【MHW】ハンマースレ 133回転目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f6a-ojc3)2020/10/21(水) 09:08:24.77ID:DEBzOnws0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 132回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1601995067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7b-r29b)2020/12/17(木) 18:53:15.34ID:LZbShUKl0
エラーでテンプレ貼れないので誰か続きをお願いします…

0953名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb3-aq3u)2020/12/17(木) 19:09:02.65ID:1YQ+Yv3er
>>944
これFの溜め4のモーションそっくりというかそのままじゃね?
ジャンプしながら筆で描くようにぬぅっと足元から振り上げてドーン

0954名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb3-aq3u)2020/12/17(木) 19:10:22.28ID:1YQ+Yv3er
よく見たら似てるけどそのままって程でもなかったわ
もっとスピィーディーになってる

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a61-wXVy)2020/12/17(木) 19:34:26.84ID:IW+esx1a0
もう坂探さなくていいね?探さなくていいね?

0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb3-Xq1v)2020/12/17(木) 19:34:41.39ID:k67WLcBIp
いやその溜めはXの時にあったJK溜めスタンプと同じじゃね?

0957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-TGTC)2020/12/17(木) 19:38:15.76ID:ZtRhQ4F3a
ライズのハンマーくそ楽しそうで笑った
力ため続投 ブレイブみたいなモーションもあったな

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da29-WcWr)2020/12/17(木) 19:49:35.32ID:fkL8C0qb0
遂に坂無しで縦回転し出したってマジ?

0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb3-Liz9)2020/12/17(木) 20:08:53.68ID:zcVpl8Lsp
溜め→ムロフシ開始までのモーションが強溜め3の振りかぶりに見えるんだけどこれボタン離した後にムロフシor強溜め3に分岐する感じなのか?

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-nYoN)2020/12/17(木) 20:09:36.94ID:F9uuVWcX0
坂無しグルグルは流石に笑った
後は段差無しでもJSしたい

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ed-Gz4g)2020/12/17(木) 20:18:38.40ID:6Aa24X+q0

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2f-nr+f)2020/12/17(木) 20:51:14.91ID:5PLU3ZAD0
ワールド以降ずっと正統進化しててほんま神武器

0963名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM8a-MKwI)2020/12/17(木) 21:40:42.99ID:83o2QJArM
>>956
ですね
クロス未プレイの人が結構おるんやなと

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e55-NMSS)2020/12/17(木) 21:43:46.90ID:020U6l720
味方を吹き飛ばさない技頼むで

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfa-3kCB)2020/12/17(木) 22:33:21.51ID:gDQyVnpf0
坂がなくても坂攻撃できるようになっててワロタ

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-FZ4g)2020/12/17(木) 23:22:18.29ID:AgrvoUJP0
でもあれその場で止まって溜めなきゃいけないんだよな
縦フシと同じなら溜めないとヒット数伸びないだろうし
SA付いてるけどさ

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7b-daYP)2020/12/18(金) 00:57:01.00ID:6mt59H6d0
ハンマー使いがとうとう場所を選ばずサカるようになってしまうのか…

0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb3-2Pjq)2020/12/18(金) 01:18:01.42ID:xgaj0syep
あれ?歩き溜めしたあと糸伸ばしてぐるぐるしてなかった?

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-hfKA)2020/12/18(金) 01:43:47.25ID:1SOPKE170
縦フシどこでも出せるようになるのは笑う

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-QJ5i)2020/12/18(金) 02:17:56.49ID:JADVcj8V0
>>968
してたな
どっちでもできるって公式に書いてある
普通に溜めつつ「これ回転できるな」と思ったら即座にそっちに切り替えられるのは良さげ

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fbc-UAEz)2020/12/18(金) 09:10:36.56ID:IxKk9cQs0
不意な坂で横滑りズサーがなくなって
任意でグルグル出せるようになったのはありがたい

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 668a-fmGF)2020/12/18(金) 10:17:30.37ID:q31ztrJz0
ワールドでの強溜め3は派生からしか出ないっぽい?
スティック入力で歩き溜め、その場溜めでムロフシのように見えた

0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-JLmQ)2020/12/18(金) 11:40:12.48ID:zCKUeFYSa
流石にあるやろ

0974名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMda-M8tt)2020/12/18(金) 11:49:19.46ID:/rQsp91DM
クレーターは映像見るに結構ヒット回数ありそうに見えた
さすがに空中で回る辺りがダメージ大きいってことはないだろうけどフルヒットは難しそうだ

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b2f-ruTp)2020/12/18(金) 12:01:29.75ID:iT23aJvk0
これクレーターせずにグルグル回ってたらゆうた呼ばわりするよねお前ら

0976名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb3-UAEz)2020/12/18(金) 12:02:53.87ID:jnH8QuUPp
なんか凄い喋るけど
野太い声でデエエエイしてくれないのか

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-aq3u)2020/12/18(金) 12:03:58.79ID:cw9una1y0
2つの役割被ってない?

0978名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8a-wDJh)2020/12/18(金) 12:29:07.48ID:VDDKwU0Gd
なぁに
考える必要がないというメリットが増えただけだ

0979名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-peqa)2020/12/18(金) 12:37:13.34ID:Qa8/2oc2a
クレーターのほうは虫2匹消費だよたぶん

0980名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-GNW1)2020/12/18(金) 12:54:02.75ID:BHW/5luCM
クレーターは破壊力ばつ牛ンだと思う

0981名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8a-HVDy)2020/12/18(金) 13:01:01.68ID:q9ze+kqpd
溜めながら回避って指キツくね

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-aq3u)2020/12/18(金) 14:14:02.50ID:cw9una1y0
そう?
左親指で移動、中指or人さし指で溜め、親指で×でいいんじゃないの

0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb3-2Pjq)2020/12/18(金) 14:24:03.56ID:xgaj0syep
地面に滑る床を設置する装具くれって言ってたら
まさかどこでもぐるぐるできるようになるとはな・・・

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33c-hTwY)2020/12/18(金) 15:06:53.64ID:69KlsB2X0
喋りまくるの違和感

0985名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-/PP3)2020/12/18(金) 16:35:51.14ID:HU36b71pa
>>984
今まで通りも可能
味方の分も可能

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37c0-t/tr)2020/12/18(金) 20:34:49.07ID:0zpvM0XM0
お仕置きよ!ドゴォ

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-aq3u)2020/12/19(土) 02:34:44.80ID:XCPPjg1u0
お仕置きも何もワイらただ生きてるだけですやん…

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7b-daYP)2020/12/19(土) 03:45:49.23ID:qtVlY9pO0
お仕置きをご褒美と呼ぶ者もいらっしゃいますし…
お嬢様の多いハンマー使いなのですからノブレスなんちゃらで積極的にお仕置きするのは当然ですわぞ

0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb3-UAEz)2020/12/19(土) 11:39:29.40ID:UZ/GMAV7p
男ハンターなら「可愛い子猫ちゃんにお仕置きだ」ってレディコミのセリフみたいなの言ってくれるん?

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-JLmQ)2020/12/19(土) 13:30:21.03ID:3ZqENi1j0
うむ

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6638-j72c)2020/12/19(土) 14:36:21.44ID:Id0xgTM60
でもモンスターって人間に被害だしてるからな
お仕置きされるのは仕方ない

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7b-86Tp)2020/12/19(土) 14:40:19.64ID:iG0HbOPq0
ムロフシが月に代わってお仕置してくれる

0993名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb3-gVmR)2020/12/19(土) 16:28:53.67ID:ZpchV4l8r
鎚の光に導かれ何度も殴り合うのかな?

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-7qKd)2020/12/19(土) 16:53:26.96ID:l/05OMAm0
むしろハンマーが喋りだしてほしい

0995名も無きハンターHR774 (アウアウカー Safb-peqa)2020/12/19(土) 16:57:17.45ID:ZLOWqq9Sa
必殺技2種ともバフも何も関係ないただの強打撃技でよかった
これでこそ

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be3c-Gz4g)2020/12/19(土) 16:58:43.06ID:0ecqmQfb0
ライズのスタンプ打点高くて速いし使いやすそうだな
てかPVではタメ3と回転派生しか見せてないね
通常攻撃とタメ2がどうなってるのか気になる

0997名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb3-aq3u)2020/12/19(土) 17:02:55.77ID:cmv9gmfAr
虫技って少なくとも3つはあるみたいだけど、全部持っていけるのかな
それともカスタムで2つまでとか?

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be3c-Gz4g)2020/12/19(土) 17:05:41.77ID:0ecqmQfb0
>>972
回転攻撃の出だしがワールドの強溜め3の回転になってるから
もしかすると回転攻撃の最速派生がワールドの強溜め3になるんじゃないかな

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-7qKd)2020/12/19(土) 17:06:38.61ID:qgwX6Sgv0
そろそろ質問いいですか

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-JGDy)2020/12/19(土) 17:28:53.42ID:/m2vsm840
満月ってとてもハンマーだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 8時間 20分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。