遊戯王マスターデュエルpart4185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4184
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1718354909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧ヒソヒソ
🐧🐧😨🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧ゴニョゴニョ
🐧🐧🐧🐧🐧
>>5 🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥
🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼
🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼
🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼
🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼
🪼🪼🪼🪼🪼🐧🪼🪼🪼🪼🪼
🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼
🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼
🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼
🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼🪼
馬鹿高かったけど逆鱗ワンキル組んでよかったわ
勝っても負けても割り切れる
グリフォンライダー3枚あるんだけどいつ禁止になるんですの?
禁止にしないんなら紙でも返してくれないかな
炎王はもう全部マスター行ったのか
全く出会わなかった
エルデンDLCに備えて色々やってたらデュエル全然できてない
まだDlv8だわ
勝率もやる気もないしこのままフェードアウトしかねん
割りと先行譲られるわ低ランク帯だからかもしらんけど
制圧力ないファンデッキは後攻ワンキルするしかないからな
デイリー消化で予選潜ったら初めて60バジェエレメンタルバーストとマッチングしたけど破械で毎ターン伏せとバジェ割ってやったわ
ただクソメタビのくせに最後の最後までデュエルを投げ出さなかった意志には敬意を表してやるよ
スネークアイも炎王も重要なピン刺しが多いからオーガポンがそこそこ刺さるな
出張だと入らないし当初要らないって入れてない人多かったけど実はめちゃくちゃ厄介
頭回らずにプレミして恥ずか死したわ🤯
今日はもうやめよう
炎王スネークアイ600URポイント使ってせっかく作ったけど合わんわ🥺
覇王魔術師の方が手に馴染むし勝てるわ🥺
>>19 アレってbotなのか?慟哭で対象にしたバジェに仁王立ちを適用してきたから中身入りだと思ったのに後でブロックするわ
エクソとホルスティアラの二刀流で20いけたわ
エクソシスターと比べたらホルスティアラは後攻もそれなりに強いのええな
ブロックした奴とランクマでまた当たったんやがブロックって何のためにあるんや?
お前らのガス抜き用に決まってるじゃん通報もほぼ無意味だしな
初手事故り散らかして裂け目2枚貼ったら何もしてないのに割れてった
>>28 ランクマの相手はブロックしてても出てくるんだ残念だったな
レベル16から先に行けねぇホルスティアラか炎王スネークアイ完成させないとダメかくそっ
自分と同じようなデッキで走ってる人の配信見に行くとかそういう息抜きもある
1stだけでもまだまだ時間あるしじっくりやればいい
相手が毎回トロいから1戦に時間かかるのがなー
1アクションあたりの持ち時間決めて過ぎたら首刎ねられてほしいわ
>>34 メタデッキ使っても後行だらけで勝てんたまに先行取れた時に限って事故るし最悪
このターンのみ有効のアトラクターが欲しい…
異次元グランド君手札発動できるようにしない?
1stは純クシャで余裕だったわ、マジでランクマのダイヤ帯の方がよほどしんどい
クシャで徐にクラゲ呼んでPゾーン潰して
アライズ無造作に置いとくだけの簡単なお仕事やもんな
アトラクターは海外産故に健常入ってるからな
日本が作ってたら制約なかったのに😭
アトラクターも2021年までは一部のデッカーだけが使う地雷的なカードで評価も相応だったのに
2022年から急に評価が爆上がりしてるのはなんでやろなぁ…
MDは乳首にチェーンソーセットしてタイムアウトと同時に乳首はねられるシステム導入しろ
遅延野郎対策に一番だろ
メタビよりTier1の方がトータルで勝数多いから炎王スネーク組め
カイザーコロシアム+リトルナイトの組み合わせエッグいわ
このターン相手の墓地にカードが送られる度に1枚ドローする的な刺激的なマルチャミ~ください
1stの対戦相手のランク確認したらプラチナ以下が半数近くいるからな
そりゃランクマ登頂とかマスターまで行ってるやつからしたらぬるま湯環境よ
いや1stのラスト20戦全部マスター1相手だったんだけど違うゲームやらされてる?めちゃくちゃ強かったし
紙でも大会入賞できないカタパを最強ぶっ壊れ扱いしてるユーザー多いから遊戯王のメインユーザーはカジュアル勢だよ
当たる相手関係なく昇格条件的にも1stってヌルゲーだしこれできつい言ってる人普段どんなランク帯にいるのかは毎回気になってはいる
>>53 こんな感じだよ
普段マスター1乗れてないのにマスター1と20連戦させられてひーこらでした
https://i.imgur.com/UJqm9gB.jpeg キャノンソルジャー系モンスターの虐殺規制入った時もカタパくんは逃れてたけどとうとう死ぬのか…
>>53 だからこそ上振れ上等先行番長だらけなんだが
DDBさんもエラッタされたはずなのにワンキルしてたし悪用の元ではあるよな
ゴールドとは言わずもプラチナ1で止めてるやつ偉いし賢いよ 不相応に上げたら自分が苦しむだけだし
まかりなりにも1st突破のために勝つ気があるマスター1との連戦は間違いなくランクマ登頂なんかよりキツい
徹夜でなんとか石は全回収したぞ…🥵
最後手札事故ったけどズァークとヴェーラの2妨害でティアラに勝ったぜ
いつもズァークに助けられてるんだ…😭
ランクより後手から捲るの楽なのはあるけど待つの考えたらどうだろうなサレンダーのほうが早いか
やっぱ耐性持ちって神だわ
ジーランティスで誘拐するね♡
ふわんとめちゃ当たるわ
アンデットワールドを全力で発動しにいったら割れるから楽ではある
ふわん確かに多いと感じる
月書で泡かわされて詰んだと思ったら先攻で貼ってたクロワのおかげで止まったから勝てたわ
>>62 こいつまじ許さん!
一回ズァーク誘拐されたの忘れられん!
裂け目アトラクター無かったらふわんどうとでもなんだけどまあ最強ハンドなんだよね
マクロ裂け目割ったら増G飛んできて負けたわ
クシャにマクロまで積むとは思ってなかったわ
環境外デッキ使ってるやつってバカだよな
時間の無駄じゃん
ラビュ仮組みしてみたけど頑張ってURエクストラあつめたのにパニッシュメントとか天底とかあんま使わなんな
あとアリアスの記事探し回ってるけどこいつは0枚か3枚で専用の大麻販売罠構築にしたほうがいいアフィかね?
アリアスも手札からなのがなあ
デッキからなら神カードなんやが
ヴァルモニカが欲張って展開してきたからニビルで崩壊させてしまった…
アリアス最近出たばかったなのにもう時代遅れに見える
たまーにチーム戦やるけど初期デッキとか弱い人多くて空気読めない奴みたいになるんだがもう少し面白くできんのか
矢張り遊戯王ルールを遵守しないケダモノは
きついお仕置きが必要なのでは
アリアスは墓地から出てきたら1枚破壊くらいしないとな
最近アモルファクターPドライトロン組んだ身としては最悪相手の先行潰せる可能性があるアリアスはちょっとだけ魅力があるんだよな
アモルファクターPと違って後攻サーチ手段とかないけど…
アリアスさんデッキから罠発射出来たら後攻0ターン目バディスができる神のカードと化してたのに
アリアス面白いけどアリアスにダルマにトラトリ入れるとデッキが膨らむ
10連でUR一枚しかでないこと大杉じゃね
まじで搾ってるわ
キリンがでてもUR一枚だと損した気分して気持ちよくないんだよ
>>88 セレパは新規ばっか当たるからいいけどシクパは沼よなあ
思いがけず他パックで欲しかったURとか出たりするけど違うそうじゃない
昨日色々パック剥いたけどUR1枚が結構多かったわ
炎王1枚も出なかったから逆に諦められた
センチュリオンが高そうな気配あるしそれ出なかったら泣くけど
URの排出率はサイレント修正されてるのかってくらい渋い
ミッションとイベントちゃんとやったら生成あるから一個ならまあデッキ作れるからな
センチュリオンもワンチャンレガーティアとアークシーラがUR枠吸ってくれるさ
>>93 これだよな
あきらかに出なくなってるわ
かたよりとかじゃねえもん
ここ半年ずっとだからな
相剣セレパのころはマジで多かったもん
イライラしてDCで出たジェムも全部つっこんだら
欲しかった覇王もエクシードもエンオウもでなかったけど
ヴァルマンコの演出つきURが一枚でたわ
あとなにがあれば組めるんら?
いくら愚痴言ってもいいけど
サイレント修正されてるわーとか本気で思うんなら距離置いたほうがいいと思う
>>97 後そのまんこ2枚、後汎用だけでフルパワーつま組めるよ
>>99 ありがとなす
こいつあと2枚か
趣味デッキにしてはたかいな
ラドリーよりシコれそうだけど
ヴァルマンコ組もうと思って◯◯◯のレシピ見たら後々使わない汎用PUR結構あったからデモンスミスまで待つわ
サイレント修正は言い過ぎたけど脳波チェックされて欲しいカード出ないようになってるならパック開けるときはアルミホイル巻いた方がいいぜ
覇王強いんだけど誘発枚数が偏ると初動細いんだよな
欠陥召喚法だろ
あさから6連続裏で内サモリミ4回キメられて脳破壊されたラド
ペンデュラムは遊戯王の悪い所を全部詰め込んだデッキだよ
はあ、相手が先手でも弱すぎる
俺より後手で強いやつはいないのか?
ぽまいらさあ
SRポイント貯金って今どれくらいありゅ?
4880しかないわ
SRポイントもこのゲーム全然配布たりてなくね?
先行のクシャトリラ使いは300秒放置の刑で 悔しいんです
ふわんは地図と🐧返して貰うだけでもかなり強いでしょ…たぶん返って来ないよ
今のふわんは泣きながらスモワいれるしかないからなあ
地図は本当に強い
召喚権増やした上でうらら避けしてくる
ことある事にSRロイヤルチャレンジしてるから500しかない
ヴァルモニカで環境外デッキのUR枚数減らす方向に変えたのかな
ランクだととにかく環境デッキしか見ないならせめて環境外は少しでも安くして使用率上げて良環境にする感じか
>>116 わかるわ
ワイも妲己たん3枚ロイヤルにしたい
紙やろうと思ったけどすぐMD追い付くと思って萎えてやらなくなった
間違いなく紙の売上に悪影響及ぼしてる
もう紙もMDも全世界ルール統一教会したらいいのにな
>>120 MDがなきゃそもそも紙をやる選択肢すらなかった人が大多数だからそのうちの少しでも紙やれば大成功なんだわ
>>120 そらま実装の速さ以外はほぼ紙の上位互換だしな
紙勢曰く環境もMDが後追いしてるだけで紙とほぼ同じらしいし
紙の環境トップが罪宝スネークアイなのに買うわけないやん
あんなソリティア紙でみたくねーし
>>122 元々誘発安くなったらやる予定だったぞ
パーツ勝っても3ヶ月もすればMDで完成形が組める思うとやる気なくなった
俺がそう思うんだから
みんなもそう思うに決まってるよな
プレイしないけどデッキだけ持っとく勢はMDで増えてるんじゃないかな
紙が再録パック続きでMDが追い付きそうなんよ
MDの実装ペース緩めろよ
>>128 いざってときいつでもデュエル出来るように改造したエルドリッチ持って出勤してるわ
先生キリン君とガネーシャ君がうざいです
なんとかしてください
この前拘束しにきた奴が炎王スネークアイで見事拘束されたぞ
権力やっぱこえぇ
炎王スネークアイ増えたおかげで俺の純スネークアイが大分快適になったわ
この閃刀姫って何でこんなにURあるんですか?
そんなに強いんですか?
レスキュー強いなぁ
4ウーサバロネスサベージ咎姫墓穴
全部使わせた上で捲って1キルできた
まあこっちの手札が良かったのと相手のプレミのおかげだけど
手札はディアベルスターニビル篝火増援墓穴レスキュー!だった
ニビルは指名者で無効にされて残ったやつ
発動できるカードが光ったりターンに使用した効果欄にチェックが入るなら紙やらなくもないけど…
>>138 サーチとかシャッフルとかも自動でしてくれないとな
使えるカードが光るデュエルディスクの開発が待たれるな
紙の奴はナチュラルに群雄割拠とかドロバ無視してくるから"プレイング"大事だなって
墓地効果とか絶対忘れる
というか相手の墓地で発動できるやつも光っててほしい
儲かってるくせにプロのジャッジ育成しないようではね
eスポーツになりたいなら設備投資しろ
紙じゃカード光る時は知らないカードに変化してる時限定だし…
MDはやっぱコラボカードを新規でつくるべきだよ
Vコラボのカードとか運営さんも好きそうじゃん
俺もバトルフェイズ二回やりながらクソtier表でインプレ稼ぎながら初心者騙して価格操作してぇ~w
そうだねお前が正しいよ紙なんてやらなくていいよ
これでいいか?
>>151 MDの実装ペースを落とせばいい
すぐ追い付くなら紙をやる意味がない
紙さんはいい加減新規テーマばっか刷るのやめましょ
壊すんだったら昔からのテーマ壊せや
炎王壊したじゃん
孤島とガネーシャしかおらん? 知らんな
16で既に沼ってるんだが今回みんな上手すぎひん?
後攻後攻後攻先攻で
ラビュ→電脳→炎王→ティアラ
でラビュ電脳炎王は誘発引いて無くてブン回られて何も出来ず負け
やっとこさ先攻取れたと思ったらティアラに3妨害超えられて負け
次昇格からこれだよ
なんか5chだとスムーズに登れた報告多いけどとてもじゃないがスムーズにとは行かん
プレイングも電脳ティアラは淀みなく動いてたし全然稚拙じゃない
昔からの仲間みたいな顔して新規カード群で昔のテーマが壊れるのはいいのかな
ホルスが現代遊戯王の強化とは何を意味するかを証明した
ホルスの黒炎竜はもうどこにもいない
紙は禁止制限のあのカードが200日以上野放しだったとか考えると正気の沙汰じゃないな
ヌメロンで20まで上げたけどみんなプレミしまくっててぼったくりまくり
まあガチ勢には勝たんなって思った
お前ら遊戯王うまいな
25戦して13勝のレベル10だ
先は長い
そもそも【ホルス】は「ホルスの4人の息子」が元ネタなんだからおまけでパパ黒炎神が出てきただけで御の字だろうが
>>161 過去カード介護に拘ってゴミみたいな新規出されても困るし
>>161 介護路線やメンバー入れ替えがダメなら完全リメイクくらいしかないし…
俺は定期的に逆鱗ワンキルを宣伝してくぞ💪
逆鱗ワンキルは良いぞ相手カードいっぱいNTR出来る
昨日アートワークス買えたから見てみたが、ハレちゃん家の愉快さやフゥリの闇の深さとか色々見れたわ
拮抗怖いから魔罠無効のハヌマーンも入れてぇ素引き以外でプラスして出せるのか知らんけど
ハヌマーンにもガネーシャみたいに破壊時のリソースの回復効果でもあればなぁ
別にカード名が好きなわけじゃないんだから時代遅れになったらストーリー更新ついでにリメイクでええやんとしか思わんわ
そういう視点で見るとひよことかシュバリエほっぽり出していきなり生えてきたコミュ障のガキのペットで2枚持ってかれたマドルチェとかかわいそうでたまらないんだけど
マドルチェは新規で何か変わらないかなぁと思ったけど結局ファンデッキの域を出ないな
>>176 アナルの締まりが悪いってパンクラさんがいってた
炎王スネークアイミラーでリソースの削り合いするの疲れるけど楽しいな
大抵咎姫が魔法罠ゾーンで待機してる
シューバリエに思い入れなんか無いしひよこはキモいしで別にあいつらのリメイクは要らんわ
万能無効マジで無くして欲しい
先行が素引きテーマカウンターとか死ぬほどしょうもねぇ
>>147 その盤面をできるかぎり再現したけど昔が手札こんな感じだったからホントに強くなってんのかこいつら……?ってなるわ
まあ安定してウーサボルテックスリトルナイトまで持って行けるのは強いか
https://i.imgur.com/F3pnVkU.jpeg >>174 才能しか見てもらえないフゥリは可哀想
まぁ分家からぶっちぎりの天才でたらそうなるよな
>>188 安定性しか上がってないからな
その分多めに誘発積めるようになって現代遊戯王適正を得た
1枚初動のテーマ二つを組み合わせられないとデッキじゃなくなるんだろうな
>>189 伝承でフゥリ一緒にいた地属性カラーの子の登場が待たれるのだが
ポンコツすぎてアショカのが地の御巫に相応しいとか言われないことを願うぜ・・・
才能溢れるフゥリにオオヒメが合体した結果生まれたのがアラヒメという謎
>>187 効くことは効く
ただ王スネで先攻モニカの深淵ヴァグ、普通に崩せた
フゥリ迷わし出しちゃった時点で面白いテーマにするなんて無理だ
アラヒメとかいうGM
使ってると上級者感が出るぞ
オオヒメでサーチしてコストでアラヒメを捨てる
僕はデッキから外しました
神隠しのほうはちゃんとしてるから、アラヒメは意図的だよな
何のつもりなのやら
>>196 自分は使い道がわからず一度もデッキに入れたことがないぜ
>>196 ヌーベルズで真面目に使ってるんだが???
泥試合になった時に神巫使い回しまくって勝ったこともあるんだが???
たぶん儀式だから意図的に弱くされてる
強いと汎用儀式サーチをオオヒメと使い分けされたらゲーム終わっちゃうと思ったんだろ
実際まぁそうだと思うけど
朝マック並んでたら前のゴミが注文に5分も使いやがった
一族郎党死ねば良いのに
みかんこみたいな地雷デッキがあれ以上強くなったらクソ環境だしな
アラヒメはせめて儀式召喚した時のまともな効果をつけておけと
クリスタルクリアの効果読まない奴多すぎだろ
①の効果がただ打点上がるだけだと思ってんのか
た○くがデッキの調整してたら反逆抜けたって言ってたけど
メタビ使いとかふわんとか頭悪い外人の意味不明のデッキとかそこら辺のゴミ類はDP3万越えれないもんなー
そりゃそうか
後付けで無視できるようになったとかならまだしも最初から召喚条件無視する想定がされているってのもすげえ話だな
ヴァリアブルブック3だとフゥリ登場までだからアラヒメかみかくしについては文字での設定はないんよな
フゥリには、責任感と諦観を抱えており、御巫ではなく自分自身を見てほしいという願いを秘めるって書かれてる
あとハレニニの一つ年下
フゥリの兄です、オオヒメがあのような性能になってしまった真実をお話しします👤
DC2ndはある程度ポイント盛れば先攻全振りみたいな不快デッキと当たらなくなるのは快適だわ
後攻スネークアイを大捕物で止めるならどのタイミングかね?フランベルジュかマスカか咎姫か
>>213 ガネーシャを墓地に落としてて、まだ咎姫の効果使ってないなら咎姫
そうでないならデッキのエンジンになる新ガル
>>214 聖炎王?その考えはなかったわ
ちとシミュってみるか
捕食植物ヴェルテ・アナコンダ
転生炎獣アルミラージ
↑コイツら出張でしかみないけど本家だとクソ雑魚なんか?
遊びでダークエンド出すだけのデッキでダークエンド2体出したら勝てるの草
一体はサロスに連れていかれるけど2体目持っていけなくてサレする奴が殆んどで笑える
アルミラージくんに関しては本家で使えない性能なだけ
ガネーシャってリメイクストラクで出たモンスターだと思ってたけど前からいたのね
アルミラージが悪いってか転生がリンク1複数持ってるのが悪い…
>>215 殴って処理されそうな状況ならあんま意味はない
フラン奪ってもマスカレ作りにくくなるから、それでもいい
いずれにせよ相手側の展開の強弱で変わる
アナコンダは使えないことはないけど捕食ならその枠でもっと強いカード入れれるよねって話
効果諦めれば3ウーサまでなぐれるディアベル姐さんは異常だ
それでもちゃっかりサラマングレイト援軍に映ってたりする
テーマ内で居場所ないけどテーマ外で活躍するラドリーみたいな奴だな
20に到達したが妙にサラマンが多かったな、組みやすいからとか?
メルクーリエはストーリー的にもアルバス君に委ねられたやつやから…
鬼塚はOCGに嫌われすぎて可哀想
ネタ新規すらもらえる気配がない
出張でしか強くないテーマカードとかガンガン規制していい
>>101 あれはグリフォン型だからバグースカ型なら不要だぞ
アニメのレギュラーキャラのテーマに剛鬼トリスタオルガとか考えた奴控えめにいってアホだと思うわ
>>125 3ヶ月で組めるわけない
粛声はデッキ完成してから既に5ヶ月だぞ
TCGシーザー禁止で破械トップメタ何とかするのかなって思ってたらシャバラ制限でつぶしたの結構意外だった
そもそもVRテーマなんて(比較的)最近のテーマだし急いで強化する必要もないだろ
先輩に枠を譲れ
>>216 捕食は融合出張入れやすいからアナコンダは捕食でも使ってたな
最近ホルスにしてもクシャにしてもメタビ軸みたいなの多くてほんとストレスやな
メタビ系カードって野放しにしてなんか運営側にメリットあんのかな
そりゃホルスやクシャみたいなデッキを使う層を引き留めるためよ
テラフォ早く禁止から戻せよ
ネクロバレーサーチしてえんだよ
どんなにプレイング悪くても50%は勝てるメタビは精神的避難所の役割を持ってるのかもしれない
エレクトラム青タイツエクシードは
特にPやる気なくてもイグナイトから何でも出来るようになるから
ワンキル系ミッション終わってないなら作ってもいい
ビヨンドは使うデッキしか使わないけど
墓守でサーチするのあるだろ
今解除したら魔法族の里とか持って来られてはい、おしまいされるぜ
なんでTCGだと破械が圧倒的最強デッキだったんだろ
実装順?
片思いしてる子がウンコの後に1回しかケツを拭かないのを見て一気に冷めたわ
これが蛙化現象ってやつか
ホルス攻撃力高すぎだろホイホイ出すなら2000以下にしろ
誘発2枚握ってても止まらないのが普通なのこのゲームもうダメだろ
テストで今のDCLevel20に直近20戦で勝率ぴったり6割だったけどこれDC銅の実力足りてますかどうですか?
先行後攻率はぼちぼちでしたが
しつこくケツ拭くと肛門が傷ついて痔になるからウォシュレットが大正義
メタビ使うのはクソみたいな誘発貫通力が高い🐍がいるからだぞ
アダマシアやドラリンにイシズみたいに殺しておけ
おいいキャンペーン8日目なのにログボねえぞもっと用意しろおおおお!
破械はせめてペルレイノみたいなフィールド魔法欲しい
破械カードサーチ、破械の打点500up、破械リンクモンスターssで盤面1破壊
ルーンだの蟲惑だのに先攻取られまくってキレそう
かといって怒りの羽箒いれても絶対に必要な場面で引けずに要らない場面で来まくるの目に見えてるし
そして1枚2枚で止まらないなら3枚でも4枚でも投げれば良い最悪1枚から動けるからな😤
になったのが現代
>>257 実力試したいならマスター4〜2がいいぞ
大熱波名推理したときの処理って
通常モンスターが出るまでめくるではないの?
やってみたら普通に効果モンスター落ちて終わったんだけど
ロバートデニーロが店にウォシュレット設置したらその話題でウォシュレット目当ての客で店が繁盛した話すこ
店のウォシュレットのリミッター解除してアナル無差別破戒する
>>264 マスター1DC20で詰んでて草
もうこのまま本番や🤮🤮🤮
>>265 制約かかってるときの名推理の処理は特殊召喚できるモンスターがでるまでめくって特殊召喚しようとしたら制約で出せないから処理終了みたいな感じだったはず
>>270 ラドリーよりティルルみたいな女の方が不潔なイメージ
DC18-20と戦ってると意外とダイヤ帯多かったな
破械は普通にエアーマンをくれ
1枚初動無いのは辛いって
>>261 ええなあ
実質ジャバラデッキに9枚みたいなもんだからサクリファイスエスケープもやりたい放題や
フルパワーセンチュリオン使えないのがわかってモチベが大分減少してる
フルパワーの最新カード使いたければ紙の方をやれってのは正論なんだけど学生の頃の友人みんな引退しちゃったんだよなぁ
>>271 サブ亜蚊で練習すればいいじゃん
みんなしてるぞ
名推理全てのデッキで貫通札に使える説(うららGを特殊召喚しながら)
>>265 ルール上名推理の効果で特殊召喚できないカード以外の
モンスターカードがめくれたらそこで処理終了だよ
炎王使いに聞きたいんだが神天焼って2枚積んでる?なんか1枚じゃちょいと不安だし2にしようかと
ドラゴン形態になるとやっぱうんこの量も多くなるのかな
モンゲ名推理は不純物が多いデッキでやることじゃない
採用するならGうららみたいな汎用カードは抜いて振り切れるべき
サイフレームからのキリンとガルドをこっちのターンに切る馬鹿なにもんなんだよ 全部片付けたけど
竜から人型になったときに体内の大量のうんこはどこに行くんですか?🙋♂
比較的弱かった時期でもティアラがいたんだからインフェルノイドはMDで流行るやろなぁ
不快
炎王に誘発効かないけど捲り札はもっと効かないから誘発しかないってシーさんが言ってた
取り敢えず19でいいか
ミッション終わってないけど
なんか誘発通らなかったら即サレみたいなのが段々増えてみんなイライラしてるんだなって
そいやみかんこって神天焼耐性もあるし案外対炎王やれんのか?
どのデッキも安定して手札の枚数超える妨害構えてくるから
誘発弾かれて1ハンデス食らったらもう無理だし
誘発通らなかったらイコール負けみたいなのが現代遊戯王だから仕方ない
ゲーム性死んでる遊戯王が悪いよ
拮抗は墓地の数も同じになるように裏側除外だったらまだ良かったんだがなぁ
誘発でバランスとってる気になってるならせめて指名者は禁止にしましょう
でもそれして相対的に強くなるの誘発に耐性がある環境テーマだよね
コインの気分次第で勝率偏るのに降格ありのシステムは馬鹿らしい、こんなもんで得られる石無くせ
いや指命者は自由枠広いデッキほど有利になるし別問題
抹殺は後攻まくりの邪魔になってるのも印象悪い
圧倒的先行カード
クシャもティアラもまだ生きてるの最悪だわ
ストーリーテーマだけ保護されすぎてる
墓穴はかなりの入れ得カードだし減ってもおかしくはない
うららGくらい取りあえず入れるカードになっとる
抹殺禁止で墓穴3でいいよ
もうメインデッキのほぼ全てを無効に出来るカードになってるし
先攻が制圧した後に普通に誘発投げてくるのがクソクソうんちなんだよな
純炎王本当楽しい
先行ティアラLOになるまでボコってしまった
炎王の展開を勉強しようと思ってYouTubeチャンネル検索したら
検索結果が◯〇◯〇〇◯で埋め尽くされて吐き気するわ
人望無いのに再生数稼げるのってもしかしてそういう仕組み?
>>312 伏せ字でむりやり配信者の話したがるお前の方がキモいよ吐き気するわ
炎王のデッキ久しぶりに見たけどすっごいね
キリンの動き自由すぎない?
客観的に見ると、後攻取ったら特定種のカードを引きつつ尚且つそれを的確に通さなきゃほぼ負け確の遊戯王ってTCG全体の中でもかなり終わってる感ある
ポケカもMTGも遊戯王ほど後攻不利じゃないでしょ知らんけど
ゴルプラ民の無職斬機使いだけどレベル17までは普通に行けたわ😤
ジェム回収はこんなとこでええわ
1ターン目から世紀末みたいな展開が起こるのは遊戯王の良いところでも悪いところでもある
ジェム回収が仕事になってませんか
ワクワクを思い出すんだ
対象取る除去や妨害多くなってきたタイミングでキリンだから大車輪の活躍してる
斬機なんてむしろスネークアイより簡単に20行けるだろ
>>312 適当な理由で通報と低評価付けて即バックしまくれ
表示されなくなる
デュエリストという仕事を与えられてどれくらいだ
相応しいだけの給料貰った気は少しもしない…
>>318 まあリンクリボー禁止にしたけどあったら良いなレベルだからね
罪宝スネークアイのパワーが頭一つ抜け過ぎ
そろそろサーキュラー減らしていいんじゃないかな
ダイア戻していいから
>>306 MDはテーマ自体を殺すことはしないスタンスだからね
中核は絶対禁止にならないよ
アプレンティスとディアベルゼはよしてくれんか
というかタオくらい先に実装してよかったやろ
そろそろ泉禁止にしようぜ
それでも普通にやれるだろ
クシャ
ティアラ
スプライト
我ら【2022】永久不滅
マリガンの導入が議題に上がりすらしないのってなんか政治的な理由でもあるのか?
後攻が手札誘発持ってるの前提のバランス調整するなら手札誘発を持てる可能性高くするのは当然だと思うが
テーマ自体が失敗作なのにのうのうと生きて運営から愛されてるルベリオンを殺せ
強さで言えば炎三兄弟が最強なんだろうけど疲れるし時間かかるからな
斬機クシャホルスの脳死三兄弟で回転率高めてけ
>>339 それやるなら先行の手札3枚くらいに減らすほうがいい
マリガンはテンポ悪くなる
やりすぎると今度は誘発ガン積み後攻ワンキルゲーになるからね仕方ないね
マリガン出来て1ターンで勝負決まらないMTGやるか
セコセコと誘発を求めて手札交換なんてダッセーよな
俺がバンα見せたらサレしとけばいいんだよ
手札を先行8枚後攻9枚くらいにした方がお互い事故無くなるしも誘発の空中戦やメタ読みも楽しめるんじゃね
先攻取ったのに手札事故って何も出来ずに負けるのが一番ムカつく
後手だったり先攻で動いた結果相手に妨害打たれて負けるのはしゃーないなってなるけど貴重な先攻で事故り散らかして動けないのヤバイのよ
ロルバ拮抗とかいう最強コンボを許すな
エヴァイユロンゴミみたいに拮抗を殺せ
やっぱりぶっ続けでやるのはしんどいわ 1日で1~2レベル上げたらもういいかなって言いながら今日で18までは来れたが
これがあるから制圧盤面(魔法罠無効なし)は信用ならん
おもむろに手札コストでロルバが墓地にいくと怖いわ
拮抗2レンダァ!はトラウマ
佐藤弘道@sato_hiromichi
こんにちは!
ワクチン接種の質問が多かったけど、僕は一回目も二回目も注射をした所が二日くらい痛かっただけで、何ともありませんでした(^^)
とりあえず、ワクチンに関してのデマも多いので、きちんと自分で判断しようね╰(*´︶`*)╯♡
午前10:29 · 2021年7月21日
佐藤弘道@sato_hiromichi
先日、3回目のワクチン接種終了!
3回ともファイザーで副反応は3回とも全く無し(^^)
注射したところは2?3日痛かったけどね。
みんなはどうだった?
午後6:06 ・ 2022年2月22日
拮抗みたいなクソしょも捲りを通さないためだけに事故も受け入れて植物にローズウィップとレギュラス入れてるところある
ある時ラドリーに荷物が届いた
「ラドリーへ、バージェストマ達のところへお勤めご苦労様です。彼らに料理は無理でしょう。どうかこれを食べて頑張ってください。」
その中身は心暖まる一通の手紙とダンボールいっぱいに敷き詰められたポットヌードル
発動タイミング限られてるんだから落ちた拮抗除外したったらええねん
ティアラメンツ弱すぎる
マナドゥム型だと単純に手数増えてつえーのかな
誘発枚数が足りてねぇよあいつ
初手拮抗きたら全ての戦いを拮抗のためにせよって感じに動くのが楽しンだ
最近の拮抗の流行りは何意識なんだろ
ロルバ経由ならともかく素打ちじゃ炎王もRACEもリソース残せるのに
>>364 誘発が規制されたから仕方ない
ケルベクもバーデクもハゥフニスもいいやつだったのに…
ラドリーのしっぽ
とても おいしい たかく うれる
真面目に雑魚デッキが苦しまぎれに入れてるだけだぞ今の拮抗
咎ちゃんは百歩譲って許してやってもいいからリンクリボーとヒータ禁止にしてくんねぇかな
ラドリーのエレメンタルバースト!
いちげきひっさつ!
ヴェーラーに墓穴撃たれたからビステで墓穴ケアやったけど袖から2枚目墓穴出されて爆笑した
ま勝
抱影ヴェーラー避けるのってサクリファイスエスケープぐらいしか無くね
>>376 このラドリーの必殺技いますげぇ弱いんだよなぁ…
先攻1ターン目はモンスターと魔法罠ゾーン各3枠しか使えなくしよう
ホルスティアラは後攻誘発0でもそこそこ捲れたな
グダグダなっても最後に棺さえ通せればなんとかなる
拮抗使われて1番腹立つのはお互い事故ってる場面でG受けした後ちょっと殴るかって殴ったら飛んでくる時
拮抗でメタビホルスや炎王スネークアイの盤面掃除するの気持ちよくて外せなくなってきとる
下手な誘発積むよりよっぽど仕事するわ
拮抗入れたらお前らの展開最後まで見ないといけないじゃん
>>367 リソース残してもこっちで制圧やり返せば良いし
あと永続罠貼るホルスとかが多過ぎなんだよ
???「拮抗は成功体験が脳に焼き付いてるだけの上振れだから抜け!」←こいつが使ってそうなデッキ
拮抗って気持ちいいだけで
実際これが決め手で勝ててる試合全然ないからな
これに関して◯ー◯ー◯◯ーと言ってることは正しい
拮抗打って勝ってる試合は打たなくても勝ってる
拮抗打たれて負けた試合は打たれなくても負けてる
これはそうだね
無効札吐かせるために手数使ってバトルフェイズ消費してでも盤面に相手が一番残したいカードは残ります、が本当に強いの?って話
γはそろそろ運営も消しとけよ…とは思う
結局ホルスやスネークアイとか手札から好きなの捨てる連中が活用してるし
拮抗打っても勝てないのに拮抗打たれたら負けるんだけどなにこれ
拮抗入れるぐらいならアトラクター入れられるデッキ使うね
アトラクターの方が遥かに強い
ダンジョン飯ってエルフみたいな見た目の女が主人公だと思ってた
Op2でのシーンがかわいいからキャットちゃんは要る
環境トップ連中が最終盤面に無効札なくて刺さるなら拮抗ありでしょ
特に今はいないけどラビュやルーンみたいなのは誘発刺さりづらいしね
環境で息できるレベルのデッキなら拮抗のお陰で勝てた試合より拮抗が腐って負ける遠因になる事例のが多くなるだろってのはんまあそう
>>404 それは実力
あらゆる可能性をケアすれば拮抗でまくられることはなくなる
実際後攻で拮抗使っても今の炎って墓地からわらわら湧いて来るしバトルフェイズで仕留めきれないと結局は再展開される
じゃあ先行で捲り返されたとき使おうって状況でも永続魔法にされた自分モンスターフィールドに残されるから拮抗したくてもできないってこと多々あるんよな
拮抗打ったら相手の盤面1妨害だけだしリソースバカデッキじゃなきゃ負けだろ
だからリソースバカデッキは規制しろ
拮抗撃たれてもリソース回復余裕のクシャトリラを握ろう
墓地メタデッキじゃトップクラスの強さだぞ
クソ長ソリティアした超重の先攻盤面を0枚拮抗で消し飛ばす快感は一度味わったら脳に焼きつくのは当然だよ
あれは性交とも違う...えもいえぬ快感!!!
どうしてラドリーは生きたがるの?
心に何を求めてるの?
じゃあ試しにせーのでお互い拮抗デッキから抜いてみようぜ
拮抗にチェーンGされたらどうすんの問題もあるからね
拮抗は環境外を守るいいヤクザ
拮抗無くても後攻捲れるほど手数出せる強いデッキなら入れない方が強いのはまぁそう
こうして先行完全制圧後攻即サレ環境が生まれるのだった
拮抗なければアブソマスカレでターン終了出来るから一斉に抜け
さぁ今コインが回る音 裏の音が囁くよ
赤い血が巡るその全てで見えない誘発手繰り寄せて
まぁ誘発と違って先攻で引いたり、後攻でも拮抗撃つほどじゃないってときに腐るのは事実
だから入れるなら手札コストとかに使えるデッキがいいよね
先行完全制圧
後手Gサイフレームピン刺しニビルで止められたらラッキー
これでいいんだよ
相手は60枚からたった3枚のカード落としただけで全部揃う最強のパチンコ
こっちはG通ったのにひたすら同じカードしか引けない
理不尽過ぎません?
先行後攻の勝率バランスなんて別に今のままでよくね?
50:50でないといけないわけじゃないだろ?
>>399 アンナや小鳥のtierが高すぎるだけでキャットちゃんでも歴代遊戯王シリーズでは上位なんだよなぁ
見てみろよメインヒロインなのに見向きもされない明日香やアキの末路を
超重からニビル抜こうかな
まっさっつ入らないから微妙なんだよな
後攻でなげても結局かてないことばっかだし
>>432 アライズで素材にすりゃ戻せる
永続無くてもビッグバンとパーピヤスの除外時効果でかなり現実的
Gとアトラクターだけを信じろ
これ以外の誘発は全部ゴミだ
コンマイ「でギミパペワンキルが生まれたって訳」
まあまだ拮抗は入れても大丈夫だよ。この先は先行バーン祭りだから意味無くなるけど
相手先行の芝刈りでダルマとロルバ落ちたの見せられた時、まじでしょーもなってなる。
初手スキドレの次は初手アトラクターマクロコスモスだよ!
どうしろってんだ
今回ホントきつい、16から降格とか初めてだわ
60枚の不快度が異常すぎる
違うレギュレーションに隔離してくれ
環境デッキ使ってる時は拮抗決めたらまず勝てるけどな、どうせこっちの手数豊富なんだし数妨害残っても越えられる
ぴったり50:50にしろなんて思わないけど先攻勝率60越えは歪んでるでしょ
マッチ戦ならともかくシングル戦だし、そのせいで少し運悪いと降格するシステムだし
ドロバは一回はデッキに触らせてくれるしエクソシスターも一回は墓地に触らせてくれる
>>439 ドロバじゃなくてサーチロックバードとか欲しい
Gうららいがいでレベル2から7の超重のペンデュラム娼館で娼館できる
今の環境で活躍する誘発ってなんですか?
歪なゲームだから流行ってるという現実を受け入れろ
みんな先行で気持ちよくなりたいだけなんだ
誘発最低でも12枚ぐらい入れられない環境外や先攻番長握ってる場合じゃないんだよね
勝ったときは相手謎のまま終わるから
捲くり札は刺さったときの記憶しかないんだよな
スタンバイでサーチできる速攻魔法はクソ
ドロバから逃げるな
コナミが先攻勝率あまりにも恥ずかしくて公開できない話ほんと好き
なんか炎王は展開止められて炎属性モンスターがフィールドに1体居るだけで相手にターン渡っても割と勝ってるの笑うわ
マグナムートでファンタズメイ持って来るのかなり強いな
相手がビステ刺さりにくいデッキでもいい誘発に変換できる
遊戯王が歪んでるなら他のtcgはもっと歪んでるやろ
大会の間だけで良いから相手のタイムが見えるようにして欲しい
1ターン目後攻「うおおおおおアトラクターだぜ!勝った!」
先行「墓穴の指名者。ティアラメンツ展開します。クシャトリラ〜」
ワイ「ああああああああああ!!」ブツチチブリュリュパリンパリンパリン
あのさ、もうやめませんか
もうさ
ジャンケンして勝ち負けきめるモードあってもよくないですか
Q.先攻有利すぎるからどうにかしろ
A.めっちゃ強い後攻特化テーマ出します
https://i.imgur.com/WSnR6vm.jpeg アトラクター使っても全然萎えサレされないし強いとは思わん
サーチ効果にチェーンして手違い使うとパリンパリンして気持ちええわ
純スネークだといきなりメイン終了宣言されても4ウーサ一体だけ残すとかはやらないんよな
大体そのまま拮抗うたないでウーサを処理する魔法持ってるパターンのほうが多いから拮抗ハラスメントには負けません
せっかく裏で除外してるのにアライズに妊娠させようとするな
ダブルミーニングで業が深すぎる
やっぱりリトルナイト相当やってるよな
仮に禁止にいっても妥当としか思わんわ
アトラクター使うデッキは展開力大した事ない奴多いからな
>>463 展開できないなぁ...
エアホイエマジェンタービュランス4伏せしかできないよぉ...
パチンコのハズレが増えるからアレだと思ってたけどはかあーな入れてる人もおるよね人魚
孤島破壊が急所かと思いきや聖域どけて孤島破壊するころにはエンジン温まってて大して痛手じゃないってのが
反逆や倶利伽羅のせいでアライズ&マクロ構えないと安心できねーぜ
アトラクター通ってターン回ってきたは良いけどステラちゃんやカスピテルちゃんが泡かけられてこちらのターン終了とかザラだからな…
ホルスクシャってアトラクター使いにくいのゴミすぎじゃね
環境なら拮抗とか超融合みたいな捲り入れるより誘発増やした方が強いからな
基本的にコストやアドに変換できる環境外が積むカードだよ
タービュランス4伏せ弱いって昔このスレで言われてたんだけどね
クシャっていうかアライズハートって手数で捲るとか通用しなくて初手で回答札持ってるか引っ張ってこれるかゲームになるから嫌い
カモン!
エロメンタルヒーロー!フェラチオレディ!!
>>471 クシャも🐧もエクソも展開力がショボいって
なる遊戯王は異常だと思います
クソソリティア多すぎ
アライズハート自体が耐性なし貧弱モンスターカードという弱点モロ出しのお祈り置物だからな
たぶん誘発並程度に積んだ上で捲り札って話だと思う
あと捲りにも妨害にもなる超融合を拮抗と並べるのは違うんじゃないかな
手数勝負じゃ炎連合に勝てないから除外や永続罠で抗うんですね
>>480 タービュランスの4伏せだけならサレンダーするほどじゃないって話を勝手に弱いに変換したガイジ
ソリティアデッキでもIFやシンクロンはぱっとしないな
手数云々ってのは強い側が自己弁護に使う言葉だもんな
弱いテーマに手数なんてないんだわ
>>474 G通して展開控えめにしたら捲られそうだからかなあ
自分も墓穴入れてないけどスクリームとか超融合多めにして耐えられるよう祈ってる
色々試したが炎王に一番刺さるのはドロバ
でもレスキューに刺さらないのがネック
ホルスゲートガーディアンシナジー良いな
後攻は拮抗ラヴァゴで頑張るとして
ラビュみたいなクソデッキはやっぱり駆逐されてきたな
>>489 悪いのは超融合を解除したMD運営だから…
あれ解除したら先攻でも使われるって馬鹿でも分かったろ
ラビュは二度と出てくるな
こっちの罠でアドを稼ぐな
>>489 >>501 一番悪いのはガルーラを刷ったやつ定期
リトルナイト実装でひっそりと息を引き取ったトライヒハートさんに何か言う事は無いのか?
どいつもこいつもティアラ、クシャ、マナドゥムの話はするくせに
ラビュはともかく全持ち相剣は昨日だけでも3回当たったぞ
あいつらの天威は幻竜族のかさ増しにしかなってないハリボテで草生えるが
あれなら真竜に変えて手数を増やした方が賢いわ
環境的にバロネスの破壊がイマイチだし何より10シンクロて最優先でバロネス出すからなんとかしてショウエイを生かすデッキを考えてみてるんだけど10シンクロ出せて能動的に除外ギミックに触れるテーマて全然無いな
Gもガルーラもアトラクターもみんな海外が刷ったよ
海外はマジで壊れしか刷らないから日本を見習ってほしい
ラビュは炎王と相性悪いのがね
もう二度と戻ってこなくていいぞ
元から死んでる奴の話してもしょうがないだろ
プライムハートが強いかどうか議論するか?
今日表8回引いてるのに1勝しかできなくて草も生えない
手札事故ばっか
実際超融合3枚解禁って言われた時はまあいいんじゃねって感じだったもんな
ショウエイは相手の初手を止められないのがな
墓地0枚だとそもそも撃てない
全員使ってるわけじゃないし別にいいと思うけど
使ってないやつが文句言ってるだけじゃん
なんの理もない
日本がぶっ壊れ展開ばかり刷るからGやニビルを刷らされるアメリカ様
ラビュ以外のデッキは炎王どう対処してんだ
フケみたいに次から次に湧いてくるじゃん
「先行強すぎるのなんとかしろ」→『先行強くする出張パーツ刷ります!』
「先行ぶっ壊れただろなんとかしろ」→『🀄刷ります!』
『先行強くする出張パーツ刷ります!』
何がコンマイを駆り立てるのか
とりあえずG墓穴抹殺禁止にしてみよう
多少は後攻の勝率上がるんじゃないかと思う
超融合も昨今はEXパンパンだからドロゴンガルーラしか入ってない事もあるけど偶にアースゴーレム出されて憤死したりする
リトルナイトより咎ひめのがヤバいわ
ウザイわ
こっちが禁止で良く寝?
>>522 うらら打つ必要すらないドラゴンメイドに文句言え
TCGの規制はなんというかポピュリズムを感じる…
バロネスサベージ禁止ってさぁ
>>522 この環境で純ドラメなんかいるわけないしどうせ何か強いの出張させてるやろ、の可能性
エルフの下にショウエイ置いて手札にビーステ複数枚抱えた状態のショウエイは強いぞ
結局後攻は5枚、6枚しか使えないのがダメ
1枚くらい選ばせてくれ
先攻強すぎる問題への回答としてぶっ壊れ後攻テーマ刷る辺り最高にコンマイって感じ
MDとOCGの規制はめちゃくちゃ日和っててTCGの規制は迷走してんなって感じ
どっちも別に良くはない
うららパックでバロネス配っちゃったから禁止やーやーなの!
Gやニビルやアトラクターは後攻カードだからな
いかに日本は先行優遇してるか分かるな
🀄🐉は美少女テーマだったら文句言われなかっただろうしカードショップも潤っただろうな
ラッシュのエクスキューティみたいなビジュアルだったらみんな笑顔になってた
フィールド魔法絶対持ってる天盃龍とかヤバすぎるでしょ
バロネスにフルール縛りをつけろって注文したらフルールを簡単に出せる新規出張パーツも一緒に出してくるのがコンマイクオリティ
サベージは現状先行超有利札だから使われてる使われてない置いておいて禁止の格はある
ラドリー→神宣使ってでも止める
パルラ→大したことない
チェイム→大したことない
バロネス禁止になったら【フルール】が泣いちゃうからな…
バロネスリンクリボーは正直良いよ
サベージはゆるしたる
バロネスはとっとと規制されろ😡
お前グリフォンライダーより強いだろが😡
バロネスサベージみたいな汎用無効が無くなると今度はニビル拮抗ブラボサンボル辺りの捲り札が強くなり過ぎるんじゃねと感じる
どのデッキが環境トップ取るくらいがちょうどいいんだ?
青眼?
バロネスなんて別に歴史のあるカードでもないしまあ禁止されてもそっかってなるだけだな
ラビュやティアラは美少女テーマなのに文句言われまくってるぜ
>>530 あれはTCG罪宝スネークアイ規制出来ないからやっただけだし…
あいつ潰したら戻されるだろうからマジの緊急処置。罪宝考えた奴は反省しろ
k環境トップの顔面偏差低いのがムカつく
イラストで売れないの分かっててやってんのか
個人的には鉄獣くらいが環境なくらいがちょうどよかったな
展開したら手札減るしあいつら
手札3枚減るリンクキットちゃんの燃費悪すぎるでしょ
いやいや
バロネスはMDにおいては初めて追加実装されたパックのカードだぞ
同じく追加されたテーマの魔鍵や寿司が紙の歴史準拠の歯抜け実装だったせいで誰も使わなくてなぁ
同パックの他のカードもほとんど使えるものがなくて「実質追加されたのバロネスだけ」って言われたもんよ😎
フルールシンクロンとかいう2つの名前持ってるやつが弱いわけないよな
tcg規制はMDに通ずるとこがあるからな
URバリアあるし
汎用除去が強くなりすぎたら制限に逆戻りするだけなんじゃねえかな
サンボルもブラホも禁止経験者だし
また16に上がった瞬間に3連敗して草
別にいいけど3試合連続で先攻ワンキルしてこなくてもいいじゃんよ🥺
イビルツインピュアリィがいたわ
レシピ見れないのが残念だがありなのか🤔
ポニもポプも🧯もスレアイドルの器じゃなかったラドねぇ
今考えればリリース当初鉄獣が環境だったの謎
フラクにうららで止まるしライトハートもなかった
ブラックホールドラゴン上手く使ってる人全然いないな
やっぱ動画投稿者も浅いな
>>554 勝ち確盤面の観賞用
天龍サーチ見据えてズァーク関連カードがユニコーンに裏側除外されても効果を無効にされずに出せるやつがいる以上の役割はないよ
>>576 当時はRのガダーラが持て囃されるくらいにユーザーの資金力足らんかったからな
SR玉も足りなかったからドライトロン対策のドロバも流行ってなかった
>>576 簡単だったし
あと混ぜ物として使えるLLがフライング実装だったのも鉄獣が広まった要因だな
アークレイ出すよりズァークそのままの方が耐性も後続もあって強いのほんまゴミ
リリース初期頃の純鉄にやたらヘイトいってる状況マジで意味不明だったよな
DCで感じたのは拮抗に親殺され過ぎたやつが多いせいか
罠無効を可能な限り出そうとしてきてる
拮抗流行ってるなら仕方ないか…ってみんな制圧デッキ持ち出してきてるよ
先攻でボロ負けしてるのに後攻は勝ち越してるアレさ
なんで先攻Gしてもクソドロー連発するのに後攻は神ドローなんだか
リリース当初とかドライトロンと切断の批判が
大半だったのしか覚えて無いなぁ
後は罠パカw
99連勝とか50連勝とかしてたやつどこいったんだよ
DCなら最強だろ
今でも鉄獣強いけどね
斬機が同じような事簡単にやるようになってサーキュラー3枚のMDだとモヤるけど
リボルトもインチキカードだから文句言われてたな
シュライグ自体がインフレに置いてかれてみなくなったけどリボルト自体は超パワカだわ
リボルトウーサ双竜結界像未来龍皇とか立ててくるんだったっけ
多分L鉄と純鉄の記憶混ざってるな
ブラホドラなんて炎王が強いのに役立たずだわ
ブラックホール名乗るなら光すら逃げられないんだから
この効果で破壊されたカードは除外されるくらいつけろ
昔は初心者だらけで勝つの簡単だったのか
頻繁に99連勝デッキ投稿されてたけど
最近はめっきり減ったよな
LL鉄の場面って4ロビンホープ双竜巨神鳥だろ
今でも捲れないデッキが殆んどだろ
勅命も虚無空間も使えて各種永続罠も無規制の今思うと正気とは思えない環境だな初期MD
サービス開始時にバロネスと同期のカードが使えたLL
🐺フェンリル出します
🦅ロビンでバウンスします
🐺フェンリル出します
🐺フェンリル出します
アークレイはシンクロユニバースがもっと出しやすくなったりすれば強くなるかもしれなくもない
そろそろみんなで湯蔵さんの動画をみて勉強しないか?
>>596 正しい
魂だけでも基本枠取らないからユニバースまでいれればあるいはって感じ
そろそろ新しい鉄獣下級出してもいいんじゃない
墓地送られたらデッキから鉄獣ssで
ドライトロンのヘイトが一番強かったろ
オレもしばらく辞めてたしw
>>582 ドロバは単に刺さらないから流行ってなかっただけ
ドライトロンなんて少数
ロビンって3回?もバウンス出来るんか
そりゃ強いわ
まぁポイントあるならガダーラなんかじゃなくてドロバ入れる方がまだマシだろってのはある
初期はなんでエルドリッチから戦車砲が出てくんだよってなってた
クラゲって使わないテーマを雰囲気で知るのにはいいけど、使ってるテーマの動画見ると展開ルートとか無駄が多いのに気づく
MD当初は各ランクの1~5が入り乱れたマッチングしてたからな
最高ランク到達も色んなデッキでいけた
十二鉄獣も当時の基準としては普通に強かったなー
インフレしてから「あのころ鉄獣(リボルト)に文句言ってたやつバカだよな」みたいな発言を定期的にする人おるけど何が目的なのかね
鉄獣使うならL鉄よりスプ鉄のが強そうだけどどうなんだろ
永続罠規制しろいうと正義のカードだからされる訳ないてなぞの擁護が凄い来たのが懐かしい
MD初期はみんないろんなデッキ使ってて楽しかったな
今はクソデッキばっかり
LLも鉄獣も自分達が弱くなった要素は無いからな
より強い奴らが増えたのは間違いないけど強い側なのは変わらんだろ
当時ドロバ腐りまくった思い出が無い奴がドロバ入れろよって説教するんだ😭
超融合減った今ならLL鉄もやれそうだけど一時期どっからでも超融合飛んできてロビンと巨神鳥が変な鳥にされたからなぁ
MDやって一番驚いたのが勅命が復活してたことだもんな
トイボックスって去年末なのか
白き森見えてるしURにされるか?
>>622 必ず2枚で動かないといけないのがきつい
誘発とかの対策枠がなくなる
一代勢力の過去最強エルドリッチにドロバ効かなかったからな
猿とかリボルトとかテーマが弱いだけで書いてることはヤバいだろ
???「ドロバ入れろよ」
???「羽根ライスト積んでないのに罠パカに文句言うなよ」
俺2023DecのDCをL鉄で銅取ってM1にも登った
まだ戦えんこともない
数少ないドライトロンに勝つためにドロバいれて最大勢力で最強クラスのエルドに負けるってのはねぇ
まあエルドに完全に効かないわけじゃないけど
ガルーラ来る前まではLL鉄でマス1余裕だった気がする
実際コズサイツイツイライスト羽箒はよく見たわ
完全にエルド意識だったな
リボルトとの兼ね合いで仕方なくブーケファルスさんがあの性能になったってガチなのですか?
リボルトは盤面が弱くないと発動できんから超階上の方が信頼はできる
獣戦士族の鉄獣サーキュラー出したらまだ普通に強そうだよな
今じゃあツイツイ羽箒すら積んでる余裕ないからな
インフレやばいわ
>>613 待ってろ、種付オジサンの俺がシュライグとフェリジットを交配させてくるから
過ちの猿
十二獣の猿(猪)
地縛神の猿
スプリガンズのサルガス
あの頃はうららg抱擁を7〜8枚くらい入れられてれば上々だったからな
じゃあ俺はアルバスくんにキットちゃんと浮気するように仕向けてくるわ
弱い動きならうららは自分ターンの増Gケアに持っておきたくなるよな
特に相手のスネークアイが見えたら
ライスト入れる余裕すらないわ
先行とったら勝ちきりたい 後攻はGでお祈り
鉄獣は違法リンク止まるとくっそきついのが現環境終わってるわな
綺麗に消滅しちゃった
超階乗はやってる事がヤバ過ぎるって…
選んで墓地送って、手札も捨てさせてさらに無効効果?
MDなんで許してるのかこれがわからない
>>660 超階乗がやってるのはあくまで並べてシンクロかエクシーズできます、まででそれまでの仕込みと出すカードはご自分でだからな
ラプラシアンいなきゃ紙束だしサーキュラーいなきゃ紙束
やはり紙束なんだ
いうて2022の前からおかしいのは居たからなぁ
結局規制緩めでインフレさせた結果よ
>>655 ーーー数年後ーーー
アルギロスの落胤がこの世に生を受けた・・・
ラプラシアンそういえばSRだな
次のサーキュラーの身代わりにはちょうどいいな
超階乗は墓穴やビーステッドが効くからまぁ・・・
ディセーブルムでケア手段追加したのはアホだと思うけど
POTEで一段階ギア上がってAGOVでもう一段階上がったイメージ
MDて課金圧上がってつらいっていってたらさ
学マスやってるやつから新キャラ天井10万かかったっていわれて
まだましなのかなって錯乱してけたわ
辞めてたから知らんけどたぶん一番ゴミ環境はルーンのはず
2022のこと本当に反省してるならとっととキトカロスとエルフ禁止にしろよ
この2年でアホみたいにインフレしてるけどKONAMIさんはちゃんと今後のこと考えてるのか?
サイバースは諦めてEX削れ
まずはトランスコードからだ
レスキューって普通に後手弱いよな
先行のg受けが良いだけ
反省なんかしてるわけねえだろデモンスミスやリトルナイト刷って無制限実装してるのに
ファンデッキ握ってグギギするより環境デッキつぇえええええ!する方が楽しいな
もう昔には戻れねぇ
もう1枚始動じゃなきゃファンデッキも組めない体になってしまった
誘発投げたらちゃんと弱体化してくれる純鉄好きだったよ LL鉄十二鉄嫌いだけどエルドドライトロンみたいな連中よりマシみたいな印象だったわ
20昇格戦で相手先攻サラマンに素引きカイコロ貼られたけどピュで分からせてやったわ
思い出を重ねてエクシーズするピュにそんなもん通用しねえんだよボケが
初期のMDは誘発9枚とか少なかったな、抹殺3墓穴2さらに虚無勅命が使えた先攻ゲー
今の環境みたいに誘発14枚以上いれても弾かれそう
数ある妄想サーキュラーのなかでも閃刀サーキュラーは中々強そうだよな
魔妖は3枚初動です
誘発一枚でもくらったら致命傷です
みんなも組んでね
天威勇者は金玉ヌメロンメガトンゲイルが気持ちよかったから許した
>>682 その頃って永続エルドと電脳あたりで三つ巴DCやってた気がする
炎王結局スネークアイ混ぜないといけないからあんまり変わり映えなくて面白くないかも
覇王のが動かして楽しいかもしれねえ
天威勇者時代は抹殺3枚積めるだけあってGなんか通らんから金玉入れてた
なんかこうすべての展開がランダムみたいなデッキないの?
ちょっと使ってみたい
>>681 でもそれじゃいつまでも初心者から抜け出せないのよな
覇王気になってるけどペンデュラムアレルギーが重篤でな…
超重のパーツ集めて仮組みまでしたけどソロ回しすらしなかったほど
ファンデッキ握ってたら初心者から抜け出せるみたいな言い方だな
>>676 紙はまだ禁止出すから行けそうだけどMDはこのままだと辛いかもなぁ
色々解除して誤魔化してるけど明らかに壁が出来ちゃってる
>>695 エアプだから知らんけど花札の奴どうなん?
大事なのは1枚初動じゃなくて貫通力だと魔妖は教えてくれる
強キャラ(環境デッキ)使わないと弱点わからない定期
ぶっちゃけ覇王つまらんわ
組み合わせ初動何十通りあるって言っても結局やること一緒じゃん
2枚初動って想像以上にストレス溜まるし、展開もほぼ同じで組まない方がいいと思う
>>699 白タイツ召喚!罠サーチ!相手ターンズァークブッパ!
簡単やで
猿は純EM意外だと普通にデメリットがきつくて健常カードなんだよなあ
ワカウシの方が100倍ぐらい壊れてるよ
>>703 これ引いてきたらこう、みたいな動きはあるからランダムってわけではない
>>671 欲張らなきゃ全然いけるしな
ホルスのEXみたいなのに凝り始めると無料石じゃきついが
魔妖は雪娘以外の貫通札が存在しないからな
誘発1枚が高確率で致命傷
エレクトラムのドロー効果とかいう世界一どうでもいいとこにわざわざうらら売ってくるやつ多いからDC1stってすげえわ
>>706 安定性上がった結果魔術師やらのペンデュラムとしての面白さは減った感はある
ファンデッキ使いもカードパワーに負けたって言い訳して上達しなくなる印象ある
魔妖を一枚初動とかいってるエアプハゲに聞きたいんですけど
その一枚初動でどんな盤面になるんですか?
弱いデッキ握ってる時点である程度勝負を放棄してる自覚は必要
覇王は2枚初動言ってもGとかウララも初動になることあるから
ハゲじゃないから最強雪女までたどり着くよねってだけ
>>715 絶対覇王の方が強いけど魔術師は展開が楽しかったのは間違いないな
>>695 未開域とかかなりアドリブで回さないといけないんじゃない?
エアプだけど
親に鉄下駄や大リーグギプス身につけさせられてたんやろ
アルバスシステムドラグマータとかいうティアラメンツの強化カード待ってます
>>714 やっべ煉獄打てなくなっちゃった…
という謎の刺さり方したことはあります
>>717 相手ターンフリチェ破壊相手が墓地蘇生でモンスター効果永続無効くらいはあるんじゃなかったっけ?
γ流行ってるのが糞すぎる
なんで紙と違って長いこと準で見逃されてるんだよ
紙だとドライバー絶対引かないからか
相剣も完全1枚初動あるらしいね
セキショウ暗転とか
過去一ガンマ採用率上がってんな
なんでこいつだけMD開始時からずっと紙より緩い準制限なんだよ
>>706 覇王は基本展開でもズァークの有無、EXがウーサorエクペン、モンスターゾーンにサベージor深淵orバグースカでむしろかなり好みで盤面バラけるやろ
共通するのはボルテックスくらい
天使ちゃんの博打にすべてを委ねるヴァルモニカで行け
フィールドにはリンクと1体ぐらいで破壊されたら墓地から湧いてくるから魔妖も炎王みたいなもんだろ
>>730 同名カードを散らすことはできても特定のカードを引かないようにするのは無理だろ
対戦相手のカットがあるんだから
適当言うなや
>>730 先行の時は抜いてモンスター効果無効破壊最強誘発にできるんじゃない
環境握ったあとにファンデッキ握ると環境のクリティカルな弱点を身を以て知ってるから勝ちを拾いやすくなる気がする
よ~く切ったか?
ドライバーがデッキの底に沈むように祈ってよぉ
クシャトリラで予選突破したわ
初めて組んだけど馬鹿みたいなパワカをバンバン叩きつけるのは癖になるなこれ
クシャトリラ考えた人、馬鹿です
>>741 そこから環境に戻して環境の安定感実感するまでがワンセット
>>744 これ可能か不可能かで言えば可能な気がするな
落胤融合!カルテシア!これでネフィリムルークにアクセスしやすくなったぞ!→安定感は増したけどなんか違うんだよな…
ドライバー山札に入れないでガンマ発動した時だけ袖から出す方が簡単そうだな
なおYCSJ決勝でMD民の偏見は全て破壊されたって言う
リストバンドから出したドライバーをアドバンス召喚するの強いよね
>>750 多重スリで入らないとかスリーブごとグシャァッってなって泣くとかありそう
炎王使ってる人フォトンロード入れてる人少ないけどガネーシャ立てるでしょってことなんかな
俺の袖にはドライバーとオライオンとジェットシンクロンが隠してあんのよ
そもそもここのやつ他人とリアルでデュエルどころかろくな会話すらしてなさそうだし
何!?地面にカード並べて対戦したりトレードしたりしていたのではないのか!?
召喚権使います!2枚初動!テーマ唯一の初動です!←これやめろ
確かにシャッフルって機械化するの難しいんだよな
傷つけないって制約がキツすぎる
相手の初手にドライバーを仕込むチート使って1000戦くらいやってたら一人くらいはスマホ破壊してくれそう
自動シャッフルする道具自体はあるぞ
当然傷は付くけど
スプライトクローラーとか初めて見たわ
ブルーアイズもいたし当たり前だろうけど15と16で違い過ぎる
紙のカードをスキャンしてそれ以降はMDで遊ぶようにしたらいいじゃん
お互いの体にローションを大量につけてシャッフルしよう
俺は水の踊り子を指名する
覇王はγいらんな
最初は入れ得に思ったけど全然ないほうが良かった
紙は同じカード散らしてデッキに入れて
同カード被りにくいようにするんだろ
紙エアプだけどこれはルール的にどうなの?セーフ?
ホルスにうららやったらギア・γ ばっかとか残したMD運営が馬鹿みたいじゃないですか😭
17まで上がんのに0帝リチュスプGPunkホルスゲートガーディアンで遊んできたけど次は何使おうかね
ガチデッキ使うのは早いだろうけどファンデッキ使って降格したくもないしなあ
禁止にすべき【2022以前のカード】って↓以外なにがある?
ティアラメンツキトカロス
クシャトリラユニコーン
ふわんだりぃずえんぺん
烙印融合
スプライトエルフ
クソ規制すぎるからWCSのアンケートに書きなぐるわ
γはよほど後攻とるデッキじゃないと入れたくない
後で引いても腐るし
ようつべのトランプシャッフル兄貴のレベル10ぐらいの事は
デュエリストなら出来ないとな😎
dcの環境の変遷って
グーデッキが増えるとチョキデッカーがパーデッキに乗り換える
パーデッキが増えるとグーデッカーがチョキデッキに乗り換える
みたいなイメージでいいのかな?これだと生存競争みたいだけど
いつか【バンデッド】とかいうキースのテーマできそう
御前、割拠、センサーは禁止にするべきだよ
スキドレ返してあげるから
規制論議ならメタビパーツか神罠にもメス入れて欲しいな
>>758 フォトンロード出すとキリン回収難しくなるのと、キリン回収できるときは大概ウーサも行けるから中途半端感は否めない
>>782 最強グーが現れて最強グーと互角の微妙パーが争って
最弱チョキが完全に排斥される
他に強化がきて最強グーが最強じゃなくなる
この繰り返しだよ
さっさとg禁止してクソみたいな展開するカードも全部消せ
サモリミ、スキドレ禁止で良いから御前群雄センサー禁止にしてくれないか
γ通常もペンデュラム召喚もできないから覇王とは相性悪いのよね
>>792 この環境で原罪宝にうららしてくれる奴がいるおかげで先攻γのきもちさを再認識してる
>>782 実はパーにも勝てる最強のグーが既にいるけど勝手にパーが強いと思い込んでチョキも増えて結局最後に勝つのがグーっていうつまらんパターンだよ
でもヴェーラー泡影じゃタービュランス止まらんからなあ
γ入れたいわ俺は
>>798 tcgはやってるから可能性としては無いわけでない
クシャとかふわんとかメタビってほんといつも下の方に多い
今だとホルスも仲間入りしてそう
流石に覇王魔術師からズァークギミック抜いてアクセルスタダバロネスをいれるほどの価値がγにはないしな
説明は難しいがスケアクロークシャトリラの不快度なんかヤバいな
禁止にしろ
でも原罪宝にうらら通ったらそれだけでアドじゃん?
打ちたいじゃん?
G禁止はあり得ても展開カード全部禁止は無理だぜ
だって新しく作り続けるからよぉ…!
>>805 別にγ入れるからってアクセルスタダなんか入らんやろ
Pはγ発動できる機会多いけど盤面埋まる上にΩ入れられるほどEXに空きもないしそもそも手札のPの枚数だけ展開強くなるから基本相性悪い
Gと指名者禁止にするだけで環境は相当良くなるでしょ
先行増長カード筆頭のコイツらをまず消せ
DC1stやってて思ったのはよくわかんないデッキ相手だと炎王そこまで強くねーなってこと
途中からレスキューに変えたけどこっちの方が遥かに楽だった
2ndは炎王で行くが
>>812 覇王はズァーク入れなきゃオメガ入れる余裕位はある
>>812 セフィラだとほぼ入るが
今のセフィラ知らんけど
>>810 それはそうだがスタンバイGにγ使うとダークブルム墓地送り札が全部ごみに変わるから
妨害の質すら落ちかねんし代替案はいるんじゃね
モンスター出す前のサーチとかが多いから相性いいぜ!と思ってγ入れても大体自分ターンで発動はさせてもらえず相手ターンの妨害として普通に機能して勝率自体は上がっていくモヤモヤ感
変な環境外の方が崩せなかった時環境より面倒臭い時ある
クソワキガ→45枚中1枚なのにやたら手札に来る
アトラクター→40枚中2枚なのに30戦して一度も手札に来ない
どういうことだよこれ
先行Gにムカつくのはそうですかって感じだけどGの存在で勝率上がるのは普通に後攻側だぞ
磁石の戦士アダマシアとか珍しいなって眺めたら斬機と超雷竜出てきてボコボコにされた
gを先攻でも使えないようエラッタしろだったらわかるけど禁止にしろは頭おかしい
正直なところ環境に出られてないテーマ使ってると禁止とかどうでもいいから今基準の新規出してくれって感じ。
汎用札の規制だとお互いパワーダウンしてワンチャンすら無くなるし。
キトカロス、原罪宝、咎姫、鎧姫、カイコロ辺りはそのうち逝きそう
こいつらは居るだけで後続カード作りにくくなるし
セフィラは超重が来て安定感上がったけどそれ超重でいいよねってなった
盤面は最強すぎて金玉食らっても負ける気がしないんだが
つえーデュエリストってのはカードに愛されちまうんだ
ドライバーのおっさんとか多分粘着質だよ
>>829 それで解決ではある
ズァーク抜きは既にバロネスが選択枠だからアクセルスタダでもいいんじゃね的な考えはある
魔術師にガンマはエレクトラムでの後引きで弱いのもある
新たなデッキビルドか
追加来るまで全員雑魚なんだろうな
Gエラッタするくらいなら類似カード刷ってG禁止の方が良い
ゴキブリであること自体が嫌って人もいるんですよ!
まちゃみはガッカリだけど
光巴って手にウジャト眼あるけど幻想魔族じゃないのか
スプライトの親戚また増えたりしたか?
他人の空似かこれ?
竜華は久しぶりのオーソドックスなPテーマだと予想する
G自体は妨害にならないからね
Gは先行札派がどういうタイプのデッキ使ってるのか気になるわ
ライゼオルは一瞬聖王の粉砕のやつかと思ったけど属性が違うか
アメイズメントの象徴であるターンエーを他テーマが使っちゃだめでしょ
>>306 むしろ死んだテーマってなんだよ
烙印もエクソシスターもふわんも生きてるんだが
竜華からエヴォルを感じる
これ海竜幻竜恐竜から進化するだろ
なんかもう似たようなデザインのイラストばっかになってきたな
勃てる
M∀LICEはなんか性能面で割を食いそうなイラストしてる気がする
もう遊戯王はいいでしょ
お前らインスクリプションやろうぜ楽しいよソロ
>新テーマ③:「竜華」
三つの竜が覇を競いドラゴンへと昇華する高レベルテーマだ!
今こそ一つに…🐉🐉🐉!
>>846 ドラゴンへ昇華って書いてあるから最上級以外はドラゴンじゃないんじゃない?
ついに幻竜はドラゴンより格下って言っちゃうのかい...?
>>864 なんか似たようなコンセプトのテーマいましたね
爬虫類から恐竜、ドラゴンへと進化する…
無理だったから900よろシコ
てか未来に安価付けられねぇ
インスクリプションの🤖パート嫌いクリア後のモード好き
三体の龍とか言ってるけどもしかして3枚エクシーズ?
女の子テーマがサイバースなのはもう避けられないとして龍になりたい奴らはシンクロ以外で頼むぞ
>>881 高レベルテーマってわざわざ書いてるしEX使わない系のやつでは?
マリスはサイバースって事はリンクテーマなのかな
M∀LICE<Q>HEARTS OF CRYPTERは不思議の国のアリスのハートの女王モデルっぽいしイラストに期待してる
ジャバウォックとか出たらつよそう
>>881 高レベルテーマらしいから違うんじゃない
M∀RICEはモンスター少なくて魔法や罠駆使するタイプな気がする
なんかそそらないビルドパックだな
ヒドゥンサモナーズくらいパッとしない
ライゼオル→エクシーズ
MALICE→リンク
竜華→EX使わない奴
概ねこんなか
>>886 嘘だぞ後々新規で変な融合とか渡されたりするぞ😡
即バトルフェイズとかこっちにマスカレーナ使わせるためのブラフだろと思ってスルーしたら拮抗出てきた
自己再生効果ってだいたい使ったら除外されるものだったのにどの辺から自己再生しても墓地に行って何度でも再利用できるようなったんだ?
前回のビルドテーマがみんなイラスト可愛かったせいで不満がちょっと出てるわね
アメイズメントのリメイクぽい感じだろう
魔法罠を装備するが条件ゆるゆるな感じの
まあどうせビルドパックだからな
初登場は全員パッとしなくてレイジオブジアビスの次のレギュラーパックでようやく日の目を見る感じじゃないか
>>903 シンクロにたくさん生まれたね
おかげでいっぱい収監されてる
カズキング死んだからDM超もできないしもうRをアニメ化するしかないな
ホント召喚方法で止まってるからな
かと言ってラッシュのあれ逆輸入すんなよ
先攻手札3枚スタート
後攻手札8枚スタート
これで良くね?
萌えテーマ増えて人型モンスターが増えまくったのとロボとドラゴンがやたら多く感じる
まあ無難なんだけど
欲しいからハイドライブとアルマートスレギオー刷れや
リンクスも困ってんのやぞ
美少女が露出度低い1テーマしかない……
もう終わりだよデッキビルドパック
爬虫類族と昆虫族とかいうどうあがいても人気出なそうな奴ら
言うて人間ロボドラゴン(っぽいの)封じたら虫とかしか残らんぞ
>>899 次からは拮抗ブラフケアを意識しようZE
鬼塚「アニメテーマなのに新規来ません追加来ません同期は3回以上くらいもらってます」
>>931 しかもアリステーマだから別に女の子統一でも無いぞ
うさぎとか猫とか帽子屋とか無理矢理女の子に出来ないことはないかもしれんが
デュエリストカップ今回も過酷だわ全然上がらん
アニメは新弾の看板キャラで1話OVA作るだけでも全然違うと思うんだけど今どきはアニメしなくてもカード売れるからやらないんだろうか
販促するまでもないみたいな
後攻はデュエル開始時に先攻の手札1枚選んで自分の手札にくわえるくらいでいいよ
たくさん召喚してるし鳥さんはデュアルみたいなもんしょ
ビルドで幻想魔族テーマやらないかなって期待してるけど
関連再録カードまだ出たの最近過ぎて再録の弾無いのかな
見習いちゃんノーマル再録とかありえんだろうしキマイラはキマイラでテーマ固まってるし
OCGは何もしなくても売れるからな
KONAMIはラッシュの延命治療で手が離せないんだ
>>926 ストームライダーを忘れるなよ
こっちの方がの今一番ほしいぞ
サクリファイスのリメイクとテーマ化はしていいと思う
幻想魔族のイカれテーマを出すならやっぱり新弾で罪宝関連テーマにするんじゃないかなぁ
ラッシュのイラストレーターそのままOCGにもってこいとあれほど
高速化した現代遊戯王のアニメ化は無理でしょもう
初代からフルリメイクしていけば
蕾禍なんかは虫と爬虫類でもいいイラストだったんだけどね
性能がね
>>933 インフェルニティみたいな悪魔モチーフやアンデッドワールドみたいなゾンビモチーフできるイラストレーター辞めちゃったのかな
あれくらいのおどろおどろしさが一番好みだった
>>948 幻想魔族サクリファイスは絶対出るし焦らんでいいっしょ
電脳、コード、人形、アリス
なんだかダンジョンでも潜りそうなワードの集まりだな
キン肉マンみたいに視聴者が考えたカード実装しろよなんか丁度いい感じになるだろ
人、ドラゴン、機械
遊戯王のイラストの9割はこれらに分類されるやろ
>>952 初代原作テーマは何回もされがちだからセーフ
>>951 10以上前からアニメではビートダウン、紙ではbfで鬼展開してたんだし現代遊戯王に合わせる必要なくね?
>>963 植物だの岩石だのも人間にされるしな
というか獣戦士とかいう種族人間のが多いだろもはや
恐竜がキショイやと?レッドアイズとエビルナイトドラゴンの錆にしたるわ
>>964 おうちゃんと作れや
あと鱗翅目って言っちゃったけど蝶って正直な……(我儘)
出てからしばらく経ったけど炎王は結局どんな感じの評価になったん?
圧倒的大差って程じゃなくても安定したティア1くらいには落ち着いたんか?
>>971 恐竜を看板にしたワイルドサバイバーズはなぜ不人気だっのか
闇の神ダークゴッドとデミウルゴスEMAとかいうせっかく視聴者が考えてくれたのに頑なにOCG化されない奴ら
バトルで破壊されない中山俊希くんの応募作品はいつOCG化しますか?
タクティカルトライデッキのスネークアイ版とかホルス版とかMDで人気のデッキを出せばいいのに
>>977 安定しないけど相対的にティア1に落ち着いたアフィ
>>943 ラッシュは子供向けなはずなのになんでこんなに女で釣ってるの?
実はおっさんしかやってないのか?
風とかいう最初に霊媒師霊使い貰っても使われない永遠の敗北者
攻撃力超上げてダイレクトアタック
つまりティスティナは実質ラヴ
霊媒シリーズ絶妙に弱い
環境はあんなもんに頼らなくても安定してるし
あんなもんに頼らないと行けないテーマは手札コストなんて払ってられないし縛りもキツい
>>985 相対的にって感じなのか
WCSでも思ったより見かけんとは思ったが…
なら作らなくてもえーか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 42分 42秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。