■無能経営■日産(笑)53■大赤字■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

もう国内での販売を諦めたのか?
敗戦ムード漂う日産を叱咤激励するスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜、日産信者および日産工作員の書き込みは遠慮願います




前スレ
■無能経営■日産(笑)52■大赤字■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599817956/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

優秀でしょ
がっつり報酬は頂いてあわよくば税金で補填
HONDAに寄生できなかった点は減点だが

>>946
ソースある?
ハイテン使ってる場合は新日鐵みたいだけど。
https://www.autocar.jp/news/2018/06/19/297492/

>>953
その記事から分かるのはqx50だけだろ
逆に全てのハイテン鋼が新日鉄というソースを出せよ

>>917
今のトヨタ社長はそういうとこだけは裏でキッチリ金の勘定しつつも表では人の感情を大事にするし、パジェロは乗ったことは無いがパジェロにだけはこれがあったと言う魂的なものが仮にあるならばそれを統合する形で落とし込むぐらいの事はちゃんとしてくれる。

>>907
今はセダン冬の時代なのに大きめのセダン製造にそこまで力入れるもんじゃねぇよ
セダンのラインナップ大幅整理していってるし投入が慎重だったのも致し方ないし、
トヨタだってハイラックスみたいな他が完全に手を引いたピックアップトラックは日本車でもタイ製造やぞ
日本で走ってるタンドラはあれ輸入車だからな?

>>918
そもそもキックスはSUVですらないと思う
メーカーがSUVと自ら名乗って良いのは最低四駆設定してからよ。そこは売れる売れないじゃなく設定することがメーカーの良心。
唯一の強制二駆でSUVってそれはハリボテって奴だ。
他は四駆設定が無ければ流石に他のSUVに配慮してSUV風とかSUVテイストとしてるよ
アクア・クロスオーバーとかな
良心よりカネの日産はSUVとして売ってるがな。


コンセプトモデルってカッコよく見えるからな。実際市販モデルになるとガッカリする事多い。

>>933
そらその頃はホンダもセダン売れてたからな。
今の日本仕様アコードなんて1.5の廉価グレードが530万するタイより売れないんだからしゃーない。
そんな車に発売遅れた分、日本専用の走行モード追加するくらいは頑張った。
日本で売れ筋のSUV…ヴェゼルをタイから輸入なんて事はしないしな。

トヨタの悪口書いたら速攻で否定意見が出るとこ見ると、誰がこんなクソみたいな場所で工作してるのか丸分かりだな。
そんなところに金掛けてるから下請けをイジメるのだろう。
いい加減にしておかないと今後酷いことになると思うわ。

>>933
売れなくてもモデルチェンジするだけましだよ

海外はモデルチェンジしたのに、日本は完全無視のティアナ
中国はモデルチェンジしたのに、日本は放置のシルフィ

>>928
2リットルじゃないの?

>>962
エクストレイルのe-powerに1.5の可変圧縮比エンジンが載る予定。
日産のパワートレーン開発のトップは可変圧縮比エンジンが3つあれば十分だ。っていってるから、
2.0、1.5、1.2に集約すんのかね?

>>957
新日鐵、三菱日産の技術がどうしても欲しいもんな。
そうやって日本企業は潰れたのよ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34294?page=1&;imp=0

シリーズハイブリッドの発電エンジンに可変圧縮なんて必要なのかね?

>>960
妄想乙

>>965
多分必要。発電高効率域が広がる。
ただし肝心のモーターが1ギアのみなのでやはり高速は苦手な事に変わりはないのでマーケティング面の効果が大きい

一定負荷でエンジン回せるのがシリーズハイブリッドの利点じゃないの?
高効率な領域を広げる必要ないでしょ

>>967
そういう宣伝しちゃってるけど電気ヤバくなったら
電欠して立ち往生するかひたすら高速でエンジン回すしか能がないから
高速の燃費がボロボロなんだよe-POORってのは
そこの改善するためちゃうか?と思ってる

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72ba-YcSN)2020/09/27(日) 08:33:18.03ID:mlKWlhvI0
QCDで求められる水準が確保されていればどこから
部品買おうが構わんと思うが

>>956
SUV買うなら中古でスカイラインクロスオーバー買うよ

顔がポルシェっぽいし、他はスカイラインだし
唯一エアコンの吹き出し口が楕円形状なのが許せない
クーペ&セダン同様に全く同じ内装にしてて欲しかった

>>970
買えば?キックスがSUVのフォルムをしたハリボテである事に変わりはない。

>>971
その糞だせえハリボテ、えぐるよーに抜き去るよ

俺はプリンスはホンダと並んで大好きだし、快進社もトヨタと並んで好きだけど日産は韓国と同じで大嫌いだから

日産の車には絶対に道は譲らねーし強引に割り込む

>>969
Cしか見てないからこの体たらく

>>937
ティアナ→2020年7月日本市場でブランド廃止

シルフィ→2020年12月までに日本市場でブランド廃止

二代連続購買卒の社長だもんな
なんの反省もないんだろ

>>972
まぁまだスカイラインクロスオーバーの方がフォルム・駆動系式等SUVを名乗って恥ずかしくないのはわかるけどね
キックスは見た瞬間確定2WD、これがいけない

>>974
どう考えても空白期間作ってディーラー見殺しやんけ
アリヤやノートe-POOR出るまで日産ディーラーは何売ってればいいの?無給なの?

昨日、愛車で走ったらトヨタはどこもヤリクロ効果で混み混み
反対車線側の日産は閑古鳥で混み混み

両社、混み混みでホッコリしたわ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d685-2D2J)2020/09/27(日) 09:14:55.44ID:gGvqNC9o0
>>977
土日は修理や点検などサービス部門の方で日産ディーラーの来客は多いけどなぁ
新車買いに来る人は少ないだろうけど

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-Q66l)2020/09/27(日) 09:25:47.12ID:KoUOwupA0
先週リコールの修理にいったったで
日産店の担当かなりのできそこないなのでプリンス店にいったが

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d685-2D2J)2020/09/27(日) 09:29:38.85ID:gGvqNC9o0
ディーラーのサービス部門でもトヨタ系列の方が接客が良いね
地域にもよるのかもしれないけどトヨタ系列は社員教育がしっかり出来てる

決算なんだから⭐がハッピ着て現場に入って
ほんとうの販売とは何かを披露してくれりゃいいのにな

なんちゃってSUV販売ナンバー1 タイキックス
ドライブスルーでタイキックス〜
キムタコでCMやっちゃえ日産

>>978
何となく日産は不具合の修理が多いイメージ
メーカー別で車の乗換までの平均期間の統計取られた事はないが極端にトヨタが短いって結果がなければ
サービス部門が賑わうのはそういうことやろ
ボロ車売ってサービスで儲けるって商売うまいわー(棒)

>>980
おかしいな
No.1なんだけどな

サービス満足度、日産がマスマーケット国産ブランドでトップ…JDパワー

https://response.jp/article/2020/08/29/337925.html

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-Q66l)2020/09/27(日) 09:42:37.68ID:oaLkuNC3M
お客様満足度ナンバーワン
(自社調べ)

>>985
日産は修理に出したら対応してくれます、100%です!

トヨタは修理に出したことないので、対応の満足度はゼロよ

>>964
日産のハイテンが全て新日鉄というソースを出せよ高齢引きこもりクソバカチョンボ
関係ない話して逃げてんじゃねえぞ腰抜け小僧日産君

しかもこのランキングスコアが僅差で
これ順位だてするレベルか?なのと
そもそも母集団の発生率、リコールの連発度、完成検査不正にともなう悪質リコールの方とか中身もちゃんと見ろよだな

日産は破綻するその日までやっちゃえ技術ナンバーワンと言い続けるだろう

いや最近個別の車のCM全然やってなくてキムタクアリヤばっかだな
それなら電気自動運転ハマっちゃう、やっちゃえ日産と潰れる日まで垂れ流すか

>>987
はいこれ。
これ以上のことは分からんぞ。
https://response.jp/article/2011/10/06/163388.html

日産は2013年に発売する新型車からこの超ハイテン材を車体のセンターピラーレインフォース、サイドルーフレール、フロントルーフレールなどの車体構造部材に適用。グローバルで採用する。

充電のいらない新しい電気自動車の形らしいからな

タイキックを街中で一切見ない件
まだ納車されてないの?

>>990
は?結局全てのハイテンが新日鉄だなんてソースどこにもないって認めてんじゃん

>>953で「ハイテン使ってる場合は新日鉄」とか大嘘こいてなんだその偉そうな態度は
なんとか言えよ高齢引きこもりバカチョンボ

>>964
ポスコは日産と合同で工場建てたりしてるしな
日産はインフィニティや主力車も韓国ポスコ製

>>992
モデル末期のヴェゼルCHRより売れてないのよ

九州工場は関釜フェリーで韓国から部品持って来てるんじゃないか?
韓国のナンバープレート着けたトレーラーが走ってるというの聞いたことがある

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-MAVQ)2020/09/27(日) 11:07:59.84ID:c5HQOvVTd



■無能経営■日産(笑)52■大赤字■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599900993/

>>996
実際韓国部品マシマシだからね
https://s.response.jp/article/2012/06/15/176215.amp.html

>>991
休みにも関わらずZESPでひたすら充電に時間潰してる奴よりマシだし潔いが
カタログ燃費で勝てなくなった辺りから加速レスポンス(笑)でマウント取ろうとする日産君には失笑しかない
しかも静止からの加速はよくても最終的な0-100は完全に頭打ちだしな

>>989
発売日も決まってない車の広告バンバン流して借りた金を湯水の如く使うのもね
赤字が拡がるだけにしか思えない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 11分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。