遊戯王デュエルリンクス 1904ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1903ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1732637299
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
ああ汎用の8エクいたのか
つーかこいつめっちゃ強くね
とりあえず4パックで出てラッキー
>>490 列車かペガサス3枚集まったから試してみようかな
先行ドラグニティってマジであいつ立てて終わりなのか
どうしようもねえ
オート君「この転回操車の①の効果、ノーコストでデッキからモンスターを特殊召喚できるとかめっちゃ強い効果じゃん!」
>>495 あなたのおかげで無事回収できましたありがとう!
レダメ2枚まで剥いたけどおかしいな名称ターン1なんか付いてたっけこいつ
レダメは3年前に禁止になって1年刑期終えてターン1ついてシャバに帰ったんだっけ
吹雪さん来ないのレダメが禁止だしみたいなやり取りしてたな
正月はなんやろ。今年の不死鳥ラーはおめでたい感じで良かったね
ドラグマ青眼組みたくてドラグマ引いてたらレダメ実装されてたんだけど、青眼にはどっちがいいですか
KONMAIはタキオンパック騒動のトラウマのせいで出勤時間外にパックを出さなくなったからそもそも正月に出るのかもわからん
出るとしたら1月6日とかになりそう
>>489 今はハーピィでやってるよくあるハーピィデッキに蘇生1守護神の矛3とアームズコール2足して
SC コンダクター積んで のこりはエメラルとグレートフライ
特殊召喚しないで勝つ以外は4000下回ることは稀で高いと7000出してくれる
BOXは半額だし矛はチップ対応だしコンダクターは有るだけ積みたい
スキルもEXのあまりにライブアップ系スキルで多少は頑丈になるし
ゲートから戻らないアプデ助かるわ
Lv10周回がはかどる
スキル的に次はGX推しか?
ヴォルカニックと恐竜もあるし、GXパックになるのかね
何か解析あったん?と思ってmeta見たら確実にレインボー・ネオスとアームドネオス用にも作られたスキルやんけ嬉しいなぁ!
ネオスと宝玉強化が正月なのかな?やべぇ
ヨハンのスキル的に究極宝玉陣も来そうだから融合体もようやく出しやすくなるって事だな
HEROは下級とか魔法罠がどんだけ来るかにもよるけど幾度かの環境入りまたしそうでワクワクだわ
ARC-Vのイベントとレベル上限解放があるからARC-Vパックになると思ってたが
この様子だとあんまり期待できないか
超重武者とか妖仙獣とかスキル欲しいなぁ
ドラメとアームドネオスレインボーネオスに宝玉魔法罠とラッシュにレッドブートみたいな感じだから2BOX?
宝玉って金玉以外に宝玉名称で来てない魔法罠あったっけ
今また見たらディフォーマー新規もありますねぇ…
ここは龍可がOCGで強化貰うのと合わせたか
とか言ってたらマジで金玉来てるし
天底も鉄獣も来るしまたリンクス壊れちゃわないか
同じくわかんないけどジェム温存しといた方がいいのはなんとなくわかった
ガルーラって分からんから調べたけどこんなんきたら色んなデッキに超融合入っちゃわね
捕食もヒドラじゃなくてほとんど超融合になるな
獣今までろくに実戦級のなかったから急に鉄獣来るの複雑だ
鉄獣はリボルトからシュライグ直出しできないしスキルなしでリミットもちゃんとしてそうだから案外奮わなさそうな気がしてきた
全部来るなら強くなりそうなのはドラメかテレホンあるディフォーマーかね
ちょっと前にヴォルカニックと超越竜はリークあったよな
大分前にアルコンもいた気がするけどそろそろ許されるのか
アプデでスキル使ったときモンスターの効果が発動しないように修正するんだな
戦華のトウエイあれはバグってことかいな
ドラグニティの話題全然ないけど弱いのか?
リミ3の速攻強そうだから3枚確保しちゃったぞ?
1枚でブラロ飛ばせてヴェーラーされてもギザームから10シンクロやら7シンクロたてられるから有用そうだと思ったんだが
先行盤面弱いから天球でも来ない限り無理そう
聖刻の方がマシだと思う
エネアード来たからかタキオン見る頻度がちょっと上がってるな
聖刻ただでさえ事故厳しいし消費激しいけど何も解決してないな…
🤗
497 名も無き決闘者 2024/12/02(月) 23:09:49.64
リンクスって何故ドラゴンメイド実装を渋ってるのだろうか
502 名も無き決闘者 2024/12/03(火) 00:41:29.44
497
リークにあったから年始ボックス辺りにくるんじゃね?
503 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW cfa6-K5gE [2001:268:73db:54ca:*]) sage 2024/12/03(火) 01:00:05.13 ID:ZEtpmifm0
502
あのカードリストのカードはこないぞ
オート君はラッシュデュエルだともっと酷いなにならできるんだ?
ランク8といえばタイタニックギャラクシーがOCGにいるけどまだリンクスには早いかな?
OCGはOCGでこれの強化くるけど
面子的に来月実装されるの藤原か
ディフォーマーが龍可ならドラゴンメイドもイグニスターも属性バラけてるし
あの噂に聞くLL鉄獣ができるのか?
何をするデッキなのか知らんが…
鉄獣はシュライグ先出しして適当なLと血盟構える動きが主流になりそう
LLがリミットキツキツだから鉄獣側がノーリミとかじゃないと組めないだろ
他所のテーマと組むより単独で専用スキル使った方が強いってのがリンクスだから
LL鉄獣のキモはターコからリサイトでLLとナーベルどっちにも触れるとこにあるからターコ減ってるならあんま組ます意味ない
フルスターライトセット加工がDliveに使えないんだが
こいつに使わないで誰に使うんだよ
鉄獣はフィールド狭くて相手ターンシュライグ出来んやろ
リークの十代のスキルやばいな
スキルだけで2妨害確定してるやん
後攻ならほぼ確定で超融合から入れる
しかも毎ターン使えるし
>>558 専用スキル使わず他のテーマと組み合わせると「危険なデッキ」呼ばわりするのがリンクス運営だからな
ヒーローと青眼はいっつもスキル優遇されてんな
その優しさを真紅眼にも分けてくれ
どうせ加工できるの50枚なんだからネームカラーとリムはケチらずばらまいてほしい
>>553 ゴッズキャラ全然来てないから大人龍亜来てほしい
デュエル開始時にドラグーンオブレッドアイズをEXデッキに加える
これだけのシンプルなスキル来ねえかなー(棒
レダメきたのか
強いサポートカードくるたびにスキルが邪魔をする奴
しかしブレイバードラゴンとディフォーマーって普通に相性微妙だから介護スキルないと困るぞ
パワーツールで回収したい装備魔法はD&Cや展開補助用のリペアユニットでブレイバーに装備させたいのはゴリゴリの火力や制圧だし
装備魔法を増やせば増やすほどモバホンやスマホンの当たり札は少なくなっていく
怒涛のGXカード推し見るに来月ベクターかと思ってたけどワンチャンGXキャラも来る気してきたな
3期のストーリー自体は過去にイベントで消化してるからここからしれっと吹雪さん藤原に行くのか少し立ち止まって3期キャラ出すのかは分からんが
>>573 ベクターは実装時に盛り上がれる数少ないキャラだからもったいぶれるだけもったいぶるぞ
>>572 だから介護スキルないと困るぞって言ってるの!
>>574 ベクター来るとしていつなんやろ?
1月飛ばすとしたら3月くらいかな
でもなんか急にトロンの方が来そうな雰囲気出してきたからな…
>>578 OCGでアンブラルを強化してから実装するかもしれない
既存カードだけじゃどうしようもないし
ドラゴンメイドはアレ見ても攻撃力上がるバスブレの絵面想うとヤバい変態みたいになるのがなー……
アンブラル強化待ってたらアホほど後になりそう
俺もベクターでアンブラル使わせるなら強化入ってからが前提条件だと思うしどうにかしてほしいけどKONAMIが素直にするか?って気持ちもあるしな…
もしかして去年一発目ミザエルだったのって辰年だからドラゴン狂いのキャラ出そうって事だったの?
それだとコブラ実装説もバカに出来ん話ではあるな
ドラグニティ勝てねぇ…先攻盤面があまりにも貧弱…かといってサイクロンすら妨害になるから後攻乗り越え性能もそんなに
スキルの縛りでクリスタルウィング出せないの辛い
この暇な期間にレベル引き上げされたキャラのレベル上げとかしたいんだけどそれも無いし暇ですなぁ
正月パックも期待だけどレベル報酬も気になるから早く今週終わって来週になってくれ!
VRAINSで遊戯王に戻ってきて子供の頃に観ていたGXをまた最初から観てそれからOCGアニメ遊戯王全部観てずっとベクターのアンブラル新規待ってるけど強化されるのは主にトロン一家ばかりなんだよなぁ特にⅣ
実装順的に来そう…アモン、ベクター、シンジ、セルゲイ、財前、タイガー、蘭世、マナブ(ほぼ確定)、ロヴィアン
紙で強化くるから来そう…トロン、Ai、ハント、ナナホ
巳年だから来そう…コブラ、ミスティ、ユウガ
来て欲しい(願望)…吹雪、藤原、ボマー、勝鬨、ユウナ
とりあえず当面はこんな感じ
俺好きでどんな環境でもずっと幻影使ってるけどそろそろ霧剣下さいリミ3でいいので
>>592 多いな
実装キャラに困ることはなさそうだね。実装カードには困りそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています