【ワンパンマン】強さ議論スレ part121

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラ SDd9-0Es1)2022/03/24(木) 22:05:43.51ID:oMVSqePZD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>970を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part119
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644576636/
【ワンパンマン】強さ議論スレ part120
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645682418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【変更希望キャラ】 タツマキ
【変更希望ランク】 竜1黒い精子の右かワクチンマンの右
【理由】前に竜1の最下位か竜2トップで申請した所さすがに下げすぎという意見が多々あり、だが竜1トップ付近ならわかるという意見があったため。
タツマキは攻撃に集中した際に守りが薄くなるという弱点がある。
これはタツマキじゃなくてもほとんどのキャラがそうという意見もたまに見かけるが
タツマキ1番の欠点はホム帝同様本体がただの女の子で脆すぎる所。
これは攻撃と防御を同時に上手く使いこなせないタツマキにとってかなりの不安要素。
白金にはまず勝ち目が0。
攻撃をしようとした僅かな隙で圧倒的スピードでやられる可能性があり
守りに撤する事も可能だが白金のスペックだとバリアを叩き割られるのも時間の問題。
万が一ねじきりを当てれても黄金が耐えたねじきりを白金も耐えると見ていい。

そしてワクチンマンにも勝てない可能性があるのでここは議論したい。
協会観測史上最強的な設定だったワクチンマンを倒した事でキングが最強の扱いを受けているのでタツマキでも勝てるのか怪しい所。

【変更希望キャラ】 サイコスオロチ
【変更希望ランク】 竜1黒い精子の右
【理由】サイコスオロチも申請しとく。
タツマキにすら当てられないビーム等白金にはまず当たるはずがないと考えていいだろう。
深海王戦のソニックの発言のように、火力があっても白金に攻撃を当てるにはスピードがなさすぎる。
地球スライスビームは構えてから打つまでにタツマキが避けた所見るに数秒のインターバルがあり白金のスピードなら何千発と攻撃を当てる事が可能。
バリアは確かに硬いが白金程の怪人なら叩き割るのはそう難しくない可能性が高い。
本体は簡単にタツマキにネジ切られてるので耐久は黄金未満は確定。
バリアを割られたら白金の連打でグチャグチャにされる可能性が濃厚

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ac-HNGk)2022/05/09(月) 18:56:14.64ID:Dba9DuZi0
山を壊した絵面だけではなく、ガロウがハッキリと山より頑丈な事に驚いているセリフが有るのにそれを無視するのもどうかと思うけど
ちょっと思うのは山より頑丈なのは「サイタマ全体」の話ではなく、「サイタマの内臓」の話をしているのかもしれない
直前の技のモーションが発勁に似ているから
と言っても「山より」の直前に「こいつは」とも言っているのでちょっと苦しい解釈にはなる

>>939
あの地面にたたきつけた攻撃の方が山壊した一撃よりよほどすごく見えるのは同意なんだけど、建物とのサイズ差からしてあれは島ではないのかな
そもそもアマイの説明からしてワンパンマン世界の住人の居住地は大陸一つかと思っていた

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-JxBu)2022/05/09(月) 19:42:59.03ID:PjQquzPF0
山ガロウが最強状態なのは考えにくいな
今週さらに変身するだろう

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-g12K)2022/05/09(月) 21:11:35.64ID:bBGR3wpup
>>954
いずれにせよ描写的に俺の拳ガロウの踵落としの余波はタツマキの本気ねじ切りレベルの破壊規模だったと思うが
山ガロウ>俺の拳ガロウは確定してる以上あくまで作中の世界観では素手での山破壊>余波での都市大規模破壊なんじゃないかと思う

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b2c-b/TS)2022/05/09(月) 22:00:43.26ID:/wb3upxY0
>>900
原作では回避専念の立ち回りだったがエビル天然水の攻撃で複数の傷を作っていた
仮にクロビカリに散らされた天然水と同じ強さだとすればアトミック侍は負傷しないだろう。刀で迎撃することが可能な程度の攻撃を回避専念の立ち回りで複数の傷を作るのはあり得ない
あと単純に原作のほうが体積が大きく見える
村田版では黒い精子がジェノスの背後から2回殴っているがジェノスは戦闘続行可能だった。背後からの攻撃ならクロビカリ戦後ガロウと戦えるボンブを一撃で沈めることが可能なのにジェノスに2回当てても仕留め切れないということは村田版の精子は原作より弱い
鬼1の面子で全黒い精子とエビル天然水相手に攻防可能なキャラがいるとは思えないんだが
ピエロに腕を折られたがアマイにとって腕を折られるなんて軽傷だろう。腕を切断されたり心臓を射撃されても動けるからね
アマイは自身に傷を負わせた嫌なピエロを鬼以上と判断しただけだ。鬼が竜に軽傷を与えることは作中で描写されている

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-g12K)2022/05/09(月) 23:38:53.05ID:bBGR3wpup
>>957
アトミック本人のスピードが大して速い描写はないし走って回避に専念するよりも刀で防御できるアトミックに手傷を負わせた方が余程評価は上だろう
原作の精子は首への不意打ちであったし同じような状況で村田版の精子が仕留めきれなかった描写があるのならともかく原作と差がある根拠にはならない
ジェノスとの比較についてはそもそも肉体強度だけならボンブよりジェノスの耐久描写の方が上だろう
ジャガンなどは遠距離からの超能力で空中から攻撃すれば群体精子や天然水にもある程度の攻防はできるし殺気読みでの回避能力に鬼トップクラスの攻防性能があるゴキブリもある程度の戦闘は可能だろう
そもそもアマイは群体精子に天然水が加勢してからは完全に押されているのでこの二体相手に攻防可能なほどの実績を出す必要はないが
腕を折られただけでなく自分が脈を浮立たせて力を入れないと振り解くことができないほどのパワーがある相手なので十分に強敵と認識している
加えて相手が竜だと分かった時点でこのままでは勝負にならないと自ら断言しているのでいずれにしろ人間時で竜になっていることはありえない

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-CXpf)2022/05/10(火) 01:17:20.39ID:4jRPPpSTM
>>952>>953
反対
大前提としてタツマキとサイコスオロチでは、白金精子とは戦いのスケールが違いすぎるため、戦力差は明らかではあるが
地球スライスビームを防ぐことが可能なタツマキのガードを、山を砕くことで精一杯の山ガロウ、更に格下の俺の拳ガロウ、更に格下のムカデ仙人、インパルスガロウより耐久力、攻撃力ともに遥か格下の白金精子ではタツマキ、サイコスオロチのガードを砕けるわけもなく、超能力が一発あたると瞬殺されると予想できる
大きな差がある

〇〇だから勝てないのでは?って話に戦いのスケールが〜て話は論点ズレてね?
ガロウの山砕きが精一杯と思えるのもわからんし耐久力やスピードの件を無視して破壊規模だけで優劣つけたいなら総合力の強さを議論するこことはスレチでは?

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-g12K)2022/05/10(火) 11:02:37.11ID:/zZmrKNip
>>959
まだ山を砕くのが精一杯とか言ってんのか
こっちの意見ろくに読んでもいないくせに説得力ゼロ

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-CXpf)2022/05/10(火) 11:27:19.41ID:/0MPwNqdM
>>960
大前提としてと言っている
戦いのレベルの差を表す指標として、「地球スライスビーム」と「山破壊で息ゼエゼエ」では大きな差があることは見てとれる
息があがってる時点であれが山ガロウの全力だと思われる
原作の覚醒ガロウはタツマキに普通にねじきりを当てられていたので、スピードが速いのはあまり有効では無いと思われる

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-g12K)2022/05/10(火) 12:06:35.26ID:/zZmrKNip
俺の拳ガロウの攻撃の余波だけでタツマキの本気ねじ切りレベルの規模の破壊描写が出てる以上いずれにしろ今のガロウがタツマキたちより大きく劣ることはありえん

>>962
あの時のガロウはまず相手を殺さないように痛ぶるナメプ状態だったし
S級達が集団でガロウ1人を狙ってたので状況が違う。
それと山関連についてはサイタマの背後にたまたま山があり大発頸で貫通し山が粉砕したので山を例えに使っただけだと考えてる
例えばあれが地面越しに大発頸を使って地球の裏側まで衝撃が突き抜けたら「コイツは星より」になっていた、←これにしておけばボロス戦の迫力に少しは近付けたのになぁ

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-ZpT7)2022/05/10(火) 12:17:20.23ID:Z7mtw+Uzd
>>964
星の裏側に発頸が届いたかなんて目視できないんですがそれは

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-oPow)2022/05/10(火) 12:34:23.69ID:CuAdiU+ad
あの御方とかの残酷竜程度で描写不足にしたらこの漫画なんにも決めれなくないか?

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-g12K)2022/05/10(火) 12:45:26.35ID:/zZmrKNip
>>965
ガロウほどの天才なら対象の裏側まで衝撃が届いたかなんて目視しなくても手ごたえで分かりそうなものなんだがな

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-UF7q)2022/05/10(火) 13:08:27.78ID:HPU2z6zBd
>>962
話の論点違うのにその前提だしてもなんの意味がある?
山破壊前から攻防続けてたからってのと、タツマキが原作で攻撃出来たのはガロウが舐めプだったから
が全て
タツマキはサイコスから手を刺されて電流流されてた時に、片手を刺されてからサイコスを認識し、迎撃しようとしたがその前にサイコスの2撃目を食らった
反応速度、対応速度はしれてる

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-CXpf)2022/05/10(火) 14:08:11.48ID:0uf6bIQyM
>>968
そもそも論点は合っているかと
スケールが違うというのは強さの指標になる
論点が違うというレッテル貼りで反対意見者を「排除したい」だけにしか見えない

ねじきりを当てられていたし、白金やガロウがタツマキはじめS級の攻撃を当たらないとは考えにくい
速さが得意のフラッシュはジェノスと互角の勝負を原作で繰り広げていたし

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-UF7q)2022/05/10(火) 18:53:44.15ID:mSZACqh0d
>>969
こうされたらどうすんの?って話に強さの指標はこうだよって答えが論点あってると思ってるのか
話のドッヂボールにしかみえんかったわ

ガロウはタツマキの攻撃当たる直前ですらよそ見してガキの位置確認してから対処してるくらいだしフブキ程度にしか感じてないタツマキの攻撃をそもそも避ける気もなかったからタツマキの実績ではないね

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-UF7q)2022/05/10(火) 18:55:36.37ID:mSZACqh0d
あーでも適当に反論しといてくれ。面倒だから返さんわ
どうせまた会話のドッチボールになるだろうから
ほなね

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-CXpf)2022/05/10(火) 19:06:51.24ID:SdFOBfsYM
>>970
自分ルールに沿わなかったら論点違うと言い貼ってるだけのように見える

原作覚醒ガロウは山ガロウより遥かに強いので余裕はあるが、それでも重傷タツマキやS級と攻防を交えていて、スピードによる無双劇などなかった
このことから白金やガロウに攻撃は当たらないという理屈は通じない
サイコスオロチやタツマキの攻撃は当たり前に通じ、圧倒的火力差で潰されるかと

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-g12K)2022/05/10(火) 19:11:15.37ID:/zZmrKNip
>>969
戦闘のスケールで俺の拳ガロウが余波だけでタツマキレベルの破壊描写出してるって再三言ってんのに一切聞く耳持たないくせに反対意見を排除したいようにしか見えないとかよく言えたもんだな
しかも原作でタツマキは突っ立ってるガロウにねじ切り当てただけで動き回るガロウに当てられる根拠にはなってないし

0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-Rov2)2022/05/10(火) 19:33:08.86ID:gcC/wXt/p
山ガロウて最強状態じゃないから考察意味がない気がー

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-HzDc)2022/05/10(火) 19:34:02.20ID:FepbTD1zd
山ガールみたいだよね

タツマキの位置決めに必要なのか
オロチが噴火させた山とガロウが破壊した山は同じだろうから火力だけなら山ガロウタツマキオロチは同じくらいだな

破壊規模ランクじゃないから山ガロウのが強いと思うがな

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ac-HNGk)2022/05/10(火) 20:26:14.23ID:xe8fTuLm0
>>952
サイコスの攻撃を散らしながらサイコスの首絞めているシーンあるから攻防同時は可能
むしろ片手で相手の攻撃防ぎつつ片手で相手に攻撃仕掛けるタツマキはかなり器用な部類では?
サイコスオロチ戦でも巨大バリア張りつつ本体攻撃してただろう?
途中のビームは勿論、最後の光の槍もバリア張りながらだぞ
あの光の槍とか展開的にバンボンの合体奥義以上の威力なんじゃないのか?他に誰があれだけのことが出来る?
デコイ+攻撃+潜入までこなすタツマキの長所等全く考慮せずに難癖が過ぎるかと

タツマキは本体にサイコスオロチの攻撃食らっても普通に耐えるし、動体視力もあるのでホム帝とは違う

白金への勝ち目の根拠がない
白金より遅いという根拠もない
白金がバリアを割れるという根拠もない
ねじ切りもねじ切り自体に強弱が有る事を無視して一回耐えたら何でも耐えれると思いすぎ
万全と不調でも差があるが、万全状態ですらすさまじく差が有るのは原作でも村パンサイコスオロチ戦でもハッキリわかるだろう

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ac-HNGk)2022/05/10(火) 20:29:08.04ID:xe8fTuLm0
サイコスと十秒ジェノス攻防回数が〜とかもあるけど、あれそもそもコマや話跨いでいるから総攻防回数不明だからな
初めの一発の溜め及び助走、最後の押し合いに何秒かかったかも不明だから結局参考にならない
正直、一瞬で地球スライスしたビームが出て来る戦いなんだからそういうスピードの戦いでしょう
なんでサイコスとタツマキの速度だけやたら低く見るのか分からない
タイマー表示されていない奴はみんな遅いとか言う設定がある訳でも無いのに
普通に格相応だろうと

>>953
タツマキにあたらないから白金にあたらないという根拠がない
地球スライスビームは構えてから打つ間にタツマキが避けたんじゃなくて、打ってからそれをタツマキが避けたんじゃないのか?
避けるまで数秒かかったとは何を基準に出した数字なのだろう?タツマキを低く見すぎでは?
バリアを白金が叩き割るのが難しくないも根拠が不明
サイコスオロチ(というかオロチ)ってかなり弱った状態〜肉塊になってもまだバンボン合体含むS級連打食らっても生きている耐久だぞ
上でも言ったがタツマキのかなり本気なねじ切りの威力を食らってやられかけたことはマイナスにはならない

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ac-HNGk)2022/05/10(火) 20:30:21.29ID:xe8fTuLm0
スケールって結構重要だと思うけどね
不明なパラメーターある奴は他のパラメーターによる格からの推測で補完されるわけで
不明なパラメーター有ったらそれを虎レベルで換算するとかない

竜上位の話している時にゴキブリとかスピード早いだけの奴を攻防能力無視して話に出されても困るってのもある

タツマキのねじ切りの見た目に関しては、技の範囲が有る程度局所的なだけのそれこそ破壊規模の問題だと思うけど
タツマキが強いと言われるのは直接、地球スライスしたサイコスオロチと比べられるから、そしてサイコスオロチより出力が上と取れるから
範囲狭いだけで威力的には上かと
素手だと技の範囲がどうこう言う側が範囲だけで比べているのもおかしな話だと思う

ガロウはハッキリ「山」と言っているのにそれ無視するのもなあ
「山はたとえで偶々出てきただけ」は無理がありすぎで、それなら山なんて普通持ち出さないだろう
と言って展開的に今のガロウがタツマキサイコスに劣るとまでは俺も思ってはいないものの

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ac-vjB4)2022/05/10(火) 20:45:05.80ID:wuHo3YjK0
サイコスオロチもタツマキも白金よりは上だと思うけど
状況を見れば白金は黄金の上だしタツマキレベルでもおかしくないんだよな

>>977
それはちょっと後で見直してみるわ。
巨大バリアに関してはこれもタイマンじゃなく共闘だからなぁ
攻防可能だとしても、上で言ったサイコスに攻撃をしかける際に邪魔されてる描写だって存在してるし、あれはモロに攻撃と防御両立を上手く使いこなせてない確たる描写だと思うけどな
どちらにしろ上手く扱えないと思うよ
合体奥義より威力強そうなのは否定しない、殺傷力と破壊規模は十分評価してるよ。
白金がバリアを割れる根拠については、作中で説明されている通常バリアより強化版の二層バリアをハグキに外側から噛み砕かれている。
バリアの強度は万能ではないし白金なら下手すりゃ一撃で叩き割れる可能性あるよ。
そもそも原作の黄金のちょっとそこ通りますにも対応しきれていなかった、フラッシュは白金のそれに難なく対応していたのにね
そして上でも言ってくれてる人いるけど、手に針を刺された際にサイコスにすぐさま攻撃をしかけようとして二度攻撃をされてるし反応速度にも限界が出てる
例えタツマキが攻防を完璧に使いこなせていたと考えてもだよ?白金には勝ち目がないと思う

>>978
最後の押し合いは数秒はかかってるんじゃないかな?
それで言ったら地球スライスも一瞬でスライスしたかわからないし
サイコスとタツマキは遅いとは思ってない。
寧ろ速いと思うけど白金達のスピードが異次元すぎて正直お話にならないレベル。
白金戦はちゃんとタイマー表示もありその僅かな時間で空中でどれだけ無数の攻防をしたかが描写されてるから冷静に見ればあれがどれだけ異次元かがわかる。

スピードや機動力の面では間違いなく遥かにタツマキより白金のが上さ。
そのタツマキがほぼ全て避けてるビームは白金には当たらないと考えていいと思うけど
白金がわざと受けきろうとして当たらない限りはまず当たることはないだろう

発動の瞬間に何か察知して避けた?ような描写だね
タツマキだってあくまで速いのは認めてるよ
原作だと本気で走ってるかは不明だがソニックが後ろから追いかけてるくらいのスピードはあったからね
でもこれもタツマキが避けれて白金やフラッシュがビームに被爆するとは考えられない
タツマキのねじ切りにサイコスがやられかけたのもマイナスではないけども黄金はタツマキのねじ切りに耐えてる。
このねじ切りをナメプしたとは思えんし確かに万全ではなかったけども
その後のタツマキ自身がねじきりが効かない怪人で黄金を連想してる描写がある。
万全で出力は上がるだろうけどさして変わらないと見るべきじゃないかな?

ていうかそもそもなぜ武器のないフラッシュが白金に負けて下げ要素だったのに
万全じゃないタツマキが黄金に為す術なくボコボコにされたのは作者発言あるとはいえ
万全なら余裕でネジ切れて勝ってたみたいな解釈をしている人が多いのかわからない。
原作でタツマキ自身がねじきりが効かない怪人で黄金を連想してるし、万全でほぼ互角くらいと見るのが適切

本来の戦闘スタイルの武器を失ってるフラッシュが負けたとはいえ
寧ろあそこまで白金に粘れたのは逆に評価できる

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ac-vjB4)2022/05/10(火) 21:26:42.62ID:wuHo3YjK0
タツマキと白金の実力差は不明だろ
白金が勝てる根拠はないと思うけど

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-g12K)2022/05/10(火) 21:48:13.14ID:/zZmrKNip
>>979
今のガロウより弱い俺の拳ガロウでも踵落としの余波だけでタツマキの本気ねじ切りレベルの被害を出してるので今のガロウの強さは保証されている
あくまで作中での火力実績は素手の山破壊>都市規模破壊と考えるべき

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b2c-b/TS)2022/05/10(火) 21:50:22.70ID:QnR4PMxe0
タツマキ下げをしている人の本当の目的はフラッシュ上げのためだ。まったく無意味な行いだと思う
作者発言を恣意的に解釈してまで現状のランクを動かしたいのは理解できないね

>>985
不明だから破壊規模が派手で人気キャラのタツマキを取り敢えず上に置いているのが現状だと思うんよな。
逆にタツマキが白金に勝つ根拠はない
スペックや戦闘描写では何度も言ってるから省くけど絶対に白金が勝つと思うんだ。
でもそれが根拠がないと言うことなら設定で比べるべきではと思う。
設定だと白金>タツマキ≧黄金という図式になると思うんだけど

>>987
俺はタツマキとサイコスを白金の右で申請してるからフラッシュは今関係ない
逆にタツマキがEXの領域にいないと認めないみたいな人が多いと思うんだけど
竜1が適切だろう

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-Ilcu)2022/05/10(火) 22:01:19.61ID:ZZfRDsxV0
【ワンパンマン】強さ議論スレ part122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1652187610/l50

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-Ilcu)2022/05/10(火) 22:02:56.14ID:ZZfRDsxV0
俺は>>970じゃないからランクはよろしく

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-g12K)2022/05/10(火) 22:17:41.45ID:/zZmrKNip
次スレのランクはとりあえず>>896は変更で
アマイに関してはクロビカリの左か現状維持でいいと思う

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b2c-b/TS)2022/05/11(水) 00:47:20.93ID:zZEWAucg0
オロチvs黄金精子...技の差でオロチが勝利(素の力は同程度)(黄金精子と大差はない)
タツマキvs黄金精子...タツマキが勝利(黄金精子との差が不明。大幅に上の可能性もある)
タツマキvsオロチ...敵うかわからない(文字通り作者にもわからない可能性がある)
アトミック侍、金属バット、バング、プリズナーに作戦負けする可能性があるオロチ(竜4、竜6、竜3、鬼2)
黒い精子、ブサイク大総統、ホームレス帝、エビル天然水、サイコスに作戦負けするタツマキ(竜4、竜5、竜5、竜5、竜5)
戦力では対タツマキのほうが上
作者発言で比較するとタツマキのほうが優位に思われるからタツマキを左に置いたほうがいいかもしれない

さらに仮想勝負だけどムカデ仙人と対峙した場合善戦できるのはオロチよりタツマキだろう。

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-Ilcu)2022/05/11(水) 01:11:28.82ID:W8aa/mLs0
>>993
オロチと黄金精子の素の力は同程度ってどこに書いてあるの?

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ac-vjB4)2022/05/11(水) 01:24:21.13ID:ejWoW2k60
>>988
設定で比べるなら白金とタツマキはせいぜい互角が関の山
タツマキは黄金よりは強いわけだし白金が上になる根拠は皆無

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6388-8CA6)2022/05/11(水) 02:09:54.82ID:zuuca21M0
タツマキの最大攻撃がオロチの肉体絞れるなら出の早さで有利そう

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-Ilcu)2022/05/11(水) 02:27:26.48ID:W8aa/mLs0
>>988
>根拠がないと言うことなら設定で比べるべきではと思う。
>設定だと白金>タツマキ≧黄金という図式になると思うんだけど
これも初めて聞いたけどどこに書いてあるんだか

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-Ilcu)2022/05/11(水) 05:43:34.70ID:W8aa/mLs0
トンガラって最近入ったんだな

>>995

>>997
原作でのタツマキ自身の回想でねじきりが効かなかった怪人で黄金とガロウを思い浮かべてる。
万全で簡単に勝てるなら強がりな性格のタツマキがあの場で黄金を連想するはずがないだろう
作者発言が本当に存在したのならば、タツマキ≧黄金
そしてこのスレで前タツマキと黄金の力の差についてのアンケート的なのでほとんどの人がタツマキがギリギリ勝てる程度だとなってた

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-Ilcu)2022/05/11(水) 07:27:20.62ID:W8aa/mLs0
>>999
サイコロと対面したときはタツマキの超能力はまったく効いていなかったのに黄金と並べるのは無理ないか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 9時間 21分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。