X



【Jeep】RENEGADE【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 15:25:23.41ID:mh6EH9zA0
◆公式サイト(日本)
http://www.jeep-japan.com/renegade/

◆前スレ
【Jeep】RENEGADE 【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527827011/

【Jeep】RENEGADE 【レネゲード】◯|||||||◯ No.10(即死DAT落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533538529/

【Jeep】RENEGADE【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536223456/
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:25:58.57ID:BEUGkO/B0
>>374
ほんとだ。さっきは古いままだった。
今更新したのか。遅くまでご苦労な事だ。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:12.47ID:2NNxc+zI0
新型グラナイトクリスタル選べるなんて知らなかった。
近未来的な外観にはメタリックが合うと思うのでアンヴィルからの変更は正解かも。
どうせなら赤や橙もイメージ画像みたいなメタリックにすればいいのに。
あと緑系も欲しいなぁ。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:34.60ID:gsbSNken0
>>368
せやな
同モデル乗り継ぐ程に気に入ってるならむしろ買い換えないで乗り続ける
モデルチェンジで買い換えるほど唯一無二って車でもない気がする
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:54.27ID:ELRHIq6M0
パワー上がったけど発生回転数も上がってるね。
燃費は、どのくらい良くなったのかね?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:25.21ID:xJ+36NU90
コンパスより高い……
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:55.32ID:VhIQ87pa0
>>380
コンパクトだから欲しいんだが
コンパクトだけどゴツくてゴツかわいいのが最高

でかいの買うなら、ラングラーとかグラチェロなんて買わないでランクル買うわ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:01.77ID:hE23gFwB0
エンジン本当にかなりパワーアップしてるな
なのに燃費よくなってるし
最高じゃんこれ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 05:35:12.92ID:ORQCXLpK0
>>380
レネゲとコンパスのサイズが都心で乗るには一番取り回し良いでしょ。
ヨーロッパでも一番売れてるジープはレネゲードだよ。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 06:03:54.45ID:QwetEZT60
もうデカい!!本格派オフローダー!!サイコー!!って時代は時代遅れですかね

おっさんなのでデカいオフローダーがカッコや走破性もよく、カスタムしてもサマになるから良いと思ってしまうので・・・

それとレネゲード好きな方はよくカスタムされてますが、そのカスタム代あるなら、1つ、2つ上の車格買えるのになんでなんだろーと単純に思ったんですよ

レネゲードで、リフトアップ、オフタイヤはかせたりなんか違うくない?って
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 06:47:18.30ID:ORQCXLpK0
>>391
人それぞれだけど、自分の場合はマンションの立体駐車場のサイズが幅1850までだからジープだとレネゲードかコンパスしか選べない。
あと嫁も運転する事を考えると、サイズはどうしてもコンパクトにならざるを得ない。
もう少し田舎暮らしなら迷わずラングラー なんだけど。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 07:17:17.11ID:VXqnLUBf0
>>393
そんなもん個人の好きずきだろ
自分の考えを人に押し付けてんなよ病気かよ

JEEPって書いててJEEPのディーラーで売ってんだからJEEPの車だろが
Fiatのディーラーでレネゲード買えるんかよアホ

電化製品や服にしても、日本や欧米やヨーロッパのメーカーやブランドでも
ほとんどが中国で作られてて
メイドインChinaだけど
中国のメーカーの物って誰も言わないだろが
それと同じだ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 07:40:11.14ID:MJDG0tdN0
サンルーフを付けるかどうかかなり迷うわあ
見た目的には、ルーフほぼ全面ガラスでかなりかっこいいんだよなあ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 09:32:37.58ID:FOla9TI60
>>393

ジープが欲しいんだよ。

それ言い出したら、なんでベンツ?なんでボルボ?なんでスズキ?なんでスバル?
になるぞ。

そんなお前はヒュンダイでも乗ってな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 12:41:58.21ID:FOla9TI60
>>406
試乗車はまだなんだよね?
カタログはホームページの焼き増しみたいな感じだから要らなくない?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 13:56:47.04ID:qu/TBsFE0
>>408
今日なのか明日なのか明後日なのか
営業に聞いてみて
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 17:53:09.04ID:wM/fRQdp0
>>401
これこれ!!なぜこーいうカスタムをしちゃうのかなぁ?
オフローダーに憧れてるけど、買えなくてってみえるんよなぁ

せっかく個性があっていい車なのに、カッコ悪くなってない?これ?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:38.46ID:O14sRSA40
誰か教えてくださいな。
今までのリミテッドの1.4Lの燃費JC08モード14.6km/Lと今回の1.3Lの燃費WLTCモード13.5km/Lとでは、どのくらい良くなってるんですかね?
調べてもイマイチ分からなくて…
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:10.82ID:8y6gY7eW0
>>411
ぜんぜんイジってないと思いますが。。。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:09.02ID:O14sRSA40
>>413
このサイトは見たんですけどCX-3だけのデータで、他のサイトにはカローラスポーツのとかが載っててその差(比率)に結構違いがあったもので…
そもそものJC08は信用ならんて事は分かりました。
あと、トレホ以外は期待してたほどの燃費向上は無かったって事になりますね。
とうもでした。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:18.36ID:rEJJtP2P0
欧州では去年の9月から新型発売されてるけど
個人差はあるけど、1.3のエンジンだと
だいたいリッター3〜5ぐらい良くなってるみたい
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:15.66ID:QwetEZT60
パッとみLEDライトバー、牽引フック、オールテレーン、サイドステップ、バグガード、ボンネットステッカーだけどこれくらい普通なんやね

俺からするとがんばっちゃた感がでてるイジリに見えちゃうんよ
オフタイヤなのに、タイヤちっちゃくなんとも言えない雰囲気だし、ライトバーが特にツボ

このオーナーさんレネゲード好きで大切にしてるんだろうけど、他の車好きからするとクロカン買いたいけど買えなくて感溢れて見えちゃうんよねー
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 21:06:45.08ID:rEJJtP2P0
新型トレホのカタログ値もっと低いよ
馬力とトルクがリミテッドより上だったけど。
たしか馬力は170だったと思う
ディーラーで資料見せてもらったけど
トレホに興味なかったから、トレホのとこはサラッと見ただけだったから数値は覚えてないけど
燃費はリミテッドよりもけっこう悪かったのは覚えてる
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:08.05ID:SDaJR5EC0
>>419
僕は、ジムニー、マツダやスバルのSUVにはそういう想像をしてしまいますが。
人それぞれですね。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 22:05:08.41ID:yPm6eUCd0
>>422
リジッドアクスルなジムニーの方がよっぽどクロカンでしょ
RENEGADEの見た目が気に入って指名買いは理解できるけど、街乗りな車をJeep風にするためにカスタム入れるのは理解できない
もう少し金出せよと思う
※人それぞれ、個人の感想です
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:19.47ID:ORQCXLpK0
このサイトにいるやつって全部で5人くらいだよな、多分
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 23:40:50.47ID:ORQCXLpK0
何でもケチつける奴と、
そいつにお前ガキかよっていう奴と、
デブの写真貼る奴と、
ダウンサウジングターボうるさい奴と、
俺。
この5人くらいしかいないよなw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:27.28ID:ac2K8nI10
>>430
いや、それすべてお前の別人格やで
この書き込みしてる俺もお前の別人格やで
だからこのスレはお前1人だけやで
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 00:41:55.15ID:hfUk1Tt30
車庫の問題があったが全幅1800位だし犬乗せてもいいし3尻乗り換えで嫁さん連れて下見
嫁さんも最初好印象
でもフィアット絡みであることがバレて(嫁さんアバルト乗ってた)怪しい雲行になってる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 07:07:14.55ID:AmDeeHFv0
>>431
やで、やで、やで、
なんていう下品な関西弁は使わないから、俺はお前ではない
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:22:21.64ID:tIlEF2u60
そんなわけないやんけ。
あほちゃうか。おまえあたまおかしいでんねん。
びょういんいったほうがええんちやうんか。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:06.82ID:L5QrhKMi0
ドアロックでミラー畳む必要ある?
俺は必要無いな。
スイッチ一つで畳めるし。

燃費もカタログ値なんて気にしたことがない。

可動箇所が一つ増えれば故障原因が
一つ増える
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 15:25:00.98ID:yNjcM4YB0
ギスギスしてるなあ

前車の某イタ車のスレはみんな故障の悩みを
言い合ってまったりしてる感じだったんだけどなあw

近々納車だけど、中身イタ車ってことで多少の故障は
覚悟してるよ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 15:43:16.85ID:GYld1pFa0
煽りでなくて、ドアミラーって畳まなくてもよくない?
駐車場でドアミラー畳んでると、下手な奴にボディ擦られたりしないか心配。
隣の車と余程近い時にしか使わないな
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:42.02ID:OaV8puao0
>>441
基本的にはオプションに変更はないのでは?
ヘッドライト関連のみ変わるかもしれないけど
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:41.78ID:+PStN3cD0
>>446
基本的に変更はないだろうけど
車のデザインかわってるんだし
LED化されたことによってなくなるオプションもあるし
カタログ新しくならないんだろか?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:24.52ID:OaV8puao0
>>447
いずれ新しくなるんだろうけど、ヘッドライト関連がなくなる以外変わらないとしたら、とりあえず古いのを見れば良いのでは?ダメ?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:15.15ID:kmFqpFb20
>>444
ここに張り付いてるのは、他人の選択を否定する事でしか自己肯定出来ない低レベル人間が多いからねー
ちょっと前からのスレを読み返してごらんよ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:49.32ID:UIOULfWE0
>>444
覚悟もなにも
いくらイタ車だといえ、不具合が起きない人のほうが圧倒的に多いからな
不具合が起こる人のほうが圧倒的に少数なんだから、運が悪いだけ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:10.71ID:OaV8puao0
>>450
いつもの故障率ランキング貼る奴が出てくるぞ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 18:30:42.74ID:eyJAgOXt0
ドアミラー自動格納が付いたのだけはホントに羨ましい
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 19:25:08.58ID:yNjcM4YB0
>>445
なるほど。ミラーを畳まない事による自己防衛方法もあるのか。

>>449
所有者も少ないマニアックな車なんだから
仲良くすればいいと思うんだけどねw

>>450
前車もよく分からない故障結構あったからなあ。
不具合ないなら無いで嬉しいだけだから
とりあえず覚悟だけしとくよw
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:35.50ID:tIlEF2u60
>>447
オプションカタログも更新されてるよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:08.69ID:AmDeeHFv0
フロアマットの値段が上がってるんだけど、旧型の方のフロアマットでも良ければそっち頼めるのかな?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:47.96ID:AmDeeHFv0
>>456
金持ちほどケチなんだぞ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:59.73ID:PzTJSPQQ0
フロアマットはゴムのやつが好き水洗いしても拭き取ったらさっと載せれるから
もふもふのやつは砂とか噛むと掃除が大変で水洗いしたら乾くのに時間かかる
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 21:46:39.90ID:WRHfhJUz0
オプションカタログに載ってるこれだけいったいどこの何のパーツなのか
まったくわからないんだけど
なんなのこれ?
https://i.imgur.com/BJOP8Lk.jpg
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 21:47:48.20ID:WRHfhJUz0
これ絶対画像間違えてると思うんだが
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:35.08ID:WRHfhJUz0
自己解決した

3って書いてるの
オプションの番号じゃなくて
ページの番号だわ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:12.34ID:AmDeeHFv0
>>463
出た!故障厨w
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 23:45:22.08ID:SHkTpy1p0
>>463
スバルと三菱とほとんどかわらないやん
レクサスの倍ぐらいはあるけど
そもそも数値が2倍になろうが3倍になろうが
ほとんどない物が2倍になったところで何もかわらないぞ
ないものはない。

ていうか、韓国のメーカーが2社上位にあるんだがw
トヨタやBMWより上にあるぞw
まったくあてにならんなこのグラフw
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 00:24:06.42ID:/za/UdIS0
トレホからイエロー無くなったんだね。
カタログカラーとして残って欲しかったのに俺の旧型イエローの下取りが下がってしまう。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 04:15:17.91ID:y7+sxoVU0
>>470
新型でイエローが廃色になると、今乗ってる現行のイエローの下取りが下がっちゃうの?
逆にプレミア感が増すって事じゃ無くて?

>>463
韓国上位のランキングw
お得意のステマだね。そもそもメーカーは公式な故障率を出してないから、このデータはこの調査会社の独自の調査だよ。
ヒュンダイがたっぷり金を積んだ結果でしょ。
もしくは韓国の資本が入ってる調査会社。

やべえ、長文になっちまったww
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:21.19ID:at3fuxYZ0
イエローはどっちみち下取り悪い前提だけど、
レネゲードのメインカラーはイエローってイメージがあれば少し高くなるイメージあるかな

なんかの調査では中古車で値段が高い傾向になるのは希少性でイエローとかオレンジらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況