SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち37【LEVORG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書いて下さい
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

契約済の「レヴォーグ」が納車されるまでwktkするスレです。

※本スレがアレなので 納車後のレポや相談もOK。但しデミ夫くんはスルーかあぼーん推奨※

<公式サイト> http://www.subaru.jp/levorg/levorg/
<公式アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/levorg/
<STIパーツ> http://www.sti.jp/parts/catalogue/va_levorg/index.html
────────────────────────────
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・排気量・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です。
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください。
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね。
 ※IPは本来の住人も殺し確実に寂れます、導入禁止。

※前スレ
SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち35【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638027454/
SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち36【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643189011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
おめいろ!
もう100キロぐらい走ったんか?

0953950 (ワッチョイ b17b-GsQg)2022/03/25(金) 20:55:11.20ID:lxHXGDmA0
>>952
ありがとう。
今日は燃料入れたなど近場走った程度で走行20km程度。
明日明後日と往復約700kmぐらい走る予定。

フォグの白/イエロー切り替えとLEDアクセサリーライナーどっちのDOPの方がいい?

>>953
うらやましいぞこんちくしょー
安全快適なドライブを

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-K1KX)2022/03/25(金) 21:55:35.49ID:kueX1QdC0
>>953
おめでとうございます。
色は何色にされたんですか?

0957950 (ワッチョイ b17b-GsQg)2022/03/25(金) 22:09:33.44ID:lxHXGDmA0
>>955
>>956
ありがとう。
今も純正ドラレコ(ここでは評判が悪いが)のwifi接続の確認してきた。
色は黒です。

>>954
どっちがいいかは人それぞれと思うが、どちらかを選ぶなら、見た目ならアクセサリーライナー、実用性ならフォグ(イエローが必要な状況があるなら)だと思う。
自分は切り替えフォグにした。

>>947
時期グレード全く一緒
同じく連絡なし

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8128-K1KX)2022/03/25(金) 22:26:21.46ID:5BGk4+GD0
>>958
やはり、半年はかかりそうですね。
このペースだと12月中旬契約組は6月上旬になりそうですね。
しかし、3ヶ月を過ぎた辺りから長いなぁと
実感してます。

>>947
5月の生産計画が決まったら連絡してくるんじゃない?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d955-7vV8)2022/03/25(金) 22:49:44.92ID:3CcPhevB0
 待っている間にレヴォーグに関する色々な動画や雑誌、個人サイト、社外パーツなどを見ています。
 スバル車の情報はやはりWRX関係が多いため、やはり2.4にしておけばよかったかな、いや2.4にしておくべきだったな、っていう考えがグルグル回ります。
 皆さんは長い納車待ちの間、グレードやメーカーオプション、カラーなどで後悔しているものってありませんか?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b362-c6ND)2022/03/25(金) 22:54:58.61ID:68BzDuHn0
一度、アウトバックもアリだな、いや、むしろアウトバックが良かったんじゃねえの?!
ああ、失敗したかも!を経由して、アウトバック熱が冷めて、いややっぱレヴォーグっしょ!となって、
まだかよ!←イマココ。

SUVとあのデカさがどうしても必要って人以外はレヴォーグが正解

ふーん

今月頭に2.4EX契約した。
納車は当初、6月にライン乗って7月上旬〜中旬頃と言われてたけど、
今日、連絡来て納車は8月に入りそうとの事。
もっと遅れそうな気もするが、、、。
まぁ、今の車の車検はまだ年内あるから気長に待ちますわ。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a955-im5n)2022/03/26(土) 02:45:45.43ID:B6MpsVDV0
>>962

 たしかにアウトバックもいいですね。私も駐車場が広ければ悩んでいたかもしれません。レヴォーグ以外ではWRX S4もよかったかな、って考えます。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a262-vP/w)2022/03/26(土) 07:55:34.74ID:CTspOKee0
結局、アウトバックのあのタンレザーにやられたんで、
理想はレヴォーグにあのタンカラーの内装が選べたらサイコーなんだけどな、と。

C型とかで追加されたら悶絶しそう。

同じく嫌嫌ボルドーの内装選んだからタン欲しいわ
アウトバックは横幅がなぁ

>>967 >>968
先代すらアイボリーだけ(ブライトパール?知らんな)だったしまぁ無いだろうね
レヴォーグのキャラクターともなんか噛み合わないし
VAGやBN9にあったスポルヴィータみたいな特別仕様車でも来れば話は別だろうけど

1.8STI EX 10月頭契約、4月頭納車決定です。皆さん、走行中TV見れるスイッチ付けてますか?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-8pno)2022/03/26(土) 13:55:21.59ID:BSpDjChJa
10月頭ってA型?

>>970
おめ
テレビ見れる奴っている?
ハンドル下の外装を外すとそのパーツを接続するオスメスのコネクタがぶら下がってて
それを直結すれば見れる様になるって
オーナーズスレやみんカラで見かけるけど

>>972
そういったことを一切自分でやりたくない人、やり方を知らない人の方が大多数であることを忘れてはならない

知らなかったならこれで知る事が出来たし
その上でやりたくなければ別にやらなければ良い

>>973
ああ、余計なお世話だったね
もう書かん事にするわ

EXを選ぶとメチャクチャテレビ画面が小さいって本当?

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-1+lZ)2022/03/26(土) 14:27:03.05ID:2U6JM7yzd
>>970
つけたけど、よく考えたらぼったくりよね。
配線繋げば見れるようになるのに。
毎回何かしらのボタン押さないとテレビ見れないのかな?

>>977
ハンドル左側にちゃちいボタンが付くみたい。
エンジン停止でリセットらしい。

必要書類のチェックリストの備考欄に「TVコントロールユニット無し」とわざわざ書いてあった。理由不明

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-lHCi)2022/03/26(土) 14:40:26.40ID:oSE4y0X/M
話ぶったぎりますが、レヴォーグの発音は

ヴォを強くいう方とフラットにいう方(五味ちゃん風)がいますがどちらが公式なのでしょうか?

私もつけてしまったが、確かにぼったくりだなぁ。。。
ディーラーは教えてくれんしナ。

>>979
想像するに英語のVの発音風に歯を下唇につけるか、
日本語の破裂音(ボ)の違いだろう。

西日本と東日本でもアクセント違いそうだ。
で、誰が正解とかあるんか??

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-1+lZ)2022/03/26(土) 14:50:07.56ID:2U6JM7yzd
>>978
ありがとう
昔はこっそりディーラーでテレビ見れるようにしてくれてたのに
お金も取られなかったし
法的に規制でもできたんかな

昔は誓約書も書かされなかったけど今は書かされるし厳しくなってるんだろうね

DOPナビは今でもテレビを観られる様にしてくれてるでしょ
逆にMOPは昔からダメ
MOPナビ向けのキャンセラも昔からあるけど
レヴォーグのは予めコネクタが用意されてて直結すれば観られるのに
そこにつなぐオンオフスイッチ付いただけのパーネスを2万で売ってるのがな

来ましたよ!2.4ぱーる

デラ帰りに50キロくらい流してきたけど


さいこうですよ皆さん!

>>985
おめでとうございます!
羨ましいです。
私は12月10日契約、5月末納車予定と言われました!

スレからの卒業おめでとう!
https://www.youtube.com/watch?v=Bh6atqzUnGQ

970です。B型とディーラーからは聞いてます。配線をいじればいいのか。ありがとうございます。

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-8pno)2022/03/26(土) 16:11:45.87ID:MpQDbSs/a
>>979
CMで言ってる発音が公式でいいんじゃない?

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd69-8pno)2022/03/26(土) 16:31:07.15ID:zux1z/Jyd
翌月とかの生産予定っていつ頃決まる感じなんでしょうか?コロナ禍ではありますが。

11月末契約
B型1.8sti ex ガンメタ
4月中旬生産5月上旬納車
昨日連絡きました!

このスレ名残惜しいです。

皆さんのレヴォーグも早く手元に届きますように( ^▽^)

今週末2.4勢が納車か
おめでとう

結局2.4のエンジンに問題が見つかって納期が伸びるとかって噂は何だったの?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-9Ezf)2022/03/26(土) 17:24:48.53ID:mBfxUw1G0
>>991
おめでとうございます。
可能でしたら日付も教えてください。
11月末はかなり受注も多く納車日にもバラツキがあるようですので。

11月下旬契約。
gt h ex ブルー
4月中旬に割当。
早くて5月上旬に納車予定と。
全般的に早まってると言ってたけど、どうなるやら

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a209-vP/w)2022/03/26(土) 18:06:31.94ID:jEdelWoc0
次スレの間に納車されるかしら。
おほほほほほ(涙

セラミックホワイトで納車後100キロほど走ってきた
基本的にとても満足だけど、レーンキープが左寄りなのは怖くて慣れそうにない
このスレとても楽しかったです、お待ちの皆様にも一日もはやく届きますように


>>998
全車速でカメラ切り替え出来るからレーンキープ中にフロントカメラに切り替えてみて本当に左にずれているのか確かめてるといいよ
自分の感覚がずれているだけのことが多い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 47分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。