遊戯王マスターデュエルpart4878
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4877
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740005517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
タブレットの操作が楽はギリわかるがタブレットの中では最高級スペック使っても多少処理落ちするからPCが最強だよ
ずっとベッドでうつぶせタブレットでやってたけど、それだと首の神経痛めてヘルニアになるだのなんだのって聞いたから仰向けでプレイするようにベッドに取り付けるモニターアー厶買ったわ3千円ぐらいの
まあMD飽きたらつべや映画寝っ転がりながら見れるし買って良かった
強強タブレットでも落ちるとかそんな負荷すごいのかよこのゲーム そりゃ○○ッチユーザーが悲鳴あげるわけだ
ラド「けど次のトップが超融合なら面白いラドよなぁ!!」
つ🦵
なんで原神やゼンレスがスマホでできるのにMD程度でカクつくんですか😡
>>223 相手の展開の経過を見てなくて、ターンが回ってきてから全部確認して
手札使って突破口が見えた!ってなったけど時間なくて急いで畳んでちゃんとやれずにターン返して負けるやついるよな
十字で手札の意味不明のカードチラ見せもふふってなるけどフィールド魔法で意味不明のカード置くのもちょっと笑う
俺の7年前のiPadだとソロモのS-Forceのフィールドとか動作重くなるわ
意味不明のカードを召喚してリザルドーズで打点変化もあるぞ
なんか通信系おかしいんだよなMD
動き早いやつ遅いやつ、処理早いやつ遅いやつ、Connecting長いやつ短いやつがいる
ピコピコマンでなくても
>>229 スマホの体がオナニーソリティア映すの拒否してるんだ
烙印デッキもらうためにSwitchアカウント作ったけど、あのもっさりゲーム機にしてはサクサク動いてて移植頑張ってるんだなと驚いたぞ
あめいぞんでipad新しいの探すと【整備済み品】て出てくるのナンナんアレ
>>231 相手の展開放置してたら自ターン超融合アザミナ吸いまくって勝ちだったはずなのにバッテリー5%になって落ちたときある
なんで相手ターンだけで一気に15→5%まで減ったかわからんし、5%なのに勝手に落ちたか不明
>>239 Switchは確か最初期verの動作が終わっててそこから改善したんだったかな
初期verが全体的に最適化甘々みたいな雰囲気ではあったが
もっさりして明らかに時間オーバーしてるのに割れない奴ってどうなってんの?
バッテリー切れ負けよくやるわ
充電しながらやれ?ごもっともです
>>236 以前MDだとアプデでエラー頻発する人が居て
グラボのフレームレートを下げるとエラーが解消されるという謎現象あったな
去年治ったけど
シャドバプロが遊戯王配信始めてるけど案件なんかなそれともいい加減シャドバ見切りつけてただの移住か
>>228 真のクソザコノートだとデュエル開始前に固まるぜ
使い古したスマホはバッテリー残量詐欺するぞ両方使ってたけどiPhoneは特にやばい
シャドバに見切り着けるのは正しい判断すぎる
こっちに来るのは正しいかわからんが
一時期デュエル開始するとネット回線が遅延して切断する謎現象が起きてたので引退した
いつの間にか直ってた
俺は持ち時間使う分にはどれだけソリティアしようが良いと思うけど無線ピコピコマンだけは許せんわ
というか接続不安定のアイコン出てる時間って本当に相手が持ち時間消費してるのか怪しくない?
5体装備魔法の効果使用後の謎制約って多分ジョーアドバンス召喚で魔法罠全バウンスして揃えるみたいなコンボ阻止とかしょーもない理由なんだろうけど
どうせできるの返しのターンだし素引き必要だしそんなカリカリする必要あんのかなあれ
>>254 酷すぎるってキミの闘い方のことだよな?
遅延メタビ相手にエクゾディア揃えて勝てたら射精しちまうよ
>>254 昨日スレに貼られた画像使いますのはたしかにひどいな
余計なもん出さずにパキケリバースとか月鏡とかでよかったろこれ
その画像反対側のやつ見たことはあったな 誰かがリプレイ公開してんのか
永続罠で魔法罠ゾーン埋めたせいでデッキ切れで死んだルーン対面思い出したわ
ざまあみろ
>>243 スマホの充電残量はバッテリーからの出力で推測してるから
バッテリーが劣化したり不具合があると50%から数分で0%まで下がったりする
でスマホはデータ保護のために完全に放電する前にシャットダウンするからそうなる
シャドバプロって誰かと思ったらリグゼかよ
あいつ来るのはマジで勘弁だわ
>>254 メタビだけ隔離して毎試合これやらせたい
どれだけ自分が面白くないことしてるのか分からせたい
アポロウーサとリトルナイトとバロネスってやっぱり犯罪者じゃね??
ウーサバロネスマスカレリトルナイトは全部禁止でいいわ
Gフワロスが通ってエクゾディア揃えば勝ち
遅延メタビにもエクゾディア揃えば勝ち
相手の最強制圧盤面でもドローでエクゾディア揃えば勝ち
どんな相手にも勝ち筋があるって良いな
メタビ否定派いるけど
制圧盤面作るデッキもやってることは同じでは?
その辺の汎用EXは禁止にはならないだろうけど最近の汎用は無効とか雑な制圧な出さなくなってきた気がする
スレミンを笑顔にできる千年は正義のデッキってことでいいな
ラドはマコス!お前は先行制圧!そこに何の違いもないラドよ!
>>284 これは並びそのまま右に2マス分ズレてるだけだからまだ足りない
マシュマロンを突破できずに憤死するメタビ使いの逸話は古来から存在する
>>284 更にパーツにシャインとか半端に混ぜようぜ
ゴルディオンシュナイダー早く使いたいのだが
EX3枚使えたらワンキル出来んだよ
>>293 ファドラで憤死するデュエリストは主に天盃使いとメタビらしい
クロックワークで機械にしちまえばファドラ粉☆砕できる
戦闘破壊耐性あるやつ置いたらなんか闇のドラゴン出せれて破壊されたわ😭
クロックワークナイトやアンデットワールドで悲鳴あげるデッキは悪だという自覚を持ってほしいラド
ドラゴンメイド……?
>>277 ゴブリンでエクストラリンク作れば発動自体ができなくなっちまうんだ
ゴブリンやばい
MDプレイ中に脳汁が出るシーン
・サンボル羽嵐のあとに貼る燦幻荘→サレンダー
・センサー割拠御膳などの永続罠パカッ…→サレンダー
・事故ってる相手にパイドラ通常召喚→サレンダー
エクソシスターって強化の内容によってはイレーヌが入らなくなる危険があるよな
ロンゴミアント相手に1ターン戦闘耐性で稼げたこともあるわ
まあ負けたけど
デモンスミス系でソリティアかエグゾでドーンはい終わり
もういい加減にしろよこのゲームw
>>300 ウィッチクラフトなんですが素材もサポート対象もトリガーも魔法使い族なんですけど……
先行制圧なんて許されないよな
://i.imgur.com/UHzSBrE.png
テーマ名称で素材指定するリンク1が出ればリストラはないさ
だいたいこういうソリティアってウーサかバロネスもしくは両方ついでにならんでるんだよな
個性のかけらもねえ
KONAMI、今暴れてる千年のカード規制でSR以上補填あんまりしたくないならおすすめの1枚のカードある
顔以外のエクゾパーツを1枚だけ禁止にしろ
それで千年は止まる
エクゾの頭蓋骨を砕いておけばいいってゾークが言ってた
いまさら裂け目マクロコスモス規制とか寝ぼけてるとしかいいようがないが
アポロウーサとバロネス禁止なら同等くらいで手打ちってところか?
永続罠とかはさっさと殺せ派だけど裂け目マクロ規制は流石に違う気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています