Dead Cells part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ラクッペ MM33-r5iK)2018/07/13(金) 13:13:53.91ID:zwTcrYH5M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

ローグライク&メトロイドヴァニアな2Dアクションゲーム
現在Steamにてアーリーアクセス中。2018/08/07に正式版配信予定。PS4/Nintendo Switch/Xbox Oneでも発売予定

公式サイト
https://dead-cells.com/

Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/

Official wiki(英語)
https://deadcells.gamepedia.com/Dead_Cells_Wiki

前スレ:Dead Cells 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1525165520/

次スレは>>970が宣言して立てに行くこと。立てられなかったら代わりのレス番を指定するように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-9Yji)2018/08/21(火) 21:06:54.73ID:OUzG6a7fa
>>950
SCの話してるの?

0953UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd9-QxOT)2018/08/21(火) 21:15:06.87ID:gHqwBLDC0
>>952
SCってやつでした(無知)
「Deadcells スレ」で出てくる一番上のがアレってどういうことなの…

0954UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-9Yji)2018/08/21(火) 21:19:07.03ID:OUzG6a7fa
>>953
成り立ち上あんまり5chではscの話しない方がいいんじゃないかなあ

0955UnnamedPlayer (フリッテル MM7f-qI6C)2018/08/21(火) 21:24:52.97ID:5w7uSvYnM
SCって使ってるやつおったんか…

0956UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd9-QxOT)2018/08/21(火) 21:28:09.21ID:gHqwBLDC0
>>954
そうね、スレチもいいとこだしここらへんで

>>951
セル4というのがエンドコンテンツ的なヤツなのか
80時間遊べるなら上等だけど、縛りプレイとかに手を出せば更に楽しめそう

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff7-hE18)2018/08/21(火) 22:05:30.12ID:/jcUzukA0
ハクトの弓バグってね?
印付けてもダメージはいらないんだけど

0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9f-8Gnp)2018/08/21(火) 22:16:32.25ID:V/UuYmZH0
印付けた上でダメージ与えるんだぞ
そしたらダメージ与えてる間秒毎に追加ダメージが入る

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff7-hE18)2018/08/21(火) 22:29:53.92ID:/jcUzukA0
そういうこと・・・

0960UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp8f-Z1Ng)2018/08/22(水) 00:56:19.93ID:IXhUy5Llp
隠しエリアが生成されないことってあります?
タフナットが欲しくてまどろみの聖域を探し回ってるんだけど

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-DZPh)2018/08/22(水) 03:28:59.41ID:7WuTwmcP0
チャレンジエリアってどうやってみつければいいんかな?
偶然に一度は入れたけど、それ以降見つからないや

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-QxOT)2018/08/22(水) 05:49:26.56ID:Yf4648f80
いや、今ハクトの弓は効果が変わってて、「印が付いたモンスターに○秒間ダメージを与え続ける」となってる。
つまり、毒や出血と同じようなもん。
矢を受けたモンスターが死ぬと印が拡散するのは以前と同じ。
印がついたモンスターに前述の効果が起こらない。
追加ダメージが入っているかどうかもわからん。

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0d-JbfC)2018/08/22(水) 06:01:47.63ID:OEIrXyz60
>>960
タフナットは分からんけど古い下水道の錬金銃がなかなか出なくて何度かやり直した
ボスセルありでやってるならセル無しにすると出やすい気がする、気のせいかもしれないけど

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0d-JbfC)2018/08/22(水) 06:11:30.10ID:OEIrXyz60
>>961
隠し要素のクリップみたいなマークが床下にある時があってソコでボタン押すと出てくる、ってのは分かってるよね?
見つけるというよりプレーしてると気づく感じだなあ

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b04-ipLS)2018/08/22(水) 06:53:14.10ID:fNr8WrEf0
時の扉の中身を回収する時以外は調べつくして進んでるけど、
図面のある隠しエリアが生成されなかったことがあるのは塁壁の2種と時計塔の1種だけだな
タフナットは見落としようが無いほど特徴的な地形が目印になるはずなんだが

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ ef45-QxOT)2018/08/22(水) 10:23:08.07ID:hfV94ctJ0
試したのがインクイジターなので弾除けで動き回ってるけど
https://imgur.com/vumkNXm

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4e-ipLS)2018/08/22(水) 11:11:51.09ID:ELed8tkh0
最近チャレンジエリア見てないなぁ。仕様変わってからかなり低確率になったんかな

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b04-ipLS)2018/08/22(水) 12:12:35.28ID:fNr8WrEf0
俺も(PC版で)試してみたがハクト弓の効果は変わってないな
印付けてると黄色のダメージ表記が増えてるからこれがハクト弓の分なんだろう


ところで数レス早いが、>>930-931のテンプレで良けりゃスレ立て試してみるが問題無いかい?

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b04-ipLS)2018/08/22(水) 12:50:16.60ID:fNr8WrEf0
訊いた時間が悪かったな、スマン
スレ立ては普通に970に任せるわ

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-QxOT)2018/08/22(水) 14:24:43.96ID:Yf4648f80
いやむしろ頼むわ。

0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-DZPh)2018/08/22(水) 19:23:16.35ID:7WuTwmcP0
>>964
一応見ながら進んでいたんだけど、見落としていたんかなぁ
これってステージ毎に絶対あるんですかね?

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9f-8Gnp)2018/08/22(水) 19:29:06.84ID:2iScTP7a0
絶対有ったのは前じゃなかったか
スクロールも手に入るように(タイムアタックから脱出するだけに)なった時に低確率になったはず

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-DZPh)2018/08/22(水) 19:41:29.14ID:7WuTwmcP0
>>972
そうなんですね、まぁ見つけられれば入るって感じで気にしないようにします
どもありがとう

0974UnnamedPlayer (フリッテル MM7f-qI6C)2018/08/22(水) 19:51:00.20ID:W9CMlbTlM
チャレンジ入ると次元扉はほぼ諦めることになる割に報酬しょぼすぎない?
トラップのクソみたいなダメージ受けるリスクばっかりあるのに

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1f-sF8k)2018/08/22(水) 20:03:40.26ID:VLsAYOAs0
チャレンジ中って時間止まらなかったっけ?

0976UnnamedPlayer (ワッチョイ cb07-gLMN)2018/08/22(水) 20:54:17.37ID:UZMXfxRj0
チャレンジ中は時間止まるぞ

0977UnnamedPlayer (ベーイモ MM7f-0oAT)2018/08/22(水) 20:57:57.50ID:en5wqcUTM
ハクトの弓誤訳じゃない?
効果追加ダメージのままのような

0978UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3d-PCZ6)2018/08/23(木) 01:12:32.92ID:KfYnBxgrp
以前のチャレンジエリアは、ダメージ受けたら即退出だったからね。
それが今の仕様に変更されたんだけどオレはこっちの方が良い。
アミュレットまで貰えて更にお得!

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-zN38)2018/08/23(木) 02:19:56.23ID:dGsx9wLB0
そもそもチャレンジの部屋のトラップ通路の難易度、ノーダメでいくのも特に大変じゃないしボーナス感しかないけどなぁ。
これで壁に埋まった倒せないインクイジターが大量にいるとかだったらアレだけど

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 7104-PcWx)2018/08/23(木) 06:27:01.10ID:0yPMywF00
スレ立て行ってみる

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 7104-PcWx)2018/08/23(木) 06:29:11.09ID:0yPMywF00
アカンかった ↓頼むわ

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 3536-wF79)2018/08/23(木) 07:27:45.76ID:9UPNHpIf0
オ、オレ行ってみようかな…

0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 3536-wF79)2018/08/23(木) 07:47:16.59ID:9UPNHpIf0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534977332/
立ててみました。どうかなドキドキ。
最初の1行は、許してくださいw

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 091c-qNuE)2018/08/23(木) 08:04:50.54ID:uYAQ1Re80
うわーこのだせえサブタイトル
絶対家庭用板の奴だろ
あいつらのクソ並みの感性ほんま勘弁してほしいわ

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 3536-wF79)2018/08/23(木) 08:11:41.82ID:9UPNHpIf0
最初だから敢えてダサいのにしたんだよw
次から面白くしてくれればいいだろww

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 091c-qNuE)2018/08/23(木) 08:19:32.38ID:uYAQ1Re80
余計なもんつけなくていいんだよ
ほんとこういういらんところで主張の激しい無粋な猿はキッツイわ

0987UnnamedPlayer (スップ Sd0a-oI+E)2018/08/23(木) 08:28:22.51ID:xym1a5H2d
ダサいかどうかは置いといて何の相談もなく変える方が問題だわ

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 091c-qNuE)2018/08/23(木) 08:31:00.92ID:uYAQ1Re80
まあスレ立てのときにいなかったんだししゃあねえか
次スレ立てるときは絶対このキショいサブタイ外したろ
スレ立て乙

0989UnnamedPlayer (ラクッペ MMed-my2l)2018/08/23(木) 08:54:07.93ID:l/iWyXfjM
さすがに酷い

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 3536-wF79)2018/08/23(木) 08:55:10.86ID:9UPNHpIf0
じゃあその次のスレタイにもっかいキショいサブタイ入れたろwww

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 25f7-vl9i)2018/08/23(木) 09:00:15.55ID:wvQnkyWl0
建て直せば

0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 091c-qNuE)2018/08/23(木) 09:55:00.42ID:uYAQ1Re80
やっぱ嫌だったので立て直しました

Dead Cells part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534985070/

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 663b-axIE)2018/08/23(木) 10:36:38.63ID:nHM8hrt80
>>992
ありがとう
こっち使うわ

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ f99f-JCLd)2018/08/23(木) 11:45:43.09ID:7/hsbp7e0
>>983
削除依頼出しといてね

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 7104-PcWx)2018/08/23(木) 12:07:49.22ID:0yPMywF00
>>992
たておつ

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ ea36-AkpB)2018/08/23(木) 12:12:35.36ID:3i3mJ+Ng0
>>992

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-JCLd)2018/08/23(木) 13:10:08.10ID:B9Ouek6a0
先に立てた方でいいじゃん
立て直すぐらいなら何故先に立てなかったのか

0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 6665-SxOT)2018/08/23(木) 13:34:57.95ID:19fzmJot0
スレタイにジャンル入れるだけならともかく、途中で切って前後に配置とかアホすぎだろ
>>992がいいわ

0999UnnamedPlayer (ラクッペ MMed-my2l)2018/08/23(木) 13:36:39.71ID:l/iWyXfjM
勝手に変えたうえにセンスもないとなれば瑕疵が重大と言わざるを得ないのでギルティ

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ d9a7-Anms)2018/08/23(木) 13:40:19.65ID:rhuyiOHv0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 26分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。