【自民・地方議員】「安倍首相に即刻退任してほしい」…国民から怒り直撃の自民党地方議員たちが退任要求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/05/10(木) 00:36:35.83ID:CAP_USER9
森友学園や加計学園問題について、自民党内部からも苦言や批判が漏れ伝わってくる。小泉進次郎筆頭副幹事長も、安倍昭恵首相夫人の証人喚問の必要性について「総理しか説明できない」と発言し、話題になった。次から次へと湧き出る問題について、自民党員はどのような本音を抱えているのだろうか。

 自民党に所属し、ある都市の市議会議員を務める男性議員は、一連の報道によって自民党への風向きが変わってきたと感じるという。

「朝の出勤時間に駅頭で活動しているのですが、いつもは人々が慌しく去っていくか、無言でビラを受け取っていくだけでした。しかし最近では、私が自民党員だとわかると、『お前も安倍の味方か』などと怒りをぶつけられることがあるんです」(男性市議会議員)

 支援者からも、森友・加計問題について問われることがあり、自民党に対する市民の不信感をぶつけられることが増えてきたという。問題解決が先送りにされるなか、同市は来年、市議会議員選を迎える。だが、「不安はあるけれど離党はしない」と断言する。

「安倍首相に対しては、こうした問題を速やかに解決してほしいと思います。間違ったことをしていたなら、辞職もやむを得ないでしょう。しかし、自分は自民党の政策などに共感して入党したわけだから、このまま所属を続けます。それに、この町は自民党支持者が多いので、選挙にも有利ですからね」(同)

 彼の同僚議員にも話を聞くと、「自民党をやめたくないけれど、安倍首相には退任してほしい」と本音を漏らした。

「自民党員というだけで、自分たちも悪者だと思われてしまうことがあり、来年の選挙にもマイナスだと感じています。その原因をつくったのが安倍首相であるならば、一刻も早く退任してほしい」(同僚議員)

 地方都市レベルでもこうした余波を受けているようだが、県政ではどうだろうか。関東地方で県議会議員を務める男性は、「安倍政権への不信感はあるが、誰がトップでも変わらないのではないか」と話す。

「支援者たちとの集いでも、『安倍首相を辞めさせろ』という声を聞きます。でも、ほかの人に代わったところで、別の問題が噴出するだけです。それに、もしも首相が退任して衆議院解散となれば、私たち地方議員もその手伝いに駆り出されます。昨年、衆院選を行ったばかりなのに、また選挙に時間を取られるのはごめんです」(男性県会議員)

 衆議院・参議院選挙となれば、地方議員たちも地元から出馬する党員の応援にまわる。事務所へ足を運んだり、自分の支援者たちに呼びかけたりするなどの活動がプラスされることで、本来の職務である県会議員としての仕事が進まなくなることがあると懸念する。

 同じ自民党員でも、安倍首相に対する意見は分かれるようだが、少なからず影響を受けていることは間違いない。だが、地方議員は党内でも発言力は低く、国会の動きに左右されることも多い。「早く問題を解決してほしい」「自身の地位をおびやかすようなことはやめてほしい」という切実な意見は共通している。
(文=OFFICE-SANGA)

ビジネスジャーナル
2018.05.10
http://biz-journal.jp/2018/05/post_23269.html

0204あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 10:49:53.26ID:RXfb2tnL0
嘘くせーな
絶対取材なんかしてないで脳内自民議員だろ

0205あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 10:50:57.42ID:H5Igxkgj0
ゲンダイの記事でスレ立てすんなよ

0206あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 10:53:28.81ID:z9qsEce20
くたばれ韓国民

0207あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 10:56:58.63ID:DuzWgx5K0
で、どこの地方議員なの?

0208エラ通信2018/05/10(木) 10:57:12.11ID:d90a1zSZ0
で、誰よ。

0209あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 10:58:54.52ID:g+niaoRi0
どこまでウソを吐き続けるのやら 国民騙せるまでフェイクやってるんだろうよ

0210エラ通信2018/05/10(木) 11:10:57.01ID:d90a1zSZ0
ビジネスジャーナルの過去記事
http://mi○nt.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467476273/-100
【ビジネスジャーナル】外国人を差別しても処罰されない日本…韓国人へのヘイトスピーチ、国は規制する気なし?
http://dai○ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463789867/-100
ビジネスジャーナル =サイゾー =リテラ【科学】STAP細胞の特許出願、米ハーバード大学が世界各国で…今後20年間、権利独占も
http://d○aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445343754/-100
舘内端【経済】 日本の自動車メーカー、絶望的に欧州勢から後れか (ビジネスジャーナル)
http://yo○mogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412979422/-100
【社会】 内閣府キャリア官僚、不倫で妻殺害のため、韓国からゴムボートで入国図り海上で死亡? [ビジネスジャーナル]
http://m○int.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/-100
【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析〜キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」
http://yom○ogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429804356/-100
【自衛隊】自衛隊の技官が中国側に重要機密を漏らした? 疑惑に防衛省パニック[150421]

小学館によく似た総花性もってるね。
でも、キムの浸潤が激しい。

0211あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 11:11:05.41ID:iq7lv9cx0
安倍政権を倒すためなら何でもすると言っていた何処かの党員発言を彷彿とさせる記事だなぁ

0212あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 11:19:36.75ID:x4wgiseF0
その地方議員とやらの個人名を出せよ
出さない限り、捏造記事だな
ビジネスジャーナルだ?覚えたぞ

安倍晋三氏の3選は確実だ

0213あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 11:43:25.03ID:YOUn0kgu0
この記事の登場人物、この記事を書いた記者含めてバカしかいないな

0214あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:07:49.03ID:beVRUdcq0
自民に入り込んでるゴキブリ議員

0215あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:10:07.30ID:KVsj/qau0
異常公務員 安倍晋三、発狂

0216あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:13:21.78ID:V97GwkKC0
大将を守れないクズは要らないからさっさと離党しろよ
自民党の傘の下でしか当選できないくせに

0217あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:15:31.35ID:L8O98Kcw0
自民党支持層の5割以上が安倍総理の総裁三選に
期待してるのを知らない自民党の市議会議員とか、情弱すぎて困るな

フィクションで人物を書くならもっと上手に頼むよ
現実に実在しているのならもっと困るけど

0218あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:19:59.91ID:spf1Ko070
総裁の人気でしか票を集められない地方議員のたわごと

0219あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:21:45.88ID:IaPU6hLc0
また大阪自民か?

0220あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:22:39.36ID:IaPU6hLc0
安倍政権の暴走を止めるために自民に投票しましょうだもんな、大阪自民はw

0221あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:27:40.51ID:52DayvcG0
>>1
どこの地方だよ
キチンと示せ

0222あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:40:19.49ID:S9KWTKgC0
安倍もヒットラーみたいな死に方するのかなあ

0223あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:54:07.99ID:KVsj/qau0
異常公務員 安倍晋三、発狂

0224あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 12:55:54.40ID:wBM3DVMA0
> でも、ほかの人に代わったところで、別の問題が噴出するだけです

モリカケ程度でいいなら、ネタはいくらでもあるだろうしな

0225あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:00:21.54ID:ra/1hlD80
>>58
地方選挙こそ、ちゃんと調べないといけないよ
自民議員といいながら、主義主張が全然自民じゃ
ないのは、地方は多いから

例えば、大阪自民みたいに共産党と共闘してるようにね

0226あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:02:34.06ID:ra/1hlD80
>>221
99%大阪自民かと

露骨に反安倍やってるからね

0227あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:16:50.48ID:DVQZBFuZ0
>>224
さすがに総理大臣の職権を乱用して国家予算や国有地を特定の癒着企業に横流しとか、そんなに年がら年中はないと思うよ
地元に要らないビル作ったりダム作ったりするのはどこの国会議員も当たり前にやってる汚職衆愚政治だけどねw
安倍ももっと地味にこつこつ汚職してればここまで追求されなかった

0228あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:18:32.88ID:DVQZBFuZ0
>>58
自民か、それ以外の既存野党か、の2択しか出てこない時点で思考停止・安倍自民狂信者なんだよなあ
そのどっちに投票してもこの国は滅亡するんだから、第3の選択肢を考えたらどうなんでしょうねw
日本人以外の全ての人類は選挙でそうしてるよ
日本人だけがこんな馬鹿な自殺行為を続けてる

0229あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:26:30.94ID:aYZdjtPl0
この地方議員危機管理できてないな
「ワタシいま罵倒されてます!」って電話しながら「おまわりさーん」て叫ばなきゃダメだろ

0230あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:27:54.54ID:2ZHFVuUD0
>>1
今日の国会招致内容から、加計問題を整理すると

 獣医師会 「新規参入させない」
 石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」
 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、つまり12年前から加計ありきだった」


八田座長による「玉木案件」を匂わす国会証言動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/994382346659946501/pu/vid/320x180/vz1zctU9gX408Uhc.mp4

獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの疑惑が深まった!!

0231あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:37:05.65ID:324vo2h40
北海道・岩手・新潟・長野・愛知・京都・佐賀・沖縄みたいなパヨク道府県なら有りえなくもないと思う

0232あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:42:03.92ID:Ts4W1KA60
この地方議員連中、
総理が安倍から石破になった方が自分の選挙で有利とか、
まさかそういう考えなの?

石破総理で自分の選挙を戦えるか、
それを考えて見てはどうかな

0233あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 13:43:46.61ID:xEyROaHq0
早期退陣しないから今日の国会でまた恥かくことになったな

0234あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 14:30:07.41ID:S3EuNSp00
安倍サポは自民支持者ですらないのが露呈

アホでしょww

0235あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 14:37:26.82ID:pEPzOYYV0
>>232

北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

これ、石破茂議員が便宜供与をはかった可能性はないのでしょうか。

新生党→新進党ってことで、小沢一郎センセー周辺議員の日本獣医師会利権に穴を開けられて、石破茂議員は党に対して反抗的な態度になってるってことなのかな。石破茂議員は出戻りなのに。

0236あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 14:56:50.10ID:nRUSX7y/0
情弱のテレビしか見ない支援者だよ
大体支援者ズラするのは

若者に聞いてみろ

0237あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 15:43:45.01ID:fm9QS11f0
>>234
枝野信者なの?

0238あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 16:46:02.97ID:EbMxUXco0
>>1
これは、野党が攻め手を欠いて終了か?
    
   
【国会招致:加計ありき否定】

 柳瀬氏 「今治の事を個別に首相案件とは言ってない」 「戦略特区は公正な手続きで決まった」
 八田座長 「安倍総理や秘書官から何ら働きかけを受けたことはない」と証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525935304/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433471_1805101346_1805101348_01_02.jpg

 柳瀬氏「そもそも普段から首相という言葉は使わない、私の発言としては違和感がある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525922472/

 柳瀬氏、安倍首相からの指示「一切なかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525915161/

0239あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 20:25:52.27ID:3+LuLiLJ0
国民が安倍ちゃんを支持しているのに
 馬鹿どもが何をやっているんだ?

0240あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 21:37:39.89ID:L4bwN2RF0
オール沖縄ですらぼろ負けしてるのに

0241あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 21:41:16.45ID:SsAt7fbh0
どこの地方議員だよ
県名くらい書けや

0242あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 22:34:54.72ID:Vzfg2gnhO
記事自体が妄想か、アンチが支持者のフリして近付いてきただけだろ。

0243あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 22:44:24.03ID:we3J01Yh0
録音と名刺の開示
スタンバイok

0244あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 22:45:05.25ID:we3J01Yh0
録音と名刺の開示
スタンバイok

0245あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 23:28:25.58ID:+9ZtcqgX0
どこの誰が言ったのか全く不明。
捏造100%で創れる記事だね。

0246あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 01:43:58.16ID:doZnlROS0
50円サポ

アイザワ工業傘下サポ
フル動員

0247あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 01:49:21.50ID:91DwF/8C0
ビジネスジャーナル=サイゾー

0248あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 02:09:59.32ID:UdU6B5Yh0
東京江戸川極悪非道基地外朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患罪or強制送還確定!

サヨナラ朝鮮人ww

0249あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 02:13:34.17ID:HaVi3POD0
自民党からも追い出されそうなのは安倍晋三だろw

安倍サポーターズは、反自民、反民主主義で反日

0250あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 04:43:59.31ID:THD5SKUV0
地方議員なんて
年に20〜40日くらいしか議会無いのに
1000万、2000万もらってて
そのうえ年金まで復活させようとしてる

お前らこそいなくなれ!

0251あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 05:37:47.98ID:LKkHAo2n0
ガス抜きだわな

0252あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 07:40:22.85ID:LXvaTQqe0
アベを選ぶのが間違い。

0253あなたの1票は無駄になりました2018/05/12(土) 15:53:38.46ID:XftJ3TDt0
安倍ちゃんは北海道で地方党員を集めて、味方につけようと必死ですが、自民の地方議員は一斉に「安倍辞めろ」コール。

おい、安倍朝鮮晋三、さっさとくたばれ、このゴロツキが。

お前の茹で豚女房は、朝鮮人の似非右翼の団体に「ご執心」らしいな。さすがだ。血は争えないな、茹で豚もお前も。

お前たち朝鮮悪は、国家を乗っ取り私腹をこやした。八つ裂きでも足りない。嬲り殺しが適当だ。

(怒りのあまり、言葉が少々荒くなりました。失礼いたしました。)

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/05/12/%e5%9c%b0%e6%96%b9%e3%81%8b%e3%82%89%e3%80%8c%e5%8f%8d%e3%83%bb%e5%ae%89%e5%80%8d%e3%80%8d%e3%81%ae%e5%a3%b0%e3%81%8c%ef%bc%81/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)

0254あなたの1票は無駄になりました2018/05/12(土) 16:21:26.49ID:TyQbKDNm0
君たちも議員なら名前を出して正々堂々言いなさいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています