遊戯王マスターデュエルpart4878
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4877
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740005517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>63 粛声なんかはすごくいいテーマだったと思うわ
展開短くて強さも環境並にあってちょうどいい
デモンスミスアザミナの波に飲まれちゃったけど
ピュはフワロスにチェーンしてメモリー発動できるでしょ
フィールドにテーマ外が立ってると弱体化するカードとかもあっていいと思うんだよな
自前カード限定なら変な押し付けも気にならんだろうし
ピュはむしろGフワに強いやろ
チェーンで出して1ドローに抑えながら準備できるんだし
墓穴にギャハハハてデカ笑いボイスつけたらみんな喜びそう
>>121 アクセサリーあんま興味ないから絵違いとかのやつは砕きにくくてCP的に期待できない感あるのよね
ティアラもGフワされたらせっせとバック用意して相手
ターンに展開してくるからG受け実はいいんだよな
幻奏は縛りキツすぎるけどまあしょうがないかと思ってるわ
代わりに幻奏のEXモンスターや天使族の汎用融合モンスター増やしてくれー
デュアルやスプリット、ユニオンという無駄にテキスト消費するカード群
>>136 これ毎回言われるけど、相手ターンに展開なんて今ほぼできんぞ
>>128 フィールドにテーマ外が要ると融合魔法サーチできなかったり
光属性以外の効果使うと展開弱くなったりする幻奏ってテーマがありまして
ニビルもビステもガンマも投げれないからしんどいぞ
リンクモンスターによる欠陥カテゴリの救済はまだか?
これから二週間は何もないし
追加追加ミッションやってもいいのよ?
今のティアラに相手ターン展開は無理やろ
展開じゃなくてムドラ落ちたとかじゃないのか
どうやら間抜けなメタビ使いが一人見つかったようだな😎
>>145 AOJモンスターを好きなだけリクルートしてくるリンク1来たら救えるんだろうか
絵違いわらしを無理やりデッキに入れて案の定事故るオチ
もっとデッキ膨らませるか・・・
ティアラでG撃たれたらとりあえず10枚墓地肥やしまではやるかな
>>144 逆にどう展開するのよ
メタノイズでルルカロスお祈りくらいっしょ
最近の奴らはサリークルルカロスぐらい軽々と超えてくるからな
パッドでMD笑
親指こねこねで制圧してたのしいんかw?
フギン「死んじゃったのー!?わりとやくたたずね!」
steam deckあるけどMDはやったことないんだよな
パッドで早いの?
ティアラメンツは効果をいずれかにエラッタするだけで無規制にしていいだろ
パッドでやるとエイムアシストつくから相手に誘発当てやすい
シルヴィの右クリキャンセルのし過ぎで余計なものキャンセルする可能性が上がる(n敗
ホップイヤー飛行隊を相手ターンにサーチできるホップイヤー別動隊とか出して欲しいわ
あれこそコンボ前提だけど遊戯王の面白ギミックだし融合版、エクシーズ版が出てもいい
誘発積まないデッキ使ってるけど白きがスムーズに動きだしたら流石に捲るの無理だな
初心者も気軽に入ってきやすくするためにモダン操作つけてほしいラドねぇ
>>143 ニビルとガンマは光属性じゃね?
てかガンマはオメガにしてハンデスすれば勝手にどくけど?
連打、レバガチャ、コマンド入力で競り勝ったら先行取れるルールにします
そもそもスティックで操作しないし…
十字キー+ショトカの方がマウスより圧倒的に速いよ
ファミ通の人がハンコンでいろんなゲームやってたから、DDRコンでMDしてくれるかもしらん
MDでフリックエイムを温めてからヴァロラントに行く😎
最近アポロウーサ出すと超融合でバロネスごと吸われるからマスカレ構えたりした方がいい気がしてきたわ
タブレットが画面デカくてタップで直接操作できて最強っすよ
>>188 こんなんあるんか 見落としてたわスマン
マジレスするとサブ垢招待の時にpadでもやったけどまあ普通にマウスのが早いと思うわ
デュエル部分以外は特に感じた
まぁプロpad決闘者だと違うのかもしれんが
玄宗はリンク来るまではデッキ融合して融合体が勝手に爆発して素材を蘇生させるのが通常展開とかいう意味不明なデッキだったからな
君らPCの前で座ってMDしてるの行儀ええなあ
普通ベッドインしながらタブレットでやるのが最適解だよね
タブレットでポチポチMDって絶対疲れるでしょ...
ティアラメンツ全盛期のやばさは度々聞くけどこの頃は休止してたから実物は知らんのよね
まあ想像をはるかに上回ってるんだろうなってのは何となくわかるけども
スマホとかタブレットでやると展開ながめないとなの苦痛じゃない?
マウスでサッとチェーン隠ししてるから他のでは出来ない
>>198 カーソル移動の手間なく直接触れるから負担低い
ご要望にお応えしてタブレットにマウスとキーボードつけといたラド
スマホでやってりゃ相手がソリティアしてる間はどっかに置いて他のことしてる
たまに時間切れになる
>>201 端末1つしかないわけないじゃん
待ち時間は普通に別のスマホ触ればいい
俺はゲーミングPCでMDやってるよ
240fpsは基本だよね
>>185 このスレに同じIIDXプレーヤーいたんか‥
誘発投げ終わって相手の展開見てるの面白くないからスマホ放置でストラクチャーズとか読んでる
>>206 さすがにそんなことするならPCでよくない……w
デュアルディスプレイで片方MDで片方は動画とかだな
度々スマホとかパッドの良さ言われてるけどマウス以上の使用感とかあり得るんか
操作しやすさと展開待ちの暇つぶしは別問題やないか
チェーン切り替えはそれはそう
>>209 ストラクチャーズも別に面白くないじゃん
チェーン隠しはなんでもできる
フィールド手札から選ぶ時にパッドだとエイム置いとくとかできないからとんでもないロスが出る
カスデバイス
捲れる可能性あるから即サレしない訳で別のことしてたら捲れるもの捲れなくね?
素引き上振れ展開入った確認したら即サレとか手札に妨害構えてる確認とか出来ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています