【MHW】ハンマースレ スタン12回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7336-T3WU)2018/02/16(金) 23:24:11.16ID:h7GOfQ2m0
!extend:checked:vvvvv::
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ スタン11回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518656705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-WvRF)2018/02/18(日) 14:07:17.13ID:z+n2rXGJ0
次スレやな

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-WvRF)2018/02/18(日) 14:08:44.25ID:z+n2rXGJ0
ゴリゴリ押しが効いて更に条件付きだが甘え脳死技も習得した強武器やぞ(ソロ)

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-xOFF)2018/02/18(日) 14:09:54.35ID:96dspuqZ0
バゼ被ってスレ立ててみるわ

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-WvRF)2018/02/18(日) 14:11:19.32ID:z+n2rXGJ0
ネギ坂の隣ってカジャブーいるとこか?いや流石にあそこまで拾いに行く奴はいないだろうしどっかにポロッと落ちてたと思うけどどこだっけ

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-xOFF)2018/02/18(日) 14:12:36.20ID:96dspuqZ0
立ったわ
【MHW】ハンマースレ スタン13回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518930710/

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0f-N7me)2018/02/18(日) 14:15:13.73ID:wL4HrE7P0
渾身ないと餅つきで不安になる

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-5hux)2018/02/18(日) 14:18:01.58ID:R667P4Bx0
渾身つけるのってやはりオーグ頭が無難?
頭は何かと競争率高くてなあ

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-ml6R)2018/02/18(日) 14:18:32.94ID:wS05QPf40
>>956
乙やで

0960名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-jn4R)2018/02/18(日) 14:24:43.68ID:rsi/W0xNr
>>949
はじけあったね 良いこと聞いた

体力珠1個しかないから真似できないわあ

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378d-T3WU)2018/02/18(日) 14:26:07.82ID:A4rsj/HX0
耳栓外して火力盛りしようとおもったら案外付かない
もうちょいましな腰欲しい

0962名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-1yoi)2018/02/18(日) 14:26:15.69ID:x8z8bdrvd
>>951
とりあえず耳栓と弱特あればあとは好みで坂滑って行けば良いと思う

0963名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Z2ua)2018/02/18(日) 14:32:19.26ID:0RcZufWga
>>956
乙です

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe1-T3WU)2018/02/18(日) 14:34:06.41ID:o8os6IpQ0
装備色々考えてると気づくけど、滑走は大体攻撃4とのトレードオフになりがち
好みでいいんじゃね

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-jtfM)2018/02/18(日) 14:34:33.10ID:GhaLGiBd0
lv2スロ2つの胴のために闘技大会レウス亜種行ってきた
閃光切れたら叩き落とさないとタイム伸びないな
最初やったら空の王者すぎて17分かかったわ

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ab-FfoN)2018/02/18(日) 14:35:42.90ID:O8+bPwlH0
そういやハンマーって達人芸運用しないよね
匠弱特耳栓達人芸組難易度の高さが原因だけど愛称悪くなさそうなのに勿体ない

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5e-qi38)2018/02/18(日) 14:37:18.27ID:VSDlCQx20
オーグ頭マジダサすぎて草も生えない

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-tMBK)2018/02/18(日) 14:51:36.32ID:+kfXWkYy0
いやーーーやっぱ渾身つけたいわーシャッターに
耳栓匠弱特剛刃砥石とか付けてたら体力と渾身つけらんなくてもやもや感がやばい

0969名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-i9mO)2018/02/18(日) 14:54:10.38ID:TPZWjP76d
今作体力上限150じゃないのね…
もっと早く知りたかった…

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-xOFF)2018/02/18(日) 14:54:54.41ID:96dspuqZ0
シャッターは会心マイナスがデカいからね
ホント不器用

0971名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-WvRF)2018/02/18(日) 14:55:38.34ID:6iuGlW42d
麻痺ハンマーの世界に再び入門したいのだけど使い手のお兄ちゃんたちはどんなスキル構成にしてるの?
サークルの人たちのも少し見てシャッター一択ではなく意外と武器がバラけてるのは意外だったけど、麻痺ハン担いでる人はかなりレアな人みたいだったわ

0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-rtnb)2018/02/18(日) 15:00:29.98ID:rsjgft+Yp
>>971
耳栓広域キノコ早食い軽減なんてどう?
ギルオスハンマー使うなら麻痺強化いらないし支援特化楽しいよ

0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-6Ng9)2018/02/18(日) 15:00:34.67ID:NECcGNb2a
>>831
食材が新鮮かどうかはランダムだから自分のレシピが役に立たないんだよなぁ
かと言ってキレアジ釣るのも面倒だし養殖させてほしい

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-jtfM)2018/02/18(日) 15:00:37.10ID:GhaLGiBd0
野良マルチしてたら、ボルボとネギをよく見るけどな
麻痺ハンはボルボなら解放必須で麻痺強化とか要らないから、あとはいつものスキルか防御寄りにしてマルチ行くかじゃない?

0975名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-jn4R)2018/02/18(日) 15:01:46.54ID:rsi/W0xNr
>>974
>>76が良いそうよ

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6b-T3WU)2018/02/18(日) 15:02:19.72ID:Uv7k9fTx0
マルチで広域麻痺なら片手剣の方がいいぞっと

0977名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-1yoi)2018/02/18(日) 15:04:36.82ID:PMpfmMVud
頭装備の見た目で嘆いてるやつ何なんだ
ダサきゃ表示オフにするだけだろ

それよりバゼル腰をだな

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-HsKf)2018/02/18(日) 15:08:22.13ID:1GmjFKxI0
重ね着自由化さえ実装してくれればすべて解決するというのに…

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-qi38)2018/02/18(日) 15:10:05.11ID:oTm45D5p0
>>956
乙です

みんなはオプションのカメラ位置とかいじってる?
「遠く」にするとキリンの雷撃とか避けやすくなる(気がする)

0980名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-PAl2)2018/02/18(日) 15:10:37.55ID:wv3NmfqId
ゲエムというのは適度な不自由を楽しむものだ

0981名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-PAl2)2018/02/18(日) 15:11:54.48ID:wv3NmfqId
>>973
マイセット定食は明らかに汚職事件用だろ

0982名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-WvRF)2018/02/18(日) 15:12:55.77ID:6iuGlW42d
お、装備晒しあったのかすまない参考にさせてもらって自分なりに色々いじってデビューしてくるよ
久しぶりの装備変えを考えられて嬉しい

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-tHGc)2018/02/18(日) 15:22:59.33ID:FZVd6uF60
闘技クエ消化にハンマーにくっそお世話になった、感謝しかない
坂は解らんまんま消化しちゃったけど叩きつけ連打楽しかったわ

0984名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-YSh8)2018/02/18(日) 15:23:44.22ID:QN4B1YDDa
まあブロスのマイナス会心が好きじゃない人はいると思う

0985名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-J5F2)2018/02/18(日) 15:25:05.09ID:KVErzOiha
回避距離とか気絶耐性とかつけたいから俺はネギが多いな

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-rtnb)2018/02/18(日) 15:25:19.73ID:gWi0epFO0
>>983
次はぜひフリーや調査でハンマー担いで行って坂を見つけてみてくれ

0987名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-Suqa)2018/02/18(日) 15:27:31.96ID:p9+g/zAcd
段差付近のハンマーの動きの気持ち悪さほんとすき

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-5EMV)2018/02/18(日) 15:30:28.65ID:z1oGPnZC0
ブロス匠4だと採掘始める前に研いでおかないと最後青になりそうで怖い
てか研ぎがめんどくさくてネルハンに帰りたい

0989名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-jn4R)2018/02/18(日) 15:32:11.57ID:rsi/W0xNr
>>987
「お、ここ行けそうかも…」「うしっヒャッハー」
「え、あの辺ヒャッハーあったっけ」「ヒャッハー」

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ab-FfoN)2018/02/18(日) 15:32:35.75ID:O8+bPwlH0
匠なしのネギハン使えばいいじゃない
煩わしさから解放されるしきっと楽しいよ
俺はシャッター使うけどね

0991名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-J5F2)2018/02/18(日) 15:32:43.20ID:KVErzOiha
段差で飛んだ後溜めると二段ジャンプするよな?
物理法則完全に無視してないか?

0992名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-PAl2)2018/02/18(日) 15:35:07.47ID:wv3NmfqId
シャッター担ぎ始めたらそれまで低火力でマルチ参加しててすみませんでした
と世界中のハンターに謝りたくなるぐらいだからなあ

0993名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-YSh8)2018/02/18(日) 15:44:07.11ID:QN4B1YDDa
ハンマー担いでたら誰だって二段ジャンプぐらいするだろ

0994名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-T3WU)2018/02/18(日) 15:45:12.43ID:JuHst+6Sd
滑走してないハンマーはハンマーにあらず

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ab-FfoN)2018/02/18(日) 15:46:46.98ID:O8+bPwlH0
むしろハンマーが二段ジャンプするのなんて常識だよな

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5e-qi38)2018/02/18(日) 15:50:52.45ID:VSDlCQx20
渾身やべーな恐ろしいくらい火力出るわ
ゼノが5分位タイム縮まったやん

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-tMBK)2018/02/18(日) 15:54:51.40ID:FxV3KOE10
渾身やばいよなー
ハンマーと相性かなりいい

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d700-YSh8)2018/02/18(日) 16:00:03.91ID:+sZxdVSF0
武器全体でみたら別にハンマーと特別相性いいわけではないだろ それでも渾身が純粋に強い

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-1wIR)2018/02/18(日) 16:01:16.38ID:RyEhH0SI0
でも(装飾品の入手難易度)お高いんでしょう?

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff9-qi38)2018/02/18(日) 16:02:17.67ID:CZi7mY3v0
素振りだとスタミナ回復追いつかないことあるけど
実際は縦3、強溜めスタンプ、叩き付け、大回転叩き付け 全ての一番当てたいトドメ
までの過程に必ず2HIT以上挟むからそのヒットストップが地味に時間稼いでくれてるんだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 38分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。