【3代目】NEW BMW MINI Part38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf88-4fpq [121.104.130.132])2020/10/03(土) 23:55:30.07ID:fyPkIyao0
<公式サイト>
https://www.mini.jp/ja_JP/home.html

<MINIの最新ニュースと購入ガイド>
http://minicooper-sketch.com/

<前スレ>
【3代目】NEW BMW MINI Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596190013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

下5桁だったと思う

>>946
R60の時はクレのシリコンスプレーを塗っていたよ。

>>952
少し前から全桁必要になったよ
>>951の書いている通り

新春セールの50万引きとかは在庫処分なんですか?

何言ってんだ前

F56D乗りだけど、昨日関西某所の駐車場に止めて用事済ませて戻ったら、全く同じ色同じストライプのコンパーチブルが隣に止まってた。ガラガラなのに、なんでそんなカッコ悪いことするんだろ。
あまり気分が良いもんじゃないな。

並んでいたなら俺なら写メでも撮りたいけどな、何か負けた気がしたのかな?

別にコンバーチブルがカッコイイとは思わないけな、この時期は寒そうだアホじゃね?

>>958
俺も全然欲しくないから羨ましくはないしDが最高に気に入ってるけど、きっと相手は勝った気になるからわざわざ隣に置くんだろうなと思うと、なんていうかご苦労様というか。

同じミニいたら並べてみたくならん?
同じミニオーナーなのに何と戦ってんだよ

>>960
やだよw
色違いならともかく、同じ服着たやつにすれ違った時のようなこっぱずかしさ、無い?無いよね、俺はあるんよ。

>>960
同じような事思った。人間が小さいわ。
小さいのは車だけにしろと。

後出しの言い訳はさらに恥ずかしい
そういう細かい事をネチネチ気にしてる所が人間小さい

勝った負けたとかじゃなく
同じ色のミニが居たからちょっとした遊び心とかおふざけで隣に停めただけじゃね
細かいこと気にしすぎ

>>961
そんなに嫌なら滅多に見ないレア車に
乗るしか無いよな

いや並べるこである意味仲間意識と感じないかな?

でもノーマルとホイール変えて居たり車高が違うとかで勝ち負けとか感じてしまうのだろう、何かとカッコつけたり競うからそれが漢

>>941
社用車含め今まで二十数台取り付けた結果だよ
万が一事故って、真っ白な映像とか笑えないけどな
ビューアーがどうとかのレベルじゃない
幸い1度もドラレコが必要になった事は無いが
懲りて確かにここ数年はユピテル買ってない
1年足らずで本体がパカッと開いた時は笑ったわ
あなたも複数メーカを長期間使っての結果でユピテルが良いって言うならそれでいいんじゃない?
壊れてないかマメに確認するの面倒過ぎてユピテルは買う気が起こらん

>>945
そんなぶっ壊れた物を交換して使う気にはならんよ
今は対策されてるんならいいんじゃない?
俺は買わないけど、なんでここまでシェア取れないかは言わずものがな

これだけシェアあるのにビューアービューアー言ってる人も居るけどw

>>966
俺も思ったが並べる奴は仲間意識で、だろうな
勝ち負けを気にしてんなら最初からJCWでも買っとけって話よ

会社名まで出して20台以上壊れるゴミだったとか言っちゃってまぁ
怖いもの知らずだね

とりあえずこのスレのurlはその会社へメールで知らせておいたよ

>>966
仲間意識、なるほど
知らない人にやられると、先に気持ち悪さを感じてしまう俺は小者だな

miniっていわゆる外車乗りの持つくだらないヒエラルキーを取っ払ってどうでもよくしてくれた稀有な車だと思ってたんだが一部には勝ち負けとか気にするオーナーもいるんだね。

みんなリセールも気にせず好きなオプション、好きな配色で自分好みのユニークな車に乗ってる訳だからカブったりもしないだろうしお互いよろしくやってりゃいいのに。

まあせっかくMINI に乗ってんだから
常に心に遊び心というかゆとりは欲しいよな

トナラーは違う車でも気持ち悪い。前の車でガラガラな駐車場で遠くにとめているにも関わらず隣にとめられてドアパンチ意味が分からない

>>971
巷にミニはありふれているからな、しかし相手がカブリオレと言う事で、君がそれをどう感じたか?

俺ならオープンなんてのはミーハー変態趣味としか思えないから良くこんなの買うよと思っただろうが、ある意味希少だからSNSのネタに使いたくなりそうだ。

JCWならいざ知らず、車種だとかで上下を感じることはないなあ
F55のS乗ってるので、5ドアが用意されていないJCWはちょっと羨ましく感じたりする

>>974
でもかわいい女のコがオーナーだったらニッコニコなんでしょう?

そりゃそうだろ

女が寄ってくるはずがないから、車にしろ痛い妄想w

>>977
そんなわけない。かわいい女の子であるはずもない。風の強いときだったのでドアパンチの破壊力はドアに穴、ミラー折れだった

アスペ丸出しだな

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-Tgbc [126.211.116.25])2021/01/04(月) 03:41:37.28ID:b1f+Y8ktr
クラブマンワンとフィアット500xで悩んでる

500xでいいんじゃね(ハナホジ

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-Tgbc [126.211.116.25])2021/01/04(月) 06:58:00.19ID:b1f+Y8ktr
MINIユーザーって心に余裕ないんか

オレも隣にMINI来た経験あるけど単純に嬉しかったけどな
写真撮ってTwitterにあげたら本人からDM来てフォロワーになったし

>>985
めっちゃ良い話で草

クラッシックMINI乗ってる人に会釈された時はなんか嬉しかったけどな、あんまし良く思われてないのかなと勝手に思ってたんで。

>>970
アスペか?
20種類以上のドラレコ使って、壊れる率が高かったって話だよ
そりゃ5年で壊れたら納得するが1年で壊れるのはユピテルだけ
なんか微妙にピンボケしてたのもユピテルだな
通報したければそうすればいいさ
事実を伝えただけ
今は知らんよ
良くなったって言われても私は買わないだけ

スレチなんでここまでにするわ
結局、オススメメーカ無いの?

>>975
957だけど、知らない人が『やぁ君、僕と同じ服だね』って声かけられたような気ち悪さかな

すれ違いざまに会釈されるなら嬉しいけど、ガラガラの駐車場に戻ったら全く同じ色のコンバチが隣にいたら、気持ち悪さを感じるのは俺だけじゃないよなw
ちなみにもしそれがSDだったら、記念に写真撮ったかもしれない

コンバチ乗りワイ
あまりの嫌われ方に笑うw

コンバチは最高だが某集まりの馴れ合いが心底きしょい

>>988
無い
中身の電子部品 半導体チップの一つ一つまでそのメーカーが関与してるわけじゃないからな 国産だろうと値段が高かろうと壊れる時は壊れる それだけ

例えばとある機器が買ってすぐ壊れたとして そのメーカーはもう二度と買わねーぞムキーってなりがちだけど
他のメーカー買ったとしてその中身は壊れた原因のと全く同じ半導体チップが使われたりするわけだ もちろん回路構成もほとんど同じでな

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b47-4at7 [150.249.91.26])2021/01/04(月) 10:02:42.76ID:KEghAxNO0
>>934
見られるようにやってくれるよ。
高い金出して走行中テレビ映らなかったら意味ねえ。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b47-4at7 [150.249.91.26])2021/01/04(月) 10:05:26.86ID:KEghAxNO0
mini見かけないかなーと、スキー場の行き帰り車をじっくり見ながら運転してたけど…ダサい型落ちクロスオーバー一台しか見かけなかった。。
意外とミニ走ってねえなぁ…。
うちの近所の方がよっぽど走ってる。

空いてるのにわざわざ隣はおれも嫌だわ
バイクも乗ってるけどいつもソロツーだし群れなくていいだろと思ってしまう

車種関係無しにトナラーは勘弁願いたいわな。

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-GpD9 [49.98.79.188])2021/01/04(月) 12:10:29.39ID:+94mDlFnd
仲間がいる〜と思って嬉しくて隣に停めたんじゃないかね?

>>982
レネゲードにしとけ
リセールもいいし

【3代目】NEW BMW MINI Part39
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1609729910/

誰か立ててくれてたぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 12時間 31分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。