【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ195【LEGACY】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/08(金) 21:44:36.98ID:t3afJWAj0
2003年5月発売の「4代目(BP/BL)レガシィ」について語るスレです

■4代目レガシィ型番 (ワゴン: BP)(セダン: BL)

□アプライドモデル
 A型[2003.5 〜 2004.4]
 B型[2004.5 〜 2005.5]
 C型[2005.6 〜 2006.5]
 D型[2006.6 〜 2007.4] 後期/SIドライブ搭載/パドルシフト/ECU32bit化
 E型[2007.5 〜 2008.4] AT車パドルシフトにブリッピング機能搭載(3.0RはD型から)
 F型[2008.5 〜 2009.4] アイサイト登場/ロングライフクーラント?

※前スレ
【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ193【LEGACY】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1545576521/
【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ194【LEGACY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549188519/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 19:03:42.13ID:SSQnmIeL0
11年10万キロ超えで乗り換えました
下取りゼロ…
整備して乗れば良かったな…

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 19:08:12.17ID:5jB2MQZ/0
グレードなにかね?

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 19:13:46.55ID:4v9yrp4z0
マニュアルのあるセダンがまず珍しいのに四駆でターボまであるとなるとかなり少ないからねぇ
大事に乗りたいもんだ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 19:22:19.88ID:SSQnmIeL0
>>953
2.0iです
初めての新車でした
修復歴なし、どノーマルでわりときれいに乗ってました
愛着持ってただけに残念な評価でした

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 19:27:11.27ID:GbzKN6Iu0
あ…それは…

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 19:36:21.39ID:1yqZ4p6c0
iでも足として使うなら十分だよね。
見た目も廉価っぽさ感じないし、鼻先軽いからハンドリングビキビキしてるし

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 19:57:34.67ID:jwoPFRhL0
ショッピングモールに停めたら今でも周りの大衆車とは突き抜けてるな

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 19:59:28.81ID:vLRxfX3D0
色々ガタでてきて買い替えの時期なんだけどほしい車がない・・・

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 20:40:03.88ID:2G1EjdYz0
>>958
どういう意味で?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 20:48:50.18ID:jwoPFRhL0
そりゃあプレミア感さ

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 20:50:05.08ID:GbzKN6Iu0
やめてくれワロテまう
新車時から大衆車だったじゃないかw

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 21:07:28.91ID:jwoPFRhL0
大衆車の皮を被った高級車だから

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 21:12:26.31ID:jwoPFRhL0
ワイの後期スペBは風格があるから仕方ないわ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 21:12:28.26ID:QijhCXGD0
流石に高級車は言い過ぎ

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 21:17:21.80ID:tlHF98E90
FFベースAWD
4ドアor5ドア
エンジンがフロントタイヤより前にあるからオーバーハング長すぎ

大衆車丸出し

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 21:38:19.47ID:BeNfPn+50
ま、Macintosh載ってるから高級車ですし………

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 21:52:56.10ID:K8GTt3c40
先週は洞爺湖周辺でやたらBP5見かけたよ
譲り受けたら支笏湖周辺ドライブしに行って釣りもしたいな

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 22:12:50.91ID:Z6eRMzCL0
今日いきなり目に見えて燃費悪くなった。リッター4ぐらい。異音も無いし、漏れも無さそうなんやけどなぁ。明日修理工場に、持って行くけど辛いわ。

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 22:32:34.17ID:mCTD0koI0
大衆車って言うにはちょっとこだわり過ぎな設計だわな。
誰もが大衆車として納得のプリウス、カローラとは訳が違うしな

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 22:51:11.88ID:SYfPcPQB0
フラッグシップだし高級車面してたけどツレのマークX乗ったらやっぱ違うわと思った
スパルタンな内装もいいんだけどね

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 23:01:17.53ID:tErQo7JE0
中途半端に高くて、大衆車感は無くならない。
車のコンセプトは何だろな?
でかい荷物載らないし。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 23:02:53.00ID:GbzKN6Iu0
内装のセンスだけはスッキリしててかなりいいと思うわ
もちろん2000年代前半当時としてはだけど
当時の他の車の内装とかほんと酷い

外装も当時としては好きな方ではある

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 23:13:50.58ID:2G1EjdYz0
高級車の賛否両論あるけど、これは確実に高級車だわってのがある
ドア閉めた時の「ボンッ」って締まってて低い音
これは完全に高級車だわ 異論は認めねえ

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 23:17:28.89ID:2G1EjdYz0
個人的に4代目のドアグリップ好きだな
座席に座ってドア閉める音に笑みを浮かべながらエンジンを掛ける
メーターの動作演出に更に笑み

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 23:32:00.42ID:txBb6SXP0
>>972
コンセプトはグランドツーリングカー

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 23:45:00.95ID:DDreRH7+0
初代ヴィッツから13年前に乗り換えたけど冬場に会社の駐車場に渋滞避けて早めに着いて
一眠りするときエンジン切ったらヴィッツはすぐ寒くなって起きてたけど
レガシィは断熱性がいいからかアラームの時間まで寝られるようになって差を感じた

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/31(日) 23:48:05.84ID:Xey7g1DG0
開発コンセプトは、楽しいか、美しいか、感動するか

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 00:04:13.85ID:d8hB2d4s0
>>974
でも窓を開けてると?

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 00:16:09.25ID:Sb8Xo8/J0
>>979
バン!w

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 00:18:36.29ID:UYOYM8kr0
>>978
FFベースAWDの時点でハンドリング楽しくない
スポーツカーはFRかMRだし

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 00:37:38.31ID:/t+EucqX0
>>981
四駆じゃ楽しくないと?
楽しいどうのなんて駆動方式やパッケージングなんて関係ないと思うぞ
FFだって楽しいものがあるしFRだってツマラン車もある

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 00:49:56.83ID:gyxiYd2P0

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 06:00:08.72ID:xMheuABZ0
>>974
僕の愛車はワゴンRスティングレイ。
字光式で妖しく光を放つ静岡ナンバー。
そんな僕がデートで帝国ホテルなんかにいったばっかりに、
場違いという意味を思い知らされる事になる・・
どうしてだろう?地元であれだけ走る軽が全然いない。
嘘だろ?この世の2台に1台は軽のはずだろ?
おまけに軽専用のスペースもない。
いつも行くジャスコや100均にはあるのに・・
3台空いていたスペースの真ん中に止めたら、
後から来たアウディR8 spyderとメルセデスSLS AMGが両脇に。嫌がらせなのか。
「バムッ!」「ボムッ!」とドアを閉める音が聞こえる中、
僕のスティングレイだけ「ビャシャン」というゴミ捨て場のドアを閉めるような
音が、
帝国ホテルの駐車場にコダマする。 惨めとしかいいようがない。
通る人が僕の地面をブルーに照らすLEDを見て何故かニヤニヤ笑ってる。
ちょっといいとこ見せようと、お茶でもと誘っただけのに、
ラウンジに行けばアイスコーヒー2杯で3,000円?
僕の10食分じゃないか・・・オカワリはタダらしいので元を取る為
彼女と2人で4杯ずつ飲み干して、震える手で3,000円もの大金を支払いました。
駐車場でも700円もの大金を請求され、彼女に貸してもらいました

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 08:42:28.08ID:N/bkyzxN0
>>955
そんなもんだと思う。
BP5GT、純正フルエアロ、サンルーフ、レザーシート、マッキントッシュ 、HDDナビ、DVD、地デジ化、その他もりもり装備だけど3万だった。10年10万越え。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 08:50:23.18ID:gyxiYd2P0
Dかね?

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 10:12:11.07ID:XlhOZK+F0
>>985
3万で下取りして50万で売る
車屋どんだけボッタ商売してんだよと!

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 10:12:42.25ID:ZdX801UD0
下取り0はボラれてるよ
どんな鉄屑でも金なるからw

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 10:38:16.34ID:FASwdtDW0
アハハ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 11:35:47.66ID:ur7bQEFq0
みなさんティッシュ箱ってどう固定してますか?

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 12:54:30.46ID:sG7gT8Q90
先っぽに引っかけてる

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 14:32:41.91ID:gyxiYd2P0
>>985
は売ってねーんだろ
売ってたらこんなとこウダウダ覗いてねーだろ

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 14:53:41.10ID:ShxILeEO0
>>985
GTならまだ値が付きそうなのに
>>955だけど、スバルDの下取りです
タイベルも9万ちょいの時にすすめられて変えちゃってあります
自分でもボラれてると思います

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 15:19:06.54ID:w6t373uB0
>>987
頭わるそ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 15:44:55.80ID:uHtnROK/0
書類上、下取りだとD側は仕入れになっちゃうのでゼロ計上にし
新車購入時の値引き分(プラス10万とか)に含んでいる場合もあるよね

自分も社外パーツに交換した時に純正パーツ残しておかなかったので、カーボンのエアロ、メタキャタやマフラー、ダムドのハンドルとかオクで売れば値がつきそうなモノも手間が掛かるので躊躇してる

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 17:03:06.88ID:FASwdtDW0
ゴミ

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 17:18:13.37ID:c6C9jlb30
>>996
自己紹介はいいから

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 18:18:24.98ID:zU3jzBaA0
早く学校始まるといいね!

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 18:20:22.81ID:zU3jzBaA0
>>995
外す手間と売る手間と売値の比較になるな

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/01(月) 18:36:06.19ID:2aM/NWWg0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 20時間 51分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。