【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア127

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e393-Fv7P [202.171.224.135])2023/04/26(水) 15:35:20.19ID:QrxlUllP0

トヨタ アルファード/ヴェルファイアのスレ
妬みと僻みで荒らしまくる似非オーナーは出入り禁止
全グレード仲良くしましょう

【TOYOTA】アルファード/ALPHARD123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1675344365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】アルファード/ALPHARD124
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1679036428/

【TOYOTA】アルファード/ALPHARD125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1680920999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1681711229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad7-QYqo [106.133.178.36])2023/05/15(月) 07:02:44.65ID:HfTrn/Yla
6がつ21

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-ppyv [61.199.159.166])2023/05/15(月) 07:16:06.27ID:Ou90QCOqH
6/21に正式発表と同時に注文受付だと車種、グレード迷ってる間に1年待ちになっちゃうよね?
うちのディラー絶対に教えてくれないからどうしたもんだろう。
5/23の価格発表も流れたみたいだし。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-paFp [49.97.44.117])2023/05/15(月) 07:38:38.83ID:i+odWyH2d
大まかな3ヶ月の割当ても決まったみたいね。

大きい販社で
アルが1000〜1500
ヴェルが300〜500
だってさ。

これで行くと、1店舗あたり、アルは月に10台ぐらい、ヴェルは月に2〜3台来るぐらいだな。

>>948
値上げと値引きなしで実質100万程度値上げじゃないかな

更に買取で+30-50

乗ってるだけで特別感あるだろうな

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-1K6S [27.85.204.74])2023/05/15(月) 08:29:34.34ID:+k7FfTfVa
割当数見るとヴェルは慎重だなトヨタもアルのが売れると見込んでるだろうねでも今回はヴェルも売れると思うからヴェルの納期は長そうだな

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c355-//wA [114.190.234.65])2023/05/15(月) 09:38:51.58ID:PW2Upvod0
そりゃ、お前ら輸出輸出言ってターボ買えないやん
ヴェルファイアにガソリンNAあったら売れると思うよ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43da-VQdP [210.198.140.242])2023/05/15(月) 10:14:37.66ID:eTuwEcpr0
ヴェルのグレードはいいけど、見た目的に大人しくなりすぎてる気もする
大っきいノアにしか見えんかった

>>960
君はノアを買えばいいよ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-FtOu [60.158.133.78])2023/05/15(月) 10:53:30.59ID:UdlbITIA0
>>961
いやアル買うって事だろ

>>960
それ超かっこ悪いってこと?
ノアそっくりならいらんよ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-VQdP [126.166.142.183])2023/05/15(月) 11:18:20.68ID:jbxq9wcQr
モデリスタ付けたノアに似てた気がする
専用シート色と足回りは完全にヴェルのほうが良さそうだけど

実際のところどう感じるか街で走ってる姿みないと分らんね
分かってから注文しようとすると手遅れだけど

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-FtOu [60.158.133.78])2023/05/15(月) 11:46:01.11ID:UdlbITIA0
動画見てから
アルの30後期に目がいってしまう

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 234b-ECSL [58.0.182.219])2023/05/15(月) 12:24:51.51ID:ax+MH7w60
実車みないとなんともね
写真だとヴェルよりアルのが好みだけどヴェルのが質感高いよね
アルにZプレミアがあればなぁ

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad7-QYqo [106.133.177.106])2023/05/15(月) 12:35:54.52ID:zL/kiFqfa
ノアにそっくりで全くないよ
ノアボクたしたような顔かな

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad7-VQdP [106.130.127.182])2023/05/15(月) 13:11:11.08ID:Hq/D4QbMa
>>939
営業は利益は関係ないんだわ
残価、保険、車検、メンテバック
などポイント稼ぎだから
ポイントが稼げる客優先
現金で値引きを粘る奴は後回し

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-ECSL [49.97.110.189])2023/05/15(月) 14:59:21.43ID:Hu12QEyPd
新型で値引き粘るやつなんていないだろうけどね

中古販売のflatautoって専門店ってどうなんだろう?gグレードが本体価格150万とかどれもほぼ200万以下で口コミ見てもいい評価しかないから逆に怖いんだけど

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 234b-ECSL [58.0.182.219])2023/05/15(月) 15:33:45.26ID:ax+MH7w60
>>971
その値段だと20とか?
30でその値段ならありえないと思うけど20ならそんなもんでないかい?

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-hs0w [49.97.104.210])2023/05/15(月) 17:21:24.93ID:cjYc5Titd
>>971
カーセンサーの口コミで、やたらとコーティングと保証についてのコメントが多いから、実際の乗り出し価格は表示価格より高くなるんだろうけど、とにかく安いの探してる人には良いかもね
自分だったら創業から日が浅いその手の中古車屋には関わらないけど

口コミみると確かにコーティングばかりだけど、無駄な費用!とか差額が~!とか金銭に対するレビューがないんだよね
ただグーグルのレビュー見るとみんな顔晒してレビューしてるから写真投稿は強制なのかなwww

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c328-hs0w [114.150.222.11])2023/05/15(月) 19:20:56.25ID:R0SAx0nS0
ネクステージと同じ匂いがする

ネクストと違って悪い評価がないんよ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-ECSL [49.97.110.189])2023/05/15(月) 19:54:13.04ID:Hu12QEyPd
CSオートと同じにおいがする

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c355-//wA [114.190.234.65])2023/05/15(月) 20:16:58.87ID:PW2Upvod0
コーティングなんてレクサス以外は保証なんて無理でしょ
やってもらったやついんの?
レクサスはここが気になるって言えば割と再施工してくれる

>>976
良い評価する代わりにコーティング無料とかやってるんじゃない?
整骨院の評価と同じ手法じゃねーの?

コーティングした後維持に手抜きするなら、コーティングしない方がマシ

セルフレストアリングコートしてある塗装にガラスコーティングするアホいるしな

もう営業は現車見たらしいな。情報統制徹底してるな

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-D9Xg [49.96.21.243])2023/05/16(火) 07:31:20.40ID:3ms8pajLd
マジいつに情報解禁すんだろな

この車種だけ異常だわ

>>971
その店のことは知らんけど口コミは納車されたばかりのテンション高い状態のも多いしあてにしない方がいいよ
自分もそれで失敗経験あるw
少しでもうさんくささを感じたなら自分の勘を信じた方がいい

異常?
情報解禁については他もそんなに変わらないけど
漏れないようには他よりも気を使ってるようだけど、基本変わらんような

キチガイにとって自分以外はキチガイ

どのみち1カ月もまてば公式発表なんだろ
それまでワクテカしながら待てばいいのよ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-ECSL [49.97.110.189])2023/05/16(火) 11:56:50.42ID:GYtZ5y4Vd
発売されても自分のとこに来るのはいつになるやら
1年も待つのはつらいな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-D9Xg [49.96.21.243])2023/05/16(火) 12:25:29.96ID:3ms8pajLd
ベストカーのelとZプレミアが先行とかマジ?

発売前の商品の情報を客に知らせる方が異常
値引きと言い、おかしな慣例は無くしていかないとな

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5343-9cn8 [150.246.18.230])2023/05/16(火) 13:29:21.58ID:1HIJrejv0
>>983
6/21発表って言ってるんだから6/21に情報解禁に決まってんだろ
逆にどの車種が発表前に情報解禁になったんだ?

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb7-wac6 [126.166.48.60])2023/05/16(火) 14:05:58.01ID:K08xm9jop
>>991
ワールドプレミアで発表されたクラウンやプリウスみたいな事を言ってるんじゃない?
記者発表前やカタログが配布される前のプレリリースみたいやヤツ

発表前に出るのは情報漏洩と言って、
処分を伴う恥ずかしいこと

30のときは正式発表の2ヶ月前くらいからスタッフ向けマニュアルを
ディーラーで見せてもらったのに

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad7-9cn8 [106.146.21.210])2023/05/16(火) 14:38:12.10ID:arkJDgPga
>>994
馬鹿って言われない?
今回も2ヶ月前からちょこちょこ見せてもらってるだろ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb7-OBrA [126.156.124.216])2023/05/16(火) 16:33:39.94ID:VuTap1WCp
発売日前から情報出してくれないと顧客困るわ。選ぶ時間ないやろ。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f7e-ppyv [59.135.17.192])2023/05/16(火) 17:00:13.52ID:V5GRIEKm0
発表前の情報は要らんが発表日と発注日を同じにするから
先に情報欲しがるのが出るんだよ。
発注タイミングの数時間で数ヶ月の納期が変わり数日遅れると
年単位で納車が遅れるとなるとみんな必死だな。

発表から数日中に注文しないと注文そのものが一年くらいできなくなるかもな。

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f09-igQu [125.198.8.19])2023/05/16(火) 18:46:19.73ID:gXtxwdro0
貨物を欲しがる理由が分からないw
若者も何でこんな箱バンを好んで乗ってるんだろう

>>1000なら30後期の人気爆上げ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 23分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。