【TOYOTA】GRスープラ Part54 【A90】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 377b-fPGS [118.240.241.225])2021/09/01(水) 16:23:17.37ID:/t+RhNsT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

GRスープラスレッドだぞ
仲良く使ってくれよな

※前スレ
【TOYOTA】GRスープラ Part52 【A90】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615769264/-100VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1620556893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

いやZのデザインやべぇだろあれ
おもちゃ過ぎ
普通に考えてあれ買う奴いるのか疑問なんだが

流石に内装、デザインはスープラのがいいよ。

>>953
内装がBMWまんまのスープラも微妙だろコネクテッドは最新じゃないし
Zの方が3連メーターとフルデジタル液晶の方がスポーツ感はある

>>954
内装はメーター周りだけじゃないだろ。

何であれ所詮は日産製なのよね
諸々の品質と耐久がアレだから...

比べたら分かるけど内装も全然BMWまんまじゃない。80から大幅に変えたからコレジャナイ感は最初あったが

>>957
BMWと一緒じゃないぞ
Z4と比べたらスープラの内装のショボさは閉口ものだ

きっとそうなんだろう、お前の中ではな

インパネしか見てないような奴のセリフだなw
どっちも写真でしか見たことなさそう

豊田社長のZには負けませんというのはスープラに噂の6MTとGRMNの追加っていう事かな?

もしくはGR GT3コンセプトの市販モデルっていうのも考えられるレクサスでV8ツインターボのスーパースポーツっていう噂もあるしこれは元々LCのプラットフォームを使うっていう話しだったが重いので新たなFR用プラットフォームを新開発するっていう話しだね

MT出るみたいだからそれじゃね
去年のラスベガスでディーラー向けのショーがあってそこにGRカローラといっしょにMTスープラもあったらしい

MT追加は4気筒だけじゃないの
Z4の4気筒モデルには既にMTモデルがあるんだから
但しZ4も6気筒モデルは未だにATだけだけどね

BMWに作ってとお願いしてるんだろ

あきおちゃんが日産ブースでZには負けないと宣言し
トヨタブースでスープラを進化させるって提言したしな

中身進化させてもガワの奇形デザインはどうしようも無いけどなw

>>966
R34GT-Rが現役での時ガンダムチックな子供っぽいデザインで不細工なのがウリだった。
今になれば格好良いのでしょう?

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bc0-4LHO [153.217.189.238])2022/01/16(日) 08:48:48.29ID:CtzacSe50
ザクレロチックなこれはやられキャラ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-Nrkm [27.92.93.241])2022/01/16(日) 14:06:15.60ID:Vguyz/r20
RZのMTが出たら欲しいな〜

>>695
Zを出してくれることを、それが例え型式やボディキャリーオーバーだとしても超貴重だと心から褒めてた
それは車好きから来る言葉かもしれんが、俺はスープラがまだ進化することを知ってる余裕がある言葉って思えたな

スカイラインこベンツのエンジン積んで評判がた落ちしたの忘れたのかな

トヨタの2000tより燃費も加速も上だったよな

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f5-Nrkm [203.171.10.209])2022/01/16(日) 19:33:14.78ID:S9kBeNTb0
エンジン音はBMWだな、あたりまえだけど 

>>971
Zにそのエンジンが乗ってないのに、それに何の関係が?
何か匂わすように何も関係ないこと持ってきて無知を騙したいの?w

本人が無知なだけやろ

>>969
>RZのMTが出たら欲しいな〜

この手の輩は絶対買わないよなw

Zには負けないとか言ったらしいが、
BMW製のクルマで戦う気なのかな?

まさかRX-VぽいシルエットのGT3の市販モデルとか!?

どーせ86GRMNだろ
700万円で出してくるんだろ

BMWのMTだして負けません!とかヘソで茶が沸くな

GRMN86 もヤリスと同じく限定仕様車だろうし、限定仕様車のためにパワーユニット変えたりターボつけたりはしないだろうからねぇ
さすがに400ps に張り合うなら別のモノ持ってこないと。
もしかして MR2 がここで出るとか?

日産には
BMWにはかないませんわ〜と煽り口調で言ってほしいw

Z見に行って出してくれる事に感謝と賞賛してたトヨタ社長と、人格の差が出過ぎてしまうよ

>>983
そうだよな、トヨタで作ったら1400万になっちゃうとそうそうに諦めちゃったのに
日産はちゃんと自社で生産にまでもってこれたんだから

トヨタ社長の言葉は正しい

詳細出たらショックで、スープラスレまで出張して来てるのか

当初、日産だけで新型Z作ったら当時の最高額グレードの530万を越える値になっちゃうから、型式変更って必要ある?まで立ち戻って
安く、早く提供するためにZ34のまま一部を替える方法にした。それがいつの間にかトヨタと妄想の数字に置き換わってるな

更に日産は、お客さんのためにかなり安く提供できると発言した。その結果が、nismoの特殊グレードである650万から更に50万も上乗せした価格
しかも早く提供と言いながら4月にやっと少数を販売。そりゃ発狂して他を悪く言わないと、バランス取れないよな

>>985
800万する車で出しといて、それより100万安く出してるのにマウント取るとかどういうこと?
馬力もスープラの方が低いよね?
そもそもBMWに丸投げでしょ?

発売日が予告より遅れてるわけでもないし、装備を見もしないで高い高いといってもね
GRMNのような特殊グレードを最初に出してきてる可能性もある

現物見る前からギャーギャー言うのはこのスレの伝統やないかいw

>>986
BMWの馬力詐称知らんのか?

なんでこの人たち争ってるの……

スープラはマップ変えただけで500馬力超えちゃうからなw
一種の自主規制が掛かってんだろ

日産の代弁を装ってる奴が、日産のプレカンファレンスやサロンのスピーチ内容すら把握してなくて、
トヨタ叩きたいが為に日産を利用してるだけの、ファンの風上にも置けん奴なんだなって

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-0dJX [153.173.91.134])2022/01/18(火) 21:44:08.52ID:ISer6+bg0
>>986
馬力w
トルク見てるか?車重もな

次スレ立てておきました
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642512458/

>>990
さすがBMW、トヨタじゃこうはいかないなw

Zには負けませんから

まあなんにせよ当てウマがいない時代よりはいた方が絶対にええやん?お互いにさ。
日本のメーカーが供給する車同士で最強議論で盛り上がれるいい時代が来たってことよ

ケンカするなら仲良くケンカしとけよただし見苦しいのは無しな

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-e0/u [153.166.186.208])2022/01/18(火) 23:16:02.20ID:SBW499Eo0
身の程知らず能天気で無神経な小僧
大黒にてイキリSZの主太郎を発見しました!!
新型ZはGRスープラに勝てませんが、調子コキまくり大黒行き来してる20代の主太郎だけには絶対負けません!!だいぶ先の話ですが…。。

クソスレうめ

>>996
>>日本のメーカーが供給する

スープラを供給するのは海外のメーカーでしょ?

>>997
お前のレスつまんないからもうこなくていいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 8時間 14分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。