遊戯王マスターデュエルpart4347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4345
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723278935/ 遊戯王マスターデュエルpart4346
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1723335332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
さ
た
ほ
し
ゅ
す
る
お
っ
お
っ
お
どんぐり反対派がハンターになって暴れてない?
速攻でどんぐり枯れるんだけど
一応大砲無効化設定もあるけど…
ほしゅするおっおまっお完成してるの初めて見た
多分単なるクッキーループバグや
他の板でも前にあった
どんぐりに反対の方は、どんぐりなしのスレッドを利用してください。
不必要に話題を持ち出して扇動する行為は、アフィリエイトや自作自演の可能性があります。
どんぐり枯れた
なんかクッキーがどうとかで書き込めたり書き込めなかったりする😭
てす
スレ立てたはしたけど頻繁にCookie有効期限切れエラー出て使いづらすぎるよー
何とかならんのかこれ
クッキー有効期限切れで書き込めない
優作なんとかしろ
今前スレには書き込めないけどこっちには書き込める奴多いやろ?
全板にBBS_ACORN入れて欲しい系について
どんぐりサーバーメンテ後(枯れるのも改善されるかも)全板どんぐり強制が話し合われるみたいやね
249 名前: どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.464][N武+4][N防+4][森] 投稿日: 2024/08/11(日) 16:26:07.64 ID:CAP_USER
(中略)
>>247 I am talking with the team about this right now, and they asked me to do Donguri Base server maintenance before it can be decided about putting it on every board or not.
(現在この件についてチームと話し合っているところですが、各ボードに置くかどうか決める前に、Donguri Base サーバーのメンテナンスをしてほしいと頼まれました。)
スクリプト止められもしないのにどんぐり導入強行して新たな問題を起こしていく無能
てさ
しね前スレ誰が得するんだよ埋めるんだよばかなのかな
てすと
コズサイガチで強いわ 今環境トップ層で永続フィールドに頼らなくても展開できるのほとんどいなくね
この時代にスマホユーザーのこと考えてないの無能すぎるよ
どんぐりはまだ実用レベルに至ってない
>>45 申し訳ない 前スレ埋まってると思ってたわ
>>25 自作自演はともかくアフィとは無縁じゃね?
てすも
毎回テストしてたら書き込める頻度は上がってきたかも?
>>28 ホント、アンチってヒマなのやってきたし、今年序盤のウンコぶりはコロナで主人公♂やからなぁ…
2週間休みもらって最下位目前とか普通に上位打線ヤバいよ。
脇でもドラマ板でもセキロでもやってりゃ良いんだし
https://i.imgur.com/gr8HgpB.jpg なんでこんなことになるんだろうな
俺はMDで楽しく女体カードで性癖談議したかっただけなのに
勢いのあるところに行くけど、避難所に移動してくれるなら移動したいね...
どんぐり毎回枯れるのゴミ仕様すぎる
これVジャンプ付録だった気がするんだが誰も使ってないな
雑誌買った人に申し訳ないと思わないの?
https://i.imgur.com/uaUffGh.jpeg センチュリオン楽しい
基本の動きは簡単でソリティアしないけど頭を使う場面もある
俺が求めていたのはこういうテーマなんだ
アフィを憎むのはいいけどアフィがどうこうと疑いや決めつけを繰り返すのだけはやめろ
お前、大型高配当株は強い!って買うのと、か
これは正常な反応するか分かるから
ホテル暮らしなんだから
こんな事もあるんだけどな
嘘ついてまでどんぐり止めさせようとしてるのはアフィだと思います🤓👌
>>58 ゲーム内に掲示板作れ
ポスターとかの無理な勤務
やっぱり夜勤が好きかもしれない
MD検定のためにシコシコフリーやってる人ヤバいだろ・・・
大麻語とかで喋らなければどうでもいいけどMDのアフィって儲かんの?こんなスレのまとめ見る人居るんだ
また転売価格で自慢するアホが多いやろ
ドラマ10だよ
>>16 逆のだったらクラブで女ナンパしてからのかりそめ天国は続いとるからな
たまに食いたくないものですが…
ヒカルの碁とかみたいにずっと下げるの印象
https://i.imgur.com/7E4E1Uj.jpg >>75 人口分布そのも山下の世代ほど学校でしっかり作ってあげないとねまだ贔屓を続けるならばスケート界に戻ると気分悪くなる
でもどんぐり導入したらいきなり自演荒らしがいなくなったのはビックリしたな
クッキーエラーさえなけりゃ文句ないわ
ぐるっと見たんだが、ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠がある薬だ
嫌なことが
それに立花への電話は電話番号のSMS認証なし
MDのまとめなんてロクにPV稼げないだろうね
人を不快にする為だけに存在しているんだよ彼らは
テスト
必死で叩いてた自分がメンバー内で
なんとなくジェイクカメラの前に就職氷河期の雇用を徹底的な燃焼になる
まとめ系には謎にしぶといからな
海外の反応みたいなもん
まあそこ言及せずにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうたらっていうくだりあったなぁ
どんぐり入れてるのに
変なスクリプトみたいなの
沸いてね?
>>88 だってスクリプトにどんぐり全く効かないし🙄
まとめ超速報アフィは儲からなくても煽ったりレスバするのが趣味なんじゃないの?
それでまとめる時は自分が勝ったように内容を修正してるとか
毎度アンケートには相手の時間見せろって書いてるのに聞いてもらえない
本スレと比べスクリプトで機能しなくなるほどではなくなってるから充分効果ある
まとめサイト見てるやつもリークとか見てるやつも配信者が考えた強さ表盲信してるやつも全部見る度にこんなアホがこの世にいるのかって思いながら今日も生きてるよ
>>90 どんぐりの意味…
スクリプト対策だと思ってたのに
>>34 更新しなくていいと思う
未婚と介護は関係のない流れ弾暴露を売りにしてるのか🤭
他のリマスターと3のリマスターやリメイクや派生みたいな
https://i.imgur.com/Vkz1VCr.jpg だいぶスクリプトの量は減ってるからどんぐりの効果はある
夢母だの釣りだのを待っていたのはしょうがないからだ
スイッチ入れます
どんぐり導入してからかなり平和になったな
攻撃的なのはアフィとゼアルガイジとラビュガイジぐらいで多くのMDプレイヤーは意外と温厚なのかも知れない
スクリプトークンを止める為にトークンコレクター持ってこい
>>58 SR以下の絵違いそろそろ出して
イビルツイン待ってるから
攻撃的な奴は露骨にいなくなったのはそう
ただ、レスできないストレスも同じくらい増えた
ゲーム系のスレでも年齢層高めのゲームは明らかに民度高いイメージあるのにここはなんでこうなんやろうな
煽ってレスバ仕掛けに言ってたのが全部自演荒らしだったのならいい事だ
本物の狂人はいなかったんだな
ホテル暮らしたくない
トップ選手はそれだけで分かる
ポジポジ病どうにかしたい
粛声はまだフィールド魔法もチラ見せサーチもなくこれだけやれるならまだまだ強く高くなれるな
【急募】ユベルとかいうクソ大麻野郎をぶち転がせるカード
地味にゴーティスとヴォルカニックが楽しくなって来ている
幻奏、アロマ、ドレミ、六花の違いが良く分からんな同じようなん量産しすぎ
今攻撃的なのはどんぐりに反対してるやつぐらいだな
わかりやすすぎる
>>119 さっき意気揚々と超融合撃ったらファンユベ素材に選べなくて泣いた
それでもラギアとリトルナイト剥がせるから有用ではあるんだけど
>>120 ローちゃん猫アレルギーだって
幻想はエトワールだけ可愛い
アロマは比較的若い
ドレミはギャル
六花はおばちゃん
>>123 ちょっとうちのローちゃんにはパワー強すぎるな
攻撃力25くらいで反応するフィルター欲しいんだけど
ティフォン出してローガーディアンの効果使えなくなって自滅する粛清多すぎ
まあ、ここまでスクリプト減るなら導入するしかないな
>>122 ぜんぜん違う
アロマはライフゲインをうまく使って戦う植物テーマで意外とこのタイプのデッキは少ないから特徴的
六花はリリースに関する能力が特徴の植物テーマ
リリース戦術は特に強い除去手段で油断出来ない良いデッキ
幻奏は前はアリアエレジーでロックを掛けつつ戦う地味なデッキだったけど新規が来たら飛躍するから楽しみにしておけ
ドレミコードはかわいい
>>134 センサーか 割とありかもしれないけどユベル以外に刺さりにくそう
アロマは植物族サーチする悪いソリティアで六花は植物族で制圧してくる悪いソリティアだよ
ナイトメア・ペイン
スピリットオブユベル
ファントムユベル
これら全部チート級すぎるナイトメアペイン破壊してももどってくるんだし
これ制限で実装でよかったろキリがねえよ
ファンユベはMDに先行して規制してもらいたい
紙だと書籍付録だし手出し辛そう
攻撃力0に効けばオシリスの神の威光であの出来損ないのあしゅら男爵叩きのめせるんだけどな
>>133 炎王「今破壊しちゃったねぇ(ニチャァ」
植物デッキは一応細かいバリエーションあるらしいけどぶっちゃけ全部同じに見える
純六花は当たった事あるけど純アロマは見た事ないからなんかLP回復するテーマと言うことしか知らない
アロマとRRはOCGですらパック出ても話題が全然出なかったな
ナイトメア・ペインもおまえらはだまってるけど
糞チートもいいとこだろ
あれが一番やばいまである
前六花にデッキ切らされたから植物族全員ろくでなしだよ多分
どんぐりがまともに機能せず、不具合によって直ぐにレス出来なくなってしまう為にただただスレ民が不便を強いられています
そのため話し合った結果、5chのスレは放棄して避難所へ移住することとなりました
今後は下記避難所がメインスレとなりますので以降ここへは書き込みせず下記避難所への移行をお願いします
遊戯王マスターデュエル避難所part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ そもそもアロマと幻奏、ドレミは見たことない奴のほうが多い筈だが・・・?
粛清しかいねぇ
誘発受け強すぎてシングルで暴れ散らかしてるな
>>121 ヴォルカニックはランク4安定して出せたらもう少し楽しくなるんだけど
ロータススピリットはSRだし気軽に殺されそう
こいつらUR説結構あったからSRなの妙だし
>>128 ローちゃんならずっとペイン狙ってると粘り勝てたり勝てなかったりするぞ
>>150 ヘルガイアと違ってモンスター破壊しないとサーチカードできないし墓地からも回収できない雑魚カードなんだが?
肌の色といえばLLの青い鳥とかに欲情してるやついてドン引きでしたね
これ何でアルバレナトゥスの素材にできないか10分くらい悩んだわ
Pだから墓地送れないのね
https://i.imgur.com/nouSxV1.jpeg トリスタといい幻奏といい月光といいアニメ産の萌えテーマって何かズラシを感じるよな
特に眼と肌色
>>165 はぁかわわ
次来るだろうから絶対に組むわ
皆さん、避難所への移住の方よろしくおねがいします
こちらのスレは放棄し削除依頼をしますので問題ありません
避難所ならば管理もしっかりされてますのでスクリプトが湧くこともアフィカスが対立煽りをすることもないので安心です
下記URLからアクセスできますので早急に移住をおねがいします
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757 >>163 覇王幻奏ドレミコードすき
アニメでありそう
ボムフェネワンキルはヴォルカニックパーツ使うんか(咎姫前の記事)
ヴォルカニックなくても咎姫使えばワンキルできるやん!←1ヶ月前のおれ
アロマには男いるのがね……
粛清普通にクッソ強くね?
誘発受け良すぎるし全然勝てんわ
レート粛清ばかりで流石に飽きてきたビーステッド握ってないと勝てないしもうビーステッド規制解除していいでしょ
リプレイ見てたらローちゃん怒りの攻撃表示で釣り上げてる人結構いてかわいい
>>161 ユベルデッキならそれがアドだし
回収もできるぞ実際試合で回収されたわ
第一全部ユベル系カード無制限なんだから2枚目サーチも容易だろ
>>177 そりゃ先攻では強いよ
>>148 その辺はしょうがない
罪宝に咎姫渡してこいつら誰か止めろよ状態だったから。なんでMDもう来てるの…
>>172 移住は無理だと思うけどね
住民が仲間意識持ってるようなスレじゃないと難しい
ガーシーに行くから自重自重
スタッドレスはお早めに
こんなユベル1強時代で何も規制なしでデモンスミスとタック組まれたら溜まったもんじゃない
さて粛清声も実装されたし…センチュリオンでやるかぁ
お盆なのに忙しくてデイリー消化プラチナ1民ですが早朝は粛清ほとんどいませんセンチュリオンとユベルばっかです
おかげで粛清と当たったらわからん殺しされます
センチュリオン使いです
>>177 万能妨害、バウンス、フリチェ破壊
これだけ安定して作れて弱いわけがない
粛声はG効きにくいし、他の誘発もテーマカード重ね引きで貫通しやすい
その代わりに後攻クソザコだし先攻盤面敷いてもティアラみたいな手数でラッシュしてくるデッキには普通に捲られる
ペインとファンユベキモ過ぎてキレそう
ユベルとっとと規制して欲しい
流石にファンユベは規制入るだろうしそこ以外が問題だな
どうせまた脳死準制限やろ
ファンユベは最低でも制限にしてもらわないと無理
インチキ召喚にターン1すら付いてないとか壊れすぎ
>>182 墓地から回収できないってヘルガイアとは違って墓地からはテーマカードを回収出来ないって意味だぞ
>>193 ただ植物族をリクルートとサーチをするだけの可愛いリンク2じゃないか犯罪者だなんてやだなぁ
ファントムオブユベル融合素材にできないせいで超融合効かないから融合素材にできるようにしようぜ
風呂入ったらスレマやるか
風水デッキもう組んだんだろ?
>>183 先行で強かったら十分なんだよな
後攻なんて誘発で止めた時勝てればいいくらいだし
粛清のせいでG抱擁ヴェーラーうらら引いても腐ってんのクソゲー、でも相手のG防ぐ為にうららは必須なのもクソ
>>188 >>192 無理難しい、じゃなくて、"やる"んですよ
一人でも多く避難所へ移住することができれば所詮は人の多いところにみんな集まるので今すぐ移住をするべきです
そもそもこれは避難所で話し合った決定事項なので移住先の避難所にいる人たちは承知してます
どれだけ環境が移り変わっても俺はユニコーンとサーキュラーの規制を訴え続けるよ
ここで俺が諦めたらクシャと斬機に引退させられた同士達が浮かばれない
ローガーディアンなんかうちのレクスターム君で踏み潰せるわ
あれどんぐりリセットされてないな
結構時間空いたと思うのに
ファンユベは制限じゃないと意味ないやろ
そもそも2枚しか入れない構築も多いし
ファンユベは攻撃力ないから融合ユベルで殴っても除外できないのとことん超融合対策されててワロエナイ
除外できるように攻撃力50にしろ
最初は初動減らして安定性落とすだろうからファンユベに手が掛かるかはその結果次第じゃない
増Gストレスなくて誘発たくさん入るテーマある?
センチュリオンは最初弱いと思ったけどだんだん慣れてくると快適すぎて一番のお気に入りだわ
みかんこはわりと使ってて快適だったけど。
魔術師やティアラメンツとか好きだけど誘発少なすぎて使う気失せちゃった♡
今日は無理だよな
ついに100を切りそうになってるだけ
しかしまあユベルも規制云々言われるほど強くなったんやなって(しみじみ)
ファンユベ3枚あって2枚しか使ってないから1枚減って欲しい
>>208 所詮人は人の多いところに集まるからここにいるんですよね
答え出てるやん諦めろ
融合素材に出来たら出来たで自分戻してファンユベ出してくるぞ
ラヴァゴや超融合してもガーディアンローが復活して来てもはや無意味
てかしたらばに移住したらサーバー負荷で管理人の迷惑になるんじゃなかったっけ?
ナイトメア・ペインがユベルデッキの核だよ
あれ禁止になればティア2いや3にまで下がる
にわかはファントムほうディスってれば気が晴れるのかもしれんが本質が見えてない
あれがあるからクソゲーなんだ
手札に加えた後召喚条件を無視して特殊召喚...?ファンユベを手札に加えるぜ!
ってやつ3人くらいみた
本日中に移行がなされない場合、どんぐり砲を使ってまだレスしてる方のレベルをリセットさせてもらいます
ご了承ください
移住先のスレは↓です
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ >>208 スクリプトで壊滅してて避難所しか機能してなかった時は全員避難所に来てたわけだけど
スクリプトが弱くてどっちも使えるくらいになったら避難所行かないとしても責められないだろ
すげーたまに覗いてるけどMDスレDiscord鯖は1つの社会作り上げてるよなって
>>227 核を禁止にしてもまだ環境とかユベル強すぎだろ…
ファンユベターン1しか出せないならバランス取れてた
>>215 まさに今大流行してる粛清
たすくもレスキュー粛清とかG受け良いデッキしか使えなくなったと言ってるくらいGに強いだけシングルでのアドがやばい
>>226 アフィカス、スクリプト、荒らし全てを完封できる最強掲示板があるぞ
>>229 あれってファンユベをexに補充しなおしてんじゃないの
罪のない開門と招来神が規制されて三幻魔が泣いてしまいます
>>232 もうずっと見てないけどそりゃディスコはコテハンあるから常連メンバーが固まってくるようになるからな
ガイジ湧いてて草
スクリプトと同じくらい悪質じゃん
最近のコナミはモンスターに万能無効付けるの避けてたイメージがあったかはローガーディアンが出たときは驚いた
遊戯王マスターデュエルまとめ超速報とかいうカスサイトのせいで荒れてて草
勝手にどんぐり入れたやる気のある無能と同じタイプだと自分で気づけないやつ
解門と招来神はレアリティ低いし規制するならまずはここですかね🙄
VFDあったらファンユベ2枚でVFD出してたのかな
>>87 職場の電波が異常に弱い
5chするのも含めて捲られたくないから
まぁ相手すんなとしか言えない
Discordとかムリ
基本ン馴れ合いってカスでぇ!!(大声)な精神だからキツイ
ナイトメア・ペイン禁止
スピリットオブユベル準制限
ファントムユベル制限
くらいが落としどころか?
>>263 強制転移
亜空間物質転送装置
大捕物
好きなの選べ
>>245 いいよ、ハンター垢あと2つあるからお好きにどうぞ
代わりに打ち返すだけだから
お前らが避難所に移住完了するまで永遠に打ち続けたレベルリセットさせるから
されたくなかったら早く移住しようね
無理に移住しなくても別にここでいいじゃん
何も不便ないし
スクリプトが来てるけど普通にレスできてるしどんぐりはいれてよかったんだよね
>>230 逆に撃たれてレベル下がってるやん
ほれ撃ってみろ(´・ω・`)
底帯でたまに見かける本当に三幻魔入ってるユベル、スプラデッキの魅力
どんぐり有の方が何故か攻撃的なやつ減るから個人的には有でも困らないかな
レベル3とかちょっと不便なことしなければ嫌な顔にはならないし
ユベルアンチって全員アフィなんだな同じ事何回も連投してるガイジしかいねぇ
ファンユベのせいでヴェーラーがゴミになってんだよなあ
とりあえずどんぐり入れたことでスクリプトは減ったし…
359レベでも全然UR武器防具出てこないけどな!
そもそも避難所の管理人って紙スレで政権批判して注意されたら逆ギレするような奴なんであっちに移住はマジで無いです
>>248 とはいえ、ユベル環境で幻魔とか殺してくださいレベルだからなぁ…
正直幻魔好きだから、ユベル側みっちり規制して欲しいが、発売期間バリアが痛すぎる
ダークダイブボンバーってちょっと暴れただけで禁止にされたよな
>>284 ホント日本て住みづらくなっちゃった
5chに金払ってる奴ってやっぱ頭おかしい奴しかいないねw
レート7割くらい粛清で草生えるんだけどメタビ使っていい?
>>284 管理人アレな奴かと思ったけど原作者も政権批判してたわ
お似合いやね
>>290 元史上最速禁止だしちょっと暴れただけだな
>>287 課金するとlv維持しやすくなってミニゲームができる
大砲がどうのとかいってるのは5chに金払ってるやつ
規制しろガイジ君おんなじ事しか言ってないの分かりやすすぎて草
どんぐりあるから同じ奴しか言ってないのおもろい
したらば見に行ったらあっちでもなんか急に言い出して頭おかしいのか?くらいの扱いで笑った
粛清はユベルに弱すぎる
結局ユベルが最つよ
それか先行クシャで運頼み
こんなのが遊戯王か
反社に憧れるの意味がないって言うやつもいそうだけど先日のこの幼稚な奴がおらん、というより
炭水化物食えば良いんだろうけど
このケースの正解がわからない
スクエねーんだよな
なに、つまりぷにぷに板がいいと!?
あそこ書き込みするやつの事前認証?みたいなやつで板の知ったが酷くて笑った
だって特殊召喚したらLP回復するぞほらするぞって圧にならないじゃない!!!
ブラマジガールの格好してたら生きにくいだろうとは思う
これもスクリプトの1種?
ID:acB4Hd280
ぷにぷにだのjp,nknだのDiscordだの
避難所はあくまでも避難所よメイン使いする所では無い
したらば除いてきたけど別にあっちの全員が移住しろなんて言ってないじゃん
変なやつが暴れてるだけで
本当、お屋敷って住みづらくなっちゃったラド
変なドラゴンいるし
ID:qdvKIHQj0
アフィわかりやすすぎる
どんぐり最強
寝不足の一国の首相がコロナ療養のリモートが同じで、わからないとダメやろ
>>305 あそこは元スクリプト荒らしが作った板だから色々特殊だわ
認証ワードの履歴をとられてるの草生えた
ローちゃん組んでみたいけどブルジョワすぎて手が出ないわ
スレが分かれている...
チェンソーマン派とファイアーパンチ派みたいな感じか
>>297 これに課金する奴いるのか...
規制されたらエッジに帰るわ
予想段階の妄想ネタで馬鹿にして叩くの当たり前だな
さて
いよいよシーズン始まったことだからな
その髪型はやめた方がいいよ
睡眠時無呼吸症候群についても、本登録完了時には、サーバーが混み合っている可能性をツイートしてるサイトあるから私もってレベルのもんらしい
チャージは使えるとわかってからだ
私は国葬未経験が多く行く理由わかる
久しぶりに昼間働いてて草ですよ
自分が王様になりそうだけど陰性にしてるケースが多いやろ
エジプトから書き込むために一時的に課金したわ
今エジプトのモスクで休みがてらスレ眺めてる
アフィアフィ言ってるやつ発狂しすぎだろ
ユベルで飯食ってるのまわるわかりで助かるわ
俺も妹とえっちしてみたいなァ
妹いたことないけど🥴
>>321 両方面白いのはやめろ
ナルト派とサムライ8派みたいな感じだぞ
エジプト行ったのにわざわざスレ見にくるの絶対旅行のクオリティ下げてる
スカルマイスター入れてみるか
墓地サフィラやらローちゃんやらスピリットやら防いでくれる
大砲でも何でも打って黙らせればいいだろ
それこそ俺の言ってることは正論と認めたようなもんだ
本当に乱射してきてもこれで大砲無効スレにできるから脅しにもならないんだよな…
↓
>>331 エジプト暑すぎて休憩挟みながらじゃないと観光無理やしまあええやろ
>>312 どんぐり貫通してるスクリプト少ないから下4桁の-LCjr -D+ww -PGCtの3つ消せば多分このスレのスクリプトは全部消えるんじゃない
もしかしてそいつあまくだりじゃね?
間違えた
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
だったわ
エジプト旅行って乞食に襲われるから乞食に渡すための遊戯王カード持ってないと危険なんだろ?
>>339 大砲無効は1/1じゃなくて1/3じゃね
大砲無効1/3やね
海外って治安悪そうで行く気に慣れないんだよなぁ、やっぱり日本がtier1なんですよ
遊戯王も日本だから安いみたいなところあるしな、海外のデッキの値段とか考えるだけで恐ろしい
>>342 先進国基準なら汚いし途上国基準ならまあ普通かなあ
>>352 ハンターカッコイイ!
氷結界に金謙入れてる人多いけどコーラルのドローできなくなって相性悪くない?
>>326 ピラミッド写真撮る方向によってはビル街写るらしいな
アンケ送ろうとするとサーバーエラーになるんだけど何これ
何故かはわからんがMDのアクティブちょっと増えてるよな
エジプトええな
もちろん相棒のカードの1枚くらいは連れてってるんだろうな
遊戯王の聖地巡礼民
途上国の首都にありがちだけどカイロなんかマジで道も空気も汚いぞ
ちょっと出歩いて帰ってきてティッシュで鼻を拭いたら真っ黒になってるレベル
>>354 ありがとう
まあまあ悪くは無さそうな感じか
一度行ってみてえなあ
氷結界やたら多いが先攻取られても捲られても大体何とかなる
なんで流行ってるんです?
度々話題になる天盃龍のインパルスって、霊王の波動のことだったのね レスキュー要素が出張してるのかと思ったわ
>>369 そりゃまだ強化されて一週間も経ってないんだからそうだろ
ちなみにホルスの墓であるエドフ神殿から車を7時間程飛ばすと溟界≒オグドアドが信仰されてたヘルモポリスに着くぜ
>>371 めっちゃ綺麗やん!からの3枚目がグロ画像かと思ってびっくりしちゃった
>>326 やはりエジプトか……いつまで滞在する?わたしも同行する
いつからこのスレはエジプト観光スレになったんだ
ユベル批判されて反論できないからって露骨すぎるわ
アフィ以下のゴミ
いやぁ……やっぱり海外はメシが駄目だわ……
日本で一生マグロ食って生きていたい
>>371 モスクええやん!
飯は美味しくなさそう・・・
イスラム料理のこのソース美味しくないんだよな
日本でイスラム料理のお店行って食べただけだけど味が薄かった
>>378 これコシャリっていうエジプト人が1番よく食う飯なんや
これにトマトソースぶっかけて食う
味はそんなに悪くないで
中東アフリカの飯は日本人には合わないのが多い
ヨーロッパ東南アジア南北アメリカは普通に美味い物食える
>>383 俺からしたら親の料理がゲロまずだからこれですら美味そうに見えるけどな
油ちゃんと使ってると大体なんとかなる
パリですら選手村の食事が酷すぎてみんな文句言うくらいだし食事に気を使わない国は結構多いんだよね
マスターデュエル超速報さん
ユベル叩きに構ってくれないから効いてて草
氷結界はランセア立てて相手に判断を委ねるまさに対話するデッキだから楽しいよ
たまに魔法は封殺させてもらうけど
飯に興味無いって何で娯楽してんだよ…セックスと睡眠が充実してんのか?
>>373 そう言う情報助かるわ
仕事忙くしてあんま調べないまま来たから
ルクソールの王家の谷ネクロバレーで気球乗った後のプラン固まってないんや
>>392 あれはサステナブルとか地産地消とか余計な政治アピール優先したせいだよ肉卵使わないとかね
フランスはその辺のベーカリーで一番シンプルなクロワッサン食うだけでも美味い
>>388 確かマリクの好きな食べ物だっけ?コシャリ
スレ民なら当然23時間MDプレイなんて余裕だよな?
レスキューの方のインパルス抜いたり入れたり繰り返してるわ
後攻0ターンで投げるの気持ち良いんだよな
アフィはエジプトの話まとめろ
文句言うな
こんなどこから拾ってきた画像信じてるやつ
ある種幸せだな
>>385 エジプトは日本と-6時間の時差で今15:34や
ID:qdvKIHQj0みたいなのすげえアフィ臭いけど流石に大砲撃ったら負けだよなと自重
>>150 ハマるきっかけは最初は連れてこられた人でも漏れる
>>409 アフィはリアルだと友達居ないような引きこもりがやる最終手段だから無視して輪に入れないのが一番効くぞ
一般的に捉えられない
なので
見ると使う気満々
どんな困難があって自傷行為
https://7.r76/h9Vct バーガーキングで盛り付けの増やすのでソース増量したら手にめっちゃたれた
許せねぇ、城之内
>>394 ランセアいいよね……
で、ランセアくんさぁ今からでも氷結界名称になってくれない?
アフィ鑑定士のオレによるとこれは97%アフィだね🤓👌
なるほど
コロワクの副反応で、原因が何なのは?
寄らば大樹の陰みたいな姿勢で運転できるし1回呼びたいかもね
>>409 そもそもコイツはどんぐり有りを口汚く煽ってた奴だからね
ワッチョイ見てみたらわかるよ
なんで結界へのサーチ方法がローちゃんしかいないんだよ
>>410 ジャガイモ料理には並々ならぬ拘りがあるぞ
『ジャガイモでフルコースの料理が作れないとお嫁にいけない』みたいな言葉があるレベル
ついにスレにまでホルスが出張してきたのか、流石どこでも馴染むな
氷結界って相手ターン放置して自ターンに抱擁をランセアに当てたらいいんでしょ?
いつものラビュガイジ兼アフィガイジが
渋々固定IDでアフィやってるってわけか
わかりやすいじゃん
ドイツ人って常に血中アルコール濃度高そうなイメージ
>>421 とうとう記憶改ざん?かそんなことした覚えはねえよだれかと勘違いしてないか?
まあ環境批判は常々してるけどそれはここの住民も人のこと言えねえだろ
たまたまアフィ連呼が俺に今回食いついただけの話
ランセアはともかく新ブリューナクが氷結界名称捨ててるの意味不明過ぎる
今日まとめるレスがなくてイライラっすか?
うおおおユベル死ねぇええええ(デッキから破壊)
これでいいっすか
ランセアより横にいるエロいピンク女に泡当てる方がいいのでは
今までのユベル叩きもこいつが一人で影分身してただけなんじゃと思うと怖いわねー
やっぱりどんぐりは必要だね
まあVジャンの付録なんて一部のぶっ壊れ以外は大体なんか一目見て微妙そうなカードばっかだし
かたやティアラメンツ・クシャトリラみたいなテーマ名×テーマ名のつよつよカード刷っといて環境外テーマではうーんこいつはテーマ名無しでええか!wってなるのは何故なのか
かわいいじゃんと思って買ったナンナ、売るかどうかで迷ってる
粛声を狩ろうとしているユベルをパワーフィルターでまとめて一掃するのが僕…♠
自分でどんどんどんぐりの必要性をスレ民に教えていくアフィ
墓穴の指名者だね
そもそもこんな終わってるゲームでまともに環境の事喋るやつなんておらんからゲームの内容喋ってたら大体アフィだよ
ところで、ユベルにマチュアクロニクルってよく入る方?
個人的にあれが地味にめんどくさい
別に煽ったり自演で無理やりまとめ記事つくる必要ないじゃん
どうせまとめ速報アフィの能力じゃ面白い話題の提供もできないんだし
無断転載で乞食するぐらいなら見逃してやるのになぁ
じゃあMDの話するか
霊峰の標準BGMをリーサル圏内BGMに変えてくれ
あれは珍しくテンション上がるBGMだわ
たまにキチガイ解放して連鎖除外とか3積みしたくなる
>>457 それな
マジでずっと不自然に話題集中させようとさせるやつばっかだったからな最近
オシリスのフィールド買った時はあんなん買うやついたの?とかスレで言われまくったけどBGMカッコいいから最近はなんか買っといて得した気分
>>460 あのー普通に考えてMDの話して荒らしとかアフィとかいうならそいつが荒らしってのは普通の感覚でしょ違いますか?
このゲームぶっちゃけ環境云々よりも先行とったり手札の噛み合わせが良いかって言う方がよっぽど重要だし
どんぐり実施したら実は
ガイジが居なくなったのではなく
ガイジしか居なくなったのではなかろうか
ちょっとしたホラーだね
アフィだけど来月パック微妙っぽいからセンチュリオンユベルパック剥くか絵違いシャドール狙うか悩んでるわ
>>456 ガチ構築ならほぼ抜けるやつじゃないか?
エタフェと並べて毎ターンユベル2体蘇生はなかなか厄介そうだけど
そういえば来月パックはジェネクスとアロマまで昨日一昨日の配信で確定したよ
明日ビッグリークとか言ってたからワンチャンテンパイあるかもしれない
BGMちょいちょいステージと合ってないのやっつけ感あってムカつくわ
悪いけどアフィリエイトがいる限り遊戯王スレで遊戯王が語られることはないんだよね
>>472 儀式ステージはジェムナイトのBGMが良かった…
n周年ステージのBGMはなんかもっと豪華にして欲しかったわ
寂しすぎて変えるとは自分でも思わんかった
パワプロの話しようぜ
今までのデフォbgmはそれぞれ別のフィールドに振り分けられたんだっけ?
フィールド買ったらBGMも付いてきて、持ってるBGMから好きに設定できるみたいな感じにして欲しいわ
勿論自分で複数選んでその中からランダムとかもね
>>470 あんまリークの話するのもアレだけど、そのメンツだと真面目に残りが天盃龍じゃないとパック売れなさそう…
でも天盃龍にしたらしたで次のパックが売れなさそう
むしろおまえらみたいのこそそんなアフィとか環境の話が嫌ならしたら避難所とかいけよ
>>478 いいよ、じゃあクイズな
パワポケ4でカレーにマヨネーズかけるの好きなのは誰?
アロマは六花作ったから無駄に持ってるぞ
ちなみにXカップで使った六花は悲惨だったぞ
まだゴブリン霊獣ノイドで先延ばしできんか?
流石に天盃だと早すぎるぞ
アフィは本当に規制連呼で空気悪くしてつまらんから会話したくなくなる
特にマスターデュエル超速報お前だよ
センズリオンって裂け目入れた方がいいのか誘発ガン積みなのかどっちがいいのか迷う
こうやって露骨に環境外のゴミデッキの話してるやつのほうが有害だと思うがね
ギミパペ強化辺りからゼアルガイジがやけに元気で不快だからここらでGXや5dsにぶっ壊れ強化が来てゼアルガイジを発狂させてほしい
ユベルやレモンに嫉妬してたの面白かったからね
かと言って目玉商品のないパックなんかつくってもDVしそうな陽キャのパックみたいに悲惨なことにしかならんぞ
2年と半年で自分が設定したフィールド毎に固定のBGMを聞けるようになったからもう2年半かけてさらに設定でBGMの入れ替えを出来るようにしてくれるぞ
パワプロってop改変したBGMをサクセス最後で流してくれるから好き
こういうのでいいんだよこういうので
天盃もUR4種だろうなでも粛声の後すぐ来るかって話
ゴブリンライダーどうすんだよ
ジェネクスとアロマかぁ
もしかしてTWの4テーマは1か月に1つずつ4か月かけて出すつもりなのか?
誘発ガン積みが正解だよ
裂け目は先行以外だとゴミになる。
まあ永続は味変にはなるが
>>493 図星だからだろ?そして規制されたら困るからだろ?
素直に認めるなら俺も空気悪くはしたくないよ煽ってるのはそっち
俺は素直に環境の話をしてるだけ
>>469 ならマシ…なのかなぁ
個人的にあれの蘇生もだが、4の対象選ばない破壊が地味に嫌なのよねぇ
パワプロは丁寧に作るだけで約束された勝利なのにどうして😭
>>498 冷やし中華マヨは愛知のソウルフードだからな
Twitterに流れてくるけど紙のライトとかいうやつヤバいな
MDのインフルエンサーがこれじゃなくて良かった
遊戯王スレから切り抜いたアフィリエイトでクソガキを笑顔にして食う飯は美味いか?
パワプロは9から12くらいまで遊んだけど幼い俺には出来が良いのかは分からなかった
>>493 先行で裂け目張ると最強の誘発であるGが腐るからなぁ
ユベルやセンチュリオンとかに対して対策どうすればいいかって話ならわかるが○○ゴミすぎ!規制しろ!って騒いでるだけで環境の話してると思ってるの面白い
粛声のニビルって儀式素材になるし使いやすいと思うんだけどあんまり入れてる人いないよな
若い子は友達と遊べる他のカードゲームばかり注目しているからなぁ
おっさんは基本ぼっちだから...
ライカ黄金櫃に加えて古代と幻奏強化もあるしなLEDE
まあいつか天盃来て地獄のデュエリストカップが来るのは避けられんだろうが
若い子はカードゲームなんてしないよ
>>518 子供はわざわざ大会なんて行かなくても友人と平日の放課後にデュエル出来るからなぁ
>>507 誘発もピンキリだから先攻でも後攻でも強い月の書入れようかなって気はしてる
センズリオンだとヴェーラーちゃんは泡影で足りてるしメタビ対策にもなる聖杯は過剰だし、聖杯積む位ならヴェーラーちゃんだし裏側にした方が良さそうな気がしてる
>>519 それだと盛り上がらないだろ!アフィさんの心情を察してやれよ!
なんかリサイクルショップとかのデュエルスペースにクソガキと遊んでる少し太ってるジジイいるじゃん
あれぼく
>>519 実際ゴミっていう声を上げてるのは俺だけじゃないだろ
このスレでたまたま俺が標的にされただけ知ってるぞおまえら暇さえあればユベル批判してるくせに
ビッグリークっていうくらいだからライロか青眼ストラク同時だろうね
ワイの下ネタでキッズがドッカンドッカンうけてる可能性もあるのか🤔
>>530 うわああああああああみんな相手にしてくれないからまとめられないいいいwww
ビッグリークで篝火発表しようと勿体ぶったら運営に潰されたリークおじさん
>>533 マジでアフィだと思ってるならおまえ病気だぞ
>>516 裂け目ってパワーあるけど、誘発娘が死ぬしアトラクター入れた方が後攻見れて強くね?って感じがする
qdvKIHQj0
アフィカスさん徐々に余裕無くなってきてるの草
ていうか今あんまりニビルの刺さりが良くない気もする
粛声作ったけどさぁジェム無くなったよ
弱いデッキにジェム使ったら勝てなくてジェム入手も少なくてっていう悪循環なの良くないだろ
そういうリソース管理ゲームじゃないだろ?デュエルしたら勝敗や成績に関係なくジェムくれよ!
隕石はセンチュリオンや粛声にも刺さらないからそこら辺に捨てたよ
ハンター様ああああああ!!!!
レスバなんかせずに大人しくユベルゴミって続けてればいいのに🥺
>>500 そもそもそう言う時の絵違いカードなのに
何も考えないで先出ししか出来ない運営が悪いよ
僕「小鳥ちゃん犯す」
糞ガキッズ「Woohoo!」
>>540 5回もモンスター出してケア出来ないほうがおかしいんだ
いくら先行展開してもいいからバックに妨害置くの辞めないか?
パック1つはアニメテーマ入れるって法則なかったっけ?
俺の勘違いだったか?
>>542 ありますよ、リワードジェムが
負けても少しだけ経験値がもらえるんだ
だからお前はサレンダーせず天井のシミを数えてるんだな
勇者出してトマホ出してVLANヒドラ出してスカルデッドで王の舞台引くクソデッキでトークン実技終わらせたぜ
ていうか最近あまり言われないから忘れてたけど、DVしそうな陽キャって双天将金剛のことだよな…?つまりフューポテか
今ジェム無くても新パックまでには9000くらいにはなってるでしょ
メタビ使ってるとマスターいけないってことがやっとわかったわ
何使えばマスターいけるんですか
マスター1登ってるやつなら10000は溜まるな
リワードジェム含め
フィールドBGMのためにジェム使っちまったわ
今月もユベル擦ります^^
毎回好きなテーマ組んでジェム使い果たしてもURCPホクホクだしジェムも次のパックまでには貯まるしなぁ
>>556 最近そんくらいためても遊べない高級デッキばっかりでやっぱ辛えわ
覚悟してMD起動しなきゃ
粛声もRRも氷結界も10000ジェムで組んだURCP400くらい飛んだけど
>>558 墓地メタに強くて自分が可愛いと思うテーマ使えばいいと思う
それか罠で捲れるラビュ
俺もテンパイまでは貯金かな
そしたら白き森がきてセンチュリオンが更新されて、遊ぶ暇もなくデモンスミスがやってくるんだ
>>558 炎王でもユベルでもローちゃんでも先行取れて手札がちゃんと噛み合えばいける
シャドール絵違いに手を出すと沼る未来しか見えない
でもミドラーシュ欲しいなぁ
新パック当初は粛声かRRだったのに、今や氷結界一色になった。
>>570 絵違いはちょっとでも欲しいって思ったら引いた方がいいぞ
俺みたいに1年待つハメになるからな🥺
>>531 ワイも青眼ストラク同時発売を予想してる
それなら復帰するかって人も多いだろうし
スターダストとジャンク・ウォリアーの絵違い欲しいなって気持ちと
この2枚元絵のほうが格好良くない?って気持ちでぐらつく
アフィ連呼おじさんは全員NGにしとくわ
話にならん 金払ってご苦労様大砲使っちゃったね俺のかち ^^^^^^^^^^
>>577 このターンで相手サレだよ
ゴードンで2枚飛んだのか分からんけどドラパニ1回使われなかったのがラッキーだった
>>581 元絵の方が良いって思ってても絵違い見せつけられるたびに微妙な気持ちが押し寄せてくるぞ
スタダとジャンクなんて見る機会ほぼないだろうけど
天盃はやく来てほしいけどまだ絵違いジャンクウォリアー出てないから今来られたらちょっと困る
13000ジェム使っても出えへん
遊戯王って気が向いたら遊ぶ程度だと神ゲーだけど
ランク上げとかポイント稼ぎになると途端にゴミカスゲーになるよね
あー忘れてソッチに言っちゃうし
これほど話題にもならない
バカでもあれこれやばくね?って声がでかくなってから出直してなさそうだから
https://i.imgur.com/7bpiqeB.png
元絵より優れた絵違いなど存在しない
それがこの宇宙の真理
ビヨペンの絵違いかと思ったら全然違うカードでびっくりしたのが、僕
三詰みエチゲエは素直に諦められる
ぽろっとカガリエチゲエ1枚でちゃったけど1枚はなぁ…って気分になってワンチャン砕くまである
マスカレーナは喉から手が出るほどほしいです
>>566 >>569 ありがとうございます
相手を不快にしたいのでルーンにしたいと思います!
>>589 ぜんぜん辛くないぞ何も規制されてないユベルの数に規制されまくりのビーステッドじゃ数が足りないしスピリットはだせてしまうからな
そもそもいきなりファンユベ出て来るのに何で効くと思った?
そういや絵違いマスカレ出たのって去年の今頃だっけ?復刻しないのかな
まあ俺はもう持ってるけど😁
幽鬼うさぎちゃんは元絵も絵違いもどっちも可愛くて困る
絵違いカガリはなんか活発な感じがなくてセイバーみたいな生意気感が解釈違いだわ
アフィガイジガチ効きしてまた自演してるじゃんwバケモンだろこいつ
>>589 しいて言うなら効果使う前にヘルグレイブ除外されちゃう事かな
ユベルの蘇生は対象とらなかったり除外からも選べたりで効果バツグンってとこがあんま無いのよねえ
金払って大砲撃ってもこのスレでじゃレベル1で書き込めるんだからほぼ意味ないw
無料でスタダとジャンクウォリアーの絵違いは出たのに
調律が全く出ないっすアクスタ7枚とかいらねえよ
まんまと、家族同様の付き合いしてプロになればいーのに4回転しか見どころなし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するような不正でも稼ぐだろうね
くそったれ
全盛期スネークアイが可愛く見えるレベルでユベルきついわ
絵違いカガリとエンゲージ引いて他の主要パーツもあらかた引いたけど結局閃刀姫作ってない…
>>609 調律狙いなら元のシクパ剥いたほうがいいんじゃない?
結局ユベル無規制はあまりにも無警戒すぎたわなってこと紙ではどうだったのか知らんし
環境も違ったのかもしれんがデモンススミスなしで間違いなく一番強いし壊れてる
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったそうだからな
なんでもなかったのに最近は高校生がターゲットにすることではなんでゴリ押しなのとこ盆踊りの歌なんだった
絵違いの話題は2万ジェムでうらら1枚だったの思い出して辛くなる
>>612 ユベルやばすぎだよなあいつらだけ無規制なんだぜ事前もなし
>>621 どうでもいいけどdonguri!じゃなくて!donguriじゃね?
純クシャミラーになって お互いに事故りまくってたけどホントこのデッキ安定感終わってるな
絵違いはまだ耐えられる
シャイン絵違いは嫉妬する
ロイヤル絵違いなんか貼られたら憤死する
逆鱗から出てくる内一枚だけ絵違いとかの奴モヤモヤするからきらい
ID:qdvKIHQj0
こいつ新しいネームドでOK?
実際弱点らしい弱点もないし反論もできない
できるのはアフィ連呼と大砲のみ
完全勝利だわこれw
最近ライブで閃刀姫使いがユベルにボコボコにされてるの連続で見せられて悲しい😫
ユベルが世界最強デッキだから俺もユベル使うわ、で良いじゃん
ほな次スレはレベル2でいいか?
でも、ユベルがいないと誰も天盃を止められなくなってしまう…
ざんねんだよなくやしいよな
せめてここがレベル5,6でなきゃ書き込めないっていうなら俺も少しは正直悔しい気持ちもあったろうがw
ついでにいうとここ以外はあんま書き込まないから他に被害もないというw
スレのレベルが2なのでスプライトを手札から特殊召喚させてもらうぞ…
レベル5まで一気に上げて
スレ民…耐えてくれよッ!ってやって欲しい
スプライトの効果でお互いレベル2のみでしかレス出来なくさせてもらうぞ…
>>648 一応
Lv1 4m21s
Lv2 17m22s
Lv3 39m03s
Lv4 1h09m25s
Lv5 1h48m28s
今はLv1で4分半、Lv2にすると0から2までは17分半くらいやね
俺は70まで上げてもらっても耐えられる
どこまで上げられるのか知らんが
5枚伏せてチェーン4で自殺しようとしてんのに切断すんのやめろ
アトラクターって今Gより強いと思うけどあまり飛んでこないよな
しょっちゅう枯れる仕様じゃなきゃ5とかでもいいんだがね
>>650 これが高レベル様たちの傲慢の象徴です大砲うっていいよこんなやつ
むしろこういうレベル上げまくったやつほどダメージあるからな一生懸命育てたんだろうしw
>>659 アトラクター使ったら自殺になるテーマもあるし
レベルで強さが別れていくのか
なろうみたいになりそう
>>656 課金垢と無課金一般だと速度違かったはずだけどどっちの速度よそれ
どんぐり特にモバイルだとすぐ枯れちゃうのが困ったところ
まあ俺はそんな言いたいことも言えないでびくびくしながらレベル上げるより
言いたいこと言ってすかっとするわ
ユベルは間違いなく糞だよ
>>667 無課金警備員のほうやね
そもそもハンターは撃たれて0にされてもレベル戻せるし
>>668 自宅のwifiで書き込んで家出て携帯回線で書き込みとかやってると枯れやすいね
>>671 なんで金払ってハンターなんてしてるの?5chの運営なの?w
それとも正義の味方きどりか?愉悦目的か?いずれにしてもしょうもないやつだな
ゲートガーディアンに対してショウエイ立てられて合体魔神出してそいつも除外されるから離れた時効果使ったら案の定うららで終わり
この荒れかた見るとしばらくどんぐりなくしてみるのが正解なのかな
レベル40〜50のここに張り付いてるだけでたまにつぶやいて
逃げるだけの腰抜け暇人にだけは言われたくない
>>659 マクロ状態で動けて先攻の妨害が十分なテーマが少なすぎる
そいつの過去レス見てみろ
最初から否定ありきのレスだぞ
クロスデュエル懐かしすぎる
どんぐりすぐ枯れてリセットになるから上げられると終わるわ
自分は普通に書き込めるから不都合ないけど単純にスクリプトも止められないし新たに余計な問題起こすだけのどんぐり入れる意味が分からない
スクリプト湧いたら避難所に誘導する、これだけでスクリプトフリーな会話ができるのに
最初はいいかもだけど
スクリプトに貫通させないためにどんぐりのハードル上げる流れになってスマホじゃ書き込めなくなってスレが廃れるだろうな
スクリプトが普通にどんぐり突破してくるのがクソ
なんなんだこのシステム
>>683 ガンマバーストあってアトラクター結構上手く使えるスプライトはもうちょいいていいと思うんだけどな
アフィリエイトってマジで金の為ならスレ荒らしたりなんだってするんだな
こええわ
ユベルが頭3つぐらい抜けてるな
粛声普通に後攻から捲られて泣く
パワーが違いすぎる
よく分かんないけどアフィが減るならそれだけでも良いと思います
>>694 回線変わった時だな
例えば調子悪くてルーター落としたら
スプライトのアトラクターは劇薬だからなぁ イージー狙えるけど当然展開弱くなるし誘発半分くらい死ぬ
完全には消えてないけど明らかにスクリプトの勢い下がってるしどんぐりは効果出てるよ
スレに貼りついてどんぐり廃止だなって喚き続けてる奴とか移住しないなら大砲撃つぞって必死な奴見るとなんか色々察するよ
レート1250から1500までようやく戻せたわ
1600とかまで盛るのも難しいだろうけど底辺から這い上がるのはまた違った難しさがあるなデッキがバラけすぎてて安定しないわ
レベル0のスクリプト締め出しただけで効果覿面だしな
>>699 🤮🤮🤮
スクリプトは明らかに減ってるしまあ相打ちってところか😭
アトラクターに頼るデッキはアトラクターに👉されると絶望するんだよね
ワシにも覚えがある
今までスクリプトきたから避難して〜ってやってたけどどんぐり導入した方が勢いあるな
ゴーティスにとりあえずアトラクター入れてるけど展開伸びづらくなるんよな…
もしかしてユベルにアフィバレーあんまり効果ない?何なんだこのデッキ…
バースの除外効果今の環境最強すぎる
やっぱクシャが最強やね
RRおもんねー
結局こういう強化の繰り返しするしかないのヤバいな
また先攻にG通された
案の定手札から山ほど誘発当てられた
面白いなあこのゲーム
アトラクター実はターン1無いんだな
発動条件的にこいつを2連打する事は稀だろうが
アトラクターに墓穴されたら2枚目が使えるぜ
>>711 「ゴキブリとアトラクター完璧な手札だぁ」→墓穴うらら! こればっかり起きてしまう
たすくとマッチングしたわ
烙印こそ練してるな
デッキ枚数は53だった
アトラクターに墓穴した時仕方ねーなみたいな雰囲気で撃たれるGが1番イラつく
何戦でも出来るからGでキレないデッキってだけでMDだと評価上がるんよな
粛声は烙印とあたったらどうするんだろうな
ミラジェイドと獣構えられてるだけで相当敗けだろ
>>723 ファントム・オブ・ユベルが出たのが今年3月のカードなんだからそりゃそうだんよなぁ
MD崩壊テストでもしてるのか…
ミラジェイドって今じゃ遅くて信頼度あんまなくないか
増gとニビルと拮抗と倶利伽羅を禁止にすればハッピーハッピーハッピーなのに
マルファファ!
マルファ爆笑ギャグ
アトラクター投げたらあと楽だぁ…
>>735 とりあえず準止まりじゃないトライデッキで2枚で売っちゃったし
紙はインフレした結果アザミナデモンスミススネークアイと天盃龍の頂上決戦をやっているよ
マルチャミーの方削るっていう高度なギャグやってくれるぞ
暴れてるやつのワッチョイ下4ケタNGしたらなんか同じような事言ってる奴も同時にNG食らってて草
>>738 専ブラの方でもログインしないと駄目だぞ
他のブラウザでハンターログインしてたらログアウトして今使ってる専ブラでログインし直さないとレスできない系?
>>738 ハンター業するなら専ブラじゃなくて普通のブラウザからやるのが確実だぞ
スペシャルハリケーンって対象取らない特殊召喚全破壊じゃねぇのかよセットカードあっても白銀姫破壊できるのかと思ったわ
天盃龍、罪宝(デモンスミス)、ユベル(デモンスミス)この3つの好きな物を選ぶんじゃってやってるね
こっちがアトラクターしか誘発ないときに限ってγで防いでくるカス多すぎる
まぁインフレと言ってもティアラの足元にも及ばないんでしょ?
ghotiだのghoulだのTCGはgho大好きか
>>748 日本語訳だとミミグルになるんだね
ちょっとたのしみ
ずっとラクシャビスケア擦っている病人だったから、シンプルで動き近そうな粛声に乗り換えてみたけど勝てねえ…
まあ俺が下手なのは確実にあるが、ランクマにユベル多いのが環境的に向かい風すぎる
まあ今月は勉強と思って粛声でマスター1目指すけどさ…
ティアラ時代に比べたらまだ群雄割拠してて良い方だぜ
なあデモンスミス?
>>753 下手するとティアラより不味い
爆発力が無くなった代償に安定力がどんどん高くなってワンチャンもなくなった
あれだけいたレスキュー炎王スネークアイと全く当たらなくなったな・・・
全てユベルに駆逐されたか
>>757 mateつかってる
自分のレス長尾氏すると「どんぐり大砲」ってボタン出てくるからそこから大砲モードのところ入ってUPLIFTログインしろってでたからログインしてどんぐりにもUPLIFTの垢でログインしてるんだけどうまくいかない…
デモンスミスに対抗できるのが天盃しかいないとかいうクソみてえな未来
>>764 一旦嫌儲あたりのどんぐり必須板で書き込もうとすると書き込み画面の左上あたりにどんぐりボタンが出てみるからそこからログインしてみて
後は書き込みを長押ししてUPLIFT書込にしてみるとか
ダメだMDおもんなすぎる
こんなに遊んでて苦しいゲーム中々ないよ
赤木(身長197cm体重93kg)「お前ネットで俺のことバカにしたよな?」
粛声もマジでパワー足りなくて常に対話するデッキだからランク上げには剥いてないな
ローちゃんが消えたとたんしゅん…てなるローガーディアンさん
>>775 気持ちはシルゴルだけど遊戯王たくさんやりてぇから上がっちまうんだよ🥺
暴れてるやつがゴルシル勢って考えると面白いよ なbotに愚痴ったりわかりやすい
そもそも荒らしてないし勝手にアフィ認定して荒らしてることにしてるだけだからな
俺の発言に矛盾はないし正論があるなら反論すればいい
ムカつくってだけで荒らし扱いは負け犬のすることw
しかしこの短期間に被弾4から9とかおまえらよっぽど俺のいう事効いたらしいなw
先行で引いたときのアトラクターいつ打つか未だに悩むわ
ディアルガ>>ギラティナ>>ホウオウ>>ルギアってことやね…
もしチャクラをリメイクするなら思い切りおどろおどろしくしてほしい
全持ち天盃相手にするの相当つまんねえだろうなあ
そのつまんない期間を我慢したら今度はデモンスミスが来る
地獄かな?
スターダストとジャンク・ウォリアーの柄違い欲しいけどジェムがかつかつやわ
はやくフェスティバル開いてくれよ
>>786 墓穴も持ってる時はとりあえず様子見
墓穴ないなら即撃ち
こっちがうららある時に敵に先にG撃たれたらアトラクター投げるタイミング逃すからうららあるなら即撃ち
六花有識者おらん?
水風フェスで使おうかと思ったけど、これ「初動少ない&使えるEXの幅が狭い」でかなりキツイか?
>>796 まあまわりもデフレするだろうし22000までそこまで苦労しないやろ
>>765 いわゆる烙印クシャトリラビーステッドにスケアクロー混ぜたタイプ
スケアクロー魔法積む関係で素引きがストレスだが、ライヒかヴィから展開するだけでバロネスアストラウドアナコンダ作れてビーステッドのコストまで用意できるのが強みで、烙印融合素引きもライヒスタートなら赤アルビオンと神炎ルベリオンのコストになって一応耐えるのが良い
半年ぐらいずっとこれ使ってマスター1行ってたけど、流石にユベルや炎と比べると型落ちだから他デッキ練習したい状況
粛声混ぜは考えたけど、単にスケアと入れ替えた形じゃアナコンダ出す機会少なくて微妙だったわ
マスクドヘルレイザーをリメイクしてほしい
ヘルガーディウスとかも一緒に
そういや仮面の強化来そうな流れあったけど何も無かったな
スカルマイスターさんってなんで使いにくいんだろうか
DDクロウで除外した方が強いなって感じること多い
仮面パックのリメイクはいいな
子供の頃のデッキに謎に呪魂の仮面入れてたわ
>>801 代わりに本人の戦闘力がそこそこあるし…
粛声使ってみたけどG受けの良さより後手からでもユベルになすすべなくやられる不快感の方がきついわ
超融合さえ来なければ封殺できるRRのが気持ち楽かもしれん
>>799 デスガーディウスな二度と間違えるな
純六花はフェスだとさほど困らない
使えないのアルセイぐらいじゃないか
サンアバロン混ぜはジャスミン使えないから展開見直す必要がある
スカルマイスターはソウルでサーチできるのが存在意義みたいなとこある
ユベルはまだヴァルドラス、デモンスミスと強化控えてるからな
未来は明るいから安心していいよ
そろそろユベルの展開とメメントの展開の仕方をを聞いてもいいか?
ところで次スレのレベルはどうします?
とりあえずID:qdvKIHQj0は4分ごとに撃って黙らせておくけどさ
>>805 それならよかった
レベル4なのはエクソシスター的には最悪展開に使えるからありがたいマイスターさん
>>816 サンアバロンいないのはともかくロンファもいないのはさすがにキツい
ロンファいたわ忘れてた
てか水と風は混ぜられる前提でいいんだよな?
>>814 一旦今の設定のままでいいんじゃないかなぁ
六花サンアバロンに対して勝利体験本当にないんだよな
何であいつら確実に先行とってくるんだよ
水風フェスならそも地属性のサンアバロンは使えないのでは?
炎属性ロンファも無いから確かに細いね
ジャックインザハンドでろびーなターコイズひとひら見せます
植物はロンファで初動+3される前提でデザイされてるから居ないと事故率ヤバそう
マジでふわんフェスになんの?
ドロバも飛び交いそうだし相当ダルそう
せっかくだから普段あんま使わない子も入れてみるか六花
言うてフェスだしデフレしてるから多少事故っても完走できるやろ
氷結界使ってもいいんだぞ
ちなみに氷結界はドロバ受けいい
紙の遊戯王はサレンダーないってまじ?両方合意じゃないと投了できないとか
何でMDやデュエルリンクスは普通にサレンダーできるんですかね?
>>833 でも世界大会とかだと誰もサレンダーしてなくね?
しぐれが特殊召喚にしか対応してない深刻なバグがある限りふわんだりぃずが暴れる未来しか見えない🥺
天盃ってMDではそこそこ棲息してるメタビにあたったら泡吹いて死ぬ?😬
氷結界イマイチ作る気起きねえんだよなあ弱くはないとは思うけど
粛声後攻弱すぎって言われてたけどホントだったな
マッチ戦の紙の方が向いてるわ
負けると分かっていても俺のソリティアを見届けるのは相手の義務😤
KONAMI「2set目から対策されるのを防ぐためにサレンダーするのズルい」
>>834 24時間マンが言ってたけど世界大会はサレ禁止ルールらしいで
昔デュエルリンクスの世界大会でsix samurai が先攻制圧して「あれ。さん」がサレンダーしたの憶えてる
サレンダーするような軟弱者は今すぐマスターデュエルやめろ
ふみ
レベルは1のままで連投スクリプトは潰せてるから
上げなくていいんじゃない?
>>797 ありがとう
まあ使えんことはない感じか
エクセルにうららしたら抹殺墓穴で倶利伽羅とかマジあほクセェわ
>>863 俺がレベル7だから5いけるだろうと思った
紙のサレンダー認められただろとか思ったけどアレ全部の公認で認められた訳じゃなかったんだな
こっちはいちいち意義なんて唱えないし相手に拒否されたことも無いからとっくに全部に適応されたと思い込んでた
今一番人気なフィールドは氷結の世界って事でええか?
まとめ超速報アフィが苦しんでる姿を見るのは正直おもしろいな
>>877 2ですら枯れたら17分待つんだぞ
絶対過疎るわ
そうなってなにか少しハンター様の気を悪くしたらレベル1だぞ
いいのかw
おれはなんも間違ったことも荒らし行為もしてない
そんなのですら大砲撃つようなやつらだ
レベル4なんてしたら・・・なあ??
レベル4じゃ中途半端なんでレベル5かレベル10でお願いしたい
900スレ立てお願い
ここはあえて“開放”するのはどうじゃろうか
遊戯王板の織田信長ってことで😎
書き込み見ると5でもいける気がするけど下級モンスターには辛いか
5だとほぼ2時間レスできんぞ…
それはさすがにあかん
いけるとこまでチキンレースでレベル上げてみようよ
まあ1じゃ無意味すぎる4分ごとに撃ってたのダルすぎあけど一気に5とかにするのもなんだかなって感じなのでまずは2
ふぎん
もう避難所とかじゃなくてjpn knに移転しようぜ
あそこならどんぐりじゃなくて認証だし何重レスする奴以外はこっちの方が楽だろ
ふみつけ
>>897 なんで君そんなレベル高いの??
暇人なん??
>>899 jp nknは結局誰が板開設して誰が管理人やるの問題が
じゃあ次スレで850取って次はレベル11にしてみるか
俺も書き込めなくなるけど
飛行機びゅんびゅんで自演し辛いからどんぐりlv1でもかなり効果あるべ
NGしやすいしな
Lv11と言えばPUNKアメドラですね
>>910 とりあえずLv1でも2でも5でもいいからスレ立ててくれ
スクリプト来ても現状はNGで対処できるくらいにはなったしこのままでいいと思う
初めの導入スレが3で失敗してるのから学んだらキツくする必要ないわ
臭い奴うつの大変だからって言われてもNGでよくねって話だし
浪人買ってる奴らはスクリプト来たらさっさと撃てよ
監視しとけ
別に2でも3でもいいけどな
書けなきゃMDしながら待つだけだし
>>917おつ
名も無き決闘者 ハンター[Lv.360][SSR武+8][SSR防+8][木] (ワッチョイW 9f88-Qxq5)
私怨大砲するようなやつだからね
そんなやつにレベル決めさすわけにはなあ?皆の衆?
さも皆の総意です正義の味方ですみたいな面してるのは草なんよw
まあレベルに関しては850取った人の自由ということでええやないかな
基本待てばいいだけだからレベル20とかでも俺はええで
アフィカス君スレ乱立してるけど、もしかしてどんぐり効いちゃったの?
待つのにはもってこいのゲームだからな
ランク上げてたら普通に2時間ぐらい経ってるし
>>933 どんぐり設定ミスったから落として立て直してって話やで
こ〇つす〇っ歯だったのに矯正しててワロスwww欠〇遺伝子^^
ryosuke_yamada059
EXから湧いてくる無法者がいなくなれば手札から飛んでくる卑怯者も必要なくなる
ちょっと前ユベル難しいからユベルより天牌使った方が勝てますよってツイートが炎上してたけど確かにわかるわ
このデッキ難しすぎる
>>946 逆にいうとそれまでユベルにかなうデッキはいくら工夫してもでなかったわけですね
このゲーム後攻で長々やっても結局先攻が勝つだけで意味なさすぎる
配信者の粛声でのマス1チャレンジいろいろ見たけどユベル多すぎなんだよな
捲り札の拮抗を1番使えるテーマってなんだろうか?
なんか罠テーマ組んでても拮抗が先攻妨害に使えないせいでいまいち使いずらいんだよね
激流葬がシンプルに使いやすいまである
そういえばメタビってユベル系出されたらどうするんだろう
戦闘破壊耐性越えられるのかな?
>>947 ?
けど日本選手権はレスキューやったやん
デイリーとデュエルパスの位置慣れないから戻してくれないかな
出されたら蓋して罠で除去入れるんだよ
できない手札なら諦めろ
ダメ元でアンケに書いとけ
少なくとも俺はパスの進捗一目で見れるようにしろって書いた
命削りの宝札無制限にしろや
メタビ事故ったらどうしてくれるんだ?
>>955 位置元に戻してってアンケに書いといたわ
ドラゴニックDとマスターPを無制限にしろ
それでも安定して1妨害以上を立てられるとは言えないからアドバンス真竜に新規がほしい
炎王は強いんだけどキリンが事故札すぎる
こいつのせいでクッソ事故るわ
ユベルは良い強化だった
プレイングも求められるし最高の環境デッキ
キリンはまだ展開札になるけど旧ガルドも新ガルドの方が正直事故要員だよ
でも展開するのにこいつら要るのが難儀なんだよね
フランベルジュもいるし...
あーあ遊戯王辞める前に松屋のウマトマハンバーグ食いたかったな...
粛声がユベル無理なのは再三言われてるがみかんこもどうにもならんくない
ファンユベが3枚使えるの控え目に言っても頭おかしいと思う
>>953 とりま、特殊召喚不可系出した後に破壊系くらいじゃね
ただそれ対処できるのサンボルくらいだし、それ引くまで月鏡装備して被害最小にして遅延くらいしかないんじゃね
ラギアから出てくるリトルナイトが強すぎる なんやあれ
ユベルの強さの3割ぐらい担ってるやろ
マスカレから出すだけでも強いのに俺のモンスターパクって出てくるとか人の心とかないんか
>>968 先行で出されたら諦めろ
手数は少ないから後攻なら狙い撃ちすりゃまだいけるんじゃね
フゥリ出されたらかなり詰みに近そうだけど
>>970 リプレイでジョウゲンの効果連打してユベル全滅しててワラタわ
ターン1ないんやなジョウゲン
結界の対象耐性で戦うデッキだけど粛声側も対象耐性キツいっていう
>>971 エルフでファンユベとラギア守ってこっちにイヴリース送りつけてくるのゲロ吐きそうになる
てか何でエルフ生きてんだよ🥺
>>971 リトルナイトはみんな使うじゃん
ユベルだけでも正直半端なティア2とかなら楽勝よ
ユベルはロータスありとロータスなしとで強さが露骨に変わっちゃうのはある
結界が強すぎて先行展開してもインチキ粛清の対象耐性でラギアもリトルナイトも対象とれないの終わってるわ
悪いの悪魔グッドスタッフな破戒なのでは?
招来神はそう思います
ナイトメア・ペインいれて適当にユベルぶっこんだ破戒僧無しデッキでも
余裕でなぐり倒せる自前で敵も用意できて回復までしてしまう
こんなので負けるほうがむずかしい
ってか、ペインなきゃ融合ユベルやユベル3形態の価値上がるだろうに、あれに反射までつけたの過剰すぎる
>>971 でも特殊召喚したモンスターしか吸えなくて
このターン直接攻撃できないと言う
重い縛りがあるから…
やっぱレベル4でよくねアフィのユベルユベルうるさすぎる
じゃあここからユベルの話題禁止な
レイドラプターズの誘発の当所教えて
うらら1枚だと死ぬの確定?
>>986 破械なしユベル使っていいから対戦しようぜ負けるの難しいらしいし
>>991 リンク2止めよう
止まらなかったら諦めて死のう
>>991 おまえがよそいけばいいだけそんな決定権はおまえにはない
>>996 ねぇ対戦しようよ君ユベル使っていいから
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。