遊戯王マスターデュエルpart4554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4553
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1729689934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
ロボットモチーフのRACEも跡形もなく消え去ったしMDではライゼオルはあまり流行ることなく女の子テーマのM∀LICEばっか爆増しそう
除外効かないサイバースとか冷静に考えなくてもやばい
ビルド産の女の子テーマは規制甘い傾向あるからマリスはなぁ…
マリス販促も兼ねてとりあえず黄金櫃は無制限にしよう🤗
戦いの儀で黄金櫃からマリスが出てきたシーンは感動したよね
マリスも除外まあまあキツいけどな墓地利用した方が強いし
まあアトラク撃たれても5300アクセスからアクセスの弾にしたクリプター帰還させて2面除去から10300叩き込むのはできるんですが
黄金櫃は何を思ってあんな効果になったんや
原作とも全然違うし
ムキムキ女に殴られるって書いたらちょっと強くなっただけのマリンセスラド
>>111 マナドゥムでもFWDからクリスティア回収別に流行らんかったなぁ
レスキューは天盃に相性良さそうだけどな
伏せ割多めに積まれてるとアレかもしれんが
戦いの儀で遊戯が黄金櫃に入れた悲劇のデスピアンが初動になったシーンは感動したよね
>>125 ごめんアトラク下だとクリプター墓地にはいかねえわエアプだった
ホワイトラビットちゃんが万年発情期のうさぎに相応しい大きさの大きいおっぱいで可愛い
紙でライゼオルが一強なのは環境2番手のマリスがライゼオルメタデッキを片っ端から叩き潰してしまってる説があるのおもろい
>>122 ユベルギミックから自然とキュリオスクゥーちゃん展開できて手札切ることがメリットになる60GSでは話が変わってきそう🤔
デモンスミスとか言うチャラ男はNG
姫様と手を組むな😡
ゴブリンライダーも一時期話題になったけど2番手のマリス相手に特に有利に立てる要素も無いからな…
あとやっぱりマリスに入ってるビステが青眼とか今も一応生きてるデモンスミスおいしく頂いちまう
ビーステッドは正義のカードだよ
天盃龍さえいなければ無制限でもいいくらいだ😌
御巫ってデモンスミス入れんのかな
あんまり使わなそうだけど、一応魔轟神ルリーはオオヒメで落とせるんだよな
愚鈍の斧を咎姫につければ炎縛りも抜けれるけど、わざわざ誘発受けるようなことするのもなぁ
デモンスミス来たらスネークとユベルが息吹き返すから楽しみにしとけよ
ユベルはデモンスミス来るのが先かファンユベ制限になるのが先か
デモンスミス来るなら流石にベアト禁止になるからスネークアイは変わらんやろ
ユベルはデモンスミスよりサモソ返ってくるほうが嬉しい説あります
デモンスミスが来てもベアトリーチェは一ヶ月は使わせて欲しい🙋
わかってんのか?ビーステッドが生まれたのは人間がティアラに甘えたせいだろうがよ
デモンスミスギミック面白そうなのにもったいねぇな
テーマ縛りつけた状態で遊びたい
ベアトリーチェにはデモンスミスが来る前に死んでもらう
餅カエルやディアブロシスのように
>>145 誘発ぶっ刺さるのと手札事故の懸念があるけどスキッパー→マックス→パラエクサーチ&展開→デモンスミス展開→ウーサ立てる→パラエクでバンシー→ポプルスサーチみたいなデッキが入賞してたからそれになるんじゃないかなぁ
アナコンダとエルフとグリフォンを生かし続けるマスターデュエルだぜ?
パラエク採用かw
暴れたらパラエク禁止はあり得そうだな
ビステが悪なのは間違いない
しかしビステが刺さる奴らもまた?
マリスが流行ればようやく雪女(29)の隠された効果が発揮できるんだ
紙はデモンスミスよりグリフォンライダーの方が強いと思ってるからな
デモンスミス最悪全カード制限でも最低限の動きはできるからな…
ベアトさっさと殺してデモンスミス本来の動きがどんなのか見てみたくはある
パラエクって2枚の時点で結構使いにくいけどどうなんやろ
グリフォンライダーごときを禁止にしてる紙ってマジでアホなん?🤔
現状称号がまったく意味もなくて誰も見ないアクセサリーになってるのどうにかならんか
あとリンクスみたいに直近5回のランクマ成績を対戦時に表示すりゃいいのに
ジェム以外でランクマ登頂するモチベ欲しいわ
パラエクはスモワ使いづらいのがなによりしんどい
返せ
デモンスミスは基本的には召喚権使わない1枚初動からリンク2モンスター1体とレベル6モンスターが2体の3体が一切の縛りなく並ぶだけのギミック
事前規制で禁止になればベアトはキャリアーや餅クラスのレジェンドに並ぶ事になる
これはとても名誉な事なんだ😌
禁止になっただけでレジェンドって馬鹿みたいじゃないですか
シルバがレジェンドになっちゃうよ
環境デッキ強すぎない?
2週間くらいずっとエンディミオン、烙印、竜剣士使ってマス5と4の反復横跳びしてたのにラビュ握ったら3時間でマス1行ったわ
古い記事検索するとハリとキャリアは出てくるけど餅は2つに比べると全然出てこないラド
だから餅は返してほしいラド
先行でマグナムートでサーチしたら天盃龍ぶっ殺せるドラゴン何か無い?
そもそもハンデスなんぞ全部禁止にしていいレベルやろ
>>172 烙印と竜剣士はめっちゃ強いよ
それで勝てないのはお前が下手なだけっすね
>>178 バハシャが餅を違法召喚したから合法召喚してるカエルとスプライトが困ってるんだぞ反省しろ
>>177 アモルファージノーテス出してみるか
普通に除去されて終わりそうだけど
>>184 マグナムートだから手札に加えるのエンドです…
>>181 竜剣士はともかく烙印はクソ雑魚っすね
展開通れば強いけど事故率高くて誘発に弱いから普通に雑魚っすわ
上手い下手関係なくデッキが弱い
ま、アフィカスにはわかんねーか
>>188 烙印強いよ
じゃあ俺とルムマやろっか
逃げないよな?
逃げるorこのレスに返信しないor別の話題に切り替えた瞬間無条件でお前の負けな
次のお前のレスがこのレスへのルムマやるかやらないかの返答以外だった場合もお前の負け
逃げないよな????
烙印みたいな無効構えずリソースで戦ってく優等生デッキは
天盃に轢き殺されるからどうしようもねぇ
世はまさに過剰制圧時代
URポイント狙いでエクシーズパック開けたら見事にベアト出なかったな…
>>203 はいお前の負け
ルムマから逃げた挙句数スレ語録持ち出して誤魔化してんじゃねーよ不愉快だわ
マッチ逃亡は流しって習ったよな?
消えろ
>>204 魔法発動出来ないんですけど!
墓地効果発動出来ないんですけど!
>>206 やっぱスレ民か
きっしょい尻尾出てたから試して正解だったわ
>>207 発動できないだけで無効にはしてないからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています