遊戯王マスターデュエルpart4689
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4688
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1734175713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
リミットオーバーアクセル必要なシンクロいないじゃん
アーデクで持ってきた1枚からディヴァイナーを素材にしつつ展開できる儀式テーマ無いかな
まともな展開になってないけどオオヒメぐらいしかない?
>>629 リミットオーバーアクセルシンクロで出したいモンスターは基本出さないから冒涜してないぞ
>>684 所詮儀式だからな
ちょっとだけ脱法してるだけで比較的真っ当な儀式だから動けない時は全く動けないし1妨害で死ぬのもそれなりにたる
ランキング載ってた人が溶かして1500代にいた
レートって怖い
粛声次で少し規制されそうで怖いロー
サフィラか下準備差し出すからローは許して欲しいロー
祈り祈り下準備サフィラみたいな初手だと絶望感半端ないよローちゃん
どれだけ遊戯王がインフレしても禁止はおろか制限も準制限もなし
健全過ぎる儀式
ローちゃんてリア充軍団の笑い声が聞こえてくるとビクッてしそうだよね
すれ違うときにフードを深く被ってササーッと逃げそう
儀式フィールドの供物くん好き
相手ターン中ずっとクリックしてる
>>693 これ意外とあるんだよな
とにかく祈り素引きが苦しいのは弱点
儀式はオオヒメ方式でモンスター公開して儀式魔法サーチするの丸いんだろうけどまだ弱いんだよな・・・
素材もエクストラあたりから落とせるようにすればイケるだろうけど
祈り2枚は滅多に来ないけど祈りサフィラ下準備みたいなのは割とよく見る
儀式は逆に言えばメインで全て点火できるってことではある
トイ白き森作ったけど結構楽しいのな
今まで黄金櫃とか幻魔みたいな1ターン短いデッキしか使ってないからフィーリングで回してる
みんなよくこれより長い展開ルート覚えられるなおっさんのくたびれた脳みそじゃ覚えられん
強力な事故回避効果と最低限の盤面効果持ってるのに出す手段がカスすぎて場に出てこないイリュカス君
>>694 光巴みたいな展開効果あるお前の新形態出たらいいんだけどな…
結界とオオヒメが意外と相性いい気もしてきたぞ
繋ぎ手というチートカードがあっても弱いネフティスのことも気遣ってやれ
すいませんギミパペの特殊召喚のたびに効果ダメージ与えるにターン1ないのですがバグですか?
ネフティスはエースモンスターがあまりにも情けない
ストーリーすらよくわからんやつにボコられて一回負けてて情けなくて笑ってしまったよ
白き森ってやつウジャウジャ下級が湧いてきてキモい
Gみたい
イリュカスはブラマジ蘇生出来ないとダメだから効果もカスだぞ
ローとかいうやつ裏でローガーディアンが臭いって文句言ってるよ
ローをリリースすれば出てくるガーディアンてことは中身はローだよね
ローガーディアン「ローくさい」
ロー「ローガーディアンくさい」
弁天制限はSR2枚だけでドライトロンを殺すいい規制だったな
規制発表前にソロでドライトロン使わせてくれる配慮も中々なものだった
ガーディアンのクセにガード対象生贄にして出てくるやべーやつ
MD初心者だがドラメの勝ち方教えてほしい まじ頼む
ローってローに徹底的に誘発打たれたら終わる雑魚デッキぢゃんw
ローをリリースして出すと墓地から這い上がるローに対する妨害をローガーディアンで止められない不具合
護れなかった……
どうせすぐ生き返るからお前が儀式の素材になれの精神、ガーディアンとしてそれでいいのかお前
>>729 まずビーステッドを入れます
それでは足りないと思うので烙印パーツを入れます
それでも足りないと思うので後はドラメを抜いて完成です
ローちゃんが墓地にもこの世にもいないなあ...(ヒュルルルル↓
あっ、この世にいた!(ギュイイイイン↑
>>737 この種のコメント、質問者も得しないし面白くもないのにちょいちょい見るよな
>>671 超重シクパは欲しいねえ
今のセレパほぼ剥き終わったから超重あれば剥くのに
ドラメって一年待つとブルーアイズやデモンスミスやらライゼオルやらマリスやらがお出迎えしてくれそうなんだけどそいつらと戦えるの?
フィールドにローちゃんいてパワーアップはわかるけどなんでお前出す生け贄になっててもパワーアップするんだよ
>>729 1年後に1枚初動一気に増えるからそれ待ち
燦幻開門も使えるから今はドラゴンメイドパイドラ使うのがいいぞ
>>739 本人は面白いと思ってるんや…
えちえちだからな…も話広がらないし面白くないけど本人は面白いと思ってるからそこそこ見るわけだし
>>739 まず初心者として質問します
それでは足りないと思うので回答になってないネタ回答をします
それでも足りないと思うので後はマジレスを加えてまとめが完成です
シュトラールビートしたいなら誘発マスターになって自分のペースに持ち込むしかないなあ
ギミパペテンパイの環境なのが辛いけれど
下級の展開力活かしたい!ってことならドラゴンリンクの力を借りれば……
操作ミスで負けるとめちゃくちゃ悔しいな
ローと間違えてGを召喚しちゃった
スプライト使ってるときG召喚しようとして投げ捨てるのは何度かやった
レイラウタリと間違えてアポロウーサ出しちゃうんだよな(n敗)
ローちゃん魔法罠扱いでもローガーディアン君は頑張ってくれるからな
ドラメでも勝てない事ないけどな
シュトラール立ててG通して汎用誘発いくつか持ってれば普通のソリティアデッキ相手なら割と勝てるでしょ
なんかギミパペ増えてきたな
当たるとやっぱこいつらダメだろって強さはある
粛声みたいな儀式デッキは基本的な戦術がメインで完結してるからユニコーンが出てきても穏やかな気分で見ていられるのがいい
白き森の魔性のサーチってドラグマ呼ぶような余裕は流石にないかな?
ズリパイマスターちゃんもしかして白き森と相性いいんか?
ラドリーは和メイドという可能性の塊なんだよな
もう少し頭身上がっておっぱいおっきくなったらラドシコできる
//i.imgur.com/0HXXHl4.jpeg
可愛いイラストのデッキなら強いのわりとあるしわざわざドラメ握る意味ってあんまりないんだよなぁ
ギミパペへのDDクロウって打ち所多すぎてどれが正解かわからん
>>769 アージェント(魔法)にでも打つと効くんじゃね
60枚デッキで抹殺やガンマ握ってるのもうバグだろ
なんでどいつもこいつも制限カード初手に持ってるんだ
こっちはデッキの半分魔法罠なのに1枚も引けなくてコスト無しで動けないっていうのに
墓地に落ちたら手札に入る奴
ぶっ壊して3000ダメ以上与えに来るエクシーズ
ここら辺かなあ
チェーンが組めるか知らんけど
>>771 けどアージェント2枚目引かれてたら貫通だよな俺も今んとこそこに撃ってるけど
>>739 本質的には「このテーマの組み方を教えてください→そのデッキは弱いので別のを使いましょう」ってやってるのと同じだからな
本人は無自覚だろうけど
>>775 素引き気にするならカトルは1枚しか入れないからそれに撃てば
太古の手札誘発DDクロウが今環境に刺さってるの面白えよな
リトルソルジャーズからブラッディドール落としてたらそこに打ったほうがいい
ってたすくが言ってた
先攻1キル以外でもデビルズストリングの効果を何回も使って1ターンキルしてるリプレイ流れてきたけどこれ上振れの結果なのかね
ドラメは頻繁に追加されるドラゴン汎用使えるからまだ恵まれてる
ゴキブリが主食の女 好き嫌いなく食べる鳥
どうしてこうなったのか慢心環境の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています