遊戯王マスターデュエルpart4969
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4968
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1743735864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
クッキー☆のせいで書き込めなかったけど
再インストールしたらかけるようになった
ライゼオルくんは幻奏で対象耐性 戦闘耐性 破壊耐性つければ何も出来ない雑魚ですよ☺
Cookieうんたらは運営板のスレにレスすると解除されると聞いた
他のモンスターの命名は全員~ー☆ヤミーで統一してるのにクッキーモチーフだけなぜかクッキィ☆ヤミーなんだよな
弱体化する前にティアラや天盃でランクマ登頂したい人は多いだろうねえ
>>83 俺も同じだっけどダム板に書き込んだら復活した
ヤミーの対戦動画ちょっとっだけ見たけどかなりの無法者やな
ライゼオルMALICEが暴れてお仕置き食らったとて
その後こいつが暴れ散らかすの見えてるのげんなりするな
さすがに5月規制はdc踏まえてガッツリ来ると思ってるけど違うのか?
そうじゃなかったらフェスを潰してまで大多数のユーザーに何のメリットもないDC開催する意味ないし
ヤミー雑に分離合体TSUEEEEできそうに見えてケアすること多くてアホには使えんぞ
ソースは俺
とりあえず相手ターンに動くのやめろ
相手ターンに動くならば自分のターンは動かない謙虚な姿勢を持て
ゴーティスのように…
今度は誘発大量につめる環境先攻テーマつくるんだもんコナミは頭おかしいよ
鬼ガエル来てゴーティス強くなったらしいな
Xでゴーティス使いの喜びのツイートいくつか見たわ
ヤミーは見た目が善良ですみたいなフリをして実際は6妨害で先行取られたら絶望なのがよくない
DCを踏まえた規制なんて謎の定説なだけでそんなもの過去一度もされたこと無いわ
次の改訂の頃になったらなったでWCS前だからとかでクッソぬるい規制だよ
裏3連で降格したことだし俺は今のうちに逃げるわ
じゃあな
>>100 ドラゴンテイルはGフワ受けかなりいい
1ドローさせる代わりに4妨害以上2ドローの布陣を一気に組める
>>107 鏡魔師落として晶壁で蘇生してトークン作ってアリオンポスの流れ実際強いんだけどこいつら素引き多すぎてキレそう
普通に先行のラビュって6割くらいで連立打てるやろ
頭おかしいよ
もう遊戯王はデジタルの介護無しにやれるゲームじゃないんだ
ヤミーのテキスト知らないから見てみたけどスプライトみたいで何も面白くないっすね
連立は高レベルランク出さなければケア出来るんだから
いうほどかって感じだけど
DCを踏まえた規制なんて一度もされたことないという謎の主張を繰り返すおじさんまた来てて草
こいつ突っ込まれたらすぐ逃げるんだよなアフィカスだからなんだろうけど
>>119 ケアってw
ただデッキが噛み合ってるだけでしょ
どうせ規制したところで次のクソで上塗りされるだけだしいっそのこと規制せずにクソの塗りつけ合いしてた方がマシなんじゃないの
レベル1ヤミー、2スプライト、4ライゼオル…やれやれ良い子で大人しいのはレベル3だけかい
とりあえず何でもいいから反応引き出したいんだろうね
書き込み内容見ててもそんな感じするわ
ベイゴマはライゼオルまで待機でPUNKは新規待ちかな
バウンス効果もヤバいけど蘇生効果割とおかしいこと書いてあるぞ
パッと見じゃ気づかない人多いよ
i.imgur.com/0fmaYeJ.png
今ベイゴマやpunk出てきたらたいていゴブリンになってくわ
1 ヤミー
2 スプライト
3 ゴブリンライダー
4 ライゼオル
5 アーティファクト
6 アザミナ
全部環境取ってきたなヨシ!
>>128 せっかく飛ばしたのにこっちがリンクなりシンクロなりしただけで帰ってきて鬱
かつてあれだけ環境を破壊し尽くしたFWD効果が弱い訳がなく
ソリティアルート覚えてやることがコイントスと誘発お祈りって娯楽としてコスパ悪すぎるからな
なんか最近のソリティアはどの初動からでも同じルートに合流するのばっかで飽きるってのもある
ゴブリン強化は来たけどもテーマカード使わなきゃ出しにくい6を使うような方向行かれても困るんだよね
そのまんま3で活躍できる方向性で伸ばしてもらいたかった
>>128 イラストしょぼすぎて効果全然読んでなかったわ
>>140 墓地で発動するのがまずい
グラメルの妨害が起動する
レベル8…自己蘇生…除外される
どこかで見たことあるな🤔
一応罠に除外回収があるから次のターンにもう一回出せるドンというわけか知らんけど
i.imgur.com/seXeYPP.jpeg
デカラドリーはよ使いたい
スレミンみんなデカラドリーはネタとして扱っててヤミーが最強って言ってなかったラド?
ヤミーのスイーツを実写で作ったら
パグ犬のケーキみたいになりそうラド
>>148 なんでこんな身体くねらせてるの?
もしかして自分の身体がエロいって勘違いしてる?
語尾ラドを使い続けてきたスレミンとしてドラゴンテイル実装されたらM1目指すわ
誰も知らないだろとたかくくってクッキィ☆とかネタにしてるのほんまあかんと思うよ
フィールドに魔法罠セット多いなドラゴンテイル
うららの頬がコケそう
>>156 烙印融合じゃん
なぜドラメはもらえなかったのか
はー知的で清楚な美少女ドラゴンのラドリーとは勝負にならないラドね
>>102 6月にWCS予選があるからガッツリ規制かけられないんだよね😎
ドラゴンテイルは竿役いるからラビュラビュラドラドすべすべ言ってる豚には刺激が強いんじゃないかな
なんだろう、デッキのモンスターを融合素材にするのやめてもらってもいいですか?
プリズマーの効果でラドリーを落として
成り済ますプリラド
融合先の都合手札素材も必須ではあるんだろうがまたしれっとデッキ素材にしてんのかい
>>156 ウィッチクラフトが喉から手が出るほど欲しがるやつ
ウィッチクラフトは魔法にターン1無くして墓地から魔法を回収できるリンク1をもらえれば強くなる気がする
手札・フィールド・デッキのウィッチクラフト魔法も素材に融合召喚できるウィッチクラフト・フュージョンくれ
デッキをコストにするのも増えすぎて面白みがなくなってきたな
もっとすごいの考えてくれよ
ウィッチクラフトは待望の新規でコンフュージョン貰ったばかりなのに強欲がすぎる
そろそろデッキのモンスターをリリースしてデッキから儀式召喚してもいいよね
ウィッチクラフトは欲しがってばっかじゃなくてなにか出せる物はないのか
手札のモンスターとしか書いてないから最悪腐った誘発でも良さそうなのが🖕だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています