【天国大魔境】石黒正数総合106【それ町】【フルット】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/04(木) 18:54:24.39ID:boO8p1+90
★現在連載中
月刊アフタヌーン:「天国大魔境」(毎月25日発売)
週刊少年チャンピオン:「木曜日のフルット」(毎週木曜日発売)
別冊少年チャンピオン:「ヤンキー嬢ちゃんの不確かな真実」(毎月12日発売)※不定期連載

□連載終了
ヤングキングアワーズ:「それでも町は廻っている」
Michao-ピテカントロプス:「ドリスとマメ」(※未単行本化)

▼単行本
「天国大魔境(1~8)」
「天国大魔境公式コミックガイド 」
「木曜日のフルット(1~10)」
「それでも町は廻っている(全16&廻覧版)」
「アガペ(全4巻)」
「ネムルバカ」 「響子と父さん」  「外天楼」
▼短編集
「Present for me」 「探偵綺譚」 「ポジティブ先生」
◆作者公式サイト
ttp://www5.plala.or.jp/okan/
ttp://www5.plala.or.jp/okan/seaside/6336712.html
ttps://twitter.com/masakazuishi

次スレは>>970を踏んだ人が立てる。立てられない場合はレス番を指名された人が立てる。

※前スレ
【天国大魔境】石黒正数総合105【それ町】【フルット】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680607158/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 20:10:41.14ID:8TIAfT6Z0
桐子は誰かの容れ物として目をつけられてたのかもね
それで監視役にロビンと何かあった時の救護役に迫田を側につけていた
ところがあの日春希が死にそうになって桐子がありえない行動に出たからやむなくロビンに殺害指示
脳を春希と取り替えて身体を保つことにした
とか?

0953名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 20:16:13.11ID:z5RfVaxF0
>>952
殺される理由がわからない、殺して問題解決になったか?
脳移植後、監視や救護対象から外れた理由は?

0954名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 20:16:53.27ID:TTewWUQy0
悪い予想はいくらでもできるけど
あんまり露悪的な予想しちゃうと案外肩透かし喰らう作品だもんね
生き残った子オーマが一体だけ他の子オーマより大きいのもなあ…

宇佐美のヒルコへの警戒も死んだオーマを埋葬しようとして
死体がヒルコ化した瞬間見ちゃったんだろうなと

0955名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 20:17:47.92ID:mC4I+mCO0
>>930
>>937
同一人物じゃなかったらキルコとの会話が成立しないだろ
思いつきあてずっぽはもうやめろよ

>>934
マルが異常に強いだけ
高所から帯び降りても平気だし歯が折れても生えてくるし
マルやミチカが相手だったら
いくらロビンがチンピラの間では強くてもひとたまりもないという話

0956名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 20:24:21.72ID:k+ojz4hL0
>>952
桐子を容れ物にって説の弱いところは
桐子じゃなきゃ駄目な理由が無いところだな
そこら中に容れ物候補なんて一杯あるのに

でも園長がクソのままだったなら
自分の再脳移植を諦めるはずはないんだよな

0957名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 21:40:22.74ID:Yj3aWAru0
キリコ+ハルキでキルコと名乗ってるんだろうけどヒルコと韻が似てるのが気になる
まさか…

0958名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 21:47:30.07ID:87O2Ui4s0
>>955
嫌なやつだなお前

0959名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 22:21:00.95ID:5PwSMdnr0
ツイッターの人
船山孤児院の場所も特定してる

35.712879,139.799995
台東区花川戸1-11-7付近
助六夢通り沿い角のビルだ

0960名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 22:22:02.23ID:5PwSMdnr0
桐子は落車したレースの後
医者と一緒に通りの北側から歩いてきた
浅草寺病院から来たからだろう

医者は桐子を送った後、南へ去っている
通りを南に直進して15分程の所には
シロ達が住んでいる蔵前がある

浅草事件の解明編を早く見たい

0961名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 23:02:24.99ID:GZb+Rf5n0
ふむふむ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/22(月) 23:47:31.19ID:q4PEWB2m0
>>956
ましてやレースなんていつ事故って身体がダメになるか分からない仕事してて
止める気配もなかったしね

0963名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 00:58:08.82ID:qWPCPhqM0
>>962
それはナタのように頭を負傷して意識不明の状態になりやすい(しやすい)とも言えるな

0964名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 01:18:55.59ID:TrrIlQZU0
>>956
複数いる容れ物候補の1人だったんじゃね
替えが効かないほど重要ではない

0965名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 01:25:59.69ID:cV8JGp3q0
>>957
マルがキルコの胸を触ろうとして失敗するシーンが度々あるのはなんでだろう。
ヒルコたちの成仏洞窟とよく似た夢を見てたのはなんでだろう。

0966名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 01:47:07.70ID:cV8JGp3q0
>>117
あの女将ちのこどく村の一族に顔が似てる気がしてたんだけど、確認してみたらそこまで確信できる程ではなかった

0967名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 01:51:13.71ID:cV8JGp3q0
>>965
もう何回も出てた話題なのか。。。失礼しました。

0968名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 07:13:38.36ID:xxk2eRFQ0
>>965
しょっちゅう揉んでね?

0969名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 08:31:03.01ID:TklHiGKK0
>>965
キルコも洞窟の夢見たんだっけ?ならロビンがこっそりヒルコの一部をキルコに移植してて再会したロビンの驚きは隠れてやってた実験が実は成功してたからかね
移植は噂通り死なない体に近づくだけで脳移植の成功と髪の色の変化はしたもののヒルコ核はないからマルタッチに反応しないとか
当時医者を尾行したロビンがなりかけの星尾を見てその発想を得たか勘違いしたとか
医者はキルコと再会して人道的な喜び方してたからまともだと信じてる

0970名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 09:14:02.09ID:jRWNaRFz0
次回はかなりの謎解きがあると期待しる

0971名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 09:29:50.08ID:jRWNaRFz0
次スレ建てマスタ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684801475/

こんな時間ですが保守のお手伝いお願いします

0972名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 12:19:10.13ID:BxsD7Ipx0
>>110
それこそ血の蠱毒の伏線があっただろ

0973名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 14:29:36.88ID:oQQ5aKFe0
>>970
謎に急迫したところで引きになって
来月はコミックスのお作業でお休みして続きまで2か月の地獄・・・・
大災害後インフラ壊滅した世界でミーナはどうしてるんだろうな
「長いテスト」の件もあるしあれで終わりとは思えない

0974名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 15:45:11.38ID:kH6bKeP60
血の蠱毒ファミリーの遺伝子がヒルコの始祖っぽいのは確定だろうけど
あの集落ではあんなに近親交配してるのに発病およびヒルコ化してる様子がないから
自然交配ならOKだけど人為的な操作が入るとやばいとかかね

0975名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 19:36:20.26ID:oQQ5aKFe0
1巻4話ヒルコ1でおばちゃんがく近親交配の問題について言及してるから
そこが重要なのは間違いないだろうな
石黒によると1巻でカードは全部裏返しに並べ終わっててあとは表に返していく
だけの状態になってるそうだし

0976名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 19:45:10.94ID:4pr5NeYr0
近親交配で人肉食家族といえばソニー・ビーンやな
多少ヒントになってるんかな

0977名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 19:51:59.18ID:cV8JGp3q0
>>968
トトリの時みたいに直に触って押し付けるくらいでないとわからんのかなー、とか思ってた。
でも5期生のなかにそれらしいのがいないし、青島も猿渡もキルコには無反応なのでそもそもキルコヒルコ説はつらそう。

0978名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 19:56:38.53ID:QpeX4vvG0
アンズラス編つまんね飽きたわ
さっさと話畳めよ激寒ギャグ漫画家がよ

0979名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 20:08:19.83ID:VvgH88uf0
>>974
鎖で縛られたヒルコは案外そんなに昔のものじゃないかもしれないし
家系図の一番近い黒丸×印とか
いずれにしてもこの遺伝子を外に伝えてはいけないから
近親相姦を繰り返しているんだろうね
けれども過去に逃げたやつとかいるのかもしれない

次回からのアンジュラス退治 時間がかかるのかな

0980名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 20:16:20.67ID:ffTQtAT20
>>978
つまらなかったら読まなくてよくね?w
おれもアフタヌーンで興味がなかったり失ったりしたタイトルは読んでないぞw

0981名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 22:56:05.39ID:oQQ5aKFe0
ふと思ったがキルコはロビンと決別したときジャンパーも脱ぎ捨てるべきだったんじゃなかろうか
あれは写真以上にロビンの思い出だよな

0982名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 22:57:29.89ID:VvgH88uf0
大災害後は寒いからな 背に腹は替えられん

0983名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 23:03:33.91ID:mc9nEBD30
マコがナタのお見舞いに行った時にドアを念じて破壊してたからヘルムと戦ってたヒルコはマコなんかな?マルが投げた石触れる前に粉々にしてたし レーザー反射はよく分からんけど

0984名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 23:05:40.26ID:Onioxq2x0
家庭の事情で母方の姓である猿渡と名乗ってるのにロビンが迫田って姓を知ってるのが引っかかる
大濾過装置で再会したロビン実は頭は猿渡じゃない?
浅草時代の桐子と医者の距離感に妙な違和感というか肉体関係があるように感じたんだよね

0985名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 23:06:38.85ID:oQQ5aKFe0
リビューマンのボスがかっこつけてジャケット脱ぎ捨てて震えてたなw
公式コミックガイドに西部劇みたいなポンチョ姿のキルコの設定画が載ってるけど
あれが新しい衣装だったりせんのかな

0986名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 23:07:47.99ID:0Pnqj9y70
猿渡はいいお父さんになったんだから
あんなゲスじゃないでしょ

0987名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 23:13:13.54ID:Onioxq2x0
でも猿渡は他人の靴の匂いを勝手に嗅ぐ変態だしなあ

0988名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 23:13:49.94ID:mc9nEBD30
猿渡は生徒達を子供だと思っていてその生徒達を失ったショックで白髪になったと思うわ 年齢的に全部白髪になるにはまだ早いし てか家族を失ったショックやストレスで髪質や色が変わってるキャラ多いよな キルコ猿渡ジューイチとか 猿渡が迫田って伏線は結構張ってあった

0989名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 23:18:20.87ID:4QX3XaeK0
アンジュラスを一度封印した実績があって、巫女ちゃんの発言からアンズの意識があれば止められそう
で、ククが洞窟でトキオと船に~は魚型人食い時の記憶だろう。つまり発病して死んでも記憶は残っている
そういえば過去ログで核に意識が残ってるとか言ってた人がいたな、理解したわ

あとなんで「アンジュラス」なのか
タカ以外にアンズ→アンジュラスを知る人がいる、巫女の能力か?青島の落ち着きっぷりもなんかクサい

0990名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/23(火) 23:43:56.13ID:ePSg83P/0
迫田の戦い方の
案1・・・注射とか薬とか酒とか
案2・・・火攻め
でもって通用しなくて食われる。
ミチカが登場したところで次回。

0991名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 00:53:57.00ID:fSUCmug30
サコタッチに決まってんだろ!

0992名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 04:20:34.88ID:VKeH0k/G0
>>984
復興省では迫田で活動してるみたいだね。青島も今永でやってるし。
今の名前や外見が昔と変わってる、というのがモチーフなのかね。

0993名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 04:21:22.66ID:VKeH0k/G0
>>988
伏線全然気づかんかった。どのあたり?

0994名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 15:18:09.10ID:qQIn8Gew0
最後、僕たちの敵だねって言ってた子って誰でしたっけ?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 15:27:45.95ID:sSjRDxep0
>>994

> 最後、僕たちの敵だねって言ってた子って誰でしたっけ?
オマタノミコ

0996名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 16:10:55.30ID:eYlDkx620
>>993
いやだから髪の毛の色が変わるって伏線

0997名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 20:35:57.93ID:ZEDlb3rq0
この漫画の伏線回収は時系列が逆なんで非常に面白い仕掛けになってるな

例えばミミヒメの空がみたいという話は普通の漫画なら先に青空を見て感動した話を描いておいて後から死ぬ間際に空がみたいと言って伏線を回収する

今後も後付けされる可能性がある

こういう逆順のパターンがある漫画とかあったら教えてくれ

0998名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 20:51:26.64ID:sSjRDxep0
>>997
それでも街は回ってる

0999名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 21:40:09.05ID:/5ZuwbR10
うめ

1000名無しんぼ@お腹いっぱい2023/05/24(水) 21:40:39.85ID:/5ZuwbR10
1000ならダンビラはタカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 46分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。