>>204
ヒントが散りばめられていてなんとなく判った。ゴードンの事とは無関係だった。
確かに「それ」を備えているのはNSXだけじゃない。

だけど唯一無二の視点から、そして俯瞰してみるとNSXはなかなかのレベルにはあると思う。
だってNSXの個を持つスポーツカーは世界を見渡してもあまりない。というかほぼない。外見も中身も。

概ね個とは好きか嫌いかに分かれるものだけど、NSXの持つ多くの個は批判はあれど多くの人を魅了しているのも確か。
上原さんが言ってたが、NSXは本田宗一郎の思想を元につくられたクルマです、と。
一言で言えば、人を喜ばせろ、だけど、その通りのクルマになっていると思う。

なんせ280馬力しかない28年も前のスポーツカーが未だに(わりと)人気あるんだから。