遊戯王マスターデュエルpart4712
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4711
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1734876743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
超重センチュ展開例1個しかないから止められたときどこ目指すとかなんとなーくしかわかんねぇよ
ウェイクアップとか要るんか?
>>283 世壊持ち上げてるのなんて9割ティアラガイジとクシャガイジだろうけど
ヴィサススタフロストと名のついたカードとスケアクローメインで話回してる段階だからクシャティアには新規来ねーよ
>>275 言われてるほど周回効率は悪くないと感じたわ
長老カンナ出して即サレ貰えることも結構あったし展開通ったら相手何もできず終わってロングゲームにならないことがほとんど
霊獣はマジで環境が良かった
ニビル、ロンギとかでメタられたら死ぬけど
天盃、粛声環境だから入れてる奴が死んでて
捲り札にも無効系誘発にも強くて先取ったら激アツ
スキドレ構築見た後で言うのもアレだが今回上位のギミパペも採用してるんだから禁止検討してくれ
今回のDCはマジで永続一斉掃討の最高の機会だろ
罪宝狩りいうからたくさん罪宝手に入れる話やろなぁ
→ポプGet→ゴブvsポプでポプ進化→ベルゼに奪われる
→悲しき過去→悲しき過去part2→ベルゼがポプと融合?
→次回最終回!イマココ
>>301 てか物語に絡んでくるキャラなんであとベルゼくらいしかいねえだろ
ティアラ環境でのエクソシスターみたいな立ち位置なのかな天盃環境の霊獣
やっぱり百合とかホモじゃなくてボーイミーツガールだよ
烙印みたいなストーリーが一番
結局昨日いろいろいわれてた実況者達もなんだかんだ盛ってんのな
まぐろはまあ銅だけど
>>302 結構長いことパカ罠サムネでやってた気がするけどその間銀ラインすらさわれてなかったの?
次のDCはデモンスミス&フワロス&インパルス参戦してもっと熱い戦いができるぞ
割と楽しみやわ
ガラケーおじさん長文や特徴的なワードセンスは置いといて意味不明な画像ぺたぺた貼っていくのが意味わからんくて怖い
なんのつもりなんだろうあれ
霊獣は引きがかなり試されるデッキではあるけどパワー高いからな
環境にも合ってるし
テンパイのお陰で勝ててる感
霊獣が環境トップならニビルまみれになるもんな
>>308 上位帯はニビル割と多くていつも怯えてたけど長老カンナから入った時の先出しウーサ盤面身につけたの勝率に貢献したわ
関係性がアステーリャとリセットでほぼ完結しててゴブリンライダー以外にも世界観広がってねえからな...
ニビルはともかくシングル戦でロンギ入れるのは相当偏らないときついわ
紙だとサイドの常連で規制まで叫ばれてるのにMDじゃほぼ空気誘発だからな
だからマリスも強くなると見てる
>>320 スカーとスレイヤーの死闘の末スカーが正気に戻って仲間になる展開待ってます
>>317 こんなハンデ持ちでも遊戯王が遊べるマスターデュエルとかいう神ゲー
というかやっぱ配信やってると見られて不利にはなってるんやろな
少しでも相手の状況わかるだけでそりゃ全然違うんだから
まぐろ今回も銅アイコンだな
レートで天盃の修行したりコーチングまでしてたのに悲しすぎない?
>>307 霊獣使えばよかったわ
ミラー勝率悪いけど後攻が多かったのか?
天盃龍で勝ててる人は勝ててるしなあ
シーとかたすくとか
>>329 ひろゆきの動画作る時間でデュエルタクティクス磨けばいいのに
なんかギミパペは大したお咎めなさそうな気がする
というか咎められる程数いない気がする
2ndで多分25試合くらいしたけど唯の一度も当たらなかった
19-20でも多分15試合くらいしたと思うけど一度も当たらなかった
本当にギミパペって結果残せたの?
今回ボーダー伸びたが冬休みのせいか?
タイムリミット目前の真剣勝負するハメになったよ♤まあ勝ったけど♡
>>331 後攻多かったのとニビル4回くらい降ってきた
ポプルス「それぼくのだぞッッッッッ!!!!!!!!!!!!」←なにがぼくの?
罪宝最終回ってどうせ暴走したリゼットをアステーリャが泣きながら介錯して終了だよな
喧嘩するとすぐ泣くって伏線も回収できるし
>>334 ギミパペ紙でもそこまでって感じだったしなあ
結局先行ワンキルが害悪だから潰されただけだと思う
烙印引き続き強化確定かよもういいよあのクソ不快テーマ
ギミパペは天盃以外の普通のデッキに入ってるうらら無限1枚でかなり止まるのバレるのが早かったな
たすくは天盃使ってんだよな
というか天盃は上手いやつが使うと強いんだろうな
後攻自体が先攻に比べて難しいし
>>334 一時レート1位を獲ってた眠って人がギミパペで銀は確定かな
ギミパペ使ったから分かるが銀はマジですごいわ
普通にめちゃくちゃ繊細なデッキなんだがな
とにかくちゃんと規制をしてくれ
前のWCS期間の後即DCで散々待たせておいて準止まりばかりだったりNRが中心でたまにSRもあるかどうかみたいなのは金輪際やめてくれ
テクスチャの都合で崖ギリギリに立つと浮いて見えるヴィサスは感涙モノでしたね
>>334 紙でもこんな感じのポジションだったと思う
それでも先行ワンキル罪で規制されたけど
超重はワンキル潰されても普通に強制圧出来るけどギミパペは失敗した時の妨害が貧弱だもんな
ギミパペどこに誘発食らってもワンキル不可能になるよわよわデッキだからなぁ
ギミパペは何もさせずワンキルできる最強ハンドもある反面1妨害で死ぬことも多いからなぁ
ギミパペは何もさせずワンキルできる最強ハンドもある反面1妨害で死ぬことも多いからなぁ
>>337 なるほど素で天盃に強いから天盃相手に腐るニビル入れられたんだな
ハートぶちのめそうとしてたヴィ様とヴェーダと戦ったアムリタが戦士で
手を取り合いに行ったサンサーラが天使とか
割とよく出来てるのよなヴィ様
絵がヘッタクソなのと環境ぶち壊しただけで
超重は出張なのか初動でわからんのと
構築の種類多すぎたのと妥協が普通に強いのがウンチだった
上振れのしょーもなさはギミパペの方が上かもしれんけどどっちにしろどうせ負けるしな
純ギミパペ俺には繊細デッキ過ぎてホルス詰めちゃったわ
銀取れるのマジですげえ
ヴィとスケアクロー出た時はマジで意味不明だったストーリー
ヴィ様のシンクロのやつ強いわ
白き森の守護者だろヴィ様
純超重なんか存在しないからセンチュリオンか竜剣士かヴァリアンツだと思う
今の時代の小学生の運動会は順位付けせず一緒にゴールするとか聞いたことあるぞ
スレミン同士でライアーゲーム始まってるの草、ワイは1st地の底から見守ってるぜ🤗
ヴィ様のストーリーなんも伝わらんカード群で全く盛り上がらなかった
ギミパペよくわかってないが先行ワンキルだけ殺してくれ
おらぁは12000くらいという一番中途半端な生き物だよ…
アムリターラはチューナー同士でシンクロできるの知らなくて着地狩りガメてたら負けたわ
センチュ超重まじで幻のポケモンすぎんか
調べても調べても展開とか全然でてこない
超重に脳をやられすぎてγ1枚でも超重出張使い続けるMD民割といるよな
多分抜いたほうが勝率いいと思うけど
15000帯のやつってそこでやめるから30000〜16000くらいの人口めちゃくちゃ少ないんかな
最後に一戦してくるか
負けそうになったら1時まで放置すればいいからやるだけアド
烙印新規来る来る祭りがひっそりと起こってるらしいけどホンマなん?
ドラメパンクオルフェの弱く無いけどぶっ壊れでもないたった2枚の新規はファンデッカスのヘイト緩和が目的だった…?
>>380 先バロアークシーラするだけなのに何の解説がいるんだよ
イワトオシたくさんあったときの超重楽しかったなあ 一滴流行ってなかったからエルフ下ナチュビがめちゃ強かった
環境ぶち壊したのはヴィ様入らないティアラとクシャだからヴィ様には関係ないんだ…
まぐっちまだやってんのか……
3万6千か。多少は盛れたんだな
>>381 センチュリオンで超重より強いギミックある?
超重はγが1になっても誘発弾けるモンスターカードとして使わざるおえないんや
指名者が使えない敗北者じゃけぇ
i.imgur.com/yB56TDl.png
◯ーさんと並走できて楽しかった☺
MDスレの通常のユーザーとおもえない不自然すぎる
1万以上ものカードプールとかありながら
レスの話題が大体が烙印やヴィの関連および
天盃などのゲーム性や競技性や人間性(主に脳の思考面)の
ぶっ壊し新規テーマの内容のレスしかしてはいけない
意味不明すぎるスレルールが頻発したりと
モロにステマ禁止法の犯罪者(インサイダーの犯罪の類に
業者の側による株式の価格の工作行為に加えて
人気とかユーザーレビュー内容とかの話題の印象操作も
あまりにも無法地帯凄まじすぎたがために
2023年に法改訂されて罰則の対象になりました)なら
目的や動機が壱致するような内容ばっかなだけあるわ
本当にeスポーツ競技として人間自体の実力として
反射神経や判断能力の読み合いや駆け引きとかで
ランキング戦している対戦格闘ゲームみたいなのと違って
意図的にデッキに20枚くらい解決札を用意して
同名ターン1もないためダブって初手に来ても複数使える神宣など
明らかに勝ちパターンの確率のほうが多いのに
初手の手札の確率操作すれば
そりゃ上位に食い込めますわ
天盃狩りでもして簡単にポイント上がれられるかなっておもったけど
実際はこういうインサイダー類の犯罪者らしきやつに操作されていたんだね
ランクマだと館にうらら投げてきたりブラッディ発動だけで即サレする軟弱者多いからまあ規制は不可避だろうな
>>387 俺が見たのは先バロしてなかったぞ
アークシーラ赤きバロネスΩディスパテルの順番だった
カラミティいない超重とか雑魚だしイワトオシ返してくれないか?
イワトオシ1枚だけの超重つまんねぇよ
ヴィ様はともかくガトムズのシンクロ素材指定は絶対テキストミスしたのそのまま通しただけだと思うんだけどどうなんやろな
カカCが無事なんだからそれで満足するしかねぇんだわ
>>398 そりゃ誘発反応見て何もなかったら上振れ取るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています