【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FL5 Part14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑3行以下になっていたら追加すること

★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2022年7月21日ワールドプレミアされた新型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですのでマッタリ行きましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FL5 Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1662440728/

■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください
>>950を踏んだ方は、次スレを立ててください。
立てられない場合、別の者が立てること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

コンフォートとか付いてるけど
決して「快適」という意味ではない

コンフォートは
ちょっとおとなしい感じ
スポーツは
激しい
+Rは
公道で使っちゃダメ

とにかくどのモードでも
気持ちいい領域に達するには
100km/hは越えるから
この車はサーキット専用車として
扱うべきだね。

あと車幅は気にならないけど
駐車場から狭い道に出るときとか
やっぱデカイんだなとかんじた。

最小回転半径とか大きいんだね。

この車は試乗して「スゲー」
で終わらしとく。

この板には、嘘つきが多いからな

>>951
ある程度の価格で出してるからそこそこ販売見込んでると思うよ
ZR-Vが延期になってるのは事実だし、他の営業は枠増えると言ってる人らが多いから増産されてるのは確かだと思うけどね

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Gb5I [49.104.41.37])2022/09/17(土) 19:07:29.77ID:hZNSAtgod
>>931
試乗してないからわからないけど
この説明スライド記載の仕方であれば
COMFORT 時は切れるはずだけどね

「SPORTモード、+Rモードのときに
エンジン原音を生かした澄んだエンジン
サウンドで高揚感を際立たせる演出を実施」


https://i.imgur.com/d5oJnZB.jpg

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-YLma [106.160.124.156])2022/09/17(土) 19:07:32.64ID:7qBKl/Tr0
>>954
ジェイドもグレイスもエアウェイブも一応売れる見込みで開発してきたんだと思うんだ……エディックスとかクロスロードとかそれからそれから(笑)
正直、最近のホンダの普通車でまともに売れたのってヴェゼルくらいなんじゃないかなマジメな話。

なんにせよ、初期需要をある程度こなしてくれるだけでも増産はありがたい話ですね。

>>951
SUVの売れ線ど真ん中のクラスでしょ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5b2-/jt5 [182.23.218.238])2022/09/17(土) 19:21:23.32ID:SfAfUpAL0
また踏み逃げかよ…
次スレたてるからな!

次スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FL5 Part15

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1663410249/

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-H5Op [153.131.103.132])2022/09/17(土) 19:24:55.29ID:0u2GT+E40
>>957
サンルーフないからうれましぇん

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5e0-Qua6 [182.171.182.240])2022/09/17(土) 19:32:12.87ID:x70fAw+U0
INDIVIDUALで音だけCOMFORTにしてみれば良い

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-Jx7p [114.177.92.128])2022/09/17(土) 19:35:16.69ID:DqXQwpJd0
汚れを防ぐ為のドライビンググローブって、指なしでもいいの?

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-+7S7 [125.197.237.110])2022/09/17(土) 19:35:46.63ID:cI8+3JBj0
いいよ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5b2-/jt5 [182.23.218.238])2022/09/17(土) 19:45:14.85ID:SfAfUpAL0
と言うかマフラーの音、そこそこいい感じに聞こえるのにスピーカーから鳴らす必要無くね?

Rモード時はアップデートで消せるようにしてくれ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-H5Op [220.96.66.143])2022/09/17(土) 19:47:36.05ID:J/LSU88C0
>>958
もうしわけない、ありがとうございます!

>>943
俺が契約してる販社は増えるといってたし、10月の枠は0になったという販社もあるようだからガセなのではなく販社によるというだけ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5b2-AACn [182.23.218.238])2022/09/17(土) 20:00:17.48ID:SfAfUpAL0
>>965
何か社外秘の情報くれれば許そう

>>966
メーカーが何かしらアクション起こしてくれれば良いのにね
受注停止してる販社もあれば田舎なんて一桁行ってないところもある

今までのホンダ車はデカい寺有利だったから今回の売り方はたまには良いのかなと思ってる
極端なんだよホンダはいつも!

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b55-H5Op [121.114.94.28])2022/09/17(土) 20:32:24.69ID:tj3Mxkf10
>>902
そもそも車運転するのやめておいた方がいいタイプだね。

気持ちはわかるよ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sd43-N8df [49.97.28.105])2022/09/17(土) 21:06:32.89ID:ya32cS/Nd
中はいい音するけど外から聞いたら静かなんかなー

今の車、マフラー(車検通るやつ)変えてるせいか+Rでもめっちゃ静かだったわ

最強14号が来るし納車されたばかりの水没Rが多発しそうだな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-GMjf [153.190.135.18])2022/09/17(土) 21:21:03.95ID:y0TmTncN0
946ですが、夕方販社さんからメールが届いていました。既に週3台×3週で9台のオーダーが完了したので、私の順番まで残り12台とのことで、工場側が生産方針を変更しなければ10月13日のオーダーになるようです。何も言わずともフォローいれてくれていい営業さんです。楽しみにしています。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-zWgG [14.8.35.193])2022/09/17(土) 21:25:32.45ID:ZnViM7ID0
こういうの試乗で試すのは
しょうがないとしても
動画で公開するのはいかがなもんかと。

2速レブ当たってるし
ディーラー名写真で映っちゃってるし💦

https://twitter.com/yoshion_strong/status/1571049407243751424?s=46&t=-OPSk2kjObHSLTqAwZzzmw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>974
良い営業さんだね!

Twitterはアホしかいねえ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-sHtV [133.201.143.224])2022/09/17(土) 21:37:41.49ID:8b6gRsdv0
fd2乗りのおっさん試乗動画
あごマスクでべらべら喋って乗ってた
営業さん除菌作業大変そう

試乗車落ちなんて買うもんじゃねーな

>>975
動画は良くないね
レブは当たってないけど

試乗動画で良い人そうなのを探す方が難しい
助手席でカメラ持たせてる人までいるしw

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-H5Op [106.132.111.80])2022/09/17(土) 21:54:49.30ID:YFpXyNOXa
新型買取いくら?

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-H5Op [153.131.103.132])2022/09/17(土) 22:19:12.13ID:0u2GT+E40
>>982
800

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba4-qMJZ [217.178.9.3])2022/09/17(土) 22:28:50.00ID:bawEg84N0
>>983
今なら900弱のとこあるで

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-qaVG [27.82.164.13])2022/09/17(土) 22:58:15.03ID:ZTCwAZWe0
ボンネットのダクトから入った水はエンジンルームのどこから排出されるのか誰か教えてください

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b02-cUlg [175.105.105.217])2022/09/17(土) 23:00:16.62ID:h4GWHmSI0
直接エンジンに水を掛けて冷やすのさ
一石二鳥

この車でどこ走るの
日常使いじゃ、間違いなく
スピードオーバー犯すでしょ。

リアに極太タイヤ履かせたいよな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-qaVG [27.82.164.13])2022/09/17(土) 23:09:18.64ID:ZTCwAZWe0
>>986
マジすか! なんか汚れすごくなりそう

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b02-cUlg [175.105.105.217])2022/09/17(土) 23:13:49.30ID:h4GWHmSI0
初代ランエボのエンジンはサビサビになってた

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sd43-N8df [49.97.28.105])2022/09/17(土) 23:35:00.02ID:ya32cS/Nd
中古価格がFKとか高いけど、買取は大したことないんだね 中古価格を釣り上げてるだけで、買取価格はそれほど上がらないんだね 学習したわ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0554-N8df [220.11.58.186])2022/09/17(土) 23:42:22.92ID:ZxCzw2O+0
動画とか見たら加速がすごいとかみんな絶賛してるけど、0−100mとかWRX STIより1秒以上遅そうだけど、体感早く感じるってことですか?

>>989
エンジン掛かってたらアッと言う間に蒸発するよ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba4-qMJZ [217.178.9.3])2022/09/17(土) 23:44:24.69ID:bawEg84N0
そうだよ、GT-Rとタメはるから

>>992
いつも信号ダッシュでもしてるのおじいちゃん?

>>992
テスラも乗ってる身からするとエンジン車の加速は諦めたよ
気にすんな
ガソリン車だと雰囲気は出るから楽しいよ

>>992
そんな遅いんだ

質問いいですか

>>997
単発わかりやすすぎ

事故率高そうだな。
くれぐれも
安全運転、法廷速度守れよ。

それじゃ楽しくない、とか
言わずにね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 37分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。