【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part7【ZC33S】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 13:41:19.29ID:wldV/JJQ0
新型スイスポを語るスレです。

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/agreement.html?OPEN=2_4_45

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう
 ・不毛なハゲはできるだけスルーしましょう

関連スレ
【スズキ】次期スイフトスポーツ Part33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502581144/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part5【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504879075/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part6【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505385483/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:17:33.88ID:TCjG2lOi0
しかも金玉をドリフトさせてるわけではない

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:17:47.18ID:tOJ6KQ0b0

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:19:16.29ID:ETti4iii0
>>948
今回の軽量化は他メーカーも歯がゆいでしょうね。
他は剛性を高めたり排気量を上げるためにどんどん重く、高くなっていく流れだったのに、アルトターボからの超軽量化実現。
他社は今頃遅れて超軽量化の研究を始めてるのかな

中国も他国に次いでガソリン車の全廃政策を始めるし、世界的に電気自動車移行の時代が来るのでしょう。
皆さんが生きているうちにガソリン車が無くなるかは大丈夫だとは思いますが、いまの時代、お手軽価格で楽しい車が手に入るスズキに感謝

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:21:06.10ID:ETti4iii0
>>954
って記事を雑誌では書いたら「自動車協会の品位を落とした」と脱退させられるんですよね

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:25:07.10ID:LzKJ7TnB0
>>954
世界戦争前になるとそうやってブラフをまき散らし資源に絡めて難癖をつけ始めるんだよ
どうなるか見ものだね

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:28:46.72ID:MrRu7WhV0
>>927
瞬間的な最大加速度を問題にする意味ってあるの?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:29:23.98ID:MrRu7WhV0
>>925
40-80ってのはギア固定での踏みまし加速のことだと思うけど

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:46:38.91ID:ETti4iii0
>>958が正しいです。
自動車性能テストで言うところの「追い抜き加速性能」のことで、MTとATの性能比較はそれぞれ別物として比較しないといけません。

そもそも今でこそCVTの駆動ロスは皆無ですが、その頃のCVTは空転ロスが発生するのでそれがATに変われば性能向上は当然と言えますね。

MTの加速性能が上がったことは開発努力の結晶として特筆すべきことですね。
実際、エンジン特性グラフを見ても中低速の加速性能は半端ない。
これで車両価格が二百万ですからねー

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 16:04:19.70ID:m4JLcC490
>>955
チョン沢のことかね?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 16:18:47.80ID:0eIPZpuF0
>>949
競合になるデメオはXDな気がする

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 16:23:42.15ID:fGWinDM00
>>961
爺ゼルは回すとヘロヘロなのを知ってて言ってんの?

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 17:12:28.69ID:N1hN6uUq0
スイスポ以外はネーミングが糞

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 17:17:23.00ID:Zimel3FW0
ヌイフトヌポーシ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 17:17:54.04ID:dOjdKjZt0
腐乱酢っぽいなw

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 17:32:28.30ID:HZLtQwVC0
>>954
ヌイフトが軽いのは単に全長が短いからってのも大きいでしょ
いわゆるコンパクトより一回り潰れてるよ

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 17:36:39.94ID:HZLtQwVC0
居住性やユーティリティを捨てて走りの車でアピールしてるから出来る所業
フィットなんかは室内空間ウリにしてるわけですしおすし

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 17:39:38.81ID:BDR5PjlC0
でもワイドに降ってくれて良かったわ
なんちゃって3ナンバー最高

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:14:04.41ID:B9IZs3a90
試乗車もうある?

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:25:09.05ID:EHETB2x/0
>>949
ヴィッツはもうすぐスーパーチャージャーだよね

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:06:23.98ID:HbPTzQwO0
トヨタが過給器使うなんて珍しいな
原価が嵩むから絶対に使いたくないはずなんだが
オーリスみたいに価格を跳ね上げてラインナップにありますってポーズだけ取るのかな

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:17:43.70ID:Kk5ZySWT0
>>890
32が出たときは、冷やかしで試乗いって見積もりもらったら
いきなり20万円引きだったよ。交渉無しで
ワークス出たときにワークス試乗して、冗談でスイスポの
見積もりもらったときは24万円引き。値引きの話一切無し

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:36:36.30ID:CRfhFYVg0
>>971
限定200台って時点でお察しだわな

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 20:09:51.76ID:ZSZW8Kaq0
>>972
で、買った?

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 20:17:09.99ID:N1hN6uUq0
重量税がスイスポとその他を画する

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 20:24:58.82ID:RPidw3px0
>>971
ヴィッツは初代からターボ付き売ってるよ
価格は高いけどLSDやボディ補強の内容見れば妥当

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 20:29:31.32ID:3tycogSA0
>>976
初代は乗ってたけどボルトオンターボでギア比がNAと同じだったのがちょっとね
150PS1tで今回のスイスポにかなり近い

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 20:33:52.12ID:J4Be9KPZ0
ターボはだいぶ進化したけどスーチャって搭載車種が少なくてようわからんな

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:56:33.82ID:CGKTsYl40
マークXのSC付きはくそ速いってレベルじゃねーぞ。
こんな覆パトにゃ追われたくない。

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:18:21.19ID:IqnwQkXY0
減速して路肩に停まるしかないのに相手の速さ関係ある?

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:20:12.74ID:6vnMm0pT0
隣の県まで逃げるアホ多いんやで

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:24:04.86ID:IFAZ8LU+0
県境またぐと追っかけてこないとか都市伝説じゃねえの

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:32:26.95ID:dAKIYTMa0
https://i.imgur.com/1uSdSo6.jpg

スイフトは4独だったのか

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 22:42:37.63ID:BbukTkCT0
このスイフトをトヨタが売ろうとすれば乗り出し350万は取るだろうな。どうすればここまで安くできんだろうか。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 23:26:01.48ID:N1hN6uUq0
軽量化、スズキのハーテクト?だかなんだかは特許に値するものなのか、または製造方々が極秘なのか
他社は今のところ真似が出来ないのか?

(・∀・)トヨタなら余裕でしょ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 23:30:36.04ID:LxUiGfmV0
そりゃまあトヨタ様の技術力には敵わんからな
規模が違うよ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 23:35:09.46ID:RPidw3px0
>>985
ボディだけなら軽くなったのは40kg程度だから他でも出来るだろうね
NBOXみたいな軽でも50kg軽量化してるし
スズキの場合むしろハーテクト関係ないところでめっちゃ軽くなってる

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 23:43:36.08ID:/sEDY3SB0
庶民の味方スズキだぞ。
勘違いすんなカスども。スズキはよくやった

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:22:28.19ID:aS1cveYu0
>>944
ドリフトしてるw

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:22:31.67ID:1xAAIYIa0
トヨタなら楽勝でやれる。
でもやらないのがトヨタ。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:31:14.08ID:H6VtGTHA0
スズキの唯一のスポーツ仕様車はスイスポだけだしな
トヨタのGRシリーズはラインナップ豊富な上に1車種につき3グレード
金ありあまり過ぎだ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:35:25.97ID:aS1cveYu0
金余ってるなら限定にすんなよw

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:46:13.80ID:5NX8zmmP0
次スレ起ててくれ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:48:08.25ID:H6VtGTHA0
GRMNは数量限定だからバカ高くても買っちゃう心理が働くんだろう
WRXのニュルスペシャルみたいに

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:49:42.72ID:3DA6/IUs0
ここかな、誰か立てたみたい
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505670481/

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:50:47.10ID:3DA6/IUs0
トヨタは自分の所では何も技術がないとかよく言われたね
全部関連企業にやらせる
電装は日本電装、エンジンはヤマハとかね

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 00:56:15.73ID:5NX8zmmP0
>>995
ありがとう

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:02:18.48ID:AHMLfrxV0
>>985
スズキ、マツダ、スバルの最新プラットフォームは、かなり似通った構造をしてる。
多分根本の考え方は同じで、軽量化に振るか、剛性向上に振るかの違いだけなんだと思う。

http://cartalk.tokyo/archives/2233

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:04:53.11ID:Hpub9uTI0
>>991
下請けと期間工を酷使しまくってこさえる企業だからな
(・ω・)腐れ公務員よりましだけど

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 01:22:55.46ID:rwOFJQt00
>>998
スバルはフロントオーバーハングが異常だから
あんまりはやりに乗れてるイメージ無いな

スズキとマツダは世界の潮流に忠実

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 4日 11時間 41分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。