遊戯王マスターデュエルpart4771
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4770
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1736930141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>604 それな
天盃龍よりよほど麻雀してる(白目
>>606 さんく
せっかくだし3枚入れて試しながらしてみるわ
プルガトリオさんならダメージも後攻勝利も稼げるんだ
アロママジで使い方忘れてる
サンアバロン絡まない構築ってどうだったっけ
ライストも拮抗も禁止なので後手寄せも微妙だなと思っています
やっぱクソながソリティアと増Gがゴミだって完全にこのイベントで分からされたわ
ミュートリアとかGデッキ見れるのもうこのイベント以降は無いだろ
後攻ミッションの端金なんか捨てろ
真面目に後攻やってKONAMIを甘やかすな
指示コメはマナー違反だぞ
「はい」「いいえ」「無限泡影の列気をつけて」以外のコメントはするな
>>610 上振れで追加妨害立てる時何出してる?
前使ってた構築に入れてたデスマキナ禁止だから迷うわ
ティスティナの半身は3?
ティスティナエクシーズ1枚でいい?
フィールド魔法は3いる?
>>627 すまん俺はお前より全然遊戯王詳しくないからほぼ純構築で誘発と神の警告しかいれてねぇ
>>625 この環境なら誘発で止めても後攻で勝つのもそんな苦労せんやろ
貫通力あるデッキそんなにいないし
別に意識しなくても終わるまでに何回か相手の手札が雑魚で後攻取れることもあるだろ🙄
>>628 半神3神蝕1神域1
フィールドは強そうに見えて初動にならないしティスティナはサーチが豊富だから1でいい
意外と六花豚と当たらんな
ここまで優遇されたから水風フェスの氷結界並の六花豚だらけになると思ってたのにそうじゃないんか
パワーロードオーガ、それはミラフォの舞で絶望の淵に沈んだGO鬼塚が復活した時のエースカード、完全耐性によりミラフォ効かない剛鬼だ。
>>471 宇宙航行用の船の中で暴れられるの嫌やろ…
レンタル六花のロキ初動ってどうやってジャスミンのサーチ起動すんの?リリースしてリクルートでローリエ持ってくるのか?
>>613 ブラホサンボル箒大嵐ガン積み春化ガジェットでポーカーみたいな勝ち方で勝利したわ(白目
>>640 ここ見てる機械でサンアバロンギミック履修してこい
>>633 植物連合って経験ないと意外と回せないからな
>>642 俺が普段使ってるのヒーラー2枚使う構築なんだけどレンタルって1枚しか入ってないじゃん
新フィールドのBGMは他のフィールドの使い回しじゃないな
>>627 お前のレスに気付かされて過剰な誘発out ベイゴマinでゴシップシャドーとローカストキング入れたわ
さっきデストーイに遭った 後攻ならあれでいいんじゃないか?
呪眼は最低限サリエル+セレンあれば戦えるから楽なんだけどやっぱリーサル取りづらいんだよな
俺はさっき右手ピカピカゲートガーディアンにトップ解決されまくってライフ無くなって死んだ
>>645 ソウイングのときはスラッシャー使う
あれはワンキル用だから
植物連合軍もそのうち履修しないとなぁとは思ってるけどマスカン分からないまま適当に誘発投げると明らかに苦しんでるの見ると組む気が失せる🥺
この弱いドラメも実質リンク1あるだけで環境になるんよな
リンク1ってすげぇわ
>>633 六花当たったけど回し方雑すぎて普通に捲れてるわ
ちゃんと回されたら絶対勝てんよなぁって盤面でも普通にプレミして割れてく
ヴァルモニカでも後攻勝てたぞ
マルチャミーのおかげだ
>>656 実際、予想外初動やら毬首合わせ引きしてなかったらソウイングサーチ止まって即死だし毬首か狂い咲き無かったら双子素引きしたら始まる前に終わるからな
サボテン出せて初めて握る意味ある種族だしサボテン出すくらいならFTK握ったほうがマシ
毎年六花最強フェスやる目的が分からん
販促ですらないじゃん
ベアルクティフィールド開始時もええやん
ほしいけど周年きてからかなあ
マスカレの出力先しゃばいのしかないからしゃーなしでアストラム入れてんだけどさ
アストラムってこんな出しにくかったっけ
>>653 こいつは手札に来てもリンク値一つ減るだけだから素引きゴミ界ではましだよ
試しにジーニアスじゃない方のスパイラル使ってみるかな
まあ六花ソロモちゃんとあるし仕方ないね
ところでソロモがある由緒正しい宣告者くんですが…
>>672 そもそもジーニアスはSPYRALだから!
ピンボーラーって無効化されない対象に取らない装備化だから書いてることはマジで強いよな
>>670 PUNK入れないの潔くてすごいな
PUNK無しの強みとかもある?
>>670 アニヒレーターいなくていい?
こいつだけは持ってなかったわ
リンク1はマジで奇跡を起こすカードというか…
リンク1にブチ壊れ効果付けたら殆どのデッキが中堅以上になれそうなくらいの代物だと思う、召喚までの過程が簡単過ぎる
シャルル大帝は流石に例外だけど
このフェスで簡単に終わるテーマなんすか?
なんなんすか?
GP使ってるけど相手ターンにトリシューラぶん投げるの楽しすぎる
>>668 でもアストラムはPで表側EXから出したやつも素材にできるから····
こんなフェスですらボコられるドラメがリンク1だけで環境に入るからな
ベアルクティのイラストは好きなんだけどねぇ
なんであんな塩味たっぷりな効果にしたのか魔が差したのか
>>682 デザートローカスト経由しての2ハンデスがおもろい
>>677 フェスだとディアノート出禁だったから入れるの辞めただけでpunkは居た方が強いと思う
>>678 俺持ってないから入れてないだけや
ベアルクティは7枚ドローできる最強カードあるんだが?
べアルクティは強さはともかくドライトロンと共存不可能にしたのはアホとしか思えない
宇宙モチーフのフィールド今来るなら三周年セットはネオスじゃ無くてレッドアイズ濃厚になったな
トライアングルフェスの時べアルクティ使ったのを思い出す
安定択取らずに敢えてラディエーション持ってきてパチンコするのが楽しかった
ドライトロンとベアルクティはメインギミックの時点で共存不可能だからすごい
バスターブレイダーと当たったけどこいつら正統派な顔してやってることクソしょうもねぇよな
なんだかんだ文句言いながらもフェス楽しんでるじゃん
うんえもニッコリやな
六花六花六花六花
前も六花フェスあったろこの運営頭悪いんか?
BGM思い出したけどどっちのBGM流すかはオプションじゃなくてデッキに保存しろって次のアンケに書いてくれよな
あとメイトもデッキ保存で
ドラメって今のところ基本だとシュトラール1妨害で終わり?
>>699 Dr.フランゲとかいうカード
俺もさっき知った
六花だけならそこまで難しくはない
サンアバロンも補助に使うだけならエクストラ4枚だけで済む
PUNK入り正直マダムスパイダー関連素引き結構邪魔で迷う
://i.imgur.com/v11nCwK.jpeg
://i.imgur.com/g83qoDz.jpeg
>>703 デュエル中にどっちのBGM流すか切り替えできるようにして欲しいわ
NR界隈tierGODのヴェンデットがこういうゆるいフェスで全然強くないのちょっと面白い
セイヴァーとかちゃんと生成して真面目に組めば勝てはするんだろうがそれなら他のデッキでいいしな
>>706 ストレナエリリースしてヤックルみたいなやつ出すかリンク4の手札に戻す植物出すだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています