【MHX/MHXX】ハンマースレ スタン23回目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MHX・MHXXのハンマー専用スレです

次スレは   >>970   が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

※前スレ
【MHX/MHXX】ハンマースレ スタン22回目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1493366552/

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

自分もガラケーだなぁ
スマホアプリやら開発してるからスマホタブレットは複数あるけど
電話としてはガラケー優秀

そろそろハンマー振り回すスレに戻ろう
原生林の飛竜の寝床、凸凹しすぎてやりたくもないのにぴょんぴょんするのが嫌なんだけど、なんかコツある?

>>953
うんこ投げる
エリア酷いときは移動させたほうが楽だよ

http://youtu.be/6oialE6SGcw
なんか期待できそう。
今までより明らかに違う。
今度こそ復権できそうな気がする。

原始的な生活を好むハンターの鑑

傾斜がね…

氷海で平地までこやしでひきづり出そうとしたらパタンされたことあるわ

あと遺群嶺でエリチェン間際で戦ってたから「もっと戦いやすい場所にしましょう」定形飛ばしたら了解しましたってやつが段差に登ってったりな

すまん、愚直スレかと思ってしまった

>>955
何これ?乗り状態での溜め攻撃あるじゃん?
ホントにホントに今度こそ期待して良いかな

よく見ると乗り成功時のグラが溜め攻撃なのかも。

0963名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 950a-YqqK)2017/08/26(土) 18:14:54.31ID:RcZsWJKK0
>>955
クロスやダブルクロスも発売前は期待できそうだったな
なんかここ数作毎回今度こそ復権できるって言ってないか?

餅つきのダメージ結構でかいな

>>955
プロモーション詐欺とかいつもの事
あんまり期待しすぎるなよ

>>965
言うなよ。うおおお!とか言っているわけさじゃないんだから。異常なほどは期待してないよ。

プロモーションというかこれ実機プレイだろ?
ビッグバンも強そうだし強スタンプも早くなってるし期待してるよ

あの回転するやつやりたい

超宝纏のTAがゴアハンで22分か...
TAやるプロハンがやってこの鬼畜なタイム半端ない

宝纏TAとか聞くだけでゲンナリするのによく超をやろうと思ったもんだ

ひえー凄いな

Switch版からハンマーで始めたんだけど、あんなにめんどくさかったガララがエリアルハンマーだと超楽に狩れてワロタ
楽しいなあエリアルハンマー

エリアルはマルチにもギリギリ居場所があるしカモれるやつがわりといて楽しいぞ

970踏み逃げしてて笑える
頭ハンマーでボコボコに殴って差し上げたい

モンハン板以外ならヤバすぎる書き込みだな

次スレ立てました
【MHX/MHXX】ハンマースレ スタン24回目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1503901865/l50

>>976
乙!

>>976

ストライカーハンマー用に
見切り3
弱点特効
超会心
泡沫の舞
死中に活
が組めた。今までずっとギルドだったけどストライカーの魅力に今さら気づいたわ
振り向きに溜め3入れてチャンスにスピメテ入れるだけでOKとか楽すぎる
密着せんでもいいから泡沫も維持しやすいし

スタンプ楽だしプルス中は普通に超強いんだよなあ
狩技ゲージガンガン溜まる獰猛相手だと気持ち良すぎる

やっぱマルチにはハンマー居場所ないのか…
昨日カマキリやってたけど他の人ぶっ飛ばして凄い気まずかったわ

0981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-0ij0)2017/08/28(月) 22:30:27.76ID:4+hGuZDep
>>978
狩技教えてけろ

>>980
ガンナー2人以上の部屋でやるのが一番
ガンランスにも言える事だけど

超うんこ纏倒してきたけど34分よ…、超ディアよりは早いとはいえなかなか苦行だった

今までマルチができるやつはマルチで適当にクリアしてきたけどハンマーなんだしソロでいろいろクリアしてみようかな。ちと苦行かもしれんが。

>>981
スピメテ回避回避
プルスは使いたいんだけど使いこなせない
モーション変わるし発動長すぎんねん…

0986名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-0ij0)2017/08/28(月) 23:14:30.31ID:4+hGuZDep
>>985
レスあり
参考にさせてもらうわ

今日から初プレイでハンマーはじめるぜ
といってもモンハン自体は4Gやってるけど

とりあえず漢は黙ってストハンと神託が降りたから頑張って練習しよう

モンスターによってはエリアルなんかも考慮するといいぞ

昔から好きだったデザインのノヴァシリーズが今回もあればいいな

>>988
頭が高い位置にあるモンスターにはエリアルで行ってみようと思う!ありがとう!

ブレイヴでアグナ行ったら禿げそうになった

ブレイブも楽しいけど飛んだり潜ったりの遅延行動がムゴいヤツが多くて
ブレイブゲージが気になって無理に攻めて被弾が増えちゃう

面倒&乗り頼りな下手ハンな俺は常にエリアルだな
もう他のスタイルのコロリンの距離の短さすら無理になってきた

うおおクリスタルロックあったあああ!!
しかもはじめからそこそこ強い性能でめっちゃ嬉しい!

>>970次スレよろしく

ひょっとして火属性ハンマーにスロット3無し?

カボチャ
ただし匠2でも白止まりだけど

カボチャか……
無いな

ありがとう

0997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-0ij0)2017/08/30(水) 22:25:07.78ID:ocGYHmcrp
P3の頃めっちゃかぼちゃ使ってたなあ

0998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-0ij0)2017/08/30(水) 22:27:59.72ID:ocGYHmcrp
ギリギリっぽいから建ててくるね

立ってるわボケ

1000名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6d-0ij0)2017/08/30(水) 22:35:41.01ID:ocGYHmcrp
ほんまや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 21時間 22分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。