遊戯王マスターデュエルpart4460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4459
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1727255970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
カラスvsRRにLLと🐧をひとつまみフェスか。。。
ハーピィ仲間にいれてあげてほしい
え?まだ天盃来ないの?
もうプレゼントボックスがパンパンなんだけど
どんだけ環境デッキ以外に興味ないんだよ
というか、勝つことに興味があるのか
雑魚テーマ剥いても仕方ないだろ
よええテーマは通常モンスターのワイトしか入ってないパックに金落とすのと大して差がない
環境勝ち越さなきゃ嫌!とは言わんけど
なーんもできずに一方的に蹂躙されるのはつまんねえしなあ
幻奏も紙だとちょっと活躍したけど
ユベル先に来ちゃったしなぁ
ゴブリンライダーは興味あるから安ければ組むよ
標的のエクシーズがどこにいるか知らんけど
幻奏はリーカーの言動から超濃厚
霊獣は時期的に有力なだけ
テンパイはアンティークギアセレパの発売期限の入れ替わりじゃないか感はある
質問があるんアフィが
マスターデュエルのプレゼントボックスって上限いくつ?表記は99だけどこれカンストした後も入ってる??
ナスカの地上絵300個見つかってるしもっと地縛神出せ
地上絵って300もあるのか
大丈夫?今描き足されてない?
クシャの素材外して出しても
アライズの素材は増えるか変わらないんだよなぁ…
来月その三つなら2月連続でスルーだな…
今月は代わりに絵違いスタダパック剥いたし来月はシャドールも剥くか
>>36 普通に100以上いくよ
ジョウゲンは無い
60バジェとメタビの二連戦を制してlv.20昇格、コイン運が悪すぎて辛かった
天盃龍のために貯めた石16000の使い道潰えたけどどうすんのこれ
テンパイはこないって発言があったわけじゃないぞ
匂わせすらないだけで
まぁ天盃龍組むやつはローズドラゴンのシクパ空けとけばいいんじゃないの
幻奏くるなら幻奏ヴァリアンツ使うけど多分幻奏単体で組んだほうが強い
これで再来月灰滅炎の剣士を消化して3ヶ月後満を持してDC前パックに天盃龍ですね
灰滅イラスト好みだから楽しみだけど想像を絶する弱さらしくて泣ける
篝火減るの確定してるし
大規模規制で環境整理した直後に天盃ぶっ込んできたら笑うわ
そもそも本当に環境整理されるのかって問題はあるけど
空気化した覇王門で使うんだろ幻奏は
来月超規制後のデフレ月だしティア1狙えば?
どのくらい規制されるか、紙みたいな緩和があるかも来てみないとわからんからな
2月に3周年記念環境破壊(デモンスミス)入れたいと考えると
11月に天牌が有力なきはしなくもない
DCのたびにこれ組もうかな…今あるの使いながら決めるか…
で登れてるし良いかで結局組まない現象に名付けたい
デフレ環境に天盃突っ込まれたらメタビくらいしか解答無くなりそう
後攻デッキが覇権なんてお前らソリティア組に取っちゃ喜ばしいだろ
あれだけほしかった先行がもっと貰えるようになるぞ 喜べよ
そもそものカードプールが紙と違うから紙の改訂は本当にアテにならんからなあ
そういや連続ログイン途切れたわ
まあどうでもいいかこんな糞ゲーの連続ログインなんか
>>63 誘発投げられまくって「どうして俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ」とならないならね
ダクソテーマは弱かろうと来たら組まなきゃいけないテーマだから早く来て欲しい
最強の武器は折れない心って不死人から学んだわ
天盃龍がコイントス勝ってもこっちに先攻渡してくるってことだからメタビや先攻番長が増えるのは至極当然であるな
>>63 1枚初動で完全耐性持ちの3万ダメージはふざけ過ぎだろ
>>65 本当にそう思ってる?
://i.imgur.com/thE24m6.png
>>73 こちとら連続ログイン12年達成だが?(有給未消化)
海外テーマはほったらかしにされるのがな
ミュートリアとか後少しテコ入れあればそこそこやれそうなのにもったいない
ミミグル結構楽しそうなテーマなのに送りつけなせいでインパルス打たれた瞬間すべてが瓦解するって話聞いて笑った
朝から裏連続で気づいたらアンインストールしてたわ
清々しい気分だ
>>80 遊戯王下手くそ過ぎだろ、真人間じゃねえか
>>82 真人間がアンスコしたゲームのスレに来るか?
運営がバグって精霊コロゾだけ実装してくれんかな
当方メタビ使いです
健常者は可視化されない
つまりここにくればいつでも異常者に会えるわけです
MDはアンインストールしてもKONAMIのIDと連携してるから何時でもインストールして復帰出来ちゃうんだよね😔
コントローラーぶん投げるノリでアンインストールするよね。。。
異常者9割,健常者1割が専門板のスタンダードだからな
子供の頃を思い出せ
まともな奴から遊戯王を辞めていっただろ
MDの優先順位はかなり低いけどやりたいゲームない時はつい開いちゃう
デッキを組めない貧乏人から辞めていったの間違いだろ?
リウムハートサーチできるカードってカラリウムと増援だけ?
デッキの要なのにアクセス手段が少なすぎる
UR多くて新パックの度に新テーマ組んでると
きついわ
月末でM1上がれてないとヒリヒリする
M1になりたいので体調不良を装って有休を取りランクマしたことがある
他ゲーもやるけどMDのデイリー消化してからやる
まあツーアウトってところか🧐
初期にドラメとかエルドリッチでキャッキャしてた頃は友達と何戦もして遊んだんだけどな
最近はそれらを使うような環境じゃなくなっちゃったし、血眼になってランク上げするせいでお遊び用のカード生成に割り振るほどポイントが余ってないから楽しめてねえわ
競技勢やロイヤルマンでもなくてもジェムもCPも溜まる一方になるからこのゲーム対人向けの割にすごく優しいと思うけどね
パック剥かなければそりゃ貯まるやろ😑
シコシコ溜めておけや
SRは溜まりすぎてて使わないのも勿体ないと思って全部ロイヤル生成につぎ込んだわ
ランク上げるにしても環境デッキの息長いし初期からやってるなら普通に色々有り余ってそうだけどな
MDにリリースから欠かさずログインしてランクマ頑張ってます!
って聞いて、「すごい!友達になりたい!」って思うか「うわ、こいつマジか」って思うか
今のラビュ、先行素引き永続罠以外無理すぎるな
汎用罠じゃなくてラビュリンス名称の強化くれ
〇〇フォースのカードってアホみたいにあるけど悪ノリもここまでくるとクソ寒いよな
どんなデッキでもプラチナ1目指せてた頃が一番楽しかった
今とランクマの仕様も違ったし
ランクマから逃げるなっていうけど
今はレート戦から逃げるなじゃないか?
来月には死んでそうなホルスハゲビオンデッキ完成した
セリオンズ使って耐性無しの粛声ジョウゲンみたいな盤面簡単に作れる
ホルスデッキの動かし方が理解できてきたわ
デュエルボタンがランクマに戻されてると思ったらまだセカンド来てなかったやん
くそ、デュエルやりすぎたか
現代遊戯王も趣味のはずだが
何故か苦しいし吐きそうなわけだが🥺
デッキなんてカジュアル用とランクマ用で合わせて2、3個あれば十分なんだからジェムとかCP余りまくらんか?
無課金だけど作るデッキないしでロイヤルチャレンジ一生やってるわ揃う気がしないけど
無課金マンの言ってる通りの嗜好のやつばかりなら
サ終しとるよ
毎月新しいデッキでマスターチャレンジするから常にジェム無いぞ
昔のハリユニコーンアクセス!ってやってた時代が一番平和だった気がする
そしたら先攻確定チケットキャンセラーとか先攻確定チケットキャンセラージャマーも売るぞ
先行確定チケット同士が当たるとぶつかり合う魂のように課金額を上乗せしていきます
最近気づいたが初期からメインデッキ一生変わってないけど新しいデッキ使うのが楽しいことにやっと気づいたわ
ただランクマでそれなりに勝てなきゃ意味ないし個性がないといけないから探すのムズイんだけど
新しいデッキ組んでも合わなくて全く使わないパターンもあるから難しい
俺たちが時間かけてジェム稼いでガチャを引く
配信者が時間を金で買ってガチャを引く
同じや
手に馴染んだデッキが1番だからな
未だに勇者デスフェニを擦ってるぜ
昔はプラチナまでしかなかったから上がるのめっちゃ楽だったなぁ
今のランクマやるのだいぶしんどい
コイントス表になるのお祈りしながら手札事故おきないようにお祈りするの嫌になってくる
トリヴィカルマの墓地効果勝手にデュエル1だと思ってたら違った
サクリファイスとか調整するたびに必要URどんどん増えていくから組むの辛かったラド
>>150 架け橋と同系統の使われ方だししゃあない
トリヴィカルマの場での効果知らない
多分使ってるやつも知らないだろ
架け橋の隠されたフィールド効果を使う機会も稀によくある
アムリターラ入りティアラなら発動条件を満たすことがあるんだぞ
毎朝毎朝連敗するわ
引きも悪いし相手も悪いしコイントスも勝てないしそもそも頭が回ってない
昼夜の勝率はいいのに
>>154 今過去一番架け橋刺さるわ
ユベルとセンチュリオンが自分で2台並べるから伏せといても活躍する
新しいデッキを仮組みして満足すること結構多くなった
俺の頭の中ではアンティークギアもライカも組んだことになってる
壁紙のアロマヒーリング尊い こうゆうでいいんだよ
ぶっさいモンスターの壁紙とかいらねーんだよな
運営はやっと気づいたか
蟲惑魔の拮抗対策は超階乗でダイヤ素材出すのとキングレギュラスで二回無効できるからあれやけどたまに一滴と両方握ってて拮抗通されるんよね
墓地に植物族さえいたらレベル4二体並べるだけで超階乗とレギュラス並ぶから一滴なければ拮抗はだいじょうぶなんやけど
そんな無駄な出張入れるならもう蟲惑魔の必要無いやん
強奪やロンド使ってると
後出しNTRできる三戦っておかしくねってなるわ
エスケープ出来んし先行でも腐らんし
無制限で良いんかな?🤔
初動は1枚しかないけど才を握れた😊
泡で初動潰されました終わりです😭
1.まずは自分の好きなテーマを決めましょう
2.残りの枠には汎用やそのテーマを補うカードを入れます
3.実際に戦ってみましょう。そしておのずと弱点が見えてくるのでどんどんカードを入れ替えましょう
4.最終的に好きなテーマカードがなくなったらデッキの完成です
三戦捲りサーチします←😱
三戦コントロール奪取します←😰
三戦ハンデスします←🤢
三戦ドローします←😕
三戦で2ドロー選ばれるとホッとするのおかしいよな
強欲な壺やぞ
アナコンダジョウゲンやってジョウゲン殴り倒そうとする奴を落とし穴に嵌めるんで良いんじゃないっすか?
スタンバイGにガンマぶつけてΩハンデスして三戦ピーピングハンデスやりたいやりたい
墓地は第二の手札と言うらしいラド
お相手の手札全部墓地に送って実質5ドローさせてあげるラド
2ドローも普通に死ねる
特に中華なら必ず有効札引いてくる
>>170 青眼が入賞してる紙みたいな環境だと的外れになるよなこれ
俺が3戦ドローしてもだいたいゴミ引くからな
結局環境くらいしか有効活用できないから抜いたわ
号は入れた
マスター1行ったら燃え尽きちまった
他のデッキは使いこなせる気がしないし
いうて相手のモンスター効果誘発できる手札ないと腐るのよな
そんな手札の時は動けないし
>>178 紙の入賞ってダイヤ帯到達みたいなもんだからそら好きなデッキでやれるよ
三戦使ってわかった事としてはハンデス選ぶ余裕が案外無い
盤面返す為には邪魔なモンスターが居るかうららで初動飛ばされてドローにかけるしかなかったり
三戦ハンデスは実質先行にとっての指名者プラス1でマスカン見極めて対応した盤面と妨害を作るためのカンニングだから
ティアラってビーステッド無かったらどうやって勝てばいいんだ?🤔
>>189 キトカロスを泡まみれにする
パチンコ失敗を祈る
(やべぇ奪われたわ終わる)
「2枚ドローで」
(ふぅ…)
先行G打たれた後
ガネーシャでモンスター効果防ぐか、ポニクスで新転生構えるかで明暗分けたピーピングー三戦はあった
割とG打たれた後何構えて止めるかでピーピング三戦は頼りになる
今更なんだけど、リンクモンスターって相手のリンクマーカーの先にも出せるのな
こっちのEXゾーンのアポロウーサの目の前にアニマ置かれてビックリしたわ
>>188 なんで?5枚初動のエンディミオンで使ってるが
>>185 せっかくツッコミどころができたのに早々に潰すな
才をコストで捨てれるぐらいの手札が理想なんだけどな😑
先攻の三戦は、動けなくてもとりあえずハンデスしとけばG投げてくれることもあるし気の早い奴ならサレンダーしてくるしで、お祈りドローとかするよりはマシな気がする
だから相手に強制発動モンスターを送りつける必要があったんですね
枠に余裕がある時は才いれてるわ
先攻でも後攻でも強い
誘発の枠を12〜3枚確保するよりもその枠を少し削って三戦2枚入れた方が強いんじゃね?と最近は感じるデッキも多い
お見せなさいされるとぬぬぬぬぅぅしてしまうのが決闘者
泡とかその辺の誘発よりは強い
G避けのうららとかγよりは弱い
個人的にはデッキ膨らませても1枚は入れて良いと思うな
三戦は枠に余裕ないデッキでも1枚刺しとくだけでまじ強いと思った
前後どっちでも使えるのが偉いわ
昔閃刀姫使ってた時にカーソルがEXゾーンじゃなく相手のリンクマーカーが向いてるメインに行くせいで出す位置ミスったのを思い出した
>>208 たまにG通した後に「見たければ見ろよ!止まらねえけどな!」って手札になる
遊発10枚超えたくらいから初動引けねえ!が多発するから誘発15枚くらい入ってるデッキとかよく使えんなと思って見てる
キトカロスもティアクシャも禁止してメイルゥは返さなくていいよ
つーか全部ほか規制なしも制限でいいだろ
どうせライロとかと組み合わせてパチンコするんだろうし
初動14枚あるジェネクスですら事故連発したりするわ
後攻才のドローで芝刈りと強奪引かれたのはズルだと思った
キトカロスとエルフを禁止にすればメイルゥは返してよくない?
炎連合ユベルは初動多い上に貫通札もモリモリだから誘発13〜15入れても事故らないだけでファンデッキが真似すると全然動けないんよな
デスフェニ久しぶりに使うと墓地からの復活効果いいえ押しちゃうことが多々ある
キトカロスいて普通にデッキとして成り立ってるんだからエルフ禁止とメイルゥ解除は諦めてくれ
パチンコウザいからキトカロスも禁止にしてほしい
40枚初動12枚で事故り相手は当たり前のようにそれ以下の初動枚数のテーマで展開してくる理不尽さ
>>221 事故る時はどんなデッキでも事故るからな
まぁジェネクスはGと相性悪いから抜いてて初動引き込みにくいってのもあるけど
エルフはメイルゥ関係なくそろそろお縄かと思ってさ
いつまで生かしてるのあのゴミ
いくら初動積もうが引かないときは引かないからしょうがない
負け当番だと思って諦めろ
キトカロス処刑するかと罪宝にきちんと手を入れるかはだいぶ興味がある
どっちもやるべきだとは思うがMD運営だからな
後手で三戦使っても捲れる試合は正直少ないよ今の環境
あれは今普通に先攻寄りのカードだわ
先攻に三戦使われたら2枚ドロー効果使えって祈ってる
自首したメイルゥが命をかけてキトカロスだけは助けてくれって嘆願したらしいキトね
素晴らしい自己犠牲の精神キト
ワンマッチだから紙と違う独自規制なのは良い事だと思うけどその結果生き残らせたキトエルフアナコンダが悉く暴れてるのは情け無い
ゲーミングマウスのショトカにesc登録しとくと効果発動しない選択が一瞬でできておすすめだぜ
ティアラなんて後攻弱いし事故るしパチンコ外れるしよわいわ
そんなことしなくても右クリックで良いんじゃないのか?
ここまで来たらキトもエルフも逝かないでしょ
やるならもっと前にやってる
強い弱いじゃなくてユーザーの不満を減らす為の規制はあるよな
アダマシアと同じ枠だろ今のティアラ
強い弱いどうこうじゃなくて不快枠
インフレがやばすぎて出張枚数が多めで制約もかかる勇者が相対的に弱くなっただけでしかないからグリフォン禁止にぶち込んだ紙の判断が間違いだとは思わん
やってること自体は突然次のターンも使えるなんでも無効生えてくるわけだし
アナコンダはちょっと怪しいと思ってる
MDでもドラグーン売りたいだろうし
アナコンダとかキトカロスは制限だから禁止になる可能性あるけどエルフはURで無制限だから禁止にならんと思う
正直ドラグーンよりアナコンダのが生きてて欲しい
ドラグーン帰って来て嬉しいのはブラマジとメタビくらいだろ知らんけど
マルチャミー先行実装くらいのサプライズは有っても良いよね
絶対!絶対!何はなくても
絶対!絶対!お手上げなしよ
この世で一人のキトだもの
ドラグーンが帰ってきたら実質ドラメ強化
ラドリー復活ッッッ!!ラドリー復活ッッッ!!
>>252 今更何いってんだユニキャリさんの前で同じこと言えんの!?☺
アナコンダドラグーンどう考えても弱いからアナコンダが禁止になるとしても関係無いでしょ
ジョウゲンかアナコンダか真炎龍は死んでもおかしくないけど
来年の周年に合わせてフワロスとデモンスミス同時実装して新時代の遊戯王を開始する
死ぬべきはパキケとジョウゲンじゃないのか🤔
おまけでシンクロゾーンやボーダーも逝っていいぞ👋
エルフが1番やばいと思うがエルフが1番死ななそうなのがね
ジョウゲンは殺してもオッケーというのがデュエリストの総意
こっちにもドラグーン返してみて様子見るってのはありそう
ユニキャリの存在久しぶりに思い出したわ
あいつの演出結構好きだった
初手にうらら3枚とか誘発系が2枚2セットが来ることがやたら多いんだが、コイントスも含めて、なんか確率いじってる気がする
エルフは2枚以上持ってる人多いけどユニキャリはマスパ限定で1枚しか持ってなかった人多いだろうからな
ドラグーンとマスターP緩和はこっちでも普通にありそう
サンアバロンって後攻からだとベンガランゼスのバウンスとスラッシャーの連続攻撃でワンキル狙いってことでいいの?
>>266 このゲーム同じカード重なってルコと多いです☺
>>262 エルフはユベルが規制されたらどうせ環境トップから消えるし…
ドラグーン演出なしだっけか
チーター使ってるの見たとき無かったような🤔
三戦でドロー以外使う場合って事故ってない時だからもう察する
エルフ禁止にしてもいいけど超雷龍早く無制限にして欲しいんだよね
TCGでも次で無制限になりそうだし
あとは黄金櫃の緩和だな🙄
炭酸の病気のせいで他のモンスターが死んでるんですが…
一応エルフは超重のときやらユベルやら常に悪さはしてるけどまあ禁止にはならなそうだな
エルフベアトリーチェ生きてたらデモンスミスから好きなレベル2出せるけど有望そうなやついるラド?
エルフが悪いかというと違うもんな
別にクロシープやスプリンド使えば同じこと出来るしエルフ必須のコンボでもない
結局ユベル使いのヘイト散らしやろ
キトカロス止められないと10枚肥やし確定なの狂ってるしもう禁止
よく今まで生き残れたな
禁止:キトカロス エルフ ジョウゲン
制限:ファンユベ ポプルス 篝火
準制限:キリン
ここら辺は掛かると思ってるアフィ大麻ラドリー
マニフィカヴァレルエンドゲートガーディアンルルカロスに演出をはよ
コズミッククェーサーとか誰も使わないモンに追加してどうすんの
負けてるのがエルフのせいかって言ったら若干違うんだよな
エルフ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
MD開発がメタカードにキレてイヴリースジョウゲンパキケ結界像全部禁止にすればこの手の話はなくなるがそうなると純粋なパワーデッキ以外居なくなるな
先生!ナイトメアペインのせいでエルフ殴れません!🙋
ファンユベ
麒麟
ジョウゲン
だけのようなきもする。
キトカロスが嫌いなのわかるけど多分ねーよ😅
役立つことはない豆知識
マスターデュエルにおいてエクストラデッキのカードは初期から存在したカードしか禁止になったことはない
スプライト時代にゲールドグラからミドラルーク構えるデッキ作ったけどすごい速度でライフが消し飛んでいくからまともに使えなかったの思い出した🥺
ジョウゲン禁止路線ならラーの使徒も禁止か?
光結界像は粛声止めれないって欠陥あるしスルーでいいか
キリン順制限ファンユベ制限篝火制限ここら辺はまぁ来るだろうけどティアラは何処抜かれるか予想つかないな
追加されたカードで禁止なんてイシズと分かつくらいじゃね
ロータス開門制限かファンユベ制限か
どちらか選びなさい😡
ファンユベ制限は多分ない
解門将来神制限にしてfinだよ
負けてるのがウーサのせいかって言われたら若干違うんだよな
ウーサ1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思うウサ
イシズはコストもへったくれも無くなるからしゃーない
>>297 ジョウゲンとラーの使徒の最大の違いは烙印融合から直接真炎竜を出せないところだから全然違う
ついでに素引きしたらゴミどころの話じゃないし
ティアラやらないと思うけどね
やるなら
レイノハート
スクリーム
ペルレイノあたりとか。
それかシラユキ禁止でまるくおさまるんじゃね
特殊召喚封じるだけならギニョルで落ちるDDDレクイエムとかクリスティアとかもいるけど真炎竜でコンパクトなのハゲしか居ないからとりあえずハゲ禁止だろうなー
>>305 そこら辺は烙印デスピアを重く見るかによるか
芝刈りはもう禁止になりそう
シラユキも禁止で良いけどデッキに1枚でもいいし枚数多いURだから規制なさそう
キトカロス禁止はティアラごと死ぬからMDだと多分ない
ホルスはイムしか規制する意味ないしURだから代わりに架け橋禁止にされそうで怪しいと思ってる
メタビは展開を覚える気もマスカンを覚える気もないypの最後の砦なのだ
ここを潰されると他ゲーに飛散したypが災厄をもたらすのだ
潰してはならんのだ
じわじわ締め付けて弱らせるのだ
>>303 対面してて一番うんざりするの解門だしな…あれ貼られたら止めどころ無い
ユベルだけ弱くするならファンユベ制限が理想だけど
分かつ禁止にするなら真ビオンも禁止にしとけよ感はある
(マイナーテーマ)でM1目指すぞ!みたいな配信って大抵クシャホルス勇者とかのサブギミックが本体でそれに気が付いてからは一気に面白くなくなるよな
竹田くんくらいかガチでマイナーテーマで戦ってるのって
キトカロスかハゥフのどちらかは禁止だろうけど無難に後者かな
解門規制は流石に三幻魔がかわいそすぎる
ファンユベ制限で大人しくユベルだけ死んでてほしい
永続割れなかった結果勝てないこと結構あるしテーマ内でバックに触れるテーマが使いたい
アナコンダ禁止でも(強いかどうかは別として)烙印融合だけ入れて出張させる可能性はあるからね
○○で戦う!みたいな動画たいていその○○素材にバロネス出すだけと化してるのがな
つか普通にファンユベ規制されるより解門規制されるほうがユベル的にキツくないか?
おいジェムが3000も溜まっちまったよ
このままだと溢れちまうぜ?
ローズマリーがえっちすぎて
演出Tier2に落ちたイヴリース
キトカロス死んだらデッキとして死ぬと言ってもキトカロス残っててもどっちにしろ死ぬレベルの規制されるんじゃないの
ファンユベ準と解門制限なら解門のほうがきつい気がする
バロネスも出ますなら良いけどウーサバロネスみたいなの並べるだけはマジでそのテーマの意味ある?みたいなの多い
ティアラは魔法サーチする方法がキトちゃんしかいないしキトちゃん出せてるならメタカード機能してないんだよね…
ファンユベ準とか今後を考えるとリトルナイト準並に意味のない規制だよ
そのために貴重なURポイント返すわけないわ
そろそろメメントの話してもいい?
新規はよ欲しいんだけど
アナコンダドラグーンはMDじゃ実現してないから出してもええと思う
ぶっちゃけ誰も環境になるとは思ってないやろ
ユベルなんて出てからまだ2ヶ月だからいいよ
問題は1年以上トップに居座ってるスネークアイとティアラメンツよ
いつまで居るんだよコイツら
ユベル自体比較的安価なデッキなこともあって運営的にも生かしていて儲からないから普通に制限にしてくると思う
唯一の不安要素はヴァルドラス売るために生かしておく可能性くらい
天盃とティアラと炎で大怪獣バトルやろうぜ規制なんて必要ないよ
ユベルは半端な規制じゃ弱くならなさそうだしガッツリ規制して欲しい🥺
真炎ミラジェは難度高いけどミラジェ分かつは難易度低いから
レイノハート減らしてくれればいいよ
URポイント返って来るし、キトカロスはいるからまだ遊べる
ブレイザーにターン1ないのおかしくね?
2回使われたわしょうもねま勝
ユベル使うヤツ全員隔離しろよ、あんなの犯罪者予備軍のクソカスハゲだろ
>>272 今後もレベル2活用するデッキが来る度に候補上がるのがあかんわコイツ
神子イヴみたいに売るタイミングが来ないとドラグーンは緩和されないだろうな
緩和されるとしたらメタル化と一緒にパックに混ざるとかじゃないかな
売上第一なのでね
ティアラは弱体化後はたまに見るレベルまで減ってたりの時期がちょいちょいあったからずっとトップ層居座ってるイメージはあんまり無い
とはいえ世界戦で目立ったから何かしらの規制は避けられないだろうけど
ハゲみたいに暴れ出したら規制するまでに時間かかるからさっさと規制しとけ
ドラグーン11月末~12月か周年タイミングでこっちでも解放されそうじゃね
丁度いいしアナコンダ君とはそろそろお別れしよう
>>354 現状ユベルでもないならないで困らないって立ち位置なのにいうほど影響力あるか…?
俺個人はエルフ3枚あるから禁止されたら美味しいから良いけど
ダメだレッドアイズフュージョン禁止にしてドラグーン釈放しろ
ドラグーンは正直アナコンダ経由よりドロドロゴン経由の方で何かやらかしそうな気がするんだよな
>>364 破壊効果使えないドラグーンとかただの手札コスト必要なローガーディアンなんだよなぁ
いくら耐性ありとはいえシンクロ素材2体+融合効果カード+ドラゴン融合素材を使用して手札コスト使う1妨害だけは割にあわんだろ
卵焼きならラドは甘いのが良いラド
固さも柔らかめのが良いラド
ティフォンは甘くなくて固めのが良いらしいラド
卵焼きは関東は甘くて関西は甘くないらしいラド
お前関西人なのかラド
たまにある千切りの人参入りの卵焼きはありかなしか聞いたらありらしいラド
でもラドは人参嫌いだから入ってないのがいいラド
マスターに甘いのと甘くないのどっちがいいか聞くラド
多数決ラド
いくらデッキにゴミ入れなきゃいけなくて真紅眼融合素引きが💩でもリンク2が超強いバロネスに化けるのはさすがにダメでしょ
エルフは砕きたいからさっさと禁止にしろ
グリフォンもだ
ドラグーンは黄金櫃とシナジーあるっぽいからあれ来る時解除されそう
むしろ手札コスト要るだけの耐性つきローガディアンとか添え物としては鬱陶しいことこの上ない
アナコンダドラグーンは大した事無い!とか言ってる人達はいざやられたら絶対文句言うよ
なんかもう魔人シリーズポン起きしてれば良い気がして来た
魔神どかす解決札持ちなら大体の2妨害程度の盤面なら突破されるだろ
ゴミの素引き特に真紅眼融合がクソなのであって
やられたら当然引かないだけのカスって文句を言うぞ
今ドラグーン解放されたら粛声アナコンダから出てきたりすんのかな
60GSあたりでみるやろなとは思う
ただ真紅眼融合はマジモンのゴミだからな
緑のおっさん素引きとは比較にならんレベル
大したことがあるかないかというより
現環境デッキでわざわざアナコンダレッドラグーンするデッキある?
それともこれからでるのか?展開力めちゃくちゃあるけど
万能妨害だけはできないし手札余るやつが
アナコンダはもう死ぬべきやな
粛清ジョウゲンは殺す理由に十分なるやろ
なぜか忘れられがちなドラグーンの破壊バーン効果
一体でワンキルでありえるし抱擁とかもきかないから素引きレッドアイズフュージョンでも捲れる可能性ある
まあレッドアイズ止められたらそこで終了だけど
はぁはぁ何んとか誘発で展開止めたぞ…
🐍ほなドラグーンなるで
めちゃくちゃ接戦になってお互いリソース尽きそうな時に素引き真紅眼融合からドラグーン出されたらキレそう
今の環境に基本展開で手札使い切るデッキとかあるか?
ドラグニティでもあるまいし
アトラクター投げたらγされてバロネスやらサベージ立つのクソすぎるわ
γケアしろって言われたらそれまでだがケアするために見逃した1手で手遅れになる事もあるから即打ちしちまうんだよな
スネークアイってアナコンダからクリスティア出せたんすよ
ちょっと前のアナコンダデスフェニ環境がドラグーンに変わって戻ってくるって事だろ?めっちゃ不快では
使われて負けるは全然あるだろうけど使う側だとゴミ引いて結果負けの多さで結局抜けていきそう
素材も捨てたらもう融合できん
アナデスと比べると素材がガチでお荷物なのと素引き最強のフューデスと比べると素引き真紅眼融合がかなり制約重い
今の環境で先行とっても魔法罠無効なしは弱すぎるからせめて一体くらい無効にできるやつ置いときたいけどやっぱりバロネスがだしやすいよね植物だと縛り来る前ならジャスミンでリリーサーチしてキングレキュラス持ってくるとかランク4でもスプリガンズとサルガスからレギュラスサーチはいけるけど
使われた時のこと考えたら誘発手裏剣やったあとに出てくるアナコンダドラグーン普通にうぜえわ
言う程アトラクター1手遅らせたら詰む状況ある?
芝刈り以外で
>>362 今後って言葉の意味わかるか?
また超重やユベルみたいに紙に無い組み合わせで暴れる可能性あるわけ
デモスミとも組み合わせられるしな
>>395 まだ出てないなら出る時に事前規制でいいやろって話になるが
ラドリーが無能晒したのでティフォンに乗ってもらうぞ...
「暴れてから規制したらええやん」
↓
「はよ規制しろやアホ運営」
いつものやつ
>>398 現状で暴れてるのに?
そもそもユベルが死ぬかも分からないんだが
デモスミ売りたいだろうしそれまで周辺規制でお茶濁されるのは十分有り得るぞ
アーゼウスの効果使ったらクソダサい演出挟まったんだけどいつの間に追加されたんだ
さすがにキトカロス禁止はパチンコ出来なくなってかわいそう
るる様とDV彼氏禁止でキトカロスは生かそう
スネークアイもアザミナとデモンスミスで復活するからよろしくポプ👁
さらに言うと紙にない組み合わせを運営は基本的に想定しない
それはこれまでが証明してるので事前規制なんか望むべくもないわ
紙でもさらっとアーゼウス解除されてて草
でもそんな枚数持ってないょ
紙は規制すべきカードはちゃんと規制するからな
MDはNRのカードがほとんどだったり特に盤面は変わらない準止まりとかばかりの規制
まさかライトロードとティアラメンツが相性が良いとはな…
アザミナ実装されたら、炎が機能停止するほど規制されて草
これもう消費者庁案件だろ
>>408 前回と前々回の改訂のこと忘れてる痴呆か?
>>402 ユベルくらいでしかやばい暴れ方してない上にユベル側はエルフいなくなっても困らないし引き続き暴れられるのに規制する根拠ある?って話よ
UR美味しいから禁止されたらそれはそれで構わないけど
紙は売りたいテーマを強くしたいだけだからな
ライゼオルマリスはノータッチだし
隣の芝生は青いとはよく言ったもんだ
紙は全部無制限で実装されて半年は規制されないし禁止になったからって補填もないんだ
紙は新規販促の阻害になるカードはちゃんと規制するからな
紙の調整班がMDに来たらセレパバリア切れた途端にテーマUR以外全部禁止にしそう
ティアラはロイヤルチャレンジしてる奴が多いから規制出来ないんやろなあ
キリン制限、ポプルス制限、ファントム制限、キト禁止くらいやってほしい
いつまでおんなじ環境なんだよ?おもんねーよ
売りたいテーマのヴァルモニカを強くしないのは何故ラド?
蟲惑魔はワカウシ1枚からセラマスカレーナ超階乗キングレギュラス フィールド魔法のセリオンズリングまで行けて超階乗が通常トラップだからセラの効果で蟲惑魔持ってきて魔法罠破壊とかモンスター除外とラプラシアンの効果でアドとりつつセラの効果でホールティアセットで次のターンの準備
戦闘破壊は一回リングで止めれて魔法罠はレギュラスとダイア素材ラプラシアン
マスカレーナはセラで持って来た蟲惑魔とでリトルナイトにでもなればいい
>>419 紙運営がきたら最初にやるのはたぶん制限補填ポイントの撤廃じゃねぇかな
順当に強かったテーマが残りつつも新規テーマが環境入りしてるだけなんだよなぁ
上だけ見ればインフレしすぎてない証拠じゃね?下に合わせるのは不可能だろ
>>413 それはこれまでの規制傾向でわからんか?
本体に触りたがらず色んな周辺カードが犠牲になるのは常套だろ
そもそもユベルで暴れてるんなら十分規制理由になるし言ってることおかしいやろ君
青眼が威光ストラクやら原石でバニラの事故やマギア出せないを解決して環境入りしているんだから
ブラマジ真紅眼に新規寄越して制圧盤面のオマケとしてドラグーン出せるようになったらドラグーン環境入り可能性はあるな
まず運営はMDでの3ヶ月が紙での1年くらいに相当することを理解しろ
>>415 別にMDが規制良いなんて言ってないけど……?
紙も相応にクソって話なだけだが
レスバに燃えてる奴は根が悪いわけじゃないんだ
デュエルに人生を賭けてるんだよ
俺にはライゼオル以外の環境規制して一強にするのがいいことだとは思えん
ドラグーン帰ってきたのはアナコンダ居ないからなの明らかでしょ
☕🐍からドラグーンとか弱すぎん
ジョウゲンでいいじゃん
>>430 おかしいのはお前だ
暴れてるテーマを規制するなら暴れ方が収まるカードを狙わないと意味ないやろ
「規制されても別の暴れ方できるしないならないで困らない外部テーマカード」を規制する根拠がわからんわ
ナチュビが超融合でやられるのでバンブー出したいけど召喚権残らねぇ
>>443 だからこれまでの規制傾向見ろって
ティアラとかルーンとか本体触り始めたの周辺規制してからやぞ
マス3と4で敵の強さ違いすぎるだろ
4は5連勝で上がれるのに3に上がると3連敗で即4に落とされるのもう4回目だわ
1ランクでこんな強さ違うもんなんだなTPSやFPSやってる気分だわ
隣の芝刈りレスバ相手にするのだるいんだよな
どこもデッキ枚数ほぼ変わらんよ
>>447 マスター4は5がうっかり上がる可能性があるけど3は1目指してるやつしかいないからな
>>445 これ以上水掛け論するなら今夜スレマする?
>>447 前に書いたことあるけどマスター5は勝つ気ない奴も多くてマスター4はそこから押し上げられた奴が多いから勝ちやすいけど
マスター3からは本気でマスター1目指してる奴しかいないからきつくなる
>>451 別に今からでもいいぞ?
そもそも水掛け論じゃなくてお前が理解してないだけだが
MDの規制傾向の話をしてるんであって本体触った方がいい!とかの話をしてない
俺も規制するなら直接触れよと思ってるわ
>>447 マス4は環境外でマス5で遊んでたら上がっちゃったってのも多いからな
マス5から4に上がるのは簡単だからサレの判断も早い
あんまり喧嘩するようならスクリプト先生墓地から呼んでくるからね!
そこら辺はたまたまだぞ連勝と連敗の波が来ただけでプレイヤーレベルは大して変わらん
要求勝利数少ないのは連敗して降格する危険性も高いからな
月初め登頂いつもダイヤで苦戦して失敗するわ
>>458 じゃあしっかりレス内容読んでくれやせめて
君が全く理解できてないから会話になってないぞぶっちゃけ
マスター2になると1に上がれなくて迷走してるのか変なカード入れてる人がちらほらいる印象
>>442 いつまでもコーヒー飲んでられると思ったら大間違いだぞ
忘れ物したせいで交通費1200円無駄にした
フギンのせいだ
フギン潰す
月初ダイヤは同じようにレート戦目指してる奴多いから難しいだけでは?🤔
月初ならともかくこの時期のマスター4も3も変わんないんじゃないの
組み合わせとかコイントスの問題だけで
仕事中vsニートって既に半分くらい人生の勝ち負けついてるんじゃね?
ルンペルトイフェル発動 宣言スクリプトで
なんならM1の人間でも下位帯の奴らに平気で連敗とかするし
Gがうららとかで止められるから、追加の対策でマルチャミー出したんじゃないの?
G減らしたら意味なくね?
フギンが悪いんじゃないよ
泉が悪いんや!枯らせ!🤣
と泉に手を出すと何故か潰れるフギカス
レート戦は初期持ち点の1500だけで上位50%だからファンデッキで遊んでいる層がいるんだ
イヴリースはガバガバロックだから良いけど粛声の三蔵方志さんこれ許容量越えてるよね?
ルーンの泉(3/3) 2022/12/8
ルーンの泉(2/3) 2023/4/10
ルーンの泉(1/3) 2023/12/5
そろそろ許してくれないフギ?
なんならレートはちょっと勝つだけで上位5%になれるからM1も層はウスウスだよ
今回のDC登ってる途中でもプラチナ帯の全持ちマンやダイヤ帯の60枚で3誘発、1指名者、初動マンに負けたし数戦の偏りは関係ないよ
レート1400台は勝てないからルーンメタビとか握って闇堕ちする奴多くて地獄と聞いたわ
安定しないデッキだから余計勝率落ちる悪循環ね
斬機出張のラプラシアンでサーキュラー持ってきてナブラと入れ替われば超階乗用意しながらレベル4が2体の状態に戻る動き好き
ラプラシアンでサーキュラー持ってくるチーターも居ますラド
思うに
ルール変更して最初のターンのみ後攻は手札から速攻魔法カウンター罠発動OKにしてやれば先攻格差随分マシになるのでわ?
速攻魔法中心のテーマとかあればテーマごと禁止せざるを得ないけどそこは犠牲になってもらうとして
ヴァルモニカは俺君をターン2にするかインヴィターレで出す意味ある奴ぐらい持ってきてくれ
平日木曜の午前中にスレマ!?
君たち...〇〇は...?
ラプラシアンでお前の手札を落としつつサーチさせてもらうぜ
無効撃たせてから三戦でガーディアンパクればジョウゲンロックも突破できますよ🤗
レートいくらでも溶かしても良いって言ってもなんかスタートラインの1500までは戻したくなる
斬鬼ュリオンとかホルチュリオンとか烙印チュリオンとかナチュリオンとか色々混ぜすぎだろ騎士皇の教えはどうなってんだ教えは
ジョウゲンもまだ優しい方だ
残存効果で出されたら終わりだったナイトメアがやばすぎた
ヴァルモニカでも超階乗龍皇まで行けばさすがにめちゃ硬いからな
>>489 後攻手札増やすだけでだいぶ変わると思う
ドロー無し+1枚でもぜんぜん違う
レートは今1300代後半だわ
レート帯でガチデッキは動かし方忘れそうな時に何回か握るだけでそれ以外は好きなデッキか構築の調整、思いついた紙束しか握ってない
未だにルーンちょくちょく見るのはもう脳焼かれてんのやろなって
ではDDオルトロスで代用させてもらうぞ…
🙁コイツアクセス手段少なくて弱いな…
🤤ないとめあかえして
ルーンの泉は初動にならないから大した事ないフギ
本当のチートカードなら効果処理時に永続罠くらいサーチさせろフギ
ルーンいうても永続パカパカめいんじゃねーの
あといつもの激キショモンスターたち
サーキュラー素引きが手数にならない斬機出張とか弱いからな
ナブラとかいうゴミも入れなきゃならんし
うん魔人デッキで良いわ
クシャとかでなきゃなんか魔人置くだけでほぼ勝てる
>>504 中々ゼロにならないカウントダウン音声パターンだぞ
いくらルーンでも永続罠だけだとジリ貧になって負けるから泉ありきなテーマだよ
泉は3枚戻してワンドローにしろそれでも許さないけど🤪
斬機センチュリオンで出てくる6000ファイナルシグマ好き
ファンユベは心から制限にしてほしいと思う
一回だせば十分やろ
召喚が簡単すぎるターン1つけろ
フギンはあくまで使い魔なので使役して指示してるサモナーが悪いんじゃないんですか?
泉解放して各種ルーンを制限に放り込むほうがきれいにまとまりそうではある
>>521 成程フギン使った奴全員BANすればいいのか
ガルドニクスって2枚構成あかんのかな
結構除外されると苦しい
100……99……98……>👿🤤👼
👿🤯👼<ヒャア我慢できねえ0だ!
>>501 1番問題なのは物量だもんなあ
墓地からもう1妨害できるタイプが何種類かほしい
同じ作中作のよしみとしてジェネレイドにも同道してもらえばさみしくないやろ
魔鍾洞「ルーンの泉がやられたようだな…」
ペルレイノ「奴はフィールド魔法四天王の中でも最弱」
六武の門「所詮ドローするだけが能の面汚しよ」
>>408 おっそうだな(前回のベアト制限を見ながら)
この前のバーン喰らう永続罠置いてあるトライアルだとモニモニのカウンター馬鹿みたいに貯まったからやっぱモニに必要なのはDVしてくれる彼氏だよ
六武の門がフィールド魔法だったら多少マシだったのにな
ガンマいるのに無から出てくるファンユベもいるというのがクソ度高い
泉は効果でルーン魔法サーチとexゾーンにモンスターいたら耐性つけて
でもまあテンパイ来るし、ルーン緩和しないと
地獄のテンパイ1強環境でMDおわるぞ
>>506 咎姫はじめとしてモンスター対象にしてくる壊れが多いから出したくねぇんだわ
無から現れて無効と展開兼ねるモンスターとかデュエル中1回が妥当すぎる
天盃に1ターン目で殴り殺されるか
ルーンに長時間拘束されるか
選べと言われたら天盃やん🤗
MDでは一体どのテーマが天盃龍と同級生にされるのか
MDの天牌がどこまで捲り札搭載するか分からんけど伏せ抱擁とか一滴で何とかならんのか?
とりあえず今の紙とMD規制照らし合わせて一番キツい規制しろ
イシズルーン全解放すればテンパイも先攻の取るようになり
結果規制なしでもテンパイが弱体化するって寸法よ!
解放するぶんは詫び石も不要で経済的!
テンパイリュウ?良く知らないけどナイチンゲール立てれば安心ピュアw
それいいな!ついでにカラミティとVFDも返してくれ!
麻雀はMDだと手札誘発被って止められず、動けずか
手札誘発来ずに制圧されて動けないみたいになって
言われてたより遥かに弱いぞってなる可能性もあるやもしれん
>>489 俺が昔から言ってるじゃん
デュエル開始前に後攻プレイヤーが魔法罠セットできるようにするのがいいって
白發中だけのイカサマ麻雀してたら中だけ減らされたの草
バトルフェイズに効果発動を封じた状態で3連続攻撃出来る6000打点とか出てきて全てを破壊するって髪が言ってた
テンパイは遊戯王上手い人たちが必ず買うから在庫処分詰め合わせパックでいいんじゃね
ヒータいるからうららも弱い
ドミナスパージだっけアレほしい
>>489 テーマうんぬんっていうか
そのルールじゃ神系カウンタートラップ制限待ったなしじゃねえか?
ライフ払えば簡単に展開止めれるじゃん
天牌のカウンターにラドリーが流行るってこと・・・?
ピュアリィ相手に誘発ないと6ドローされるから
なんなんお前ってなるわ
ラヴァゴで押しつぶしたけど😤
こ、こんなのテンパイサンの戦い方じゃない...!!
OCGTCGは新規アニメやってついでに大規模なルール変更するのがいいけど、まぁ無理だろうな
>>554 そもそも先行は有無言わさず完全封殺するから全く勝てないかもしれない
このゲーム地味に回線要求値高いから困るわ大手キャリア主回線のテザリングだと回線落ちるの困るわおかげでマス5に転落したわ
今回のライゼオル1強制限といっしよで
テンパイ以外をめためたに規制してから、フルパワーテンパイ実装だ!
これで売上最高でみんな笑顔よ
maguroに勝った途端口から血が噴き出たんだが ちょっと病院行ってくるわ
https://i.imgur.com/O14Am2Z.jpeg 天盃だけは規制しろって言ってる人ばっかだしフルパワーはさすがにないよな…?
サイドチェンジ大熱波次元障壁が出来ないのはかなり影響ありそう
先攻引かされた時対策で後攻でも使える超融合とか積みそう
>>509 私のちんちんにそこまで怯えなくてもいいんだよ☺
いま発のみ1000点とか聞いたんだけど
何が大三元なんだ
>>554 MDの3積みって余程必須じゃないと怖いわ
ターン1制限多いなら2積みで組数増やした方が安定する
麻雀事前規制したら売上減るからフルパワー実装でしょ
つい先日ファントム先行実装した運営が事前規制する訳ない
増殖するgにうららとか墓穴したらすぐサレンダーするのやめろや
増殖するg通らないと勝てないのかよ
紙知らんけど天盃なんてちょっと強いヌメロンみたいなもんだろ?
幻奏新規のパックにオスティナート再録しなかったらマジでキレるからな
ヌメロンは腐っても1枚初動だし今でも勝てないデッキは勝てないラド
ルーン烙印センチュリオンとかいうアホデッキと当たったけど意味不明だったわ
適当に混ぜて60枚にすれば強いと思ってるだろ
今ヌメロンに事故以外で負けるデッキって存在すんのか?🤔
後攻デッキって時点でヌメロンも古代も結局弱いしなぁ紙エアプだから天盃がどんだけ初動あるのか知らんけど誘発と捲り札以外全部1枚初動なら流石に強そう
天盃ってのはそんな恐ろしい連中なんだなぁ
しかし最近のテーマは炎属性がやたら強いな
>>586 即サレしないなら手はあるって事だから逆に気をつけないと…
いままで炎だけ環境テーマいなかった(ラヴァルがギリ?)から反動だろうね
アンティークは割と過小評価されてると思ったわ
実装前はティスティナレベルだと思ってた🙏
>>586 勝てねえよ
Gもうららも喰らわない相手への先行勝率いくつだと思ってんだよ
テンパイの理論値34400って見たけど点数申告間違ってるから8000払ってほしい
今年のMDは明らかに規制済みでの実装しない方針だから天盃龍どうなることか
デモンスミスは来年だろうから方針が変わる事に期待できるけど
>>586 お前のデッキが強いのではなくGを弾けたから勝てたんやで🤪
って印象付けるためにあえてそうしてるわ
ご都合ハンドヌメロンは止めようがなくね?
一滴箒ネットワークとかだと交通事故と割り切るしかない
出て1ヶ月以上経つのにまだパイセンの強さ議論すりゅ?
>>571 完全封殺をさせない為に誘発積みまくるんやぞ
>>606 勝ったよ
手札3枚余らせて死んでいった
ヌメロンはビステ、咎姫、泡ヴェーラーで簡単に終わるからなぁ
今はビステ多いからクッソきつそう
基本強いデッキにしか興味無いけど幻奏はリンクスで最後に使ってたデッキだからちょっと組みたいなあ
G通らなくてソリティア始められてデッキトップに期待するのアホクセェからな
8000ガッチリダークフルード「来いよ天盃、手札誘発なんか捨ててかかってこい」
ティアラライロのしょーもねーワンキルたまに遭遇するんだけど
スターヴ規制したMD運営ならもちろん規制するよね
そうだな、むしろラヴァゴ2枚分投げ大嵐or羽根箒からの
ヌメロンウォールしてリミ解パンチとか
手札墓地から妨害出せなきゃ終わりだな
それができるデッキが存外多いから今の環境でヌメロン握る気無いけど
>>617 ヌメロンにヴェーラーって刺さる要素あるか?
パスファインダー?
G通らないと勝てないどころか何ならG通っても勝てない時すらあるぞ😇
G投げられたらLO狙えるデッキ使えばストレス減るぜ
以外と相手ちゃんと見てくれるから称号も取りやすくなるメリットがある
>>603 それがホントならむしろ美しいな
先行がソリティア(7連荘)かましたあとの八本場で役満上がってることになるじゃん
>>582 白発中を3枚ずつ揃えると大三元です
10月から中制限で役牌2です
>>470 いうても今日は1日後輩の横乗りだから半分ニートみたいなもんだ
>>623 でもヴォルカニックは規制しなかった・・・
ワンキル無くてもシラユキはそろそろ死んどくべきではある
天盃のマグナムートエグいほど強いと思うけど入れてない構築も普通にあるんすね🙄
身体障害で障害年金もらってるニートですw
つまり最強
>>635 光属性で炎族でアイス
これもうわかんねえな
>>631 まず負けてそうがヒットマークなんだよね
シラユキ死んだら僕のゼロヴォロスが界王拳使えなくなるじゃん😡
完全体アンヘルが着地する瞬間にサウラヴィスの特殊召喚無効除外の効果って通る?
もうゴヨウガーディアンとダークダイブボンバーが暴れてた時代に戻した方がいいんじゃないか!
ただ今ならライフハックあるからリミ解6枚体制に出来るから割と強いかもしれんな
壁がワラワラ出てくるの考えたら守備貫通欲しいが
>>642 まず負けたんだねに勝ったよがヒットマークなんだよね...w
>>635 光属性炎族のアイスモンスター!
光属性炎族のアイスモンスターじゃないか!
>>635 冷たい炎が世界の全てを包み込む
漆黒の華よ、開け!シンクロ召喚!
現れよ、ブラック・ローズ・ドラゴン!
紙束使いたちイキって不快にさせてしまいすまん
今後ともランクマではお得意様にさせてね
ティアラライロ1キルはエアロ型だけじゃないからな
自分が使ってるのはロルバだし
>>641 冷たい炎は熱が無くて光ってるだけってことや
もしかしてフェアリーテイルテーマって全員極悪なんじゃ😨
来日してすぐ苦境に立たされてる灰滅見たんだけどさ
ゴーティスといいTCGのイラストレーターの方が厨二心をくすぐるデザインができるのはなぜなんだぜ
たまに当たる推理ルーンのナイトメアデーモンズも防ぐ手段ないから嫌だわ
ブラック(闇っぽい)ローズ(風か地っぽい)ドラゴン(炎属性)
ぶっちゃけ気持ちわかるけど増殖するgは無効にする手段多いから通らないものと思って発動したほうがええんじゃねーの
7枚も除外するならこれくらいいいでしょだって遊戯王って普通40枚でやるゲームだしくらいにしかデザイナーが考えてなかったからこうなったんだ🥺
Gをうららで無効できるのクソ
うらら無効にできる汎用手札誘発よこせ
>>668 違和感無さすぎだろ
こいつら絵師同じなんだな
>>659
シラユキ 死ね
カグヤ 強い
ラチカ かわいい
シンデレラかわいい
ターリア かわいい シラユキは打点もやたら高いんだよな
ローちゃんのような人畜無害な顔してるくせに
シラユキ同士がチェーンしあって好きなだけ除外するのおかし過ぎる
ライトロードは悪くないんだ
全てシャークさんがやれって言ったんだ
シラユキはよく見ると毒々しい🍎を持っているのが分かるから効果が邪悪なのも当然
だから牢屋にぶち込むぜ
>>662 相手の手札フィールドデッキ墓地EXを除外して足りなかったら相手の負けでいいなんて最強カードだな
スプライトは闇と炎にちょうど分かれてる
全員炎の方が間違いなくありがたかった
いやいやシラユキは1850しか攻撃力のない非力なモンスターなんです…
ローちゃんは守りに入れば2050の守備力があるから…
世界大会でゼロヴォロスをムキムキにして優勝させたシラユキには痺れたよね
ってもライトロードってOCGでもワンキルしかしてなくなかったか…?
>>660 GPやティスティナみるに気の所為だと思うぜ
ゴチや灰滅がそれっぽいだけだぜ
シラユキを何回も発動できるほどバカスカ墓地を肥やすカードから消していけな
メタビ相手のロプトルとかいう最強下級
相手ターン限定とは言え2500はメタビには超えられない
だいたい60ティアラと言う損剤が間違いなんだよ
架け橋!トリヴィカルマ!ルンペル!ロールバック!シラユキ!
もうね、アホかと
ティアクシャ禁止にすればティアラのパチンコほぼ終わるよね
パチンコ失敗してクソ盤面で返してきたティアラがティアクシャパチンコで妨害生やすのクソすぎるから禁止でもいい
ついでにフェンリルも抜けそうだし
シラユキは紙でもノーレアのくせに初動100円だったのに速攻で1000円超えたからなぁ
ノーレアだし白雪姫を効果で再現した遊び半分のカードだったのになぁ
ライロはいつまで経っても初手ウォルフウォルフフェリス裁き裁きとかどうしようもない初手から抜け出せない
デッキからデッキからライロを墓地に送れるライロが欲しい
ライロの新規は絶妙に完全1枚初動にならないように調整されとるしなあ
なんでその辺正常な判断してるんだよ😡
ティアラ手札コスト使うカードねえからルンペルは素引きしたとき捲りに使いづらくてびみょい
どんなもんかと思って烙印にお試しで入れてみたらこっちは思ったより遥かに強かった
号とも噛み合ってる
ただレギュラー採用はしねえかなあ
同一チェーン内で何度も蘇生してくるの強すぎる
白雪姫ってゾンビか何か?
ライロとティアラは共通効果で「次のターンの終了時まで自分が墓地で発動できる効果は3度までしか使用出来ない」くらいの制約付けとけ
>>710 作中でも2〜3回蘇生してなかったか?白雪姫
ライロの裁き融合とかユベル第4形態とか看板級の大型作っては採用されないのデザイナーもアホらしくならねえのかな
勝とうと構築したら抜けてくの分かるだろうに
長期環境罪というものは存在しない
あるのは安い罪で
高級なティアラのようなデッキは長期環境にいても許されるのだ
でもシラユキには7枚も除外しなければならない重い縛りがついてる☃
3回蘇って墓地付きて止まったと思ったら王子が手札場ぶっぱで最後の蘇生する感動ストーリーだぞ
盆回しもそうだったけどあの頃のノーレア実用性あるの割と多かったな
60枚なら初心に帰ってネクロ入れるのも面白いかもしれない🤔
大量のゴミを埋めるために60枚にしてるワイトもそう思います
チキレと成金ゴブリン欲しいけど
糞ソリティアの為にURポイント重いぜ
天盃でディメンションアトラクターでティアラ殺してやるからな
覚悟しとけよ
>>704 100歩譲って7枚除外で特殊召喚は許すけど他のカード裏側にするなターン1付けろ自分で自分にチェーンするな
ガチで次もゴミパックで確定なんか?
ジェムもう溢れかえってるんだがどうすればいいんや
天盃に向けてブラロシクパ引こう
4枚中3枚当たりだぞ
テンパイってアトラクター入れても動くんか・・・
思ったよりやべえテーマだな
>>729 そういや白雪姫って何度も蘇る姫が死んでしまい王子が怒りのままに敵を一撃粉砕する話だったかもしれん
ディズニーや世間で広まってる童話って色々カバーされたもんだしな
サプライズで幻奏なり麻雀なり無いなら次ノイド霊獣ゴブリンだっけ
ゴブリン以外はまあやれるけど天盃まで貯金が安牌
こら~!
シラユキでネクロフェイス除外すな~!😀☝
芝刈り名推理モンゲやライロ、ティアラ辺りがなければシラユキも健全…
>>734 天盃使うならブラックローズのパック引いとけ
ブラッドローズがいる
一応アトラクター打っても8000以上出す展開ルートはある
>>732 ティアラは割とそれされてもバグースカ立つから抱擁温存してないとテンパイもきついぞ
エンライトメントは自分まで除外でミネルバと一緒に立てろってコンセプトなのがなあ
流石にイシズ消えてからはバグースカ立てるのかなり要求が厳しい
自己SS出来る4がシェイレーンしかいない
ブラロシクパええな
持ってないの多いし引くわサンクス
俺は天盃が実装された暁には斬機ネオテンで天盃をしゃぶりまくる
>>751 遊戯王ではさんねん峠システムは適用されないんで……
ワイがふわん使ってる時のティアラメンツはアトラクター投げてもいつもバグースカ立ててくるのはなんでや
アトラクター使ってティアラに負けると死ぬほど悔しい
ブラロは割と優秀パーツ多いからそのうち使うようになるかもな
今でもクシャとかと組めそうだし
悔しいって思えるならまだいいよね
しょうもなって普通思う
ネオテンなんてメインフェイズに止めれば何もできなくなる無能ラド
ラドが使ってた時もいっつも反逆の財宝でペタペタされてたラド
ライロももうデッキ全部叩き落としてワンキルしか考えてないし正直ろくなテーマじゃないよね
センチュギミックとか採用してないと
レイノ+シェイレーンでしか出せないしアトラク下で出すこと考えると
リソース的にその後の展開がだいぶ厳しめになる
ティアラ相手のアトラクターはキトでティアクシャSSのタイミングがベストだぞ、それ以外だとスクリーム+カレイドとか
アトラクターを自然に採用できるデッキのパワーが低いからなぁ
とはいってもフルパワーふわんとかディアブロシス入りクシャは流石に世紀末
テンパイはバグースカきついけど一滴泡影3枚入ってるからそれ引かれたらおわりやろ
>>769 フルパワーふわんはもう型落ちだと思う
地図込み召喚権2回じゃ手数が全く足りない
エクソシスターネームでマニフィカまでいける召喚権使わない1枚初動ください
いや普通にレイノに充てていいぞ
確実にリソース削れるし裏目が少ない
定期的にやばいやばい言ってもMDはずっと続いて来たんだ
天牌が来てもどうせいつも通りだ
🐧フルパワーってアトラク3結界像🗺3🍯9のことだけど
正直キトよりティアクシャが死ぬんじゃねぇかなって思ってる
紙ふわんは地図3枚あるけど今はあんまり結果出せてないな
結界像あり各ドロソ満載の頃は害鳥なんてレベルじゃなかったが今のふわんなんてかわいい小鳥さんですよ
悔しい!😠
うおおおネクロバレー!裂け目!異次元グラウンド!
DC中来ないのは当然やけどDC形式のイベント多すぎだろって気持ちはある
DCも世界大会も改訂という楽しみを奪うクソイベでしかないのだ
>>789 EXILEの美しすぎるカードゲームも頼む
紙の方の10/1の改訂きた後の紙の環境は割と平和なのでは説ある知らんけど
何でも無効反省した思ったら先行の構える妨害数がとんでもなくインフレしてるのなんなんだろ
特にリトルナイトとかいう害悪
規制しても規制しても無からパワカが湧いてくるからKONAMIくんももう諦めたんじゃないかな
墓送りにした奴らが多すぎて墓だけじゃ誰か分かんねーよ
>>794 半分ならまだいいけどこの3ヶ月の間に4回くらいきてないか?
前回DCで圧倒的なシェアが炎スネ全く規制なしはマジで意味わからん
烙印なみの寵愛テーマとういうことか
>>807 篝火が減っているのだが?
困るね全く😤
ラッシュデュエルもパワカ制限にしても新しいパワカ出てくるし天賦の才と言っていい
そろそろカオスソルジャー終焉の使者ーのリメイクやりましょうよKONAMIさん
クリッターやウィッチとか入念にエラッタしたのに
デッキから墓地に送ってはいサーチ、はい展開とかアホみたいやな
全部「フィールドから墓地に送られたら」にエラッタしてくれ
とりあえず最終的に異様な妨害数になる1枚初動カード全部殺したら平和になるんじゃあないですか
>>809 それは商売として当然だろう
弱いのしか出さなきゃそれはそれで叩くやん君ら
🪦「仲間は返してもらうぞ…」
⛪「今お墓に触りましたね!?お墓!あの人お墓に触りました!!みなさーん!!あの人お墓でーす!!!!!!」
商売だから仕方ないとしても
だからこそ今みたいに強いの来ないとプレイヤーは買い控え起こすんやで
>>797 紙勢はみんな紙に比べてMDは良いよなって言うしな
まあMDもその最悪の時代が近づいてるんだが
じゃあなんですかスレ民望むのはメタビ的な坊主めくり素引き単発パワカのぶつけ合いって事ですか
リンクカオソル出すとスキドレ素引き以外でフギンいじめ出来るから結構好きだった
>>447 体感マスター3が最難関だぞ、本気で殺しにくるデッキしか来ないしご都合ハンドだらけ
マス2になると息切れ勢とかマス1即サレ勢に遭遇することもある
予定調和の展開を繰り返すよりかは逆転のドローに賭けるデュエルの方がやりたくはある
リンクカオソルはいいカードだよ
3体要求がちょっと残念だった
カオソルデッキ頑張って考えたけど結局儀式じゃなくてリンクカオソル擦るのが一番強い型だった😭
まあOCGはデモンスミス期間はプレイヤーもかなり疲れてた感じはあった、来月からやっとデモンスミスから解放されるみたいな安堵感はでてる
まあライゼオルにずっと悩まされるのも確定してんだけど
リンクカオソルはデッキレシピに入ってるのたまに見たことあるけど出てきたのを見たことがない
>>820 イグザクトリィ(その通りでございます)
ここ半年でふたば系のとこもマスターデュエルの雑談が激減したし
正直やりすぎやろ
リンクカオソルはモンスター3体要求なのが健常すぎる
クリッターとウィッチはいうてもエラッタなしだと強すぎるぞ
開闢は今でも使いたかったら使える程度のパワーはあるよね
久々にカドショ行ったら遊戯王のコーナーめっちゃ小さくなってて悲しい
今はジャリボーイ達はポケカとワンピやってるザウルス
俺達が憧れた遊戯王は絶対絶命のピンチをカード達を信じてドローした1枚で切り抜ける熱いデュエルだったはずだぞ
何枚も何枚もカードを墓穴に放り投げてそれを眺めて悦に入るようなものではなかったはずだ
篝火とポプルスが制限になったところでスネークアイ消えるか??
出張ギミックとしてコンパクトすぎる
>>845 ポプルスは素引きがクソ弱くなるからまぁ
篝火はあんま意味ない
まあレスキューと炎王は引き続きスネークアイ使うやろ
あラドシコ
>>852 乙
来月ヴァルドラスは来るかもなあ
そうなるとかなりユベル強化になるけど炎王には変わらず相性悪いんよな
素引きポプルスns初動が弱いって使い手が嘆くのを見ると殺意がわきます
そうきょく入りのユベルは1回当たったことある
大捕物とかミラフォまで入ってるよくわからない構築だったけど
DC普通にやってもつまんねーからネオ究極でLv17まで来たけどこれ以上いける気しねえわ
相手ターンでも墓地蘇生で回るテーマ相手に3連勝キツイ
実際炎スネのNSポプゥwは弱いからな
レスキューはギリ耐えだけど篝火減っててキツ
そうきょく入りユベルかユベル入り破械か知らんけど見たことはあるな
正直強みあまり分からなかったけど
ユベルって12個の次元を超融合で破壊しようとしたちょっとやばいヒロインだよな お茶目すぎる
ユベルでは抜けない
>>852 乙
ラドリーでも抜けない・・・
ユベルが来るまでは破械なんて歯牙にも掛けなかったくせに
ライゴウはワンチャン採用できないか考えた事はあるよ🙄
破戒なんて所詮はユベルの強化パーツだからなそりゃユベル居なきゃ見向きもされないだろ
破戒はこんな所で被害者ムーブしても許さないよ
普通に不愉快
シャルルも捨てがたいけど、ヤマが遊戯王で一番のイケメンだと思うわ
制限ポプNS初動はエクセル出しても横に伸びないからガチ弱い
ワイとバーチ入れないと
ヤマがやってるのはサーチと蘇生だけだから別に変なことはやってないぞ
犯罪リンク共と違ってちゃんと素材指定もあるしな
破壊は基本2枚初動だからちょっとなぁって感じだったのがユベルで1枚初動で色々出来るようになったらね
破戒にしろ烙印にしろ相手の場を素材に妨害しながらさらに展開は不快だから死ね
素引きポプルスってやってることは普通に
1枚初動+墓地効果でアド1でオーバースペックなの酷い
なんでこんなカード作った?
DCじゃないから相手のデッキ確認できるのを失念していた
破械メインでユベルちょっと入れたみたいな感じだったわ
ユベルに入ってる破械パーツは全部ピン刺しなんだから規制されるわけないやろ
素引きして強いサーチして強いさすが制限カードだぁ
あれ?
同条件でSSしかできないキャンドルもご立腹である🐕
>>889 マジでそれが標準じゃね現代の環境デッキの
破械規制しろって意見よくわからんわ
明らかにそこじゃないでしょ
>>895 理由はっちゃけすぎて半分笑って半分引いた
そのコキュートスとかいうカードはどれぐらい強いんだい?
炎王ユベルに勝てる?
KONAMI的にはリンクスが正統後継者でmdは忌子だぞ
ラッシュデュエルのアプリ出たらメタビ使いとかはそっちに流れるんかな
エアプだから知らんけど旧式遊戯王みたいだしやってる事はメタビと一緒でしょ
ユベル相手に超融合で第4形態出すの気持ち良いだろうなあ
ガンマ用のアクスタセット抜いて入れようかな
知らないうちに産まれてから数ヶ月育児放棄されてた忌み子
お前らやたらメタビ使いを目の敵にするけどガチデッキ作らずに遊んでるやつがDCのためにしょうがなく持ち出してるだけだぞ
パーツ安く見えないしレートでも結構見かけるんだけどそうなん?
レート上位でもメタビいるんですけどね
まるでメタビがガチじゃないみたいな言い方はNG
>>912 プレイヤーのことを信じてくれる運営の鑑
3年後の遊戯王
VFD
現在の決闘者なら攻略できると確信していますので、制限を緩和します
ガチじゃないメタビはなんだよ存在価値ないやんメタるならガチでやれや
慣れた君らならもう対処できるっしょ?の文章はスプラトゥーン3以外で初めて見た
すのーる「召喚権が足りないなら増やすぞ!」
すのーるの裏側にする効果が特殊召喚だけなのマジで弱い
フリチェ皆既月食でええやん、むしろ召喚モンスターを処理したいのに
実際ドランシアとかドラグーンとかマスPとか攻略できると確信したからの緩和だよな
ちょっと環境への規制が多すぎたからのバランス取りもあるけど
そもそも現代じゃ攻略できないオーパーツみたいなもん作るんじゃないよ
>>912 何年越しだこれ…
当時から3年ぐらいは経ってね~かな
数か月ぶりにやったがユベル安くて強いって聞いてたけどDC1stお遊びデッキばっかで全然当たらんかったわ
というかなんだかんだクシャ多くない? 体感一番当たった気がする
>>927 3年どころじゃないと思う
DSODの時だから多分5年前
クシャはなんかもうずっとDC1stとダイヤマスター低中層の常連だな
ユニコーン置いてからレイノ出します
キトに泡もらったのでパーピヤスサーチしてクシャ展開します🤓
このままキト姉生かしてたらデモンスミスティアラメンツが生まれそう
今のクシャは罠パカ特盛が一番強いっぽいな
なんならスキドレ撃ってもそこそこ動けるしな
現在の決闘者ならハリファイバーも攻略出来ると確信しろ
クシャの先行になんの誘発もなくてエライことになったけどアレ当時許されてたんか…?
>>941 ティアラメンツならベアトより強いなたぶん…
クシャに篝火撃ったらアトラクター投げてマクロ開いて来たけどごめんなセンチュリオンなんだ
旱魃はフェンリル邪魔しない
深海は超融合ドロゴンできる
烈風は投獄中
個性が色々結界像ズ
ふーん僕はクラスの端っこにいそうなメカクレぽっちゃりメガネ陰キャ♀で抜きますけどね
エクソシスターで2番目に可愛い女の子と友だちになった
現在の決闘者なら攻略できると確信しておりますので
://i.imgur.com/NMc2Nfv.jpeg
オタクに優しいギャルなんてマジでいる確率天文学的数値だろ、諦めろ
みんなに優しいギャルなら探せばいるだろうけど
リンクスのほうが規制理由書いてくれるから好きだけどパックがじごくすぎる
今ヤンキーが絶滅危惧種で
ヤンキーっぽい格好が好きな非ヤンキーは結構良い子居た気がする
ドラグーンって手札コストいるんかよ
バロネスの方が強くね?
体感ヤンキーは案外いい奴多い
オタクと一般層どっちつかずみたいな奴が一番うざい印象
確かにオタクに優しいギャルよりみんなに優しいギャルの方がいいな🤔
もしかして誰にでも優しいチャラ男を目指せばモテモテか?
内心どう思っていても誰にでも優しくってのはそうそうできることではないので誰にでも優しいイケメンとくっついて幸せな生涯を送れ
オタクギャルといえばドルフィンウェーブの見波とりーこコンビ好き
>>975 ギャルどころか全てを敵に回すからな対人下手くそ過ぎて
誰にでも優しいデモンスミスにもその肉体に触れさせない誇り高き純潔のエクソシスターマルファさん
オタクくんに合わせるためにちゃんと環境から弱めのファンデッキまで用意しくれるギャル
霊使いはビジネス仲良しなだけで業務時間終わったら裏垢でお互い馬鹿にしあってるよ
ベアトはもう無理やろ
なんなら相手ターン含めて2回落とすんだしさっさと収容しろ
エリアは男に媚びて自分が1番可愛いって思いながら他のやつを内心バカにしているタイプの典型的水属性
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。