遊戯王マスターデュエルpart4771
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4770
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1736930141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
🦁お前が展開している間ずっとYouTubeを見ていたぞ…本当によく頑張ったな
この時間きもいデッキばかりなのなぜなのか
60枚芝刈り入ったラビュとか白き森ルーンとか
今の相手もこいつ1時間やるつもりなのか?ってくらいきもいデッキ使ってるしこの時間にそんなデッキ使うとかニートかよゴミがよ
そして運だけマンなのがくそうざい
運だけで勝って何が嬉しいのか
ぼく「こんなの超融合以外で返せねぇだろ」
🐯本当によく頑張ったな?
超融合🎆
ぼく「😭」
>>21 フワロスデドネーダーみたいなの連発してコメント欄大炎上するから絶対やめた方が良いわ
ユベルは後攻引いても一回休みペラれば勝てるから罠引デッキ的にはすごいオヤツ
基本的には破械の罠とリトルナイトくらいでしかバック除去して来ないし
デーモングリッチのことずっと悪魔の枝と思ってたわ
紛らわしいよ、謝罪しろ
運で勝っても嬉しくないから運で勝って喜ぶやつの気持ち理解出来ないんだよな
運は実力ではない
でもそれデッキパワーだけじゃね?
腕なんか結果論だし
この時間みんな超融合入れてるんだけどそんなチートカードで勝って何が嬉しいの?
超融合使った勝って当たり前だろゴミが
先行取っても切断しまくるカスも嫌だよ
こっち勝ちにして欲しいわ
俺も枝だと思ってた
枝が破壊の力でも持ってるものかと
紙の方の木偏と手偏のフォント似てて遠目で見ると間違える
最後1体攻撃したら勝てるのに1分以上放置してきたカスさあ
一応通報したけどあれって機能してんのかね…
起きたらとりあえず1勝してから布団から出るってやってるけど1時間以上やってまだ勝てないとかマジで糞ゲ
コイン全て裏で相手事故率0%で全員初手超融合あり
カードゲームってジャンルには運は付きものです ありがとうございました
トムでも勝てるのがカードゲームのあるべき姿だからな…
>>55 レガシー産だったら賭けてもいいわ
ただしロイヤルとか賭けたくないカード保護機能は欲しいが
>>52 公式データベースができるまで数年間ユーザーをだまし続けた吸光融合のアブソープ(PU)フュージョンとか言うルビ
英語名は普通にAbsorb Fusionなのが余計にたちが悪い
レガシー削除できるようにならんかなゴミシャインロイヤル並んで鬱陶しい
レガシーカードだけでいいからトレードさせてくれ
無駄に何枚もあるUR絶対に欲しいやついるだろ
>>67 「吸収する(動詞)」は英語名にもある「absorb(アブソーブ)」だが、「吸収(名詞)」は「absorption(アブソープション)」となる。
英語さんサイドにも問題があるのでは?🤔
遊戯王もトレード機能実装しない?ポケポケさんは実装するよ?
日本語でも前後との関係で音濁らせたり変化したりするだろ
あれと同じ
配布ジェムで新しいパック剥いてるだけで生成用のポイントがガンガン貯まるのにこれ以上緩和したらUR枠20とかになっちゃうよ
濁点や半濁点をズラすのはアンデットに対するリスペクトネタかもしれん
x.com/metakuzu/status/1879668666134151200?t=sEOl0JNmsXuhYOW0Jb7azw&s=19
なんでこいつキトカロス生存前提で話してんだ?w
まあメタクズはちゃんと上手い
下手なのに上手ぶったりイキったりとかも多いのに
なんかリンカネで遊びたいなあと思って色々考えたが何も思いつかず諦めた
ティアラのプルリア弱いとか言ってたのに動画出して騙そうとしてたぞ!
誰もメタクズは下手とか言ってないのに急に上手いとかいいだす信者なんなんだ?w
本人か
わざわざ5ちゃんまで宣伝しにくるとか必死やな
メタクズはティアラ以前のクソデッキ動画の粗製濫造で未だに印象悪い
メタクズさんは一番ティアラ研究してるだろうし好きだよ
特定のテーマに特化した遊戯王Youtuberは好き
まあベアトはしょっぴいといた方が良いだろただでさえ墓地はリソースなんだし
デッキレシピ検索したりすると勝手に関連で挙げられるけどティアラしか上げてなくて流石に邪魔でブロックした
「MD毎日5時間プレイできない人は雑魚です」の人でしょ?
こういうこの世の悪を全部詰めたデッキって増Gされたらどうしてんの?
https://i.imgur.com/hXeYvew.png レッドデーモンに特化した人好き
デッキの参考にさせてもらってる
ジャックの真似は似てないけど
フェスヴァルモニカのバグ枠何が1番いいだろ
今のところマスカレor深淵or御影で考えてるけど
まあなんだかんだテーマクロニクルはそこそこな感じのデフレだから楽しめてはいる
たすくみたいに勝つためなら容赦なく雑魚デッキを切り捨ててなかったことにするタイプの方が好感は持てる
レモンの人は何が恐ろしいって紙レモンストラク発表前からいた事
最早関係者で情報知ってたんじゃないかって位、ストラク前のレモン一本で行くとか正気の沙汰じゃあない
>>104 神葬零嬢ラグナ・ゼロとかインヴェルズ・ローチとか?
この前ずっとおんなじデッキ使ってる配信者が手帳持ちですって話してるショート流れてきて笑ったわ
名前とかは覚えてないけどマイナーデッキでランクマ頑張ってる人らの動画はよく見るわ
それでだいたいがラビュのウェルカムにうらら当てた試合かg通した試合かg弾いた試合ばっかでちょっと悲しくなるまでがテンプレ
環境だけど烙印使いのplayerの動画面白かったな
アークレイ入りのオッドアイズでマス1行ってる人の見た時は素直に感心した
マジレスするとオススメの遊戯王YouTubeはknox
痒い所に手が届くいい動画作ってる
マイナーテーマでマスター1行った動画とか上げたいけど編集とかのやり方がわかんね
クロニクルってとりあえずレンタル六花をメタればオモチャデッキでも何とかなるかね
オモチャでもあらがえるメタカード何かあるか?
同じマイナーテーマの動画上げてる人達がホモの声付いてるかどうかで再生数10倍くらい違うの悲しくなる
ずんだもんなのだ
今日は純ドラゴンメイドについて解説するのだ
メタカードもクソもフワロスでニビル引くくらいしかないよね
この手のフェスでふゆさくら使うのが趣味になってるんだ
ラドリーを召喚
お片付けを伏せてターンエンドなのだ
怪獣禁止は地味に昆虫にも響く
クモグス等サーチでめんどいやつ処したりしてたし
>>98 楽しそうだけど芝刈りしてもたいして動けなそう
最新の昆虫高くてビビる
ビートルーパー時代の資産だけじゃもう組むの無理
上澄みを集めた種族GSがUR多めになるのは必然だからなぁ
逆にドラリンはなぜ安いのか
昆虫が不純物2枚+リンク4で1妨害してて草
時代遅れすぎる
企業がやってるずんだもんの解説動画くらいなら、来年にはAIで作れそう
リンク4のでっかいカブトムシ
意外と突破ムズくて困るわ
アブソリュートヘラクレスポン置き好きだったなあ
今なら安定して立てられるんだろうか
最近の○ートルー○ーはQRコードからルールを見てくれと書いてるカードのQRコードが塗り潰されてて誰もルールが分からないらしい
://assets.st-note.com/img/1644930797488-IzYXHlhOv5.jpg
昆虫は最強カード増G流れで持ってこれるからな
なおパーツ多すぎて投げても誘発引かないもよう
>>144 こいつ増Gと一緒に引けてたら最強ビーステッドなんだよな
各テーマ、種族に強いのは居るんだ
ただ、1枚1枚のカードパワーとテーマの貫通力の差が開いているだけで
スティンギーランスは単体で見たら普通にやってること終わってるだろ
もうそろ昆虫族専用誘発をくれ
昆虫っぽい鬱陶しい奴
そういやビートルーパーにも昔変なヤバいおじさん湧いてたんだっけ?
はい昆虫族専用誘発ね
://www.cardrush.jp/phone/data/cardrush/product/20171110_1b4e56.jpg
昆虫ミドラーシュを安定して出せたら◯ートルー◯ーも人気出るだろ
めちゃくちゃ強くて評価も高いビートルーパーを研究してないお前らはエアプだなんだ暴れてたおじさんがいた気がする
ラッシュから欲しいのは磁石
なんで初代主人公のカードなのにこっちは電磁石()で放置されてラッシュのほうでいい感じの強化形態や融合体貰ってんだ
超重って馬鹿みたいな展開ギミックなのに使われてないのってなんでなの?
使いたいからシクパ探したら無かったけどそれが理由?
>>151 え、どこが終わってんの??
真っ当なことしか書かれてないと思うけど
スティンギーランスは①の墓地メタ効果が相手ターンに発動したい効果なのに対して②の魔法罠サーチは自分ターンに発動したい効果だから役割が一貫してない
光闇の爬虫類族かつ相手の打点0にする以外の手札誘発ください
>>161 こういうの理解できないんだけどじゃあ自分だけが使ってればよくね?
でも皆にも使ってほしいんだよな?どんだけ共感得たい性格なんだよ
道理や直感とは真逆を行ってたり矛盾してたりするからガイジなんだわ
あまり深煎りすると人に戻れなくなるぞ
カオスハンターちゃんをメインに据えて戦いたい
粛清も烙印も霊獣もクシャも割と困ると思うんだ
>>166 まずフワGに弱すぎ
墓穴抹殺も積んでるけどバイQ使った時に投げられると死ぬ
妥協で出すバグースカも弱い
展開通ったら勝つのはどのデッキでも変わらん
>>176 キマイラの落とすカードを結界像からカオスハンターにしたら安定はする
強いかは知らん😗
スティンギーランスは昆虫縛りでもつけて自分が相手の墓地のモンスター除外ならさぞ強かっただろうね
どんだけ引かれてもカラミティ出せば勝てたあの時の超重はもういない
紙でギミパペ新規が発表された時ギミパペおじさんがこのスレでギミパペの考察してないMDスレミンは結局無能なんだよってボロクソ叩いてた
その時のMDスレミンはおっぱいの話してた
>>178 除外できないのはキマイラ自身も困るし…
ここのスレ民、湯蔵みたいな知る人ぞ知るみたいな配信者のアンチもいたりしてこわい
イワトオシはターン1とついでに超重縛りつけろ(私怨)
先攻ワンキルもおっぱいもどっちもオナニーの話じゃん
だったら可愛い方の話するよな
(マイナーテーマ)ランクマ→幻想鳥獣クシャホルス勇者とかの出張ギミックが本体
これやめろ
カオスハンターとアーティファクトごっちゃになりがち
あると思います
スティンギーランスは増Gにとんできた相手の墓穴をよけて相手を絶望させるのが主な役目だから
>>192 このスレでは間違ってても謝るな、食い尽くされるぞ
テンパイ以外で若牛より即サレ率が高いカードありますか?
ギミパペってもしかしてよお
0キル狙わない封殺テーマとして見たら実はすげえ有能なんじゃねえかと思えて来た
多分1枚から打点3000出せて特殊召喚咎める2妨害立てられるよな?
そこで止めてEX使わない真竜とか🐧とか神あたりの不愉快テーマと併せられたら強くなったりしないもんかね
はかーなと抹殺の指名者枚数逆じゃね?といつも思うわ
M∀LICE対策でM∀LICEがカオハンとロンギをサイドに積むのまぁまぁ終わってる
>>197 真竜もふわんもギミパペ引くより永続とか羽ふぶき引くほうが強いしそもそもそんなに枠のあるデッキではない
でも休みスキドレみたいな永続に対してそこそこ強いのはギミパペの利点ではある
ギミパペで一番強いカードはスキドレ説あるからな、わいもそう思う
>>197 間違いなく強いと思うからやってみたら?
マキナ+罠の2妨害とかクッソ弱いわ1枚初動でもっと強い盤面用意できるデッキいくらでもある
>>190 幻奏超重がそのテーマの初動になるなら別にいいんじゃないっすかね
ランク4テーマとシンクロテーマにありがちだけども
抹殺を抹殺すると抹殺は抹殺されるけど抹殺が抹殺されるとき抹殺はまだ抹殺されてないから抹殺は抹殺されずに抹殺が抹殺される
メインであろうテーマカード投げ捨ててホルス展開してくるやついるよな
抹殺、墓穴ってなんのために存在してんだ
先行優遇してるだけじゃん
>>200 カオスハンターは相手のみだしロンギは相手ターンだからな
自分に被害ないならそりゃ積むよ
つってもギミパペが二妨害だけで終わるときって大概誘発あるし実質3,4妨害位ねぇかあれ
ギミパペのやべぇところは先攻ワンキルテーマのくせに普通に誘発スロットあるところだと思うんだが
環境テーマが出張や汎用EX使っても文句言わないのに
マイナーテーマが出張や汎用EX使ったら文句言ってくるの何なんだろうね
抹殺3枚使えた時代があるという事実
紙で制限にも関わらず何を考えていたのか(n回目)
◯ートルー◯ーってなんだよ
小学生ビートで逮捕されたやつか?
灰滅握って頑張ってるなと思う配信者居たけど次の日結局ホルス入れてたな
それもう灰滅抜けよ
マイナーにはマイナーのマナー講師がいるからね
マイナーテーマにガチ出張を入れるのはマナー違反なんだよ
>>218 出張ギミックへの依存度高いと別のデッキでいいじゃんになるからだろ
その出張ギミックに依存してる中で一番強いデッキに関してはその問題は生じない
抹殺でサーキュラー宣言するの楽しすぎる
俺はサーキュラー使ったけどお前は駄目な?
ホルスでお願いジアンデッドしだす奴おるよな
まぁ負けたけど
ファンデッキでハリラドンやるなら完全に天威勇者の下位互換だったしな
わざわざ弱いデッキ握って個性捨ててたらもうなんでそれ使ってるんかわからん
マチャミ増やす前にケツアナ減らす方が良かったんじゃね?
白き森使った時はホルスと里が本体だった
なんなら白き森の制圧も里と相手ターン裏守備がメインだった
俺はホルス入れるならヌメロンドラゴンも入れるぜ
ワンパンが好きなんだよな
ちょっとお願いなんだけど守備表示になってグースカ仮眠取るからフェス始まったら攻撃表示にしてほしい
>>224 じゃあデモンスミス以降はtier1のデッキ以外デモンスミス出張使わないでね
60GSは使わないけど60焔聖騎士はよく使う
天子をいれつつ装備品の割合を減らしたい
デッキに青眼3体入ってないなら青眼と認めないおじさんもいるんだ
灰滅の素材を活かした混ぜ物はヴォルカニックぐらいだな
ふーん俺の1600純白き森はイムセティ3棺2しか入ってないけどね😤
あえて強調しておくと純だからね😤
テーマエースを並べて凄いけど妨害なくね?と思ってたらそれを全部使ってウーサだしてきた相手を思い出した
白き森は相手を裏守備にして貫通2倍ダメージがテーマの動きだろ
>>241 逆鱗ワンキルを青眼と呼ぶ方が違和感あるわ
>>241 逆鱗ワンキルを青眼と呼ぶ方が違和感あるわ
>>235 別にいいけど相手のターンには寝ててもらうからね
>>236 実際デモンスミス採用する中でも何かしら固有の強みがないとそのデッキ使う意味ねえと俺は思ってるよ
粛声の不純物はディヴァイナーちゃんしかいないから健全
今は亡きイヴを相手に送りつけてカオスMAXで腹パンするブルーアイズ好き
最近のデッキはある程度テーマとして完成されてるからな、粛声にデモンスミス入れてもトータルでは弱くなるだけだし
TCGだとウーサバロネスサベージとか禁止なんだよな
>>252 ゲールドグラ2回使ってカオスMAXと高等儀式術持ってきて、カオスMAX立てたあとでギガンイブリースするだけの簡単デッキかえして
マイナーテーマの屍の山の上におしりのっけて座ってるウーサの絵ください
でも粛清に烙印融合とジョウゲン出張させたら壊れましたよね?
>>259 お前は超獣でランク4立てて動いてみるのはどうだ....?
他のことしたほうが強い....?
灰滅は相手プレイヤーを考慮しなければ完成されてるから…
>>239 結局白き森展開自体がほぼ通らないんだよな
寧ろ足枷になってるまであったわ
沼地ティアラで出せるやつなんかないかなって考えたけど結局ティアラモンスターかグラファが最強なんだよな
むしろ「ブルーアイズ」三体融合で出せる究極竜ほしい
それはそれとしてバニラ三体趣味で入れるけど
そういやロボニーサンってあれ誰に向けてビーム撃ってんの?
リース粛清してデミウルギア爆誕してあの世界平和になったんちゃうんけ?
白き森じゃなくてスポンジやん
スポンジ〇〇デッキやん
>>270 平和ならどこにも戦闘がないわけないからな
イヴの通り道をあらかじめ掃除してるんだ
自分がロボになってビーム出せるなら誰もいないとこでかっこよく打つ練習するだろ?
いやでも技名に自分の名前つけるのは…w
粛清の不快度上がってきてるな
ディバイナー禁止で許してやるか
エンリルギルス兄さんのあと🤖になったのか…
あの微笑みイケメンはアウラムくんの解釈違いだったのかな
誘発ドレインで思い出したけど止められたら手札コスト払わなくていい系のカード強すぎない?デスキャスター止められたとき手札減らなくてびっくりしたわ
>>271 別に白き森の強みではなくね?
どんなデッキでも誘発は打たれるし、なんなら白き森はコスト必要な分誘発打たれた時のアド損が大きい
誘発ドレインなんて芝刈りとかイムセティのサーチ効果とかそのレベルだろ
ゴミ部分で誘発吸って本命のクソ強出張ギミック通すのはクソゴミの生きる道
イムセティ前にうららを必ず引っ張り出せると言う意味では相性いいと言える
俺はうまぶってジアンテッドまで待つわ
あ、3伏せですか...
エリンギって時系列的に再誕したロボニーサンの先なんか
これがどの時点のニーサンなのか分からん
>>286 泡ヴェーラー打てるんだけどな
しかも白き森なら流石にイムセティより白き森展開通った方が強いわ
誘発吸おうと思ったらドロバ飛んできて本命打てなくなった悲しいパターンもあるよな?
Chatgptに雑魚テーマの上に座るウーサのイラスト作ってもらった
ps://i.imgur.com/eynQFGJ.jpeg
いや流石にイムセティよりアステーリャ通したほうが強いぞ
>>274 シンクロンに混ぜものする余裕なくない?
白き森は結構枠を食うし
まぁ誘発ドレイン目当てならそれユニコーンで良くね?で終わるからね😢
手札3枚も捨ててホルス4体並べて!そんな盤面で勝てるわけ…!
パカッ!w
パリンパリン
コスト後払いズルいよな
スタンドアップとかいう先払いかつ発動したターンしか使えないドン引きする程弱いフィールド魔法使う度に悲しくなるわ
燦幻荘が羨ましいよ
白き森の部分をちゃんと活かしたいならトイボックス使えとあれほど
>>293 今相棒が勇者なんで
勇者以外の初動欲しいなって
ホルスは微妙だったしね
スピーダーはやってる事マジキチだけどデッキのモンスター枠ほぼ使うのよな
マイナーテーマ+出張のデッキに「○○いらなくね?」って言い出す奴らマジで一生湧き続けるけどそんなに気持ちいい言葉なのかねあれは
出張だけで済むならその出張テーマ単体で環境席巻してないとおかしいわけだが
>>290 儀式の下準備使いますね
ドロバで
はぁ↓ドロバあるならローから入るんで次回からは言ってくださいね↑😡
お前のそのドラゴンメイドデッキ、ラドリーいらなくね?
でも多分1番いらないのはナサリー
最終盤面がそのデッキにしかできないというか汎用と一緒にテーマのカードも並んでれば十分いいとは思う
アラメシアあるけど水遣いで誘発吸ったろ!
勇者だけが残っちゃった🤮
>>305 灰滅のライゼオル出張がまさにそれじゃね
ちょっと前ならスルーされてたけど今は微妙にクシャがいるせいか泡影ヴェーラーは飛んでくるぞ
白き森は勝ち組確定したから元気出せ
ps://pbs.twimg.com/media/Gg1p4RjaMAAhbm2?format=jpg
ナサしこは出来るけどラドしこは無理
一番いらないのはラドリー
ルゥ
クシャ相手なら抱擁は自分ターンまで温存のが余裕で勝率高い
トップ対決になったとき出てくるクシャのおっさんたちのパワーよ
全員強いという
ラドリーは究極の1枚初動になれるけどナサリーお前は?
クシャにヴェーラーは投げるけど泡は自分ターンまで抱える気で待つよね
アロマの展開見直さなきゃ
あー覚え直すの面倒だけど昔はもっと面倒だったんだよな
クシャに粛声のボディガード辞めさせろ
紙と同じでいいだろ
でも成長してお姉さんラドリーになったらラドシコするでしょ
粛声にクシャ出張は微妙じゃね
バース素引きゴミだしリンク値伸びても大して恩恵ないのがな
うーんバースでもパーピヤスでも持ってこられたらきつい…
ここはヴェーラーを打つ!
🪦☚!
🦄今効果使ったよな?w
ユニコーン有象無象詰ませる能力は割と高いけど粛声も本人達だけで有象無象捻り殺せるしな
デモンスミスが来たらデモンスミス粛声クシャトリラ
みたいなデッキわらわら出てくるだろ
そもそも後から捨てるのはコストじゃない、効果だ(揚げ足取り)
いやまあ効果で捨てる方がリスクないよねって言われたらそうなんだけど
ティアラはまた増えるだろうなあ
スミス入れる枠あるのか知らんけど
ゴッドハンドの時ならクシャ出張は悪くないけど正直ドラグマパーツか永続か隕石入れる方がいいしな
デモンスミスティアラメンツはあるだろうけど紙では存在しない世界線だから誰にもわからない
海外だとデモンスミス採用率5割は越えてるけど6割切ってるよ
思ってるほどそこまで汎用ではないぞ
デモスミティアラ仮組してみたけど普通に枠あるぞ
強いかはしらん
デモンスミスってメインはともかくEXには余裕ないと結構取捨選択でカツカツになりそうね
>>339 紙でもデモンスミスティアラはいたぞ
結果出せてるかは別として
>>337 墓地デッキにとっては超貴重な墓地肥やし枠なので無理にでも枠を作ります
ていうか落とす側のカード充実させないとそもそも落とされる側のカードが無意味なので、落とす側のカードは無理してでも入れます
>>341 1割いれば多いのに5割ってキチガイじゃん
ユニコーンってブラマヨと同じステだしもしかしなくても主人公?
天盃龍の遭遇率も3割くらいやし少ないよな
思ってるほど天盃龍は強くないぞ
展開に繋がるかは置いておいてデモンスミス自体も墓地から生えてくるからティアラ擦るなら入れない理由が無い
🦄🦄🐺俺達三人がローちゃんを支える
ある意味最強だ
デモンスミス→ベアトより先に指名者消して欲しい
デモンスミスはかなり正義寄りだろ
60gsにちょうど良さそうだなデモスミ
また弱体入りそう
リンク1リンク2ナンナ融合に6エクも入れたいからな
エルフ生きてるせいでデモンスミスからレベル2なんでも呼べるのやばいわね
展開止められてデモンスミスするより展開止められてアナコンダドラグーンする方が強くない?ベアト禁止前提だけど
ベアトリーチェ禁止になるだろうからそんな心配せんでいいでしょ
ベアトは事前規制されると思ってたけどデモンスミス前にマルチャミー来たのがちょっと気になるんだよな
>>363 まあデモンスミスが無規制だったらそうか
>>361 後攻の捲りならともかく先行なら1妨害のドラグーンよりエグゼクティブシーザー立てるほうが強いと思うぞ
デモンスミスで3ウーサ立ててから本命通すとか後攻でも除去効果持ってるからアナコンダでいいわけねぇだろ
炎か悪魔かレベル2が初動ならデモンスミスから展開できるし
新テーマデモンスミスが強すぎるのでルリーを禁止して様子を見ます
と言うかベアトリーチェが許されるならチェイン返せよ
どうせ制限かけて来るだろ
魔を刻む準でトラクトゥス制限で来るよ
開幕1ヶ月はベアトあり世紀末環境ですぐ禁止行きありそうだな
ベアト事前規制されたら俺の最後の髪が抜け落ちるからダメ
ディアベルスターもデモスミも余りにも幅広く出張出来るからあっさり規制掛かったのにああいうタイプの汎用出張群じゃないと値段付かなくなっちゃってるから恐らく今後も姿形を変えて繰り返し続けるだけだよな
シーザーみたいに1円買取レベルが3000円買取に化けるとかは端から見てて面白いからそこだけ楽しみではある
>>372 実際新規カード禁止できない縛りならこれが一番安牌だとは思うんだけど紙だとわざわざルリー再録してたんだよな…
あと粛声は魔法罠ゾーン以外と使うからバース貼るくらいなら永続貼ったほうがいい
粛声永続3種あんのにローちゃん光ったし思考停止でポチったら結界ダブったりする
ベアトは本人自身が半分犯罪者に足突っ込んでるからな
>>372 魔轟の新規控えてるからその売上も考慮せんと
めんど……
スプライト無し餅物足りんかったからベアト禁止にするな
ルリーが生きてても魔轟は息できてんの?よく知らない
瑠璃ーでもいいけど
魔轟神がとばっちりすぎて可哀想だと思う
流石に禁止になるやろ…と流石に制限なるやろ…はもう3回くらいぶち抜いて実装してきてるから油断ならない
カラミティとかなんだったんだよあの半端な期間生きてたの
>>390 デモンスミスがあるから使う
無ければ使わんけどその時点で魔轟は終わる
ルリーはスミスの棒おしゃぶりしてる裏切り者だから魔轟神追放でエエか
最近はルリートラク抜きがトレンドらしいしなんの意味もなさそう
最大幸福のために絵違い枠ルリーに回されたのマジでかわいそう
ちゃんと彼岸落としてる俺のベアおばだけは許してくれ
なんならオルフェからちょくちょく追放されたりしているのがデモンスミスさん
後攻勝利するとかいう露骨にマルチャミー買わせたいミッションよ
ルリー禁止にしたら自称魔轟神使いがコナミ批判のために担ぎ出すから駄目だよ
魔轟神デッキですらルリーはデモンスミス出張パーツなのか草
そういや最近~禁止にしろ!って見なくなったな
いつものエルフ辺りやその時の環境テーマに対しても
最悪落とせるのを彼岸カードだけにエラッタしてでもベアト生かしてくれ
落とす必要無いならラーズ出すだけになるから
>>414 キトカロスの話題出せば単発が無限に沸いてくるよ
ベアトリーチェが禁止になったら誰が松潤の面倒見るんだよ
エルフとかマジで見てない
申告者スプライトで増えるのかな
純彼岸とかベアト居てもずっと泣いてるしベアト禁止にしてもらって巻き添えの憐れみの一枚として現代パワー基準の純粋強化もらった方がこの先明るい未来がありそう
彼岸エアプだけど彼岸でベアトってそんな使うの?
ケルビーニでガトルホッグやグラバースニッチ辺り落としてるイメージしかない
ローちゃん普通にサーチしてくれんか?って事たまにあるよな
場に結界コレクションするのあんまり強くないしハンドに抱えときたい
ディバイナーが無効にされた時のためだけにエルフ入れてるけど中々出番来ないな
>>414 禁止にしろって思考できるほどモチベーション高くない
彼岸はラドリーおじさんが真面目にエースな辺りパワーお察しすぎる
ルリーってmdでもノーマルか禁止にしても運営無傷やん
エルフ禁止して鬼ガエル返せってもう100回くらい言ってる
水属性の貴重な初動奪うな
>>414 天盃規制されるまでは天盃規制しろ! が多かったよ
天盃規制されたらバランスよくなっちゃったからな
ベアルクティフィールドってまたマニアックなとこついてきたな
ここここ後攻勝利する!?!?!?
ベンケイも又左も禁止なのに!?!?
あと銀河も出禁だった気がする
ファンユベと開門制限にしてくれれば今は特に文句無いな
アナコンダドラグーンは事故るから弱い
エルフは今の環境デッキで使われてない
デモンスミスの事前規制でベアト禁止にしろだけは結構見る
後攻勝利は水風フェスだかそれぐらいでもあったような
>>435 炎スネもいい加減しつこいからディアベルスター制限でいいだろ
>>436 よく分からんけどモサが来る前はリンク値3で何でもデモンスミス展開だったらしいからその時ぐらいの感覚になるんじゃね
紙で謎に絵違い出してるしルリー禁止する可能性なんて一切ないでしょう
>>408 マルチャミーくらいフェスなくとも持っとけよ
デモンスミス相手にどうすんだよ
ベアト事前規制は無い気がする
デモンスミスが「どんなデッキに入れても強い」って言われてるのってベアトありきの話だからな
ベアト禁止でデモンスミス実装されたらたぶん「聞いてたほどデモンスミスって便利でもなくね」って意見多く出そう
DTの絵違いっていつ出すんだろうな
まぁMDで出す根拠もないけど
>>451 デモンスミスギミックで初動墓地送って咎姫かデスキャスターで吊り上げる動きが強いもんね
>>451 それでいいのでは...?悪魔族デッキとか収まるデッキに収まるのが本来のポジションだろうし
ルリーとかバードマン柄違いって誰得じゃね集金できんからわざわざ実装しないでしょう
プルリアはライゼオル襲来してからでいいかなって
フワロスはさすがに作ったけど
後攻勝利ミッションは作るが楽にやらせないために古代の機械は規制するぞおおおお
マルチャミーは普通のデッキだと入れたくないまである
でもー僕は引いたのでセーフ関係ねぇ
マルチャミーとか1枚入れるか入れないかだから生成しとけばいいよ🥱
ベアト無い状態のデモンスミス一番上手く使うテーマってユベルやろ
またユベルだけ強くなるのエエて
>>434 銀河は先行で出すカード潰されてるだけだから後攻はいけなくもないよ
ルリー絵違いはいくらなんでも魔轟神ファンのこと考えてないしバカにしすぎだと思った
普通にグリムロとかの綺麗どころかエース枠にしてやれよ
魔弾デモンスミスが1番しゅき
魔轟神はシンクロした方が強い
ベアト禁止されたら病気の白き森が…
デモンスミス来るの楽しみなんだが
>>471 揃わなかったときに間抜けすぎるフィールド
ホモセクシャルポリコレに世界がついていけずいろんな企業がポイーしたのでMDもユベル出禁にしようぜ
>>471 フィールドはデュエルディスクみたいでかっこいいな
魔轟神はデモンスミスに与する悪のテーマだからTW2新規も弱くされたからな
ドライトロンでもベアルクティでも見かけないベアトロンとかいう謎の存在
相手ラビュリンスやったんやけど瀕死に追い込んだところから罠一枚で大量展開されて逆転されたわめっちゃ怖い
結局向こうが時間切れで消えてったけど恐ろしくて震えてる
あんなん勝てる奴いるのか
良いフィールドしてんじゃねえかよ!
ドライトロンだろ?
>>471 見えない部分作ってる暇あるなら演出増やしたら?
>>456 R-ACE「やめてくださいベアトさんのおかげで環境に復権出来ると聞いて頑張って来たんです」
クォータ制でビルドパック産テーマは1つは女の子テーマを入れなければならない定期
このフィールド使う奴同士だけでマッチするようにして
そしたら買うわ
テンパイつかってるけど手札に幻禄ある時に他の幻禄をサーチした場合にss効果使えないのバグだろこれ
なに?クロニクル?
つまんなそー、てか絶対つまんねえな
興味ないテーマしかない
>>497 召喚シャドールフルパワーだからな
まあオルフェとかのがよっぽど強いだろうけど
オルフェはクシャとかスネークアイとかホルスいなくて困った
ベアトロンαとLV6ディバイナーでポラリィにする友情コンボ好き
オルフェはサベージとリトルナイトとか居ないから存外妨害数無いよね サンアバロン六花どうしようもないし
2年以上レガシー剥き続けても一向に出なかったトマホークが今100パック剥いたら一気に2枚出た
MD検定19のトークンミッション終わらせる前に出て欲しかったです…
5戦してみたけどゴーティスが2回もあたった
レンタルとは今のところ当たってない
霊獣が糞なが展開してきてると思ったらオルフェゴール展開してきてるし規制担当クビにしろよ
>>494 ワイドディスプレイ全画面プレイとかすると見えるの?
お前らが気に入らんことがあるたびにクビにしてたらコナミから人がいなくなるぜHAHAHA
普段は開門1枚で即死してるごーにとっては久々の戦場なんだ
許してやってくれ
>>517 ワンパン決めるだけならカオス前でも事足りる
タイタニックと光子卿も禁止されてるからテーマ自体を使う価値があるかは不明
植物ってフワロス効くよね
ゴーティスはフワロス効かなさそうだな
コナミが社員をクビにする度にこのスレの無職をコナミに送りつけるか…
インフレパワカ、複雑怪奇なルールを作りまくって新規ユーザー向けの敷居を高くしたおかげで人が減り続けるゲームを作った会社だ
どっこいどっこいだろう
代わりに俺を雇ってもらおうか
皆が笑顔になるレギュレーション作ってやるぜ
俺が担当ならみんな嬉しいフルパワーティアラメンツフェス開催するのに
俺を雇ってもらおうか
だが俺は…レアだぜ
報酬は弾んでもらう
マリンセスはワンダーハート出すくらいならマーブルドロック立たせてた方がマシだな
私が遊戯王部門に配属になった暁にはイシズとペルレイノとメイルゥの制限復帰とアトラクター及びマグナムートの禁止を公約に掲げます
>>408 草
でもこれ前もなかったっけ
なんかのデフレフェスでこれあって一部の奴らが捲り方分からなくてキレてた記憶がある
フェスで変なミッション来るとイラっとするよな
8000ダメージは序盤からあるならいいけど追加で来るとめっちゃ腹立つ
ベアルクティフィールドはクリックすると熊さんがスィーって出てくるのがかわいい
まだ10戦もやってないのにサブテラーだのパシフィスだのゴミみたいなデッキに5回も当たった
キモイデッキ使うやつしかいねーのかよ
フェス用にゴーティス組みたいから誰かデッキ見せてクレメンス
>>531 ミドラルークのついでにおまけ効果で処理
前より厳しく規制してるくせに新規販売ガバガバなのがほんま
>>550 前より緩くない?
リダンとか前回禁止だった汎用が今回許されてるし
ソロモードのサブテラーはなんか大型を立てるテーマだったはず
>>553 ゲトガエアプだけどこいつとダークガーディアン並べるのって簡単に狙えるの?
広報仕事してるな
たすくより先にペコラをリポストしてる
>>557 先攻がウサギ1枚で貧弱盤面になったりするからわりと狙えるぞ
Gの枠にうさぎつっこめ
俺の後手ゲートガーディアンが先攻レンタル六花に負けて発狂しそう
>>554 前のクロニクルデッキ見たら使えなくなってるのあるよ
ゲートガーディアンはパーツ一式持ってんだけどアライブ持ってないから本当に事故るんだよなぁ
派兵3入れてもまだ事故るからアライブは必要だ
>>557 まあ先行が事故ることもあるだろ
メダル取り終わってまだミッション残ってたら放置で良いや
>>560 見損なったよ
広報がホロに浮気して良いのか?
今日はSwitch2の発表というイベントが控えてる
オルフェゴールクリスマスフェス
パワーがダンチすぎる
>>559 >>561 マルチャミーが弱い気がしたから参考にするわ
いうてレンタル六花は予想外入ってないし
普通は採用されてない片割れも入ってるしで手を抜いてるほうだぞ
ワイドロード楽しいんだけどねテーマカードは軒並み安いし、まあいうほど強くない…
プランキッズ通用するかな
勇者とアナコンダいないのはきつい
ワイトは最強の手札が来るまでリセットマラソンをするデッキだぞ
コイントスストレスもないし
ぺこらって何?
うらーらいつもありがとうをパクったやつ?
後攻デッキ使うやつわりと当たるなと思ったらミッションにあったのか
10戦やって相手にダメージ与えるのすらまだ0で笑えない
毎回思うけどフィールドビューワー起動でBGM試聴させろって
この前の雪の森のやつとかガッカリすぎるだろ
サブゴーティス組めそうだわ
フィールド2個しかないけどいいよな?
と思ったら生成パックからもう一枚出てきたわ
どんな無駄な豪運だよ!?
>>589 ゴーティスのフィールドは観賞用のカードだから一枚もいらない
てか灰滅いるからフィールドいらないなら使わないほうがいいのか
ゴーティスにリンク1ください
レベル2チューナーが1枚初動になってフィールドサーチできる感じのをお願いします
超重とか入れないなら普通にフィールド入れた方がいいぞ
普通に潤滑油兼手数だから
フェスの六花に全然勝てないのですが後手からでもどうにかできる対策は何でしょうか
だめだ今回のイベントつまらなすぎてプレイが苦痛だわ
後攻勝利のストレス半端ない
ランクマの環境デッキに慣れてるとどいつもこいつも初動細すぎてイライラするよぉ
雪花ゴーティスしろ
フィールドのほうが強く見えるならフィールド使え
>>593 純なら入ったりするから
昔調べたマス1には3入れてる奴もいたし
さーてハイネちゃんでフェスの奴らをしばいて来るか👊
後手勝利とかいうクソミッション90分かかって笑えねえ
内部レートも下がりまくっただろうしザ・ワールドしていくか
サンアバロン蕾禍六花で8連勝で草
ただ展開長すぎてサレされるからダメージミッション進まねー
呪眼つええわ
てか呪眼普通にランクマで使えるレベルだし
地味にサンボル羽根使えるから後手に寄せれば勝てそうだけどそうでもないのか?
>>604 それな
天盃龍よりよほど麻雀してる(白目
>>606 さんく
せっかくだし3枚入れて試しながらしてみるわ
プルガトリオさんならダメージも後攻勝利も稼げるんだ
アロママジで使い方忘れてる
サンアバロン絡まない構築ってどうだったっけ
ライストも拮抗も禁止なので後手寄せも微妙だなと思っています
やっぱクソながソリティアと増Gがゴミだって完全にこのイベントで分からされたわ
ミュートリアとかGデッキ見れるのもうこのイベント以降は無いだろ
後攻ミッションの端金なんか捨てろ
真面目に後攻やってKONAMIを甘やかすな
指示コメはマナー違反だぞ
「はい」「いいえ」「無限泡影の列気をつけて」以外のコメントはするな
>>610 上振れで追加妨害立てる時何出してる?
前使ってた構築に入れてたデスマキナ禁止だから迷うわ
ティスティナの半身は3?
ティスティナエクシーズ1枚でいい?
フィールド魔法は3いる?
>>627 すまん俺はお前より全然遊戯王詳しくないからほぼ純構築で誘発と神の警告しかいれてねぇ
>>625 この環境なら誘発で止めても後攻で勝つのもそんな苦労せんやろ
貫通力あるデッキそんなにいないし
別に意識しなくても終わるまでに何回か相手の手札が雑魚で後攻取れることもあるだろ🙄
>>628 半神3神蝕1神域1
フィールドは強そうに見えて初動にならないしティスティナはサーチが豊富だから1でいい
意外と六花豚と当たらんな
ここまで優遇されたから水風フェスの氷結界並の六花豚だらけになると思ってたのにそうじゃないんか
パワーロードオーガ、それはミラフォの舞で絶望の淵に沈んだGO鬼塚が復活した時のエースカード、完全耐性によりミラフォ効かない剛鬼だ。
>>471 宇宙航行用の船の中で暴れられるの嫌やろ…
レンタル六花のロキ初動ってどうやってジャスミンのサーチ起動すんの?リリースしてリクルートでローリエ持ってくるのか?
>>613 ブラホサンボル箒大嵐ガン積み春化ガジェットでポーカーみたいな勝ち方で勝利したわ(白目
>>640 ここ見てる機械でサンアバロンギミック履修してこい
>>633 植物連合って経験ないと意外と回せないからな
>>642 俺が普段使ってるのヒーラー2枚使う構築なんだけどレンタルって1枚しか入ってないじゃん
新フィールドのBGMは他のフィールドの使い回しじゃないな
>>627 お前のレスに気付かされて過剰な誘発out ベイゴマinでゴシップシャドーとローカストキング入れたわ
さっきデストーイに遭った 後攻ならあれでいいんじゃないか?
呪眼は最低限サリエル+セレンあれば戦えるから楽なんだけどやっぱリーサル取りづらいんだよな
俺はさっき右手ピカピカゲートガーディアンにトップ解決されまくってライフ無くなって死んだ
>>645 ソウイングのときはスラッシャー使う
あれはワンキル用だから
植物連合軍もそのうち履修しないとなぁとは思ってるけどマスカン分からないまま適当に誘発投げると明らかに苦しんでるの見ると組む気が失せる🥺
この弱いドラメも実質リンク1あるだけで環境になるんよな
リンク1ってすげぇわ
>>633 六花当たったけど回し方雑すぎて普通に捲れてるわ
ちゃんと回されたら絶対勝てんよなぁって盤面でも普通にプレミして割れてく
ヴァルモニカでも後攻勝てたぞ
マルチャミーのおかげだ
>>656 実際、予想外初動やら毬首合わせ引きしてなかったらソウイングサーチ止まって即死だし毬首か狂い咲き無かったら双子素引きしたら始まる前に終わるからな
サボテン出せて初めて握る意味ある種族だしサボテン出すくらいならFTK握ったほうがマシ
毎年六花最強フェスやる目的が分からん
販促ですらないじゃん
ベアルクティフィールド開始時もええやん
ほしいけど周年きてからかなあ
マスカレの出力先しゃばいのしかないからしゃーなしでアストラム入れてんだけどさ
アストラムってこんな出しにくかったっけ
>>653 こいつは手札に来てもリンク値一つ減るだけだから素引きゴミ界ではましだよ
試しにジーニアスじゃない方のスパイラル使ってみるかな
まあ六花ソロモちゃんとあるし仕方ないね
ところでソロモがある由緒正しい宣告者くんですが…
>>672 そもそもジーニアスはSPYRALだから!
ピンボーラーって無効化されない対象に取らない装備化だから書いてることはマジで強いよな
>>670 PUNK入れないの潔くてすごいな
PUNK無しの強みとかもある?
>>670 アニヒレーターいなくていい?
こいつだけは持ってなかったわ
リンク1はマジで奇跡を起こすカードというか…
リンク1にブチ壊れ効果付けたら殆どのデッキが中堅以上になれそうなくらいの代物だと思う、召喚までの過程が簡単過ぎる
シャルル大帝は流石に例外だけど
このフェスで簡単に終わるテーマなんすか?
なんなんすか?
GP使ってるけど相手ターンにトリシューラぶん投げるの楽しすぎる
>>668 でもアストラムはPで表側EXから出したやつも素材にできるから····
こんなフェスですらボコられるドラメがリンク1だけで環境に入るからな
ベアルクティのイラストは好きなんだけどねぇ
なんであんな塩味たっぷりな効果にしたのか魔が差したのか
>>682 デザートローカスト経由しての2ハンデスがおもろい
>>677 フェスだとディアノート出禁だったから入れるの辞めただけでpunkは居た方が強いと思う
>>678 俺持ってないから入れてないだけや
ベアルクティは7枚ドローできる最強カードあるんだが?
べアルクティは強さはともかくドライトロンと共存不可能にしたのはアホとしか思えない
宇宙モチーフのフィールド今来るなら三周年セットはネオスじゃ無くてレッドアイズ濃厚になったな
トライアングルフェスの時べアルクティ使ったのを思い出す
安定択取らずに敢えてラディエーション持ってきてパチンコするのが楽しかった
ドライトロンとベアルクティはメインギミックの時点で共存不可能だからすごい
バスターブレイダーと当たったけどこいつら正統派な顔してやってることクソしょうもねぇよな
なんだかんだ文句言いながらもフェス楽しんでるじゃん
うんえもニッコリやな
六花六花六花六花
前も六花フェスあったろこの運営頭悪いんか?
BGM思い出したけどどっちのBGM流すかはオプションじゃなくてデッキに保存しろって次のアンケに書いてくれよな
あとメイトもデッキ保存で
ドラメって今のところ基本だとシュトラール1妨害で終わり?
>>699 Dr.フランゲとかいうカード
俺もさっき知った
六花だけならそこまで難しくはない
サンアバロンも補助に使うだけならエクストラ4枚だけで済む
PUNK入り正直マダムスパイダー関連素引き結構邪魔で迷う
://i.imgur.com/v11nCwK.jpeg
://i.imgur.com/g83qoDz.jpeg
>>703 デュエル中にどっちのBGM流すか切り替えできるようにして欲しいわ
NR界隈tierGODのヴェンデットがこういうゆるいフェスで全然強くないのちょっと面白い
セイヴァーとかちゃんと生成して真面目に組めば勝てはするんだろうがそれなら他のデッキでいいしな
>>706 ストレナエリリースしてヤックルみたいなやつ出すかリンク4の手札に戻す植物出すだけやぞ
本当このゲーム毎回過去最低更新するから凄いよな
このフェスもいつのまにか売りたいカード販促フェスに変えやがったし
思うんだがデザートローカスト入れるならアーケティス採用した方が良くない?
今回のイベント何故かつまんないわ
ジェム回収すら諦めたレベルでつまらん
最低とか言いながら毎回ミッション全部クリアしちまうんだろ?
楽しんでるじゃねえか
六花というか植物族全体的に魔法罠除去が苦手でモンスター除去に特化してるのが強みであり明確な弱点だから六花嫌いなら罠パカをするんだ
このフェスで罠パカ出来るかは知らない😤
ヴェンデットはダークネクロマンサーが来たら本気出すから🥹
強く組めるデッキを持ってないとクソフェス認定されがち
マスターデュエルのイベントはボジョレーヌーボーが如し
>>714 後手4勝とかいうマルチャミー買えミッション
買わずに終わらせてやったわ
ラドリーバジェ作ろうとしたけどロルバ拮抗禁止で諦めた
>>724 強く組めるデッキあっても初動狭いか出力弱いのがザラだろ
毎回クソフェス
>>717 ランクマDCっていう最底辺よりはなんでもおもろい定期
俺頭わりーからよぉ
適当に潜って相手の使うデッキで強くて手持ちで組めそうなのあったらそれそのままパクるわ
>>717 してないが
50戦とか完走したことねえわ
>>706 りっかなんてこんたんじょのいこ
いかにこんこんにアクセスするかだけやし
ってかソロモードの実装ペース落ちてるのになんでテーマクロニクルやるのかがわからんよね🙄
せめてもっと選択肢増やせよ
持ち込むデッキのアイデアはたくさん出てくるからそういう意味では良イベントだと思うよクロニクル
>>734 追加されてもハブられるデクレアラーさんとか居ますけどね
本当につまらねえと思ってる奴はプレイすらしねえんだよ
プレイしてるという事実が楽しんでる証拠だ
口ではイヤイヤ言っても体は正直なんだよ
>>729 ランクマDCのほうがマトモ定期
ファンデッカスタヒね
>>737 必死過ぎて気持ち悪い
キモいでなく気持ち悪い
ジャックナイツも安いしいいんじゃない
ギルスもオルフェゴールのこと考えると作ってもいいし
こういう1部だけ優遇されてるのが1番つまらんよな
マイナーデッキが使えるほどデフレしてないし
デュエルを押すとランダムで相手が割れて報酬のジェムが手に入るゲーム
エルドトリシューラでシバいたの気持ちよすぎる
今のところトリシューラ2種どっちも活躍しとる
>>730 これ
リンクスみたいに開催記念で石配って、どうぞ
夜のローズマリーちゃんが大活躍だから良フェスや
マルチャミーのおかげでコイン負けても勝てるわ
デモンスミスが良くてメイルゥがだめなわけない。はやくかえして
>>737 嫌々言いながら続けてたやつでも同じジャンルに自分の価値観の上位互換とか出れば即辞められるんやけどな
原神は鳴潮出てからすんなり辞められたわ
MDは辞められへん
デッキ考えるのもめんどくさいからインフェルノイドでマストラムねへもすリリスでお祈りするか
たまには勝てるだろ
紙のスミスオルフェってEXの枠キツキツそうだけどどうしてるんだろ
サンアバロン放置が露骨すぎるだろ
担当がんほったテーマが無双するだけ
ジェム人質って思い込みながらじゃないとやれないくらい辛いなら煽りじゃなくマジで距離置いとけよ
>>758 平時のランクマとDCはオモロいからな
クソフェスクソカップクソレギュ辞めてログイン石100増やせや
六花調べたけど案の定ソリティアデッキじゃねえか
こんなのが一番強いとか最悪のフェスなんじゃねえの?こんなの覚えるのも面倒だぜ
レンタル六花強すぎるからマイナーデッキの出番ないな
>>737 もっとエッチな感じで同じこと言ってみて
聖天樹ならともかく六花がソリティアは流石に無理があるだろ
リトルナイトなくてニビルトークンビートされるやつwww
俺です
六花だけなら実際そんな長くない
植物連合化したらさすがに長いけど
そういやガンマ使えるのか
でもアクスタもバロネスもいないからマスカレぐらいしか出すのないな
成金チキレは絶対生成したくないけどすり抜けで1枚ずつ引いたのは大事に保管してある
>>734 灰滅のソロモードもヴァルモニカのソロモードも実装しただろ?
レンタル六花はソロモードの☆4あたりに似たデッキがあるからそこで練習できるのよな
お前らが弱小テーマでも使えるフェスじゃないとイヤイヤっていうからさぁ
コントロール奪取詰め込んだ緑一色デッキ結構楽しいな
魔法無効が少ないから好き放題できるわ
ソロモードが増えないからね
ワイトとターミナルワールドとエルドリッチぐらいでしょ?しかも氷結界とか微妙に規制されてるから
六花がずっと強いよ
かいめつってやついつから追加された?
相手が使ってたけどなんかカッコいいな
誘発しか入れてない萎えサレ狙いデッキ使ってみたが7戦して2勝だったわ簡単に止まってくれるけどターン渡してくるわな…
トリシューラチェーン中に出してタイミング逃す馬鹿wwwww
ちくしょう…またやっちまった…😭
>>778 DTストーリーの仲間だからだと思われる
新カードのテキスト汚すぎるだろ
・をどんだけ都合よく読まないと行けないんだよ
・は「もしくは」と「かつ」二つの性質を併せ持つ…♡
六花強すぎんだろサボテンの代わりに入ってる変な🌹のせいで絶妙に捲れん
魔法罠ターン1回って何だよ勝手に決めてんじゃねぇぞ
フェスは心変わりと強奪作るだけで簡単に勝てること多いからそのうち規制されるんだろうな
タケノコも1枚初動から制圧盤面に加えられるけどローズウィップのほうが小回りは利く
ナチュルがフルパワーなの六花よりやばいと思うんだけどあんま悲鳴あがってないのな
フェスでモルクリの顔見たくねぇぞ
フェスで先攻ライロが気持ちよく回した結果、デッキ0にしてターンを回してくる奴らばかりなんだが
>>790 ランクマに比べたらクソ楽やろ
うららかうさぎか泡を1枚でも引けたら大体まくれる
フェス用に昆虫GSアップデートしようかと思ったけどライカと2枚目のアトラス作りとうなくてやめたわ
1ターン目から理想形の動きしてくるやつそんないないからどうにでもなるだろ
ラビュカス、逝くwwwwwwwwwwwwww
://youtu.be/IxgEOixMuE8
正直フェスですら召喚シャドールはパワー不足
事故多すぎる
やっぱ昆虫連合楽しい
紙だと入手難度高めな初動になれそうな分裂するプラナリアも欲しかったな
>>797 それ内部レート低いだけだろ
マスタースタートだと無規制で動けるオルフェばっかだぞ
レンタルデッキ使ってるだけなのに文句言われても困るという話であります
「六花」は罠もってきてコストはお前♠するだけだがな
アロマ聖天樹まで行くとゲロカスソリティア汚物となる
>>796 フェスなら🦄に怯えなくていいからアトラス1でもいいんやない?
蕾禍成分も姫邪ノ眼と神主と罠くらいでも回るし
アトラスはピコファやスティンギー、蕾禍で戻しながら使う感じで
六花じゃなくてサンアバロンギミックが悪いのではないかという擁護もしておきます
後攻勝利より8000ダメージの方が無理だわ
まだ1回しかバトルフェイズに入ってない
ワイト握ってやっと8000まで来たわ
天盃竜みたいに捲り札入れまくったら案外勝てるな5戦に1回ぐらい夫人+ワイトツーペアとかいう地獄みたいな手札なって笑えないけど
ソリティアデッキが文句言われる度にGが必要悪なことがよく分かるね
>>807 時々いる絶対サレンダーしまいマンに当たるまでやるしかない
ああいう存在に救われるんだ🥹
>>801 オルフェは結構強いと思うけどマスター帯経験者が文句言うほどか?とは思う
確かに六花はともかく聖天樹は別にソロモ関係ないもんな
どうせテーマクロニクルなんて次もあるんだろうからアンケートでちゃんとお気持ち書いておけば次は禁止だろう
聖天樹じゃなくて折角新規来たアロマと組ませたら良かったのにな
新規入りのアロマ六花何するか分からんけど
帰ったらエルドで無双してやる
エルドリッチの恐ろしさを思い出させてやるぜ
こっわ
禁止令と墓穴で徹底的にエルド排除するね...
エルドにうらら2回撃ったけどダルマで凌がれて負けた
ちね😡
エルドが強かったのは永続罠なんだよなぁ・・・思い出補正や悲しいなぁ
エルドはアンワドーハ構えられたらキツイけど、そうじゃなければ有用な永続罠ないからそんな強くない
これ蕾禍が過去一輝くイベントでは?
六花アロマはもちろんナチュルと組んでも良し、ビートルーパーも良し、溟界と組んでも良し
展開力と貫通力だけは12期レベルだったのが周りのデフレによって際立ってる
初期エルドがそのまま使えるなら今でも環境トップだと思う
他デッキは今の規制だとして
六花→ソリティアしません
アロマ六花→ソリティアあんまりしません
どう考えても悪いのはサンアバロンだよね
植物の恥晒しの汚物が
後攻ミッション追加とかいうのは
アンケートの声を反映してあげたよアピールかな
だったらライスト禁止にすんなや
永続罠が強かったのはそうだけど
永続罠使うデッキとしても最早ルーンやラビュカスの方が強いからね…
ダークネクロマンサーと誘いのΔとメアリーでヴェンデットアホほど強化貰ってるけど言うて全部揃っても環境は程遠かったりするんかな
ライスト禁止だから後手デッキだいぶ弱いよな?
このミッションなに?
てか氷結界もそうだったけどレンタルに置いとくなよバカが
初めて六花使ったけど下級カードイラスト似ていて分かりづらいんだな
でも先行でゆっくり回してると割れてくから助かる
やだなぁGが禁止な分マルチャミーを使って先攻展開止めてくださいよ😎
ほら今なら絶賛パック販売中ですよ😉
結構850まで遠かったから連投するのちょっと後悔してる
予想GAYかサンアバロンの種出てきただけでサレですわ
しゃーない立ててやるか
🐧🐧🐧G飛んでこないからつまらない…ほらもっとフワロス投げてこいよw
ライカアロマ使ってみたけど思った以上に紙束で困惑
誘発1枚で止まってライフアドとられたら挽回不可能なのはまあわかるけど手札捨てすぎだわ
めっちゃチンタラ回してくる壊滅と当たってサレするまでに時間かけてしまったわ
せっかくだから壊滅の動き見たかったけど明らかにこのフェスで動きの練習してる奴とはやってられん
破壊の動きなんてハロウィントライアルで親というほど見たでしょ
なんかこうしてスレミンの顔見たらさ―
わりぃ、やっぱこのフェス辛えわ
フェスで使えてクシャとかホルスみたいに1枚で戦線維持できそうな奴なんかいませんか
誘発アホみたいに入れてもビートダウン要員がいない
あえてマグナス漢立ちを勧めてみる
グレートなカッコいいロボだよ
予想ガイやサンアバロン魔法に応戦できれば止まるかな
ウィッチクラフト、ソロモに出てないんだから排除しろよ
シャドールもレギュ違反だろ春日
うるせえなWCが戦えるフェスなんて滅多にねえんだぞ
>>862 なんかパンクラさんは出てきたぞ
先攻で使えんから難しいとこだが
WCもヴァルモニカも文句言うほど強くないから良いじゃん
こんなファンデッキでもそこそこ勝てるフェスで最低ってどういうこと?
ライカサンアバロンとかは次でまとめて禁止しとけ植物リンク多すぎ
パラディオン組もうとしたら壊獣これ全部禁止じゃん
ワンキル無理や
去年のテーマクロニクル→六花だらけ
今年のテーマクロニクル→六花だらけ
なんで?
>>881 ネタが切れてるんだよ
クソフェス辞めれば良いのに
フェス3勝したら石全部回収できるようにしてくれんかな
あんまクソレギュを強要しないでくれ
>>888 DC無い月はログイン石100増やしてくれたらそれで良いよ
レギュレーションに不満があるようなので
通常レギュレーションのイベント(DC)を毎月2回行うようにします
>>888 なんの問題も無いな
もしくはログインジェムを100増やしてイベントからジェム報酬消すんならフェスでもなんでも好きにやってくれ
植物が多いならアンデットワールドを使わざるを得ない
DCは2ndやらんなら全然苦行じゃないよね
銀狙ったら体調不良になるけど
フェスより全然いい
えんぺん実装されたのはPart1000の頃のはずだから、えんぺんアンチスレとしてはPart3700ぐらいだな
レギュがつまらなすぎるのが悪いだろ
せっかく普段と違って自由に禁止カード決められる機会なのにバランス崩壊するのっておかしくないか
まあ六花のある程度制限かけとけは同意
でもトップメタ分かってんのに対策しないのもだせえ
DCは1stのジェム回収まで降格なしにすりゃ毎月それでいいよ
新パック売るためのイミフ制限ゴリ押しの今回みたいな糞フェスよりはずっとマシ
ライトロードのレンタルデッキ考えたヤツは実名公開しろや春日春日春日
灰滅で全く勝てません
フェスで勝てる灰滅の構築教えてください!
>>647 まあ後手ミッションあるから誘発スロット多めにできるって呪眼の利点を活かすのも良いと思うけどな
まあローカストが妥当だとは思うんだけどレガシーでまだ引けてなくて作りたくないんだよな
ゴシップシャドーで我慢するか……
去年からストーリーほぼ追加しなかったアピールフェス
意味不明だからシネ
>>904 3年やってて1度たりともマトモなフェスなんか無かったんだから無理
レジェンド?FTKと満足民接待フェスだっただろ
後攻勝利とかいうクソミッションなんのためにあるの?
>>910 壊滅にオルフェを混ぜます→デッキのノイズの壊滅を抜きます→空いた枠にスネークアイ入れます→完成
さすがに六花の出力もうちょい抑えろよ
やりすぎだわ
ファンデッキじゃ勝てねぇ
後攻4勝終わったから誘発抜いてガッツリ先攻に寄せるね…
おれはランクマDCのほうが面白くないからデフレ環境のイベントは面白いよ
でもオルフェや六花あたりもいつメン過ぎて飽きてきますね
まともな下級天気少なすぎてハゲそう
自身を除外してデッキから天気モンスターを召喚できる霧天気スパッタルを実装してください
>>917 お前どこから来たんだ
タヒねって古のスラング使って
お前はシンプルに死ね
レンタルが最強クラスだからそれに勝てるレベルのデッキしか使えないんよ
全員に最強デッキ配って楽しいか?
イベントの度につまらんつまらん言ってるお前のこと誰が好きなん?!?!
>>915 MD「フェスだからって後攻即サレ連打されたら悔しいじゃないですか😉」
レンタルにコンマイが推してるテーマ1つ2つがそれなりの完成度で置かれちゃうせいで大体それに染まりがちだからな
そのテーマ好きじゃなきゃ面白い訳ないわ
フェスがやたらと後攻カードに厳しいのは今に始まったことじゃないからな
FSXフェスでも烙印が許されてヌメロンやナイチンゲールが規制食らってたこともあるし
後攻勝利なんてあったのか
6000までやったけどレンタルライロでずっと後攻選んでたから気付かなかった
しょーもない粗品ネタも社員乙みたいな古のスラングでしか返せないのほんと軽い障害入ってるだろ
10枠のフリースペースを用意したレンタルデッキ10個くらい用意すれば大満足のフェスになるぞ
灰滅はもうマスターデュエル諦めてソロモード楽しもう
灰滅ソロモードのダークソウル3DLC輪の都は面白かったからな
フワロスが先に来ている今デモンスミスもその他大勢の展開デッキと変わらんけどな
まあ誘発貫通力がバカ高いからその他の雑魚誘発がさらに無価値になるが
ゲール爺すこすこのすこ
フリーデとかいうメスはファッキュー
去年の六花強かったけどカード持ってるやつの特権みたいなところはあったかな
普通にランクマ持っていけてたからまぁ強かったよね
紙で灰滅組んで友達のティスティナと対戦したらボコボコにされたぞ
誘発縛ってもらって先攻譲ってもらってやっと五分ぐらいだったわ
マス4以上で使われたデッキを自動で禁止にしたフェスやれよ
弱いデッキというのは強化の可能性があるということ😎
アロマ蕾禍六花サンアバロンセリオンズとかいう邪悪な植物キメラデッキ
後攻勝利と相手にダメージとかまるで俺が考えたようなミッションがあるな
レンタルライロで回ってて気づいたらミッション全部終わっててポイントは10000まで来てた
>>952 レンタルっぽい六花はまじで回せてなさすぎて後攻勝利ミッションのいい餌になってる
何握ったらいいのかサッパリわからんから寿司握ることにした
ガンダム店長も龍皇顧問もバイトクシャトリラもおらんけど
>>958 あいつらこそアロマリリスとかいう直球な邪悪ネームドもっとるやろが
邪悪なのはサンアバロンとサボテンとタケノコだけなんだが??
後攻ラーワンキルでバカガチ出来て脳汁溢れる最高のフェスや☺
ぺこらとかゲームに全くリスペクトが無い自分の数値しか興味のないクソVtuberやんけ
このスレ六花=サンアバロン植物GSで話してる奴多すぎないか
六花とサンアバロン植物GSはイコールだろ?何が違う言ってみろ
植物族gsの中に入れない森羅さんってなにをされてる方なの?
インストラクターってプロなんだろ
プロに作らせたレンタルデッキなら勝てて当たり前
つかアマチュアばかりのゲームにプロを関与させるな
テーマクロニクルとかいう糞忖度ゲーマジでつまらねえんだけど
出禁多すぎだし何使えるかわかんねえよ
いい加減運営変えろよ糞運営過ぎる
レンタル弱すぎって馬鹿にされてるから
インストラクターに作らせたのか
>>967 サボテン出せないなら植物握る意味無い
FTK握ったほうがマシ
だから俺はこのクソフェスでザ・ワールドする
レンタル六花強すぎぃ
ファンデッキはボコられてパリンパリン
つーかこのレギュで得してるテーマって何よ?
そいつが犯人だ
純六花はG受けいいけどパワー低いと前聞いた記憶ある
フルパワー理想盤面できないから価値ない!みたいな理屈がわからん
森羅はデッキめくる枚数5枚くらいにして植物以外のカード全部墓地送りで植物は手札に加えるか召喚とかできたら神テーマだった
名誉六花のサボウクローザーが禁止で泣きました
ナチュルローズウィップ出します
レンタルデッキが展開しまくり構成でレギュではG禁止
露骨すぎんだろ
>>973 簡単だろ
ガラプーガイジか使ってるのが六花
エクソガイジが使ってるのが植物GS
後攻プレイして貰えないからって石で縛るのやめません?
後攻でも楽しめるゲームを作っていこうっていう最低限のプロ意識はないんですか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 13分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。