遊戯王マスターデュエルpart4952
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4951
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1743005711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
語尾がルゥのキャラGXにいるのに影薄すぎてメイルゥに取られてるの可哀想
>>17 フギンのおかげで害悪カード一斉規制に踏み切れたのは割とあるよな
デッキ破壊テーマってこれまで出たのイシズとルーン?やば
フギンのおかげで永続罠減らそうという流れが生まれて紙にも伝わった 最高だなフギンおい
>>17 スキドレセンサー割拠御前シンクロゾーン天岩戸ボーダー命削り強謙をたった1人で規制に追い込んだ英雄
チェーンブロックを組まない肩代わりとかいうフギンバリアの偉大さ
>>31 先出ししとけばデドハラも防げるからな、泡は食らうが
結果泉は完全に枯らさないといけないともなったわけだが😠枯れろ泉
折れろ穂先
一瞬だけネクロデッキ破壊ワンキルが花火のように輝いていたよ
ルーンが巻き添え規制したカード一覧
命削り スキドレ 御前 群雄 センサー 岩戸 ボーダー 強謙 カイコロ シンクロゾーン
ネクロフェイスは別に3枚使えても構わんのにまだ準制限だったか
>>39 ルーンのせいで何の悪さもしてないカードたちが規制されていったの許せねえよ
ポケポケもはや重くすらならんな
マジで人減ったんやね
永続罠はそもそも神碑関係無くダメなんだわ
てかメタビ用のカードってだいたいいつ消えてもおかしくないだろ、他のカードと連携を取らずに単独で制圧できるカードってそりゃ強いだろ
ポケポケは早めに見切り付けてやめた人間が勝ち組のゲームになってしまったな
まだ続けてるやついんの?
ポケポケは集金ムーブ凄いな
だらだら運営してれば安定だったのに欲出しすぎやろ
永続罠パカッ!… → パリンパリンパリンパリン…
MD最高のゲーム体験の瞬間なのにもっと追加してくれよ
腹抱えて笑うのに
フルパワー神碑VSフルパワー天盃で勝手に争って欲しい
ポケポケよくわからないけど一番最新のが一番強いってわけではなかったりする?
永続魔法は相手がピタッと止まる瞬間が無いからつまらないフギね
お守りデッキロック1枚でワンチャン天盃沈黙させられるの偉いよな
自分のターンになってなんか妙なことに気付き動き止まる瞬間が笑える
デッキロックは盤面割られた時泥仕合になるから微妙 その点裂け目マクロは支障ないテーマ使えば動けるから好き
ポケポケランクマの最上位はマスターボールと呼ばれるらしいラド
MDのM1とどっちが楽ラドかねぇ
デッキロックはこのターンドローフェイズ以外でカードを手札に加えていない場合のみ発動できると書いてほしい
25年もやってると今の環境こそ刺さるような邪悪な永続がいくらでも発掘されるからもうね
FEとかぶつ森とか任天堂はなんかソシャゲだと途端に悪魔になる印象だわ
ちいかわ世界ってロスト事件と大差ない世界なんでしょ?
>>67 自壊する前にデュエルが終わってるんだよなぁ
ポケポケ大したカードもないし心置き無くメメントに注力できるな!
s://i.imgur.com/a/lvBu82k.jpeg
ちいかわは情報ぶっこ抜き大丈夫かなという印象
DCトップ10メインデッキに使われたテーマ
千年
デモンスミス
魔轟神
罪宝スネークアイ
クシャトリラ
霊獣
烙印
デスビア
ビーステッド
AOJ
鉄獣(メルクーリエ)
天盃
征竜
ルーンメタビ
サイフレーム
10人のメインデッキで15テーマ分もカードがあるなんて
さぞかし多様性に溢れてるんだろうなあ
デッキロックホルスつええラド、先攻ならまず勝てるラド
天岩戸はスピリットの最後の砦なんや
エスプリットのために返してくれ
フギンは最後の仕事として裂け目も規制に追い込めよな
そしてその後泉も枯らせ
>>78 スミスもメインに魔を刻む一枚しか無い構築結構流行ったけどデッキ名にはデモンスミスちゃんと入るしね
結局のところ枚数は本質的な問題ではないんよな
ポケポケは今だけ
みんな最後はマスターデュエルに帰ってくる😌
ポケポケはきっとランクマで大盛り上がりなんやろなぁ
罠パカルーンを減らしてほしいなら泉を解除して展開ルーンを増やすフギ
ゲッチャレがアダマシアみたいなペラペラ挙動に改悪されてたの吹いたわ
オレスシ…差し置いてヘイラッシャばかり単体で使われる光景遊戯王では腐るほど見ますね…
改訂適用おせーよ
早く千年キュリオスブロドラキメさせろ🤤
ブロドラが釈放された今、地図や泉が帰ってくる日もそう遠くはない
ポケポケの種ポケモン2枚デッキ好きラド
閃刀姫感あるラド
>>79 スプリットはデュアルやユニオンよりまだ戦える方なんだよな
天岩戸制限がマジで痛い😭
ブロドラのついでにユニキャリも返そうデモンスミスと大差ないだろ
白き森はチャラ男の代わりにスネークアイ入れてリペアが一番マシな気はしてきた
原罪宝(ディアベルスター)が召喚権を使わない貫通になるからリンク値用意して貫通とは趣が違うけど
ポケポケは毎月2,3万は課金しないとカード揃わないのヤバい
ランクマ始まるしどんどん格差広がっていく
ブロドラみたいな無限にリンク値稼げるカード返すなら返しても良いカード結構あるな
ユニキャリはダメだけど
はよアダマシアでペラペラさせて欲しい
ブロドラに親殺されたやつが墓穴打って来そうだけど
ブロドラは禁止級だけどブロドラを使うデッキがそこまで強くない
ブロドラは実はシラユキとデキてるらしい
でも腹違いの兄妹らしい
千年×3でキュリオスブロドラして2ウーサ出してからサーチするのなかなかにやってない?
全持ち相剣って全持ちセンチュリオンに転生してるよな
おっさんまだランクマやってるラドじゃん....おっさんを苦しめるネクロス許せねえラド....
>>119 それまでに手が打てない時点で既にヤバい
いや確かに通ったら天下無双ではあるんだが
ブロドラ以前にキュリオス通してる時点で負けてるからな🙄
こっちはカード禁止で盛り上がる
ポケポケはカード追加で盛り上がる
ずいぶん差をつけられたな
紙だとブロドラ禁止じゃなかったから岩石族の強化もなかったんだよな
ジェムナイトでようやくだけどジェムナイトは岩石族テーマじゃないっていう
>>124 今の彼はあれだよ、トキに引っ叩かれたアミバみたいな感じだよ
ターミナルワールド2で多少なりとも強化される予定なのを意地になって無理矢理治療しようとしてる
地図はパライゾスやペルレイノ枠な気がするしまだまだ帰ってこなさそうな気がする何となくだけど
流石にティアラクシャとふわんはテーマの地力違いすぎるだろ
ジェムナイトってどっちかっていうと【地属性】だからな、光と闇もちょっと混じってるけど
地図が許される事はあっても泉が許される事は未来永劫あり得ない
フギンしばく👊
なんか一気にスネークアイしか見なくなったわ、そらあんな結果見たらそうなるよな
メンマスもΩも無制限でいい
その方がきっと楽しいよ
みんなスネークアイのお別れ会だな
改訂1日から適用してくれたらいいのに前に1回だけ1日適用だったのは何だったんだ
ベアト使う死が約束されたデッキ使う気にもならんしベアト使わずベアト使うデッキの相手もしたくないしマジで虚無な2週間が始まる
スネークアイ使ってみっかと思ったんだけど自分で使うと強さ実感しづらい
このデッキって罠パカとか完全耐性腕組みとかには弱くて、白き森とか誘発天盃とかのトップ層相手に強いデッキって理解で合ってる?
3分以上たつのにドローフェイズから進まねーんだけど…
相手が手札事故って萎えてマクロかなんかでクリックして放置してるんだろうけど悪質すぎだろ…レート戦でこんなことされるとか信じられんわ
>>145 手数でリンク値伸ばせてリソース無限だからどの対面でも基本的にどうとでもなりやすいよ
明確にメタられたらそら無理だけど
コンパクトなブロドラ出張となるとなかなか難しい
リサーチャーまず入れたくなるしそうなれば他の岩石も欲しくなるじゃんね
>>150 最近皆が使ってるゴーレムが岩石族やなぁ…
HEROは結構強い
シャドールは融合GSでイケる
クリフォートとネクロスは介護不能かな
エクゾパーツはマジで早く禁止しろ
G投げられたから誘発全部封じてそのままLOしてもこっちが負けるの不健全すぎるだろ
ファイヤーダンサーUR
ボールライダーUR
シャドーメイカーUR
迫りくる機械UR
やめてね
>>145 パカパカはトポロジック、腕組みはナンナサロスとかリンクならなんでも出てくるからエクストラ変えてオヤコロできる
誘発超えまくってたのは千年ダムドでベアト消えてアザミナに浮気するんなら森とかのが強くなるんじゃないかね
スミスが初動にならないなら勝手に原人クシャも消えるから意味ないよ
明日のパックとかみんなドミナス生成して終了だろ
メメントセンチュリオンとか控えてるのに
>>157 ゴブリンで2種とドミナス2種はほぼ確実だろうしメイン組はURいないまであるんじゃないか?
でもアダマシアって冥王結界波一枚で沈黙するよね
Gフワ受けも悪いし流石にもう環境上位は無理ちゃうか
出張になっているのが原人のせいかって言ったら若干違うんだよな
原人1体だけならモンスター+2だけだし
ゴーレムがあるから神殿にアクセスして墓地スネークアイを発生させてレベル8が2体にできる訳だしURだから簡単に規制しないと思う
>>151 単なる地属性の方で使うかもしれないけど
岩石族GS要因としてはめちゃくちゃ使いにくくねぇか?
>>149 そうかあ
バック触りづらいのと高打点立たないのが難しく感じるんだがなあ
あとなんか…咎姫とフランベルジュとマスカレーナを立てる順番をちょっとミスるとリンク値めっちゃ無駄になる感じが繊細
スネークアイはむしろアドリブでもなんか突破しやすいパワーのあるデッキだと思うよ
上手い人が使うとよりそのパワー発揮しやすいけど
月末パックにア・バオア・クー入れてくれないかな
SRで
>>167 バックは多少触りにくいけどスイレ立てればマスカレリトルナイトとフェニックスで何とかなるよ
ちなみに回すのは普通に難しいと思う
千年デモンスミススネークアイそのものには一切規制なし!
まあベアト居ないならスネークアイが千年使う理由無いし
咎姫フランベルジュマスカレーナ出す順番は最初は混乱したな
・フランベルジュ素材にマスカレーナ出す
・マスカレーナ素材に咎姫出す
が基本パターンでここから応用していくイメージだと俺はなんとかいけてる
ベアト禁止の重さを分かってなさそうなレスが目立つな😂
もうディアベルスターとキトカロスの顔は見たくないよ
テーマを殺さないとかいうけどもう顔も見たくないって人の気持ちは無視してるよね
ベアト禁止確実だったから千年作らんで良かったわ
まあパックで一枚も当たらんかったからムキになってたんですけどね
>>172 スネークアイ本体はもうボロボロやん
他は新パックだから規制かけれないし、そもそもベアト死んだらスネの千年もスミスもほぼ死んでる
LP6000減らしてキュリオス出すのちょっとしんどくないラド
あとヴァンパイア型っていう邪悪な型に移行するかもしれんラド
ベアトはちょっと墓地に好きなカード落としただけなのに…
ほんまラビュカス政治屋共うぜえわ
さも自分は脇握ってませんみたいな面して「家具解放してもいいだろ」とかほざきやがる
>>179 そんなこと言ったら俺はルーンの全てのカードを見たくないから全部禁止して欲しいんだけど
>>171 やっぱフェニックスリトルナイトだよねありがと
そのディエスイレも難しいんだよな
セクエンツィアで立てるとリソースが全部デッキに戻っちゃうし墓地トラクトゥスで立てるとリンク値減るし…
普通に隙間時間でやってるだけの人にとってルーン魔法撃ってくる=サレンダーくらいの圧あるよな
勝とうが負けようが無駄に時間かかるし
スイレってなんのことかと思ってたけどDiesIraeのことラドか、だっせぇ略語流行らせようとするなラド
なんでこのタイミングでスネークアイの練習してるの?
もうベアト死ぬのに遅くね?
白き森はまだ千年使いそうベアト禁止の影響でクシャだとリンク値足りなくなっちゃった
>>159 たしかに、謎のデッキと当たるランクだとリンクモンスター弄って対処するのよさそうやね
去年の篝火みたいなサプライズ実装あるとしたらなんだろう🤔
簡単にライフ削る奴多いから4000ダメージ与えるハイパー火炎地獄でも出ないかな
クゥーちゃんは盲目で目が見えないらしい
ヴァリアブルブックに書いてた
千年スネークアイデモンスミスってラクシャビスと変わんねえよな
千年デモスミ邪眼>天盃龍>デモスミ白き森
くらいかな、人数多いデッキの分布
他はだいたい2〜3くらいに収まってるか、メタビだけ気持ち多め?
>>196 小学生のときデビフラと地獄の扉ごし銃のコンボで5000ダメージ与えられたこと思い出した
クゥーの設定が思いの外ヘビーでなんかシコれなくなった
スネークアイって仮にまくられたら返しのリソースはデモンスミスギミック以外弱くね?
もう真アルビオンは禁止でいいだろ
ギミパペナイトメア
ジョウゲン
イド
禁止になったら
バイスレクイエム
こっちの特殊召喚一方的にさせなくするゴミを送り付けるカス
>>210 咎姫、フランベルジュのどっちかが欠けた途端終わるわ
あっ、METAの65位の人これ誤植だな
罪宝狩りの悪魔が制限カードなのに2枚入り表記になってるわ
烙印がトップ100に2人ってわかってだいぶアフィもトーンダウンしたわね
墓地に原罪宝があれば幾許か回復する
ポプルスエクセルが複数積めれば2ターン目も普通に回せそうだけどどっちも制限だからな
でもクゥーちゃんにお触りしたらパンチされてスレミンは粉々に砕け散るよ
>>219 ルーナ2000後ろのいっぱいいる奴ら1000サニー100だぞ
>>215 何なら2位の人は千年スミス蛇眼使ってるからな
烙印一本はPlayerだけ
てかplayerは毎回毎回構築が綺麗すぎる
俺ならなんとなく脳死でルベリオン3枚かなぁとか派兵3枚かなぁとかになってるのに
前回のDCは天盃環境のイメージ強いけど金2銀12くらいだからな
千年スネは集計途中でも金銀合わせて25は軽く超えてる
>>212 はい
分かつが禁止なんだから白ビオンも禁止が妥当
ベアトなんてどうせ皆死ぬの分かってたからこのパワーは今しか味わえねえ!って意味でも使ってた人多いだろうな
すげえな28位ギミパペだ
前後のランキングの奴らにどうやって勝つんだろう
メタビ並に勝ち筋細いだろうによくそこまで登れるなあ
ベアト禁止で禊は済んだ
ほんのちょっと多かったくらいでこれ以上規制するのはやりすぎだよ
だからやめとこ?
今回の2位の人の動画見てたら何か2位の欄に2人の名前が乗ってるんだけどどういうことなんだ?
https://i.imgur.com/FCTcvKj.png FJ星尘って調べると中国の烙印使いが出てくるけど構築考えてもらったとか後ろで指示してもらったとかアフィかね?
ベアト禁止でスネークアイは千年外してアザミナ戻さんといけないから次どこまでやれっかね。
ベアトが死んでメタル化emの時代が来るよ
来なかったら桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ
>>234 アザミナデモンスミススネークアイは元々あんまベアト使わんからまあトップのままだろうな
インパルスがどこまで影響してくるかよくんからんが
オーク2枚目と大炎魔採用してればオークでポプルス蘇生してポプルス墓地言って大炎魔貼って大炎魔がまた出てみたいに動けるけど
素引きしたくない札増えるから基本は1ターンでぶっ殺す1枚構築よね
>>236 ユニコーンなんか初動に繋がらないなら入れないのは純スネークアイ規制後からデモンスミスくるまで空気だったのが答えじゃない
地雷としては強いけどビーステッドも増えてるし前みたいに刈れなくなってるとは思う
ゼノギタムとかタックルセイダーとかリバイバルゴーレムとかをミチミチに詰め込んだ芝刈りアダマシア好きだったなあ
>>230 星尘はレートでよく上位にいる烙印使いラド今回の2位の人はいつもティアラのイメージだけど名前の事情はよくわからんアフィ
>>225 DCの結果を反映って言うけどさ
ベアト禁止にした後にベアト使えたDC準拠の規制かけるの?
強い弱いに加えて環境に噛み合ってないとそうそういけないラインだからな
>>243 めちゃくちゃ弱い
勝てるのは使う人間が強いだけレベル
レギュ変初めてだけど
今ベアト3枚作った場合10日以降30×3で分解できるの?
銀のギミックパペットで目を引くのはヌメロンフォースだな
他のカードはどの構築でも入ってるけどこいつは異色だ
>>247 なんか上位を11位まで載せてるし垢を二人で共有して走ったとかなんですかね?
なのでルール的?に失格?だから11位が本来の金みたいな?
よくわからんアフィ
>>251 そうだよ
今おみくじベアトパック剥いてUR引換券にしちゃうのもいいよ
>>251 生成は禁止になってもできるから今やらんくていいぞ
>>251 できるけど意味ないぞ
パックから引いたベアトを砕けばURポイント稼げるが
ケルビーニ
ベアトリーチェ
マックス
ラドリーおじさん
ハズレの少ないシクパだぜ
ベアトロイヤルとか出たらちょっと迷いそう
砕くけど
◯◯終わってる弱すぎ
これ大体終わってるのはお前のプレイングってパターン多すぎよな
ブロドラデッキはGフワ打たれたらツッパして羅天パキケナチュビとかでロックした方が良さそうやな
あ、ロイヤルかシャイン引けたらポイント増えるから意味なくないか
もしかして持ってないURの規制のときは規制枚数分だけとりあえず生成してロイヤルチャレンジした方が良かったのか
今まで全然そういうことしてこなかったの迂闊だったわ
>>250 ゆーて2妨害くらい無視するなり踏み越えて先攻ワンキルできて後手もいけるデッキはめちゃくちゃ弱いとは呼ばんやろ
ロイヤルチャレンジとか言うけどいざ出たら悲しい気持ちになるぞ
この運を好きなカードの時に使いたかったって
このままギミパペバレないでくれよ
俺のマス1登頂がクッソ楽なママでいられるからよ
未所持でも加工チャレンジで加工上乗せ分だけポイント貰える可能性あるし
剥いたことないシクパの場合無料チケも入手してそこから引ける可能性もあるから禁止適用される直前に作っといたほうがいい
禁止後はシクパのピックアップから消えるからな
>>264 誘発全部重いんだよなドロバも致命傷だし
館毎回素引きできる奴は強いと思うけど
ギミパペはもうかからんのやないかな
千年スネカスと比べたら不快感対してないわ
禁止カードでもポイントよりロイヤルの方が価値あるから砕けるのはシャインの時だけだな
ロイヤルで+20
シャインで+5
よくよく考えたらしょぼかったわ
このハンドでここまで動けるからユベルは悪くなさそうラド、ヴァルドラスくん悪魔族になってくれないラドか?
i.imgur.com/HQO62IO.jpeg
i.imgur.com/fLMovyw.jpeg
インチキ対象耐性とインチキ館である程度は誘発無視できるしね
レベル8が7体並べばドロバ貫通出来るらしいけど実際この要求値を満たせる確率がどの程度なのかとか全然知らない
>>268 そこはスキドレとか号&ターンスキップ罠で茶を濁す
ギミパペは規制されないとダメなんだわ
誘発で止まるっても対象耐性、(X以外の)モンスター効果を受けない、チェーンできないのどれか1〜2個は基本あって手札の噛み合い次第でどうにもならんし
手札の噛み合い次第でどうにもならんのってもうどのデッキもじゃね
ギミパペは天盃龍相手に安定しないし、
先行ウーサ出されたらほぼ終わりだしなあ。
展開系にフル展開されんのとギミパペがFTKするのは大差ないんよ
>>274 先行も後攻もスキドレ、御前、割拠からの勝ちは結構あるな
強い奴はこの辺りのタイミングが上手なんだろうな
でも先行ワンキルデッキに慣れると物足りなくなるんだよな
>>281 でも99%負けと100%負けは違うからなあ
ギミパペが全誘発キツイとか言う嘘にずっと騙されて欲しい
>>277 持っててもどうにもならんしターンが回ってくるかは大事だろ
どこで誘発撃つかの駆け引きすら否定されるし
ギミパペって先行ワンキルデッキに見せかけていうほどワンキルいけるわけじゃないから
そこでちゃんと切り替えて妨害残せるかで腕問われるデッキでしょ
先行ワンキル狙わないタイプのギミパペが強いのか
それは強そうだわ
100位行けるなら使ってみようと思ってエクゾ使ったらマス2から4までストレートに落ちたんだけど🥺
今は館ある時のギミパペ退かすの苦手なデッキばっかなのもあるな
先行ワンキル生かすにしてもテラーベイビーかビスクドールのどっちかを禁止して誘発を撃たせて欲しい
いやー今のスネークアイ使えなくなるの寂しいなぁ
今使ったなかで一番好きなデッキだわほんとに寂しい
>>293 全部に語尾つけてる奴だぞ
NGの話してると表記揺れでNG回避試みたりで確信犯
今回のDC真面目にやった中で1番ストレス溜まったわ
蛇カスもう見たくねえよ
純スネ環境の時の蛇はそこまで不快じゃなかったな
ギミパペ許されてカタパ許されねえの意味わからん タキオンにも先攻ワンキルさせろ
先攻ワンキルの癖にワンキル失敗しても普通に戦えるのが許されるわけ無いわ
先攻ワンキル失敗したら大人しく死んどけ
純スネの時はファンデッキが大好きな拮抗とか効いてたからね
そうだよエクゾディアデッキにいれるやつは先行ワンキル失敗したら爆発しろ
>>294 でも明日から館貼ってもテラーベビーしてもRUMにドンパルス飛んできて止まるんすわ
きちーw
ギミパペのワンキルは相手と対話してる感じがあるけどタキオンのワンキルは独りよがりな感じがするラド
ギミパペは公式が考えた正義のワンキルだけどカタパは無法者が考えた悪しきワンキルだから...
マジでカタパ許されなかったのなんでだろうね
ギミパペが他と組めないけどカタパは未来で予想外の動きする可能性あるからとか?
タキオンのカタパはギミパペとは格が違うじゃねーか
展開通ったからワンキルしよはアカンわ
ギミパペはまさかここまで流行らないとは思わなかったよな
俺もスレミンも運営もビビってたのにあっという間に消えた
銅ぐらいはノンストレスで行けたわ
デモンスミス最強!
>>255 っしゃあ!!
://i.imgur.com/KE61Asx.jpeg
誘発貫通してくるカスカードは全部規制しろ
誘発打たれたら礼儀として止まっとけよ
ギミパペは対話デッキだからね
カタパワンキルみたいに脳死で回すタイプじゃなかい
スレ民としーさんは烙印弱いって言ってたのにどうして
i.imgur.com/0bbUmYT.jpeg
ギミパペは相手の場にカードなかったらワンキルできないラドからね
カタパはそれができちゃうからだめラド
烙印がうらら食らったあと号から複製構えて通してくるのきもすぎ
>>313 これ7位以下全部消せば神バランスのDCって画像にできるよな
ギミパペは館が命なのにテラホも盆回しもないのが痛い
>>313 烙印は使ってるプレイヤーが強いだけでデッキとしては弱いぞ😡
ギミパペはドロバだけは本当にどうしようもないからな
死ぬほど流行ったからそらきえるあ
おまけでできるワンキルが強いんであって、ただワンキルするだけのは微妙
貴様のしもべが泣いてるぜ…
//i.imgur.com/D49tkFi.jpeg
>>257 あるだろ
シャイン以上引けたらプラスや
初動枚数、誘発貫通力、先攻盤面の再現性、召喚権に依存しない手数、破壊に頼らない除去、誘発スロット、魔法罠耐性
今のスネークアイは自分の理想を完璧に体現してるわ
マジで使えなくなんのかよロスえぐいって😭
烙印よりも純クシャがおかしいじゃんね
今の枚数で事故らず勝ち続けて金アイコンって
蛇はなんぼでもリペアできるだろ
なんならリペア後のが部分的には強い
白森はマジで無理だが
前回烙印金→4枚緩和
今回は烙印融合返ってくるかな?
>>333 2位も下位で烙印、上で蛇眼だったと思うね
中国語わかんねーから真実はわからんけど
UR4種シクパでベアト1点狙いするって何時もどれだけ塩いセレパ引いてんだ
>>328 これ遊戯ゲームでは実質負けてたよね
てことはパンドラが原作最強か?
メメントのレシピ漁ってるけどなんでコイツらスミス入らんの?
並べるの自体は苦手なのか?
白森もスプリントでリペアはできるわ
たんねぇのは元のパワーだよ
>>334 アザミナ試したけどマジでむり
初動を素引きしなきゃいけないのな今のスネークアイにはハードル高い
じゃあ烙印1本で登ったのはplayerだけか
playerが化け物すぎる、世界大会出て欲しいわ
>>332 純クシャはセブタキ来たから初動増えてるぞ
playerがデッキが強かったって言ってるからデッキが強い
よって規制は元に戻しておけ
お互いが全力を出しあって戦うんじゃなくてお互いに足を引っ張って不快にさせ合うのって日本人の気質がよく現れたゲーム性だよね
烙印で金取れるのはPlayerだけってわけ
早くリプレイみたいね
まあ烙印緩和はさすがに烙印を軽く見すぎてたとは思う
>>346 その金クシャにセブタキは入ってないんだけどこれはどういうこと?🤔
金とったクシャってテンプレ構築でしょ
タキオンすら入ってない
これ一本でどうやって金とれたんだよって聞きたいわ
どうせ他のデッキ使ってるだろ
来月のスネークアイ使うならキュリオスかバンシー辺りで確定サーチする感じになるんかな
まぁそもそも闘争とは相手が嫌がることをやるもんって刃牙の天内が言ってた
>>359 他はともかくサロニールとルベリオンはガッツリ烙印絡んでる
烙印は烙印以下のデッキが叩かれた時に盾にして反論するための道具にすりゃいいんだよ
烙印緩和っていうけど
プレイヤーだけじゃん勝ってるの
完全にパイロット性能で戦ってるんだから
金アイコンの人がヴァルモニカ使ってましたって言ったら信じるのか?
>>342 アザミナギミック素引含めて10枚あるのにキツいは流石に…
強いやつはドロー運もいいからな
俺達とは根本的に違うんだ
でも嘘ついてクシャにする必要あるか?
わざわざメタビ使ってたことにするって自ら汚名を被る行為だろうに
これ烙印って言ってるけど実際天盃だろ
マグナムートだけで烙印名乗るのやめろ
俺はたすくplayerフリーダムで世界大会見たいよ
嘘つくために金行けるほどバイタリティあるやついねぇだろ
○「ダイノルフィアが強かったためしはないので弱いと思います」
ラドは運営には何度も烙印だけは緩和しちゃいけないって伝えてたのに....
70000クラスの辺りは泡影不採用も多いからアライズハートで積む構築多いって聞いたで
>>348 なんでそんな捏造して嘘つくんだ?アフィカスだとしたら悪質過ぎて恐ろしいよ
普通にデモスミとテンパイが強すぎる環境でキツイと明確にポストしてるしシーさんの意見にも賛同してるぞ
player@B3daO
勝率とコイン
もう少しだけで良いから千スネ対面先攻をとって楽したかったですね。捲れる訳がない長めの展開を70回も眺めるのがかなり苦痛でした。
対面相性
千年スネは不利です!後手4割取ってはいるけど相手のプレミか自分が最強ハンドかのどちらかです。冷静に考えて先攻でもうららが重たいのに後手でうららもらって勝てる訳がありません。あと展開のついでにダムドとスミスでミラジェイド踏んでくるのやめてください、キツすぎます。
総括
DC始まる前、天盃とスミスが強すぎて自信がなかったのでたくさん練習しました!案の定かなり苦戦しましたが最終的に金アイコンとれて本当に嬉しいです!
最後まで読んで頂きありがとうございました🙏
また次回頑張ります
playerさんがリポスト
シーアーチャー☄🐰
@seaarcher
流石に今回は烙印無理だろって思ってたけど、この環境で勝つのこの人どんだけ強いんだ
松するためにチートまでしてたのは里エクソの糞中国人だけ
当時ここに貼られたあいつのレシピが絶賛されていたのはこのスレの3大黒歴史のひとつ
次回からでもいいから世界大会は身内招集性じゃなくて純粋にトップでチーム組んで欲しいわ
🍣や◯ー◯ー◯◯ーが世界4位とか重すぎる称号背負ってるの見てられない
純クシャでどうやってそんな安定して勝つんだよ
普通は事故りまくるし
しかも上位の連中三戦ガン積みしてるのに
なんかアライズハートが千年スミススネークアイに強かったらしい
でも上位のスネークアイまぁまぁ三戦入ってんのよね
>>380 自分が勝ててないからって他人にケチ付けるのはダサいそ
烙印でどうやってどんなに勝つんだよは
プレイヤーの異常なリプレイでわかるけど
クシャなんかにプレイングそんなねーからな
三戦で寝取っても処理に困る時あるけどなアライズ
アーゼウスそんな入ってなさそうな気がするし
今回も無事に金取った事だし次は烙印融合あたりを緩和するか
>>370 俺も見たい
日本背負ってるんだから納得のドラフトやってくれもしくは監督つけてくれ
レートもDCも最上位層とか特殊な環境で構築歪みまくってるからあんま参考にならん
もうたすくが足引っ張ることになっちゃうラドな....
処理に困るってアライズはリンクに使えない縛りついてたのか
そもそも嘘ついてたら古代みたいに証言でもバレるからな
当たらなかったって証言ないからちゃんとクシャで勝ってたってコトやね
うららなんか誰でも入ってる
上位環境は天盃以外もニビル搭載してる
これでどうやってクシャで勝つのか教えてくれよマジで
てか6位の超融合3積みのクシャてそんなメジャーなん?
まあ守備アライズ出たら本来の手数あろうが処理できなくて詰みよね
スネークアイでは魔法のスネークアイ抜けてるしライスト効かないし
メタ読み掻い潜った勝利でいいんでない
>>390 そもそも寝とるには除外させなきゃいけないの忘れてると思う
>>376 シーさんに賛同してる云々じゃなくて単に褒めてもらってたからリポストしただけでしょ
>>393 シャングリラ挟まず直でクシャ3体でアライズハートいけばギリギリニビル踏まんやろ
よくわかんないけどここのハイレベルなプレイヤーが不可能って言ってんだからクシャ上位はホラ
なんだかんだ言ってもアライズハートは相当強いよ
ただ【クシャトリラ】だと誰もアライズハートを保護してくれないのが…
千年ガン不利で金はどんだけ天盃が多かったかということじゃないの
まあユニコーンも制限で良いと思うけどね
なんでずっと準で粘ってるのかマジでわからん
クシャ使ってる人もテーマ内に禁止さえ出さなきゃユニコーン制限でもまだ使うやろ
>>365 ほんとにリペア出来るならぜひレシピ貼ってくれ
>>313 可愛い女の子いないカードゲーム
やはり遊戯王は硬派だな
ユニコーン制限は俺も賛成
具体的に言うとこいつはデモンスミス展開始めつつ相手のレクイエム抜く先行だけデモンスミス可能ってクソカードになっとる
あとアライズハートやマクロコスモスいると天盃も必殺兵器の一滴が打てないのは地味に苦しい時ある
>>378 スレの黒歴史が3つも有るかのような言い方は止めてもらおう
せいぜいそれと手帳の暴走召喚とヴァルモニカで銀を信じてたことくらいだろ
天盃が開門消えて死ぬぅ〜とか戯言ぬかしてるのに
それ以上に初動も貫通ないクシャで一生表だして手札も勢揃いしてます
そんな都合のいい話あるわけないでしょ
>>412 疑問あるなら本人に聞きに行けば?
当人以外が何言っても君納得しないでしょ
よく考えたら金の純クシャはバック妨害大量だから最悪三戦使われてアライズ処理されてもキル取られないか
>>402 個人的なお気持ちとしては俺も不快罪と長期環境罪でユニコーン制限にしろって思うけど
「禁止にならなきゃクシャ使いはまだ使うだろ」はさすがに適当いいすぎやろって思うよ
自分で使おうと思うとさすがに初動少なすぎるわ
ダークロウより600も打点あるのも強いよねアライズ
DCで言うならクシャは長くないから回転率が良いのもあるやろ
里シスターはマジでスレで絶賛してるやついたから怖い🙄
とりあえずよくわからないのでアライズハートとユニコーンは禁止で…
>>161 >>183 デモンスミス知らないの?
それとも今純スネークアイ握ってるエアプ?
上位の人でクシャに負けたわみたいな話してる人はおらんのか?
手が光って常に🦄引けててもデッキに2体目無いの普通に辛いよ
スネークアイ使ってて3万台の底辺帯でもクシャに後攻から裂け目張られて負けたりしたから環境適切ありそうだなとは感じたけどな
何か不思議なんかね
>>416 セブタキで探査車が実質6枚増えてて?w
>>416 初動は細いけど簡単でそこそこ強いデッキってだけで一定の需要はあるしなんやかんや探査車とか増やして無理矢理使う人は最低限残ると思うけど甘く考えすぎやろか
ユニコーン制限はさすがに初動が少なすぎてかわいそうでしょ😎
バース禁止でいい
こいつは素引きで上振れた時にしか初動にならないから影響少ない
>>404 だるいから直撮りで許して
これで回してるけど普通にパワー感じるよ
EXはもうちょい練っていいと思うけど
https://i.imgur.com/2XwEJ0L.jpeg むしろユニコーンは純クシャの盾がなかったらとっくに禁止では…?
ユニコーン制限は流石に純クシャが死ぬからMDの方針的にまず無いだろうなチャラ男と🐍は本体が規制くらって消えていくのを待つしかない
>>428 金アイコンの構築見てこいラド、バース全力で活用しようとしてるラド
>>424 なら0枚になれや
2022はデッキ崩壊しろ
純残すならバース禁止でいいんじゃない?お前は出張するな
普段俺らがプレイしている有象無象の環境と上澄みの環境は全然違うんだ
探査車とかいうあまりにも貧弱な初動で初動9枚換算したくないですね…
>>435 だからユニコーン規制されるより初動に対する影響は少ないでしょ
なに言ってんの
てかフェンリルだかユニコーンだか規制進めた時にバースは解除したんだったかな
あれも割と謎だった
ラド普段こんなこと思わないけど、別に純クシャは心でもいいかなって思っちゃったラド
探査車弱すぎて抜いてる人も多いのに2枚使ってサーチは流石にゴミすぎる
2022おじさんは数々の禁止を生み出しながらもまだ生き延びてる2000には文句言わないの?
バースは制限にしても出張には関係ないから緩めたんでしょ
>>432 リジェネシス来たらまた出て来るんだからここで殺しとけ
ユニコーン制限にする代わりにパライゾス返せばいんじゃね?それならユニコーン出張を咎めつつ純クシャも死なない
よっしゃあ出張パライゾスでユニコーンサーチするぜ!
🦄規制する代わりにパライゾスも規制したらいいよね
winwinだよ
ユニコーンとバース制限の代わりにディアブロシス返してみるのはさすがに危険かな
上澄環境に合わせてリミット決められるのも困りものだけどな
全ユーザーの99%蔑ろにしてるようなもんだし
トライゲードウィザード使いたいのにどう頑張ってもex2枠はみ出る……
ユニコーン規制せずに済む方法…ありますよ…w
ex30枚にしましょう🗼
しかし銀に複数いるから白森規制したろ!
になるか?
アライズ出してるととり泡されたり三戦で取られたりするから使ってる側はなんも信頼してない
信じられるのはバックだけだ
ベアト死んだらデモンスミスが弱くなる
デモンスミスが弱くなればリンク値3の千年ギミックが弱くなる
>>455 彼岸でもベアトで彼岸落とすくらいならルンペル落とした方が強そう
クシャはスネークアイとか烙印と比べたら確実に疲労とか連戦による勝率の低下抑えられるからな
>>441 バースもライズも複数枚入れてる時点で素引きで上振れとかいうカードじゃないんですわ
あと継戦能力ぶっ壊れるし
>>449 俺も似たような構築レートで試してるけどコストの関係で手札にうららとか残しておけない時あるし誘発なんでも直撃して全然動けない時頻発するけどそれでもいけるって感じるの?
>>448 パラ1ユニ2からパラ2ユニ1枚になるだけ
純クシャなんかに情けかける必要も無いからユニコーン禁止で紙と違う独自規制()すりゃいい
>>456 ゲームなんて上澄環境に合わせなきゃ下位がめちゃくちゃになるだけや
破壊に強いはずのてぃあらもデドハラに耐えられないとか怖すぎて漏らしちゃう オムツ履いてなかったら危なかった
宣告でマクロスとアライズを確実に守る(宣告で対処しきれない可能性のある一滴はアライズが自動的にケアしている)後手でも使える場面がある通告と超融合、この辺がキーやろか
//i.imgur.com/v5oSLtm.jpg
スレミンはやっぱりライゼオル来たらこれまでのテーマ捨てるラド....?
パラ2🦄1なら弱体化してるだろドロバもガン刺さりするようになるんだぞ
フィールドに🦄居る状態のサーチなら相手EX抜いてトントンに持ち込めるが
>>468 規制前のデッキとやったらそらきついやろとしか言えない
貫通力自体は確かに下がったけど前が高すぎただけで普通に動けることも多いしそんなもんだと思うぞ
他の環境も軒並み貫通力下がってるしな
ユニコーン問答見てると昔恐竜真竜皇が環境トップになった時にリトスアジムが色々問題になったの思い出すわ
アレほんと迷惑だった
ライゼオル相手してておもんないからライゼオル使うわ
>>467 じゃあ純クシャ使いはユニコーン制限には異論ないってことか
別にここでの内容が規制に反映されるわけでもないが
最近のクシャの「おでメタビ、おで先攻、お前死ね....」って構築結構好きラド
オーガでトップ操作してんじゃねえ◯すラド
ライゼオルの語尾はライ!なの?それともおる!なの?
リトスアジムは相手のエクストラ見て3枚除外とかいう相当ふざけたカードなので…
まあ地属性二体破壊して出てこないといけないんだけど
リトスアジムとはさすがに単一での汎用性に差がありすぎる
ユニコーンはなんの下準備もなしにポンと置いていいような打点と効果じゃない
お人形さん遊びは見てて寒いし語尾にライだのデドだのつけんでいいよ・・・
ライゼオル?別に🦄でデッドネーダー2枚抜けばええんやろ😏
🤖「ダメステ発動出来ません」
🤖「全部墓地送り」
🤖「そのカード効果使えません」
🤖「破壊する」
>>475 そんな都合よくドロバ飛ばせるわけねえだろ
ハンド操作しとるんか?w
>>481 ネタじゃなくて真面目にバース禁止とか言ってたのか…
今日から語尾ラドフギ禁止ね リミレギュ更新していく
そうは言っても規制されなかったのが厳然たる事実
もうマトモに枚数動かす規制自体するつもりが無いんだろうけど
純クシャに配慮してる場合じゃないほど出張性能が高すぎてな😅
スミス死んでアザミナ流行ったら応G増えたりしないよな
実質アトラクターだろあいつ
>>499 ヴァルモニカとかスレで物凄い話題になってたのにめっきり見なくなったな
>>477 それだったら別にスネークアイ使う理由にならんのよな
コスト払う関係で初動止められるのが他のデッキより厳しいしだいぶ凡デッキじゃね
別に弱いとは言わんけど
VBでモサは自分をデモスミの奥さんだと勘違いしてるヤンデレ女と言うことが判明したらしいな
モーサちゃんみたいなおっぱい大きい女の子のおまんまんにはうっすらでも確実に毛が生えててほしい
こんなんキッズは性癖歪んじゃうラド....
i.imgur.com/lY1oyGM.jpeg
あとリトスアジムは幻竜族だからちょっとサーチしづらいのよな、割と手札に持ってくる方法が面倒くさいというかあんま思いつかない
まあ流石に探せばなんかあるはずだけど
4月パック次第ではあるけどスネークアイや白き森握る人は減って天盃がまた増えそうな気がするなぁ
>>511 やっっとアニメにも出てきたからな…
//i.imgur.com/3ckfxey.jpeg
>>511 画像間違えたこっちや
//i.imgur.com/233kqJF.jpeg
>>502 これ
禁止しない/URCP返したくないならエラッタしろってレベル
@Aは許すかるB消せ
ごめん突然毒吐くけどスレアイドルとか言ってるのラドガイジみたいでちょっと気持ち悪いよな
早く来月パック教えてくれ
月末はドミナスのために剥くとして今月の青眼剥くか来月パック剥くかの判断をだな
>>522 いやまあフェンリルもフェンリルで普通に単体性能イカれてるし…
まあ紙でも1枚くらいならいてもいいんちゃうとは思うくらいには麻痺してる気もするけど
今月はトライアルないの?
負けてランク調整するのめんどくせえ
>>507 他に強いデッキないからスネークアイが以前トップだと思うけどなぁ
メメントがどこまで伸びるかぐらいじゃない?
スネークアイとかいう4回連続DCのトップ5にいるテーマ
いい加減にしませんか?
2024年4月 2位
s://i.imgur.com/aOIBG4I.jpeg
2024年7月 4位
s://i.imgur.com/36e7JVe.jpeg
2024年12月 3位
s://i.imgur.com/9abOUFV.jpeg
2025年3月 1位
s://i.imgur.com/Bt9haIM.jpeg
>>528 使ってみると何故か魂のパキケ仁王立ちしないといけない手札になりがちだった
スミス抜きスネークアイ白き森試してるけど結構楽しい
原罪宝通ったらアステーリャまでいけるけど引きたくないカードが増えるのが難点だな🥺
聖アザオフェイフランデカポプオークポプは手札に来るな
>>528 あれ強いんか?
さっき当たったけどパキケぼったちエンドだったし、次のターン🦄サーチしてもパキケのせいで動けてなかった
デモンスミスは鈴木崚汰でモーサちゃんは生駒ゆりえのイメージ
意外とワンフォーワン入れてない構築多いんだなやっぱコスト重いか
パキケ入りって時空の七皇のサーチを探査車と共有できるからか
>>532 回してたらスミスしかないとか普通にあるしこれがトップになるのは考えられんけどなぁ
そんな評価してるんだ
何か悪いわけじゃ全くないんだけど「初動を素引きしなきゃいけない」っていうのおもしろいな
デモンスミス絡み以外でまず聞けない文章
普通のデッキはその初動を全力で引き込みにいってるわけでどれだけイカれたデッキかがわかる
けどバースって名前だしきっと生まれてきたことを祝福されてるはずラド
初動わんさかデッキ愛好者は次はオルフェに流れるのか?
インチキが当然になっててそれができなくなるだけでもう終わりだとかほざきやがる環境トップ様のネガほど耳障りなものはないよな
原石来る前の青眼も環境級とか騒いでた奴いたけど金は当然として銀にすら1人もいないのな
やっぱ嘘だったんじゃねーか
>>542 同じこと言うけど他に強い先行デッキがない
ユベルも試したけどさすがにスネークアイのがパワーあるしね
どこ引いても初動の全身初動デッキが好きな人はセンチュリオン使ってそう
オルフェはメタるの簡単だからどうだろな
墓地メタも除外メタも効く全身急所テーマではある 効かないのはドロバだけ
そもそもまともに触ってないだろうな
来たときからずっとやってるけど言ってることが全く意味わからん
白き森罪宝デモンスミスセンチュリオンは初動20枚超えの素晴らしいデッキですよ
>>533 スネークアイと炎王スネークアイは別デッキだからセーフ
言うてリンク2立てることが初動ですってデッキは結果あるんじゃないか?
オルフェはオルトロ星杖バベルと素引き弱いカード多いから流行らないよ
手札にスミスしか展開札ないってことは基本的に他誘発だろうし
スミスで作る妨害と誘発で捌けることも多い
スネークアイは割とスタンダートな展開デッキだったのは救い
これで汚物ムーブあったら長期不快罪適応される所だった
白き森スネークアイ紙でやってたけど素引きのストレスがやばすぎた
お前ら今日すでにランクマ8時間走ったおっさんがまたランクマやってるラド、みんな応援してあげてほしいラド
汎用リンクデッキはマジでつまらんからな
サイバースのインチキリンク数稼ぎが統一してる分まともに見える
これドミナスよくみたらうららかGかでどっちか捨てないといけなくなるから
誘発の枚数増えはしないんだよな
うららやGをただの置物として活用するならともかく
早く閃刀新規が来てほしい
ゼロちゃんはスネークアイの新たな希望なんだ
>>565 何言ってんだ?
Gでドミナス引き込むんだゾ
Gなくてドミナス引いてる場合はG間に合ってないからそれはそれで問題無いんだぞ
スネークアイ↔ゼロでどっち始動でもカメリアバンシー経由で相手側に行けそうなのは嫌な予感しますね…
一騎当千がニ騎当千になった
つまり足手まといが加わって弱体化してるわけ
初動豊富デッキでも弱いタイプと強いタイプで2パターンあるよな
3軸ゴブリンみたいにガボンガまでの札は無数にあってもガボンガ止められたらキツいみたいなのは弱くてデモンスミスみたいなとりあえず残りカスが盤面に残ってたらそれをこねくりまわして妨害にできるのは強い
スミスで妨害作っても初動なかったら何にもならなくね
ベアト死んだ森マジでどうするんだろうなこれ🥺
原点回帰していいつたえとか増やしてパカパカ罠入れる中速寄りに戻してもいいけど🥺
>>568 フワロスさえ抜けるのにデッキの誘発3枚抜きしてトークン3枚デッキに生成するカードがどこまで使われるかね
ターン重ねたトップがくっそ弱くなるから次第に枚数減っていくよ
ただでさえデモンスミスはハンド使い切って墓地リソースで再展開しかせんのに
罠であることを生かせる一部のデッキには使えるだろうけど、精々その程度
左腕確かに違和感あるな
閃刀姫ゼロのイラストあんまり好みじゃないんよな
://i.imgur.com/nWpeiJL.jpeg
スミス系のデッキにインパルス入れる話ししてらっしゃる?😂
カメリアからどうやってバンシーに行くんだ?ビット落として回収すんの?
やめてくれっピュ……小僧との思い出を奪わないでくれっピュ……
ドミナス来るから純炎王で遊びたかったのに何故紙のほうが先にキリン解除されたのだ
>>583 //i.imgur.com/UNc1sT6.jpeg
>>580 え
まさかとは思うけどトップで初動引いて勝つようなメタビやテンパイに入れようとしてるの?
ベアト禁止って初動の話ばっかされるけど誘発貫通力自体もかなり落ちるよな
ベアト禁止って初動の話ばっかされるけど誘発貫通力自体もかなり落ちるよな
実際スネークアイはバカな開発が展開に何も縛りを入れなかったせいで
今後も隙あらば暴れるクソテーマだと思うわ
禁止しろ禁止
そういやビットカガリビットゼロで姫魔法何でも持ってこれるのか
MDがあれだからMTGに逃げてたけどこっちも先攻ゲーじゃねーか
てか純クシャも金取ってるわけだから純クシャが死ぬからって理由でユニコーンを規制しないのもおかしくないですかね
>>593 昨日テキストまで出たのは閃刀の2枚だけで他は絵だけ
ベアト3枚にするためにパック引きに行った方が良いのかな
>>579 ゼロの絵ってパッと見左腕が無い隻腕に見えるよね
浮遊肩パッドのせいで余計に
>>595 でもあの構築のクシャ使ってDC2nd走れって言われたら絶対嫌だよな
>>595 それは環境がたまたまクシャに合ってただけであってパワーが高いとかそういうわけじゃないからなあ
使ってる側だとあの不安定さと後攻の弱さでどうやってんだってのが正直な感想
せっかく絵違い引いたから閃刀姫使いたい
ゼロ先行実装してほしいわ
>>596 マジ?
閃刀姫推しすぎだろここの運営
やっぱ豚人気高いんだろうな
千年デモスミ天盃デッキにあたったわ
これが開門規制に対する答えなのか…?
下手に画像が変っていうと色盲やら病気バレするから気をつけろよ
閃刀姫って新規来るんだな
閃刀モンスターと閃刀魔法それぞれ3枚ずつ使うだけで対象を取らない2バウンスになるの先攻でめっちゃ強いな
ゼロも強いし閃刀姫組みたくなるわ
絵違い集めときゃ良かったなぁ
>>577 だから低速デッキにはあんま採用されないんだよね
M∀liceや天盃がしっかり活用するんだ
さっき相手にロード時間切断されたんだけど何故か俺の負けにされたんですけどチートですか? ちなみにプラチナ1の雑魚です
それではスレ民のドンパルス前評判は大したことないでよろしいですね?
閃刀既存の絵違いすらMDで出きってないし来年の周年でセット再販+絵違い復活しそうなのがな
あれ今年買う方が罠な気がする
>>613 チェーンしてドンパルスはヤバいを主張します
アニメやるんだから紙と同時実装してもいいのに
咎姫以来そういうの無いのもったいない
専用魔法が同時実装されてなかったけど文句全然無かったハロウィン…
世界観新規じゃないんだな
閃刀姫世界観カード多いからそういう方向なのかと思ってたわ
同時実装しても弱かったらゴミ同然かそれ以下の扱いされるとか可哀想すぎるしそらしたくないよ
咎姫ちゃんはちゃんと優秀だったから受け入れられたけど
>>619 烙印ではアニメソロモ&絵違い&新規同時実装するかもな
こっちは金払って案件出してるのに
ポケポケは何もしないでもホロとにじさんじは配信していてむかつく
引きたいパックなくて絵違いコレクターになってしまったわ
ハロウィンフィールド作り込んであるけど煽り力高すぎなんだよな
自分で使おうと思えん
笑顔の花火上がるのちょっとだけピキるわ
ハロウィンやらのコスプレはリィラで間に合ってるしな
こういうゲーム性になっちゃうとあのハロウィンカードに限らず大半のカードが考慮に値しないカードと化すの悲しいね
>>400 クシャは全ての攻撃を真正面から受け止める男らしいテーマだからな
なぜみんなこんなに嫌うのかわからん
デュエルに関係ないところでキレるのデュエリストの才能ありすぎだろ
ベアトリーチェは経産婦では無かったが為に禁止になったな
時代はフェチ癖、大開拓だと言うのに...
スネークアイって相手が追いつけない物量で圧殺するタイプだし邪悪デッキとは正反対にいるでしょ
ただただ真っ当にアド稼ぎに優れてるだけで誘発も受けるしメタも刺さるからいいデッキだと思うけどな
そこまで違和感ある?
//i.imgur.com/4dWqq3x.jpeg
//i.imgur.com/5QedAxb.jpeg
>>631 好きなカードがURの枠取ったせいでボロクソに言われてたの今でも根に持ってる
このデュエルマシーン共がぁ!!
物量で圧殺したら邪悪じゃない風潮やめろ😡
やってることは無効無効無効咎姫破壊マスカレリトルナイト俺の勝ちだからな
>>619 そういうのはOCGタイムズで発表するからまあ待ってな
ベアト消えたら俺の
デモンスミスアザミナキマイラ
はどう立ち回ればいいんだ
>>622 文句は言われてたぞ
環境に全然影響がなかっただけだ
ポケポケ新パック出たのにマジで盛り上がってないな?
ミュウの頃は凄かったのに
新閃刀姫は肩のアーマーみたいのあると思いきやそこに腕ないからあれ?腕ない人?ってなった
線が多くて左肩見えなくて右腕に右腕くっついたヤバいカイリキーみたいなもんだと思ってた
>>635 強すぎるのが一番不快だよ
展開力も貫通力も高すぎてどんなデッキ使ってもスネークアイには勝てない
それが一番不快に決まってるじゃん
OCGタイムズ自体はゲストにアニメ関係者出したりビデオメッセージあったりまあまあ豪華な作りなんだけどマスターデュエル新情報のコーナー1分くらいで終わるんだよな
>>607 正直スレ民の3割くらいはなんらかの知的か身体障害もってるだろ🤕
かくいう俺も...🥹
>>637 urの枠奪ってボロクソ言われることある?
まあマスターデュエルで一時期スネークアイ一強になってしまった理由の3割くらい咎姫が先行実装されてたからな気もするから慎重になる気持ちもわからんでもない
他はポプルスも何故か同時に来たのと同時期の強いデッキが軒並み実装されてなかったことくらいかな ユベルとかローとか
一応昨日もちゃんとマスターデュエルの新情報も用意してくれてたじゃん
>>636 服の袖のデザインが騙し絵みたいになってるから違和感あるように感じる
腕のアウトライン強調するとだいぶ違和感減るはず
>>649 まあ今のスネークアイはかなり無法だけどベアト禁止に行ったら普通のデッキくらいになるでしょ
>>642 ネオスです😭
まぁ気持ちはわかるけど言い過ぎなやつ多すぎたからあの流れキモかった
ベアト禁止でスネークアイの心臓半分抉られたからな
めちゃくちゃダメージデカいぞ
>>645 なんで魔法だけ無いねん🤭ぐらいだった記憶
発売後はもう言われなくなって文句って感じじゃなかった印象なんだよな
>>653 紙でも咎姫とポプルスはほぼ同時実装だったしそこまで早くないぜ!
まあポプルスが半年以上前倒しで先行実装されたんだけど
>>658 なんの迷いもなく砕けるからなんとも思わんかったな
どうせ使わないから来ても来なくてもいいけどこのタイミングで実装しないのは何考えてるのか意味不明だぜ!みたいな困惑の声は普通にあった
MDってポプルス咎姫いないスネークアイの時期あったっけ?
>>659 なおゼロちゃんが来ると効果モンスター2体並んだらスネークアイ展開ができる模様
ポプルスか原罪宝禁止にしないと止まらないと思いまふ
アニメ始まるんだしゼロはMD同時実装みたいなのないか?ないか…
>>657 まあね。環境トップじゃ無くなれば許す
大嫌いだった斬機もピュアリィもユベルも今は許してる
今最強のデッキが一番不快なデッキだからな
>>667 咎姫が髪と同時でポプルスがスネークアイと同時だから無いね
>>673 武装神姫が潰れてメカ少女展開するIPないなったので…
あの大量の漫画ゴミ新規を愛情と受け取るのは無理だわ
>>658 そのうちエッチな食い込みのネオスがURで来てまたボロクソに言われるから泣きながらシコれ
>>675 でも最近の絵違いとか見る限り機械要素捨てたそう
閃刀姫とか烙印みたいなアニメ作る程の人気テーマなら同時実装してもよさそうだがそういうわけにもいかないらしい
千年デモンスミススネークアイは邪悪なデッキなので
反省して千年閃刀スネークアイを握ります
なのでゼロちゃんはよ
>>674 遊戯王は全13352種の膨大なカードがあって禁止カードはたったの86種
0.6%しかないのはマジで誇れるよ
他のTCGだともっと禁止率高い
そういや人気投票のアクセサリーってまだ来てないのか
ハロウィン発表の時のアンデット族使いの絶望ヤバかったな…
年に一度のいちばん期待できる日に出されたのがアレ
禁止が25年で86枚なのは偉いけど150枚くらい禁止にしてる方が多分もうちょっと楽しいゲームになると思う
レイちゃんのホーネットはアニメ映えすると思う
ソロモードでもなんかめっちゃええ感じだったし
遊戯王はこれなんのために存在してるの?🙄ってカードが多すぎる
蟲惑魔贔屓してるなら新規なり絵違いなりくれませんか😡
武装神姫は大好きコンテンツだったけど閃刀姫は全く好きじゃねぇなぁ
戦い方ネチョネチョしすぎだろ
コンマイ「咎姫とポプルス同時に実装するンゴ!」
コンマイ「やりすぎたンゴ……反省するンゴ……」
コンマイ「デモンスミスと千年とアザミナ同時に実装するンゴ!」
何故なのか
ぶっちゃけもう禁止から緩和してもいいカード多いだろ
先行の時しか役に立たない雑魚カードは全部制限でいいよ
本当に強い奴は後攻からでも暴れてくるから(ティアラメンツを見ながら
遊戯王やるならたくさんモンスター並べたいの🥺
閃刀姫じゃそれができないの🥺
禁止すべきもの放置して規制そのもののやる気が無いのを禁止カードが少ない!とか誇られてもね
竜王とアームド想像以上にシナジーないな
ダークもライトもほぼシナジーないしレベル8のアームド居ないし
蟲惑魔はかなり優遇されてはいるけど流石にレイちゃんに比べるとだいぶ劣るなてかレイちゃんの何処にそこまでコンマイは固執してるんだろうか
>>662 🤭だけじゃやなくて「いや魔法も同時実装しろよ」って声もあったよ
それが文句判定じゃないんだったら価値観の相違だね
地味に閃刀新魔法はメインモンスターゾーンにモンスターいても発動できるようにはなってたな
>>683 捉え方はそれぞれだな俺は禁止カードもっと増やせと思うわ
現状相性いいぐらいのカードなら誘発増やせだし
なんのために存在するの?ってカードは数えきれないほどあるけどそんなバカカード山ほど作れるほど資金力あるのはすごい
ハロウィンの魔法未実装は抗議というより困惑の声がめちゃくちゃ多かった気がする
単純に意味不明だし
あとは悪魔vsアンデットのトライアルでクソ構築のヴァンパイアの弱さが晒されてたことしか覚えない
アームドドラゴンの金テレでレベル8光闇にできるアレを持って来れるのが唯一のシナジー
Vジャン新規の閃刀は墓地の閃刀モンスター蘇生して2体でリンク召喚する効果でいいぞ
悪いことしませんから
急にあ、コレ禁止なって言われてもそらそうだよなって感想になるカード多すぎる
閃刀姫が遊戯王するアニメやれよ
規制前提の壊れカードを定期的にお出しするんだから責任とって禁止をもっと出すべきなんよな
それやると売れなくなる&ショップが嫌がるから逃げてるのもわからんでもないんだが
ついに閃刀魔法にもターン1付け出して個性なくなっちゃったね
シャカパチしながらチェーン確認せずに勝手に進めるロゼ
漢らしいデッキ筆頭は天盃
なんか勝手に後攻くれて天盃出したら即降参する女々しいデッキだらけ
12期のカードはなぜか禁止だけは出さないことを誇りにしているせいで紙でも最新の禁止カードが2022年7月生のフェンリルが現状最新ということに…
禁止カード出すのは調整ミスを認めるようなもんだから避けるのは分かるんだが制限カードが何枚も入っててなお強いみたいなデッキ量産しまくるくらいなら1〜2枚禁止にした方がまだ格好つくと思うんだよね
長々ソリティアしないでエース一体だしてターン返すデッキは男らしくて好きだよクシャエクソシスターカオスマックスみたいな
ギリギリ禁止にされて禁止にするのはおかしいって言えるカードってなんだろうか
犯罪者ばっかでわかんねぇわ
SI,私とエリスおねさまは2人で一つだった
地元じゃ負けしらず…
>>728 普通にダメ判定だろ
感覚おかしくなってしまってないか?
現環境だとセブタキ制限にされるつらさがわかるな
即ドロバ飛んで来るんだもん
セブタキをサーチ出来るカードは3枚もあるのに紙のセブタキ制限でライゼオルが終わったって言われる所以だな
>>729 カード買ったやつよく暴動起こさなかったな
デモンスミス以上にヤバいのがグリフォンライダーらしいぞ
ライゼオルはジメジメした陰湿なテーマと違ってカラッとした爽やかなテーマなのにどうして...
>>722 ようは禁止にするほどではないイカれカードってことか
中々難しいラインやな
ラビュ鎧とか?
これも罠の今後次第では禁止も視野に入りそうな気もするけど
勇者みたいに無効用意してから展開するよりスミスみたいに誘発を吐かざるを得ない展開をする方が強いということにYPは気付いてしまったからな
早すぎた埋葬はなにがダメなん
>>740 サーチ余裕かつセルフバウンスで使い回せる
すまん✋
ベアト禁止でもスネークアイ強い可能性あります
>>740 アムホでサーチできてターン1なくてバウンスで使い回せるからとか…
死者蘇生よりはまあ明らかに強い
グリフォンライダーで思い出したけどヤミーは召喚時効果使わなくても良いから勇者ギミック搭載可能か
ヤミーが用意しにくい万能無効と高レベルモンスターにアルテミスでリンク1用意できる
>>733 カメリアホネビ墓地送り カガリホネビサルベージ カガリホネビでゼロ ゼロでレイロゼリクル レイロゼでバンシー
これで行けるんじゃね
>>740 セルフバウンスで繰り返し使えるからなんだけど今はセルフバウンスがあんまりないからな…
TCGではバロネスを禁止にするとかいうお笑いかましているからな
紙は今回もドランシア姉さん制限のままだしグリフォンライダーは帰ってこないしMDデュエリストを散々実験ネズミにしただろうになにをひよってるのか
ドランシアなんか2月に再録もしたからここで解除する絶好のタイミングだったろうに
>>744 確かにと思いつつこのゲーム始めた頃はコイツ禁止にしろよって言ってたのを思い出して他でもない俺自身が頭おかしくなったんだなと気づいた
>>722 🦄はそうだと思うけどはよ禁止にしろって言われそう
>>746 さすがに枠食いすぎだし素引で終わっちゃうから現実的には見えないなぁ
>>748 いやまあ禁止されたらされたで充分禁止されても仕方ないやろってラインだと思うバロネス
今のタイミングでエルフとかリトルナイトや咎姫禁止来たらいやそいつらアウトだけどさあ...許してくれよ😖
ってなると思う
>>747 セルフバウンスは無くても
ディアベルスターやスネークアイのコストにしても良いのが許されなさそう
>>734 やっぱり不満は出てたけどそもそものレギュレーションや実装順の違いでまともに相手出来ないし生かしておくよりはマシだったんじゃないかな
>>747 言うてリンク4あればFWD出せるからな
……マジでなんであんな悪さしかしないような効果にしたんだろう
プラ帯だとたまにルーンに当たるのがデメリットだな👎🧚
お前ら強奪の時も同じようなこと言ってたのに今誰も使ってないやん
絶対早すぎた埋葬もやばいおじとKONAMIが勝手にビビってるだけだぞ
>>757 初動にもならなくてサーチ出来ん素引き札なんか入れてる余裕ないやろ
早すぎた埋葬はターン1無いのが悪さしてるんだから同名ターン1付けてエラッタ釈放すればいいのに
>>761 強奪に比べると相手に依存しないカードなのでなんらかのループとかに組み込まれる恐れはある
FWDはアニメ主人公エースバリアがあっても禁止になった伝説の存在だからな
破壊されたらじゃなくてフィールド離れたら装備対象も墓地送りにエラッタで普通に帰ってこれそう
>>763 ターン1つけるか埋葬がいかなる方法でも場を離れたらモンスター死亡にすればあっという間に無制限に返ってくるやろな
>>761 強奪ってバウンスされるとコントロール戻るんじゃなかったっけ? 全然違くない?
そもそも強奪は後攻カードで埋葬は先行カードだし
まあイキったこと言っといてなんだけど同名ターン1つけて制限が丸いとは思うなたしかに
まあさすがにエラッタ前ブリュと早すぎた埋葬を同時に現代に蘇らせるのは現代の視点で見ても危険か
先攻ワンキルができるだけでは評価されないゲームだからなぁ
早すぎた埋葬は返しても良い方だとは思う
ドロー………
遊戯…………勝ったぜ………………
早すぎた埋葬で……ギア・フリードを…………蘇…………
>>773 死デッキとブレインコントロールは原作でも活躍したカードなのにあんなテキストにしなくてもな…
>>773 やりすぎエラッタはほんまあそこまで効果変えるなら別の名前のその効果のカード出して、環境が追いつくまで禁止でほっとけよってマジで思ったわ
キラースネークとか
全盛期ブリュと埋葬あれば制圧モンスター4体でウーサ立てたあとにそれぞれ蘇生したり出来るな
ドミナス系の「フィールドにカードが存在する場合」って相手が魔法使ったらフィールドにカードがある判定でチェーン発動できるって認識で合ってる?
いつの間にかドゥローレンエラッタされちゃったんだよな
>>748 原罪宝を禁止にしてるのはTCGの偉いところだと思う
洗脳は心変わりがエラッタ無しで緩和されてんのがほんとひどい
まあでも死デッキは海馬デッキで久しぶりに使ったら中々愉快なことになったわ
もはやデッキ破壊というかただの手札破壊ウイルスだけど…
//i.imgur.com/YKXyHxY.jpeg
全盛期ブリュは可能性の獣だよな
あいつのせいで自己バウンスは異様に警戒されてる
我が魂のカードであるアビスソルジャーTUEEEEとかやってた当時、ブリューナクのテキスト見て目ん玉飛び出るかと思った
見た瞬間禁止やろこんなのとしか思えなかった
当時は奈落激流葬を警戒して召喚時に何枚戻すか悩んだものじゃ
エラッタ釈放って産廃ばっかだからやって欲しくないわ
あれがあることによってMDのタイムトライアルでも当時の再現できんし
ゴヨウ・ガーディアンがインチキ扱いされていた時代は平和だったんだって
>>781 これが合ってるから条件が条件じゃないよな
ビステが健常者なんだなって思い知るわ
エラッタされたのに暴れた永続罠とかもあるしコナミも意外と慎重になってるのでは
勅命はそもそも何であのエラッタで十分だと思ったのかが謎だから……
デジタルなんだしエラッタ前も別売りしてみようぜ
禁止カードに入れとけば物好き以外は使う機会がないし
てかデッドネーダーがこれだけ暴れてるんだからフリチェのドランシアなんて駄目に決まってるだろ
MD民は感覚麻痺してるよ
リトルナイトに何も思わなくなったし大分KONAMIに調教されてるかもしれん
てか魔封じも実質勅命みたいなもんだし次逝ってもおかしくないな
>>776 いや血の代償は解除されたら色々出来るぞ
相手ターンに結界像召喚w とかするデッキ増えそう
芳香は禁止にならなかったのが不思議🤔
来月ほ流石に逝くでしょう
勅命は基本的なコンセプトは崩さず、禁止にはならないかつちゃんと環境レベルでも使えるラインでエラッタするにはどうすればいいのか…
魔法使えなくするってだけでどれだけ重い枷つけてもすり抜けるデッキが使ってきそう
>>807 「このカードは相手ターンに発動できない」でどうだ
ぶっちゃけドランシア自体はバカにされるようなカードではないよな
シンプルに十二が展開力無さ過ぎるだけで
>>807 「ただしどうしてもというのなら使ってもいい」
これだろ
>>809 実質3ターン目以降でないと効力を発揮出来ない感じか
それだとさすがに魔封じの方が強いかな
ドランシアとデッドネーダーの違いってスタッツと回数だからなあ
破壊するだけでもあれだけ連打できれば相手は死ぬ
>>810 モルモラットブルホーンライカ全解除なら中々凄まじい展開力あるんだけどね本当は十二獣
モルモラット無制限にしてみないかブルホーン無いんだからいけるいける
十二獣なんて古臭いテーマもう解放してもスパイラルみたいに暴れんやろ🤔
>>815 今やターン1無いのも当たり前になってきてるし、そのうちブルホーンも帰ってくるかもね
デッドネーダーは3000もある癖に破壊耐性持ちなのがイカれてるよ
しかも何故か素材を補充できる
>>814 ドランシアはフリチェで、デッドネーダーはフリチェじゃないぞ
フリチェの有無はかなりデカいよ
モルモラットってテキスト見る限りは割とインフレ進んでも無制限はキツそう
ライゼオルはあのようわからんフィールド魔法禁止にならんのかな
今ならモルモラット1枚から5枚展開して原人サーチできるな
デッドネーダーは意味不明なステータスと謎の耐性もあるから
ps://pbs.twimg.com/media/Gm2OelaakAATTT1.jpg
十二獣全解除してくれ~
ドラグーンマスPゴブリンは騒がれた割にほぼ無風でつまらんかった
マスPは頑張って使ってたらレート1400すら割る異次元の低レートに突入した
エースカードが破壊耐性と対象耐性あるのに活躍してないテーマがあるんですよ
ムーンライトっていうんだけど
>>827 レベル4でもエルフの剣士以下のステータスで草
MDで検索したら攻撃力1350のモンスターはメメントシーホース以外ゴミで草
アモルファージ・ルクスくらいか
サーチ対象
i.imgur.com/ybRWITC.jpeg
>>820 表とカード指定の違いはかなりでかいよ?
召喚できないと動けないデッキの時点で弱いから弱いものいじめにしかならなそう
これメメント強化になる?
メメントわかんないからわかんない
召喚権使う初動がこいつに引っかかるテーマからしたらクソウザいわw
>>827 黒き魔族で他にも何体か出すのかな
【A・O・J黒き魔族】デッキ組むか
えっマルファさんだけはエクソシスターで通常召喚に生け贄が必要になっちゃうんですかぁ?
レオ・ウィザードとルクスでEXとNS潰してるからある程度のロックにはなるな
穴はあるしP召喚したルクスと並べる手間も知らんから実用性は一切知らん
手札のモンスターの攻撃力あげるカードとかあったかな
>>854 メメントネームじゃないから破壊する手段がない
>>847 ルクスなんかオッレボでサーチできるからこんな手間取る手段使う必要ない
シルヴィはロック抜けれない雑魚なの
わたアステーリャなら問題ないの
>>844 玉座の侵略者のスーレアなんか印象に残ってるわ
サイファー・スカウターが懐かしいわ
真六武衆のときサイドに入れてたよな
なんか一期のモンスター達が続々リメイクしてるな
そのうちこの辺の懐かしの面々だけの環境デッキ作れるんやろか
>>827 これ粛声とかめちゃくちゃ困るな
守備力高いローちゃんもダメなのか
そりゃアーリーデイズがこれだけ売れまくってるんだから連動枠作るだろうな
一期バニラ懐かしい言っても使ってないよな
認知はしてるが
私は…ローガーディアンを生け贄に捧げ、ローを生け贄召喚する!
召喚だけでも強くね?
正義のボーダーも岩戸も出せないじゃん
>>881 パキケの攻撃力も150抜いてるしメタビぶっ殺すためのモンスターか
>>880 横に結界像居たら強いけどメタビでその盤面になってる時点で勝ちみたいなもんよ
これはディスクマジシャンとかもリメイクされる流れか
遊戯王もいい加減フレームレス作ればいいのにな
未だにデッカい余白に小さい絵載せてるだけ
古臭過ぎて笑うわ
渋られ続けるモリンフェンのリメイク
出るとしたらメメントになるんだろうけどな
>>878 だからローちゃんしか初動無いと困りそうって話
命の砂時計さんと重ね融合サンドウィッチサンダードラゴン辺りも強化来るのか?
SSに対応してたら強かったけど
A召喚って書きたかったんだろうな
ルーン使いは死んだ方がいい
あれ使ってるやつはクズしかいない
いまから5年くらい前
当時の俺は大学院に通っていて、就職活動をしていた
もちろんデュエリストで、使用していたデッキは当時強かった閃刀姫
就職に有利だから夜中に筋トレをしてたんだけど、洗面台の鏡に幽霊が映っていた
ちょうどマッスルポーズを取ってる時に現れた幽霊で、イラっとしたから「なんだお前!」と怒鳴ったら幽霊は消えた
すごく怖い思いをした
おっぱい大きいし令和リメイクほしいな
://i.imgur.com/91uKNra.jpeg
DM4再現なら特殊召喚はバニラのみ融合召喚か儀式召喚でしか行えず魔法罠を1ターンに1回しか発動、セット出来ないくらい縛って欲しい
>>904 ロリだしなぁ…
ロリでも将来こんな大きさの大きいおっぱいになると思えば可愛いけど
逆に下級をアドバンス召喚できることを活かして…
なんも思いつかんわ
個人的には森タイガーアックスとかオシロヒーローが記憶に残る
レオ・ウィザード、ディスク・マジシャン、マーダーサーカス・ゾンビ、たんぎょ、ベヒゴン、我ら!!!
アンブレラ・キメラ「あの…」
そもそも下級をアドバンス召喚することが無かったので…
レオウィザードの力を持ってしても生け贄召喚できないやん
//i.imgur.com/cZzcLs9.jpeg
除去が増える
://i.imgur.com/JFRwAsK.jpeg
こいつモリンフェンと並ぶヤバいバニラの奴か
レベルとステータス見た時意味分からなかったなぁ
アーリーデイズコレクションはこいつの伏線だったのか…
戦いの神オリオンをリメイクしたらテンパイみたいな感じになるんかな
神属性超強化してドミナスもパージも使える最強神デッキできねえかなあ
ドミナスインパルスを一番上手く使えるデッキってメタビじゃね?
やはりメタビか
レオウィザードは刺さるテーマが環境とったらちょっと注目されるけど「先攻取ってこいつ素引きして通常召喚するくらいなら普通に展開して妨害したほうが良いな」って結局使われなさそうな性能してる
ムダに高い再現度と環境荒らさなそうでギリギリ実用性もありそうないいカードではあるけど
霊王聖王を超越する神属性はワンチャン来るかもと思ってる
メタビにインパルスっているか?
1:1交換じゃ割に合わなくね?
おっさんが今日103試合やってダイア3からダイア3にまで上がってたラド
岩石の巨兵とえっちすればサンドウィッチとえっちした事になるってこと?
>>938 ネクロスってそんなヤバいイメージなかったけどなぁ
ネクロスはシンプルに弱いぞ
ユニコールがディアベルクシャその他に簡単に潰されるし
>>938 儀式とかいうラッシュですら白旗あげたギミック、しかもリメイク・強化前のテーマじゃなあ···
手札デッキから神属性みせてすげえことできたらいいのに
>>942 ネクロスだけならそうだけど何かと混ぜてるだろ?
今回のおっさんのデッキは展開はきれいだし初動も結構あるけど今の誘発地獄じゃああいう構造のデッキ自体が無理だと思うわ…
メタビは先攻とって特殊召喚封じるならインパルス腐るしな
後攻で役にたたんわけじゃないが
>>946 現代デッキにマスカンもう無いしな···
>>945 配信者がどうかは知らんけど
基本2枚初動でメインに儀式関係を大量に入れる関係上混ぜるの難しいと思う
>>953 デッキの流行りに応じて手札誘発を入れ替える天盃はメタビと言っていいよ
>>953 カグヤは後攻特化の8軸であってメタビではないだろ。雪花型なんてあったくらいだし
今は天盃でいいしな
ブロドラ解放で流れてくるデッキレシピどれもこれも邪悪にしか見えないんだけどこのクソカード本当に解放して良かったのか?
ほう…怪獣抜きカグヤ抜き怪獣カグヤですか…大したものですね…
プロドラはやっぱりコイツダメだわって言われると思う
金メタビ見たら増Gアトラクすら手札誘発採用してないのな方程式や永続とかで捲るんかな アトラクすら入れないのマ?
邪悪なデッキが蔓延ってるから邪悪なカードぶつけるしか無いよね
ネクロス自体もう時代遅れだけどおっさんもプレミしまくるからな
勝てるわけない
メタビってロングゲームする前提のデッキだし後引きゴミなアトラク不採用はまあ理屈はわかるだろ
>>965 誘発一切入れなきゃGふわ墓穴で10枚近くのカード腐らせられるからな
ブロドラ釈放されたところでベアトないアザミナデモスミにも千年罪宝デモスミにも勝てる未来が見えん
墓地肥やしまくるテーマと組んだら化けんのかね
春化粧で召喚権使わず御影ブラドラとつなげて結界像置いてくるやつ絶対出てくるよな
普通は誘発で止まるだろうけど当たったときに限って引けてなくてイライラさせられる地雷になりそうだわ
デモスミ展開からカメリアリンケージカガリゼロ御影すればサーチはできる
そこから展開できるEXの余裕があるかは知らん
レイロゼ素引きも千年ならカバーできなくもないだろう
>>976 おめでとう!
遊戯王上手いね!
お父さんは榊遊勝?
メタビートがどのカード引いても戦える【スタンダード】になっていて草
先月と先々月マスター1なったけど、今月まだダイヤ4
最低でもダイヤ1までは行きたいな
>>978 榊遊勝がお前のエンタメはクソと認めたデニスのカード
>>938 KONAMIはそろそろおっさんをやめさせろ
このままだと数ヶ月後にネクロスセレパの売り上げ落ちるぞ😭
でも遊矢がやってることは少年兵なんだ
心が壊れてもおかしくはないんだ
アクションマジック回避!🏃
やめろー!そんなのデュエルじゃないー!😭
実際カードゲームってじっと座ってばかりだからデュエル中に動き回ったり落ちてるカード拾ったりするアクション性があればもっと面白いと思う
>>958 配信アーカイブ見てきたけどこの手の昔のデッキ特有の先行展開一発芸みたいのはもう厳しいんだな...
儀式といえばミツルギライゼオルが気になるけど
ミツルギ新規来たら全く話が変わるんだろうな
ずっと座ってる→立って動きをつける→バイクに乗る→フィールドを駆け回る→サーフィンする
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 22秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。