☆FSS★ファイブスター物語☆468★永野護☆GTM

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2b-M+te)2018/06/16(土) 12:20:01.81ID:rTTgle0HM

ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録(ニュータイプ2016年3月号〜2017年8月号掲載分) 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆467★永野護☆GTM ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528604765/
_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アシュラがAトールを避けたように装備相性は他にもあるかもしれんね

踏んだのでスレ立て行ってきます

大地が受け止めきれないほどのパワーを出されてもなあ。
何か、昔のWGP500のパワー競争を思い出すわ。

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f95-DJU/)2018/06/23(土) 12:57:37.29ID:5kl6JwLu0

☆FSS★ファイブスター物語☆469★永野護☆GTM
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529726066/

保守ご協力お願いいたします

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK43-dt4x)2018/06/23(土) 12:58:20.87ID:ZbLN5tBQK
無量大数級のパワーを持つロボットは男の子の夢だから

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f6c-aQAB)2018/06/23(土) 12:58:43.21ID:XvNWtIVj0
テンプレ貼られるまで保守書き込みはやめたほうがいい

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd8-DJU/)2018/06/23(土) 13:02:05.10ID:T+EtggV+0
マシンメサイアのオージェは一体どう改変されるんだろ

>>880
しかし、騎士とはいえ嫁入り道具がGTMとか字面が面白すぎるなw

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f50-GwbS)2018/06/23(土) 13:23:04.44ID:DjHoQWbe0
GTM(MH)のマシンとしての性能に差がないわけじゃないけど、星団歴の騎士では使いこなせないので、
強さは変わらないところなんだろうな。

サイレンの最大の強さが1500とするとマグロウの強さは1000程度。
しかし、星団歴の騎士は500程度しか引き出せないから、どっちを使っても一緒
くらいの話なんだろう。

>>936
ああ、途中の内容がすっぽり思い出せないけど俺が記憶喪失なんだろうそうに違いない

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-2xte)2018/06/23(土) 13:29:08.27ID:ZWKwSeOrd
>>943
「妻が(お前にはなれない呼び名wwwww)」か、いい性格してるぜブラさん

ブラとキュキィが出会い、夫婦になるまで凄いストーリーがあるんだろうなー
明らかにされることはないと思うが

正直あまり出てこないLEDミラージュより
Aトールの方が描写が多いから連載上一番活躍してる印象
ナンまで焼いたりな
機体もバリエーションも多いし

騎士として一番出てるのはアイシャだが、MHはAトールだね

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4a-WDJb)2018/06/23(土) 13:43:40.85ID:yQNcs+fk0
エンジンパワーを出し切るフレームの動きの良さ、剛性、整備性、操縦の反応性、ファティマコントロール、
スライダーがどこまで追い込んでも果てがない作業だよな。
一発で決めるソープって、おかしいってレベルじゃねーわ。

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f98-2LZ3)2018/06/23(土) 13:57:44.63ID:ywY+2rmO0
伝説級のスライダーだから、多少はね
ファティマの性能でいうと3AかVAてところだろうし

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK53-dt4x)2018/06/23(土) 14:08:31.41ID:ZbLN5tBQK
一応神様だから、むしろ能力値を人間よりに下げているわね

メンテされるGTMが脅されてるかも
調子悪いとこ言えよって

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-P5KJ)2018/06/23(土) 14:23:57.90ID:jkgDV4JId
アマテラスでいるときは能力値を少し上げてガーランドになると
数値を自由にいじれるまさにチート

ガーランドなんてスタジオぴえろから訴えらんないの

0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8c-Og+k)2018/06/23(土) 16:00:07.78ID:zwyBNqVv0
>>969
そこらの英語辞書に必ず載ってる一般名詞だよ

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f0a-WDJb)2018/06/23(土) 16:02:45.62ID:j2DEbAZo0
インテリアにもガーランドってあるし
メカ関係だけでもない

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f6c-aQAB)2018/06/23(土) 16:17:18.80ID:XvNWtIVj0
エルメスと聞いて何を思い浮かべるか、、みたいな話

0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff6-fJsd)2018/06/23(土) 16:20:01.27ID:PveZDtYX0
>>972
それが使えなくて
ララァ・スン専用モビルアーマーに
なった歴史を踏まえた発言かい?

ヘルメス神がなんだって

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f6c-aQAB)2018/06/23(土) 16:23:21.21ID:XvNWtIVj0
>>973
初期生産で箱にエルメスと書かれてたやつ買った

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f56-vy4s)2018/06/23(土) 16:24:58.85ID:jNEKOFur0
エルメスは使いもしない商標を各分野に登録していまだに金払い続けてるんですごいと思うよ

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8c-Og+k)2018/06/23(土) 16:28:00.98ID:zwyBNqVv0
エルメェス・コステロはいいのか
いやそれでダメだったら逆に因縁付け放題になっちゃうけど

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK63-dt4x)2018/06/23(土) 16:48:49.60ID:ZbLN5tBQK
エルメス使用禁止が造形物止まりで助かったな
アニメ内の台詞でまでエルメス使用禁止になったらややこしくてたまらん

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-2xte)2018/06/23(土) 17:06:05.88ID:3E3t7bb6d
えー、じゃあいまのガンダム系ゲームとかでエルメスって用語は出てないの?

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7d-DJU/)2018/06/23(土) 18:04:06.27ID:cjadbfpb0
エロメスでいいよもう

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd8-DJU/)2018/06/23(土) 18:12:35.75ID:T+EtggV+0
>>979
単体でおもちゃで出すのはダメで
アニメ・ゲーム内の単語で使うのはいいらしい

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa7-qn6i)2018/06/23(土) 18:22:08.02ID:vSZ61lfm0
エルメスってなんか妙に頭にこびりつくデザインだな

イルカっぽいというか良いデザインだよな

エルメス使用禁止になったら電車男も廃刊回収になるな

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-DJU/)2018/06/23(土) 18:42:37.46ID:TayvsY4B0
ヘルメスっていえばOKOK

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa7-qn6i)2018/06/23(土) 18:45:39.99ID:vSZ61lfm0
エルメメメイス

天照「神話から拝借して商標登録とかひどいね」

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f36-GwbS)2018/06/23(土) 18:48:08.66ID:QNKlh7Zn0
ジオンのヘルメットっぽい。

公式の英語(アルファベット)標記でも本来の"Hermes"じゃなくて、
"Elmeth"になってたんだっけか。英語読みなら発音別物みたいなw

>>976
しかしそれってアリなの?
日本でも商標権とか何年か使わないでいると取り消されるとか言うけど。

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK53-dt4x)2018/06/23(土) 18:48:10.91ID:ZbLN5tBQK
エルメスのララアで全身エルメスで決めたララアを想像

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8c-Og+k)2018/06/23(土) 18:55:55.52ID:zwyBNqVv0
花の詩女ガイドとかデザインズとか読むとバスターランチャーに登録商標の(R)マーク付いてるよね

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f36-1Ki3)2018/06/23(土) 18:59:17.65ID:oGjlMGEf0
>>988
エルメスはぬいぐるみやトランプなんかも出してるから
少なくともガンプラが引っかかってた「玩具・人形」分野の商標に関しては無駄にしてないと思う

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f36-GwbS)2018/06/23(土) 19:15:57.56ID:QNKlh7Zn0
そんなもんまで出してるのかエルメス……
おまいはバンダイか任天堂かとw

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f81-GwbS)2018/06/23(土) 19:22:10.05ID:JPMvOvb90
高級ブランドで固めたララアは笑うな

>>953
ケニー専用82YZRや、フレディ専用84NSRみたいな尖ったマシンも…ハイレオンか…

>>993
「高級ブランドで固めたララアは可愛いな」
「今度言ったら殺すわよ」

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f51-DJU/)2018/06/23(土) 19:56:25.14ID:a95Z2eCA0
>>988
フランス人はh音のはひふへほが発音できね〜んだよw

まあ、当の日本人が区別できない以上真っ黒じゃろ
日本人はr音とl音の区別できねーしw
変にアルファベット表記変えると、逆に意図的なものととられそうでもある

しかしそれでもおハゲ様は、逆シャアでもサザビーなんて敵役メカ出して、なんかまあ意地になってるのか嫌がらせなのか?

ララァさんプラスタ似合いそう

ヘルメスは2ch民なら全員知ってるネタだと思ってたわ
電車男

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8c-Og+k)2018/06/23(土) 20:01:19.04ID:zwyBNqVv0
一方弟子の永野はショウメ争奪戦などというヤバげな新章をスタートしたのだった

やめてまた誰でも知ってるジュエリーブランドだよ君がわいちゃう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 49分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。