遊戯王マスターデュエルpart4262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4260
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1720738218/ 遊戯王マスターデュエルpart4261
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1720762750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
🐧🕊フワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
純粋な俺の心を弄んだマスターデュエル民を俺は許さない
ロギアステラというキーワードを見て、
僕「ああ、墓地から蘇生したモンスターから殴られても耐えるからロギア系って言いたいんだな」
運営「ロボットのことだぞ」
騙したなああああああ!😭
次のピュフェスくそつまんないんけど
ラビュ接待の時みたいに新パック接待しろよガイジ
フェスじゃなくどっちかって言うとRegなんだよなあ
フェスだけやれって散々書いたのにボロクソ叩くぞ
何かとグッズ化してんなレスキューアニマル
ピュアリィとかよりよほどかわいいからいいけど
お得ジェム6000個でこの仕打ち
ちなアーゼマジェは元から持ってた
https://i.imgur.com/UcV4YZV.jpeg 後攻に三戦ティフォンされたけど後続確保してたから次のターンで普通に勝ったわ
バウンスをフリチェにするか守備力は3000以上にしないとスクラップいきだろコイツ
ティフォンはルーンから出された時が1番ムカつくなだけで、まともなデッキでは微妙
レスキューラビットは実はアイドル枠
メイトの出来もいいし
デスマキナェ!! お前はユベルにとっての新たな光だ!
お前はヴァルドラスのスペアだ!!
そろそろティフォンを入れ得とか言ってた馬鹿も現実見えてきた頃かな?
すみません、ジェムが欲しいんですけどイベントまだですか😢
>>28 6000で7枚か……
少年よこれが絶望だ
今日は1000ジェムでアークシーラ1枚ゲットだぜ🖕😡🖕
>>49 紙の欲しくなってきたけどもう中古品しかないんたろうなあ……
無限回収してるやつだっているんだ
中古なんて発想は駄目だ
バッグかなんかにアストラムを大量に散りばめてる人いたよな
狂気を感じた
どの新パック結果のSSもちゃんとマジェスティ3枚持ってるの偉いなあって思うわけよ
>>50 ヴァリアントスマッシャーズまだ在庫見るぞ
買え
>>50 Amazonとかでまだ新品のヴァリアント・スマッシャーズ買えんじゃね?
センチュリオンの目指すテッペンはダイヤ1ぐらい
マスターはもともと目指してない説
>>59 >>60 ま?カードゲームて3ヶ月くらいで刷るの終わってもうないかとおもった🙂
微妙なパックは何年も売れ残ってるのザラだぞ
グラディエーターズアサルトとかずっとあったもん
センチュリオン使った後にティアラ使うとパワーが違いすぎる😭
誘発減らして斬機展開から先行番長するか😭
地元のカドショ在庫貧弱すぎるから今年大阪旅行したときにあまっちオーナーの店でクオシクプリメラ買うぜ😎
ついでにリゼとアステーリャも買うぜ
観賞用のアクリルスタンド用意するぜ
Amazonまだ恐竜Rやヒーローストライクのストラク売ってたりするんだな
流石に価格上がってるけど
ロイヤルセンチュリオンを永続罠ゾーンで飾ってお自慢した後出すの満足感高いな
ホルスセンチュリオン強すぎんか
誘発なし後攻の時点でプレミだけど羽箒と拮抗あるから羽箒で万能無効の最強トラップ使わせてから拮抗しようとしたら裏の奴ら出てきて5ドローされた挙句コズブレ立てられて拮抗止められて終わったわ大体先行でバロネス+コズブレか相手ターンに立ててくるから後攻からセンチュリオンの勝ち方わからんわ
紙だと不採用だったけどこっちなら
ガイストーチ採用アリかなって思えてきた
拮抗があまりにも重すぎる
MDでメメントヴァルモニカセンチュリオンのシクパ出ても全然売れなさそう
>>65 うちの近所のツタヤなんかヴァリスマ普通に在庫あるぞ
人気テーマばかりのパックだから再販されてた
サラマングレイトは人気テーマな上に使用者も人気キャラだったはず…
なんかクシャ多いなと思ったらそういやバース帰ってきて来てたな
イムムドラペルレイノ棺うらら
この手札って上振れ?
早くロー千年原人こねぇかな 適当に規制入れて別環境にしてくれ
クシャティアラ炎 ルーンふわん烙印ラビュ慚愧みかん こいつらいつまでいるんだよ
>>85 さすがに記憶破壊者出されたところででしょ
>>61 こう見るとセンチュリオンマジで遅かったんだな
>>75 俺の知ってるセンチュリオンと違いすぎる😧
だいたい先行でバロネス……?
センチュリオンってそーなの?
デッキ10枚トライアルとかやらねえかな
相手のデッキ削るカード禁止にすればメタ回って面白そうだが
>>89 多分ダイヤ帯だからここの人らのいうセンチュリオンとは違うんかもしれない
大体先行でバロネスと黒い方の12シンクロ立てられてこっちのターンで何か行動した瞬間にゴズブレが出てくることが多いわ
ユベルミラー不毛すぎる
トーチゴーレムなかったらお互い詰みだろこれ
あーでもドゥアムテフくん置いといてプリトゥルコンビを良いタイミングで出すコンボは良いな
一気にドロー増えるわけね
ビステか汎用2チューナー混ぜればバロネス出るけどセンチュリオンでやる意味あるんかね
センチュリオンのカウンター罠絶妙に弱いなwリフレーミングとロアてやっぱ壊れに片足突っ込んでたんだな
ティフォンは出した瞬間墓地の咎姫を無効にして除外する効果さえあれば…
拮抗w そんなカード入れてたら遊戯王下手になるぞ…w
デッキビルドパック言うて箱もうほとんど無いだろ
一箱買ってもウルトラ1枚しか入ってなくてヴァルモニカとヌーベルズが出る可能性もある
うちのホルスセンチュリオンはカウンター罠入れてないわ
バロネスは出せるようにしてる
センチュリオン飛行隊で相手ターン連続シンクロを決めろ
>>101 場のセンチュリオンなら使い終わったスタンダップリリースするんだけど貴重な罠モンスターリリースだからな…
電子甲虫とかのサンドバッグはたまに反抗してきて生意気だからな
>>97 粛清以外のデッキで入ってるの見たこと無い
先攻2妨害くらいなら越えられないほうが悪いとも言えるでしょ
>>92 俺が確認したのはミドラーシュネフィリムジャンクウォリアースタダ調律5つの絵違い実装
聞き流してたからうろ覚えだが3ヶ月以内に来ると言ってたんで多分ドラゴンマギアや大嵐とは別口っぽい
配信最後にもシクパのリークすると言ってたがいつもの別ゲー宣言タイム長そうだったから追ってない(Redditにはルーンシクパだったという投稿はあった)
あと明日7月2ndパックの追加の情報出すと言ってたが2日連続で配信するかはわからん一応スケジュールには載ってるけど
>>94 ガンマアクセルかね?
センチュリオンの基本展開でバロネス立てるのは無理だからそれはかなり上振れのはず
ミドラは元絵のがいいよなあ
絵違いも演出で動いたら化けるかも知れんけど
>>108 マジでコストキツいわ初期手札がよっぽど上振れない使えないの残念だわ
ヤバイ、今日マスターデュエルやってないしやる気ないから多分やらない
このまま2日やらず3日やらず引退か
やっぱ誘発入れんとダメかURポイント重すぎてまともに誘発作れんわ
誘発一切ないデッキだから毎回相手完璧な盤面になるんだよな
上振れも下振れもなくいつも同じような盤面になってるわ相手
シャドールもいつの間にか見なくなったな
相手のメルカバー単騎が懐かしい
イラスト違いパックならどうでもいいか
金持ちだけだな引くのは
シャドールはティアラの下位互換みたいな感じだからな……
MDのデモンスミス待ってたら多分年明けるしスーパープロデューサー作っちまうか
>>112 助かる
Redditに書かれるのは遅いか無いかだから見に行った時無かったんだよな
>>121 初心者?
増Gだけは無理してでも3枚作っとけ
よっぽど特殊なデッキでもない限りは入れないのが舐めプだから
>>121 サイフレームガンマ2枚作れ
たぶんバロネス出された原因はそれ、最強のSR誘発
あとドロールアンドロックバードを3枚積め、これも最強クラスのSR誘発
>>128 先行で使えないデッキ融合に存在価値ある?
>>128 先行で使えないデッキ融合に存在価値ある?
なんやかんやいきなりミドラ来ると詰みがちだしティアラいる限り呼ばれそう
メメントまじでクソ強くない?
バロネス5回無効ミドラーシュ立ってたけどおかしいだろ
その昔シャドールフュージョンは最強の融合魔法だと思っていた😌
>>133 >>134 ごめんなさい…
昔のカードとしては強いんだろうけど現代目線からしちゃそれでアウトよね
いかれた展開力もだけど魔法罠ゾーンに押し込む除去がつよすぎるわ
昔シャドールフュージョン2000円とか3000円とかしてた記憶
ミドラに改造されてから随分経つのにまだデュエリストから解放されなくて可哀そう
シャドールフュージョンも数少ないデッキ融合で当時は壊れだったんだがなあ
デッキ融合当たり前になったインフレ怖いわ
シャドール全盛期の頃はゲームがかなりのんびりしていたからミドラよりネフィリムのほうが恐れられていたんだよね
>>136 流石に今のメメント強いはバック除去無さすぎる
ティアラ相手の時にシャドール落ちるとミドラはやめろってなるからなまあたててる余裕ほとんどないんだけどさ
当時はネフィリム強かったからなネフィリム立てて殴ってれば勝てるて言われてた様な環境だった
>>146 泣きました😢
私は獣サーチをメメント罠に無効化された烙印使いです
センチュでどうやってユベルにリーサルとるんだよ無理ゲーや
紙でアトリィ出た時いらね…ってなったけど意外と1枚欲しいな
どんなときでも
我等先を争はば、敵自づから退くべし
だぞ
展開してれば勝手にサレンダーするだろう
先行ガン伏せ環境過ぎるからぶっ壊れテーマとかじゃなくて捲り汎用増やして何でも無効規制しろって言うと
何言ってんの?ティフォン実装されたじゃん?ってやたら返されるから使ってみたが
トガちゃんにボコボコにされるわ制約残るわで踏んだり蹴ったりなんだが?
来月には粛声が実装されるらしいな
センチュリオンやユベルの時代は短いだろうな
俺はもう...遊戯王やらない...
屈辱だったよ...先行取られた相手にバロネスされてアポローザされて反抗したらヴェーラーとうららが飛んできて...何が面白いんだよこのクソゲー
スマホからアプリ消したよばーかsteamにはあるけどな
キャンドル犬なかなかいいな
素引きでゴミになるけど篝火が自然と入ってきてこれは…ありがたい…
竜崎「ワイらも投票に行くで!」
羽蛾「ホント、日本も住みにくくなったねぇ・・・」
炎上しなさそう
レベル4なのが良いな
プリメラを犬と遊ばせたらバグースカになってたわ
よう考えるな
頭がホルスに支配されててランク4立てる発想がなかったわ
いつだかのロイヤル闇鍋でスーパーノヴァ引いといてよかったわ
シャドールもフィールド魔法で相手のモンスター吸えるから……
吸えるけど…吸えるんや…ほんとや…
カウンター貯めれれば…
>>168 盤面バラけてるしテクトリカ吸えなくない?
>>172 トライトハートならぬクアトライトハート?
>>170 ヴァルモニカもフィールド魔法で相手のモンスター奪えるから…
奪えるけど…奪えるんや…ほんとや…
カウンター貯めれれば…
まさか都知事選に投票してない決闘者なんていないよなぁ!
今どき超融合入れるデッキなんてねえだろ、って話を夕方してたばっかりなのに超融合で吸えとか…
お前らの言ってること二転三転しすぎだろ…
ユベル全然勝てん
完全に先出しでファントムたてなあかんのか?
そんなご都合手札中々こねーぞ
匿名掲示板で何言ってんだハゲ!お前の母ちゃんリトルナイト!
>>178 その超融合入れないとか言ってたやつアフィだろ
>>178 そりゃ言ってる奴らが変われば内容も変わるもんよ
>>174 灰燼竜バスタード
痕喰竜ブリガンド
入ってるかは知らん
プラチナの底辺で遊んでたのにユベルが侵食してきた😭
私が都知事になった暁にはMDの垢登録しないと住民票取れないようにします
ユベルソリティア長すぎて飽きた
御巫くらい短くしろよ
犯罪歴みたいなテンションでランク歴が市役所辺りにに保存されるのか🥺
なんかユベルいまいち肌に合わないなぁ
たとえ下位互換と言われようともみかんこで壊獣投げてるほうが俺の性に合う
ユベルは可愛くない、みかんこは可愛い
これが全てなんだよね
みかんこでブヒってた奴らがユベルとかいうニューハーフ堕ちするの笑う
みかんこ棒でサーチされるのはアラベスク
つまりニニには生えてる
ティアラでG撃たれてもパチンコして2ドローでシラユキムドケルとスクリームと罠2枚構えるの気持ちよすぎる
ユベルがイグニスターサラマンより強いと思えない
ユベルが強いの3枚初動の先ファントム出せる時だけや
ティフォンとかいうロボ初めて見たけど烙印に対しての殺意が高くて笑うんやけど
>>172 キャー😍ライトハート様♪
ヴィ様主役なのに強化も何も貰えない扱いの差に草
ユベルは結局出張の方が強いな
ゴミ少なくてニビルケアと後攻まくりできる
まあでもミラジェイド封じられるのは場面によってはかなり嫌なんだよな
>>211 つってもティフォンは出した側にかかる制約がキツすぎるし
返しのターンでアルバスで吸ってミラジェイド復活やろ
烙印相手にティフォン出せたら刺さりそうだけどそもそも着地狩られるだろうし出せるのか
召喚権追加できるカード探してたらすのーるって別にふわん専用じゃないのな
相手ターン限定とはいえフリーチェーンで裏守備は制圧としてもいかれてら
60枚デッキでこいつ出せたら無限にソリティアしながら制圧にアライバルを添えて-ができる気がするというか出来た
>>220 ティアラメンツのデッキ融合は簡易融合って名前なんだよ
ティフォンは烙印みたいな格下デッキには効くのに
肝心のトップの炎デッキには効かないのが笑う
弱いものイジメじゃん
ティフォンの制約がきついなら正規召喚したらいいだけのことよ
4チューナーでSSできて制限つかなくて手軽となると素引きがダメな犬かアルバスを墓にぶち込まないとならないカルテシアか相手モンスター必要なエクレシアとかしかないからな
レイノ以外で1枚で制約付かずにデッキ融合出来るカードは既にある
ブリリアントフュージョンと影依融合
キトカロスのレベルを5にしたデザイナーほんとアホ
◯ね
拮抗1枚で盤面崩壊ユベル
棺効果で除外ユベル
うーん弱いってw😭
>>225 キリンとかトガちゃんがほぼ天敵ってどういう事だよ
何ならRACEの罠も効くし
汎用捲りならティフォンが来るとか言ってた奴なんなんだよ
ティフォンはお前らがさんざん嫌ってるティアラに刺さるぞなおシラユキ
色々踏んだ後に出す前提のカードなのにティフォン積んでる前提でメインの妨害温存すんのは現実的じゃないでしょ。重いデッキはとことん重いよ
ヴァレット・キャリバーも特殊召喚しやすいレベル4チューナーだけどデッキを選ぶからなぁ
>>233 ペルレイノ「よそ者は破壊じゃ」
ムドラケルドゥ「頼んますおやっさん」
サリーク「ざぁこざぁこ」
前ティフォン大したこと無くね?って言ったらボロクソ言われたけどやっぱ大したこと無くね?
ティフォンなんか陰湿デッキしか使わんから汎用ですらないっていったじゃん
お前ら散々言いやがって潰すティフォ
覚悟しろティフォ
烙印って根幹のテーマは「相手モンスターを吸って融合」なんだな
相手を吸えるカードがこんなに多い融合テーマは他に無い
烙印融合とかがパワカすぎてそのテーマ性影が薄いけど
ティフォンはトロイメアフェニックスみたいなもんよ
別に強くはないけどそれでも使われるよねって感じ
リソース尽きた時に出せるとそこそこ強いと思うティフォン
そもそも現代遊戯王でリソースが尽きるかは知らん
久々にreg
エクシーズカップすっぞwww
これ考えたバカしね
ティアラにそんなに刺さるか?
ルルカロスを封じるとしたら最初に出しておく必要があるけどそれやると自分に制約ぶっ刺さるやん
罠で裏にされる場合もあるし何より根本的にルルカロスの方が打点高いし
ティフォンが刺さるデッキが陰湿の間違いじゃね?
ティフォン使うのは陽キャ寄りのデッキじゃん
鉄騎の雷鎚優秀だな
ブラックホールドラゴンさんも見習ってほしい
>>243 フェニックスは咎姫につながるけど、ティフォンは出して終わり
その後のキルにつながるかどうかの差はでかい
>>246 他に3000打点で止めてくるデッキがないって話だからまあね
シラユキ フェンリル ペルレイノ 罠2種 リトルナイトとかティフォン出されても無数に妨害あるな
超融合入れてないユベルと当たったけどセンサー万別で機能停止したはいいけどこっちはこっちでユベルと手札から出てくるスペユビ突破できなくて千日手になって草
あと素材モンスターとシンクロモンスターの種族割と被っててセンサーでこっちも展開止まるわ
紙のティフォンは余った下級に重ねてフリチェバウンスした後アーゼウスになるから強いよ
ティフォンはフリチェバウンスでも壊れはしなかったよな
素材1個しかねーじゃん
相手のモンスターに重ねられるなら最強ティフォンだった
ティフォンしかりリトルナイトしかり、常に出てくることを念頭に置かないといけないカードだからクソなんだよな
ティフォンだされても普通に展開し直して殴って終わりだよね
リトルナイトとティフォンどこで差がついてしまったのか
というかティフォンのデメリット重すぎだし、何考えて出したのよ
masaruって遊戯王界に舞い降りた天使だよね遊戯王なんて老害じじいしかいないし
紙のティフォンはルーン魔法から出たフギンとか通常召喚の誘発に乗せた後に、罠パカパカするんやぞ
マスターデュエルなら来月実装される粛声がめちゃくちゃ流行ると思うよ
>>261 何考えてってそりゃ相手の場にいるアーゼウスに対するカードだと思うけど
粛声誘発にくそ弱いから、今のティア1,2が消えない限りやれなさそう
>>264 弱いし妨害数が少ないし絶対流行らんわってよくスレで言われてるけど大丈夫?
なんか新パック80剥いた筈なのに生成必要なURが10枚も有るんだがバグかな?
せめてロイヤルくらいはくれよクソッタレ
非展開系なら1枠割くだけで
後手の手数が1手増えるから優秀なんだけど
MDは罠パカが規制されすぎた…
センサーは自分の展開の邪魔になるしサモリミは相手ターンプリトゥルーディア出した時点でシンクロできなくなるしでどんどん永続ぬけてってシンクロゾーンとデッキロックだけになっちゃった😇
エクシーズカップってレンタルあるんかね
ないならリンクRegと同じゴミ評価になると思うけど
粛声は強い!って置いてる人もいればギリ環境に乗ってるくらいかなって置いてる人もいるよな、最近だと評価低めになってるか
まあ儀式デッキの宿命だけどドロバで終わりかねないのがキツい
エメト入れるとカウンター罠使いやすくなって良いな
罠2枚構えると流石にサラマンくらいの安心感あるわ
怒りで気絶して目が覚めたら相手が死んでるテーマないの?
>>270 センチュリオンに必要なURってプリメラ3エンブレ3アーク2レガ2だけど1枚も引けなかったの?😨
ユベル多すぎてうんざりだからパワーフィルター3積み安定だな
>>272 サモリミはコズブレ出したあとでパカるのが強いんじゃね?
あと裂け目がめっちゃ相性良いよセンチュリオンは
サモリミは先攻じゃないと機能しないからいらんってたすくが
なんか雷鎚使ってるメタビ1個も見ないな
ティフォンはクソ強い
イベント用に後攻特化ギャラクシー組んでみたけど思ったより貫通力ないなこのデッキ・・・
誘発や伏せカードに弱すぎる気がする
ユベルまだソロで展開練習してる段階だけど召喚権使う初動に頼ってて招来神に無効系食らうとゲロ重そうだな
裂け目は強いんだけどセンチュリオン側も普通に痛いからあんまり使いたく無いんだよな
>>284 そのあと相手ターン跨ぐと展開できなくなるのがね…
裂け目はいいね
ユベル過大評価されてるって〇ー〇ー〇〇ーさんが言ってたけどいつもの逆張りアフィか?
>>288 パキケの前にカード出されるだけで終わるからね
正直キリン×3炎王とかエマージェンシー×3レスキューに比べたら、ユベルはだいぶ弱い
ぶっちゃけみんな将来環境で使うために今ユベル引いてるだけだゾ
たぶん雷槌を泡影みたいな効果と勘違いしてる人はそれなりにいると思う
手札事故と言えばそうなんだけど手札から急にファンユベは楽しいのは分かった
またスタンバイG議論かな
デモンスミスはともかくサモソ居ないのが致命的過ぎんかユベル
そもそもユベルもセンチュリオンも「うおおおMD現環境トップクラスのテーマくるー!」みたいに思ってたやつほぼおらんでしょ
そんなやついたらアフィかよほどのバカだよ
エクセル召喚に妨害当てて何もできずターンエンドで炎は止まらないよね
今のユベルはこれだからな召喚権着地狩りや無効で止めるだけで終わる
シーアーチャーわざわざ伏せ字にしてまで話題にしてるやつがアフィアフィ言ってるのギャグかな?🥴
ファンユベ出張は普通にイカれてるからまた60GS増えるだろうけど
新しいデッキを組んで使わないと飽きてくるからユベルもセンチュリオンも組んで楽しく使っているよ
>>310 それは周りの強いやつらが一気に規制食らって、何も規制食らってないユベルが上がっただけなんや
ピリ・レイスの地図→ロータス召喚→うらら→ターンエンドライフ4000
😭
デモンスミス来た時のための投資と思えばいいんじゃないか
その頃には炎ももっと規制されてそうだし
ユベルもセンチュリオンも見た目が全く趣味じゃないから組む気がしねーわ
しばらく炎スネ生活が続きそうだぜ🙄
>>314 って思うじゃん?
好きなテーマが弱いと、だんだんこのゲームに憎しみ沸いてくるからね?
センチュミラー完全に先行が勝つゲームで草
初動枚数多いから手札事故も望めないし
【ユベル】は現状勝ち筋細過ぎるけどスローンで召喚権使わずに無効立てれるのは強いから完全に出張パーツ
デモンスミスきたら超融合もしなくなるから演出付いてる融合体が一番いらないっていうね
今回パックでなにか組むかってなったらまあユベルだろ無限にスネークアイしか使わないtlか飽きないんか?
>>310 実際デモンスミスある今の紙ではガチでトップだわ
センチュリオン事前予想だとレアリティ控えめと思われたらメイン6枚EX4枚に加えてスパノヴァやらブレイザー2枚やら要求されるブルジョワデッキやんけ
好きなデッキ使えればそれでいいって言ってて、実際勝てなくても続けられてる人見たことないしな…
やっぱり負け続ける戦いなんて普通できないよ
青眼とかブラマジみたいなアニメ主役格のテーマとか好きな人多いだろうけど、実際にランクマで使ってる人いないしな
そういえばゴールドで超重+サイバーの変なデッキとよくあたったがあれなに
>>319 普通にミラー後手から誘発手裏剣で勝ったゾ
後攻で超融合ティフォンすれば割と捲れる試合多いし特殊召喚系のミッションも進むメタビが割と真面目にクソ環境に現れた癒しに思えてくる
レガーティア2枚使うことほとんどないし赤き竜で出すやつ入れた方が強い気がしてる
>>321 スネークアイ自体は飽きが来ないいいものだけど、規制でベコベコにされたデッキバランスが美しくなくて使う気失せた
>>326 マジィ!?
スタンドアップさえ立たせなければ勝てるか
>>329 スネークアイ滅茶苦茶飽きね?
汎用リンク並べるだけの展開はカタルシスが無いわ
ユベルよりヴォルカニックスネークアイの先行ワンキルの方が勝てるわ手数もそうだしヴォルカニック止められてもスネークアイの展開すればいいだけだし
っぱ炎なんだな
DMを現代風にリメイクしたら竜崎がクソ長ソリティアして先攻制圧をキメるようになるのか
専用エースで戦えない腰抜けテーマはいくら強くてもダメだピュ
ブルーアイズクソ強くなったし最弱争いはHEROブラマジか?
召喚制限パワーフィルターって何だよ
まだこんなクソ永続隠れてたのか
規制しても規制しても意味ねーじゃんさっさとぶち込め
HERO雑魚は無いわ
レッドアイズ辺りじゃないの?
パワーフィルター、地味にポプルスとかポニクスも防げるからな
というかその画像、元青い鳥で見たような…?
糞永続はマジで無尽蔵にあるからいたちごっこなのよな
>>316 消化ペース早くてどうせデモンスミスもすぐ来るしな
もうPHNI入っちゃった上に結構先食いしまくってるから弾残ってないし
24年上半期のビルドもなしだったから年末には確実にINFOに突入する
最近泡ヴェーラーの2発投げても誰も止まらねえ
G通る以外の後攻諦めて先行全振りデッキが楽だわ
規制するくらいならクソ永続刷らなければいいのに…🤖
HERO通れば強いよ?通ればね
つか破壊妨害が今弱すぎてやっぱよえーわ
スクワーマー結構汎用だな
インフェルニティで使えそう
残ってる永続なんてほとんど広く刺さるやつ無いし
ちゃんと環境がメタで使われてんなら何も文句ないよ
>>354 ブルーディーとダークロウが安定して構えられたらいいんだがな
Gが嫌いなそんなあなたにはレスキューとピュアリィがオススメです
オナニーするのが楽しいのにそれを止める増gが良いわけないじゃん
なんだったらニビルも禁止相当のゴミカスだよ
高ランク帯ならまだしもダイヤ底辺くらいならピンポイントメタは入れなくていいか🤔
ピュアリィGクッソきついし、レスキューもトントン、無効系妨害合わせ引きされたら終わり
アトラクター使うデッキも大体クソだし準にしとくのが色々と丁度いいんじゃないですかね
レスキューで60にめっちゃ負けるんだけどなんかいいカードないか?
深淵に潜む者とか出したい
>>368 ダイヤ底辺にメタ対象がどれくらいいるかで判断すればいい
>>349 ぶっちゃけ今の紙は年齢的に引退ラッシュだからこれを機に紙撤退してMDに移行したほうがいいと思うけどね
ピュでgなんか全然キツくないだろ
1発目はγケアで投げないし変身し1ドローしたらまた速攻魔法でトラップ伏せるし
純ピュならG撃たれてもチェーンメモリーチビノワールからピュアリィープ構える2ドローで済むぞ
それなりのハンドを要求されるが
ていうか割と最近は汎用の永続制圧魔法罠は刷らなくなった…か?
パワーフィルターも結構前のカードだよな
センサー万別ですら永続制圧魔法罠の中では新しめなイメージ
Gはやめろピュ!!!
ピュアリィープ伏せてエンドピュ…
本当に上手い相手だとGでドロー捨ててメモリーのチェーン斬りされるから結局Gには弱いのだ
Gはやめろキト!
キトカロスサリークでエンドキト…泣
無効なのと耐性があるのは別物だし後者なんて理想盤面作れなくなる時点であるなしの差異はねーわ
なんなら何枚引かせてもノアール越えられないデッキもあるしな
>>376 大体芝号やな
かといってモンスター効果使わんかったら押し切られるのが殆どだし
>>384 ティアクシャパチンコ行ったほうが強そう
当たり数によるが
マジェスペクター無理すぎて蕁麻疹出そう
相手がγかニビル持ってた時点で先行取っても負け確って話にならなすぎる
覇王魔術師の貫通力見習ってくれ
うちのセレトリーチェがあまりにも泡影踏むので古聖戴サウラヴィス生成していい?
>>387 いうてピュ側のリソースが尽きて負けやろ
>>393 ちょっと詰め込み過ぎだな
マジェスペクター抜いてみないか?
>>388 芝号引いてる60デッキにレスキューで負けるのはしゃーないよ
基本万能無効立たんから止める手段うららしか無いし
通されたら手数で押し切られてそのまま負ける
誘発モリモリのセンチュリオン使ってるとピュでよくね?って気がしてくる
パワーフィルター1枚持ってたから試しに使うか
結構刺さりそう
サウラヴィスをマグナムートで回収し続けたら最強と思って去年の今頃生成して一度も使ってないのを思い出した
>>388 芝通たらほとんどのデッキが貫通されるから通たら割り切るしかない。
先行で相手のgにうらら打っても60ってわかったらサンライトウルフ立ててうらら回収するとかの動きをするとか
今の環境上位万能無効立てないから60デッキの後手芝号がイキイキしてるんだよな
ピュって犬なの猫なの
猫なら風呂は拷問だからどんどん洗うべき
>>398 >>406 いやーだから魔法罠無効か深淵みたいな墓地メタ先行で建てれないかなと
興味本位で聞くんだけどチートておおい?
遭遇してもわからん気がするんだけどチートってどうやって見分ければいいの
>>413 万能無効立てるならラドン型を使えばいいけど、デッキの中のごみが増える
>>413 60って分かってるなら立てられる場合立てた方が良いけど
そんなことの為にデッキ歪めるのは絶対辞めた方が良いぞ
数回すランクマやレートの場合そういう構築にする方がトータルで勝率落として本末転倒になる
>>414 先攻取ってくる奴
誘発もってる奴
こっちの手札事故らせてくるやつはチート()
60枚デッキは必ず芝推理モンゲ三戦持ってるからな
禁止以外ない
>>413 俺が相手しててやだなって思ったレスキューはクシャがっつり入れて最後にアライズ立てるヤツだな
安定性はもちろん落ちるけど
>>398 そういう甘えた考えは漢権現坂が許さなかったのに
細かい事何も考えないで脳死でフェンリルユニコーン2オーガ1バース3入れて残り結界像入れただけのデッキがすげぇ勝てて笑うやっぱクシャのパワーヤバいわ
>>414 YouTubeにご丁寧にも使用してるとこを映してる動画あるよ
>>415 >>416 ラドンは確かにそうだな
先行相手に妨害なかった時にゴミなしで深淵立てられたらいいなと思ったけど厳しそうだね
>>414 ホープ先行ワンキルとかg通ってるのに止まらず最後のバーンで止めると割れるのはbotだと思ってる
ラドン型レスキュー使ったことないけど、アークデクレアラーで墓地メタできるぞ、横にバロネス立つし
アーデク絶妙に頼りないんだよな、殴り殺されるし
ターン返ってくりゃどうとでもの精神で使う分にはいいが
なるほどユベルにもスネークアイにも刺さるパワーフィルター強いな
レスキュー罠2枚とプリベンター超えないとアーデク殴れないから理論上安全だと思う
60って枚数見りゃ分かるんだし展開変えて墓地メタ優先するって感じは必要
無限にサウラヴィス使えるってことは、粛声で回収したりワンチャン展開して召喚無効まで構えられるってことなんかな?
レシピだけ見た感じレベル4いないからヴァルモニカには混ざらなさそうだけれど、もし強く使える方法あったら面白そうだな。
>>336 今やられたわ
オマケになんかラビュリンスでよく見るあのクソ石も貼られた
死ねゴミデッキ
>>431 無限は言い過ぎたすまん、正しくは2回
粛声の竜賢聖サウラヴィスの効果でデッキから直接サウラヴィスss、一回使って手札に戻った後に粛声なる祝福という永続魔法を使って粛声の祈り手ローをリリースして儀式召喚で2回使える
センチュリオン・フィルターってトゥルーデアも犠牲になると思うんだが、その辺どう考えてるんだろう
パワーフィルターは健全なエクソシスターにも多大な被害がある…
招来神とか普通にパワーフィルター貫通しながら展開できそうだし案外何とかなりそうではある
今日もエナドリ飲んだせいで眠れんわ
徹夜でセンズリ活するか
蘇生したアークシーラ対象にドラゴンズバインドするの楽しいけどドラゴンズバインドが素引き頼りになるのがダルい
黒ピュは基本メモリーで出すから2匹に減ってもたいして影響は無いね
純ユベルより出張テーマ詰め合わせデッキにファンユベ混ぜた出張デッキの方が勝てるんだけど気のせいだよな
アニマなんてどうせケアされるだろと思ってティフォンに変えたらEXからこっちにマーカー向いてる奴吸えなくて負けたわ
そりゃあちょっと狂ってる勇者みたいなもんだから混ぜ物との相性は抜群だろう
混ぜ物ユベルは破械みたいな悪魔族テーマとかスプライトみたいな招来神をうまく使えるデッキが相性よさそうではある
スプライトの方はかなりやれそう
ユベルの息抜きに覇王オッドに戻ったら相手ユベルで完封しちゃって複雑な気分になった…
>>441 ドラゴンズバインド強いよな
でも相手ターンに閃光流スターダストとかシンクロ召喚して対象にした方が拘束力高い
シーさんもデモンスミスが来るまではユベル普通らしいぞ
ユベル、展開とリソース回復だけは現代レベルだけど妨害能力がちょっと足りなそう
手数でなんとかなる場面が結構見られる希ガス
妨害能力ならraceとスネークアイよか強いでしょ
足りないのは貫通力だ
ユベルはモンスター妨害に傾いてるからそこをケアできるようにすればいいんじゃないかな
ヴァルドラスが来れば妨害の質もよくなるんだけど
>>457 その結果が冥王結界波ないと突破無理みたいな盤面なんだけど
(そういえば墓地の永続回収する奴テーマ外だった…)
>>459 上振れにはなるけど墓地にヤマ残ってれば唱導でラギア割ってヤマで蘇生し直すことで妨害復活するぜ 拮抗打たれた時なんかにも立て直せるから今度試してみてくれよな!!
>>459 今日結界波食らったけど唱導でラギア割ってそのまま蘇生して普通に勝ったわ
攻撃力1000以下のモンスターって思えばロクなの居ないな
フギンとかポプルスとか
やはり1100以上の攻撃力こそ正義のスレアイドルに相応しいプリねえ
https://i.imgur.com/Jesf2rG.png 誘発10枚に墓穴抹殺も入れられてこの盤面安定して作れることにインフレを感じる
覇王魔術師ってもうPテーマって感じせんな
炎王スネークアイレスキューの時と同じって言ってたやつどうすんの‥
召喚権全振りの健常テーマすぎる
第三形態って何だよ
ちゃんとフルネームで言ってくれないとわからん
ユベル-Das Extremer Traurig Drachen
ちゃんと読めよ
パワーフィルターだかなんだか知らんが純破械には関係ないな(召喚できないデスガイド)
ユベルダスエクストリームトラウリヒえーとなんちゃらかんちゃら
展開に墓地ヤマ効果使うルートあるけどあんま好きじゃないなあ
デスキャスター立つならまあいいけど墓地ヤマ効果使用済みかつデスキャスター無しでラギア唱導構えてる展開動画あってそれはどうなんだって思った
ユベル−Das Extremer Traurig Drachenのことちゃんと言わない奴って人の名前とか全然覚えてなさそうで無理やわ
覇王とかどうでもいいからマジェスペクター使えよ
どうしようもねえから
マジェスペクター弱いこと知ってたから引く気0だわ
VVも覇王も超重も揃ってるからまじで引く意味がない
ついでにヴァルモニカもか
ビヨペンにエクペンきてようやく誘発受けできてまともに動けるわ
>>477 むしろそこらへんと混ぜて遊ぶデッキだろ
>>466 オッドも組み合わせて上振れたらこうなるぞ
超融合もラヴァゴも怖くない
君もオッドを入れてみないか?😎
https://i.imgur.com/xytDMST.jpeg ユベルはユベルだろ?融合指定も「ユベル」モンスターなんだし
コズサイ3積みしてるけど全く腐らなくて驚いてる
永続魔法罠増えたし公開セット効果も増えてる
>>479 覇王に混ぜればボルテックスやヴァレソ出すのにレベル合わないし
VVに混ぜれば御影志士出すのに絶妙に邪魔だしスケール的に噛み合わないからかわいそうなテーマヨ
超重は単純に入れる余裕がない
>>481 オッドってオッレボじゃないほうの黒いやつのことか?
お試しで入れたいけどどうしてもオッレボで安定性のほうとってるわ
エターナルフェイバリットでユベルがフィールドに居て手札もあるのに第二の効果発動できないのなんでや
なんか見落としてる?ユベルモンスターじゃなくてちゃんとユベルなんだけど
ヤマのパワーヤバくね
誘発で止めても2体並んだらヤマから破戒に行くのスプライトを彷彿とさせる貫通力だわ
ユベルの構築種類多すぎね
これ組んどけ的な基本セットはどれなの
>>487 蘇生効果使ったか表にしてそのまま使おうとしたかのどっちか
>>489 相性のいいネフティスと組み合わせたユベルネフティスがおすすめ
>>486 アーペンとプリーストにオッレボ
ワイはオッド好きだからさらにバトラーとバレットにディゾルバー入れてるんだ☺
>>487 マクロコスモスやアトラクターなんかで墓地に「送れない」とか?
>>491 あ、もしかしてカードの発動と同時に効果起動するとアカン奴かこれ?
ユベの名前は英語だと覚えやすいよ
loving defender foreverとか
ultimate nightmareとかやし
紙だと正式名称じゃないなら一応ジャッジ案件なんよなまあ実際のところ揉めてもダルいからなあなあで流すと思うけど
>>495 融合の方は表側で存在してないとダメなんで
センチュリオンは1伏せ剥がされるのが一番効くんじゃないのか
>>500 サンクス
このカードを墓地に送って発動できるの部分が抵触してるんか
クソめんどくせぇ・・・融合効果発動後に墓地に送るとかじゃあかんかったんか
センチュシンクロは除外からもセンチュセットできるから致命傷ではない
天声の服従で「ユベル ダス・エクストリーマー・トラウリグ・ドラチェン?」を指名!
除外型の大嵐くれ
後攻しか使えないしPも使えんだろ
相手ターンシンクロ構えてるときにフィールド魔法ヒョイされるの痛いかなって アークシーラの耐性ガイだし
せいぜい赤き竜でコズブレ出るくらいだからあの罠剥がされたらかなり脆いわセンチュ
罠と相手ターンシンクロの2つくらい踏み越えろ
どっかに誘発当てたら更に減るし
だから追加の妨害として罠をパカるんですね
てか相手ターンシンクロだからGが気持ち2倍刺さってる
>>504 紙でやってる人はコレ正確に言えるんか?!😱
>>489 解門ギミックが一番スタンダードだとは思う
>>506 確かに痛いけどそれされたらプリメラでエメトサーチしてプリメラだけでも罠ゾーンにお帰りしてもらうかなあ
スタンドアップは2ターン目以降はガーゴイルのコストになってもらうし破壊されてもって感じかな
センチュリオン基本展開だとコズブレと罠しか妨害ないの心もとない
罠モンスターセットできるリンク2来たら1妨害増えるみたいだけど
>>511 ネイティブっぽく言えば誤魔化せんか?
「ユベルゥ-ダス・エクスト*ーム・トラウリヒィ・ドラッh!」
炎王使った後だと盤面に妨害置くのが不安で仕方ねえよ
とりあえずもう1人のプリケツの方のセンチュリオンチューナー待ちかなぁ
それまではワンちゃんとかホップイヤー入れて遊んでみよ
https://i.imgur.com/mXS8m6i.jpeg 紙でカルペディペル使った時正式名称覚えてねぇてなること多発したな…
MDはその辺補助輪あるからありがたい
>>514 すげえな…
>>516 もし対戦相手ひねくれてたらお仕舞いやなw
アトリィ欲しいけど①の効果と贖いのエンブレーマのやる気がなさすぎてね…
そんなんでてっぺん獲れると思っとんのかい
盤面に雄々しく仁王立ちするアンブロエールさんの何と頼もしいことか
これほどの傑物が炎前には紙の山に埋もれて目立たなかったとは思えん
ししゃそせいとしゅしゃそせいとししゃしょせいはややこしい
ユベル意識で招来神に誘発打ってくれるおかげでスプライトが微強化されてるわ🤗
プリメラ騎士団内で虐められてたらしいけどレガーティアに覚醒して当時のメンツに手のひら返されてぎこちない笑い方してほしい👿
でもアトリィいないと初動過多の篝火犬コロで代用することになるぞ
センチュリオンの名前とレベル4チューナーでバックから出てこれるだけで合格点や
>>518 相手ターンに8の大型出してホップイヤー良いな
アサルトシンクロンの枠そっちにすべきか
>>485 超重のいつもの展開でアクスタバイクテンビンイワトオシまで持ってった後ドラコ立ててアクスタリリースでスタダバロネス出せばドラコ起動してラクーン初動の動きに入れてスケールと万能無効立った状態でオルトの効果通せるって動き面白いぞ
○○○○○考案だけど
マジェ強いと思うけどな
いくらでもサーチできる魔法罠がゴミしかないことくらいしか欠点がない
>>502 どちらかと言うと魔法&罠ゾーンの表側表示の部分じゃね
この文面がなければ発動と同時にいける気がする
マジェはマスカン超はっきりしてるのが辛いんだろな
ここに撃ってくださいねって奴が約1名居るだろ
メインに入るカードはマイクラ天声抹殺で宣言する機会もそこそこあるから意外と覚えてる人も多い
EXの方が危うい特にアニメにも登場してないNo.の数字とか
運営の俺が欲しいカードばっか出る確率異様に低いチートなんとかしてください
マジェは試したいのだけどイグPとマジェP0枚なのがキツイわ
永続とか色々やったけど結局誘発特盛りが一番マシかもな
誘発で止めて相手が割れるって話ならなんのデッキでも同じではあるんよな
マジェは里ロック+αで盤面固めれば相手が拮抗握ってない限りほぼ勝てるけど、
似た盤面でもヴァリアンツの方が更に硬いし、貫通力も後攻の捲り力もあっちの方がずっとあるんだよなぁ
今更転生炎獣使ってるけど案外楽しいな
マジェスペクター揃うまでこら擦るわ
永続も色々あるけど結局最優先は後手から開いても間に合うやつで結論出ちゃってるのがな
マジェはPの癖に基本展開で一切汎用使わないファンデッキの鑑なのは評価出来る
ランクマでは評価されない項目です😇
余剰枠に醒めない悪夢入れてて環境にも割と刺さるんだけど関係ないPテーマ達がこれ1枚で割れていく
オルトロスの縛りが健常すぎるんだよな
そこはせめて風属性または竜剣士にしておいてくれ
ファンユベ0枚だったけど正直3枚生成早まった感があるわ
デッキのマジェが枯れる勢いで出せるけどEXの竜剣士がゴミしかいないんだ
昨日40連アーゼウス7とかいう糞周期だったから今日回したらエレキュウキ5とかいうゴミ周期
でこういう時に限ってロイヤルがでるというおちょ来るのもたいがいにせーや
ここ最近まとまったジェムが貯められるイベントが来てなくてつれぇ
それよりも毎日のデイリーとミッションこなした方が貯まるよな
ホルスからヴァンパイア、スペユベ蘇生だけで3ウーサユベユベロータスユベル超融合まで盤面いけた
初手副葬スペユベ緑のおっさんケルドウ抹殺だったのに副葬でこんだけいけるんやなホルス
ファントムユベルまだ来ないと思って2の効果だけ意識してたけど
なんであれ墓地融合できるんだよ許容できねえ
G投げたら抹殺されてチェーンしてG投げてきたからこっちもG抹殺したら相手が爆発して草
酷すぎる
デイリー消化でユベルとマジェは当たったけど未だにセンチュリオンと出会わない
ユベルなぁ…チェーンブロックの組み方や誘発ケアを意識しながら展開を伸ばすとなるとかなり頭使うし、反射やバーンが勝ち筋である以上能動的に攻めづらいから長期戦必至だしで使う気失せたわ
GX本編では十代を束縛し、MDではプレイヤーの時間を拘束するユベル許すまじ
>>556 篝火・財宝狩り・エクセルを無制限で実装した運営を信じろ
最近のコナミはチェーン組まないSSハマってるよな…死んで欲しいわ
>>560 ユベルだけだと相手にターン渡されるだけでライフ削る手段なくなるから補助は要るんだよな
まあお手軽打点アクセスコードでもアンヘルでもいいんだけどさ
UR事前規制無しで一番早く規制したのって罪宝?烙印もそこそこ早かったような
やっぱ万能カウンターが強いしエメト必要だな
マス3行けたしマス1はまあいけるか
>>567 補助にメイン枠を使うかEXを使うか
まあ好みっすね
>>569 ユベル自爆特攻ペインで連続殴りして焼く
>>572 ナイトメアペインの隠された3の効果今知ったわ…
魔轟神ルリーが禁止になるという風潮
MDのレアリティはR
>>573 隠されたどころかメイン効果まであるんだが
あれないと融合ユベルもスペユベもただの破壊されない0/0だぞ
自前で反射はないから外付け
魔轟ってそういやどうなの
ちょっと興味あるけどジャンドの劣化みたいな動きしかしないイメージがある
突然出てきたスピリット・オブ・ユベルを殴らなきゃいけないからペインの攻撃強要も普通に強い
次はデッキロックとパワーフィルターが規制されそうだな
演出追加されてたしそのうちソロモードは追加されるんじゃないかな魔轟神
リプレイで勝ってるユベルの勝因半分以上ペインの反射だわ
ソロモードから出ていかないから穴蔵専用でカード作り放題したい
ティアラメンツも過大評価されてる
だからメイルゥとシェイレーンとサリークは準制限くらいでいいよ
実績残して使用率高いなら過大でも何でもないんだよなあ
パワーフィルターもデッキロックも規制されるほどのカードじゃないな
たまたま刺さったら強く感じるけどほとんどの場合で死に札だし
パワーフィルターは全デッキにフル搭載しろ
害獣滅ぼす
センチュリオンにマスラOなんでいるのかって聞いたらバグースカ許さないマンなんだってな感心したわ
やっぱ意外とセンチュリオン強いかもしれんな誘発17枚構築でマス2まで来たわ
結構回したけどロボニーサンは絶対に入れたほうがいいね
あとγは要らない
誘発10枚でも初手それで埋まってまともに回らないのに17で事故らないとかただの運ゲーじゃんね
センチュリオンに都合よくレベル6 供給できないかな
こっちの制圧盤面をいい感じで相手してくれる人マジで神だな
あっほんとに捲るのはダメだよパリンパリン
トップハット来るまで能動的にバックに触る手段が少ないの辛い😭
わかる妨害の練習ってほとんど出来ないんだよなDCとか当て方下手なの実感するわ
開門とかいうよく見るとやべー魔法
アドの稼ぎ方がすごい
>>545 いまだに分かってないんだけど招来神の横の召喚神て何に使ってんの?こいついらんくね?
アド損とかいうレベルじゃない幻魔のサポートカードだからな
ここまで来るとスプライトやユベルよりも実は幻魔の方が悪いんじゃねえかという気すらしてくる
ターンまわされたらリンクでライフ削れるだろ?みかんこよりよっぽど楽だろ
>>605 召喚神があると開門→招来→召喚も悪魔2体並べる初動になる
召喚神無いと招来神しか初動にならん
今までホルス出てくるとビビってたけどペルレイノとかスクリームで打点勝ちしてるとドッシリ構えてても意外と平気なんだね😨
>>609 なるほどそういう使い方か
招来からしか考えてなかったわ
アンヘル抜くならカオスコアでも可どっちも悪魔族/効果/テキストに三幻魔/攻守0/0しか参照してない
>>545 ヴァルドラスとかいうの入ってないじゃん
たまにユベルからアンヘル出てくる
やっぱパンチ力は正義
炎王スネークアイはもう弱弱だな
エクセル1篝火2で初動細いわりに素引きしたくないカードが多い
この時間帯って弱いやつ多くない?環境相手でも勝てるわ
炎王スネークアイってTier1じゃないの?
なんなら篝火が来月制限になると思ってんだけど
スーパームキムキディアベル「オラァ!」ドゴォバキィブラッシャァッッ!!!!
かつてポプガイジだったモノ「ぽ……ポプ……?」ピクピク
スーパームキムキディアベル「───ッッッッシャァアアッ!!!!」ッパーンドゴオオオ
肉塊(ポプガイジ)「」
つい勢い余って殺しちゃった♥♥♥♥♥
でもワイを怒らせたポプガイジが悪いんだぞ♥♥♥♥♥♥♥♥
死ね❤♥♥♥♥♥
ラドリー人気なのは分かるけどここまでなるのは凄いよなぁ
ラドリーは負けた時の「ぷぅ〜〜〜ぅぅ⤵︎」
みたいな声やめろ
>>611 でも別に召喚である必要もないぞ
カオスコアでもいい、違いはレベルだけ
はえー
初めてガチ征竜とランクマで当たったわ
アームドドラゴンと混ざってたけど、予想の30倍ぐらい動いてきてビビった
招来型ってあれなのか、型と言うか全部に入ってたからそういうもんかと思ってたわ
破械って居るんかなヤマ1枚だけ持ってるけど
ラドリー人気に媚びない運営もすごいな
媚びてほしい気もするけど
悪魔族、レベル2、攻守0、炎属性
のティアラメンツ来てほしいルゥ
クシャゲートガーディアンパック
クシャUR7枚ゲートガーディアンUR1枚で差がありすぎて悲しい
ラドリーは絶妙に弱いから人気なとこある
ちょっと強くなると笑えんしな
本家の三幻魔も割と安定して強欲な壺しながらハモンで守ったりラビエルでワンパン狙ったり出来るようになったからな
召喚神のデザイナーは有能
>>636 カードはラドリートラップだけだしな
メイト来た時は運営やるやんってなったね
ユベル回してると召喚権使わない展開妨害されてからロータス出してファンユベ出しまくって妨害立てる妥協的に使うのが一番強く感じる
墓地リソース消費して再展開するから理想としては手札使ったSS展開→墓地肥やし展開→墓地リソース消費してユベルゥみたいにできるとよさそう
まあかなり都合いい手札要求にはなるけどグレイブ・スクワーマー入れまくれば墓地効果からワンチャンはあるかも
ゲートガーディアンはUR1枚あれば割と組めるから皆も組もうな
ダークガーディアン・ダークエレメント「おっそうだな」
ドラメテコ入れされたら融合体でファイブ・メイド・ドラゴンとかでそう
ドラメ今強化来たら一気に化けそうではあるよな
頼むよチェイム
ゴブリン突撃部隊とかインパチみたいなテーマじゃないけど差分あるやつ好きなんだが最近影薄いな
このカードはデッキからドラゴンメイドカードを5枚(同名カードは1枚まで)デッキから墓地へ送った場合のみEXデッキから特殊召喚できる
遊びで入れたリインカーネーションでポプ2エクセル飛ばせてワロタ
最近のデッキリソース管理とか色々あって面倒になってくるわ
超重でハンデスカラミティしてた時代が1番楽だった
超重まじで見なくなったけどもうやれんの?
裂け目置かれて憤死か
セレクション5で世界観が広がったテーマは新しいカードを貰えたので新規強化待ちの待機列に並び直して下さいね😭
ユベルが汎用ってなんだったの?🥺
ティホンとか一度も見かけないわ😅
バリケイドベルグくん最近なかなか強いんだけどさ
墓地回収、なんか相手の盤面とか条件ついていいから即回収にならない?
閃刀があんま強くない新規ばっか貰ってた時は可哀想だったな 姫側は使わんし他テーマからしたら新規多くていいなーだし
超重はむしろ超重センチュリオンが存在するから今からが強いぞ
初動の枚数が純構築と全然違う
超重は4or8軸デッキなら割と誰とでも組んでるよな
環境としてはしんどくなったが出張ではまだまだやれそうね
クシャのためにフィールド買おうかと思ったけどなんか違うわ
カビたスライストマトが並んでるみたいで嫌だ
他のとこは良い感じなのに
枠狭くなるがPゾーンも守れるし、マジェユニ混ぜたらそれなりに妨害もできそう超重センチ
ベイゴマでシャドー出せたときはニビルケアできる?
抱擁あったら終わりだけどがはは
今チェーンバーン最強じゃね?チェーンバーン加藤が強すぎるだけ?
超重センチュリオン普通に魔法罠入れてるの草
お前フルモンしか無理ってコンセプト忘れてるだろ
久々のロイヤルがダウナード
せめてアーゼウスにしろよ・・・SRしかロイヤル出ねえ
超重を出張って体にしてるデッキは初手超重引けなければ割り切るから関係ないぞ
長引いたときにこれ純超重でいいじゃんってなるまでがセット
溟界でワカウシギミック使うために泣きながらUR7枚生成したわ
センチュリオンの超重出張最低限だな
素ベンKもマスラOもいない
永続罠いれるの?
ペンデュラムでも無いのにモンスターに魔法罠効果あるの違和感
知ってたら教えて欲しいんだけどとある烙印の記事で
1.ミラジェイドで、1除外。
2.カルテシアで、ミラジェイド効果使用後に、ミラジェイド+手札アルバスでドラゴスタペリアを作り、1モンスター効果無効。
3.クエムで、ミラジェイドを蘇生して、再度1除外。
4.失烙印で、相手ターン融合することでメルクーリエをサーチし、1モンスター効果無効。
5.ミラジェイド効果で送ったリンドブルムから、スプリンド召喚で1除去。
これ4番てどゆこと?🥺相手ターンに融合してないよね?
1~5が全部相手ターン中の行動なんだろ
知らんけど
4.失烙印で、相手ターン融合することでメルクーリエをサーチし、1モンスター効果無効。
↓
2.のカルテシアミラジェイド融合した時の報酬で失烙印からメルクーリエをサーチ
てこと
令和は召喚権を使わない1枚初動で無限リソース構えるテーマばかりで食傷気味
誘発十数枚+大量の1枚初動兼貫通札+デモンスミス始めとする出張セット
どのテーマのレシピも大体こんな感じでつまらんよな
ユベルデッキ何回見ても召喚したやつに泡で終わるようにしか見えないんだけど
これで本当にレート戦勝てるんか?
>>680 ああなるほど
失烙印に相手ターンに融合する効果ないから何か別の烙印魔法罠の間違いかと思ったサンクス
俺気付いたんだけどサイバネティックマジシャンをレガーティアと並べれば任意のモンスターを手札コスト1枚で戦闘破壊から守れる!!!しかもターン1ない!!!
炎環境大分落ち着いてきたな
やっぱ篝火3枚はイカれてるよ
落ち着いたか?
今は新パック補正でユベルとか増えてるけど依然炎一強だろ
マジェスペクター時効果かよ
これだから昔のカードは
イワトオシ制限だと出張もカスすぎてカラミティ消したならさっさと準にして様子見くらいしろや
運営に好かれたテーマ以外はどうでもいいのだろうけど
オルト止められたらどうすんだろうな後手を返せるようなギミックもないし
ユベルデッキって手数1しかなくない?
ナイトメアスローン+初動引いたときだけ2?
こんなん先行でも無理だし後攻なんて話にならんやろ
しかも展開通ったときだけクソ長い展開してくるタイプのクソデッキやんけ
センチュリオンの12をみるとバロネス禁止は妥当に思えてくる
だから過大評価って実装前から散々言ったんや
そしたらここの連中エアプだ下手くそだイチャモンつけてきたけど
超重ちょっと組みたいんだけどな、構築が古いのしか出てこない
まぁあんま構築が前と大きく変わるような事ないのかもしれんが
>>694 SSできるやついるからそこ経由だとリカバリはある
あとペイン破壊効果からの展開もある
1枚初動に多少のリカバリ手段あるよくあるヤツだぞ
篝火ディアベルいないスネークアイみたいなもんだよ今のユベル、エクセルにうらら抱擁で即死みたいな
この運営2022の四皇大好きだからマジでそのうちティアラ緩和しそうなんだよな
今超融合ばちくそ飛んできそうだから最終盤面属性被りするデッキあかんくね
MD運営が本当にティアラ好きならメイルゥ禁止されてる訳無い
>>703 ファンユベは素材にできないから全部はそうない
超融合されて出てきた融合ユベルを使って超融合返しするぞ
モルガナイト禁止にしないか?デュエルする気がない奴でてくるの嫌だわ
モルガナイトは関連カードが増えるので禁止はないですね
ノイド新規来ても今のユベルより弱いってまじ?絶対ノイドのほうが強いっしょ
今はユベルにそんな興味ないけど、紙の方でデモンスミスユベルがかなり結果残してるの見ると引いておくか迷う
クシャは属性被りこそしなくても俺とお前で超融合はふつーにされてドロゴンで耐性付いておわたが発生する
モルガナイト使って次のターンエクゾディア揃っても効果反映されるんか?🙄
普通のティアラはまあいいんだけど60がキショいんだよなぁ
各種族サポート増やしすぎたからまた幻想とかいう新種族ひねり出す時代だってのに
無条件炎族サーチが許されるわけねえってのがわからんのだ
ふわん初めて使ったけど楽しー
全盛期の時使いたかった
閃刀そこそこの頻度で遭遇するのに今だにエンゲージゼロとかいう奴が場に出てきたことが無いな
wktkも今の環境ユベルしんどいって言ってたな
このデッキパワーでデモンスミス来る前から環境トップだった紙のレベルどうなってだ‥
先行ほぼフル展開の炎王にセンチュで捲れたぜ
ディンギルスとドルイドのおかげなんでセンチュの地力とは言えないけど勝ちは勝ちや
ヴェーラーのロイヤル初めて見たけどめっちゃカッコイイな
URだとわらしとしぐれは持ってるんだけどヴェーラーが良かった
>>724 結界像置くだけの糞ゲーとかロンゴミ添える糞ゲーたったから今の方がちゃんと対話してるぞ
ユベルって一回盤面まくられたらリソース回収ないしもう終わり?
マジで弱くね?
溟界オルフェゴールと溟界レプティレス組んだけどあと溟界と相性いいのってエーリアンとか?
>>733 ラッコのムッチの動画でも紹介されてたな🤔
>>732 召喚権全振り
手札消費激しい
リソース少ない
健常テーマ過ぎる😭
ファンユベの特殊召喚ターン1ないじゃん思ってたら肝心の妨害に名称ターン1ついてたわ
ユベルが強くなったのがファントムユベルとかいう壊れ貰ってかららしいしその1ヶ月後にすぐデモンスミスだからな
溟海SRしか無いとかマジ!?
髪テーマじゃねぇか!乗り遅れるなよ…!
まあレイノだけ数有っても止められるかもしれんしレイノが落ちても要コストだし
ファンユベ来る前から結果出してるのはあった
シングルとマッチの差かなあ
溟界の相手にもアドとらせる意味不明な効果なんとかしてくんない?
ファンデッキとしみてもキツいものがある
60ティアラはもれなくシラユキとホルスとが付いてくる
それ+スネークアイまたはサンドラのどっちか
結果出してるって言葉よく聞くけど
マスター1到達した人がいるって言葉と大差ない気が
>>738 蛇睡蓮とスネークレインが各3枚必要でURだから地味にお高いテーマだよ
ランクマじゃ勝てないけどフリーで回す分にはかなり楽しいテーマなんだよね
オグドアビスがエース名乗るに相応しい豪快な効果とテーマに則った不滅っぷりを見せてくれるのでかなり好き
正直エレ9期URよりスネークレイン辺り再録のが嬉しかったな
溟界くん謙遜すぎたな
>>745 アッ……(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
スネーク・レイン入ってるヴェノミナーガパック引きたくなくて2枚は生成した。
ピン狙いは厳しい。
>>752 回すの楽なのは大きいよな
クシャも未だにいやがるし
このスレはレスキューをずっと弱い弱いとかほざいていた無能集団だぞ
ダブルロケットおっぺぇだったらユベルはpixivの上位に到達してたな
所詮トワプリのミドナの前では敗北者じゃけぇ...😇😇😇
https://i.imgur.com/UHZJoJe.jpeg レヴァーテインとかペリュとかの汎用ランク9かユベルのままかどっちがいいと思う?
レヴァーテインはエクストラの枠の関係上ペリュになりそうとは思ってるけど
そも1発勝負のMDとデッキ分かってサイチェンの紙はほぼ別ゲー定期
ファンユベだけ見ると2024で一番おかしい動きまであるわ
炎の皆さんが健常に見えるレベルでぶっ飛んでる
先行でメタビにサモリミとマクロコスモス貼られた上にオーガでピン挿しキーカード抜かれたけど純破械の粘り強さで捲ったらサレンダーされてもやもや
>>733 エヴォルもいいぞ
リオスからミセラアルゴでナイアサーチまで行ける
超融合入りマナドゥムティアラだとマスカレーナまで入れづらいなあ
TG見に行ったけどいつものTG罪宝ギミックにスピーダーまで入れて60か
最近のシンクロはデブしかおらんのか
超融合で何でも吸える上に全部行けるとか意味わからん
クシャデッキはMDでだけ使える変わり種
OCGはメインがTCGはエクストラが殺された歪なテーマ
>>761 単体性能はレーヴァテインのほうがつよい
魔法罠対策したいならハイペリュトンだけどそこからは無理そうだからファンユベそのままでよくね
前にスレでデッキ相談させてもらったヴァルモニカデッキですけどダイヤ3まで登れました!
アドバイスしてくれた人ありがとうごさいました!
>>768 TGはTG引きたくないから膨らますのアリだわな
…言ってて悲しくなるわ
パック剥いたけど結局🤖1枚入れてるだけだわ
マジで様子見するべきだった
マイナーシンクロデッキをまともに組むやつは変態しかいないって言うのはある
先攻取ってネクロバレー貼るだけでみんな死んでいく
マジェスペクター強すぎる
来月粛声だろうけど抱き合わせ微妙な予感するんだよな
環境追う人は今月引いちゃって良さげね
グリーフ速攻魔法にならんかな
ティアラ界のビッグウェルカムになれるぞ
>>775 ゴーティス シーラカンスは変態だったのか😎
>>766 エヴォルは考えてなかったから展開調べてみるサンクス
使用率低い展開系デッキ使ってると相手がどのタイミングで妨害撃てばいいのか分からず困惑してるのが伝わってきてそれが愉快で愉快で
守護者繋がりでゲートガーディアンと抱き合わせかと思ったら旧友のクシャトリラくんとセットにされたから何が一緒やら
>>771 ペリュは最後にマチュア使えば魔法モンスター無効にできる
一番ケアしたい拮抗を無効にできないのが痛いけど
>>771 すまん補足だけどデスキャスで魔法捨てた場合ね
融合で強化されたゲート・ガーディアン
以前からネタで使われてたデミウルギアと
さらにシナジー強化されたのは草
捲られたのにじっと見てるの無理だからサレンダーしちゃう
2連続で特に強くもないのに増Gツッパされて笑うわ
群雄割拠みたいなクソ強永続あるからツッパってるんだったらやべぇってビビってたら普通の展開しかしなくて何がしたいんだよ
ユベル憎しでパワーフィルター積んでも招来神や破械入れてるタイプなら突破されないか?
ティアラってGで3ドローくらいさせてでも墓地肥したほうが強かったりするよね
マジェスペクターは、やっぱやめるか
枠の無駄だわ
オルトに耐性ないせいで分かりやすく狙われるし
逃がすこともできるがその場合リンクがなくなって展開弱くなるし
それなのに健常者すぎる制約もあるし
高校は完全に終わってるし
共通耐性程度つけとけよ
たまにティアクシャ入れ替えまでG待つ人居るけどキトカロスにG貰ってもハンドが弱ければG2ドローで8枚落とすから意味ないよな
ユベルのスーパープロデューサーってシュヤーマまで混ぜてランク6立てる用って認識で合ってる?
いや憎しみとかじゃなくて単純にセンチュリオンでユベル無理ゲーなんよ
ま結局炎環境に変化なしだしな
耳タコだから言わないだけで
ティアラ罠回収したいが為にハートビーツ2枚入れてる
レイノのコストとしても優秀
1ドローサリークより1ドローティアクシャ棒立ち8枚落としの方が捲れる気するわ
>>794 まあその時はその時や…ダイヤ4のユベル率が今すごいことになってるから…
あと展開されるとセンチュリオンじゃどうしようもできん
炎王でちょくちょくいるやけにサレ速度が早い人の謎
こっちはワンキルどころか聖炎王突破できる攻撃力すらない
妨害もないリソースもまるで削れてないのになぜサレする・・・
ライトメイト来たしでスケアクロー使ってるけどなかなか厳しいな
着地狩りされるだけで終わるとことか現代のパワーに全くついていけてねえ
センチュリオンは何回か対戦したけどいまだにどういうデッキかわかってない
コナミはデッキに3枚入れられる基本ルールをたまに忘れてる節があるからな
発売当初アギケルムドケル3枚ずつ入れられたとかバグだろ
最近烙印回してて烙印融合待たずにうらら打ってくる奴結構いるな
なんで悲劇にうらら打ってくるんだよ烙印融合まで待てよ(停止)
センチュリオンのパワーフィルターって割と自分の首絞めてね?
>>809 ありがと
ラースで万能無効立てたり召来神からベアト経由してユベルギミック立てられるのは便利そうだけどプロデューサー持ってないんだよなぁ
トゥルーデア捨ててまでパワーフィルター貼るとか有り得んだろ
チームでテッペン取れよ
ユベルのソリティア難しいな
やっぱりどーんどーんどーんのソリティアじゃないと気持ちよくなれない
>>815 確かにトゥルーディアssできなくなるわ
でもまあレベル8側はたくさんいるしなんとかなるやろ(まだパワーフィルター使えてない)
>>816 あったらいれるのもありだけど無理して入れるほどでもないとは思う
どうせサモソが帰ってきたら抜けるわく
ファントムオブユベルに融合素材にできないってついてて良かった これが無かったらユベル相手の超融合でフィールド即全滅するところだった
センチュリオンは相剣の強化版で拡張性あるから高くされたのかもな
>>821 ファントムでファントム出せちゃうからそれは壊れすぎる
>>823 ここでは散々な評価されてるけど混ぜると結構いい仕事してくれるんだよね
今はレッドデーモンと組んでもらってる
エレキもきたしお手軽超雷竜立てられるようにはなったんだよな
問題は戦闘ダメージトリガーってあたりが...2T目迎えられて☆4使ってなんなら手札増えて妨害も噛ませるデッキで召喚権は使用しても良い
エレキ相剣...?
>>820 まあシュヤーマ入れたくないしこのまま回してみるわ
手札のスピリット捨てて七精で蘇生したりエルフ立てたり招来神ギミック自体は優秀だし
>>825 レッド・デーモンと混ぜたかったけどレッド・デーモン成分高過ぎない?
魔法罠ゾーン使うからレモンの永続と噛み合わなくない?
冷静に考えたら1枚で5000戦闘ダメージがゴミってインフレ凄いなぁ
相剣をなんでも混ぜておもちゃにするな
ホルスと混ぜて熱血指導してるのまでいて遊びすぎだろ
デッキロック
能力吸収石
パワーフィルター
こいつら"アウト"か?
プリメラ出しただけでサレする心理がわからん
マス4だけどプリメラ出しただけでサレされる事案が多数発生してる
マジシャンズソウルズでユニコーン落とせるんだな
そっからエクシードで蘇生できるからまた1つメタルフォーゼの制圧が1つ増えたわ
>>837 能力吸収石だけ使い勝手良すぎるから危ないかもな
トランザクションロールバックって神宣で止められないのかよ…ルールは複雑そうに見えて複雑だわ
>>838 先行取られたら無理すぎる
コズブレ+罠除外+手札誘発とか普通は超えられんわ
>>823 縛りの緩さと空き枠の多さがあるから色々組めそうで楽しいな
シンクロも8と12使い分けれるしテーマ外も入れたら10も狙える
ただぶっ壊れたパワーはないから強い環境デッキにしか興味ないひとには受け悪そう
ユベルはユベルミラーの時のリーサルの取り方がなくてね…
下手に動いて超融合されたくないし困る
>>845 エクシーズもあるぞ!4と8な
できること自体は器用なんよね
俺は今日日本選手権だから頑張ってくるよ
1回負けたら即敗退の糞ルールだけどね
>>843 カードの発動と効果の発動は違うぜ!ドン✩
神宣で止められるのは魔法罠の発動だけだぜ!
効果の発動は止められないんだぜ!
センチュリオンは白き森と組み合わされる未来があるから、🐷釣って稼ごうってわけよ
踏んじまった
立てるか
エレキって決まってもリーサル取れないのはそうだけどリソースほとんど残らないのがつれえな
センチュリオン紙で戦った時はカラミティで封殺されて一方的に負けた記憶と着地狩りして一方的に勝った記憶しかないからカラミティいないとなにするのかいまいちわからない
>>843 魔法罠の墓地効果はカードを発動してないぜ!
久々にサラマングレイトやってるけど2妨害しか立てれないクセになんかつええわ
センチュリオンは閃刀姫と相剣足して割った感じ
誘発で止めてアド稼いでなんちゃらするデッキ
混ぜ物デッキ完成させて喜んでたけど純の上手い人のプレイ見て自信無くなってきた
センチュリオン、コズブレ+アークシーラ+センチュ罠+誘発or永続って感じじゃね今は?
>>850 弱いよ
ただ自由枠がとてつもなく多いから試行錯誤する楽しさはある
>>747 ほーんユベルやるじゃん
まあそりゃ次は炎王だよな
烙印…?まあ無くはないか
ドラリン!?焔聖騎士!?テッグシーナス!?
ああレスキューね、うんはい
センチュリオンは普通に強化型相剣じゃないの?
幻竜サポート組み込めなくなった代わりに安定感と継戦能力を上げた現代版相剣
スプライト確かに強くなってるわ
ただユベルが強いというよりもユベルだと思って将来神に妨害吐いてくれるのが強いだけで根本の着地狩りに弱いのは解決してないけど
>>877 スローンのおかげで初動が増えたのが嬉しいよね
着地狩りの危険も上がったけど…
センチュリオンは後攻弱いから誘発を大量に積んだ構築にするしかないと思ってるけど
捲り札積むのとどっちがいいんだろうか
アトラクター積めるだけ強いよ、アトラクター投げたら半分勝ったようなもんだし
ユベルだと思っても招来に誘発吐くか?
絶対ロータスとかヤマあたり止めたほうがええやろ
7月2ndパック マジ蘇生A★スペキュレーションハネクリ輝ける星の竜ホープレイランサー地縛共振
ドラゴンマギア大嵐といいわかりやすいラインナップだな
超融合の再録もあるってさ
今の環境で強い捲り札ある?
ユベルばっかだったらやっぱり拮抗?
>>883 泡ヴェーラーなら招来神に撃つのもありじゃね
トップアトラクターでティフォン出せずにぐうううううってなる
でもトップ誘発ティフォン頼りになってる時点で負けてるようなもんだから同じか
>>886 ユベルだけならそうだけどそうじゃないから
超融合の方がいいんじゃない?
ユベルラビュ中々ええなぁ!!!
ビッグへのうらら耐性出来たのはデカいわ
環境的にキツかったけどまだ遊べるなこのテーマ
ユベルはメタビだと後攻からでもほぼ勝てるから増えて嬉しい
センチュリオンはアトラクター効かないし逆立ちしてもう勝てないから勘弁
ユベル相手にそもそもヴェーラーと抱擁あんまり
シンプルうららが効く
超融合はEX枠割かなきゃいけないのが嫌すぎる
センチュなら有り余ってるからいいんじゃね?
スプライトは結局ビーバーと鬼ガエルが帰ってこない限りどうにもならんの運営も理解してるのが嫌らしいわ
たまにエルフ立てて対象耐性付与してくるからうららしか信用できない
複数積んでるのあんま見ないけどティアラのグリーフって無いと誘発で止まらね?
もはやエルフのために純スプライト殺してるからなMD運営は
ファントムに素材制限なければ超融合で相手フィールドのファントムと全モンスターまとめて吸えるのに
ティアラ使いはパチンコ中毒だから誘発で止まらないことに賭けてる
>>900 純スプライトよりエルフ入り混成スプライトの方が強い定期
>>899 止まるから1枚入れてるけど、複数入れると落ちが弱くなる
>>899 止まるけど単体じゃ何も出来ないし誘発キャッチャー兼貫通札なら他にいいのある
マナドゥム構築だと2枚積んでるよ
スタフロストサーチできたりと意外と強い
ホルスの混ぜ物あるなら一枚かな
グリーフ2枚だと素引きもしくは墓地に落ちた時に困るやん?
もうフィールドのモンスター×フィールドのモンスター1体以上の融合出そう
相手の墓地のモンスター1体以上でも良いぞ
ファントムに素材制限ないと
墓地のファントム戻してファントム出てくる無限ループしかねないからな
ファントム守備100とかでよかった? それはそう
スプライト消したいならジェット返さないでしょ
エルフも意味不で生きてるし
招来をスルーするとロータスに無効切っても蘇生されならばと招来に無効放つと素引き解門かスプライトがわんさか出てくるでござる
テーマ外が規制されたからって文句言うのは情けないイボねぇ
スプライトはずっと先攻だけなら強いよ
後手はずっとゴミや
マスカレーナでリトルナイト出されるだけでもう無理
M:Pラドリー
融合・効果モンスター
星2/水属性/ドラゴン族/攻1600/守500
効果モンスター×2
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが融合召喚した場合に発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
シーアーチャーが言うには
3枚は初動で引きたいし2枚引くリスクがあったとしても気にならないカード
2枚は初代で2枚引いたら困るカード
1枚は別に初動じゃなくても困らないカード。引いたらラッキー程度
シーアーチャーの構築力はガチだから信じていいぞ😤☝
ユベルはファンユベが実質リンク+1要員にもなるのが本当に優秀
何故か特殊召喚にターン1がねぇんだ
招来スルーするとエルフ下でユベル展開されるがいいか?
センチュリオン制圧力は中の下って聞いてたけど、バロネスアークシーラディスパル+バックに罠って中々な圧だったぞ
超融合で削れたけど返しのターンでコズブレ建てられて負けたわ
実際ラドリーが突然リトルナイト並みのイカれ汎用カードとして装い新たに出てきたらどんな反応されるんだろう
せめてこれにしろ……。
M:Pドラゴンメイド・ラドリー
融合・効果モンスター
星2/水属性/ドラゴン族/攻1600/守500
効果モンスター×2以上
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが融合召喚した場合に発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
ここ一週間毎日ランクマしても後攻8割なんだけどバグ?
>>923 俺もノイド新規楽しみにしてる
ただアロマRRゴブリンライダーも未実装だしこの辺消化してからだろうなぁ
センチュリオン握ってたらユベルと当たり
パワーフィルター入れたらユベルが消え
ユベルを握ったらメタビに当たる
はぁ…
マジェユニ新規と同時に解除しなかった紙は何を警戒してたんだ
マジェで脱P童貞したけどこれ後攻キツくない?
汎用の誘発に頼る以外何もできなくて昔エンディミオンや魔術師が先行特化したような構築をバカにしてたけどようやく気持ちが分かったわ
>>885 超融合月末糞パックの方に入れるのかよ
何でそんな嫌がらせを
勘違いされがちだけど魔術師とエンディミオンはあれでも後攻では優等生だぞ🥺
>>934 魔術師やエンディミオンはPの中では後攻やれる方だからな
マジェユニなんて問題ないよってずっと前から言ってたのにヤバいおじさんに否定され続けてたわ
エンディミオンは無効寄りとか半端な制圧ならバリバリ砕いていける
スケールべりべり剥がせるタイプの制圧だと泣きながら爆散しかできないけど
Pの強みであるテキストが半分空欄だからドレミみたいなものなんだろう
エンディミオンみたいなデッキは毎回後攻で相手のオナニー最後まで見る変態しか使ってないイメージや
じゃあマジェユニも緩和された上に最新の強化もらったフルパワーのマジェはなんだって言うんだよ!
ヤマに妨害撃つと止まって招来神に撃つとダメな場面ってどんな手札になるの
Pの後攻は大抵開幕いきなりP召喚でドバっと出して貫通くらいしかないよ
その結果二体残ればエレクエクシードでリンク4
エンディミオンは毎回よく分からんからとりあえず張り付けられた爺さんやカウンター溜めてるやついたらそいつ割ってみてる
エンディミオンにだけテラフォと簡易融合返してくれんか?
今は破壊するとなんかワラワラ湧いてくる連中多いからエンディミオンも扱いにくそう
こういう時に活躍できそうなキンジャ出せるスケールのテーマモンスターがくればなあ
紙のエンディミオンのレシピ見たら無の煉獄の代わりに簡易テラフォ盆回し入っててズルいぞってなる
でもあのカウンターの管理を紙でやる気にはならないですね…
マジェスペクター竜剣士より超重竜剣士にユニコーン雑に入れた方が強いな
>>961 超重とマジェ見た目や世界観合わないしあんま混ぜたくねぇな
てかそれ普通の超重のほうが強くない?
髪エアプだから乳なしボウテンコウから何が起こるのか知らんわ
イブは多分ビームニーサンとか出す時に帰ってくるんだろうな
マジェスペクター竜剣士使ってるとだんだんマジェスペクターの枚数が減って竜剣士が増える
今の超重は初動足りなくて貫通力死んでるからもうそこまで強くないし混ぜるしかない
にしてもマジェやら竜剣士と混ぜるっていうのは流石に…
エンディミオン後攻やれるってイマイチピンと来ないんだよな
嘗て誘発無いもんで天威勇者に最大展開されてどうしようも無くボコボコにされたことが何度もあるから
エンディミオンを使用する場合、プレイヤーは魔力カウンターを置く作業をしなければならない
ダイノルフィアを使用する場合、プレイヤーはライフを計算しなければならない
センチュリオンは下手に起用なせいで結構な数の永続が自分の首も締めるな
ストレスなく使えるのは裂け目デッキロックソウルドレインシンクロゾーン能力吸収石くらいか
マクロコスモスは魔法罠も除外されてしまうのがアカン
だから自分だけメリットを得られるカイコロを入れる必要があったんですね
妨害立ててもお構い無しに展開されてリソースも大して減らないなら
もしや妨害立てなくてもよいのでわ?
ワカウシは遊星を昔から支えてきたカードの一員に転生したから
>>964 今なら純超重より超重竜剣士のが強いと思うよ
世界観合わないって言われると仕方ない感じもするけど
ワカウシ、ベンケイ、ガイアブースター
この3枚が優秀すぎるよな
環境が着地がりに強いやつら多くてマジェユニあんま役に立たにぃ
後攻パワカの拮抗超融合ラヴァゴライストとかとPって特別相性良いとかじゃないもんな
>>970 初回DCは先攻にハリ出された時点でサレしてたけど電脳相手が割と後攻行けたから総合でかなり勝てたわ
まぁ分かってる相手だと創聖の起動効果にちゅちゅえされて簡単に詰むから只のわからん殺しなんだけど
【アルティメット王虎】で環境を読んで勝ちまくれ!!
超重センチュリオン展開は楽だけどつえーのかよくわかんねぇな
みんな新カードに飽きるの早すぎない
リアリストなだけなのかもしれないが
MDは1日で何十戦もやるジャンキーばかりだからそりゃあみんな飽きるよ
実装ペースが早くないとユーザーも離れるし
新パックうおおおおお→炎の方が強いな…
毎回これですやん
スネークアイがポプルスと同時に実装された時点でおかしかった
そしてその次の篝火
紙のダイノルフィアはライフ500切ったらもう数えてなさそう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 57秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。