万程度はかかる計算。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/12(金) 22:06:50.41ID:PA9sZAm00
「ハイブリッド」いうだけで実燃費とか、実際のCO2排出量関係なく物凄く控除される、とかじゃなかった?ヨーロッパの規制
だからやっつけ仕事のユーザーに何のメリットがあるのかわからないバイブリッドグレードがある、それだけでかなり車種ごとのCO2排出規制が優しく計算してもらえるから、と読んだ気が・・。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:44.44ID:sGXLMRlF0
フェラーリローマってカッコいいね〜
でもマツダのデザインに似てるし光岡オロチにも似てる
てことはマツダや光岡もデザインがイイってことか
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 00:26:29.79ID:nMqYPGRk0
>>426

デザインよくよく見ると
変な誇張がなく自然なかんじ、なんというか温かみや豊かさがあっていいスタイルだね
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:56.86ID:nMqYPGRk0
まさに、ローマは一日にして成らず
そういう意味も込めたなのかね
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 10:24:54.93ID:lKkqdh2/0
実際にフェラーリを新車でオーダーする連中はそんなもの求めてないと思うんだがなー
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 12:31:13.70ID:jVe4Ar9n0
このフェラーリの試作車と思われる開発車両
エンジン音がいいな
今までのエンジンより壊れないらしい
https://youtu.be/_AFDKTdaDTk
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 12:35:14.99ID:nMqYPGRk0
今後もフェラーリはスタイリングとサウンドの如何にもらしさを演出するハーモニーが必要だね
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 14:30:13.18ID:9CTTsgTA0
500万以下で叩き売られている不人気フェラーリは
HayabusaV8でも積んで売ってみたらどうだろ?
フェラーリエンジンより速くなって、壊れなくなり、音まで良くなったりして
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 15:20:02.09ID:ghsI7aqu0
561 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f91-Z00E) sage 2020/06/13(土) 14:58:55.53 ID:DB246ENs0
>>559
このスレの住人は
ポルシェ買う金があっても
フェラーリ買う金があっても
スイスポ買う人が多いんだよ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:44.06ID:mZuzpw4W0
>>426
光岡なんかDQNがデザインしたんだろ!
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:59.29ID:JlcBfW0z0
今日ポルトフィーノ正規店に見に行った
後部座席が狭くてガッカリした
せっかく家族で風感じれると思ったのに現実は厳しそうだ
普通に458の方がカッコいいですね
妻を説得してそっち買おうかな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:18.51ID:Gm1jQ8DE0
カリフォルニア系列はシングルプレーンじゃないからね、エンジンは458 系が良いよ。
カリフォルニアとかポルトはマセラティみたいなもんでしょ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:37.66ID:1dFWyN6r0
FFにしたら?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 21:58:55.71ID:JlcBfW0z0
>>439
FFも見たんですがやはりハードトップの自動開閉は
カッコいいですよね
後部座席は十分ですよね
ディーラーさんにも同じこと言われました
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 22:06:21.90ID:JlcBfW0z0
>>438
ですよね
試乗してみて全然別物でした
好きすし分かってはいたんですがこれほど違うんですね
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 23:14:22.94ID:umnVUBky0
あの後部座席は大人が座ることは想定してないからね
しかし荷物は置けるから458よりは使い勝手が良いと思う
しかし実車見て458がカッコいいと思うならFFはやめといた方がいいだろうね、多分後悔する
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 23:22:38.01ID:M+0GkwUI0
買う気ないけど、ルッソかルッソTかの選択は非常に悩ましいなw
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 23:26:08.17ID:M+0GkwUI0
4座オープンはイヴォークコンバチが欲しいw
4座のいいところはシート倒せること
助手席で寝転がって流れる夜空見るのサイコー
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 23:34:11.15ID:EGhNLMZG0
ルッソ買う人ってめちゃオシャレさんだね
0447川井
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:41.40ID:60j1WygB0
ルッソー

ホントー
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 23:53:27.51ID:JlcBfW0z0
>>442
ギリギリ子供が座れるって口コミ書き込みを鵜呑みにしてしまいましてね
全然そんなことないですね
ロールスは亭主なのに運転手みたいなのが嫌なのでベントレーを一台所有しております。
>>443
ですね
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 00:54:39.34ID:8S4Dw0Gs0
4シート好きだけど、過去の4シートは値下がりが大きい。。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 01:47:56.57ID:IIqdyXvP0
いくら不人気車でも300万以下で叩き売られたら
フェラーリはブランドも下がるね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 05:37:13.19ID:1WZ4lZVK0
フェラーリは投資目的で所有する人も多いって言うからねえ
旧車でも価格が上がって益が出るかもって中古車屋が言ってたな
そんな車フェラーリしかないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況