【昭恵総理夫人】森永創業者ゆかりの慈善財団が閉鎖へ  安倍昭恵夫人がまたもや元凶 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/07/09(月) 09:08:31.51ID:CAP_USER9
安倍昭恵夫人の奔放な言動が各方面に深刻な影響を与えているが、今度は曾祖父にあたる森永太一郎氏ゆかりの財団法人の閉鎖につながる「トラブル」を起こした。
 森永氏は森永製菓創業者にしてキリスト教の布教のために全国を行脚した異色の経営者。エンゼル(天使)を会社のシンボルマークにしたのは、そんな事情があってのことだ。
 そのマークを頂いた「エンゼル財団」(現、森永エンゼル財団)が設立されたのが一九九一年。この間、各種慈善活動などを続けてきたが、設立から二十七年目の今年、余剰金約三億円余りを清算することが決定した。今後、活動は森永製菓の広報部などが引き継ぐ。
 実はこの原因とみられているのが、昭恵夫人が持ち込んだ「女子高生から企業家を生む」という企画。財団関係者によると、財団の支援対象に採用された女子高生の背後の人物が風俗店を経営するなどいわくつきで、財団からは三千万円が消えてしまったというのだ。
 昭恵夫人は、亡き曾祖父に思いを寄せ、その生き方を実践しようとしてきたという。彼女の高校時代の同級生らによれば、昭恵夫人は繰り返し太一郎氏の生き方に言及していたそうだ。いつしか「エンゼル昭恵」という二つ名がついたとかつかないとか……。怪しげな人物とばかりつきあう昭恵夫人の言動が、「伝道」のつもりだとすれば、森永創業者らも草葉の陰で泣いていることだろう。
 行動すれば問題ばかりが起こるというのは、昭恵氏の特殊な才能というべきか。     (選択出版)

選択
7/9(月) 7:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-00010000-sentaku-soci

0094あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 12:53:31.37ID:TpjVvjiP0
この一年間は大変悲しかったって
言ってたけど、お前の為に国会はどうなった、取り調べみたいな国会に
国会の維持費は昭恵が払うべきでしょ
国民の方が悲しいよ

0095あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 12:54:09.38ID:PTS4XCkB0
>>79
大麻の波動。麻取は早く昭恵を逮捕しろ。

0096あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:21:32.11ID:ely9WGr20
なんと昭恵以外にもあの人物が安倍の嫁候補だった

原彬久『岸信介証言録』より
岸「高木くんの奥さんが殺されて、しまいには高木くん本人まで殺された。しかも殺したのがKCIAの長官という一報が入ってきて
   あ、これはエラい事になったなあ、ってね。それで娘さんだけは絶対に守らなアカンと朝鮮とアメリカの伝手総動員で娘さんの安否を
   調べたもんですよ。男の子もいたけど男の子は男子の務め果たしてケジメつけないといかんかも、だけど娘さん達は助けないと、ってねえ」
原「娘さんですか?」
岸「そう、二人いたんだけどね、上の子は孫と文通もしとったからあの時は『もし韓国にいられないようなら引き取ってウチの二人の孫の嫁にしよう』
  なんて算段まで考えたもんです。まあその後梅原君が穏便に済ませてくれて杞憂で終わったけどね」

高木くん→朴正煕大統領 梅原くん→崔圭夏大統領
世が世ならば安倍晋三夫人は旧姓高木桜子(朴槿恵)さんだったかも知れない。安倍晋三と朴槿恵にはこのような繋がりがあるのだ。

0097あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:23:07.55ID:n/KsND170
やっぱり座敷牢ってシステムは必要だな

0098あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:23:32.51ID:mTUxgWmH0
背後におかしいのを採用したのがアキエなのか?

0099あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:28:12.94ID:FvD1zg0y0
>>45
風俗店を堅気が出来ると思ってんの?

0100あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:37:32.88ID:mD1gcwfN0
まあ昭恵は税金というエンゼルパイに寄生するカナブン。

0101あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:43:27.39ID:gDxO44f70
かりにも首相の目があるような政治家は
嫁選びをしっかりしろということだ
馬鹿ならまだ教育がつけられるが
きちがいは修正できない

0102あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:45:44.28ID:mD1gcwfN0
山口百恵みたいな才色兼備感欲しいところ

0103あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:51:02.08ID:tvqxuUdX0
だからあ
昭恵って池沼なんよ

自己管理能力なし
責任能力なし

南無阿弥陀
アーメン

0104あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:53:34.63ID:yoZk4Tgq0
日本人は歴史と宗教を共有するっていうけど、やっぱり
異宗教なのか
風俗店は日本人は出来ないって言うし、
日本国籍を持った人は出来るかも知れんが

0105あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 13:54:01.21ID:/7HN6iNV0
>>1
デタラメなこと言うな
関係ねーよ

0106あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 14:08:57.73ID:Ux/0VxwA0
「『選択』三万人のための情報誌」か

左翼系オピニオン誌だからな

0107あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 14:35:16.50ID:qmSOOaMJ0
>>1
アッキードは見た目もアレだし、ホント百*有って一*無し。ザ・トラブルメイカー。

つか、国から助成金たんまり〜の、保育大手のポピンズ、こないだ「昭恵夫人を禿げます会」を開催。擦り寄る人間に便宜。これ、新たな「森加計」問題だろ。国会で要議論だよね。

そもそも、晋三&昭恵のユニットは叶姉妹に似てる。他人の金(税金)で、グルメに旅行と贅沢三昧。見栄だけで、結果を出せてない。

日本に悪影響だから、さっさと辞職〜隠居して、表舞台から消えて欲しい。

0108あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 14:36:22.20ID:SRNddzbw0
>>4
その受難は国民が受けてるじゃん

0109あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 14:40:14.95ID:vw0fPuIS0
>>1
昭恵は、その背後の男に抱かれたんだろうな。布袋とイチャついたり、悪そうな奴が好みなんだろ。

これからも、色んな問題を起こしそうだ、日本のファーストレディーは(-_-#)

0110あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 14:48:15.28ID:Rd5pAYSw0
父を超えて自立できてないわけねw

0111あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 14:58:07.42ID:u5bQiECK0
アッキーを利用してるやつが悪いだけだろ。批難する前に、援護してやれよ。

0112あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:00:27.41ID:LlPre0FP0
>>49
慈善団体の職員か騙した人から武勇譚を聞いたのかどっちなんだろうね

0113あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:08:33.22ID:odhV+a7P0
基金3億じゃどのみち持続不能だろ

1%で運用しても300万じゃん

0114あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:16:28.91ID:qefAzu600
アッキーはただのミーハーなバカにすぎない。

0115あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:18:19.99ID:To/Rzuq70
このスレで誰も森永ヒ素ミルク事件については書かないの?

森永が昔、赤ちゃん用に販売していたミルクの中に
ヒ素を混入して、日本中の赤ん坊に被害を与え
200人以上の赤ん坊が死んじゃった事件だよ

当時はものすごい大事件として扱われた

0116あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:22:51.95ID:To/Rzuq70
まあそもそも、どうしてそんな企業が未だに息してるのかって話なんだけど
戦後すぐに資金もないのにこの会社を立ち上げた創業者がキリスト教であり
このキャラメルも最初は何の目的で作られたのかってことをぐぐると
おのずと答えは出てくるんだけど

成長期のお子さんのいらっしゃる人はなるべく、
森永の菓子は買い与えない方がいいよ

0117あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:26:30.86ID:To/Rzuq70
今現在だって同じ工場で、立て続けに従業員が機械にプレスされて
死亡したりしてる

従業員の命なんて屁とも思ってないのがありありとわかるね
それにいくら洗浄してるとはいえ、そのラインで菓子が作られてると思うと
吐きそうになる

危険な添加物の混入も次から次にリコールされてるみたいだし

0118あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:30:47.76ID:MuLWOzF50
ID:To/Rzuq70



こいつキツネ目の男
朝鮮ロッテは爆売れだね!w

0119あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:35:15.53ID:ZYo6I2lz0
アフォだから騙され易い金持ちだから騙そうと変なが寄って来る
何かしたいなら100%ボランティだけするべき

0120あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:38:51.95ID:P8yDeI3x0
お人好しでバカ
自覚がないからどうしようもない

0121あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:49:13.44ID:1Kj9x++80
人が良過ぎるんだろな

0122あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:50:59.00ID:UZRgmnwV0
安倍は女難かと。

0123あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:51:29.38ID:zhrtbRml0
相手の背景をきちんと調査しないのが悪い。
3000万が吹っ飛んだからと行って、余剰金3億生産するってのも変。

…森永、なんか経営がやばいんじゃないのか?

0124あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 15:58:47.44ID:To/Rzuq70
>>118
それってもしかして
森永批判すればロッテが儲かる
ロッテは朝鮮企業だから
森永攻撃してるやつは朝鮮人だってやつ?

あのネトウヨとかが好きでよく使ってるやつ

森永が200人以上もの日本人の赤ん坊殺しても
批判するなっていうやつのほうが
どっちかっていうと反日っぽくない?

0125あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:01:57.47ID:To/Rzuq70
なんか一時期鬼女板で流行ってたよね
花王とロッテの不買運動みたいなの

花王もロッテも自民党に結構な額を献金してるよ

安倍ちゃんの足引っ張ってるのあんたらじゃんw

0126あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:04:29.63ID:n/94Ap1W0
首相夫人とはいえ
完全にプライベートなことじゃないかな

0127あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:05:39.41ID:HxdrjUMs0
>>1
ありがとう
大本のヤフーではコメントが15件だったけど
こちらは多いですね
安倍昭恵さんはキリスト教の信者さんなのでしょうか?
靖国神社に祀られている戦死者でキリスト教信者の人々の
遺族が、祀られていることを望んでいないと知っているのかな
エンゼル財団とは関係ないですが安倍昭恵さんという人が
不勉強なのでしょう。

0128あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:10:55.28ID:To/Rzuq70
最近はまたなんか
「昭恵さんを一目見た時にわかった!!!彼女は神様だ!」

とか言ってる怪しげなスピリチュアル団体にハマって
共に行動してるみたいだね、昭恵さん
また国民の血税がその団体に不正に流れなきゃいいけど

0129あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:15:01.16ID:To/Rzuq70
連投スマンけどさあ
森永を攻撃しても特にロッテは儲からないよね
だって今の時代、東ハトもカルビーもブルボンも他の菓子メーカーが
山ほどいるわけだし森永と間違えられて不買される可能性も高いし
少し振り返ってみりゃ馬鹿でも嘘だとわかるロジックだよね

0130あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:24:50.16ID:Kw+bXFUY0
下げマン昭恵 いい加減社会を知って大人になれ 亭主には残念な女房だって世間で言われてるぜ

0131あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:31:53.81ID:tOCoOr5e0
> 「女子高生から企業家を生む」という企画

みかんの人か

0132あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:44:51.62ID:7vFBLHwR0
アッキーは風俗の伝道者になりたかったのか
この女に子供ができなかったのは幸いかもな...

0133あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:47:34.64ID:To/Rzuq70
こどもが出来ないのは昭恵さんのせいじゃないんでない?
昭恵さんが原因なら、すぐさま離婚して別の女性に産ませてるよ安倍だったら

愛人にも産ませてる気配すらないし
原因はどっちかっていうと、

まあこんなこたどうでもいい話なんだけど

0134あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:54:04.22ID:HNB2BZq40
アキエは女版のルーピー鳩山

男版アキエを総理大臣にしたことがあるバカな日本人どもに
アキエを責める資格はない

0135あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 16:58:38.41ID:aF+dbRA10
昭恵「資本主義企業は慈善事業じゃないんだで、国民や労働者達は覚悟しいや」

0136あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 17:05:08.31ID:To/Rzuq70
森永ホットケーキミックス水銀事件もネット上からほぼ全部
削除されてて怖いったらないわ
あの事件全部帳消しにするつもり満々じゃん

どんだけ商品に毒みたいなもん盛れば気が済むんだよ

0137あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 17:10:58.68ID:tpzGNXsC0
>>36
実際イオンに名誉毀損で訴えられて最高裁まで行って負けてるからなw

現役の新聞記者が多数記事を書いてると言われてるし読む価値なし
ゲンダイとかのタブロイド紙と大差ないだろ

0138あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 17:31:23.93ID:If0WXx6L0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の大雨や地震を、国を挙げて「お祝います」ニダ〜!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
<ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
<ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」

0139あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 18:22:45.59ID:1H+Ph3vT0
この夫婦はコンプレックスの塊だからたちが悪い
安倍は経団連みたいな商売人に利用されてるし、
嫁さんも利用されっぱなし
本人達はその自覚がない

0140あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 19:01:32.41ID:l1Z0TiAi0
古くからの創業者 森永一族は
松崎家に乗っ取られ完全淘汰されてしまいましたー
森永アキエじゃありません 松崎アキエですから〜!

0141あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 19:23:10.92ID:YL+ZgaMD0
ヒ素ミルク事件を覚えてますか?

0142あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 19:31:56.21ID:nBI0UwUD0
>>11
有能な悪人もいるからなあ

0143あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 22:16:18.36ID:PTS4XCkB0
アベは早く昭恵と離婚しろ。

0144あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 22:39:12.53ID:mD1gcwfN0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています