遊戯王マスターデュエルpart5044
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆避難所 (どんぐりスレ)☆
遊戯王マスターデュエルpart5010
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1745552273/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900がしてからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart5043
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1746798616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
昨日からHEROよく見るけど誰もハイレグ着てないんだが
ハイレグ目当てで見てやってんのに相変わらず気色悪いソリティアしかしてこない
pixivのラドリーばっか描いてる人とローちゃんばっか描いてる人とヴァルモニカばっか描いてる人すき
pixivに投稿されたラドリー絵→1290作品
pixivに投稿されたフギン絵→65作品
前からできたパズロミノ使ったルートはリンク値3でバンシー行ける
枠は少なめだがリンク3要る
女モーサ入りだとリンク2からランク4行けるけど枠がやばい
ラクリモーサって俺が契約しろって言っても結婚と勘違いして好きになってくれるんだろ?
最近のヒーローはブルーディーデストロイダークロウあたり並べてくるイメージ
ディアボリ減らしていいんじゃないのキモいし
バロネスの蘇生効果使ってちゃちゃっと蘇生対象選ぼうとしたらバロネスにうさぎ撃っちゃって草
HEROは単純にダークロウやブルーD出せばいいのにどうしてソリティアするんだい?
>>16 あらゆるデッキがモンスター2匹だけでナンナちゃん→レクイエムからのデモンスミス展開をほぼフルでできるようになった
白き森ちょっと復活したってマジ?
もっかい使ってみるかね
ラクリモーサあのナリで攻撃力1200しかないのな
榊遊矢ですら1800あるのに
>>16 トラクトゥスから召喚権無しでウーサ出るようになった
>>12 これ見て思ったけどパズドラと同じでイラスト枠狭いから全身映そうとしたらこんなアホみたいな構図にしかならんのか
>>25 セレトリーチェちゃんと互角やん
エリスお姉様やラドリーや増殖するGは500しかないのに
>>27 レクストレメンでにアグヌスデイとセクエン装備キリエセットみたいなしょうもないやつしかわからん
アオバ来たらもっと強くなりそう
ラドリーは本調子じゃないだけでベストコンディションなら攻撃力4600を越えるから
白き森復活本当?まさかアステーリャ入ってないのに白き森って言うやつはおりゃんよな?
ラクリモーサってスミスにぶっ殺されて武器にされたんじゃねえのかよ
武器に彼女の名前付けて浮かれてるアホかよ
セレトリーチェちゃん虫も殺さなそうな顔してなんで1200もあるのか
純デモンスミス展開見てたら打点6000の完全耐性ラブラブ融合と全除去アーゼウス効果罠伏せられて草生えた
実はモサに勝てなさそうだから契約して下さいって頼んだら結婚いいモサよってなったらしいな
なんか真綿で首を絞めるようにじわじわ優勢になっていく勝ち方気持ちいいよな?
ブルーアイズ2体除外した後の青眼みたいな
>>36 デモスミ展開で墓地からアステーリャが自力で這い出るようになったの!トレミスもエルフもいらないの!
>>9 ラドリーの人、ラドリーの印象か強いが過去作のバンデットキースの絵がクッソカッコいいんだわ
原石青眼使ってもデモンスミス入りデッキに手数で捲られることが割と多いわ
元ネタであろうダンテは女殺してギターにして遊んでたぞ
チャラ男もそれくらいやれ
マルファさんだけ1600あるのあの人はやっぱりゴリラですよエリスお姉様
>>44 マ?白き森復活!白き森復活!ババアと人外なんていらなかったんや!
デモンスミスだけだと妨害数は少ないけど毎ターン展開できるからリソース差で勝てないと負ける
>>46 女モーサのおかげで青眼最強感が無くなったよな
海皇相手も普通に青眼キツいし
>>36 新しいスミス融合でアステーリャ復活するぞ
いやマジで嬉しいんだがデッキと動き知りてえわ調べよ
真の光とかいう丸出しの急所を置いておかないといけないの普通につらいよ
アルゴスターズ戦闘機強すぎワロタこれTier5くらいあるわ
ラクリモーサ 白き森でググるとnote書いてる人のやつ出てくるモサよ
EX20枚くらいあったらアザミナスミス白き森センチュリオンとかやりたかった…
デモンスミスの力は無限じゃない…エクストラデッキの枚数という限界があったのさ
悪いのはデモンスミスなのにベアトが逮捕されるのはおかしくないかい
ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
ARG☆Sもうちょっと安くしとけば良かったのに
強さ微妙だし遊びで使うには高すぎる
召喚権使わないでレベル8シンクロ出したかったセンチュもデモスミのおかげで出せるようになったしチャラ男様には足を向けて眠れないプリねえ
ベアトリーチェさんがキュリオスも殺しておけよあいつもおかしいだろ
って言ってた
https://i.imgur.com/FYc0rxs.png ユベルでトラクトュス1枚初動でここまで綺麗に行けたわ
モサモサええ感じやな
レクストメンデ展開みたけど魔法罠握ってないとダメなのか
どうなんだそれは
そういや結局ベアト生きてた頃にロルバ不知火やられなかったな
あれだけ騒がれてたのに
アルゴスターズ前に遊戯王の日で当たった時はうちのエクソシスターと一進一退の死闘を繰り広げた
チャラ男にヘコヘコする美少女テーマ使ってて悲しくならないか?
逆にいえば必要EX枠多ければいくらでも盛っていい風潮になってる
>>72 白き森なら魔法罠多いし何かしら引けてるでしょ
コロゾとライナでフレイムバンシー出すのはさすがに弱く見える
それならいつものジアンデットでいいわ
土曜日の午後で暇だし遊戯王のモンスターで2~3発シコりたい
オススメ教えてくれや
チャラ男は俺の中ではアステーリャちゃんを拾って育ててくれたお師匠様なんだが?
ユニコーンと千年とチャラ男にヘコヘコするのはもう嫌だ😭
アルゴスターはそもそもデッキの体を成していない
最新のアリオンあって、やっと戦えるレベルなのに
こんな弱くて高いとかどうしろと
アルゴ高いのか
なんで弱いデッキを高くするんだコンマイは
チャラ男は女に興味ないけど多くのメスに好かれるタイプのイキリ陽キャだからな
>>77 そうか?
そんな都合良くいくかなぁ
指名者だと弾くのに使うわけじゃん
アルゴスターズならサイコ・ショッカーもいい勝負できそう
>>47 イケメンチャラ男が女をぞんざいに扱うクズ野郎ってしてもリアリティありすぎておもんないやろ
毎回同じソリティアを十分弱かけて完成させて、相手に何もさせずにはい勝ちました~ってやるだけのゲーム性のかけらもない行動に喜びを抱ける
ほんまもんのガイジしか上に上がれなくなってしまった悲しきコンテンツ
>>87 弱い割に高めってだけで激高とかではない
本当に高いのは海皇
メインギミックで圧殺できるならチャラ男残らなくてもライナコロゾバンシーでいいんだけどな
流行りのリソース戦したいならEX消費受け入れるしかない
今の白森試してみようと思うんだけど
千年ギミックってまだ入れるもの?
ヴァルモニカより高くて弱いテーマいくらでもあるよな
シコシコ目的で引く奴おるからカードパワーでレアリティは決めてない
URでも可愛けりゃ豚は金出すやろって感じなんでしょ
コロゾバンシーでも強いんだけど枠が足りないのと自分のドロバと噛み合いが悪いのが気になるな
しかしねぇ皇ネプトと轟ポセイドラはR止まりの性能ではないでしょう…
OCGだとデカフギンとベアトが共存できてたの頭おかしいな
>>97 ポケモンもそうだが、中間進化が一番微妙やな
>>100 むしろヴァルモニカが予想以上に安すぎた
バカにされがちなヴァルモニカでもビルパ産では最弱からは遠いからな
仕方ねえだろ俺くんが来るまでデッキ未満とまで言われたんだから
>>92 だってファラオが友情って言いながらそういうプレイしてるんだから俺たちも従うしかないんだ
ビルパは10期から続く由緒正しきパックだからな
下を見りゃいくらでもいる
ビルドパック連打するのもいいけどもっとテーマを大切にしてあげてください
>>100 むしろヴァルモニカは安さを考慮するならちゃんと強い側やろ
ビルド産は既に強いのに更に新規出してぶっ壊れにしてくるのがな
つーかカード同士で恋愛すんなよ
カードはプレイヤーに身も心も捧げろ
>>122 言ってることが完全にカマセ悪役のそれで草
プレイヤーに身も心も捧げて信仰してくれるエクソシスター…
>>123 ふざけるな
ディアベルゼもBMGも俺のことが大好きという設定で良いだろ
ヴァルモニカの強さの9割ってバグースカなイメージだけど新規で変わったの?
センチュリオン高くて弱くてツライなぁ~
展開ルートの中でカウンター罠確定サーチさせてくれないかなぁ~
インフェルニティやラーみたいに決闘者に奉仕を強いるカードは見なくなったな
みんないい子ばかりだ
まあコスパで見れば凄いよヴァルモニカは
エースのヴァ・グースカさんまでSRですむ
バグースカ+リンク妨害はかなり硬いし
それに罠を追加したらまぁ突破は無理なんだよね
定期的に勘違いしてヴァルモニカは盤面も弱いと思い込むやつが出てくるけど
ビルパ最弱は多分ネフティス
ヴァンパイアや魔妖辺りも重症だけど
モニもいつか馬鹿にされてた青眼みたいに返り咲く時が…💐?
レベル4主体のテーマが来るたびに強くなれる可能性があるってもいい
遊戯王のアンケで知ったけどDCGってこんなにあったんだな
両足とも靴下を履いているかわいいL2を思い浮かべてください
あなたの頭に浮かんだのはヴァルモニカスーパー俺くんですね?これがメンタリズムです
>>126 変わらんぞ
新規は結局全部上振れ札だからゼブフェーラバグースカの構えで運良ければ追加で万能無効のエレディターレ構えられる程度
デモンスミスがフルパワーだからデモスミ展開も入るくらいかな
>>134 ネフティスはテーマとしては確かに弱いけど
スプライトとか他を取り込み安いからビルドテーマの現状としてはそこまで弱い方ではないし
>>125 BMGはブラマジ以外見えてないよ
アテムをギリ視界に入れてるくらい
回れば強いデッキなんていくらでもあるんですよね
初動が弱ければ弱いんだよ
ヴァルモニカは追加ある今ですら微妙扱いされてるのに
初期はセントリーチェすらなかったのが驚きだわ
あれないとか紙束でしかないだろ
そういやもうちょいで新シャドバか
リリース直後は触ってみるかね
ポケポケも触ってはみたがMDが恋しくなって辞めたぜ
溟界は化けるポテンシャルは秘めてると思ってる
以前蕾禍と混ぜてたけどリソース底無しかって思ったし
ネフティスは自前の妨害が無いだけでめちゃくちゃ動けるからな
雑リンク1は欲しいけどアレって調整放棄みたいなもんだしなんとか上手くやってほしい
ドレッドルートの面白い使い方ってないかな?
出す手段はさておき、出せたとしても攻守にしか影響与えないからさ
ワンフーと並べるくらいしかないのか?
いつも思うけどネタにもされないインフィニティチェイサーズが一番悲惨だと思う
久しぶりにやってゴールド帯駆け抜けたけどわりと普通にプレイしてるやつ多かった
プラチナ上がったとたんわけわからんbotばっかり
パラエクと招来神は緩和してよくないか
環境から消えたし
>>147 爬虫類は展開パーツを増やすんじゃなくて着地地点を用意しろってずっと言われてるからな
>>145 星4じゃない誘発とか入れてられないからG以外全部抜いても手札ほとんど使ってバグエンドとかしょっちゅうやってたわ
紙束ですらないなhahaha
インフィニティチェイサーズにはみんな大好きウィッチクラフトが居るじゃん
コンフュージョンさせっぞ
>>80 霊使いなら6種類もの好みに対応してるからお得だぞ
>>148 >>140 縛りつかず召喚権も使わないで繋ぎ手だせる1枚初動が来れば普通にやれそうではあるよな
>>156 ピュアリィの飯返してくれってアンケートに書いてくれたら俺もスターヴ緩和しろってついでに書いといてやるぜ
>>163 📨うぉぉ!餃子とスターヴかえして!!📨
溟界はリソースは賄えるけど爬虫類展開中に後続の爬虫類呼べる簡単サーチが案外いないから展開カツカツだ
ビシバもイヴリースもレプティレスの協力者みんな捕まってったし
アルゴスターは使い手が可愛い以外語るのを頑なに拒否してる辺りお察しか
>>167 ドレミコードがいなかったら音響戦士があのパートを担当していたかと思うと
後ろで白目剥いて背中から倒れ掛かってる貧血野郎はなんて言うんだ
つかアニメにもなったのに、未だに強化来てないのドレミぐらいか?
他にアニメで来たテーマはみんな強化されたのに
最近の人型イラストはなんか違和感すごいわ
腐っても国民的カードゲームのイラストとは思えない
MDに絵違いディアベルスター来る時は直しておいてくれよな
服(スーツ?)の上からおヘソが透けてるのはそっち系のゲームな気はしますね…
もうここまで腐ってたら口が裂けても国民的だなんて言えないと思う
>>173 クラーク像の前でポーズ真似て写真撮ってる旅行者
>>173 よく見たらアドラも後ろの石像?も同じ手で指差ししてるんだな
まあ、なんだかんだで青眼が一番人気の時点でまだ国民的感はあるんじゃね
強さだけじゃなく単純に好きだから使ってる人多そうだし
アルゴスター有識者っぽいノートにジャイキリ1枚でいいって書いてあったしちょっと触ってみるか
ラドリーが触手引き連れてアルゴスターの面接に行ったらしい
ARG☆Sのエクシーズのやつバカみたいでかわいい
てかあれ実装してやっても良かったんじゃ…
GXリマスター中なのにぜんぜんHEROと当たらないな
もしかしてアニメってぜんぜん販促効果ないのか?
今クオシク姫でも通常絵ならこんなもんで買えるんやな
さすがに安い気がしたから買っちゃったわ
https://i.imgur.com/uNQhkRA.jpeg >>191 全方位からサイドキモすぎって飛んできてたの草
HERO使いたいって思って組めるデッキじゃないからな
パックすら分散してるんじゃなかったっけあれ?
>>192 HERO使わせたいならアライブエアーマン再録して
結局今回のパックでも追加ない有り様だし
🔥■🤨どうだ明るくなったろう?(ラビュ燃やしながら)
アルゴスターズ弱くないけどな
テーマ外のBBSと土偶とアポピスが強いだけだけど
アドラに演出ついてるから毎回見れて楽しい
遊戯王が国民的カードゲームだったの20年前でしょ
君らおじさん超えておじいちゃんすぎるよ..
カスみてえなストラクが悪いよー
もうちょいヒーロー汎用入れてくれたら…
アドラが可愛くもかっこよくもないという最大の問題点
HEROはネオスのように覚悟決まったやつだけが組めるデッキなのだ
半端な気持ちで入ってくるなよデュエルの世界によ!
>>195 ヒーローはシクパ3つに分かれてたはず
生成でも気楽に組めないよ
2005年ってYP何してたんだよ
エクシーズ来た頃か?
タイムトラベル2007ってシンクロだっけ?
>>209 2005年はエクシーズどころかシンクロも来てないぞ
確かサイエンカタパとか流行ってた時期じゃなかったか?
HEROじゃなくて悪魔族連合の力をかりてハイレグを展開する方が強そうなんだよなあ
HEROの縛りやっぱ重すぎるよ🥺
全盛期の頃はイベントで機動隊が出動するくらい人気だったらしいからな
てか覚悟ネオスちょっと弱くね…?
普通にスミスにやられるのやめてくれよ
覚悟キマったネオスはテンペェに屈さない強靭な肉体なんだが?
新規が来てもやることどうせファリスインクリースヴァイオンなんだろ
遊戯王なんか今や30以上のオッサンしかやってないから
そもそもゲームとして破綻してるんだから、新規がこんなカードゲーム選ばん
ワンピースカードの方がよっぽど初心者見据えてる
組もうと思うとHEROストラク買ってなお
エアーマンのシクパとヴァイオンのシクパが必要だし高すぎる
ストラクにエアーマンなぜ入れなかった?
>>206 6/10まで期限あるからギリギリに答えるわ
7月のパック実装日も4日と早いし
アルゴ本体の枚数は少なくて済むからあれこれ合わせようと思ったけど今ってどこもフィールド魔法使いたいテーマ多すぎる
ネオス・ロード組んだけどまぁまぁ楽しいな
攻撃力は3000ほしい
>>222 読まれてるから、アップデートも有能な追加してるんだろ
アンケに書いた内容で次のガチャの出目が決まるんだよね
賢いスレ民はケアしてる
ネオスロードは打点もそうだけどデモスミの墓地送りに余りにも無力
HEROは色々型があるから構築楽しいよ
マスターデュエルで使えるかどうかは別としてマス1くらいは行ける強さあるし
>>230 それはそうだろ
UI周りこんなに改善してくれるアプリ知らんわ
まずスミスの墓地送り除去がついでみたいにつけていい効果じゃあないよ
ミッションとパスのアイコンの位置を入れ換えたのも誰かのアンケートを反映したってことか?
>>236 たまに対象耐性見落として自滅してくの好き
>>237 だから開発有能だって言われてるんじゃん
糞UIを永遠に放置してるカードゲームも存在するので…
不満なんてバルブ一向に返してくれないことくらいだな
覚悟ネオス地味に本家ネオスからステータス上がってないんよな
あと現代環境で破壊耐性はちょっとどころじゃなく頼りない、対象耐性の方がまだ硬い
まあダーク・フュージョンで付けろってことなのかもしれないけど、あれ召喚ターンだけっすからね
マスデで始めて初めて紙エクソのTD予約してついでにストレージ漁ろうとしたら
空気読めない大麻臭眼鏡まとめデブ2人に妨害されたわ
あんなんに紙触らせるとか無理だろ
ずっとMD続け
マニフィカゲートガーディアンに召喚演出つかないかな
半年以上経ったけど初期から指摘されてるUIのクソさが何も改善されないどころか
ゲッチャレのテンポ改悪までしてきたポケポケとか見ると開発には恵まれてる
遊戯王でさえなければ神ゲーたりえた
このゲーム開発は優秀だぞ
それ以外の関わる人間全部が無能なだけで
UI周りにケチつけるのはな
たまにアホみたいな改悪やるけど一応今のところ戻してるし改善しようとする意思は感じられる
>>240 有能じゃなくてそれ以外の仕事がねぇだろって事だよw
それ以外だと新しいカードのアニメーション追加くらいじゃね?
今日はやたらと名前の長い中華垢とばかりマッチングするけど俺は隔離されたのか?切断行為すら一度もしたことないのに
アンケートに競合のゲームプレイしたことありますか😥って出てきて草
やだなあぼくはMDちゃん一筋だよ
他DCG触ったけどクソUIすぎてMD凄いんだなって思った(KONAMI
>>249 そもそも、それ以外の仕事すらろくにしない運営ばかりなんだがな
ポケポケはUIとかユーザーの要望ガン無視して放置してるし
ちゃんとユーザーの要望聞いて仕事してるだけMD運営は立派だぞ
お前らの崇めるポケポケとかガチャ剥くだけでストレス貯まるぞ
まあMDもホープにムカつくから互角か
ポケポケはポケポケじゃなく“ポケカDCG”だったらまだ遊べてたかとも思ったけど
それでもUIゴミすぎてまぁキツイな
とんでもなく汚い💩を見てあれより臭くないからまだマシなんて言うの悲しいからやめてほしい
ちゃんと食べられる💩になれるよう努力するべき
フィールドに入ってからコイントスにしないのはなんで?
世界三大カードゲームはMTG遊戯王ポケカで不動 国民的でないと言うならそれはカードゲームというジャンルそのものが衰退しているだけ
ポケポケやるとDeNAは技術力低いなってよく感じるからな
ポケモンとトレーナーのイラストが好きなだけだし
まあ遊戯王ブーム自体カードブームの下地を作ったのはポケモンカードみたいなもんだしな
ポケポケはカード長押ししたらアニメーション出てくるやつは好き
あれこっちにも導入して絵違いみたいな枠で出してくれ
取り敢えずアルゴ☆スターズとデモンスミスで組んでみた
デモンスミスで妨害踏んでアドラを通すのが目的
まだまだ粗があるから考えないとな🤔
https://imgur.com/6z6PmYz.jpg パンク有識者ディアノートとアメイジングドラゴンはもう1枚ずつでいい感じ?
>>271 マス1まですんなり行ったたすくの構築は1枚ずつやったで
ヴァンガードも直近でアニメやってたけどカード続いてたのか
アルゴのテーマカード極限まで削ってデモンスミスと汎用誘発詰め込んだら少しは戦えるようになったけど虚しい
ディアノートの効果あえて使わないプレイングしないとシンクロ8が2回だしにくい
>>274 デモパンだから純なら変わる可能性あるからたすくに聞いた方がいいぞ
ディアノートは2枚あると展開伸びる組み合わせあるけど、デモンスミス混ぜるなら1枚でいい
アルゴスターズはトップハット卿複数生成がつらいな
ジーランティスじゃなくてあいつ再録してくれればよかったのに
アメドラを展開に使えばフィールドと墓地のパンクを交換できるけど必要かと言われるとうーん
「遊戯王である」という部分に目を瞑れば基本的に有能だからな
広報もアレだけど
PUNKならテーマ専用デッキ融合くらい渡しても問題ないような気はする
新規来た後は純なら基本展開でアメドラ2つ必要じゃなかったっけ
punkは普通にパワーあるし舐めすぎ
アルゴじゃねえんだぞ
ドラメは普通にパワーあるし(キリッ
とか言ってみてぇ~マジで
アルゴはバグースカで腕組みしたほうがマシな気さえしてくる
ドラメはデッキ融合くらいないと救えないのに新規控えめやったなあ
>>291 アメドラで8シンクロ蘇生してそのままエクシーズ重ねるやつ
>>298 ドラドラ蘇生させて何になるんだ
カープに重ねるのと何が違うんだ
カッコいいわけでも可愛いわけでも癖のあるキモさがあるわけでも無いただ絵がちょっと独特な海皇を使いたいと思えるやついたらすげぇよ
パンク弱いテーマでは無いだろ新規2枚ともかなり強いし
てかグランドクリエイター組3テーマは古いビルパ組の中では割とパワーある側な気がする
パンク出張がフォクシー初動でモンスター無効立てながら召喚権無しでランク3が立つ神ギミックになった
手札コストがちょっと重いけど
純PUNKはアメドラ→フィーバーでカープへのうららとかニビルケアするぞ
>>301 カープに重ねるってよくわからんがフィーバー+相手ターンアメドラ
>>307 お前それデーモンテイマー見ても同じこと言えますか?
>>307 気づいてしまいましたか
まあいつもの上半身と下半身を別人が描いてるやつだ
おっぱい大きい女の子のほどよく引き締まった細いお腹はえちえちすぎるからな…
PUNKの動きは人によって好みが分かれるので難しいところだ
セアミンはたすくに女にされたけどライジングスケールくんが来たので許した
てか2次元キャラあるあるだよな、やたら腰が細い
あとぽっちゃりキャラだけど顔はやたらシャープもあるな
アルゴはデフォルメ調なのに現代の美少女のトレンドからは外れてるなんか変なイラスト
よほど狂った展開しない限りアメドラ出た時点でニビルはふんじまうし
リヴァーチュで素材補充は間に合ってるんだよな
顔と体格は言う程比例しない
運動して引き締まってる女ほど脚の筋肉特に太ももが太い傾向はある
アルゴスターはイラスト良かったらまだ組んでたかもしれんが
実際はAIで書いたような微妙すぎるイラストなんだよなあ
腰が細すぎるってお前それデドネの前で同じこといえんの?
HERO使ってわかったがデッキとしてかなり弱いな
まともな1枚初動ほぼないのに対して引きたくないカードとダブりで弱いカードの量が異常すぎる
新しいイービルやネオスロード軸にしたいなら原石とスミス型にしたほうが強いわ
うん 結局原石&スミスなんだ
泡当てるならここですよと言わんばかりの、offにしててもon切り替え間に合う謎演出&謎効果発動
PUNKみたいな人によってデッキも回し方も変わってくるテーマは面白いよなぁ
ロボ系は少々アンバランスな方がメカ感出るじゃろがい
ハスキーやティルルもかなり細い
ハスキーは元の体格がゴツいしティルルはおっぱいが大きいので尚更
そんなこと言ったらみんな大好きBMGもかなり細いし
パンクは下地ちゃんと強いしテーマ内の出力先がウンチなだけだった
デモンスミスの森は結構全盛期に近付いたけどEXが爆発してるのがな
固定枠14枚で1枚の自由枠にリトルナイトが入ってるからほぼ固定みたいなもん🥺
ブラックマジシャンガールの体重って30キロ代なんだっけ
そもそもくびれが細いことになにか問題あるのか?二次元絵のくびれなんてカックカクにくびれてる方が映えて綺麗orカッコよく見えるから細くていいんだよ
フィーバー先置き展開できる初手は70%以上ある
でもセアミンやフォクシーに誘発投げられた時は普通に困る
すまん
デモンスミスって控え目に言って大失敗じゃね?
metaのレポートによると超多様性に溢れるって前スレで見たぞ
まあ原石青眼以外はデモンスミスと愉快な仲間達か対デモンスミスの2種類になるみたいだけどな!
>>334 リソースないコナw
オルフェとドラメ新規も演出なしコナ…w
テーマ内の妨害も4~5バウンスと破壊or無効の罠と万能無効と良いものは揃ってる
あとなんだかんだ基本展開の2、3ドローで誘発や上振れを引き込むのが強いわ
デモンスミスギミックのパワーが高過ぎてメインギミック全く動いて無くても勝てることあるの見ると純デモンスミスもやれそうな気がしてくるんだよな
原石青眼も先行取れなきゃあっさりボコられる側くらいになってるんで
パンクは圧縮してコスト払いながら3ドローするから混ぜ物しないとポテンシャル引き出せないきはする
パンクなんて実装された当初から強いって感想しかなかったけどなー
良し!神環境だな!
ここにマリスライゼオルをひとつまみ
>>343 そろそろビルドパックモンスターズ始まるぞ
>>336 こいつこんな尻尾生やしてたのか
一瞬どデカい糞漏らしてるかと思ったわ
punkとかよくわかんねえからドロバ投げてなんとかなれーッ
キマイラは謎のキマイラと謎のマジシャンと美少女2人に演出ある優遇テーマだぞ
シーザー君みたいな優秀なDDD社員はとっくに転職してるらしいな
たすくは負けず嫌いだから理由がない限り弱いテーマは使わないからな
奴が使うってことはその環境で勝てるデッキってこと
パック引いたら丁度ライジング3フィーバー1出たからパンク組んだが結構強いな
バロネス3ウーサマスカレナチュビとかいう糞盤面相手に勝てたわ
敗戦処理とか言われつつもコズミックを逃さずに狩れたりなんだかんだ頼りなるわ ティフォン
ていうかこの感じだとオルフェもドラメも新規どっちもURで演出なしか...
>>367 ここだけの話ガーディアン界でも最強だぞ
>>371 無効にすると制約かかんないから威光で飛ばす方がいいぞ
確かに思いついたテーマ大体演出持ってたわ🤔
シェンシェンの演出しゅき😍
これから悪の誘発を取り締まる正義の警察が来てくれるって
ガーディアン界隈はローガーディアンとかゲートガーディアンとかいるしなかなか
海皇の手札減らない感凄いな
君本当にアルゴスターズの同期?
粛清マジで消えたな 仕事無くなったローちゃんがLAWSONでバイトしてた
ツーマウスダークルーラーは原石のサポートを受けられる最強のルーラー
>>383 そういう話だよ
コズブレ処理の仕事は達成されるからその後の話まで飛躍させたのはそうだけど
コズブレを犠牲にターンが返って来るの確定するならティフォンのSSは通すわ
粛声自体そんなに弱くはないけど色んな所で原石青眼でいい感が強いしな うさぎ、ビーステッドとメタが被りまくってるし
ティフォンは対青眼相手だと墓地のネオブルの効果を封じる役目が地味に強かったりするから大事だよ
またどんぐりレベル下がったのかな
新パック追加されても特に構築したくなるデッキなくてつまんね
やはりどうテコ入れしても儀式は負け組
はっきり分かんだね
一番イラつく負け方は環境デッキのカード1枚辺りのインフレパワーでゴリ押しされる時だけど
一番落ち込む負け方は自覚した操作ミスで勝機潰した時
VSとかドラテは後攻も強いって言う健全な強さなんだよな
先行特化のマリス、ヤミーと違って
明日香の使うテーマも演出付き全くいなかった気がする
あの頃のメジャーな誘発への耐性クソ高い上に止めたら毎回サモリミパカってくるから先攻の粛声勝てる気せんかった
所詮儀式は雑魚なのでみかんこには破滅の未来しかない
🍊は基本展開で普通の儀式しないから話変わってくるやろ
スキルドレインとか魔封じの芳香って、当時だからギリギリ許された物であって今じゃむしろ癌化してるよね
海皇は強いのかもしれんがイラストにマジで魅力がねぇ
動きも何を再現してるのかわからんし強さ抜きなら組む人いないんじゃねーの
カッコ良くも可愛くも無いの致命的
>>397 ニビルなんかもあらゆる場所の3000以上は発動不可になるぞ
先行特化のメタビでもないのに、先行罠が何枚も入ってた天盃環境ってやっぱ異常だわ
かっこいい可愛い以外を排したカードゲームってのもなんなね
🍊は儀式だけじゃなくて装備とかいう足引っ張る要素もあるんだよなあ
海皇は結構環境で使われた時期長かったし好きなやつは割といそう
海皇の半魚人達もずっと見てると愛嬌感じるようになってくるよ
リンクス時代の思い入れも多少有る
>>397 フランベルジュの墓地効果も使えなくなるし、鎧姫も自分で出て来れなくなるのはけっこう強いぞティフォン
強いって大事だからな
征竜も昔強かったけどイマイチ新規だったら誰も目も向けないし
海皇は強くしてもらえてよかった、雑魚ならゴミ扱いだし
お前らチャラ男グッズ出たらほしいか?チャラ男で抜けるか?嫌だろ
女は姫様グッズ欲しがるし姫様で抜けるから
男出すくらいなら美少女増産のほうが売れる確率高いんだよね
あらゆる装備テーマもデモンスミス見るとアホらしってならずにおれんよな
デッキに無駄なもん一切入らずリンクモンスターが凶悪効果の装備になりますw
100連したけど海皇は出無さすぎて無理だわ
PUNKとアルゴ組みます
【悲報】俺、霊獣の展開が気持ち良過ぎて霊獣以外使えなくなる…
ティアラメンツ以来やこの快感
征竜強化ってあれで終わりなのか 枚数も質もあまりに酷いと思うんだけど
>>426 フランて咎姫で爆発するんだからそんなシチュ無いだろ
バーンハンデスバウンスとかはわかりやすいけど地属性の蘇生ってちょっと影薄いな
春化粧とかレドックスくらいか
なんか今日に入ってからダイヤ帯でDC銅以上を見かけなくなった(ダイヤ4)
もうみんな軒並み上がってしまったんだろうか
征竜はいずれかターン1を受け継いでるのが過去に生きてて好き
一応ナサリーがドラメ蘇生だが
蘇生効果ってどんなぶっ壊れ新規が来ても絶対に1枚初動にならないからナサリーが今一番クビに近いんだよね…
征竜はいずれかの効果をそれぞれにするフィールド魔法くれ
なんか新弾くらいからドロバ増えた気がするんだけどつれぇわ🥺
征竜は原石や天盃なんかの各属性ドラゴンをサポートする本来の仕事に戻ったんだよ
ていうかアビルラインとかミンストレルとか普通にかわいいだろ
征竜解除する時にそれぞれにエラッタしたらよかったのに
征竜なんて所詮魔導と拮抗していた程度のテーマでしかないし過大評価なんだよね
征竜って子征竜スタートじゃないと弱いから親だけエラッタで強くなっても子征竜がそのままだと普通に弱いと思う
結構ヤバい程度じゃついていけないのが遊戯王だからなんの問題もないな!
それぞれ征竜だと手札から捨てられて墓地から自己蘇生してついでに2枚サーチしては流石に強すぎる
人魚系の美少女は脚っていう魅力的なパーツを一つ手放してるからね
ティアラはなんか脚っぽいのあるけど
ティフォンなんだかんだ採用率44%くらいあってビビった
海皇はじめて触ってみてるけど動けすぎてマジ面白いね
でもデッキから墓地に送って発動する除去はさすがにキモくないか?
後手からテーマの動きで捲りを実行させようとするとこんなパワー必要なのかよ
ティアラは手の方も無駄に手っぽいのにして人外ポイント稼いでる所ある
インフレしまくった今のご時世じゃ強すぎるくらいじゃないとテーマとして成り立たねんだわ
子征竜だけじゃ環境についていけないし孫征竜も出すか
ティアラは磯臭いけど氷水のことは淡水だと勝手に思ってる
そもそもネプトアビスからして割と意味不明だろ
なんだよコストで墓地に送ってサーチするって
>>459 環境入ってないテーマの採用分かれるカードだしまぁ
入れてたらめっちゃお世話になるカードではあるよな神楽
そもそもGフワに耐性無いのならどんだけ展開できてもゴミ扱いなのが今の環境だし
召喚と言い張ってから出直せ
>>460 魔弾のリンク1もだけど、先攻で腐らずに後攻で強い捲り性能持つのすげぇ好印象だわ まぁどっちも使ってないけど
>>458 採用率と勝率の乖離が最も激しいカードだろうなあ
親征竜でもタイダルはおろまいだから効果だけでも強いと思うんだけど水属性落とさんといけんのが難しいか
それこそ海皇に入らんのかな
みかんこ神楽って罠パカくらいしかくらわんだろ
その前に決着付くわ
>>465 サーキュラーを2.0サーキュラーとするとネプトは1.2サーキュラーくらいはあるな
デモンスミススネークアイってアザミナいれない方が良いんか?
新規で悪いことするハズだったのに一瞬で忘れ去られた水テーマさん
https://i.imgur.com/NjDO3wL.jpeg リンク1でデッキからドラメモンスター1枚を墓地に送って発動出来る。墓地からドラメモンスターを特殊召喚する。
くらいのイカレポンチテキストじゃないとドラメで環境は無理
>>475 この頃はエルフ禁止を恐れて作るのに躊躇されてたな
気づいたら誰も気にしないテーマになったけど
リチュアって未だにシクパ更新されてないしガチで忘れられてんだよね
ネオスロードってズボン的なの履き忘れたみたいな見た目だな
リチュアはライフコストが結構きつい
すぐ自己破産するレベル
ラビュ多いときの神楽はめっちゃ強いんだけどそれ以外は抜くカードだからな
神楽はSRだったらロイヤルにして1枚入れたくなるのに
リチュスプは髪勢が謎に持ち上げてたけど結果出さなかったテーマの一つやなあ
今でも時々中国人がイビルツインスプライト使ってるのに遭遇する
盤面も硬いが事故した事ないし誘発多すぎて捲れないの絶対やってるだろって思っちゃう
覇王コスには腰垂れみたいなの付いてるのに何でネオスはいかがわしい格好にされたんだろうなあ
>>488 女性ユーザーを取り込もうとしたのだろう
義務銅コレクターだからそれ流されるの割と恥ずかしいからやめて欲しい
>>474 前環境で千年のほうが強いのバレたし 炎王アザミナは知らんけど
スネークアイのEX枠が皆バラバラ過ぎて正解が分からん コロゾ型と墓地肥やし型両方見るし
増援の柄違いを入手してなかったのでアルゴスターズをやめようと思います🥺
何となくこいつのパクリ効果には相手にも強制的にハイグレ着せて洗脳してるイメージがある
>>493 先月サボっててプラチナに落ちたら自分だけ背景豪華で恥ずかしかったんだが
コロスゾ型なんて前期レートでも流行らなかったし上位はみんな墓地肥やし型だからね
コロゾ型は安定するしスネークアイ握ってるなら先バロネスとかできるけどドロバ打てないからドロー誘発キツ過ぎる
>>501 前回のコロゾ型って結構無理してたけど今のコロゾ型は千年からじゃなくてもエクセルに繋がるし別モン
センチュはコロゾ型にしないとNSしたプリちゃんと相棒に無効撃たれるだけで終戦なんですよ!
しかしスネークアイも息の長いテーマになったな😏 沈んでた期間抜いても計半年は前線にいるんやないか?🤗
ハイレグの横もヒラヒラかと思ったら肌にピッチリ付いてるし衣装じゃなくそういう模様な可能性が
粛清のシクパの話は終わった?
魔法罠ゾーンにモンスター置いてうんたらかんたらする連中ロクなのがいないわクソばっか
>>508 誰も話題してないから始まってもいない お前が始めろ
レベルそこそこなのに称号少ないのってイベントの石回収すらしてないってことだよな
誰が課金してるのか謎だったけどイベントやるくらいなら課金するって人結構いるからなのか
スネークアイは常に強者をとりこんで生き延びてる化け物なんだよな
>>511 本当に石回収だけなら称号取る前にやめるんじゃね
あんだけリンクがメインみたいな動きするのにスネークアイ名称でも罪宝名称でもテーマ内のリンクモンスター一切出ずに終わったな罪宝スネークアイ…
>>507 身体にハイレグ模様刻まれるとかそら闇落ちするし泣くわ
MDくんは年商200億越えのゲームだぞ
モバイルでの課金率は2年前の時点で日本が80%アメリカが11%韓国が6%
もちろん中国では配信されてないからあの国は0%アルヨ
融合体が出てシンクロ体が出たところだから次はエクシーズが出てその後リンクが出るんだよ
海皇海精鱗全然ダメだ
Gフワ受け最悪&展開途中で妨害喰らったら次のターンリソース枯れ切ってて立て直せないて
国崩しだけは隠せるようにして😡 まあ俺の国崩しはGツッパで手に入れた正義の国崩しだけど
>>514 リンク無しでもアホみたいに強いのにテーマリンクとかマジで勘弁して
10000称号垂れ流しkkwut偽装マンいるでしょ
チュゴク人みんナチートにお金払ってるネ
MDにカネ払ってるニッポンジン大バカネ
>>506 スネークアイは合計だと10ヶ月くらいは環境に居るかな
去年の2月〜7月だけでもう半年だし
そもそもユベル粛声と同期のポプルスが異世界転生してるから、MDでは紙よりもずっと長い期間暴れてる
ビーステッド2種類くらい積むの必須になりつつある気がする
マグナームトとドルイドブルムは入れといてもまず腐らない
青眼とチャラ男しかいねえからマジで刺さる
墓穴とかより下手したら優先度高いかもしれん
だって最新のデータ出してるニュースサイトがないんですもん
そうそいつkkwut
なんかの隠語じゃなければBOTか不正だよな?
女モーサ後の白森ってもしかして千年要らないの?
2体並べる必要自体はあるよね?
称号少なくて不可思議を持ってるデュエリスト
条件付き称号の中では相手のサレンダーのみで条件達成できるからってのはなるほどなあ
>>511 イベントって大体22勝でジェム報酬全取りのそこからレガシーパック報酬になって44勝で称号獲得って感じじゃね
白き森はトラクトゥス多めのレクストレメンデ型か千年入れてダブルダムドするか
どっちが強いかはわからん
おっぱいの谷間とスリットがざっくり開いてる大きいノースリーブおっぱいチャイナ服が良い
>>514 「縛りをつけないとEXが汎用リンクで埋め尽くされる」っていうのをKONAMIはスネークアイで初めて学んだんだろうな
その後はリンク展開できるテーマ自体はあるけど汎用まみれはそんなにないし
優勝してるのダストンGSじゃん
ベアト居ないとこうなるんだな
中国共産党の目を掻い潜ってやる遊戯王はおもしろいか?
MD運営もスネークアイが強いってわかってなくて先行実装したくさいんだよな
紙でスネークアイが環境で活躍し始めたのって天盃龍と同時期の24年1月ごろで
その次の月にMDに実装だし
だからかMDスレでもあんま強いって聞かないなーとか舐められてた
ちなみに「リンク入門」や「リンク熟練」を持ってて「リンクマスター」を持ってなかったらリンクregの負け犬デュエリストなので覚えておくといいよ
俺のことだけど
デモスミ使ってて思ったけどアトラクター制限で助かるわ
準次なら墓地親コロが使ってたろ
勝手にリンクしてるだけで本当はデカポプ系を使えという事なのでは🤔
ランク4とかシンクロとかしないならピティもダストンも変わらんよな?
さっきナンナが無駄に効果使ってくれたからうさぎが刺さって助かったぜ!
ダストンはレベル1だからアニマになってアニマと装備化デモンスミスリンクを使ってコロゾになれるってのはあるか?
実際にイベントがジェムだけとって完走しないヤツばっかりになってるデータが有って称号獲得の発破かけてるとかなんだろう
VPN使ってまでやる事が遊戯王って悲しくならないのか?
原石の無限リソースに比べたらデモンスミスなんて可愛いもんやわ
エンジェルトランペッターとかいう通常⭐︎4チューナー
ビステでバロネス出せるやん
GXリマスターゴミすぎて笑うわ
4:3映像の上下カットするのやめろ
>>71 これどういう展開ルートか教えてくれませんか?
>>569 モンスター見切れてるの笑っちゃうんですよね
森スミスの展開
リンク値2→手札コストにする魔法罠があれば可
リンク値3→手札コスト(モンスターでもよい)があれば可
レクストレメンデくんも頑張ってるけどやっぱベアトエルフの完成度が高過ぎたな
エンジェルトランペッターは植物でも使うんよな
コイツ何気にスペック高い
デモンスミス初動増えたおかげでみんなスミスギミックに妨害吐いてくれるようになって助かるぜ
GXリマスターなんか不自然に全体の色味が薄くなってたりするよな
ダストン原石スミスネタかと思ったけどかなり強いじゃん
スミスの展開力と貫通力に原石の継戦能力が合わさって最強に見える
妨害も前と後ろと墓地に構えられるし
アルゴスターズってデモンスミスでエルフ作ってたから展開したら無敵じゃないか?
スミススルーするとウーサとか立てられるからほっとくわけにも…
アルゴスターズこれパルテいる?
こいつが役に立つより手札で腐ってる割合が圧倒的に高い
手数も足りてないしゴウドンでも積んどくか?
アドラちゃん召喚時効果強制なせいでリトルナイトちゃんとワンナイトラブしちゃうのマジで笑えない
白き森組んでソロで回してみたけど展開長いな
これで連戦とかよくできるわ
ダストンGS使ってて思ったけどベリルしか出せないとき用に皇脈で出せる妨害効果もった通常モンスター欲しいわ
>>571 トラクトゥス→ルリー→レクイエム→紅涙→チャラ男蘇生→トラクトゥス墓地効果→融合ラクリ→セクエンツィア→エアリアル→クロシープ→エアリアル蘇生してクロシープでロータス蘇生
なんやかんや回してヤマ→ウーサ→スクワーマーでスピユベ蘇生→シャバラ→ラギア→ヴァルドラス
ダストンって本当に強かったんだ
汚いクラゲがやらかしたことしか知らない
ARG☆ってやってることライゼオルと大差ないじゃん
クソデッキ寄りだろ
ドロバはある意味G以上にファンデッキ殺しよな
マジでおもんないわ
>>592 クラゲは嘘つきに見事につられただけやろ
まぁ発覚後に「お詫びにふるさと納税します」は笑ったけど
みんななんだかんだパック剥いてんだなあ
俺も剥いたが
ダストンGSやるとレクストレメンデとディエスイレの2枚目ちょっと欲しくなるのやめてくれ😭
>>590 相手これ何?不可思議未所持で先行ワンキル称号持ちって
アルゴは劣化ライゼオル名乗るにしても質が低すぎるわ
>>594 ライゼオルがめちゃくちゃ弱そうに思えてくる比較やめろ
紙だとダストン500円だっけ
マスターデュエルなら無料で生成できちまうんだ
>>591 あざす!
デスキャスター使わずクロシープ使って制約回避するのね
デスキャスターハンド使うし抜くのもありなのかな
白い森デモンスミス構築どんな感じ?
アザミナ抜き?
ダストンGS考案者と試合結果捏造して自分のティア表に反映させたライトってやつは全くの他人なんだわさ
んで話題性に釣られて何人か投稿者が釣られちまったわけ
海皇マーメイルちょっと組みたかったけどネプトアビス出ないからやめた
とりあえずライトとクラゲがカスって事だけ覚えとけばいいよ
海皇水精鱗は高い上にエクストラの汎用性もなく他デッキで活用しづらいという中々舐め腐ってるデッキ
定期的にtier表上げてるYPが全然勝ててなかったダストンGSを上位teirに入れて、そいつがカドショとつるんでたから価格操作~みたいな話だっけ
劣化ライゼオルじゃなかったらそれはそれでダメな気がするが🤔
ダストンくんATK2000くらいにならねぇかな
鳴動が勿体ない🥺
真偽不明の噂の尾ひれはひれが付いて極悪人になってるラ○ト氏
ダストンよりピティ派
ベリルとあわせてバグースカとかビステとあわせてアンヘル出せる
ワンフォーワンとかアニマ詰むならダストンなんかね
贅沢言わないからダストンのレベル4にしてチューナーにして攻撃力20000にしてくれ
どうせ通常モンスター入れるならせめてチューナー選んで他の展開にも繋げたい派
納税は国民の義務なんで謝罪???とはなったがな 悪気はねえだろう
ネオスロードの破壊耐性まあまあ強いな
てか思ったけど、ライゼオルって後攻にレッドアイズフュージョン通されたらもしかして崩壊する?
>>609 デスキャスター型はナンナやルリー1枚からでも展開できるのがメリットだね
あとクロシープ型はファンユベからナンナ作って貫通する時とかにネクロイップが必要でEX枠めちゃくちゃきついのも注意
アレキサンドライトを持ってきて天球かバグースカにしろホイ
ラブライトドラゴンでバロネスパテルにしろホイ
アリオン居ないとアドラ通っても土像エテオすら何らかの素引き要るからな…
でも相手が誘発0でも基本サレされない点は凄く良いと思います、ベイゴマ初動だと途端に即サレ誘発機になるけど
ナンナにしろネクロイップにしろコロゾにしろ、召喚条件だけが優秀で
効果がインクのシミみたいなカードはやめてほしいわ
デッキ枚数ってどうしてます?
正直誘発と1枚初動以外ほぼ無いに等しいような今の環境だと、40枚にする意味あんまりないのかなと・・・
毎回40枚に収めるためにどれを抜こうか考えてたけど、馬鹿みたいに出張パーツ積んで52枚とかやってる相手デッキ全然苦労してない感じする
キトカロスのふるさとは刑務所の中というか刑務所がふるさとというか
メイルゥが故郷が恋しいって言ってたからペルレイノ禁止になって刑務所に送られたんだよね
>>616 そっから色々掘られたらマナー違反とか他ゲーで複垢して大会参加とかが見つかって無事炎上したって感じ
>>632 毎回うらら墓穴指名者引けるやつじゃないと60枚にしたらダメだよ
結局どんな誘発よりもGフワが重いから
所詮手札誘発のおまけにもなれないチューナーウラねぇ
Gフワ重くないデッキなら分厚くたっていい 烙印とか 俺は乗りこなせなかったが
Gフワ撃たれても軽いドローで止まれるデッキはうらら抜いて60枚ハッピーセットにしてるわ
でもそのインクのシミ無視してたらいきなり自分のモンスター2体がゴスロリおばさんになったことありますよね
>>632 ちゃんと1枚1枚理由を説明できるなら40じゃなくても良い、ただ出来る限り枚数は少ない方がいい
極端な話、後攻になったら増G引かないと勝てないってなった時に40枚デッキと60枚デッキでは引ける確率がかなり変わる
特に1枚で相手に大きな制限を行う手札誘発はそもそも種類が限られているから、そこら辺は加味していかないとね
キトカロスは実家が刑務所送りになって泣く泣く移住した先の魔法族の里まで摘発された被害者なんだよね
>>613 まあそれなりに注目集めてどっかが高値で買い取り始めたらみんな損したくなくて倣ってくるからね
その習性を利用したのはよく見えてたな
詐欺師に同調して宣伝したらそいつも詐欺師なんですよね
俺もヴィサスだって言われたからライトハート送ったのにプリズマーだったわ詐欺られた
探検家の称号はどこだったかのメニューを見るだけで取れる初心者称号なのか
これ持ってないやつも逆にヤバいな
でも実際増G引いて通る試合って10回に1回あるかないかだよね
そのために2枠割く意味あるのかな
たまに通った成功体験ならそれこそ結解波とかの方がよほど勝利に貢献してる感ある
>>627 ネクロイップまで入れるのか
枠が無さすぎる😭
またまたまたまたまたスネークアイ環境になってるの草はえる
よくわからんけど値上げしとこって所はいくらでもありそうだしな
値下げと違って損しないし
遊戯王は最初の5枚の勝負だし
Gや指名者系みたいな特定のカードを初手で握りたいとかなければ
誘発と初動の割合さえ一緒なら枚数多い方が同名カード握ったり、デッキにいて欲しいカード引く率下がるから強い
>>650 うららと指名者が全然きつくないってデッキでもなければ弾かれてる時も貢献はしてるからな
役に立ってないのは腐ってる時だけ
レクストレメンデ意外と強いのか?
6000で耐性持ってて案外活躍する
同業に除去されるんだが女ラクリから帰って来れるし
>>650 バックとハンドに2、3妨害と永続リソース構えてくるやつが圧倒的teir1してる環境で結界派とか弱すぎやろ
そもそも穿孔で止められるし
アビスラインとアビスチームで4ドロー気持ち良すぎる
海皇アドリブ要るし沼テーマだなこれ
>>658 そいつら使わせたとしても先攻の展開通ったら関係ない妨害数敷いてくるからうーん
相手がGフワロス使った時に展開しまくってデッキ切れさせたのかもしれないだろ?
誘発減らしてるデッキならG抜くのも有りの場合あるけど誘発多めなら抜く選択肢まず無いイメージ
青眼でもG通っちゃったら割と悩むから入れ得でしかない
穿孔で止められない心の闇の力たる超融合使うしかない
テーマを滅ぼすとそこから売れない
紙と違って売り切るという概念はない TCGのような原罪宝禁止なんかは環境を収めることは出来ても溜まるユーザーの不満には対処できない
>>665 そういうデッキはG以外持ってても同じ結果だからGを入れるべきかどうかの話では同じことじゃね
アグヌスデイって地味にターン1ないんだな
なんか悪いことできないかな
称号2個とかの奴は頑なに受け取り拒んでるかと思うとおもろい十中八九botだろうが
メタビも面白いな
雑に撃つと負けるからマスカン考えないといけないし刺さらんことも多い
息の長いデッキだわ
暗黒界のGツッパはチキンレースしてる感凄すぎて勝った時の脳汁やばいよな
そしてビーステッド入ってた時の絶望感
>>674 そうか?捲り札だと一考の余地はあるんじゃないかと思うんだけどな
まぁ自分が信じる道があるならそれで結果出して黙らせればいいだけ
その答えはデュエルの中に見つけるしかないってハスキーが言ってたラド
だって超融合以外の捲り札って先攻だと腐るし
天盃使えばいいんじゃね?
ダイヤ帯なのに昔の称号やDC称号ない人わりと居るんよな
自分の信じる道は無数にあるけどコンマイが信じる道と交わるとは限らないからな
よく考えたらG以外の誘発から抜けてくだろうからやっぱGって必須だわ
速攻魔法のメタトロニオス皆使おうね
先攻でもデッドネーダーやら飛ばすのに使えるお
ドロー誘発抜いて1:多交換に頼りたいならそもそも勝率安定せんだろな
>>692 でもデッキからセットする系の効果だとセットしたターンに使える通常魔法にもメリットがあるから
>>683 そう思うなら抜いて試してみればいいんじゃねぇの
デジタルなんだから勝率とか初手の割合とか簡単に出せるようにすればいいのにな
メタトロニオスは対象にとったモンスターだけがチェーン不可だから他の妨害に無力でチェーン差し込まれたら切腹双子蘇生するぞ
速攻魔法の墓地効果がスペルスピード1なの納得いかねぇな?
選挙期間毎日MDにログインすると国崩しの称号貰えるらしい
スペルスピード2で発動できる魔法カードであって効果の発動がスペルスピード2じゃないという理屈で納得しろ
>>702 これほんと謎
罠がスペルスピード2なら速攻魔法も2でいいしカウンター罠の墓地効果はスペルスピード3にするべき
マスター帯ですら中華ネームは称号2~3個しか無い奴ばかりだよ
まぁこの仕様に変わる前から気付いてたけどそういう事なんだよね
G突っぱなんて都市伝説だろ😅
>>706 でも墓地罠は罠カードの発動してないし……
ふわんが流行ってたときぐらいだよG減らしたの
その時でも2枚は入れてた
スペルスピードのマーク作ってテキストの始めか終わりに1⃣とか2⃣とかつけといて欲しいMDだけでもいいから
効果の発動とカードの発動でスペルスピードが違うというのは納得できる答えだな モンスターと魔法罠の区分はあるが
仮に通常魔法で冥王結界サンダーボルト羽根箒みたいなチェーン不可相手全除外みたいな通常魔法があったとして
それ3積みしていい代わりに常にコイン裏になるとしたら使う?
極希にGつっぱしてくる相手いるけどだいたい相手がヤケクソな時だからな
G飛ばしておけばソリティア止めれるんだしこんなありがたいカードはない
しかもデッキ圧縮にもなる
冥王結界波が混ざってるから天盃に混ぜるとワンキルできないぜ
まあG通すのに固執したのか妨害切って逆に盤面薄くなったとこをツッパ勝ちするとか無いこともないから…
電脳界相手にGツッパして5000アライバル立てたことある
いっぱい手札あったけど最終的にアライバル越えられなくて爆散していった
ネオスロードは奪取効果はマジで強いな
後攻はもちろん先行で立てておいても結構な牽制力になるわ
3積みしていいという文言を対象のカードを採用しなくてもいいと解釈して必ずコインが裏になるという部分の恩恵だけ受け取るのが正解
里とか結界像とか永続効果持ってこれるならツッパは有りよな 耐性付き高打点もそうか
相手にGツッパされて負けたことは多々ある
けど、こっちがGツッパして勝ったって記憶はあんまない
なんでだ・・・?
ツッパって多くなった相手の手数を押し止められる可能性より
俺はビタ止まりして相手が誘発フルハウスしてる可能性に賭けるぜ!
>>726 月光がそんな感じでGツッパするデッキになったらしいな
10何枚ドローされようと盤面完成すれば勝ちだから
エクゾディア使っててGフワロス重ねがけしてツッパされたときは興奮したね
メメントダイレクトアタックとかはgツッパで何度か轢き殺された
バグースカとライガー立てられたら何も出来ないデッキは多々ある
Gきついからお祈りバグースカで耐えるか…
→相手の場がエンドフェイズに赤く光る
精霊龍って完全にフリーチェーンだよな?
明らかに拮抗勝負撃つぞって時にBP入る前に何故か効果使われないんだけどチェーン確認オートだとメイン終了時に確認出ないんか?
電脳側も全盛期はツッパしてVFDちゅちゅえ立てるデッキだったな
コインが必ず裏になっても、必ず後攻取れるとは限らないんだよなぁ
コインが必ず表になるなら、必ず後攻は取れるけど
つまり「必ず裏」は恩恵ではないのだ😤
天カス環境の時は霊獣のバグースカ天カスに強すぎてバグースカ信者になったわ
>>739 たしか完全にフリーチェーンだとフェイズ移行のときには聞かれなかったと思う
メインフェイズ限定だったら聞かれる
なんらかの効果発動出来るカード持ってると場が光るのやめたほうが良いよな
ニビルとかモロバレするし
バグースカは紙で生きてるから深淵に潜む者と違って禁止される心配もない
メイト化されてるけどまあ大丈夫…
>>744 メインフェイズ終了時だけ確認入るモード欲しいよな
>>744 ランダムに偽ラグかませてほしいよな
アンケだしちゃったから誰か書いといて
アフィが◯◯◯◯◯ですらアフィにまとめららてたしな
まとめられないのってネームドガイの話題ぐらいじゃね?
>>739 うん
シンクロゾーンもONにしとかないと攻撃宣言されてから発動だからフェンリルに飛ばされてしまうのだ
決死でバグースカ立てても素引き穿光でバイバイされる悲しい環境
相手がバロネスを出そうとしてる直前にもニビル確認して欲しい
off時のラグ読みは他の誘発と発動条件を満たすごとに読みづらくなるからな
ビーステッドも採用してニビルのラグを誤魔化すんだ
ニビルっぽいなて思ったらリトルナイトちゃん呼ぶよね
慌てて撃ってももう誰もいないでござるよ…w
なんかポケポケの話題もまとめられてたってここで聞いた
>>741 天盃だと必ず裏はまあまあ嬉しくね
表で天盃バレするの嫌だし
もしかしてグリフォンライダーを相手が5回召喚したタイミングで光らせれば勝手に展開辞めてくれるんか
>>743 >>751 サンクス やっぱりチェーンONしか勝たんな
5回目でラグあるの確認した後普通に展開してニビル降ってこなかったから家具かなって墓穴伏せずにターンエンドしたらちゃんと家具だった時の気持ちよさ
現代遊戯王で環境で採用されるカードなんて大体みんなどこかしらイカれた要素持ってるもんや
抹殺、墓穴嫌いだわ
誘発弾かれたときが手札4で絶望的すぎる
ゴールド帯色んなデッキいたけどプラチナ4で既に原石ブルーアイズばっかり
逆に抹殺、墓穴に助けられてる場面もあるはずだけどな
トレモはありませんが皆様あちらのADSというものをダウンロードされてますね
指名者があるおかげで遊戯王うま男にも勝てる事があるので指名者は今の枚数から動かさない方がいい
遊戯王を実力ゲーにしたいなら指名者は禁止にするべきではある
ADSが違法アプリなのは言うまでもないが
MDに紙のカードを使えるようにしたMODはセーフなのか?
そもそもオフライン対戦で使うぶんには違法性皆無だぞ
>>783 それってADSにMDのガワ着せてるんだと思ってたがそうなのか?
オンゲのMODはあかんでしょ
スミス白森あんま楽しくないな
以前の無法感が足りない
MODなんてアウトに決まってるだろ
たまに例外があるだけだ
MDでMOD入れるのは無敵の人過ぎて真似できないっすね😨
>>786 生まれ持った知能の差で勝ち負け決まる運ゲーじゃん
そっか
ニビルを隠すんじゃなくて途中からONにしてニビル持ってますよのライアーゲームやればいいのか
調べたらスリーブ変更やイラスト変更あって草
対戦相手からしたらどうでもいいけど、運営からしたクソ野郎だな
素引きできてるならネプトアビススタートして無効打たれたら手札のカード使って貫通の方がええんか?
誘発チェックしてたら墓地に水溜まりすぎてムーラングレイス出せませんでしたが頻発する
セキローの主人公をMODでエロい女忍者にした知り合いは縁を切ったラド
クソ野郎どころかアウトでしょ
絵違いみたいな有料コンテンツをMODですませるとかも出来るわけだし万引きと変わらん
妥協盤面で止まられたくない時にGのチェーン隠しは良くする
ニビルは隠してると打ちどき逃してオワオワリが怖くてオフにできない
紙カード使えるようにしてるMODってマッチどうなってるんだろうな
流石にローカルだけなのか専用サーバー作ってるのか
パンク止めたと思ったらデモンスミス始めやがった
セアミンもマ男のチンポ堕ちかよつまんねーな
>>799 そもそも違法性全くないから潰しようがない
うさぎって自分の効果に撃ちそうでよく玉ヒュンってならない?
ティアラメンツにはウンザリしているが見えないところでハンデスクソ野郎とマッチングしてボロ勝ちしてて欲しい感情もある
眠い時にやってると自分の増Gに手札のうららが勝手に飛びつく
デモスミが食って回ってるわけじゃなく
あらゆるデッキに言い寄られてヤレヤレしてるんだよなぁ
使ってる側は楽しいんだろうけどマジでスミス不愉快だからな
デモンスミスやっぱダメだって規制かかりそうだか来月DCだからどうなるか
デッキばれケアにplayerにしてるレート勢って称号強制表示にキレてたりしないんかな
スミスはお互い死力を尽くした真剣勝負を墓地でニヤニヤ見物した挙げ句次のターンに「墓地から出てきて除去して再展開しまーすw」だから萎える
DC2ndとエリア代表決定戦とレートは称号表示されないってさ
>>806 昨日海皇にハンデスされたけどイシズとティアラ手札から落とされて相手割れてったわ🕳🧜💨
セアミンプリメラ俺君白き森女の子はみんなチャラ男に好き勝手開発された上でポイ捨てされてるって考えるとちょっと興奮出来るな現MD環境
ソリティア長いやつって本当にきめえな
女にモテねえオナニーばっかしてる奴らなんだろうな
ミラジェイドのエンドフェイズ破壊ってタイミングは強制なんか?
発動後にリトルナイト帰還させたかったけどできなかったし
デモンスミス対策にビーステッド流行ったらそれはそれで不快だけどな
モサモサ来てベリル1枚から俺君展開に繋がるってXで見たわ
ムーラン入る前に本当に墓地に落としていい手札かミンストレルちゃんで偵察にいかないと…
そもそも青眼に親殺された人たちがビステ使ってたマグよ
>>826 タイミングはずらせるけどターンプレイヤーの優先権的な感じで最後に処理される効果はターンプレイヤーが先に行われる
結局モンスター2体並べるだけでリンクできる縛り緩々な奴らが悪いんだ
チャラ男くんも蛇とかいう爬虫類ごときにいいようにされてる被害者だから
つまりミラジェイドに完全勝利するコズブレと相討ちになるコズブレがいるわけか
もしかして罪のないナンナちゃんが処刑されますか…?
陽キャイケメンに萌えテーマの女の子達がみんなメロメロなのは現実的である意味良いね
結局マーメイルってどうなん?
g止まれる?
ドロー系以外の誘発に強そうなのはなんとなくわかる
スミス展開やったらウーサシーザーまでスキップ昨日つけろ
>>842 Gはあんまいい止まりどころないので指名者うららは必須
スレによくいる金アイコン烙印アンチはEPコズブレで無限妨害すればいいのに
まぁセットアルバスくんに食われるかもしれんけど
ナンナちゃんを棺桶にブチ込んでモサモサを呼ぶとダーリンが本当に愛しているのが誰なのかよくわかるモサ
>>826 ミラジェイドの効果はエンドフェイズには発動じゃなくて処理しか行わないぞ
発動するのはミラジェイドが場を離れたタイミング
リンク召喚で終わったって言ってもリンクだってコンマイが始めた物語だろうが
>>844 よくある展開系って感じか
スネで良さそうだな…
リンク1はリンクじゃねーからやめて欲しい
一人で融合みたいな
ミラジェイドの破壊の処理とブレイザーの帰還の処理って順番どうなるの
思えばエンドフェイズ烙印あたりから加速してるんだよな
何とは言わないけど
>>853 乙 終わりの始まり
自分の墓地に闇属性モンスターが7体以上存在する場合、その内の5体を除外して発動できる。自分はデッキから3枚ドローする。
>>839 そう言うこと
ターン終了時に適応される効果はターン終了時で適応しますか?って聞かれるのタイミング(ターンプレイヤー→相手)と
その後にターン終了時なので処理しろって行われるタイミング(ターンプレイヤー→相手)がある
>>856 どっちターンだろうとミラが後か放棄すりゃ強制でコズブレ戻ってくるからその後破壊して吹っ飛ぶんじゃないか
原石青眼も大概だったけどアドを取りながらピーハンしてくる水の奴らも大概過ぎてウンザリするんだけどなんなん?
>>860 そういう処理なのか
じゃあブレイザー出したからって烙印一方的に対処できるわけじゃないんだな
コズブレ作った時はエンドフェイズに反復横跳びする事があるなんて誰も思ってなかっただろうな
不快さだけなら全デッキでもトップクラスだと思う
先攻渡すとハンデスしてくるし後攻でも捲り性能高いから普通に貫通してくる
見守って時間を浪費させるやつに罰ゲームが下るのは仕方がないね
ゴミに騙されてコロゾとバンシー作ったんだけどCP返せよ
コズブレを自分のターンに使ったら100%コズブレ帰還の後にミラジェイド破壊の順になるはず
逆なら逆
優先権を放棄し合うと必ずターンプレイヤーから1つ効果適用したり発動したりしなきゃ行けなくなるから
アルゴスターズのBBSある時って絶対時間足りなくなるやつじゃん
>>854 まあピーピングハンデスぶちかまして敵の戦意削がせやすいのは強み
斬機がこっちがら空きなのにトドメ刺してこないの嫌がらせの舐めプかと思ったらサーキュラーの制約のせいだったんだな
おかげで勝てたわ
>>875 ミラの破壊任意と勘違いしてたわ
発動してたら強制処理だからそうだね
アルゴスターズアポビスとアルゴスターズ土偶も可愛い女の子にしてエースカード化しよう
>>875 処理の仕方知らないと損したり逆に相手の処理の仕方で得したりしそうだな
>>886 遊戯王ってそういうゲームじゃん
みんな同じカード使ってんだから使い方の問題よ
今日買ったクオシクラビュ姫1000円で妙に安いと思ってたらよく見たらアジア版だったわそりゃ安いわ…
https://i.imgur.com/lWOgoQ6.jpeg まあその知識が活かせる時があまりないゲームではある
髪で友達とやってる時は処理わかんない時はじゃんけんで勝った方が有利になる処理してたな その点MDくんは自動でやってくれるからありがたい
ほんとか?
今原石青眼で精霊龍から出てきた究極龍が自壊して精霊龍になるケース結構あるだろ?
全ては初期手札次第
次のターンはありませんの次ドローでなに引くかとかの概念は捨ててください
水属性は強いテキストのカード多いけど使うまでに大体水縛りかかるので許されてる感じ
>>892 ついさっき会ったわ
マメだったからダークロウ1匹に負けた
>>867 烙印がエンドフェイズに効果使う度にコズブレが無効と帰還繰り返すってこと?
遊戯王意味不明すぎるだろ
>>890 今ってテキストだけ日本語の海外版あんの?
パチモンにしか見えんな
もうお互い原石かデモンスミスどっちの要素も入れてないデュエルが滅多に起きなくなってる
これがコナミの望んだ世界
>>901 なんか2枚目の墓穴飛んできたんだけど🥺
コズブレ「む!EP!」シュバババ
こんなんだから未来救えなかったんだぞ遊星
細かい知識やプレイングの差で勝つ事が無いとは言わないけどそんなもんよりカードパワーとそれを引けるかの方がデカいしな
DCのすごい上の方とか大会クラスまで行くと実力で勝敗をひっくり返すシーンもあるのかも
>>900 日本以外のアジア地域向けに日本語カードが売られてる国もあるらしい
一応イベントでは日本語であれば問題なく使えるようだけど
>>905 まあそれはそれで勝ちの目まだあるし……
海皇はビステが効かないだけでも価値あるよな
光闇デッキ使うと息苦しくて仕方なかった
水属性の絆は固い
ジェネクスウンディーネから入ってくる海皇水精鱗に会ってとても懐かしい気持ちになった
先行も後攻も動けるゴーティスの出番かなぁ
マーメイルと組み合わせいいかしら
>>890 それってどこで見分けつくん
俺も一時期持ってたけど分からんかった
水はエクストラが水まみれになるのが組むハードル上げてる
炎属性を見習え
フェス番長だった水の女王マリンセスも見かけなくなってしまった
昨日のたすく配信見てるけどパンク結構強いな
9枚生成だけど作ってみるか…
咎ちゃんがぶっ飛んでるだけで炎の汎用EX弱いんだよな
サラマンが泣いてるよ
全ハンデスが許されてルーンが許されない終わったゲーム
サラマンは咎姫ないと新規中途半端で終わってたから喜んでるぞ
マリンセスみたいな回って3妨害じゃこの先フェスですらやっていけないよ
転生炎獣もヤケクソ強化されるターンが来れば転生なしで転生扱いするようになるやろ🙎
ウィーゼルとか咎姫居ないと意味不明の効果してるよな
>>917 実物見比べたら紙の質感が違う
あとシークレットレア系統は光り方の波が90度向きが違う
これだと←のアジア版が光の波が横向きになってるのに対して日本版の→は光の波が縦向きになってる
https://i.imgur.com/8cnuS67.jpeg >>928 咎姫以外が無能すぎてリンク値が余ったり破壊以外の除去が無くて柔軟性に欠けてるんだよ
要はアジア版だと日本版に比べて紙の印刷費ケチってる感じなのかね
転生リンクのせいでEXのバリエーションはそりゃ欠ける
咎姫も一時期スレミンに禁止禁止言われてたけど許されたな
最近のは知らんけど昔のアジア版はペラペラで触るとすぐわかった
>>936 紙質は韓国版にやや近いから若干ケチってる感じはする
韓国版は昔はイベントでも使えたからちょいちょい買ってた人もいただろうしなんとなくわかるはず
ヴィーゼルはパイロフェニックスで自演強制バーンするのが本来の使い方だよ
インフレで咎ちゃんもまあ普通程度のカードになったからな
水属性の泡沫の咎姫ちゃんください
自分側のモンスターの墓地送りはコスト扱いで良いです
とがひめとリトルナイトはスネークアイ全盛期には禁止しろ結構言われてたな
炎時代のアニメテーマ強化ってマジでセンスないやつ多くないか?ストーリーテーマに依存させるってなに考えてたんだろう
tgオルターガイストは言わずもがなだけど転生も咎姫前提とかダサすぎてあんなんで機会奪われてかわいそう
まあ性能だけで言えばリンクで一番消すべきはウーサちゃんだと思うけどな…
このカードを特殊召喚するターンEXゾーンから○○属性しか特殊召喚出来ないって書いてくれたら何属性の咎姫が来てくれてもいいぞ
オルターガイスト強化はなんか地味にスネークアイ対応してるのいるけど正直微妙な効果してる
>>954 最初のが強すぎて後続属性が損するの終末の騎士シリーズみたい…
>>945 咎姫じゃなくて泡姫って名前にしてください😍
ライジングスケールは単体では初動にならないが強い貫通札かつ妨害増える上振れ札なので出張以外は3必須かと
神属性の咎ちゃん出していいかカズキングに聞いてくるか
BKの強化はさすがに擁護できない
ランクアップすら自分じゃできない
咎姫はピン差しが基本なので禁止か許すかしか択がない
ぶっちゃけ強すぎるから死んだ方がいいと思う
サラマン強化の数ヶ月後にユベル来て
ユベル1体でも着地されるともう突破できない相性の悪さでやばかった
咎ちゃん発表された時は強い弱いは置いといて紙とMD同時発売って鳴り物入りで出てきた割にはあんま面白みのある効果でもないって感じの評判だったのに
水咎姫で出せるリンク4ジーランとマリンセスしないなくね
咎姫禁止したら紙とMDで同時実装したKONAMIがまるで無能みたいでプライドを傷つけてしまうため
コーラルうさぎで爆殺したらリンク先に出す効果も不発になるんだな 可哀想なことしちゃったウサねえ
>>967 アネモネもまあリンク2だし強いは強いんだけど咎ちゃんは妨害効果までついてるしな…
なぜか素材には炎要求しないのも強い
アネモネもアネモネジーランみたいな強力な捲りになる飛び道具持ってるけど
サラマンでもユベルのバックは破壊できるし
反社は聖域の隠し効果で通じないし自演でダメージ取れるから絶望的でもない
先行なら
風俗姫
泡姫
くっ光闇地をエロくするにはどうすれば…
海皇結局ネプト初動は変わらんな
ネプトへのアクセスが増えたのと捲り妨害手段が増えたのは良いが
ディエスイレで咎ちゃんをデモンスミス色に染めてウーサちゃん産ませるんだよね…
ディエスイレにいけない時に苦肉の策でフェニックスにしてウーサを守らせることもやったりしてた
ネプトも深影隊もフィールドでの起動効果なのは着地狩りに弱すぎてつらい
親衛隊と轟ポセでアクセス増やしてるのえらい
リンクネプトくんの継戦能力の高さもベネ
デモンスミス展開やっぱり長いのにあんまり楽しくないな...せっかく使うなら悪魔デッキで活かしたい
MDだとトラクトゥス制限ぐらいの規制になるんだろうか
後攻時の轟ポセイドラ鬼のように強いのになんでRなんだろう
収録カード一覧見た時あれポセイドラおらんやん分割実装か?って思ったら下の方のRグループにいて草だった
>>934 はえー言われて初めて気づいたわ
誤差すぎるやろサンキュー
アビス装備するRのネプトアビスの効果って全然話題にならないけどやっぱ素引き弱すぎるし強制効果がダメなのかな
そのギミックだけやたら安いけど
>>994 アビストィングもアビスケイル系も1枚ではどうにもならないカードだし両方入れると重いからどちらか1枚かなぁ入れても
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 59秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。