遊戯王マスターデュエルpart4939
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4937
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742629631/ 遊戯王マスターデュエルpart4938
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742683829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
戦いの儀の前の調整したデッキを封印した方の黄金櫃なので
臭い方が若干違うだけでOCGもTCGもMDも全部規制はうんこ味のうんこだからどれが一番とか決める意味がないんだ
その都度改訂いれてるMDのほが優れてるのは仕方のないことなんだよね
レクイエムまでうらら待とうとしたらジアンデッドでてくるのうんちです
烙印ってplayer以外にも頑張ってる人結構いるのにいないことにされてるの不憫
>>857 MDは最クソだろ
OCGという前例があってのこのガイジ規制なんだから
MDに来る前に規制かかったカードが無規制とかザラだし
MALICEは激甘規制なのはあまりにも予想通りすぎてね
MDでもどれだけ暴れてもクッソ緩々規制だぞ
>>862 多分毎度銀以上に他の人も普通に入ってきてるのマジで知らないで言ってんだろ
知ってて言ってたとしたら引っ込みつかないで強弁してるガイジすぎる
3-4万の間は天盃のシェアが7割くらいあったからベアトと一緒に天盃にも規制かけてね🥺
>>865 もしかして紙ピュアはスリーピィ準から緩和したら完全解放か?
フルパワーピュアですらインフレ弱くなったのか
規制しすぎて引退者増えるのもビビってんだろう
遊戯王ってやれること減る方がユーザー嫌がるからな
毎度銀に入ってるテーマ緩和したのに銀にも入らないテーマは許さないMD運営がガイジということになってしまうからやめろよ
セブタキ普通に酷くない?タキオンデッキかわいそうラド
>>871 新テーマ握ってが昔のテーマに負けるほうがユーザー嫌がるよ?
セブタキ制限はバカバカしいというか
サーチ難なカードたちに夢を見せておいてそれをしょうもない環境デッキがめちゃくちゃにするって構図はかなり反感買いそう
そんなことするなら最初から刷るなよサーチカード
今期はDC2ndもランクマもやる気でないわ
使ってて楽しいデッキがない
出張と汎用カードばっかりの盤面が本当に面白くない
時空の七皇はなんでこの効果でいいと思ったのかってレベルのインパルス程ではないが失敗作カードだし
セブンスタキオンは使えるデッキのモンスター制限が意味なくなる
クソカードでしかないから制限~禁止既定路線よな
タキオン組んだやつおりゅ?
OCGキリン緩和ええやん
炎王消えてるんだしMDでも返せや
青眼はともかく原石全く規制掛からんな
上にいるやつよりマシだからか?
>>881 セブンスタキオン自体はアニメ強化としては良いカードなんだけどな
ライゼオルが全部悪いわ
ライゼオルやマリスはもっと抑えつけても良いと思うけど
それよりアトラクターとサモリミとかいう邪悪が減ったので俺は嬉しい、MDでもやれクソ
MDと違って紙はライゼオルやマリス使ってる奴はデュエル八分すればいいだけだし
で、紙で制限になったカードそのまま実装するであろうMDのほうが何倍もクソ野郎だよ
最初からタキオン専用にしておけば悲しいことにはならなかったのになあ 元々1枚戻しとかいうデメリット付けられて可哀想だった
銀は最低でも50000ないと無理だから現段階で30000とかでは厳しい
>>886 バニラを介護するにはそれくらいせんと駄目という事
原石青眼はライゼオルとマリスに蹂躙されてるそれ以外の数多のデッキの中で
青眼人気でちょっと多いだけのデッキだし
>>890 その2枚は既にマスターでへ同じ制限になってるでしょ
OCGではスネークアイが完全に死んで紙束になったからな
そりゃキリンも帰ってくるわ
ピュアリィって誘発沢山積める?
てかMALICEが打ってくるインパルスとかキツくない?
なにこのしょっぼい規制
サイバーポッドとか誰が使うんだよ 超どうでもいいだろ
>>890 サモリミは既に禁止ですよ あんたがクソだよ
青眼はまあ規制されず環境トップにはなれずとも対抗出来るポジションというファンデッキとしては最高の立場に落ち着ける感じはする
>>882 おりゅぞ
ミグレイション連打気持ちよかったし組んだことに後悔はないわ
セブタキはライゼオル出るまでは
思ったより使いにくいね?ってカードだったんすよね
マジでなんもかんもらいぜオルガわるい
>>866 その人は自分が烙印使いこなせないから「player以外使いこなせない!」ってことにしたいんだろうなぁ
セブタキ程度で制限か禁止が妥当とか言ってるヤバいガイジ居るってマジ?
どうみてもデッドネーダーが悪いだけだろ
今はとにかく誘発地獄すぎる…
マイナーデッキを組もうとすると誘発とその対策、補佐のための出張ギミックで30枚前後埋まって
残りの枠で出そうする個性というの名の素引きゴミをアイデンティティとするしかない現状
>>904 ライゼオル出るまでもランク8出たらなんかワンキルされるクソカードだぞ
今回の紙の規制はMDの規制みたいだな
この時の規制はもう出来ないのかそれとも相当怒られたんか?
s://i.imgur.com/7N3MMEr.jpeg
さっきタキオンにスキドレパカられて負けたからタキオンは強いよ
>>874 アギケルシェイが手札から飛んできて1枚でも通したら墓地が連鎖爆発するデッキにどこに泡投げるんや?
キトカロスに投げたら止まる今のティアラちゃうぞ
ライゼオルばかり言われて密かに大きく弱体化したK9
みんなどんな制限改訂期待してたんだ
魔鍾洞緩和みたいな感じか?
セブンスはシャークタキオンハンドBKアンブラル光天使水鳥獣サーチにしとけばよかった
いやすまんな、実はしばらくMDやってないからエアプなんだ
だってそうだろ?
制限改訂来たのにOCGスレ全然勢い無くて草
もう終わりだよ紙のカードゲーム
>>914 これ完全に大失敗だったし
ライゼオル1強の虚無環境でかなり人減ったのだと思う
>>926 タキオンで使ってタキオンで持ってくるんだからテーマ内運用以外の何物でもないはいやんけた
ピュアリィ緩和しといてタクティカルトライで発売されるR-ACEの緩和がないのはおかしいなぁ
>>920 まあアナコンダとかエルフ緩和とかしてたら衝撃的かもな
紙は日和すぎてつまらん
先月はアザミナデモンスミス周りのカードと思ったんだけどね
今月レギュはまさかの緩和のみで運営は何も問題ないと確信したようだったからな
明日決まるであろうDC最強テーマがどうなるか見守ろうじゃないか
>>937 んな使い方してる奴環境にいなかったんで…
ていうかさ、まだドランシア姉さん制限でデッドネーダー無制限なんだけどなんなん
もう草も生えんよ
セブンスタキオンはテーマ専用サーチにしとけばよかったのに
>>934 餅とかディアブロシスを先んじて規制してたのはなんだったんだろうな
少なくともウーサベアトは先に消してよかったと思うんだが
結果残すかじゃなくてある程度成功率のある先行ワンキルは生かしちゃいけないんだ
なんでギミパペが生きてるか謎すぎるわ
変に事前規制すると売上下がるンだわ
運営がそう学習した結果だぞ
>>939 グリフォンライダーが無期懲役食らってることが一番のギャグでしょ
P系はもうアストロかエレクトラム返ってくるくらいしてくれないと心踊らん
でも一番売上と人口が下がったのは開始3ヶ月なにも規制しなかったタイミングでは?
ウーサはOCGでも禁止じゃ無いのに事前規制もクソも無いだろ
>>942 アホか
結果残さなくても死ななきゃいけないなら
マシュマックとっくに死んでるわ
ギミパペはなんか知らんが蘇生する奴をわらしビステしたら大体死んでるしなあ
正直メタビが使うセブタキはそこまで威圧感ない
手札一枚削ってまで使っていいの?って感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。