【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 30【HV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER専用スレです

■ 公式HP
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

■前スレ
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 29【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532513806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>937
MTすら運転できない、クズ免許か。

>>936
それ別に最近の話じゃないから。
昔からmopナビはそんなんばかりよ。

これ付けるの簡単だけどとにかくナビ外すのが難問やね
2000円くらいで配線売ってるね

純正ナビって何かメリットあんの?

アラウンドビューモニター
一度使うと戻れないよ

なるほど

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-nm8S [121.112.211.95])2018/10/17(水) 12:55:43.52ID:TS4Kd15C0
>>875
俺が言いたいのはパラレルHVもシリーズHVももう一段レベルアップするつうこと。
だからレンジエクステンダーやEVが普及のは10年後くらいになるんでないかつうこと。

パラレルHVはハイギアード化、シリーズHVはエンジン回転数が下がってレベルアップするよ。
eパワーの場合、モーターは100kWで十分。
それで1.2直3が1.6直4になれば発電回転数を2500から2000に落とせる。燃費は良くなるよ。
ただスーチャ1.2直3なら発電回転数を1500くらいに落とせる気がするんだわ。
シルフィeパワーはスーチャ1.2直3になるかもしれん。
スーチャ1.2直3なら急速チャージもできるしレンジエクステンダー化もできるかもしれん。

>>958
エンジン回転数を落とすと燃焼効率が落ちる。

国内専売車種で税金が上がる1.6はありえん罠
開発時は大き目のエンジンをゆっくり回して静音化もテストしたそうだし
それの成績が良ければノートはとにかく、セレナe-Powerはもっと大きな排気量にしたはず。
ところが現実に市場に出たのはノートと同じ1.2ということは
小さ目のエンジンを高回転で使うほうが良い結果が出たということ。

>>957
アラウンドと純正ナビは何も関係無いから騙されるな

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-Zu1O [219.162.29.122])2018/10/17(水) 16:35:51.18ID:8lJdObOa0
いい加減な事言うなボケ

>>960

https://youtu.be/74m7sdoDz-M

『排気量が少ないほど物理的に燃費は良くなる。JC08で26.2km/Lという燃費は絶対死守しなければならない数値だったため、逆に1.2Lで行きたかった経緯もある。』

開発者が燃費最優先と発言してるね。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f132-tiyD [122.17.75.226])2018/10/17(水) 19:14:58.46ID:6Quvyem20
>>963
この「くるまで行こう!」って番組、ノートe-powerの時に燃費を13.5km/Lって放送して物議をかもした番組だね。
今度はセレナe-powerで燃費が13.7km/Lって発表しやがった。
ノートe-powerの時は計測にミスがありましたって訂正して欲しいわまったく。

>>955
>>956
>>961

純正ナビはパナソニック製2モデルとJVC KENWOOD製1モデルが有って、
アラウンドビューが表示できるのはパナ製のみ

アラウンドビューは基本設定ではインテリジェントルームミラーに表示で、ナビは別に必須ではないが、
それだと画面が小さいのでかなり見にくい

他にパナ製純正ナビのメリットは同じパナ製純正ETCからのインフォーメーションを表示できるとか、
日産コネクトの通信サービスを受けられるくらいかな

それと純正ドラレコとの連動は全モデルで対応

燃費13.5なのか、じゃあプリPHVにしとこうかな

>>964
ミスではないけどね。
あえて、ノーマモード、大人4人、機材満載。
で、乗ってるだけ。

少なくとも、回生ブレーキを使うモードで走ればいいけど、何かの理由で出来なかったんでしょ。

>>966
そうだね。
今後はこんな燃費の悪い車のスレには来ない方がいい

>>966
どうぞご自由に。
私のe-powerは1年乗って21kmだから。

>>967
バカなテストでしたって謝罪すべきだ。

まぁ、ワンペダル使わないと回生しないなんて
普通は思わないよな。
プリウスやらホンダのハイブリッド乗ってた人からしたら理解できない仕様だし。
コストカットで協調ブレーキは搭載できませんでしたとhpにでも記載すべきだよな。

>>971
アホ発見。

>>971
何に怒ってるのかよーわからんけど協調ブレーキがいいならプリウスやらホンダのHVにしたらええんじゃね?

>>965
あれ?
ディスプレイつきラジオでも表示できるんじゃなかったっけ?
https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVI_AUDIO/UPGRADE/AUDIO/index.html
ポイント1のところにでっかく書いてあるよね

>>971
クルマを特集する仕事をしているのにか?
それじゃ、お前と同じく「ただの低能」しゃねーかw

よく分かってらっしゃる

工作員多くてわろす。

>>971
日産は協調ブレーキも作ってたんだけど、協調するより、回生だけで止まった方が回生率が高いって馬鹿でもわかる事に気づいたんだよね。

回生協調はあくまでもカスみたいな回生制動しか発生させられなかったパラレル式HVの欠点を誤魔化す手段でしかないからな

日産車のスレで日産車を擁護したら工作員だってw
他車スレを荒らす仕事ばかりしてるとこんな基本的なことも忘れちゃうんだな

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e944-hiQu [180.48.74.59])2018/10/18(木) 01:07:46.22ID:rPLbzI8e0
ニスモ S 注文してきた 
これ 高いなー
320万って

20年前のクラウン買えたぞ

>>974
その通りですね
答えたのは非純正ナビに対してのメリットという事で

それとステアリングスイッチでオーディオ操作出来る
あとエコドライブ度を100点満点で診断してくれるぞw

>>982
診断?
そんなのあったのかw

純正でなくてもアラビューはナビに表示できるらしいけどよーわからんから純正にしてもうた
しかし後付けのナビはほぼ壊滅状態やなーひと昔前ならパイオニアあたりが窓に表示とか相当斜め上行くほど頑張ってたんだがw
結局ポータブルタイプや簡易ナビくらいしか需要ないんだろうね。今はスマホのナビが地図最新だし無料だしでそっちで満足できるよな
俺も新車でナビつけるまでは10年落ちの古い車のナビはDVDつけてたけどさすがに古すぎてスマホ充電しながらナビってたわw

ナビに表示出来るけどずっとミラー表示だわ。
反射で見づらくなることも皆無で見やすい。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8250-7PZ0 [219.162.29.122])2018/10/18(木) 08:28:05.33ID:abNdShbW0
実際、真後ろ以外サイドミラーと目視だわ
未だに機械が信じられん
だが後方の警告センサーで何度か助かった

>>986
もちろん目視が基本だけど死角ってのがあってだな。その確認のためにアラビューにしろバックモニターもあって邪魔なことはない

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dea-cE1m [122.132.128.20])2018/10/18(木) 22:05:48.82ID:xAgs2gfH0
寒くなってきたから暖気しようとエンジンかけようとしたけどバッテリーが充分だからエンジンかからないのだけど良いのかしら?

>>988
初期不良だろ

おまえは運転中にナビ操作して前方不注意の車に轢かれたいか?
自分に断わりもなく写真撮られても平気か?

運転中に操作するバカは論外だが助手席の奴が操作するってのを想定してない自主規制はバカとしか言いようがない
だからナビなんてつけないでスマホでいいやーってなるわけだ。まあ俺は純正ナビメーカーが苦境になろうとどーでもいいけどwこんなの買うのはジジババだけだし

ポケモンgoみたいに私は運転者ではありませんボタンつければいいんだ

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8236-7PZ0 [219.194.34.31])2018/10/19(金) 07:21:48.50ID:o7jJ5Ipy0
馬鹿はレス付けんな黙ってりゃいいんだよ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sda2-YQEo [49.106.215.192])2018/10/19(金) 09:49:24.78ID:8O8WUqZWd
それにしても 高いなーー
親が買ったが 俺にはムリ

>>981
やっぱり高いなー
試乗車上がりのコミコミ200万のメダリストにするわ

>>981
俺の無印enismoより安くて草
もっとOP盛れ

300万で泣き入りだす金欠マンばっかりだし
使いまわし無しの専用設計でお高いepower車リリースしても売れなさそうだな

つーか日産のepowerの値段おかしくね?セレナepowerなんてある程度の装備着けたら軽く400万超えるからな

はいはいスレチスレチ

1000スレっす。次いってみよー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 21時間 11分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。