【MHRise】チャージアックススレ チャージ181回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ180回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1646826869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
試したけどライズじゃ特に変わらんな

>>951

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-hx6O [202.162.88.252])2022/05/07(土) 23:25:31.50ID:cpJ3ZWel0
アイボーと並行してやってるせいでちょくちょく剣強化未遂する😥

盾乙

チャアクはいろんなスキルの恩恵が得られていい武器だなあ(棒読み)

カンターフルチャージ派生の剣強化使ってほしいなぁ…
せや普通の溜め長くして使いにくくしたろ!

ぷー乙wwww

ぷー乙.....定期

>>951
乙ミドロ

ラージャン防具胴腰付けた渾身ティガ会心90%+力の解放1で青切れ味でもほぼナルガ相当のガリガリダメージ出るな
白切れ味ならその1.0625倍、火事場力2発動で攻撃力1.05倍
ただし回避距離は失う

白切れ味で1.1倍か

回避距離失った時点で振り出しに戻る

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-XwAb [180.199.51.252])2022/05/08(日) 10:38:14.43ID:PAddy82F0
回避距離1高速変形2は個人的に外せないなぁ
返しでどうしても後手になる
ガ性5かフルバルクでもこの辺を削ったりの繰り返しだけど試行錯誤は好き

>>950
昔これ問い合わせたものだけどこれ仕様らしいよ()
前回出来ても今回出来るとは限らん(意訳)的なこと返ってきた
一応スレにも報告(愚痴)はしたと思う

今さら調整するのが面倒臭いor開発体制上できないのを仕様と断言したならそれは相当に罪が重い。サンブレでも変わらないということだから
問い合わせの返答にここまで信頼できないこともなかなかない
少なくとも言えることはライズ開発チームはチャアクを知らないということ

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-hx6O [202.162.88.252])2022/05/08(日) 21:47:24.77ID:qOBwRlui0
アイボー仕様のままホッパーやら位置変える蟲技使えたら最高なんだけどなあ

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-ilRd [113.150.166.31])2022/05/08(日) 22:01:59.32ID:tn7n39mI0
多分今頃開発陣はガンスとチャアクとかいう複雑な武器を生んだことを後悔してると思うよ
肉質無視の固定ダメージ与えられる武器なんて調整激ムズだろ

肉質無視攻撃で切れ味乗る乗らないまで出てきたらもう理解不能やろなあ

難しいだろうけど狩猟笛はマトモな調整されてるよ

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.73])2022/05/08(日) 23:56:11.65ID:eAVX8O7J0
山田がゴルムやってるし多分体験版の上級もゴルムだろうな
PVで流れてたこいつであろうBGMも良かったから楽しみ

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.73])2022/05/08(日) 23:56:42.70ID:eAVX8O7J0
本スレだと思ってミスった

ゴルムのチャアクは属性どうなるんや…?
初の武器属性とビン属性が異なる武器になってたりしないだろうか

攻撃力350火属性15会心-20%強属性ビンとかそんな感じだと思う

ステータスは象枠でも斧ガリがある今ならクロスシリーズよりはマシそう

ゴツいモンスターの武器、マイナス会心付けられがち
ガランゴルムは火と水で二種類用意すると見た

剣と斧で属性変えようぜ

属性強化スキルもそれぞれ積まないといけなくなるし
よっぽど素の性能が良くなければどっちつかずのゴミになりそう

強い武器なんか結局一択みたいなもんだし
ゴリラの武器なんかゴミ性能で構わん
最悪なのはマスターランクでもナルガラーの呪いが継続する事や
武器重ね着くれば別にいいけど百竜の唯一の長所だから実装したらしたでバ開発ってなるわな

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8528-uM1l [114.149.1.9])2022/05/09(月) 09:53:21.76ID:bHjcROxo0
ライズ半額なんだけどチャージアックス使いは買うべき?
情報見る限りガチャガチャ否定されてて買う気失せてる

操作性すら悪化してるで

0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp91-bdCN [126.205.154.63])2022/05/09(月) 10:09:42.72ID:NbOdnf0Fp
>>977
>最悪なのはマスターランクでもナルガラーの呪いが継続する事や

これやな。モンハンに限らず大体コレ使っとけばOKみたいになるのがねぇ。
もう少し他の武器にスロット奢って良いと思う。
俺はソロ専だし気持ち良いテオ愛用し続けるが。

>>976
属性優遇されて多頭クエで有効属性散らされてもキャンプで装備変えればいいだけだもんな…
メドローアみたいに反属性で超出が極大化すれば…

0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp91-bdCN [126.205.144.249])2022/05/09(月) 12:29:26.93ID:20gyHXAtp
すまないがダイ大派は帰ってくれないか。(冗談)

メゾラゴンでも可

武器は一択になっていいから操作性は何とかしてほしい。

0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp91-bdCN [126.205.150.255])2022/05/09(月) 15:11:08.57ID:n41sgzu+p
操作性は今のままでもいいから武器の選択肢広げてもらった方がいいわ。

どっちかとかじゃなくて
どっちも改善一択なんだよなあ

ホッパーで最初の叩きつけを当てると後隙になるから避けた着地点にわざと叩きつけて超出当てれば後隙追撃避けられない?気のせいかw

>>983
ギガガイアマダデインは不可な

オノガリ運用装備でオススメあったら教えて下さい🙏

斧ガリ個人的には好きなんだけど
チャアクじゃなくて新武器として存在してればなぁと思うよな

百竜さいつよにしてくれればいいよ見た目は変えれるし

0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-TyOH [106.146.65.230])2022/05/09(月) 17:59:33.74ID:12UV6E1Ha
超出型に飽きた時の気分転換位なら斧ガリも楽しめるはずだった

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-Rvhb [58.188.184.158])2022/05/09(月) 20:38:34.34ID:5Mc5zX9R0
高出の斧判定もゴミすぎるな
手前側だとモロ当たってるのにスカるわ
物売るってレベルじゃねーぞ

もういっそチェーンソーにしたらいいのに・・・

>>978
明日の23時からスペシャルプログラムあるからとりあえずそれ見てから判断

>>994
イビルジョーのチャアクは剣部分がチェーンソーだから待たれる

もはや何も期待してない、買うかすら怪しい

0998名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-b/TS [126.211.117.157])2022/05/09(月) 22:46:07.38ID:12JqbWSmr
1000なら属性解放斬り3復活

0999名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-hx6O [106.128.111.199])2022/05/09(月) 23:07:35.47ID:RfDm7stTa
超高出力うんこぶっぱ斬り

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.210.8])2022/05/09(月) 23:11:50.74ID:50mYeZez0
サンブレでも地獄は続くんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 4時間 7分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。