遊戯王マスターデュエルpart5043
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆避難所 (どんぐりスレ)☆
遊戯王マスターデュエルpart5010
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1745552273/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900がしてからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart5042
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1746782073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ダークフュージョンで出したモンスターは1ターン効果の対象に出来ない!?
はえー見落としそうな地味な耐性あるんやな
>>4 はぇーあの時代に、耐性付与とか対象耐性とか珍しいな
状況はどうだい 僕はMDに尋ねる
サービスの始まりを 今も思い出せるかい
選んできた改訂の正しさを祈った…
原石つまんねえな
強すぎ
使ってるやつら面白いの?
ダークフュージョンの対象耐性付与はむしろ有名じゃね?
アダスターとネクロムはめっちゃ強いよなイービル
イラストもいい
ベアトさんいたらルーン魔法を温存して架け橋落として泉サーチできたからフギンスミスもできたね…
フギンスミスよく知らんけど名前の響きだけちょっと好き
ARG⭐︎Sが青眼ボコってるリプライ見てスカッとした
フギンスミスは召喚権余るからトラクトゥス3枚に加えてモーサ3枚必須だな
原石青眼のミラーつまらんのよな
初動を穿光で狩られて終わり
切断時の仕様変わったな
今まではサレと同じようにリプレイとかデッキ見れたけどアプデから見れなくなった
https://i.imgur.com/eWbBp5C.jpeg >>29 自分でカワイイなんて書いてる辺りロクでもなさそうです
ビーステッド爆増してるな tier3以下の光闇デッキ使ってるやつ泡吹いてそう
>>28 は?単に切断されるだけでリプレイ残せなくなるの?
ヴァーミリオン炎だしパージ撃ったら効果使えない欠点あるしやっぱ抜くか
これからの時代はライトストーム
>>29 ピュアリィといいピスティといいピで始まってィで終わるカードにろくなやつはいないんだ
>>20 あーこれまた日本の広報が英語も直さずにパクるわ
灼銀使ってくる青眼にほとんど会ったことなかったけどそんな流行ってたんかあれ
なんか今日からコイントスやたら表出るようになったんだけどチート対策でもされたのか?
チート対策とかできるならはやくコイン画面で切断されたらこっちの勝ちにしてくれへんか…?
前から切断のタイミングとかでリプレイ死ぬとき無かったっけ?
>>34 むしろtier3以下の光闇こそビステ使ってると思うというか俺は使ってる
特に闇はテリトリーでファンデッキにありがちな素引きゴミ捨てながらルベリオンサーチできるし
ぶっちゃけビステより青眼が泡ヴェニビル引いた上で初動と貫通札まで握ってるパターンの方がキツい
2回コイン切断されたあと公式が認めるクソチートの原石にぶちあたった
ほんまつまらん
今日からチャラ男を出張すれば縛り付かないテーマ以外はリソース戦できるようになったから青眼ガーも成仏しただろ
モーサちゃん参戦でモンスター2体並ぶだけでどこからでもデモンスミスだ
単純に対戦画面に着いてからコイントス5枚カード引くじゃダメなんか
女ラクリ実装のせいで破械固有の強みがマジで消えちゃった😭
なんやかんやファンユベ2匹しかいないのが結構つらそう
いっそファンユベ吐き出させた方が楽になること割とある
アステーリャもリゼットももうオモチャ箱の存在忘れてそう
>>66 オモチャで遊ぶ時代は終わりなの デモスミ兄様とYOASOBIするの
>>67 長老がお前をプルプル震えながら見つめているぞ😂
世の中の男はみんな純情系ギャルが好き
はっきり分かるんだね
とりあえず30パック開けて撤退
てかALINのカード入ってるんだな
ARGSの魔法、N→URとレアリティ格上げされまくりで先が思いやられるわ、ALINからUR何枚出るやら
そういえば霊獣組もうかと思ってデカパイだけ確保したけど
ここまでくるともう全砕きしてもいいか
>>42 用済みのチューナー除外して任意にフィールドカード破壊できるのが強み
PUNKは混ぜ物としての性能のが使い出があるからなあ
なんだかんだでサイバースよ
コズミックドラゴン強いけど原石青眼で使ってる奴は見たことないんだよな
>>83 こいつ拡大して見ると全然可愛く無いんだな
海皇にドロバ刺さるっぽいのに初手ピーピングハンデスされたわクソがよ
>>29 カワイイだろ?
融合シンクロXリンクなんでもしてくれる
クソチート手札多すぎるからミンストレルちゃん3積みして初手から筒抜けにしてやろうかな
ブラックローズはやっぱ星1チューナーとマグナムートから呼ぶのが定番か
歌舞伎の🤪て顔してるから多分普通にしてればもっと可愛いと思うライ助
ブラックローズって漆黒の花よ開け!とか言って黒くないのなんなんや?
つーかさ、先行じゃないと勝率が著しく下がるってゲームとして破綻してんだろ
それバランス取るのが公式の仕事じゃないの?
高橋先生が作った遊戯王をゴミにして楽しいの?クソコナミは
ジャムフィーバーのセアミンをアイコンにするとか運営分かってるな
デモンスミス展開からアダスターゴールドをサーチできるおかげでハイレグ出張が現実的になってて草
例えばレベル4が2体からウェパルトゥでネオスをサーチしてFAのダムドギミックを経由してデモンスミスに入り…ってのもできる
エクソシスターパンク勇者て同期だけどこの3テーマて萌えテーマ萌えテーマ萌えテーマで他のビルパと法則違うんだな
海皇のハンデスキモすぎだろ ニビル防げないくせに2回も抜いてきたわ
海皇はわからごろし枠ではあるなコスト送りだから適当に止めても止まらん
>>105 まあ勇者PUNKは男の子とか変な魔物とか混じってるし
もしかして海皇見るならニビルよりドロバ? 今ってドロバどうなの
アルゴスターズの壁紙なんで一番顔が良いパルテ居ないんだよ
>>110 初手のミンストレルでドロバ引っこ抜かれなきゃまあ海皇には利く
原石青眼に刺さるかは場合による
エクソは萌えテーマの部類なんだろうけど変身形態やテーマ罠がどれも顔が険しい&レイプ目なんだよな
麗しき笑顔とバーサーカーのような表情どちらも見せてくれるエリスお姉様…
ビルパ産の女はどいつもこいつも媚び媚びで受け付けない
やっぱストーリーテーマのヒロインよ
ハイレグネオス全く見かけないんだけど不人気すぎるだろ
相手のメメントの展開中スマホ触ってたらタイムアウトで割れてって草
一人でやってるよ~
>>117 ステラが隠し撮りして写真を自室の壁一面に貼りつけてるよ
>>121 敢えてソフィアちゃんかイレーヌちゃん辺りにバレてほしい
でもスレミンはビルパ産のラドリーとフギンに夢中なんだよね
絵違いラドリーがくればURラドリーを手に入れられるのになぁ
ルーンって通算何枚新規来たっけ ルーン新規もあり得るということ
ビルパの新規て1枚だったり3枚貰えたり強かったり弱かったりして何が基準なのかわからんけど安定しないよな
>>128 ビルパテーマとしては最低限の2枚しか来てない筈
紙だと嫌われながらも何だかんだずっと環境にいるテーマだからデザイナーも忌み子みたいに扱ってるんじゃねえかな
VFD以外の真竜が緩和されたついでに真竜の新規がほしい
VFDは封殺カードだから一生禁止で代わりのランク9エクシーズが来るべき
>>128 ルーンは現在総枚数15枚
ちなみに同期のヴァリアンツは16枚でラビュは15枚
ラビュはイラストだけなら+2種と絵違い1種あるけど
結局スミスも穿光当てられたらどうしようもないからな
ついこの間またワイルドサバイバーズの新規来たしタクティカルマスターズにもなんか来ねえかな やってることはともかく3テーマの世界観とかイラストとかめっちゃ好きなんだよな
ラビュと違ってルーンは熱烈なファンがいて愛されてる訳でもないし生まれてきたこと自体が間違っていたテーマ
>>118 最近刷られた通常パックのアルトメギアだかも原神に出てきそうな見た目してるやろ🙎
>>103 コナミが仕上げた遊戯王ほどひどかねーだろ
後攻が強かった天盃環境はさぞ神ゲーだったんだろうなぁ
ビルドパック産はあまり追加エースには演出貰えないのに王とヴァリアンツはなぜか追加エースにも演出付いてたな
海皇って回ればライゼオルにすら勝てるポテンシャルあるんだろ?
その内ルーンには世界観が同じジェネレイドと無理矢理繋げる新規が来そう、ベアルクティドライトロンみたいな
スレイプニルがレベル9なのも匂う
勝敗に有利不利あれ偏り過ぎちゃいけないんだよ
天盃もまたバランス考えられないゴミコナミのゴミテーマの一つだろ
>>145 そもそもライゼオルはそこまで後攻強いわけじゃないから
ライゼオルの誘発を貫通して展開できたらそりゃ勝てる
HEROは紙の新規が今実装されたらちょうどいいくらいだろな 環境にダークロウのぶっ刺さり具合やばいし
E-HEROじゃ無理や
確かに天盃最強の昨年12月は先攻ゲー(DC一位天盃)だったな!
>>148 インフレ防止のためにルール改定したら、お前ら文句言いまくったじゃん
未だにメタビ使うゴミぶっ潰したけど死ねクソ雑魚
無駄に時間取らせんじゃねえカス
そんなに遊戯王嫌いならさっさとMDアンイストールしろよクズ
OCGはマッチ戦だけどMDはシングル戦だからなぁそこら辺の調整もっと頑張れよと言いたいけどコンマイ無能だしな
ルール改定には流石に踏み出す勇気はなさそう リンクショックで売上半減したんだっけ?
HERO新規はなかなかやばいな
ようやく融合サーチもついてるのが偉い
今まで融合サーチ止められたらブルーD棒立ちしかできなかったし
海皇はハンデスとかバウンスとか効果が豪快でイイ
組む気しないけど相手したくねえ
昔のテーマ強化するとどんどんソリティア長くなるのやめろよな
スミス◯◯◯、どんなデッキでもマスター1には行ける説
リンクショックの教訓はどうせコナミの調整が下手だから意味ないって事だぞ
>>159 勝ってこき下ろしてんだよほんと加齢臭ヤバいなオッサン
>>161 青眼を強化したことで原石青眼はしっかり短いので安心です
>>162 MDスレの誰かが【スミスラドリー】でマスター1登頂したらうんこ食ってやるよ🥴
Tier1使っていきがるとかくそダセえ
公式のお膳立てがないと勝てないだけの小学生イカのゴミだろ
>>171 じゃあその時点でどのデッキでもマスター1行けるってのは嘘じゃん
ラドリーピン差しでゴミ一枚あるって感じならマスター余裕かな
基本的には2枚初動なのと引き換えに手数は多い感じ
起動効果なせいでネプト着地狩りされるのは中々つらい
スプライトにラドリーピン差しして【スプラドリー】って言い張るか
まあギガンティックでリクルート出来るから1枚採用自体は悪くないんだろうけど
>>178 どこをどう止めても裏目はあるけど深影隊のリクルートを止められると苦しい事はそこそこある
もしかして来月って新パック発売日に世界大会予選始まるの?
海皇は竜騎隊止めれば一気に苦しくなるぞ
そうそう都合のいい手札にはならんわ
ただの混ぜものじゃなくてHEROとスミスはシナジーあるからな
たすくのチラッと見たけどチャラ男と手札誘発だけで勝ってるだけの笑う
ネプトアビスって起動効果にして若干ナーフした出しただけのサーキュラーだよな
1枚で何アド稼ぐんだよ
>>178 竜騎隊本体とか竜騎隊をサーチする効果とかにうらら
竜騎隊捨ててディニク発動とかされたら誘発めっちゃ貫通してくるから諦める
ドロバ投げられたら漏れなく死亡
双穹の騎士アストラム(マスカレーナ入り)の倒し方おしえてくれ
どうやったら突破できるんアレ
まだ理性働いてた頃のテーマだからディニクアビスが海竜族じゃなかったり微妙に痒いところに手が届かない部分もある
展開しながら手札の水切れる海竜族モンスターが轟ポセイドラくらいしかいないのがちょっと難しい
クソテーマあるある、ドロバで即死する代わりに他の誘発は大体貫通可能
一応ドロバ+抹殺入れてミンストレル3積みしたらドロバ弾けるカード6枚までは増やせる
うららとドロバかわせるようなセットやら置くとかの方がクソテーマなんすわぁ
デモンスミスも魔刻スタートじゃないとドロバ効かんね
使ってる側は無限に楽しめるけど使われる側は無限に殺意が湧くデッキ
それが海皇水鱗精
>>193 ヌギャー入れとけばよかろ
青眼は青眼アドバンスして相打ちでもしてどうぞ
絶対相手五分以上回してるって感じのデモンスミススネークアイ
高ランクで称号2つってありえる?
勝手に取っちゃうよな?
海皇水精鱗は水属性GSとしてデッキの統一感あるのは良い
まあそれでもうららGはさすがに外せんけど…
チャラ男は悪魔縛りくらい付けておくべきだったなナンニデモチャラ男で見飽きたよ
チャラ男系デッキのやってること数ヶ月前と変わらないからもう新環境飽きてきた🤮
何だかんだで変な止められ方してレクストレメンデ棒立ちでもターン帰ってきたりするのでほぼ完全耐性ってすごい・・・!
>>183 そうだよ
ついでに7月もセレパが7/4発売だからDC系のイベントが来ると思う
たぶんエクシーズカップみたいな召喚法を縛ったDC
完全耐性でフリチェサンボルしてくる太ももお化けが1年後ぐらいに来るよ
墓地に女ラクリ居る状態でアグヌスデイ付きディエスイレ処理しても、ディエスイレ復活してくるのインチキだろこれ
なんで相手ターンでも蘇生できるねん😡
ムーラングレイス投げたら降参されるからマジで先攻展開出来ない😭
9/10裏なんだけどもしかして隔離マッチされてる?
ヴァリアントサバイバーズ強化されたのにどうして超越竜だけまったく見かけないんですかねぇ
アルゴスターズ舐めてました🙏
マス1なら行けると思うしチャレンジしてみるわ
土偶含め名称ターン1が無いから想像以上妨害飛ばせる
アドラさえ通ればってのが全て
すごい久々に復帰してやってるんだけど、どのランク帯まで行ったらチートやbotいなくなるの?
明らかにチートってのは最近はあんまりいない
でもぼくのコインの表裏を操ってるチーターはどこかにいる
あと究極の手札引いてくるやつもチートだよ
仮にチートが居るとして
そんなん復帰勢がいるようなランク帯には居ない
だから対策として頭にアルミホイル巻くといいよ
不正行為がどうのこうのとかお知らせ出してたんだしチーター自体はおるんやろ
誰が統計取っても裏多いって結果になるからチートで表を吸ってる奴がいるのは明白
称号開示とかどうでもいいだろと思ってたけどちょっとアレだな
自分はスターウォーズみたいにズラっと並んでるのに相手3人は全然称号持ってなくて泣いちゃった
今シルバー5にいるということはシルゴルデイリーの仲間ではないのか!?
Punkドラメオルフェの順かなあ初手Pだと
オルフェは7月あたりか、水着ガラテアメイトとセットだな
森の紅涙展開わかんねぇな
ディアベル先生立ててからリンク値2余る時はセクエンツィアからトラクトゥスの墓地効果でレクストレメンデ融合してリンク3行くのか?
>>227 そもそも中国人が存在する時点でチート
中国人は全員締め出さないと、不正対策しますなんて言葉は全部ウソになる
お願いだからライゼマリスの前にジェムナイトとジュラックを出してくれ
>>229 俺が撮ってるデータでは今までで先攻率5割切ったこと一回もないわw
まあこのゲーム性でチートありませんってこと事態はあり得ないからな
シナは負けるくらいなら不正するって人種だけどコンマイの資金源だから隔離しないらしい
原石青眼環境が虚無過ぎてモチベ上がらねーわ…
ログボとデイリーすら漏らしてるし何時になったらライゼオル来るんだよ…
ライゼオル来たほうが環境終わってると思うがそれはいいのか
アグヌスデイラクリモーサ使うと相手ターンも考える事多すぎてタイムアップするな アグヌスデイ深すぎるわこのカード
>>232 レクスはどちらかというとデモンスミスから白き森につなぐために使ってる
EXに何入ってるかにもよるけど先生出てるならそのままアザミナルートに入って途中で潰されたら気合で立て直してます
イービルアサルト3枚作ったのは失敗だったかもしれん
複数サーチルートあるから2枚で十分だわ
>>240 今の環境耐えられない雑魚がライゼオルに耐えられるわけないだろ
あきらめてMDやめろ
14/15裏まできたわ
アルミホイーラーになる時が来たかもしれん
トリシューラ立てるルートならショウエイと合わせて2枚盤面先行で飛ばせるし泡パージ対策でリブートアリなんじゃないかと入れてみたけど一回も引けてねぇ🫠
しかし毎回noteチラ見しながらの展開だから明らか迷惑で流石に申し訳ないわ
ライゼオルが弱点になりうるデッキはマリスが一つも残らず殲滅してくれるからな
ライゼ、マリス単体ならどうにかなるけど相互に弱点を補い合う関係性だから完全に終わりだよ
ライゼオルは先行取られると何投げようがデッドネーダー先生に持ち物検査されるので良くない
事前規制がどこまで入るかにもよるけど
ライゼオル環境まーーーじでおもんないぞ
今の比じゃないくらいには
パンク作りたかったけど来てるって知らなくて先に海皇マーメイル作ったから作れないわ🫠
海皇もポセイドラピンから2枚に増やしたいしライゼオルくるまでに作れる気がしない🫠
今の環境の面白くないところって青眼がそんなに強くないことじゃねえのか
ユーザーは強すぎるぐらいのデッキを求めてるんだよ
>>255 青眼が多すぎることです…
相剣環境もティアラ環境もガチで一色に染まると本当につまんない
青眼おもんないのは展開力のあるデッキに規制が入って天敵がいないから増えすぎたせいなんだ
デモンスミスのパワーマシマシになったからワンチャン環境動かないかな
ライゼオルはデドネを越えられないデッキを殲滅する
マリスはデドネを越えられるデッキを殲滅する
弱い者虐めの権化みたいな2テーマが全てのデッキを殲滅した上でマリスはライゼオルに殲滅されるからライゼオルが圧倒的なTier1に登り詰めることになる
OP使いたいだけならアンリミやればよくね人居るのか知らんけど
>>256 それでまだ続けてるのすげえな
ティアラ環境が1番楽しかったわ
ライゼオルをしっかり事前規制すれば良い話なんだけど誰も期待してないの草
テンパイが一番面白かったな…竜剣士がかなり楽しい時期だった
時点でルーン、VS環境…あのときはエンディミオンが生き生きしてた
最近の事前規制チャラ男準とかいう舐め腐った規制だし
ティアラ環境はティアラに行けそうなデッキをクシャが刈り取ってたから普通にうんこ環境だろ
紙が神環境らしいからライゼオルマリスさえ耐えればいいんだ
>>260 ティアラ環境と相剣環境の時はやってないからね
ティアラ自体は好きでメイルゥ禁止以降ずっと握り続けてる
1番楽しかったのはテンパイ全盛期で誘発なし60ティアラGSの時だな
毎月インフレさせろよ
なに日和ってゴミパック売ってんだよ
環境変わんねーとつまんねーんだよクソゲー
K9は最強の出張テーマすぎて色んなデッキが覚醒するからおもろい
青眼は多いからウザいだけで強さはアザミナデモンスミスやメメントと変わらん
誇り高き純潔の退魔天使エクソシスターはK9にもデモンスミスにも屈しない
>>267 今マス3だけど結構青眼減ってスミス入のデッキとかPUNKとか海皇とか結構いたから前よりは環境に多様性が出てマシになったわ
まさかこのパックでここまで環境変わると思わなくてびっくりしてる
>>268 k9vsはマジで組んでみたいわ
ドラゴンテイルも結構楽しみ
ヤミーはノーサンキュー
>>261 クシャ以降やらなくなったから結局規制したらみんなパック剥かなくなるってことなんだよな…
みんなイカれた環境を求めてるんだ
青眼よりベアトの方が使ってて楽しかったのは間違いない
雑に縛り緩くて強いカード増えたからエクソシスターみたいにちょっと縛りキツくなると時代に置いていかれるよな
>>263 実質ラクリモーサが禁止実装→今月解除されたようなもんだし
モーサちゃんいたら雑にデモンスミス使うハードル一気に下がるからな…
〇属性とか〇族縛り程度なら後続次第で幾らでも脱法したり伸び代が生まれたりするけどテーマ名称縛りは流石にやべえよ
エクソシスターは縛りよりマルファ以外のパワーの低がね…マルファが一枚初動になれないのも展開通ってもマニフィカリタニアで終わりなのも悲惨だしとにかく新規組以外のパワーが低すぎる
とにかく下級エクソシスター全員1枚初動化するようなそういうカードくるのが最低限のスタートライン
実装されたばかりなんだからそりゃみんな新カード使うんだよねまだ語るには早い
>>271 青目に飽きたからパック初日はそりゃみんな他の使うだろ
原石青眼は複雑な展開がないのにあの強さだからあれだけ流行ったと思うわ
VS今ですらまぁまぁとっかえひっかえ入れ替わってウザいのに環境トップレベルになるとマジでウザいだろうな
>>286 フェスに余計なものを足したクソイベの予感しかしない
ソシャゲの双六はだるいからやめろってクソほど言われてんだけどな
vsは好きだったんだけどすぐパワー足りなくなって使わなくなっちゃったからなぁ
強化来たらまた使いたい
召喚方法変えるだけのイベントもマンネリだったし新しい試みは大歓迎だぜ
デモンスミスやE-HERO、PUNKでも青眼盤面結構な確率で後手抜けるな
まぁ超融合とかの捲くり札が標準搭載されてるのもあるけど
原石青眼側はどっかに誘発もらったり原石と青眼ダブルで揃えないなら
手札誘発モリモリでもない限り、ちょっと今盤面弱いねぇ
デモンスミスのメイト見てると初期のチビキャラメイトを作り直してほしいわ
セレパ終わったのに青眼新規はいつになったらシクパ入りするの
副垢でやってると低ランク帯の環境デッキ使いが軒並み称号全然持ってなくてなんか安心した
すごろくでデュエルに変化が起きるとか書いてあるか?英語ふわふわフワロスだけど明らかにライフ半分になるマーク有るじゃん
>>297 ジェム報酬の全回収の手間が増やされてる可能性がある
ソシャゲのスゴロクって課金限定要素と絡めてくるイメージあるわ
無料でも手に入るけど早く使いたいならサイコロ買えみたいな
青眼は圧倒的なTier1ではなくなってかなり強いTier1になっただけでしょ
依然としてTier2以下は青眼相手にはお祈り申し上げる環境ではある
>>299 今プラチナまでは自動出荷だからサブ垢以外は低ランに留まれない
今までブルーアイズが事故ぎみで誘発でまあ止められるって感じの手札がデモンスミス復活で貫通出来るけどねって感じになってる
今更だけど、マスター実装時にもう一個アイコンが解析されたとかあったけどレート戦のことでいいのかな
>>307 それブルーアイズのアイコンじゃなかった?
レートの上とかないだろうし没になったんじゃないか
ヴェーラーがクソ雑魚になったからなあ
サーチされてもふーんで終わる
原石青眼が減ってもらうには規制してもらうしかないのか、まぁ規制する前にライゼオルマリス来てくれれば減ってくれるか
>>312 青眼使って今の段階でレート中位以上にいない時点でそら下手くそよ
パンクの緊テレみたいに、今後実装されるテーマの関連カードで御祝儀緩和とかないだろうか
六武の門はいいと思うんだけどアフィ
ラクリ来てからむしろフワロス環境じゃね ドロー誘発5枚無いと話にならん
「〇〇使いが下手」は実は自分に一番ダメージが入ってるんだ😢
下手な方が遊戯王楽しいぞ
上手い奴らのデュエルは息苦しい
まあ環境トップのテーマは1ミスどころか2ミスしても余裕で踏み潰せる余裕はあるからそれで全然勝てないって言われたら普通に下手としか言いようがない
ミンストレル使うとサレンダーされまくるわ
ちょっと手札覗いただけなのに
ミンストレルってMDだと3積み安定のパワカの可能性あるよな
適当に発動して誘発掻っ攫うだけで割れるならそんな楽なことはない
アドラの効果を通すためには
デモンスミス等で誘発釣ってからの方が良いんだろうが
後攻札がなかなか増やせないな🤔
ウーサさえ出せればある程度ケアできるしがEX枠は滅茶苦茶余ってる
オベリスクの配信みてても青目使いが破壊耐性のネオスロードに連続で破壊しようとしてて草だった
普通のデュエルなら即サレでつんまねーってなるけど
降格あるランクマだとそういうイージーウィン大歓迎なんだよな
別のテーマに繋げなくてもデモンスミス強くね…?
フィールドディエスイレと墓地キリエだけでもかなり威圧感あるだろこれ
リソース途切れず返しにキル取れるし
>>328 アルゴ側が効かない汎用札が直撃するようになるからめっちゃ迷う
デモンスミスを軸とした純構築ってどのくらい強いんだろうか?🤔
混ぜた方が幅が出るんだろうけど
アザミナ白き森センチュリオン比較的綺麗どころテーマだけどフル展開すると200秒くらいかかるのがネックだな
イベントルール見てきた
ネタバレ注意 アフィ禁止
デュエルをするともらえるポイント500でサイコロ1個振れる
サイコロ振って進んで止まったマスの効果を適用する
勝敗のポイント以外にも条件達成ボーナスとイベント用デイリーボーナスがある
融合・X・Lのみ
マスの効果は
指定された数だけ進む、進行方向のカードマスのレアリティ上昇、お互い初期手札+1、お互い初期LP半分
カードマスはカードを獲得して、デュエル開始時にモンスターなら自分フィールドに出てくる、魔法罠なら自分の手札に加わる
リンク値2からだと手札の魔法罠コストがあれば森展開に繋がるけど普通に手札コスト重いな
スミスの兄貴をモサ男で回収してトラクトゥスをコストにすれば良いな!
リンク値3ある時はチャラ男サルベージからのトラクトゥスかキリエをコストにすればいいけどリンク2からだと無理や
GXのアニメってどこまでやるつもりなんだろ
1クールじゃないだろうし
新カード出ようが後攻ゴミすぎてやっぱクソつまんねぇなこのゲーム
ARG☆のリプレイ見てもエクシーズほとんど使ってないな
反復横跳びと謎の土像がひたすら破壊してるだけで勝ってる
いやリンク値3あってもキリエかトラクトゥスの墓地効果必要だから手札に魔法罠無いと無理か…
>>341 ごめん
リンク2が1体とモンスター2体を作れないと白き森にアクセスできないのね
>>345 1回限りのエクシーズするより罠カードで無限に使いまわしたほうがつよい
BBSがMDだと快適過ぎるからアルゴスターズめっちゃ楽しい
カウンターポチポチで1回タイムアウトしたけど
なんか間女入れてると間男と間女が墓地と行ったり来たりする
なんかよく分からんうちにバロネスウーサシルヴィアにエースモンスターが立ってる
海皇の捲りはめちゃ楽しいけど先行は何やればいいかさっぱりわからん
ハンデスするにしても誘発くらったらそこまで展開できねえし
>>273 事前規制されたイシズティアラも純クシャも出張クシャもうんざりするほど見たし今でも見る
つまり剥かれてる筈なので単に事前規制したくなくないだけですね…
暗黒界はキレていい
たすくすでに新規PUNKのロイヤル1枚ずつ引いてて怖い
紅涙の隠されし効果も強くね
相手エンドになんかセクエンツィアが無料で墓地から生えてきて草なんだけど
紙のHEROの動き見てたらやっとファリスインクリの呪いからやっと解放されたんだなヴァイオンは続投だけど終末騎士も初動になるな
>>360 1回対面したけどハンデス+ドラガイドとエジルギュミルが強かったよ
ロイヤルのためとはいえ3枚以下のURは砕きたくないなぁ
ジュラックメテオみたいにいつそのテーマの必須カードになるかわからん
紙だと息をするように着地狩りしてくるやついたからな
6000のレクストメンデ立てられて終わったかと思ったけどバック割れればなんとかなるな
ハリラドンくらいならもう許していい気がするけど
スミスハリとかちょっとまずいか?
海皇の後攻はともかく先行はネプトかそこに繋がるディーヴァが急所だからな
デモンスミスpunk良いな 令和の相剣って感じでちょうど良い
>>369 青眼が双剣らしいって言うならわかるけど。。。
センチュリオンと白き森は安くはなかったが組んでよかったと思える
派生型が多いし決して規制もされない
えっ令和始まったの7年前?
嘘だあ
7年前のテーマも令和か
パンク展開系になりすぎてセッションのドローとかどうでも良くなってるよな
昔はあれで誘発引き込んで勝ったりしてたのに今なら展開できれば勝ちになってる
なんとなく調べてたら抹殺の指名者がギリ令和のカードだった
コズブレとか2017年のカードなんだよな
もう老兵じゃん
来月のパックまでに無料ジェム6000くらい消えるんだが新パック買うかインパルス狙いでドミナスパック買うかどっちがいいんだ?
俺はEX使わないデッキが好きだし、相手にもEX使わないデュエルで楽しんでもらいたい
ホームスタジアムの無効はフィールドの発動時効果は止められないし永続罠の効果発動は止めようとした上からチェーンされて通されちゃうのか
デモンスミスですらサーキュラー以下って呼ばれてるの凄いよね
サーキュラーどんだけヤバいんだよ
伝説のPOTE産だぞ?
マルファとサーキュラーどこで差がついた・・・
マルファも他テーマが見たら羨ましい効果持ってるんだけどな
誓約なかったら色んなテーマと組んでたろうな
知らなかったんだけどpunkのドラゴンドライブもPOTEかよ
ライジングスケールがテーマカードをコストに要求するのが健常すぎる
もっと頭おかしくなって
あーだこーだした後にサイコエンドされると普通にキツい
今サロスなんか入れてる余裕もない
マルファはもうジェネリックマルファ増えすぎて特別感がない
なんならマルファのパチモノシリーズの中でマルファが一番弱いまである
リトルナイトが令和のデスフェニ言われてるけど確かデスフェニその物が令和のカードなんだっけ?
ちょっとデッキから自己再生持ち落としながらssして自己再生をトリガーにテーマ魔法罠サーチしてそのままx素材になって(自ターン展開略)
相手ターンにX素材になって場と手札系3枚落としながら妨害1のダシになるだけなのに1体でしかアタックできない重い制約が…
ガスタとかいうサーキュラーとデッキシンクロとみかんこの実験に使われたテーマ
サーキュラー系は雑に強いし縛りも緩い事多い気がする、マルファさんは潔癖であり純血主義
サーキュラーはカードプールに革命を起こしたからな
紙の方は〇〇版サーキュラーの連発だろ
春化粧はPOTE産なのになぜか健常者として生まれてきちゃった
ウェルカムジェムパック寄越せよコンマイ
ケチケチすんな
ウェルカムジェムパックなら課金してあげるんだから感謝してよねッ!
アニメ主人公が統一種族というカードゲームとしての追い風もあったからな
千年センチュこれ千年居るかな
石壁が手札のモンスター要求するの微妙だから、千年の代わりにトラクいっぱい積めば良い気がしてきた
来月の世界に挑めキャンペーンでお得風ジェム来るでしょ
他ゲーに比べて課金する人に対して冷たいよなこのゲーム NRをロイヤルにする権利とかくれよ
微課金だけどお得風ジェムは課金する気がおきなくなったな
nrポイント+課金でsrurポイントにランクアップはあってもいいかもしれん
>>404 そもそもカード光らせるかデイリーサボってる人くらいしか課金しないからなこのゲーム
レート行くとSRはもちろんURもロイヤル化してる人と出会うから怖い
>>395 当時基準ならいい塩梅だし、むしろ全てのサーキュラー族はマルファ制約をデフォにすべきだけど……流石に現代基準だとキツすぎる制約
マルファは強いけどマルファ以外が弱いんだ
なんだあのバカどもはかわいいだけか?
モンスター並べるだけで展開できるリンクがおかしいんだ
誰だよあんな馬鹿みたいなカテゴリ考えたやつ
白きうんこ消えたので復帰しました
はいこれシルバー帯のおみやげ
「封印されしもの」
このゲームに課金したことない
てかこんな運営に1円たりともしたくない
まじめにシコシコMDやるよりMDやってる時間にアルバイトでもしてその給料を課金した方が時間効率は高いんだけどな
ロイヤルチャレンジは自分らのような一般人には出来ないことをやるから推し活なんだろうな
ゴースティングや談合対策とはいえDC予選はアクセサリー禁止なのが痛いよな
課金専用アクセサリーあってもつけられない
流石に今回のゴミパックで課金する馬鹿は頭悪すぎるだろwww
純ハイレグもハイレグアナコンダもそういえばまだ対戦で見かけてないです
イービルはデモンスミスと混ぜた方がいいのかねえ
普通にHEROで使うと誘発積むスペースなくてストレスだわ
海皇、PUNK、女ラクリモーサは見たけどARG☆Sとハイレグはまだランクマで見かけてないなHEROとか人気ありそうな割には見かけないな
HEROは召喚権をもう1つ場にモンスターがいる場合でも
増やせるようにした方が良いわアンティークギアに勝てぬ
HEROは召喚権をもう1つ場にモンスターがいる場合でも
増やせるようにした方が良いわアンティークギアに勝てぬ
>>410 謎の人魂が強すぎる
ソフィイレに救済欲しいね
海皇は割と人気あるんじゃない?
シングルのMDだと強そう
組むもの無いからイービルヒーロー組んだけど素引きゴミ多すぎる
ビステにも弱いし使う気しね〜
アルゴスターはデイリー用ss罠デッキに突っ込んであるから俺のランクまで落ちてきたら時々見られるかもしれんよ
不純物が消えてデモンスミス回すのおもれー
サーキュラーは攻撃出来るモンスターが一体だけになる重い縛りがあるからな
>>433 変身しないとやってこないとかお助けキャラ扱いなんだろうな
下級エクソはマルファ個人軍過ぎてほか4人が弱過ぎるんよな六部みたいに擦り直してくれないかな基本の4人
心も制約もおっぱいも重い純潔の退魔天使マルファちゃん…
出来れば下級エクソを活かした新規刷って欲しいけどいっそエリス以外捨てるくらいの調整しないとあかんだろうな
マスターデュエル、チート蔓延ってるらしいな
公式からアナウンスあるくらいだし、やっぱ中華ネームは弾いたほうがいいわ
自分相手ターンにエクストラデッキのこのカードを見せる事で発動できる。手札のエクソシスターを特殊召喚し、更にそのカードにカード名が記されたエクソシスターモンスターを手札・デッキから特殊召喚する
エクシーズマルファさんをこんなカードにしたら下級エクソシスター全員を初動化させつつ共通効果も十分生かせる
マルおば以外のエクソ下級4枚見せる条件のカード出そう
でもTTDって連動汎用以外の新規は2枚しかもらえないんだろ?
マルファ変身体とフィールド魔法あたりで終わりだよ
一生無能イレーヌと無乳ソフィアと付き合っていくしかない
マルファ馬鹿にされガチだけどマルファ自体はやってる事くそ強いんだよな出力先が問題過ぎる
属性据え置きで悪魔族と化したシスターでも作ってくれ
女モサ入り破械からネクロイップ抜くか迷ってる
クーちゃん来たら枠の都合的に抜くけど今はどうするか
デモンスミスレッドデーモンやってみたいけどレッドデーモンが高い
マルファの制約により連動汎用枠はexモンスターだと死産でメインモンスターは魂やゾロアを超えないといけない
エクソシスター専用のフィールド相手と自分に張り付けて
張り替えられない仕様にしてLink1を追加すれば人権になれるんじゃね..
リクルートしたエリスが特に仕事しないの知った時ビックリした
そんなもんはねぇよ
汎用玉とあとなんかと専用破壊耐性罠と二人エクシーズ追加して今回は終わり
エクソはテーマカード少ないし新規2枚より貰えんじゃね普通に考えればみかんこレスキューエクソは渡す枚数合わせてきそうな気もするし
公務員です。
普通に生きてるだけでもお金はある程度消費するので課金は一つだけにしておいた方がいいと思います。
たとえばタバコ。これも課金です。
それはそうと先輩が飲み会大好きマンで困る
飲み会の時だけ合わせてタバコ吸ってるけどこいつが今年度の先輩になってから明らかに増えた
遊戯王の課金なんてせいぜい数千円でしょ。
こいつは二次会に女の子専門店に行くから諭吉が飛ぶんだよ
助けて
確かにエクソは下級出した時に効果無いのが弱過ぎるな
リタニアは兎も角バディスのEXエクソ縛りもこれいる?感凄いしほんと異物介入を許さない純血テーマっすね
マルファさんがフィールドでもまだ仕事あるステラちゃんイレーヌちゃんソフィアちゃんのどれか呼べたらまだ良かったけどよりによってフィールドでは一番お仕事のないエリスお姉様に固執してるからな…
しかしここまで相方の名前ばかり記されたおにゃのこテーマも他はイビルツインくらいか
改めて見ると召喚時テーマカードを持ってくるのすらねーのなエクソシスター
以前はともかく今のこのゲームましてやこの運営に払いたいと思う金なんか無いわ
サーキュラーの攻撃1体は後攻だと割と面倒な時ある
縦の奴いればネオテンでどついで終わりだけど横の奴が複数並んでると削りきれない
下級のサーチリクルート持ちがマルファしか居ないんだよなサーチ効果持ちでかつエリス名称の別名モンスターとか出ればマルファも強くなるか
エクソシスターカードの数だけ相手表側表示カードを無効に出来る
カウンタートラップか速攻魔法欲しくないか
今月のパックゴミだと思ってたけど、結局5000円だけ課金してた
課金した途端に10連でUR7枚とか出始めてビビった、それまで60連でUR8枚だったのに露骨すぎ
エクソはそもそもカードプールが少なすぎてタマタマ入れる始末
エクソシスターより謎の玉の方が引けて嬉しいのつらい
福沢諭吉 渋沢栄一を差し置いて樋口一葉がURのリミッターを解除出来る金券カードだったのか
バディスに縛り無かったらエクソシスターが急に変態するから
hero新規クッソ弱い
引いたらゴミが増えていくの作ったやつアホかと
まあある意味マルファさんの縛りが重いおかげで他のシスターにも仕事ある
あの制約なかったらイレーヌちゃん辺りはリストラされてもおかしくなかった
ラクリ入りデモスミが初動ギミックに馴染ませやすすぎて他のテーマ複合デッキ組み合わせるの馬鹿みたいになってきた
俺課金しても普通に10連でUR1とか0とかよくあるぞ
有償と無償でジェム分けてんだから有償10連はUR確定にしてくれんかね
マルファに縛り無かったらマルファ3エリス1〜2サーチカードで終わりが主流になって準エクソが笑われる立場になってしまうからのぉ
ずっとサブ垢でエクソ握ってるけどデッキの拡張性なさすぎてマジでおもんねーのがな
永遠にマニフィカリタニアバディス揃えられてよかったね、以外にやることがない
マルファの効果はまだ健全だけどサーキュラーもうちょい厳しくしろ
まぁ人気あるしコナミにも気に掛けてもらってるテーマだしそれなりに強い新規貰えるんじゃねエクソ
空気で放置されてる同期の勇者の方がずっと心配だわ
アルゴスターズの太ももに文字を書いてる男がいる事実
手札から墓地に行って相手がこちらの墓地からカードを出さなければならないエクソシスター・自演担当を出すか
ジェムがちょうど1000切るタイミングだけ、特にUR無しになるの絶対操作してるよな
勇者は水使いとグリフォンライダー以外がカスすぎんだよな イリガルはグリフォンの焼き増しだし
勇者ははやく万能サーチ持ちのフィールド魔法"はじまりの村"と万能妨害持ちのフィールド魔法"魔王城"を出せ
最近の勇者ものフリーゲームなんかも大抵4ステージぐらいだし冒険はもういいだろ
脱法融合召喚脱法エクシーズ召喚
脱法リンク召喚も時間の問題か
まず任意に墓地に送っていいぐらいの時点でだいぶ触れてる
リンク1とファンユベが許されるならテーマカード一枚に重ねてエクシーズと一枚シンクロも許されるはずだよな
好きなカードを何枚でも手札デッキEXデッキから手札フィールド墓地除外に置きEXから融合召喚できるその後好きな枚数のPを表向きでEXに送る
そろそろこのくらいの融合はあってもいいと思う
イービルアサルトは新規HEROきた時の初動候補だから残しとけよ
>>374 もしかしてドラゴンメイドって令和のテーマなのか
あんなに平成感あるのに
>>497 ドラゴンテイルとかいう素材にされた側でアド産むやつらもいるから
鉄のせいで対応する種族のリンクの性能が抑えられてる感あって迷惑だわ
ヘルライダーとか言う素引きゴミ4枚作るカスカード抜いたらスッキリした
「いちいち発動確認してくんなお前」ランキング決めようぜ
オレが2人分になる路線は相剣は強かったけど双天は良くなかったね
昭和テーマはテーマの体を為してなさそう
【デーモンの召喚】とかは昭和感ある
もう環境落ちしてるのにデモンスミスのおっさん規制しておく意味あんのか
エンシェントガーディアンズとかいう呪われたビルパ本当面白いめっちゃ優遇されてるヴァリアントスマッシャー組とここまで差が付くのが何か可哀想
閃刀姫レイの日帝将校みたいな軍服してるから閃刀は昭和テーマ
トークンでリリース稼ぐ←かわいい
トークンとシンクロする←頭いい
トークンでリンク値稼ぐ←しね
アンヘルみたいな脱法シンクロは増えるかと思ったら続かなかったな
KONAMIはシンクロの何を恐れてるんだ?
>>478 サーキュラー嫌われてるけど斬機をテーマだけのつまんないデッキにさせずにちゃんと拡張性持たせた有能調整なんだよな
エースのファイナルシグマ使わなくなったゴミテーマじゃん 使えよ隊長を
拡張性持たせた結果イツメンしか出てこない個性ゼロのクソつまんねえカードになったけどな
メルフィーだって記念アニメに出てたが新規の音沙汰ないんだよい
俺も別にホモではないけれど、美少年のちんぽしゃぶりたいって気持ちはよく分かるわ
レイちゃんってどんなに頑張ってももう人類絶滅してるんでしょ?
次元の裂目通してダイ・グレファー送り込もう
サイバースなのにリンクしないでエクシーズシンクロで戦うテーマの特徴が無くなった上に隊長すら捨てちゃったのはセンス無いと思うわザンキ
>>536 何も妨害無ければそりゃどのデッキも同じ最終盤面だろ
その上でやれることが多いのと縛られてやれることがないのじゃ雲泥の差
メルフィーはヤミーと混ぜれるから間接的には強化が来てる
ゴールド帯のBOTいなくなった?
底からプラチナまでで1度もBOTと遭遇しなくておかしいなと思ったら違反者はサーバー隔離がどうのってお知らせ来てるのな
グレファーのおっさんなら異次元の女戦士にラブレター出そうか迷ってるよ
>>547 1枚で終わらせる位パワーのある誘発だけ入れたら後攻でも勝率30%位出せるようになった
Gアトラクγδニビルだけを信じろ
装備盛り盛りディエスイレってどうやって突破すればええんや?🥲
外部パーツよりメルフィーのテーマの強化が欲しいねん
サイバースもPあっただろって思ったらメサイヤ一枚で草
海皇のミンストレル枚数悩むな
事故りやすくなるけどミンストレルスタート出来るとほぼ勝ちなんだよな
まじかよ
メスガキのロイヤル出たからアルゴスターズ組んじゃったよ
イービルヒーロー素引きゴミ10枚くらいあるのえぐい
罠モンデッキは好きだけどトップハットが素材2使って1伏せは物足りなさ過ぎる
気にしたこと全くなかったけどバージェストマって永続罠じゃないから噛み合わないのな
>>563 いや汎用リンク2としては破格の性能だぞ
なんやかんやでランクマでアルゴに遭遇するわ
見た目は良いからかな
バジェがモンスター化するのは墓地からだからモンスター永続罠とは噛み合わないのかな
レクストメンデ砕きそうになったけど白き森で使うのね
トラクトゥスの墓地効果でスプリンドと融合ラクリを融合してレクストメンデ出して手札コストで魔法罠捨ててアステーリャ自己蘇生とかよく考えたもんだな
アルゴ罠ってテュデル2カパネ1エテオ1でいいか?
222とかだと流石に多いよな
ARG☆Sガチでランクマだとさっぱり見ないぞ
むしろ意外とPUNK見るしなんならスミスと合わせると意外と後手の手数も多くてびっくりするわ
トップハットはセンチュリオンとかなら効果複数無効伏せ破壊バロネス化を全部やるヤバいやつだからな
アルゴ本体はアドラだけ多めで後は出力を他ギミックで補わないつつ罠モンがん伏せでも出来ないと話にならないわな
アルゴスターズの壁紙見たけどアドラは可愛いな
アドラは
アルゴスターズよく見ると可愛いけどもっとよく見ると謎のスカウター付いてるのが何か落ち着かない
すべてのカードが素引きゴミになりうるデッキインフェルニティです
デュエルライブ見てるけどアルゴスターも先行取れれば原石とかにもそこそこ抗えてるしそんなどうにもならん弱さではないと思うわ
強いとは言わんけど
アルゴは土像のターン1無いのを悪用して無限に着地がりする以外強さを見いだせない
というか何かしら混ぜないと成り立たない
アリオンはもっと可愛いぞ
残念ながら強さも可愛い止まりだけど
>>520 君のところに新パックまだ来てない感じ?
新弾直後だからだろうけどドロバの刺さり良く感じるな
名誉ドロバデッキの千年スネ快適すぎる
閃刀の発動条件満たすためにARGぴょんぴょんして無効化と盤面からどかす動きも一瞬考えた
思ったよりPUNKがやれるの嬉しい誤算だわGとドロバだけ勘弁だけどそれ以外は誤魔化せるしうさぎサーチも環境に合っててとても良い
手札0の状態で複烙印でG引かれて負けた
なんやねんこのゲーム
リプレイって相手の手札見れないのかよ
何のためのリプレイだよ
展開イキイキしだしてドロバフワロスのストレス思い出したG二枚結構効いてたんだな
BBS使ってるのは楽しそうだけど
BBSのカウンター処理がクソうざくて握りたくねえなと思った
この子入れて良かったのでは
i.imgur.com/BPqQLgr.jpeg
デモンスミス来てから魔弾多いけどどの層が使ってるのかわからん
>>597 デモスミは使いたいけど蛇眼とかユベルは今まで散々使ったから魔弾くらいが丁度よくて最近使ってるわ
属性版センサー万別という完全に出すタイミング失くなってしまったカード…
デモンスミス系統はマジでドロー系誘発ないと止まらんから先行取られるとグロいよね
ドロバは微妙だし
BBS使えるならもうほぼ勝ち状態だから入れるかどうか悩むな🤔
>>579 相手がどうしようもなく事故ってて先行がご都合手札だっただけじゃないの?
久々にレートでチェーンバーンに当たって一瞬で8000焼かれた
まあ勝ったけど
>>607 見た目ヤンチャなのにチョロそうな女子やな
中国ではキャラクターにエッチな格好させると当局から怒られるからいかに脱がさずエッチさを出すかに心血を注いでると聞いたが日本に生まれてよかったよ
女ラクリモーサ以外引く価値ないように見えるけどこのパックどうなん
ちな当方ほぼエアプマスターまで行けないゴミです
スイッチ版称号表示のせいでマッチング画面ガクガクで草
Switch2はよ
あんな文字列表示するだけで処理落ち加速するってやばすぎ
デモンスミスで遊んでたら裂け目アルゴスターズに当たったわ
まあ負けたけど
デモスミはメイトが来ちまったせいであーこれ制限か禁止まであるわって思ったな
なんかメンテ後からコイントス表率高くて怖いんだが
コイントスチートって本当にあったのかな
チャラ男とかカーネルのメイトなんて誰が買うんだろう
トップハットは罠モンセットしたターンに発動できるくらいあってよかった気はする
チャラ男とカーネルは買ったよ
少なくとも篝火とかブレイズキャノンみたいな置物よりマシだ 意味わからん
餅がメイト化することは規制に何の影響も与えないのだということを身体を張って証明してくれた
デラックスメイトはカッコいいから毎回買ってるぞ
でも最近はサイコショッカー使ってる
脱がすことでしかエッチさを見いだせないって無能もいいとこだな
ぴっちりスーツこそ至高だろうが
DXは流石に手間かかってるかもしれんけど配布メイトとショップメイトでもやっぱクオリティ変わるんかな
棺メイトとかおまえイムセティかホルスでいいだろ
カーネルの出来いいよな
マシンナーズデッキで愛用してるわ
一番暴れてるクソゴミ害悪はスルーしてちょっと前に暴れてた型落ちに私怨滾らせ続けていつまでも規制規制言ってる人いるけど
結構マジでキモいよね
メイトずっともけもけだわご都合ハンドに轢かれてる時ずーっと怒らせてる相手にもメイトのリアクション見えたら良いのに
なんかアンケート報酬減ってねーか…?
30ジェムそこら減らしても心象悪くするだけだろ…
アクセも弄ってない初心者に擬態するためにメイトはウサギ固定してたけど
マッチングで謎オーラ醸し出してしまってるせいで擬態するの難しくなったからなあ
ずっと餅カエルくんやわ
海皇水精鱗のためにちょっと解除してみない?
デモンスミスだってこのくらい使えたら原石ブルーアイズより強いのに
https://i.imgur.com/fyuj5Sy.jpeg 初期セットで称号ずらーって出てきて
EX少ないとかで笑っちゃうんですよね
EX削ってまでこれまで本気の擬態してきたんだなって
>>545 斬機新規なのに結局リンクのご機嫌伺いが入っちゃってるのがね…正直シンクロエクシーズ縛りでも拡張性担保できたと思う
静かにデュエルしたいから一切リアクション無い月の書とかカップ麺にしてる
今回のチャラ男メイトは歴代でも相当好きな方かもしれない
そんなに強くなくてもDC成績並べられるだけで「勝てるかなぁ」とドキドキするようになった
青眼メイトってハリウッド版ゴジラみたいなへっぽこ感ある
ガラテアメイトがかわいくて美しい至高のメイトなんだよなぁ…
女ラクリモーサメイトにしなかったのがマスターデュエル君の商売の下手さが伺えます🥺
ピュアリィメイトは奇跡の出来だよ、負けモーション見ててもザマァwwwってなってラドリーみたいにぶん殴り無くならないもん
>>645 ジェムを多めにすると、ジェムゲットできればいいって人がテキトーにアンケート応えてしまって正当な統計が取れない
サブ垢で低ランク帯の相手リプレイ見るの楽しいからやってみて
意味不明なリプレイをドヤ顔で晒してるの可愛い
正解はマシュマロンです
自分が負けた時にどちゃくそ煽ってくるのが愛らしい
>>669 俺だ全部真ん中のやつとか選んで30秒くらいで終わらせてる…なんなら報酬無くした方が俺みたいな奴がスルーするからいいかも
女いるとネクロイップって抜けるの?
ちょっと回したらあれこれ出ねえぞってなってる
称号ずらーはダセえうぜえ
と思ってたけど擬態ヒソカがダメージ受けるなら今のままでもいいかなって思えるようになってきた
同じ属性でレベルが異なる「ドラゴンメイド」モンスター×2
自分のフィールド及び墓地から1体ずつ、上記のカードを除外した場合のみEXデッキから特殊召喚できる。
これって融合識別で自分をシュトラールだと思い込まされたドロゴンと、墓地のラドリーを除外して出せる?
>>678 エアリアルイーターの蘇生コストにするか盤面に残す予定が無いなら一切必要ないよ
HEROは元祖融合を使ってほしいけどこれ使ってたらいつまでも弱いという事実
つーか未だにリンクショックの呪い受けてない?このテーマ
カーネルはかっこいいし負けても煽ってこないから好き
全部同じ選択肢とか文章書き込まないヤツはジェムプレゼントする瞬間に−200ジェムとかにすればみんな本気でアンケートするだろ
本気のアンケート(禁止にしてほしい私怨カード書き殴り)
称号はキッショってなるのが数秒早くなっただけで変わらんちん
アクセスコードと一緒で角度による奇跡の一枚みたいな写真でみんな騙されてたってことか
見損なったぞカーネル
称号いっぱいでキッショいからサレで!
てやりたいからマッチング画面でサレできるようにしろ
マーメイル使ってるやつは硬派なカードゲーマー名乗る資格がある
リプレイは公開するミッションがあるからなんとなく勝ったやつ公開したのはいいけど設定の変え方分からなくなってもう放置してる
新弾が展開系ばかりだけどやっぱ3枚目のG返してもよくね?
G受けの良さや止まりどころのデッキ構築を考えるのもプレイングの範疇と言うかさ
>>681 ドロゴンは名指しにはなれるけど融合条件の方が緩いと無理
ティアラでさんざんやっただろ
【水属性】割と横のつながり強いから構築変えてエンジョイプレイするのにいい
ラドリーメイト実装されてから変えたことないからラティスには演出頼むぞ
天盃みたいなのが暴れないならG返したほうが健全なんだよなあ
>>703 ラティスより立場上のハスキーが演出ないからないと思う
アンケ来てるぞ20石
称号表示消せってのと
なんかコンマイ君が珍しくDCG同業他社のプレイ状況調査してる
運営は演出を追加までしてフワロスプルリアを守りたいからGは緩和されない
ゴキブリには演出つかないよな
デュエマみたいに美少女化するか?
>>707 もうすぐ某DCGのビヨンドが出るから恐れているんだろうな
うららも死んでよくない?
誘発としてのパワーが足りてないなら必要悪でもなんでもないでしょ
『融合識別』の解説だと、例えばレベル10のモンスターに「お前は今から『究極宝玉神』だ」って言うと想像力でリリースされレインボーオーバードラゴンになれちゃうみたいなんだけど
それなら「お前は今から『ドラゴンメイドだ』」って言われたら想像力だけで就職出来るのかなって
そんでドロゴンは捲り超融合で出せて属性変化までしてくれる
レガシー産シャインロイヤルが邪魔だから捨てさせろってアンケの度に書いてたけど一向に反映されないからもうアンケ自体辞めたわ
石余ってたからARG☆S作ったけど真面目にやるより次元マクロパカッのイージーWinが多いわ
墓地自由にしてたら皆手数多すぎやねん
あの悪名高きシャドバでも勝率55%超えはまあまあ異常事態でナーフなりなんなりされてたんだけどな
なんなんだろうなこのゲームは
マスターデュエルどんどんつまらなくなってるけど、これってマスターデュエルってより遊戯王が終わってんだよな
どうにかなんねえのかよ
一回カードプール見直せよ、ゲームとして成り立たない試合の方が多いぞ
そろそろ汎用誘発にも無効にして除外くらいは必要だよな
もう今後ずっと初動15~18枚誘発15枚前後
指名者3枚にスミスみたいな貫通用混ぜ物で固定なんかな
KONAMIお気に入りのストーリーテーマ様はやっぱ贔屓の格が違うわ
スネークアイ環境一年超えたぞ
遊戯王はルールに問題あるからもう面白くなりようがないけど
紙の失敗テーマから何も予習しないのは問題だわ
>>616 6000ジェム使った俺涙目
股間モッサリ変態仮面6枚
女ラクリ0枚
ARGのUR1枚
他使わない水属性のゴミSR
ジェム返して!!
そして怒りから
股間モッサリ変態仮面砕いて女ラクリ3枚にしてさらに後悔
女ラクリ1枚でよかった説
遊戯王はさ、病院みたいなもんなんだよ
病院の中に健常者が楽しめるアクティビティ設備なんてあるわけないだろ?
病人のためのベッドや薬が置いてあったりするもんだ
>>714 もう墓地から回収出来ないデッキはうらら入れてないわ
>>717 アンケもコナミにとって都合のいい部分だけ抜き出して変な反映の仕方に利用されるだけだからな
マジで書くだけ時間の無駄だわアホらしい
G抹殺墓穴は禁止すべき
スプライトとかヤミーくらいの強さを上限としてそれ以上の展開系テーマはすべて処す
永続罠とかロック系カードもすべて排除してようやく及第点の対戦カードゲームが完成する
つまり遊戯王のゲーム性を正すことは不可能
>>721 またエクストラゾーンにしかEXのカード出せないようにするか?
今活躍してるのだいぶ死滅するぞ
紙で年間通して環境を壊してるような奴がMDでも同じくらいの期間居続ける事が多いしもうどれだけカードパックに課金させるかしか考えてない
>>734 良いこと考えた
エクストラゾーンとリンクモンスターを廃止すれば良いんじゃね!?
>>734 試しにやってみてほしい感はある
当時と比べてリンク自体は大分増えたし
暇な時にコツコツ作ってた俺のイビルツインデッキ
あらゆる誘発キツすぎてデモンスミスに介護してもらわないと戦えない悲報
アンケートなんか真面目に書いたところでこの惨状だしなあ
一回リセットしたラッシュでもバランス面お察しなのに是正しようとすればできる物と思ってる人はKONAMIを信じすぎ
お前のイビルツインが昨晩デモンスミスとホテルの入る所見たぞ
Gが強すぎるから墓穴抹殺入ってるだけでG禁止ならテーマの貫通札に変わるだけなんよ
MDの不満点はリプレイミッションの項目からリプレイに飛べないところ
あと1強環境にならないように調整してほしい
ぶっちゃけ増Gが2枚になったことで先行のダメ押し制圧は無くなったけど、後攻から捲くる手段も一気に減った
ハッキリ言わなくてもマスターデュエルの環境はゴミ
>>737 レッドデーモンズがバカ強くなるだけなんだよなぁ
イビルツインにデモンスミス入れてる構築って
そもそもイビルツインの部分に誘発投げないからデモンスミスに直撃して昇天するよな
リンクモンスターが複数絡まなきゃ別にいいインフレなんだがな
デモンスミス死ね
営利団体な訳だから決闘者に金を吐き出させるように仕向けるのは理解できるんだよな感情論抜きで
しかしながらでは何故BMGとか女ラクリのメイト出さずにチャラ男のメイトを出すのかと言われるとコレガワカラナイ
デモンスミスのいいところは
産廃ゴミカステーマでもある程度戦えるよう介護してくれる所
悪いところは
強いテーマをさらに強くする所
EXデッキを10枚にすればソリティア展開死滅するんじゃね?
リンクショックの頃に比べてリンク大分増えたから結構話が変わってくると思う
そりゃ「採用率がずば抜けてる人気カード」だからだろ
まあそれならバロネスや小夜丸もだけど
OCG運営が過剰制圧大好きなんだよなぁ
絶対に捲らせないクソゲー推奨デッキばっか作る
長文アンケは定期的にあるけど他DCGのプレイ状況までチェックさせるのは初だな
少しは反省する気があるんだろうか
今のDXメイトの価格で安売りするわけがないだろコノタワケガ
でも仮にスマブラに出すならモーサちゃんよりスミスが選ばれるよね
そもそもリンクモンスター以外のソリティアって大したこと無いだろ
>>757 デュエリストも好きだろ?
そういうカードが売れるからコナミも売るんだ
リンクショック再来させたら融合シンクロエクシーズ縛り入るテーマ全部死ぬな
まあいいか烙印死ぬぐらいw
カード名指定するやつ、強制効果の処理、カウンター置く処理だけなんとかしてほしいわ
ここ以外でデュエル中のUIにはあんま不満ないんだけど
安売りしろとは言ってないしむしろしてほしくないのは同意だな
なんならBMGメイトは有償オンリーの5000ジェム以上だとしてもイケるだろ
あんまりガチ過ぎる販売条件だとこんなクソゲーにマジになっちゃってる異常者の手帳扱いされちまうよ
後攻でこっちが長時間ソリティアしてるのに
手札誘発なしでずーっと待ってるやついるじゃん
で、自ターンで引いたカード確認してサレンダーするんだけど
コイツの正体なんなん??
まあ誘発刷っちゃったからな
最大展開しても現実的に捲れるゲームバランスになったら今度は誘発や捲り札投げるだけで終わるからもう無理だよ
誘発とか後攻札とそれらを前提とした制圧テーマ全部規制しないといけない
当然そんなこと出来ない
>>769 片手間にやってる奴やろ
多分動画とか見てるぞ
>>763 そういうのしか参加資格が無いから他のゴミ全部買えねえんだよ
全部同じ強さなら買うわ
カーディアンは相手じゃなくて時間と戦っているのでノーカンとする
原石の鉱脈とそれ以外の原石のバニラ指定するカードの処理の仕方の違いとかマジでどうにかならんのかな?
鉱脈と処理の仕方同じでいいやんいちいち入力めんどいねん
>>760 こんな糞ゲーのキャラクターが天下のスマブラ様に出れるわけねーだろ
>>776 鳴獰はデッキにいないモンスターも宣言自体はできるやろ確か
出たとしてもボーボボで頭から遊戯出てくるくらいになりそう
ランクマの上位ランクの石増やして
月毎降格をランクごとじゃなくて10階層固定にする
それだけでかなり改善されると思うのに何が難しいんだよ
>>779 パクったカードにも適用されるからそうなってるんだろうね
コイントスの選択いらんやろ
デッキに先攻がいいか後攻がいいか設定させて勝手にそっちが選ばれるようにしろ
海皇とアルゴスターズは引いておかないと後悔することになるラド
コイントスとリザルト以外終始見下ろし視点だから3Dモデルのメイト作っても大体頭しか見えないじゃん
爆乳BMGメイトとかなら谷間見えるかもしれないけど
>>769 あのカード引けたら捲れるとか展開知らないから見て勉強してるとかいろいろ考えられるじゃん?
じゃあネムレリアメイトがもしできたらデュエルフィールドでも顔を見やすいよな
うつ伏せ派だったらどうしようもないけど
カード名指定はSteamだと強制的に半角英数字からスタートするのがクッソウザい
毎回入力欄をクリックした後ひらがなに戻して入力を始めなきゃならん
相手に迷惑をかけないために速攻で入力する必要も有るし迷惑過ぎる
ランクマ走ってほしいなら環境保護運動しろという話
過去テーマ強化できないなら新テーマ規制するしかないんだよ
>>769 (あれさえ引けば一応見えてるカードは返せるなぁ)
……引かなかった、サレンダー
女の子罠テーマだからラビュみたいに突然寵愛を貰えて超強化とかされねえかな
てかリンクス式でコイントスで強制的に先行後攻決めてくれ
シングルゲーなんだし選択権なしでいいだろ
デモスミのおかげで後攻がプレミになったよ
ありがとうデモスミ
言う程ラビュ寵愛されてるか?
庭師出ないし、規制ちょいちょい受けてるし、ガチの寵愛ストーリーテーマより扱い雑だと思うけど
ヴァルモニカ先行ワンキル気持ちいいね
スミス死ぬなよ
キマイラでマスター1到達できちゃった昨日マスター5だったのに
デモンスミス規制しないか?
>>796 これだから後攻は初手6枚にして次ドロフェ無しにしろと
アホみたいなガバガバサーチ放置されてる時点で十分寵愛よ
>>794 別にランクマ走ってほしいとは思ってないやろ
むしろランクマ走らず新規カードの時に課金してくれるユーザーが運営的には客だし
鎧姫はサーチじゃないよなあれ
🍊は罠で何でも装備魔法持ってこれるし新規も来た 🍊の方が寵愛されてる
ラビュは定期的に今めっちゃ強いって話題になるけどすぐ気配消える謎のデッキ
うーん
それなら俺もアルベル死ねキトカロス死ねユニコーン死ねついでにマルファも死ね
蟲惑魔の事もたまには思い出してください
リンク1のせいで強化しづらいのは分かるんですけどどうか
どうか
そもそもラビュはフェスで出禁ばっかだし、忖度アイズ原石ドラゴンのほうがよっぽど敬愛されてる
このスレで青眼に文句言ってる奴らの半分ぐらい罠パカマンだと思うと気分がいい🤗
強い通常罠は実質ラビュリンス新規だからな
アーコレの絵違いとかトラホリも貰ってるしまあ寵愛枠でしょ
イービル超融合入れられるのに枠なくてガルーラとかドロゴン入れられないのすげー勿体なく感じる
蟲惑魔はストラクで強化来ちゃったしなぁ あと何年かは無理だ
アルゴスターズ久々に握ってて楽しいデッキだわ
BBSのカウンターやホームのバーンをシコシコ刻んだり土偶でプチデドハラしたりと動きがいちいちキモくて最高
健康美溢れる彼女たちを間違ってもキモいなんて言うな😡
>>810 ランクマじゃ全く見ないのに投票だと組織票使う陰湿な奴らに強化とかいらねぇよ
蟲惑魔はちょっと欲しがりすぎや
普通のテーマは昔のリメイクとかでも無いとストラク化されないよ
>>820 手札から発動して全ブッパとかじゃないと無理
海皇シャーク売ったあとにライゼオルのために深淵禁止にするのはダメだよ
セラいる時に使えば3妨害ぐらいになってリソースにもなる落し穴刷ればええ
人気のあるメス共は雑魚でも弱者男性が勝手に買い漁るからな
強化なんかイラネんだワ
守銭奴をなめるな
ドラメが人気?
ここが異常にラドリー持ち上げてるだけな気がするが
DCGはマスターデュエルしかやったことない俺のこと大切してくれよなコンマイ
…もう2年くらい課金してないしデジモンがDCGになったら多分乗り換えるけど
蟲惑魔罠テーマだけど罠積み過ぎてもシナジー薄いから本体パンプアップして殴る動きになったのは迷走感有る
素直な強さ有る落とし穴新規とかはどうしても擦りたくないのか
>>805 今回ランクマ報酬が可視化されるアプデ入ってたからさ
禍蕾とその出力先が強くなれば勝手に強化されるんだけどなー蟲惑魔
植物昆虫汎用か落とし穴に万能無効が欲しい
(謎糞中華からの)フォロー消させろとフォローするボタン廃止しろも書いて
あああ!4枚誘発飛んできて負けた!
ああああ!初手フワロスプルリアG飛んできて動けず止まったらまさかの天盃で負け
あああああ!誘発3枚飛んできて普通に負けた!
貫通できねえなら先攻取っても意味ねえな誘発減らすか...
1勝!お!いいじゃん!
以降、コイントス3連裏3連敗
さて、次負けると降格ですが先攻後攻どっちに寄せるかな...
>>837 エラッタ有りで調整重視の別レギュ始めろって書いて
芝刈りや強貪、強金とかの5枚以上カードを動かすカードの挙動がキモイから一気に動かすように戻せと書いた
6枚除外で5と1で飛ぶのキモすぎる
美少女枠でアニメまで出たのに全く強化来なかったドレミコードとかいう忌み子
コナミさんは本当にペンデュラム嫌いなんすね
コンマイはペンデュラムが嫌い
俺はリンクが嫌い
永遠に埋まることの無い溝
>>828 ラドリーはxとかでも専属絵師みたいなのいるしかなり人気だと思う
ここ以外だとやばいのはフギンの方
レスキューエースが強いと豪語していたお前ら
「レスキューエースはガチ、MDだと環境トップになる」→ならないし全く流行らない
「リトルナイト実装で完全体になった」→全然弱い
「デモンスミス来たから環境トップ」→レスキューエースじゃなくて良い
「ラクリモーサ来て安定感増した」→今ここ
糞回線ブロック機能頼むわ
ターン制カードゲームだからって流石に許されねえレベルの回線チカチカマンたまに居るし
称号で重装備とかゆっくり流れてくるのシュール過ぎるだろ
ペンデュラムはKONMAIが初めてオリジナルで生み出した召喚法なんだから責任持てよ
ルーン関連グッズこれだけ
i.imgur.com/wRvRRTc.jpeg
ペンデュラムのせいでリンクショックおきたからペンデュラムは許せないコナ
KONAMIは本当は遊戯王が嫌いなんじゃないかと思ってる
ドレミコードはテーマのデザイン失敗してるからコナミもやる気なさそう
音階モチーフなのにドとレしか使わない没個性展開テーマ
ドレミコードはドレミコードだからこそって要素なんかある?
最終盤面とか同じPテーマである魔術師でも出来そうなイメージだけど
グランドレミがPの効果無効を無効にするんでズァークの効果が云々
>>853 魔法罠サーチ役がソのせいでレベル5なのマジで致命的ふぎる
>>846 リトルナイト実装ぐらいの頃はちゃんと強かっただろ😡
他はまぁ🙂
グレーシアがグランドレミコードになったらきわどい衣装で価格暴騰する
今やいろんな属性いるテーマはそれだけでドミナス使えない不良品扱いだからな
>>849 そうなの?
シンクロはカズキング考案ってのは聞いた事あるけどエクシーズもKONAMIじゃないのか
KONAMIは遊戯王が好きとか嫌いとかじゃなくて適当でもなんか売れるから続けてるだけであんま興味無いだけだと思うよ
主力は野球だし⚾
そういや野球テーマってねぇな
単発カードならあるけど
もうコラボしておジャ魔女ドレミコードとか出していいぞ
メタルギア捨ててボンバーマン消えかけでときメモ潰れたコナミが遊戯王まで嫌いじゃ何で稼ぐんだよ
音響戦士
ドレミコード
トリックスターバンド
全て方向性の違いにより解散!
ドレミは一応何でも無効のテーマエースが最終盤面にいるのとマスカレボルテバグースカお好みでできるからましではある
ペンデュラム自体が誘発に弱いし後攻は無理だからペンデュラム強化そろそろな?
KONAMIは遊戯王は好きだけどデュエリストは嫌いだよ
センチュリオンにデモンスミス出張させようとしてるんだけど、
ナンナからのデモンスミス展開ってどんな状況でやるのかな?EXカツカツだからできれば外したいんだが
マジ誘発ゲー
青眼のデッキレシピとか見ると素引きして困るカードがテーマ内融合とブルーアイズ本体と永続罠くらいしかねー
つまりこいつらはエグゾディア40デッキの素引きするくらいの確率でしか完璧な手札(誘発にも展開札にもならない)が起こりえねー
こいつより強いテーマは運営が粛清するしマジでどうしたらいいんだよ
ドレミコードエレガンスとかいうバグ魔法は出張になれなかったよ……
>>879 失敗なのは実装したことじゃなくてデザインしたことだよ
>>867 残念ながらKONAMIはもう1年以上株価上がり続けてる超優良企業なんだ🥺
僕たちの叫びは届かないんだ😭
ARC「過去テーマにちょっとP新規配って救済しよ!」
なおサーチカードは据え置き
レスキューとかメメントみたいにピン指しだらけのデッキは紙のシャッフル技術のお陰だから
>>881 手札コストあって初動にすらならないカードは現代基準じゃ微妙ね
WCS予選1ヶ月後なのに青眼のイキリ期間もう終了したのか
新弾効果もあるけど今色んなデッキが居て楽しいわやっぱ必要なのは過剰規制より緩和と新規カードなんやね
>>892 これ見ると栄枯盛衰だな
勇者→エクソ→PUNKって変化して行ってる
>>796 そう思うじゃん
でも相手のデッキ見に行くと
なんも捲り札入ってないの…
この時が一番怖いんよw
>>892 エクソはこれから新規来るし勇者も強化フラグは立ってる
ドレミコードは全員新規一枚ずつ出して一新しないと立ち直れない
少なくともメインに入るドレミモンスターを一種でも入れないといけないような効果にするようじゃどうにもならん
青眼よりデモンスミスの方が雑にメタれるから増えるなら歓迎🤗
ドラメにチャラ男は不要ラド
デモンスミスなんてドラメの展開には使えないラド
デモンスミス派が多すぎてドラメが村八分にされたラド…
勇者は初動10枚しかないのがもうしんどい
そんで回ってもグリフォン1妨害だし
まあ謎の岩とか謎のセンサーとか謎の羽吹雪とか謎のスケイルモース出てくると強いけど
勇者はそもそものデザインが失敗しているのが厳しいよね
今更フィールド魔法路線もイマイチだし
泉じゃなくて勇者トークンが場にある時ルーン魔法が使えるのほうが元ネタっぽくないか?
勇者ギミックはパキケを謎の装備とフィールドで守護ってるよ
音階にあわせてレベルとスケールを変えてるのがPテーマとして致命的すぎるんよ
レートでもとうとうモサモサ入りスネークアイが1位になったって話
勇者装備とかフィールドはもっとはっちゃけて良いと言うか
はっちゃけないとテーマとしては戦えない
グリフォン以外なんであんな自制してるのかわからん
勇者は出た時出張で使われたせいでその後の新規が出張で使われるのビビった効果にされて終わったテーマだ
HERO手数やばくね?
手数やばいときしか展開眺めてないだけか?
デモスミ連合頑張って青眼駆除しろ
俺は🍊で応援しとく🤗
勇者は疑似完全耐性+グリフォンかイリガルだもんな
ただ最終盤面強くすると出張性も上がるから強化もしにくいとどうすんのこれ
勇者フィールド使うとちょと妨害迷うの面白いぞ
ま負け
称号強制表示にはちゃんとお気持ち表明しとかないとな
内容はともかくま勝ち、ま負けは大体本当なんだろうと思ってる
俺の称号の色を勝手に白に戻したこと、まだ許してねえからな?
くそうんえいかくごしろ
>>879 このあとM∀LICEライゼオルに殲滅されるんだから大成功じゃん
水属性すら大幅強化されたのに…
風属性だけ無能過ぎないか?
出張されるユニコーンとバロネス以外は価値がない
勇者はグリフォンライダーとかいうぶっ壊れ禁止カードがあるから迂闊に強化出来ねぇ🥺
強制表示はともかくなんのために称号いくつも装備できるんだよって話だもんな全部出すの笑った
>>931 あんな健全なカードが禁止で後攻0ターンから暴れるようなカードを野放しとかあたおかすぎる
称号だけは何か付けるのださいから初期のまんまだったのに😡
でも本当の壊れは水遣いだと思うんだよね
フィールド魔法がしょっぱすぎてスペック活かせていないのはあるけど
勇者は出張されたのが気に入らなかったっぽいけど純で何して欲しかったんだろ🤔
>>934 禁止にされたときは残当とかデザインしたやつ馬鹿とか言われてたのに優しくなったなぁ😭
>>938 好きなトークンできゃっきゃして欲しかった
知らんけど
完全停止させるのに2枚以上必要なカードは総じてクソ
デスフェニとかサーキュラーとか水遣いとか
たまに純勇者使うと耐性ついてる勇者に効果使ってくる人結構いるんだよな
あの効果効かなくて相手がしばらく動かなくなるの好きま負
>>946 これもいいけどやっぱOTSレリやなあ…
勇者って星杯と繋がってる説あるんだっけ
リースちゃん製作の星の英雄育成シミュレータみたいな
>>949 あれ旧レリーフに近い仕様だっけ
日本でも復活しないんかなあのレリーフ
勇者の岩の奴ガチで一度も使われてるところ見たことないわ😂
なんだその説髪の色しか合ってねえじゃねえか
事実上ポリコレだぞそれ
まあ場に出す事すらなく回るようにしたら悪い使い方しかされないんすよね
デッキ枠いっぱい使って出来ることが万能無効1回だけ←w
勇者側からメインの展開に合流できない←w
現代の強さの基準上がりすぎだろ
覚悟ネオスちょっと期待してたけどさ程出てこないしいつものヒーローに1無効付くぐらいか
何にせよ勇者の新規が出ないことにはな こじつけの範疇
勇者リセマラしてるし星杯ストーリー前の戯れで勇者パーティーごっこしてた説信じてる
まあ星杯ストーリーにクリフォートらしき物がちょっと出てたりもするし匂わせだけしてるのか
同じ模様が描かれてるとかならともかく、この程度じゃポケモンとパルが似てるって話と同じ程度じゃねえ?
セアミンの性別を書いてたアートワークスに星杯も勇者も描いてあったけどそういう話載ってないしな
どっちかっていうとフギン一行のほうが勇者感あるよな
バトルフェイズにカガリ出てきて殴られたら負けって状況からカガリにうさぎがヒットしてそこから逆転できるの遊戯王面白すぎる
グリフォンはモンスターゾーン2枠使って1妨害なのは欠点だよね
天威勇者みたいに素材にすれば強いんだけど
フギンが害虫っていう風潮あるけどカラスだから害鳥やぞ
勇者トークンがどっかでみた外見してるぐらいあればまあ
フギンちゃん むしフェアリー
ラドリー みずドラゴン
女モーサでヘルフレイムバンシー作るギミックでわかりやすいやつある?
レクス、アグヌス、アニマ、キリエ採用しないとできないルートしかわからんがさすがに実用性低い気がしてる
水遣い「特殊召喚できます。魔法サーチできます。フィールドも貼れます。」
勇者はプレイヤーの分身だろうし明確な描写はしないんじゃないの
いい子が寝る時間になればフギン虫派と鳥派と天使派でデスマッチやってるらしい
まあそのぐらい示唆されないと与太の域を出ないっすねただでさえ出たっきりのテーマは少なくないんだし
フギン使いたいから体長50cmくらいあるとたすかる
フギンはこのスレ以外じゃガチ不人気すぎてpixivのエロ同人すらラドリー未満しか無いからな…
種族値このくらいだろうな
H70
A40
B40
C70
D50
S70
みずドラゴン
68 60 70 67 78 57
これで合計400
まあ自他ともに握る誘発とかに比べたらほとんど邪魔なクソ妖精としてしか認識されないだろうしな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 45秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。