X



【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 21【EV・LEAF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7d-yBk9 [182.251.250.40])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:01:25.15ID:rOcHYL/Pa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

日産から 2017年10月2日に発売された電気自動車、2代目リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

※前スレ
【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 20【EV・LEAF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564441008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-oIxz [126.208.156.56])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:44:51.19ID:aG9uAPiQr
>>488
いやいや、昔ティーダ乗ってたけど、ティーダの売りって、
「後席はフーガクラスの広さ」
で、結構広かった

リーフの問題は、
運転席助手席の下に足が入らないのと、
足元が高いのとで、
足の収まりが悪くて狭く感じる事
全て床面の高さの問題で、これはバッテリーの影響をもろに受けてる

ただ、プリウスPHVのように荷室に持って行くと荷物が乗らなくなるから問題

そう考えるとテスラのパッケージングは素晴らしい
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-AX+A [106.133.170.251])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:39.63ID:Lfnh+kgoa
リーフの椅子を倒すと頭打つ高さになるなら狭いのが我慢できるなら車中泊できるでーwww
エアコン使い放題だしwww
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a738-oZtw [180.146.217.242])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:52.93ID:EClZiS8I0
>>489
先日、友人のプリウスの後部座席に乗ったけど狭いしロードノイズや振動が醜かったね。自分のエルグランドの方がよっぽど広くて静かだと思った。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df30-CMhc [59.134.32.115])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:05.00ID:23h6JBpG0
■これはもはや喜劇■ 電池EV(笑)って実態はこんなもの Wwww

■常時電欠におびえ、普段から手間と時間をかけて(クソ暑い最中でも)マメに充電作業しなければならない、
 また急速な電気消費がコワくてスピードが出せずあちこちで蓋車になっちゃってる、エアコンも抑え気味
 そんな使い勝手最悪、まるで罰ゲー付きのようなマゾヒスト車、それが電池EV(笑)

■充電池という高価な消耗品(今はLiIと言う骨董技術モノ)の経年劣化コストを考えると、電池EVは実は
 恐ろしく非経済的、トータルで冷静に考えれば燃費の良くない純ガソリン車並に金がかかっている場合も
 (仮にシコシコ充電乞食に励んで(笑)電気代ほぼタダに出来たとしても・・)

■日本など(化石燃料発電の割合が高い国)では、実は電池EV(笑)は決してエコロジーでない
 つまり、走行距離あたりの発電時CO2の排出量が多いので、なんと!高性能なHVより環境に悪い

■電池EV(笑)は、所詮は電池プラモカーをデカくしただけのローテクの塊のような代物
 なので「どこの馬の骨とも知れない」ような中国あたりの新興中小企業でも参入できちゃう

 中国は内燃機関モデルやHVモデルでは海外メーカーに全く太刀打ちできないので、専制国家丸出しで
 国民に電池EV(笑)を強制し、不公正な通商政策で自国産業だけの庇護育成を算段していた・・が・・w
 欧州の場合は、詐欺クリーンディーゼルの後遺症もあって深刻な大気汚染という別個の事情もあるのだが
 
 電池EV(笑)の信奉者は、素人のみならず自称自動車ヒョロン屋の玄人(実態は素人に毛が生えた程度の売文屋)
 まで含めて 「文系脳で科学技術リテラシー皆無」かつ「世界情勢も無知」な低脳馬鹿丸出し連中ばかり
 実は絵に描いたようなローテク物の代表の電池EV(笑)なんぞをハイテクなどと大きな勘違い
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0788-XeeC [42.148.16.193])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:02:53.03ID:fjUM9eU00
>>496
うちの家族は温泉宿、猫ちゃんはペットホテルに泊まるというのに。
リーフで車中泊をどや顔で自慢するコジリーファーわろたwwww
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-BNeP [218.33.211.98])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:56.93ID:5OhbBQXG0
>>492
それ言う前にプリカスの足元が狭くてブレーキペダルの位置に
アクセルがあるからプリウスロケットで重大な死傷事故や
自爆暴走事故を大量に発生してるだろが

>>208
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-BNeP [218.33.211.98])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:15.95ID:5OhbBQXG0
>>517
なんだ、その右の出っ張り(笑)
右が狭くて体がやや左向き位置に、なってるのが問題なんだよ低能
左右の間隔じゃなくって中心から左にずれてるのが分からないほどバカ?(笑)
これだからプリカス乗りはwww
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-BNeP [218.33.211.98])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:06.67ID:5OhbBQXG0
プリ薄毛PHVコジキの正体

EV欲しくて探すも高くてi-MiEVも買えなかった
ノートe-powerも買えなかった
中古で買えるのは初期型プリカスPHV
のみでポンコツをやっと買えた(笑)
買って気付いた燃費と加速のガチライバルは軽自動車www

これで無敵のトヨタのEV機能も付いてる
セレブの仲間入りだと勘違いスタート
でもHV軽と同じハイブリッド乗りのバカ
課金してるEV乗りをコジキと呼ぶ
→それならテスラ乗りは無料だからコジキになるが
このプリカス乞食は無料場所専門乞食で急速充電器で
500円も払えない貧乏人www
でも自分の事は棚に上げて粘着

なぜ粘着するか?
→買えなかったEVへのコンプレックスから
激しい敗北感と嫉妬でストーカー粘着

普段は何やってる人?
とにかく無料充電で20kmを走る為に
常に無料充電→走る→充電中に掲示板書き込み
→走る→充電中に掲示板書き込みのエンドレス
自宅充電出来ないので全て乞食
アパート引き払いホームレスで車に住んでるのかも?(笑)

つまり無職暇人で粘着乞食です。
リアル友達もいないので365日常に
書き込み安否確認を書き込み
つまりIPで自分の情報を流してるバカ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0788-XeeC [42.148.16.193])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:16.97ID:fjUM9eU00
>>519
初期型プリウスPHVじゃないとdisれない低テクノロジーEV=リーフ ワロタwwww

プリウスの電池を10倍にしてEV走行距離30倍以上!
実燃費は30km/L 急速充電装置、アダプティブハイビーム、カーボンバックドア
デカナビ、格好いい外観 うーんプリウスPHV最高!

リーフ? EVならいけてると思っている情報弱者 >>519
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6738-oIxz [182.165.169.24])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:34.36ID:+wNBFkRH0
>>518
おまえ車乗ったことないだろ
このプリウスのレイアウトは、今の車では至って普通なんだよ!
(アクアは異常)

この位置関係で文句言うなら、全メーカーに文句言え

メルセデス
https://i.imgur.com/2eZiA0W.jpg

VW
https://i.imgur.com/YRfZuoR.jpg

プリウス
https://i.imgur.com/2Us7kT8.jpg
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-BNeP [218.33.211.98])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:38.29ID:5OhbBQXG0
>>520
最新型乗り貴族と妄想で語るが写真証拠を一切出せず
保有してる旧型はEVモードで20km程度しか走れないが
急速有料充電代は1円も使いたくなく無料専門乞食
基本EVモードだけ使うので自分ではEV乗りだと錯覚
買えなかった車種への憧れと敗北感から異常な嫉妬で粘着www
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-BNeP [218.33.211.98])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:54.58ID:5OhbBQXG0
>>520
>>521
スマホ片手に自演で顔真っ赤(笑)
貴族キリッの証拠写真出せない嘘付き爺じゃねーかバカwww

早くID:+wNBFkRH0とID:fjUM9eU00と紙に書いて愛車写真アップしろよハゲwwww
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-rPVV [182.251.250.44])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:00.30ID:8cATqJ0Ta
>>521
ドイツ車は左ハンドル前提の設計なんかなーw
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df91-v1dU [43.235.171.203])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:06:43.11ID:bQmT7bdU0
仮に、リーフがダメだとしてもランクル除くトヨタの車には乗らん。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0788-XeeC [42.148.16.193])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:32:14.83ID:fjUM9eU00
>>529
日産リーフはゴミなんて言うけど、
初代リーフはゴミがEVになっているじゃ無いか!

そして、ひねくれた>>522 品の無いコメント。栃木の工員かw
工員同士のリンチ殺人事件がある土地柄だし、典型的な>>522wwww
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-Kr2K [49.104.73.168])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:37:27.30ID:dOAw8ntId
リーフe+発注したぜ、お前らよろしく
試乗で40リーフ1日乗り回したけどEV楽しいな
eペダルは特に街乗りが糞ラクだし、途切れの無いダイレクトな加速が気持ちいいし
ただ改善の余地はまだまだありそうで不満点もあるけど、逆に考えれば5年後の乗り換えも楽しめそうだ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-AX+A [106.133.172.63])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:17:52.59ID:TtqIDOPSa
>>538
どんだけ違うの?www
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-BNeP [218.33.222.145])
垢版 |
2019/08/27(火) 00:05:13.37ID:bCVWXo+70
>>532
頭悪そうやな
自己紹介乙
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-L/6v [182.250.242.4])
垢版 |
2019/08/27(火) 02:06:42.44ID:u8ZYS84Oa
>>520
おまえ視力悪いんか?
あれのどこが格好いいんじゃワレw
アホも休み休み言えやアホ!
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8791-BNeP [218.33.138.80])
垢版 |
2019/08/27(火) 10:27:19.16ID:TcywRdgd0
e+ベースにワイドボディ&ニスモRC2レプリカバージョンで
ツインモーター+4WSに室内も豪華にしたフラッグシップモデルを
800万位で発売したら売れるんちゃう?
知らんけど
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-AX+A [106.133.178.123])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:25.43ID:xYZT9rlta
>>553
プラス80万でもあるの?www
e+の残火って80万くらいだよね?www
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-L/6v [182.250.242.5])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:03:06.98ID:P7pzTt8Da
何度も言うが新型リーフはダサい。ダサすぎる。
内装など悲惨なレベル。

おまえらもこんなダサい車買うな。せめてマイナーを待て
0569☆前スレ335だけど (ワッチョイW 8780-iJhe [218.226.29.244])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:37:17.09ID:WOuPfhJB0
今日、名古屋から富士山富士宮口五合目まで650km走ってきました。
満充電名古屋出発 途中富士宮で85%まで充電。
五合目レストハウスに到着、66%
駐車場に24kリーフSと40kリーフGの先客がいました。
富士宮まで降りてきて76%まで回復していたので、名古屋までノンストップ。
24kの時は2回ほど休憩を入れなければ、走れなかったけどプロパイは楽だわ!
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-rPVV [182.251.250.47])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:54:35.28ID:4hBrr2hEa
>>569
e+やっぱりすごいな!
0577☆前スレ335だけど (ワッチョイW 8780-iJhe [218.226.29.244])
垢版 |
2019/08/28(水) 06:50:19.22ID:fqMqTt4M0
熱ダレというのはよくわからないけど、
電池温度計は常に半分くらいだった。
1回30分何キロなら、だいたい一度の急速で22kくらい入るので150kmくらいじゃないかな。
もう普通の車だね、一度の途中充電で650km。
充電箇所もいっぱいあるし、
プロパイの設定は115km、ハザード点けるような渋滞が1ヶ所あったけど、ブレーキ踏んじゃあダメだね。
減速は車がやってくれるから、ブレーキ踏むとプロパイが切れてなかなか止まれない。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-lNpu [101.141.64.238])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:41.44ID:ya8zT6oo0
>>578
充放電150サイクルが寿命だから、実用化はまだまだ
重量も重そうだし、EVよりも定置用向けじゃないかな
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8d-lNpu [101.141.64.238])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:40:35.00ID:ya8zT6oo0
>>581
ああゆう規制って、排ガスもあるけど総量規制的な面もあるから
EVが普及してしまったら規制緩和も無くなりそう
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-sw7+ [182.250.241.66])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:17:00.11ID:8VV+BVo8a
リーフワゴンみたいなの出してもらいたい 荷室もっと広大なスペース欲しい そしてテスラ並みに走るタイプ。
それがダメならリーフはEVでなくe-powerも出して欲しい…どっちが売れるか明らかですよ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f55-olSi [153.192.68.141])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:38:43.93ID:HGnXqmSo0
40でも普通にトイレ休憩や食事中に急速充電すれば
ガソリン車と変わらないのにe+なんて
もう無敵すぎてマジで羨ましい。

もう粗探しするならナビがカス過ぎるから
純正ナビの開発メーカーを変えろ位しか出ない
後はゴルフ7GTIテールみたいなLEDテールにして欲しい
フロントもゴルフ7などと同じ用にもう少し鮮麗さが欲しい
フロントだけでも流れるLEDウィンカーなど変更してくれて
40リーフも流用可能なら素晴らしい
自分でも出来るが後付け感が嫌なので。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c4-lvmP [222.5.45.127])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:57:47.69ID:u+Xhl2ao0
ナビは本当にカスだなあ
充電スポット検索とか充電スポット経由したルーティングとか出来た方がいいだろうから純正と思ったんだけど、使ってみたらUIとか検索能力とかがカス過ぎて使い物にならん
入れ替えるにもエアコンの表示も兼ねてたりして面倒だし
こんな事ならSにしておいて2DIN Androidでも入れた方が良かったかもしれん
でもそうなるとハンドルとかもプラになっちゃうんだっけ?

流れるウインカーは要らんな…
でもライト内側じゃなくて外側光らせるようにするべきな気がする
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f55-olSi [153.192.68.141])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:18:04.42ID:HGnXqmSo0
ナビで一番カスだと思うのが、ルート案内中に事故などで
渋滞状況が変わった時でも設定したままのルートなのが
一番ダメだと思う
パナだと早いルートへ自動変更や他のルートを
何種類も用意してくれる
でもダッシュボード上に追加すると邪魔だし、
純正と入れ替えると充電スポットのリアルタイム
空き状況がナビから見れなくなるのが辛いし
0591☆前スレ335だけど (ワッチョイW a747-iJhe [180.51.233.4])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:42:52.41ID:nAwvW1Ka0
流れるウインカーに代えても、自分で見れないから残念だよね。
自分としては、e-pedalのブレーキランプって何時点くのか非常に気になる。
減速時に点くのか、停止中も点くのか?
自分では見れないから、気になるなぁ
e-pedalじゃなくても同じことが言えるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています