【TOYOTA】GRスープラ Part45 【A90】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スープラスレッドです。

※前スレ
【TOYOTA】GRスープラ Part44 【A90】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571741915/

※オーナー、納車待ちの方は下記へ
【TOYOTA】GRスープラ オーナー•納車待ち
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572057840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

この車吊しでドリフト出来るの?
やっぱり電子制御介入して止める?

やっぱりカッコ悪さに慣れない
あのヘッライの真ん中に向かってミョーんって伸びてるとこ、必要あんの?

>>924
ヤリスの方が全然軽いぞパワーだけで速さは決まらん
スイスポも200psで筑波1分3秒前半出てるぞ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-6qQq [126.33.88.6])2020/01/30(木) 08:33:16.64ID:1wU239r5p
スイスポを比較に出したはいいけど200ps出せばの話だから全然参考にならなくて草

スイフト推しのスイフト厨って怖い

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9347-KoMo [221.185.70.151])2020/01/30(木) 09:20:14.53ID:KQMH2VNt0
GRヤリスに買い替えを検討中。
下取り次第やな。

>>955
お前スープラ乗りか?
そうだったら>>952の質問答えられるか?

>>955
モンスタースポーツで200psのやつ
売ってるぞ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-6qQq [126.33.88.6])2020/01/30(木) 09:42:33.84ID:1wU239r5p
>>957
違うけど前にビデオオプションかなんかで電子制御オフにして定常円したりしてたからできるんちゃう?

>>959
Zがそうだったな
スープラ同じシステムなのか?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-IPib [153.154.70.150])2020/01/30(木) 12:27:18.23ID:7tk4nvDMM
>>952
そもそもATでドリフトする自体が罰ゲームみたいなものだ
とっさにサイド引いたりクラッチ蹴ったりできないんだぜ?

>>961
確かにそうだ
ちょっと言い方悪かった
電子制御はゼロカウンター走りを許容してるのか?

ここにはお爺ちゃんしかいないのか

そんな事出来ないくせになんの不都合があるんだよwww

過去レス見たら出てた
この車 出来悪いんだな

スープラ買う金でスイスポ弄ったら200馬力いくね

>>966
モンスタースポーツの200ps
200万円台前半だったぞ

>>967
安いねー、そのスイスポとリッターバイクで6輪生活とかも良いね

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-6qQq [126.33.88.6])2020/01/30(木) 18:18:27.59ID:1wU239r5p
>>960
Zがそうなんけ?ワイ知らんのや

ただ、ベースはZなんだからBMW製の車と思えば同じで考えていいんじゃね?
ただ他の人も言うてるけどお前そんなに言うならドリフト絶対するんか
クラッチはないのはなんとでもなるけどサイドブレーキないのはちょっと辛いぞ
まあATぶっ壊して消耗品にする気でいろよなやるならwwwwwww

>>969
サーキット走って4輪がいい感じに流れてる時にアクセルコントロールを電子制御が受け付けるのか聞きたかったんだが

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-6qQq [126.33.88.6])2020/01/30(木) 18:33:28.47ID:1wU239r5p
>>970
ビデオオプションのがようつべにあるから見てきなよ

これならスピンしないいい感じになるって言ってたやで

スピンを抑えるんじゃなくてアクセルの踏み加減でアンダー とかオーバー出したり向きを変えたり姿勢を自在に変えれるかって話
>>922が事実だな

スイスポなんていくら弄ろうが価値はゴミ
スープラはたぶん20年乗っても価値は下がらないよ

じゃあスープラは挙動がクソなの?

>>973
多分発売から25年後には両方共に価値は上がる

>>974
>>922を見る限り挙動以前の問題
邪魔をする電子制御を切ると危険な車
でかい羽根付けたら落ち着くかもしれんが

1台くれ(笑)。

https://i.imgur.com/95yPC8A.jpg

スポーツカーはこれからどうなるのか
スープラに限らず排気量規制満たさなくてもユーロ7以降のヨーロッパで売り続けるのか?

>>977
深海生物みたいでキモイw

>>975
スイスポは上がらないよ
タマ数の少なさで価値は決まる

>>980
昔の車は軒並み高騰してるぞ

キャリアで運ばれる実車を初めて見た
格好いいねぇ

>>981
スイスポは高騰してない

>>983
25年前にスイスポってあったっけ?

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-Fcvq [182.251.251.3])2020/01/30(木) 20:29:09.15ID:jVkaj6kea
25年てなんの関係が?

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-Gks6 [106.180.0.212])2020/01/30(木) 20:42:48.95ID:odlDhvkqa
スイスポ買うならGSX-R1000買うよw
2輪は下手くそが乗るとリアルに死ぬから止めとけよ

スwイwスwポ
wwwwwwwwww大草原www

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d334-0ef2 [163.49.166.105])2020/01/30(木) 21:12:26.56ID:6UVBJhFS0
>>981

昔みたいな車の作り方はもはやできないからねえ
昔は買えなかったが、今の車はそにめーじから車がとてつもなく変化してるので

逆に買いたい感が強くなっているよね

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d334-0ef2 [163.49.166.105])2020/01/30(木) 21:14:15.48ID:6UVBJhFS0
訂正: 今の車はその当時のイメージからとてつもなく変化してるので

>>977
うじゃうじゃいて草

>>977
エクステリア悪くないよな

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-6qQq [126.33.88.6])2020/01/31(金) 07:26:06.89ID:6lf67MUnp
>>977
これ前見たわww
多分トラックは違うけど白が6台載ってたwwwwwww

確かにキモかったよwwwこんなけ集合してるとwww

>>978
スポーツカーもハイブリッドになるかもね
ガソリンだけじゃ厳しいでしょ
大多数が消えていきそう

要するにに行き過ぎた電子制御がFRの挙動を全否定するなんちゃってスポーツって事だな
限定君には丁度いい

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-7qeO [1.75.5.61])2020/01/31(金) 19:34:47.31ID:QN5/YjSTd
ニュルの動画見ても当て舵だらけだしね

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b55-z46d [153.184.3.195])2020/01/31(金) 21:31:52.63ID:0zvxN3Ry0
>>952
動画の後ろの方で綺麗にドリフトしてまっせ
https://youtu.be/WQwUWxCuECg

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d334-0ef2 [163.49.172.126])2020/01/31(金) 21:44:01.49ID:Rk2A7SlS0
いやねえ

あの社長だからなんとか、なんとか絞り出してくれたのがスープラだからね
今の時代、他の日本企業で出せないのを何とかに練りだしてくれたんだからね

そこは理解しないと

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-6qQq [126.33.88.6])2020/01/31(金) 21:47:19.78ID:6lf67MUnp
周りの他の人は反対する人も多かっただろうにw
この時代によくも日本で出したわw

スープラスレなのにぽんこつだから他の車に賞賛集まってんね。



【TOYOTA】GRスープラ Part46 【A90】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580485687/

今や貴重な国産スポーツ
色々文句言いつつも好きだせスープラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 3時間 37分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。