X



【国会参考人招致】柳瀬氏、安倍首相からの指示「一切なかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 10:19:21.14ID:CAP_USER9
◆【柳瀬氏参考人招致】柳瀬氏、安倍首相からの指示「一切なかった」

柳瀬唯夫元首相秘書官は10日の衆院予算委員会で、加計学園獣医学部新設に関し、安倍晋三首相から指示を受けたことは「一切なかった」と否定した。

写真:衆院予算委で答弁する、参考人招致された柳瀬唯夫元首相秘書官(右)=10日午前
http://www.sankei.com/images/news/180510/plt1805100015-p1.jpg

産経ニュース 2018.5.10 09:44
http://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100015-n1.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:31:04.10ID:FOqtH+J30
あったらあったって言うだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:31:11.51ID:SlYkA+Bz0
疑惑は深まった(笑)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:31:16.20ID:F0wCapZv0
負け惜しみ野党の「疑惑は深まった」発言連発で幕引き
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:33:06.73ID:WXfeTk2Z0
慰安婦の強制連行の嘘話と同じ構図です
嘘が先行し、真実からかけ離れた偽のイメージが作られ、そのイメージを
崩す証拠や証言を許さない雰囲気を作るのが朝日新聞のお仕事です
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:33:41.91ID:RvYt0rWp0
柳瀬が誰と面会していようが
安倍とやりとりがあったと言わせなきゃ何にも変わらんだろw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:35:49.61ID:3BgXV9pc0
柳瀬は先日覚えていないとシラを切ったウラハラに、
今日急にベラベラしゃべり出したが、肝心なところでは
「当時加計関係者と会ったが、安倍には一切報告していない」
「安倍と加計が友達だったとか 私は関心がありません」とか
シラを切りとおす論理そのものが破綻しているんだが。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:38:31.79ID:ZxCxD2yf0
加計学園と官邸で3回も打ち合わせをしながら
約二年間、腹心の友の話を総理に報告したことは
一度もありませんでした w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:39:11.98ID:Wt2asqrw0
やはり柳瀬は財務省じゃないから

答弁が甘いね ちょっとアホ

安倍の私利私欲がばれちゃうね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:39:45.36ID:gC37etLQ0
疑惑は深まった・・で終了
憂さ晴らしも、自称第二の予算委員会・またの名を公開リンチをして溜飲を下げますby
野党6党
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:39:56.31ID:SXoYpmJh0
むしろ、愛媛県職員と今治市職員は何をしに行ったんだ?
柳瀬は職員が同行していた事すら認識していないじゃないか
実現に向けて県としても市としてもアピールすべきところだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:42:24.39ID:jZwZH9VZ0
>>11
>安倍の私利私欲がばれちゃうね

はぁ?ばれちゃう?
wwwwwwwwww
既にバレバレだろ
一点の曇りもないと否定しているのは下痢だけ

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:42:48.99ID:DdzLomrp0
石破は野党の質問に頷きながら、ニヤニヤして気分悪いわ。ロクな奴じゃないな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:57.48ID:ivdTLB190
膿サポ発狂w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:45:11.59ID:yDdGlfdf0
嘘つくな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:45:26.31ID:uaTAXpIF0
そもそも前愛媛県知事の加戸さんの話をよく聞けば加計学園の問題なんてなんでもない話しなんだが、左翼は聞く耳持たないんでしょ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:23.34ID:eiqYvrWd0
バカ議員

長妻・今井・江田 無能議員は落選させましょう。

頭の毛を黒に染めて既に爺 爺らしく白髪頭にしろよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:24.55ID:UtgB0mgp0
都合よく鮮明に思い出すもんだな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:31.75ID:mw5OyXF80
国民の多くは首相の関与があっても別になんとも思ってないよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:03.01ID:ddRTh6+h0
氷河期無視する安倍には早く辞めてほしいが
左翼のレスも下心ありまくりで正義も糞もないなw
目くそ鼻くそ
0024
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:38.33ID:qpuj98/Q0
なんか頭の差を感じてしまう
軽くいなされてるイメージ
野党の追及では無理だろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:43.58ID:UtgB0mgp0
>>22
これまた随分と大きくゴールを動かしたなwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:48:03.47ID:MhvT+dOI0
また発狂するぞ野党w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:49:15.38ID:eiqYvrWd0
経済に無頓着な石破議員も落選させましょう。

こいつも馬鹿 議員ですな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:49:19.30ID:ylfo/RRu0
そもそも民主党政権の時にJALを稲盛さんに任せたのって
お友達だったからじゃないの?
そっちはスルー?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:41.65ID:NLPq352q0
どーでもいい問題
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:52.35ID:Rd9znA+y0
疑惑が深まった つづく・・・
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 10:56:15.92ID:wOK4NwWE0
>>1

以上、終了wwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:52.34ID:6xdLuX5Q0
今の天皇制というのはおかしい

今の天皇制は伝統ではない
選挙にも出ないくせに政治をやっている。
責任を負うつもりもないから、政治をやっていないという事にしている。

実際には政治をやっているくせに政治をやっていないフリ。
政治家などを暗殺している。
とんでもない独裁者だ。
これは伝統ではなく、昭和になってからだろ!クズ皇族め!

天皇が警察OB団体の人間に指図して、警察国家みたいになっている。
警察OB団体の人間というのは、警察トップと常に連絡をとる。
これが宮内庁や皇宮警察にいる。

そしてテレビでは天皇の息子や孫達などクソガキのすくすくと育つ成長を見せて、腕組みをしていい夫婦を演じ国民の統合の象徴だと?
これは昭和になってから思いついたんだろ!クズ!
いいかげんにしろ!クズ!
おまえら嫌われているのわかっているか?皇族ども!

こいつら朝鮮人。
日本人になりすましている。
平成になってから皇室に入ったのは全部朝鮮人。

実際には警察トップである天皇が日本社会で悪さをしているのに、主権者である国民は誰が犯人なのかわからずに、
マスコミが悪い、創価が悪い、正体不明の朝鮮人がどこかにいる、もしくは全部アメリカが悪いなどと勘違いしてしまっている。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:05.24ID:vPnso8mu0
柳瀬さん、超怪しくて笑った。
やっぱり、かなりエゲつないことやってたみたいね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:19:32.47ID:MSc++aMZO
>>11
佐川に比べると脆さがはっきりしてる
しかし大半がうやむやな中で、安倍との繋がりだけは明確に否定してるあたり佐川と同じ

安倍とモリカケの関与を示す物証か、裏切り者が出てこない限りは安倍は倒せないね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:19:35.00ID:uaTAXpIF0
そもそも安倍総理は関係無いからこそ2年間も今だに森加やってるんでしょ、ただの政権支持率下げる極左マスコミのゲームに成り下がっただけ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:09.12ID:44gIS+gX0
すべては今井さんからの指示です
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:23:25.84ID:KVsj/qau0
>>38
異常公務員 安倍晋三、発狂
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:36.41ID:W5UT9oUqO
アヘ政権での言葉の意味
なかった→あった

みんな理解して変換してるからな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:25:12.99ID:ZPLAx4qr0
指示したという証拠を野党が提出しない限り、いくら柳瀬が嘘をついているとわめいても所詮はただの言いがかり。
こんな参考人招致なんて何の意味もないけど、これは野党自身がその条件を呑んだ上で実現した招致だから、もうしょうがないな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:26:30.22ID:HhpTJ/lV0
忖度政治だから具体的な指示はなかっただろうな
「加計学園」が出てくるだけで「そういう事か」と勝手に動き出す
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:18.20ID:cswrTBdG0
>>9
柳瀬氏の話は、「制度の説明」を行ったというもの 誰が相手であっても、その相手が
説明を受けたいと思う制度の説明をする、それだけの話 それはその「制度」自体が
総理案件だからであり、その制度を利用しようと考えている人や団体が希望すれば
説明するという姿勢だったということ

さらに、説明を聞きに来た人に制度の説明をしたという程度のことはいちいち総理に
報告しないとも言っている
野党の描くストーリーであれば「総理への報告」が当然ないとおかしいが、言い換え
れば報告がないということは野党のストーリーが崩れることになる 柳瀬氏の発言
内容は野党の都合に悪いので、「おかしい、おかしい」と喚かざるを得ないという
ところだな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:27:43.48ID:ZxCxD2yf0
総理は国民に嘘をついていると思う これは酷い
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:29:47.11ID:XDGJk0Sb0
>>22
これ
友達に有利になるようにちょっと手を貸しちゃったんだねって程度
むしろ安倍ちゃん友達思いのいい奴だなって感じw

だが誤魔化そうとしたのはまずかった
最初から素直に言っちゃえばよかったんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:28.04ID:YI7LP5BS0
お代官様これ以上どうせよと
ええい白を切りおって、キリキリ吐けい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:49.97ID:sQJNFihG0
今井秘書官から示唆がありました、ジェスチャーですので言われた訳ではありません
0051
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:04.56ID:qpuj98/Q0
野党とゆうより探偵社、出版会社になったほうがいい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:22.01ID:qqU4mubH0
柳瀬は下痢ゾーと糞加計が友人関係であることを知ってたんだとw
まぁ下痢と糞だから似たような臭いがするからなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:26.71ID:wL25jBjG0
つまり安倍の罪は全て代わりに被るという事ね?
じゃあ徹底的にやっちゃいますか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:54.92ID:YRJZmQOq0
> 安倍首相からの指示「一切なかった」

野党「疑惑は深まった」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:37:30.77ID:HhpTJ/lV0
制度の説明だけなら総理秘書官が官邸でわざわざやる必要もない話
総理秘書官が面会相手が引き連れてきた人物の確認もしない・覚えてもいない
というのも不自然
獣医学部長の吉川氏というのは去年TVのインタビューで答えていた髭の先生のことらしいが
当時は「私は引き受けただけですよ〜」な態度だったのに、どっぷりやん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:03.83ID:wL25jBjG0
いや、検察や警察も首相案件だったら逮捕しづらかったけど
無関係となれば柳瀬はすぐに逮捕されるぞ
第二の籠池になる事は間違いない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:55.67ID:KVsj/qau0
>>54
異常公務員 安倍晋三、発狂
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:10.66ID:DGBdUgQ/0
つーか柳瀬が会ったってそんな大した話してないんだよね

んなもんいちいち報告なんかしないんじゃない?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:43.42ID:qqU4mubH0
>>54
そりゃ下痢ゾー秘書官が下痢ゾーの指示無しに動くのは有り得ないからなw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:55.13ID:wL25jBjG0
安倍は「それは柳瀬が勝手にやった事です。ヤナセガーヤナセガー、あの人しつこいんです」

↑絶対に今日からこうなる
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:02.16ID:YRJZmQOq0
欲しくない答弁
 ↓
野党「疑惑は深まった」



こんな国会に1日3億かける野党いらない。
こんな簡単な仕事、俺が時給1万円でやってやるよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:27.18ID:KVsj/qau0
>>61
異常公務員 安倍晋三、発狂
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:52.43ID:wL25jBjG0
安倍首相「膿とは柳瀬の事です。膿を出せました」
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:58.12ID:NpyXkV6g0
面会どころかバーベキューいっしょに食ってたと聞いて
そりゃあ「共犯」めいてるから隠したくもなるわな

飯食って、ゴルフ行って、「国家戦略特区ならいける」とアドバイス
でも総理からの指示も報告もない
すごい有能な総理秘書官
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:08.62ID:hQNP+gvh0
これ以上何かをききたのなら拷問するしかないわな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:25.18ID:YRJZmQOq0
>>62
これがサヨクだよ

同じキモい投稿3回とか、マジ異常者
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:43:41.78ID:L8O98Kcw0
こんなに頭いい人にいちいち指示なんて直接は出さないだろうし
指示がなければ動かないようなのを頭がいい人ともいわないだろうし

野党は論破されまくってるしで困っちゃうよ、ホント
安倍総理にまで話がまったくすすまないw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:00.91ID:HhpTJ/lV0
>>47
別に友人の事業でもいいんだよ
中身が52年ぶりの新設にふさわしいものならな
閣議決定(いわゆる石破四条件)との整合性は要検証
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:44:27.04ID:qqU4mubH0
>>60
大阪都構想も否定するぐらいに追い込まれている下痢ゾーだぞ
柳瀬さん??ですか?その様な方にお会いした事もお話したこともございません
って国会で言い出しそうな勢いだぞw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:06.20ID:KVsj/qau0
>>66
異常公務員 安倍晋三、発狂
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:30.22ID:KVsj/qau0
>>68
異常公務員 安倍晋三、発狂
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:48.48ID:YRJZmQOq0
いまだに「げりぞー」とかw
どこぞの市民は便所ネタ好きすぎだろ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:48:24.27ID:KVsj/qau0
異常公務員 安倍晋三、発狂
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:48:56.29ID:HhpTJ/lV0
佐川も柳瀬も経緯の説明は黙秘だったり曖昧だったりするのに
安倍との関係だけはきっぱり否定するんだよな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:49:48.17ID:rjCXtc9U0
>>77
今のパヨクは安倍は学歴がどうとか
ウヨはニートで貧乏とかレッテル貼ってパヨクのイメージ薄めようと必死だなw
言えば言うほど惨めになるだろうに
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:50:12.08ID:wL25jBjG0
佐川、迫田、柳瀬が代わりに逮捕されるというならそれでもいいだろ
検察もたまには仕事しろよ給料泥棒
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:02.62ID:+9OiH1jB0
アポがあれば会うとか柳瀬氏発言していたな。
俺でもアポがあれば会ってくれるの?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:19.63ID:lGhBq1Ed0
>>1
日.本は無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ。
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党など赤いパヨクの野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:31.55ID:FOqtH+J30
本来岩盤規制に胡坐かいてるやつらを追求すべきじゃないの?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:07.77ID:X+04GRCS0
安倍総理大臣は、利権を誘導して政治献金を集めている政治家じゃないからな

こんな問題追及するなら、獣医師会から献金うけた連中を追及した方が意味があるよな

大体、今まで追及されてきた事例は

巨額な献金→見返り→疑惑

こういうのだしね。こんなあからさまな疑惑でも、大概は疑惑になってから献金返金しましたで大多数はスルーされてきた

安倍総理だけは、利権誘導した見返りに金が入ってる事実がゼロなのに、永遠に追及だもんな

呆れるわwwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:08.18ID:+9OiH1jB0
うちの町に岩盤浴の店がないのは岩盤規制が原因なのか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:53.06ID:1BZfLaMc0
柳瀬さんもつらいな
ありえない嘘をつき続けなきゃならない
国民を裏切った官僚として佐川同様、記憶に残る
基本的に首相秘書官が首相の許可なしに官邸で、加計関係者に1時間半も会うわけないだろ
加戸さんも無茶苦茶
獣医学長の吉川康弘氏も日本会議繋がりか
獣医学部の教科書がヘイト本だから
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:02.79ID:cswrTBdG0
>>55
相手から来ているのだからそれをおかしいと言われても柳瀬氏も困るが、野党は
困らせたいからそう言う

>>44のとおり、柳瀬氏にすれば「総理案件」の制度だからそれを利用しようとして
いる人を丁寧に扱うのは当然 一方で、ただの制度の説明だから内容を事細かに
覚えていないのも当然

野党は永遠に「疑惑は深まった」と言い続けるしか手がない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:03.65ID:9YTclmfa0
証言内容を信頼しないなら、最初から国会に呼ぶ必要ないだろうに
自らの意に添わない証言は一切認めず、「疑惑は深まった!」とまた新たな証人・参考人を探し国会に呼び続ける
不毛以外の何ものでもない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:04:06.11ID:vPpOXqe00
「疑惑はますます深まった」
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:05:04.72ID:KVsj/qau0
異常公務員 安倍晋三、発狂
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:48.01ID:zMmlXe0b0
どうでもいいことを、いつまでやってるんだ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:08:23.83ID:ylfo/RRu0
結局自分たちがそうやってお友達優遇してたから
自民党も絶対にやってる、やってないはずがない!と
思い込んでシナリオ描いているだけ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:08:35.72ID:cswrTBdG0
国会のルールをこうしろというの もっかい貼っとくね

・公務等による場合を除き、理由の如何を問わず、本会議や委員会を欠席したら
 減俸処分とする

・発言者の発言の意図(言いたいこと)を尊重する 言い間違いや言葉足らずを
 言葉尻を捉えて責めず、何が言いたいのかを確認したうえで議論する

・原則として発言者の発言を信用する 発言を「ウソ」だというならそのエビデンスを
 示す

・疑惑等について「ないこと」の証明を求めない あるとする側が証明責任を果たす

・議員個人の問題発言・行動について責任を問う場合は、司直の判断として有罪と
 なった場合を除き、本会議や委員会とは別にその場を設ける(徹夜でも可)

・国会は意思決定の場であることに留意し、会議の目的に沿わない議論は行わない
 目的外の質問等を行った議員は議長権限で退出を命じることができる 

・国会は国益を得るために存在する機関であり、国益とは国「民」益であることを理解
 したうえで議論を進める 党益や省庁益は国益ではない

・少数野党は選挙の結果を謙虚に受け入れ、国民の多数の支持を得ていないと
 いうことを踏まえて、権力の濫用(辛辣な国政調査等)を行わない

・国会の議論で屁理屈を言わない 論理的に正しい議論の方法を国会内で明示し、
 それに沿わない屁理屈は議長権限で排除できるようにする 政府側も屁理屈は
 述べない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:08:44.51ID:AyqyN0mJ0
疑惑が残ったままの方がいいんだろ、野党は。
良かったな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:09:14.29ID:KVsj/qau0
>>97
異常公務員 安倍晋三、発狂
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:00.78ID:9YTclmfa0
潮目は明らかに変わったね
やっぱり野党のサボりが効いて、「いつまでグダグダやってんだよ!」って話になってるな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:06.43ID:+dt/9foW0
嘘つきは役人の始まり。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:43.65ID:ZPLAx4qr0
>>68
そりゃ野党議員なんて官僚でも与党でも使い物にならなかったクズが行き着く先だから、現役の官僚に知能でかなうわけがないだろ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:36:28.20ID:IuYb+VEI0
柳瀬君

お前は総理秘書官として面会した内容を総理に報告しないとかバカなのか?

そんなの知能の低いアベサポしか信じないだろう。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:36:32.18ID:225Cs72t0
柳瀬の方が一枚も二枚も上手だな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:40:05.80ID:VXcG2Rek0
総理秘書官が勝手に面会とかしてるって・・・うける〜www
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:41:55.03ID:14PczSQs0
>>102
追求する側が
首相から指示があったとの明確な証拠を出せば済む話

早く出しなよ
1年以上も何やってんの?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:55.02ID:o7vsX1wd0
野党が納得できない答えなので疑惑が深まります
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:29.84ID:keJxaCPQ0
野党はアホだね
話が出た時参考人でもなんでもいいから
さっさとやっときゃ良かったのに
19連休はさんだおかげで熱が冷めちゃった感がある
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:51.38ID:a8qwQtnL0
>>90
別に野党やメディアは事実の探究が目的じゃないしな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:38.70ID:KVsj/qau0
>>110
異常公務員 安倍晋三、発狂
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:00.90ID:0tgIXlni0
野党「じゃあ安倍の疑惑は深まった」
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:57:29.64ID:Uzr61ED90
>>1

柳瀬本人が、「一切なかった」といっているんだから、一切なかったんだよ
もし、それでも「あった」というなら、「あった」というほうが、その証拠を示すべきである
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 12:58:11.68ID:LgwH+bAuO
>>110
米朝関係の緊張とか緊急時が迫ってる中での瀬戸際戦略失敗で引っ込みつかなくなっての大連休だからね
しかも特に落としどころもなくシレッと戻る始末
マスコミをもってしてもかばいようがない
パフォーマンス効果を過大評価しすぎて根本を疑問視されると言う活動家や詐欺師として致命的なミスした
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:30.23ID:KVsj/qau0
>>114
異常公務員 安倍晋三、発狂
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:48.14ID:ua+4ez/t0
野党無能すぎた
ガッカリだわ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:05.51ID:92P5nPrU0
50年絶対崩せなかった岩盤規制を国家戦略特区で破壊する。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:51.24ID:whqwRSF30
メモしたやつを国会に呼べ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:37.83ID:Uzr61ED90
>>103

柳瀬唯夫「首相秘書官」のほうが、お前みたいな役立たずの馬鹿者より、百倍も知能が高いだけでなく、実際に日本にとっても有用な仕事をしている人物であることは明らか
柳瀬が嘘をいっていると主張するなら、その証拠を示してみろ
証拠もなにもないのに、人を嘘つき呼ばわりしてんじゃねえよ、チンカス野郎
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:04.79ID:3YNter1U0
そもそも構造改革特区の申請事業者で可能性がありそうなのはほとんど、国家戦略特区にも勧誘されてんだろ?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:12.13ID:U3V3mes50
茶番でデキレース見せられてもな・・
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:54.53ID:3YNter1U0
>>114
それ以前に、構造改革特区の申請事業者を国家戦略特区にも勧誘するのに、個別の総理の指示なんて要らん。可能性のある事業者はすべて勧誘しろと言われてるはず。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:48.56ID:oBYWVbgo0
>>1
> 柳瀬唯夫元首相秘書官


こいつは昨年7月も国会に参考人招致されていて
官邸で今治市幹部や加計幹部らと面会していたことを完全否定していた嘘つき

前科者
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:53.86ID:2ZHFVuUD0
>>1
国会招致内容から、加計問題を整理すると

 獣医師会 「新規参入させない」
 石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」
 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、つまり12年前から加計ありきだった」


八田座長による「玉木案件」を匂わす国会証言動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/994382346659946501/pu/vid/320x180/vz1zctU9gX408Uhc.mp4

獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの疑惑が深まった!!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:03.15ID:8C7sqPjl0
総理と一心同体の秘書官が報告もせずに握りつぶした事になるなw
職務怠慢で叱らんとイカンなぁ
まさか論功行賞で栄転はないよなwww
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:38.88ID:3YNter1U0
>>127
国家戦略特区の申請を増やせという指示を受けてるから、構造改革特区の申請事業者だった加計学園も勧誘してるだけで。特に報告するような話じゃねえよ?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:37.36ID:tvBNVIcS0
安部友一網打尽。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:05.08ID:3YNter1U0
>>128
証拠うんぬん以前に立証すべき事実が無いからなー。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:20.12ID:ZKZ45T7g0
また野党負けたのか
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:27.96ID:mgifgQs60
どうせ疑惑は深まったとか報道されるんだろ
ほんとこの問題自体が時間と税金の無駄
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:47.83ID:rg4gRSIs0
加戸ジジイのボケ老人すっこんどれや!飯不味くなるわ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:57.87ID:BEgD/I8D0
加計 加戸 呵っ呵っ呵w
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:17.09ID:8C7sqPjl0
>>129
柳瀬はアベと加計が30年来の親友だという事を知ってるんだがなw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:07.31ID:1BZfLaMc0
普通に考えて、公募期間数日。開学は一年後とか普通不可能だろ
加計は決まる前から建築開始
総理がお尻を切っているからと、強引に進めた
加計の逼迫した資金繰りのために開学を早めざるを得なかった
京大と連携する京産大の提案なら、国家戦略特区の目玉になっただろうが、親友の資金繰りのためにこれから毎年何十億と血税が注ぎこまれる
愛国心あるならどーやっても安倍さんはかばえないはず
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:56.03ID:SXoYpmJh0
左巻きの奴らは
…に違いない。…に決まっている。
…そんな事は考えられない。
で考えて来るからいくら丁寧に正直に説明しても無駄なんだよ。
そもそも総理が友達に有利な便宜をしているに違いない。から始まっているのだからもう話にならない。
思い込みと想像で反論して来る限り無駄な時間が過ぎるだけ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:39.25ID:rg4gRSIs0
丸川のキツネ目の女消えろ、愛人浮気男も消えろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:47:44.54ID:8C7sqPjl0
クソサポ
柳瀬は「誰に会ったか総理に報告したことは一度もない」と言ってんだよ
こんな秘書官がいるんかねw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:28.26ID:czdgB4bG0
>>139
審査スケジュール 学部等新設の場合
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2016/04/12/1368922_02.pdf

学部新設の場合、認可申請するのは開学の1年前なのは通常手続き、他の学部でも同じ
今回の場合、国家戦略特区において事業者公募されたのは1年2ヶ月前
これは同じく、国家戦略特区で新設された成田市の医学部でもほぼ同様のスケジュール
ちなみに、公募期間数日なのも他の特区事業とも完全に同じ
ちょっと調べればわかることだよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:59.28ID:27syM1Q50
また、糞野党の言掛り嫌がらせ質問かよ?永久に休んでろよ。
日本の「国民」を騙るなよ。お前らは「韓国民」だろ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:00.63ID:1BZfLaMc0
なんでも言って委員会のメンバーの情弱ぶりは朝生で長谷川幸洋が露呈したが、武田邦彦も酷い
京産大の提案をまったく知らずに、加計の提案は素晴らしい、圧倒的と騒いでいた
国際的研究どころか国家試験も難しい学生を量産しそうだというのに
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:44.39ID:SneoYZ3g0
支持待ち、命令待ちだと、無能といわれ、
気を回して、行動すると、えこひいきをするなといわれ、
どうすればいいんですかねぇ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:16.35ID:rg4gRSIs0
川合は丁寧すぎるガンガン行けやクズクソ役人は、屁とも思とらんぞ悪人は
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:04.29ID:7H6exKnl0
明らかなカケ学園への便宜供与
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:18.84ID:85bOlqNS0
指示がないのに勝手に?
嘘つきは泥棒の始まり
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:24.79ID:7H6exKnl0
指示を曖昧にした官邸ぐるみの便宜供与
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:50.91ID:QiI70zq60
さて今日のBSプライムニュースではまたこのネタらしいが
そろそろ松山氏も野党のゴミどもにはっきり言わんと反町氏待望論が大きくなるぞ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:58.79ID:keHI43Ie0
国家戦略特区自体が、総理案件なのだから、そもそも安倍の親友(別荘でバーベキューしたりクリスマスする間柄)に、
多額の税金を流し込む事自体が、
厳しい国民の目に晒されて当然。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:13:51.10ID:14J1xnO70
>>1
記憶ではの話ですがw
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:33.15ID:eYFFffTa0
首相が柳瀬にナニを指示するの?
なんの意味ないだろ
指示するなら国家戦略特区にだろ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:59.45ID:KXCX/Rxp0
首相と秘書官の間には誰も入らない
つまり、首相の直接の指示以外考えられない
首相から直接指示があったから首相案件
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:41.83ID:o1iQQLTF0
>>1
なわけないだろ
一事業者が状況のついでに会ってくれって総理秘書官に電話したら首相官邸で会えるのかよw
それは加計が安倍の親友だからだろ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:51.00ID:BR7zn6D/0
は?

カ ト が 総 理 案 件 と ゲ ロ っ て た ぞ 、 さ っ き 

完 全 に 主 犯 安 倍

逮捕 死刑 殺処分
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:59.59ID:o1iQQLTF0
状況の→上京の
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:19:38.59ID:7H6exKnl0
あべ官邸は卑劣だね~
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:19:50.35ID:o1iQQLTF0
参考人招致は裁判の証言と同じ
野党は検察
裁判官は国民なんだよ
国民が有罪と思うなら選挙で安倍を倒すんだよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:25.96ID:W5UT9oUqO
柳瀬「首相から指示出まくりでした。でも言うなと脅されてるんで…」(本音)
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:38.42ID:8C7sqPjl0
あっ
嘘も百回付けば本当になるwww
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:22:18.95ID:o1iQQLTF0
ゴゴスマ有馬
アンコンされてない
官房機密費もらってないっぽい
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:23:59.84ID:o1iQQLTF0
柳瀬参考人招致に対する怒りを自民党にぶつけよう!


怒りの可視化
?@strongprotestjp
【全国一斉自民党前抗議】

日程
5/11(金)

時間・場所
https://twitter.com/strongprotestjp/status/991271034048335873
全国約30か所の自民党本部・支部前

"あの"安倍を、"あの"麻生を支える自民党に直接市民の怒りを可視化して見せつけます。
お近くの場所にご参集を。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:29:08.74ID:8C7sqPjl0
>>170
秘書官っていうのは総理と一心同体なの
総理の代理人なんだよガイジw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:56.32ID:/fJMk/CO0
>>171
首相が指示したという証拠を出してみろ
話しはそれから聞いてやる
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:35:28.48ID:S3EuNSp00
安倍の周辺は嘘つきしかいない
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:36:24.93ID:AA8i/M+l0
>>171
総理秘書官って何人いると思ってんだ?

総理の秘書ってだけで官僚だぞ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:37:29.32ID:7H6exKnl0
あべ官邸の悪巧みは官僚への露骨なパワハラ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:39:52.51ID:S3EuNSp00
安倍サポーターはもはや自民ネトサポですらない

安倍サポは、自民をも破壊する反社会的(弱小)勢力
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:41:42.31ID:S3EuNSp00
>>177
おまえがまちがえてんじゃんw
バカじゃないの?
大笑
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:42:56.72ID:8C7sqPjl0
まぁここは報告しなかったって証言するしか無いからな
でもアベ信者以外の国民が信じる訳もないしw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:45:28.82ID:S3EuNSp00
必死な必死な安倍サポーターは、自民党の敵、国民の敵
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:46:54.57ID:S3EuNSp00
>>181
影の総理、今井秘書官を知らないのか?
トーシローw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:22.00ID:S3EuNSp00
>>181
じゃあなんで野党は柳瀬秘書官を参考人招致したんだよ?
おまえのほうが、野党より政治に詳しいってか?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:11.77ID:AA8i/M+l0
>>184
倒閣に使えると考えたんだろ
総理秘書官って複数いるんだぞ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:26.58ID:7H6exKnl0
あべ官邸は平然と官僚にウソをつかせる
信頼性ゼロ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:47.99ID:czdgB4bG0
間接的にでも民主主義的に選ばれた総理なのに
官僚でしかない総理秘書官を「総理の代理人ダカラー」なんて言っちゃってる左の方々は
ちょっと病院行ったほうがいい
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:37.29ID:8C7sqPjl0
愛媛県関係者と会った記憶だけが飛んでいるwww
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:52.89ID:ifQvDLTR0
こういうのばっかやってると昼のワイドショーですら見られなくなってくんじゃね?

真面目な政治話題だと、買春知事と女児殺害じゃなくて
トランプ米国と中朝韓の外交経済戦に、日本はどう参加して拉致被害者を取り戻すかになるが
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:12.61ID:cswrTBdG0
「質問したことにだけ答えなさい」

「質問したこと以外にも答えなさい」


都合よすぎ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:28.16ID:8C7sqPjl0
>>195
ネトサポも信じてないよw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:23:27.00ID:DQvaRzN20
日本崩壊を目の当たりにするとは
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:10.68ID:nNXxZAxX0
これあべさん前もって言ってたね
「この件に私は一切かかわらないからよろしくね」
それでまわりの人は自信を持って総理がかかわってないことだけは言い切れるわけだ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:28:49.88ID:RCSE7ra00
左翼野党の悪意ある思い込みで、何も証拠らしきものが出てこない結果に終わつたようだ。

無駄な時間と税金を使い法案審議をストツプさせてパフォーマンスだけ年がら年中してきた
クズ野党議員たちの責任は重大だ。国会追放する事が国民のこれからの仕事だ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:14.28ID:BrNnXb0B0
柳瀬の完全試合だったな、どうすんのよ野党は
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:33:09.78ID:BrNnXb0B0
でもホントに国会で「ますます疑惑は深まった」って言うのなw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:25.67ID:ZPLAx4qr0
>>201
関係者全員を証人喚問すればいつかかならず当たりが出るとか考えてるから、やつらをほっとくと、しまいには県庁内の食堂のおばちゃんまで喚問しろとか言い出すぞあいつら。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:40:58.98ID:B3ClkOdI0
疑惑が完全にかつ不可逆的に晴れたよ。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:41:19.21ID:8C7sqPjl0
これまで証人喚問や参考人招致で真実を語った例は無いしな
あーまたかってなもの
野党はコレを争点にして選挙で国民に決めてもらうしかない
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:43.90ID:a8qwQtnL0
>>203
そして野党的に100人の潔白の証言よりも一人の讒言の方のみを重視して
それまでの100人の発言はなかったことになるみたいだからな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:41.09ID:cswrTBdG0
福島みずほの質問も笑える

試験に例えるなら、柳瀬氏はどんな試験であるかを答えただけ 科目は何か、
出題範囲はどうか、出願の仕方はどうか

試験問題は柳瀬氏が秘書官から異動してから作られている
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:54:32.70ID:abSS9Ftw0
>>1

★国家戦略特区
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/

★「総理・内閣主導」の枠組み
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/kokusentoc_gaiyo.pdf

★平成26年1月 第1回 国家戦略特別区域諮問会議 配布資料(2014年1月7日)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai1/siryo1.pdf

京都産業大学の獣医学部新設提案の撤回について(コメント)
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/hattazachou_comment.pdf

岩盤規制改革の突破口
総理・内閣主導
国家戦略特別区域諮問会議 議長安倍総理 2014年〜
議長案件
総理案件
首相案件


そもそも国家戦略特区という政策が当初から「安倍政権の目玉政策」であり
首相秘書官が「これは首相案件」と言ったとしても、なんの不思議もない。
むしろ当然である。
国家戦略特区は、既得権益勢力の抵抗に遭ったりして、
いきなり全国で展開するのが難しい政策課題をまず特区で手がけ、
成果を見極めたうえで、やがて全国に広げるという政策手法だ。
安倍政権は2013年に国家戦略特別区域法を施行し、各地からアイデアを募って随時、実行に移してきた。
区域を認定するのは国家戦略特区諮問会議であり、安倍首相は議長を務めている。
だから、特区を「首相案件」というのはその通りであって、何の問題もない。
柳瀬氏が面談発言を否定したとしても、事実関係はその通りなのである。


以上、まったく問題ないことを騒ぎ立てたテロ朝であったの巻
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:02:40.27ID:x8fgz34u0
>>16
だな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:02:41.66ID:8C7sqPjl0
>>209
去年の衆院選の反アベの得票数を知らんのか
自公より多いんだよドアホw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:09:00.85ID:NmTF/tDT0
同席した加計学園や愛媛県や今治市職員の話を聞き比べないと事実認定が難しい
矛盾する証言から柳瀬は嘘をついているのは明らかだが
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:10:31.26ID:we3J01Yh0
50円サポ結集!
0円サポ無駄無駄無駄ぁぁぁあ!
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:23.91ID:sNm+ueOG0
官僚としての保身、既得権益がある人だから仕方ないと思う人もいる。
ネトウヨみたいな安倍への無償の愛とは違うw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:14:43.82ID:mw5OyXF80
大して悪いことをしてるわけじゃないんだよね。

結果的に50年ぶりに獣医学部新設できたんだし、地方創生にもつながる。

手続き論でグダグダやってるほうが機会損失。

少々強引だけど国民はたいして怒ってもいない
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:14:45.79ID:ob7v7Khy0
世間は新潟の女児殺害に関心があんだよ
はよ犯人逮捕して欲しいと思ってんだよ
政治ショーにはうんざり
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:25.23ID:EZZhGsDy0
わかっているよな!って無言の圧力ですか?・・忖度(笑)
偉い人は直接関わらずとも事が動く、だから捕まったりしない、最強の卑怯者。
口利きは政治家のシノギ、糾弾している側も大小はともかく何かしらあるんじゃないのだろうか?
そういうヤツがのさばるのが世の常・・いやだいやだ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:46.64ID:we3J01Yh0
安倍内閣最新支持率27%
www www www www
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:57.91ID:a8qwQtnL0
>>220
佐川さんの時は凄かったよなw
散々悪人だ何だと言う報道しといて、証人喚問に立つとなったらピタリとやめて
正義を語ってくれるはずとか安倍さんを告発してくれるだろうと暗に安倍を裏切れと
野党に忖度を要請していたあの野党とメディアスクラムで追い込みかけた手口…
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:03.84ID:3+LuLiLJ0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は  
 【日本との為替スワップ】  
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本国の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
日本にとってゴキブリ韓(ゴキ韓)との為替スワップなど
 【百害あって一利無し】なのだから
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:50.15ID:Xm+ZHX4h0
納得のいく回答じゃなかったら疑惑は深まるんだろ?
何年やってんだアホが
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:05.33ID:gmMjjO810
バレバレだな。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:50.40ID:Eof9Jme+0
●5/10(木) 有本香×竹田恒泰×居島一平(ゲスト:山谷えり子)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=VwdETREi5ow&;t=139
【25.4万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.1)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.9)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■A新聞の発行部数が数年で半減!政権打倒ありきの偏向報道ばっかりで読者離れ如実に☆彡
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:17.33ID:uxN7lxhV0
チョンモメンとリアルチョン冷えてるか〜?

ぱよぱよちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:48.69ID:EbMxUXco0
>>1 >>3
これは、野党が攻め手を欠いて終了か?
    
   
【国会招致:加計ありき否定】

 柳瀬氏 「今治の事を個別に首相案件とは言ってない」 「戦略特区は公正な手続きで決まった」
 八田座長 「安倍総理や秘書官から何ら働きかけを受けたことはない」と証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525935304/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433471_1805101346_1805101348_01_02.jpg

 柳瀬氏「そもそも普段から首相という言葉は使わない、私の発言としては違和感がある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525922472/
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:52.44ID:AA8i/M+l0
野党、マスコミ、左翼自称ジャーナリスト、左巻き市民達はいつものように一斉に騒ぎ出しますよ。
…そんな事誰が信じるかよ!
…嘘だ!
…に違いない!
…に決まってる!
全く丁寧に説明していない!
答弁は官邸の指示だ!
疑惑は深まった!
証拠は安倍総理と加計理事長は友達だから!
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 16:59:18.94ID:IuYb+VEI0
柳瀬君は誰でも会う方針らしく、でも事業者は加計しか面会したことないらしいですね。
総理秘書官として面会してるのに総理に報告しないのが普通らしいです。

知能の低いアベサポ意外の誰が信じるんだろうねぇ。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:06:19.26ID:FbuMHkQk0
>>210
>試験に例えるなら、柳瀬氏はどんな試験であるかを答えただけ 科目は何か、
出題範囲はどうか、出願の仕方はどうか
試験問題は柳瀬氏が秘書官から異動してから作られている


それだね〜
その例え、家族に説明するのに使わせてもらうね
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:47.15ID:IuYb+VEI0
>>107
バカすぎだろう。

あのねー特区の正当性が説明できないから、お友達だから優遇したんじゃねって疑われてるのな。
秘書官が普通は合わないだろう人と面会してるだけでも、怪しいのな。
お前のような知能の低いアベサポでもなければ怪しいことがいろいろあると思うわけだよ。

それは政治の説明責任。
権力行使の説明責任が問われてるだけで、証拠がないと追及しちゃダメとかバカですかぁ?

正しいことをしてるなら総理が指示してもいいんだぜ?
お友達でもいいんだぜ。
問題ないなら、そこから否定する必要すらない。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:10:45.88ID:IuYb+VEI0
>>235
それアベサポの脳内現象だな。
残念なことに柳瀬のお笑い答弁は繰り返し扱われるだろうよ。
まあ社会不適合者は世間が分からないんだろうけどね。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:08.97ID:IuYb+VEI0
>>238
ほとんど?なにが?だから脳内なんて興味ないって。
ほとんどは「そんなわけないだろう」という論調な。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:19.42ID:oBkBWW4M0
>>213
じゃあ政権取ってみろよ
間抜け泡沫支持者
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:11.52ID:G50oi1ZL0
こいつ笑えるよねw
前回の答弁でウソついた時点でアウトなんだよ
安倍がクロって証明したようなもん
そんなやつの話、再度出てきても誰も信用はしないw
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:23.05ID:IuYb+VEI0
>>241
あり得ないお笑い答弁だから「そんなわけない」になってんだが。
というかお前は世間から隔離されてんの?

柳瀬の答弁で世間は納得しましたーになってると思うのは惨めなアベサポだけ。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:31.63ID:9YTclmfa0
結局は宗教
嘘だと思う奴は何を言おうが一切信じない
客観的に妥当性があるか否かで判断できない、信じない教信者に何を言っても無駄
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:25.21ID:IuYb+VEI0
>>245
そうねあんなお笑い答弁を信じるのは新興宗教だろうね。
キチガイカルトの脳内はどうにもならんだろう。

柳瀬君は加計と3回も会ってるんだそうだよ。
なんで会ったかというと、誰でも会う方針なんだそうだ。
しかし事業者で面会したのは、加計だけという面白さ。
しかも総理秘書官として会ってるのに、総理には報告しないのが当たり前らしいね。

信仰宗教でもなければ信じるのは無理だな。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 17:53:34.51ID:WAybCPjg0
安倍別荘で
安倍加計梁瀬でズブズブバーベキュー ゴルフ三昧なのに?
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:35.99ID:9YTclmfa0
どれだけ証言に文句を言っても、皮肉混じりの非難を重ねても、証言を覆すだけの証拠がなければ負け犬の遠吠えでしかない
この件はずっとそうなんで、いい加減やめにしたら?こんなことで貴重な時間と国費を浪費するのはどうなのよ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 18:25:07.93ID:H/6m5v9d0
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  柳瀬をアクロバット擁護開始
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i  ネトサポ出動!
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i    24時間稼働 時給50円だ! 
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
             膿三さん
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:16.49ID:IuYb+VEI0
>>249
だから逆だっつうの。
納得してもらえなければ、信用失ったままになるだけ。
政治は疑わしければ追及されるのは当たり前だし(証拠なんかいらない)、言い訳して通用しなければ泣きべそのままになるだけ。
誰か困ってるのかさえ分からないのがアベサポなんだよね。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 18:29:11.90ID:IuYb+VEI0
>>248
そうね安部とアベサポはピーピー泣いたままだよね。
どんなに必死に言い訳しても通用しないんだもの。
しょうがないよ、バカでもなければ理解できない言い訳に終始してるんだから。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 18:29:57.98ID:9YTclmfa0
>>251
納得しようがしまいが、客観的に判断できん奴は黙るべきだよ
あらゆる人間を納得させなければ事が終わらないなら社会は成り立たない
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 18:35:49.44ID:IuYb+VEI0
>>253
客観的にお笑い答弁だと指摘されてるんだけど?(世間の意見)
きみの意見は世間から隔離された希少動物の意見ね。
希少動物が納得しても、済むような社会のわけないわな。
自分の惨めな状況すら把握できないからアベサポという宗教やってるんだろうけど。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 18:37:00.64ID:IuYb+VEI0
>>254
証拠なんていらない説明が終わってるんだけど?
それに反論できない惨めな子がいるのは確認した。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:16.17ID:cswrTBdG0
>誰か困ってるのかさえ分からないのがアベサポなんだよね。

状況が全然わかってないようだが、野党は少数派で国会ではその他大勢
政策決定過程からハミゴにされている それがおもしろくないので政権の足を
引っ張ろうとしているだけ 

その手段が、問題でも何でもないことを「疑惑」だと言って、さも追及しないと
いけないことであるかのように騒ぎ立てること 疑惑を追及している限り、仕事を
しているように見せることができる 証拠はないが、怪しく見えるように印象操作は
可能なので、それをせっせとやっている

連中が悪どいのは、実は問題ではないことをわかってやっている点 だから、
できるかぎり論点をわかりにくくして、国会での証言や政府・与党の発言などを
ねじ曲げて受け取ることで筋道立てて議論することを妨げている

しかし、実際には内閣不信任案を議決することもできないし、衆議院の解散は
与党に最も都合のいいタイミングで行われる 相変わらず政策決定の過程には
入れてもらえず、いま最もホットな国際問題では完全に蚊帳の外に置かれている

「政治的」にということであれば、決着はすでについているの 審議拒否なんて
普通は最後の最後に取っておかないといけないような奥の手を簡単に出さないと
いけないところまで追い込まれているのは野党のほう

国民もバカではない そのうち正しい議論の仕方は何かということに気づいて、
野党の議論の仕方が議論でも何でもないこともわかってくる 霧が晴れた時には
野党は裸の乞食だったことがわかるだろう
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:43.91ID:we3J01Yh0
録音と名刺の開示
スタンバイok
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 00:10:23.36ID:lPgdnKad0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【ブーメラン】立憲民主党・高井崇志は加計学園の獣医学部設置を応援していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511010181/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
【加計学園】民進党・高井たかしが獣医学部要請についてフェイスブックで釈明、江田五月との熱い写真も見つかる! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789277/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計学園問題】「約束ほごにされた」加計学園側が朝日新聞に抗議©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496369773/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:48.08ID:q/9c1Vhj0
【加計文書】 柳瀬氏「10人近くの面会随行者に愛媛県職員いたかも」と国会招致で証言
 → 愛媛県知事が激怒し柳瀬の名刺公開 → 柳瀬氏 「記憶違いがあったかも」と陳謝
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526029571/


 ■柳瀬元秘書;「10人ぐらいの中に愛媛職員いたかも」と面会認める

  ↓↓
 ★愛媛県知事:「柳瀬は嘘つくな! 職員はメインテーブルに座ってたぞ!」 名刺公開で反論論
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180511-00000052-jij-000-8-view.jpg
https://i.imgur.com//HgkDtyz.jpg
 ■柳瀬元秘書:「いや3年前の事だし記憶違いあるかも」


中村知事のやり方が下手じゃね?
今更、会った会わないネタで応酬とかポンコツかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況