遊戯王マスターデュエルpart4107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716423862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
Q.○○って収録されてる?
A. エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメア・レガシーオブデストラクションの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
つーか
>>2とか
>>3とか必要か?
いらねえだろ一々
保守の肥やしにお得情報載せてると思えば別に良いじゃないの
レス数が20未満の状態で1時間新規レスが付かないと落ちる仕様だからスレ立てと同時に貼るテンプレは保守の役には立たないよ
これまでのスレ落ちパターンはスレ主がテンプレまで貼った後に1時間誰も書き込まなかった事例ばっかだから
もしかしてこれからテンプレが出たり出なかったりするのか?
たておつ
ぶっちゃけどっちでもいいけどわざわざいるいらないで拘ってまでレスバしてる奴らには引く
https://i.imgur.com/LMtZim7.jpeg じゃあ健全な話題に変えるか
WCS予選29位って普通にすごくないか?
テンプレあり派と無し派で対立して激しい口論の末にスレ分断まで見えたね😎
たておつ
テンプレで喧嘩するくらいなら
このスレのテンプレのままでいい気がする
ハッタショおじさんだったのか、3000スレぶりに見たわ
リリースしたての頃は鉄獣の制約がテンプレに入ってたよね…
ハイネに仕事押し付けて定時で上がります
お疲れ様です
テンプレは読めってものじゃなくてテンプレも読めねぇカスがレスすんじゃねぇって言うための呪文なんだよね
>>31 このスレのテンプレが嫌っていって消したり文字変えたりっていうのをやってる奴と、
勝手にそういうことすんなってわざわざ毎回戻してる奴とでのレスバだから、
このスレのテンプレで良いって言っても勝手に変える奴が出てくるぞ
https://i.imgur.com/PmMYLqi.jpeg いまだにこのデッキケースと遭遇したことない
何考えて作ったんだ・・・
そういうカスは最初からテンプレ読まないし、遊戯王に関する質問についてはお前らはなんだかんだでテンプレ読めカスなんて突き放さずにちゃんと回答してあげてる場面しか見たことない
>>40 YPは美少女キャラのスリーブやカードケースしか買わないのにな
マッチング時にデッキケース表示するの本当やめてほしい
せめて設定で隠させろ
そもそもテンプレに何書いてあるか覚えてる奴そんな居ない説
こういうことあったんだけどバグ?→多分バグじゃねえからまずログ載ってる画像持って来い
みたいなやり取りは10スレに1回くらい見る
そもそもデッキケースなんてそんなに拘るもんなのか
マッチング時に映るだけやん
本体はもうアイコン出ちゃってるからって微妙すぎるね
白ピュのカードケースほしい
カードケースに手足が生えてる感じでかわいいと思う
デッキケースもっと欲しいよ…あんまかっこいいのない🥹
大体5ch側がNGワード定期的に追加して
テンプレ貼れねえが基本変わる理由だからなあ
デッキケースは色で使い分けてる
こんなん無料で配っとけよ
>>39 レスバで決めてもその時居なかった子がまたグダグダ言い出したりするから
もう不毛なのよね…
私ははげてないけど
紙のあふぃティアラメンツはテーマとしては死んだも同然だけどいまだに墓地GSとしては使われてるの見ると一枚一枚のパワーがおかしいんだよな
対戦開始時に映るからってよかは、デッキえらぶときに違ってた方が便利ねってところはある
ナニナニ
彡⌒ ミ ナニナニ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
/旦|――||// /|と ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
|_____|三|/
すり抜けで引けてすごいねよりもまず何故まだリトルナイト持ってないんだみたいなことの方が気になっちまうぜ
>>52 サイバース族だからサイバー・ドラゴンパックにピックアップされてたんだなぁ(すっとぼけ)
レンタルデッキも個別にランク設定してくれれば暇人がマスター1チャレンジしているのを見て楽しめるのに
リトルナイトなしでデュエルとかもう考えられねえよ…
イグニスター使ってたらリトルナイトなんて入らないぜ😎
MDの乱数偏るからなあ ホルス引けねえのにケツマンだけ新規3枚全部揃ったぞ
リトルナイトのぶつけあいほどくだらないものはない
こいついる?
エクソシスターデッキケースを光属性かエクシーズどっちにするか悩む
ホルスでディンギルス出してからリトナイ出すの大好き
リトルナイトあまりに便利すぎて最近は2枚目が欲しくなってきた
リトルナイトなくてもマスター4くらいまで戦えるぞ
使用デッキはラドン型RACE
ホルカニック遊び道具としては悪く無いな
エグい除去制圧来なければ2ターンで焼けるのも良い
リトルナイト出番なしか
俺のビッグナイトはスタンバイOKなのに
メインコンテンツがランクマなのうぜーこのゲーム
降格なくせやもう…
リトルナイトってリンク3じゃダメだったのか?
なんでリンク2?
マスカレーナとの共通点があるとかなんかエモいだろ?
まあユニコーンにも強みはあるんだけどね
リミワンスプライト枠空いたから両方入れてたわ
降格無くなったら即サレばっかになってクソゲーだってバレるだろ?
Gと同じ必要悪なんだよね
ハンド透過チートの中国人らしきやつが超融合みえてて先攻サレンダーしてきたわ
ユニコーンとパーピヤス素引きしてるくせにわざとらしいんだよ
デッキケースで偽装してメリットあるテーマあったっけ
>>28 既に分断してる定期
遊戯王マスターデュエルpart3849
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1710761518/
ホルスってフレームyいれば1ターン目にバロネスとタイタニック揃うのかよ
つ、つよすぎる...!!
降格なくても上がりたいならちゃんと勝たないといけないのは変わらないからマス1みたいなサレ祭にはならんよ
>>86 先攻ほしいやつがサイバーのスリーブとプレマ偽装は昔紙で聞いた
今のバージェストマやばいな
まさか遊戯王でコントロールという概念を実践するやつがいるとは思わなかった
>>89 なのでイムセティ蘇生してから妨害撃ちますね
もうフェスでタイムアウトとか勘弁してくれよ
フェスの時間は半分にしてほしいわ
そもそもランクマッチの意味わかってるのかな
別モード用意しろならいいけどランクマの降格無くせは手帳持ちでしょ
上がらなくていい奴が適当なプレイし始めるから上がりやすくはなるだろうな
バージェストマってリトルナイトエルフとアリアスあるくらいじゃないの
フェスで久しぶりにエンディミオン使ったけどペンデュラムって地味に超強化されてたんだな
咎姫イかれてるわ
でもお前ら相手の負ければ降格を見て口角上げてるんだよね
俺は知ってるぞ
>>101 降格よりも月末のダイヤ5とかマス5送りが一番口角上がるんだよなあ
>>104 あほが多いから上がったことを喜んでる奴のほうが多いんだよね
兵隊竜バジェラドリーみたいなデッキたまに遭遇するけどなんか配信者にでも紹介されたの?
咎エレおかわりはエンディミオンが一番強く使えるしまあ
フェスはトロトロ回すサラマン多すぎてサラマンみたら即サレしてるわ
うおおおイムセティ!棺!棺!架け橋!トレイン!棺!棺!
では準備が終わったので蘇生を始めますね
前まで真面目に一番上まで上げてたけど今はデイリーだけ消化してフェスのときだけちょっと頑張ってるわ
かなり前に使ってた純Evil🌟Twin使うか
レンタルデッキボーイをディサイプルディヴォーティ展開でびっくりさせたる
>>106 なんか海外の配信者が広めたってスレで見た
バジェはなぁ…なんかデッキから罠叩き落とす邪悪な罠があるからなぁ…
降格無しのランクマは草
ちんちん無しのセアミンくらい草
そういえばバジェってランダム墓地肥やしする構築多いからロルバの恩恵でかいな
ティアラメンツにデビル・コメディアン打つの最高に頭が悪すぎてすき
ランクマで一回だけ兵隊竜見たけどそういう事だったのか
ラドリー入ってる60バージェストマ一回当たって構築見たけど勝ち筋分からんかった
FLフェスでホルス使いてえわ
とっとと終わらせたいのに
>>119 ただ遅延してきてだるいだけだよなあのゴミ
メメントしてたらサンボル羽箒されてちんちん爆発しそう
兵隊竜ラドリー他で墓地肥やしまくってバジェと罠で遅延
ロルバエレメンタルバーストぶっぱで盤面吹き飛ばして勝ち
>>119 相手の手札かデッキリソースが枯渇するまで妨害したり場を吹っ飛ばし続ける
>>126 俺はライトニングストーム羽箒サンダーボルトされた⚡🧹⚡
毎月登頂できるランクってなんやねん
DCが本来のランク
ちょっと聞きたいんだがティアラメンツも超融合も入ってないホルスデッキでキトカロスって何に使うんだ?
ネーレイマナス2体と32ウーサからラベノスで89ウーサになってちょっと笑わせてもらった
兵隊竜でナサリーを呼んで墓地のラドリーを再利用させてもらうぞ···
ラドリー入りバージェストマならニコニコでなんか動画見たな
ラドリーはリミットワンスプライトで入れるもの無くて入れてみたら2回くらい活躍したぞ
バージェストマが除外罠回収と罠おろ埋できるからロルバと相性良いんよな
>>138 ミラデクいても一回しか無効にできないからどっちにしても破壊されるんだよなぁ…
俺はレンタルメメント憎しでハンマーシュート入れてるから
メメント憎しだったらニビル増やして展開終わりに撃てばいいんじゃね
ラドリーナサリーはレベル2だから使える
チェイムパルラは言わずもがな
お前はティルル?
>>94 先月バジェでマスター1いった人がいて海外でプチブームが起きてる
初めてここ来たんだけどIPって必須?
いらんだろワッチョイとIDあったら
晒しながら書くの嫌なんだが
そういや浮幽さくらってあんまり採用されてないけど弱いん?
>>153 今は致命傷
強化後メメントは受け良くなるって見た
>>155 いらんけど携帯回線のお前には関係ねーだろ
>>158 わざわざWifi切ってんだよ固定回線だと身バレするから
>>160 よくわかんないんだけど何がバレて困るんだ?
スレにレスして学校の噂になったら恥ずかしいから仕方ないね
>>155 お前みたいな奴をNGするために必要なんだよなぁ…
身バレ怖いならアルミホイル巻け
MDにも効果あるから一石二鳥だぞ
>>155 IPバレると困るお前みたいなのを弾けるからいる
久々に使うエンディミオンたのしー
ディアベル入れてみたけど個人的には微妙かもしれん
固定回線だと身バレするのはやんごとなきお方かもしれないだろ
m1でサンアバロン使ってるやつ何考えてるんだ
🌳置いただけでサレされるだろうしミッション消化効率悪くね?
エンディミオンって紙だとカウンター言い値で決まりそうで楽しそう
俺も皇居からスレオンしてるけどバレるとまずいから携帯回線だわ
ふぉふぉふぉ古の2chでは「IP割るぞ!」みたいな脅しともつかない何かが飛び交ってた時代があってのお👴
今更だけどレンタルエルドデッキレギュ違反してるの笑うな
例の件みたいにレスバしてた相手がカズキングの可能性もあるもんな
>>164 家族持ちや職場持ちはIP検索で調査される事があるから困らないの気づいてない馬鹿か失う物が無い奴だけだね
変な事書いてなくてもカードゲームやってるなんて知られるだけでもリスクだし
俺はカードゲームやってることが知られたら不利益になるやつがカードゲームやってることを知られて不利益を受けて欲しいからこのままでいてほしい
IP割れのリスクわからんならレスしないほうがいいぞ
というか実在個人に関するスレでもないのにIP設定すんなよな
>>184 だからちょいちょい飛行機とばしてID変えてるのか…
IP割れのリスク背負いたくないならIP表示してるスレにレスしなければいいだけなのでは…?
力あるカードにはリスクが伴うってヘルカイザーが言ってたぞ
MDスレにはリスクを犯してまで書き込む魅力があるんだなあ
>>192 命かけずに遊びで遊戯王やってる奴はダサい
>>188 飛行機飛ばすっていうか少しレスしてなかったりデータ使うのにwifiに繋げるだけで変わるからな・・・
そこはIDじゃなくてワッチョイで認識してもらって
そんなに警戒して一体このスレに何を書き込もうというのだ…
物騒な
確かに毎月マスター1行ってるなんて世間にバレたら住民権奪われるかもわからんからな…
確かに遊戯王スレに張り付いてるなんてバレたら恥ずかしいもんな自覚があるなら早く辞めろ
>>196 IPからは地方くらいしかわからん
でもIPを知ってる知人がそのIPを晒してる所はわかる
>>207 俺は誇りを持ってMDスレに朝から張り付いてるんだが?
どうせKONAMIの社員寮とかから書き込んでんでしょ
多大なリスクを負ってまで書き込む価値があるスレだって褒められてるんだぞ多分
IPを晒すという縛りを結ぶ事で俺の術式の性能を底上げする
フリーマッチ3連続で同じ奴と当たったんだが今俺とこいつしかいないのか?
普通に考えたらアフィまとめがここで晒してるIPと紐付けられてまとめ用ネタに反応されなくなるから困るってだけでは?
>>211 リンクススレでコナミ社員がトラップに引っ掛かってたな
>>210 それなら良いぞ誇りを持って張り付いてけ
>>215 このスレでIPを晒すと狙い撃ちされるぞ!
そういや確かにリークの話すると謎にブチギレるおじさん湧くな
ここ監視してる暇あるなら告知はよしてほしいんだが
>>227 …!なるほど、そういうことだったのか…!!
YPだとバレることはリアルでもネット上でもディスアドだから仕方ない
KONAMI社員もここ覗いてるってマジ?
政治蔓延しちゃうじゃん
リークの話でぶちぎれる社員とか愛社精神高すぎる
俺もそんな会社で働きたい
今からリークします!
6月は閃刀姫、炎王、Ashenenedの3テーマで近いうちにナチュルのソロモードがきまーす✌
フリーは同ランク同tier(たまに上下+1)としか当たらないからそもそも成立しねぇっていう
ランクマと同じマッチングに改悪したまま放置されてんのすげぇよ
リークはありがたいがそれで金稼ごうとしてるカスは締められたらいいと思うよ
むしろリアルでも決闘者coしていけ案外同族がいてびっくりする
社員エンジェルは殴っちゃダメだよ
効果破壊しないと
この前ティスティナ追加したのにまだ海外テーマ追加するの?
毎日自分たちの対応が無能呼ばわりされてるスレとか見てたら絶対体調崩すと思う
リークちゃんと見てないけど閃刀姫ってセレパに入んのかな
シクパ路線な気がする
>>240 10代ならではのぴちぴちのすべすべの皮膚に包まれた生の細いお腹だからな…
自社で出してるゲームのスレなんて当たり前に見に行ってるにきまってんだろ
リークで代わりに広報してくれてるんだから
報酬払わないと
今から問題発言するけどさ
マスカレーナって絵違いじゃないほうがかわいいよね
絶対運営してる社員に2022お気に入りの奴いるしここ覗いて工作してる
IP晒してでもマスカレーナのえっちさを語っていたいね😤
年間収益数百億とかだからな そのうちの予算を5chの監視に充てていくんだ👍
https://i.imgur.com/4Jy2I34.png 多分エンゲージゼロ、カメリア、ついでにキアノスはUR濃厚って感じだしこれに更に追加は無いんじゃないかなあ知らんけど
>>245 ぶっちゃけAshenedはまだわからん
NewArchetypeって言い方だからAshenedっぽくない?ってレスしたらAshened確定だと思われて何故か拡散されてる
絵違いカガリ3引きするまで閃刀姫使いは搾り取られるのか
イビルツインデッキの完成度低くない?
トラブルサニーとイビルツイン抜いて追加のギガンティックとアーゼウスセットいれた方がマシやろ
>>253 絵違いの演出は腰の動きがセクシー
元絵は全体的に可愛い
どっちも良いよ俺のターンにごちゃごちゃ妨害してこなけりゃ
IPを掘り起こせばその人の好きな淫夢ネタまでバレる
あとティフォンはNoComingって連呼されてたからまだ来ないのは確定でいいと思う
>>263 そもそも紙ではエルフ禁止だから炭酸に寄せられないし
>>253 絵違いの方はカッコ良さにステ振りしてるからな
3ヶ月くらい続いてるスネークアイの天下が終わるなら何でも良いわ
まだ炎王とか粛声とか精霊獣騎とか暫く環境取れるかは別としてスネークアイボコボコにできるやべーの来るんだろ?
紙なら破械イビルツインの方が絶対強いからそっちにしてほしかったわ
マスカレーナって地味に犯罪者なのに絵だけで許されてるよな
これがウォータースピリットのイラストだったら今頃牢獄にぶちこまれてるだろ
>>271 炎王はスネークアイデッキのひとつだし粛声と霊獣は環境とれないから何もかも間違ってる
ウルカニクス来るしんほぉテーマのカードだけ実装早すぎなんだよ
>>271 炎王は基本的にスネークアイのパーツだぞ
一応純も強いけど
スネークアイアタックフォルムが炎王らしいな
こわいこわい
>>274 そのイメージであってる!
今のスネークアイ盤面にモンスター無効破壊とブラックホールが追加される感じ
閃刀姫はんほと言うより売れるから量産しまくってるだけだろ
じゃないと愚の賢者三兄弟とか百合の間に挟まるロボとか許さねぇよ
>>282 貫通力はバカ高いけど今のスネークアイほどロングゲーム強くない(強くないとは言ってない)からどっち使うかはまあ好みの差だと思う
たまに閃刀姫入賞するけど新規あまり使われてなくね?
>>260 そこに追加だぞ
炎王もシクパに追加だぞ
リークの話がウザいのは噂話を確定みたいに言うからだろ
純炎王が存在しない、というか純でもスネークアイは出張するからスネークアイから逃げらんねぇ
>>269 禁止のエルフはしゃーないけどギガンティック1枚、トラブルサニー1枚はあまりに中途半端に見えるわ
トラブルサニー捨ててランク2アーゼウスかスプライト捨ててトラブルサニー2~3のどちらかに寄せた方が戦いやすそうに見える
結局キアノスは前評判ほど…って感じではあるな言うて紙でレイちゃん自体滅多に見ないけど
案外さっさとエクセルがブチ込まれて死ぬかも…
いやないか
スペクトラがなぁ…
チェーン2とかいう意味分かんない条件つけなければもう少し閃刀姫増えてた説ある
仮にエクセルぶち込まれても罪宝レスキューあるからな
>>296 まぁそこは2箱買う前提じゃろGうららの枚数も足りんし
エクセル死んでも炎王スネークアイがあるからあんまり
ストーリーズ産はなんか世界観重視して設定やシチュに合わせた性能や効果になってるのがな
マギストスも産廃量産されそうな予感しかしないわ
篝火入れるのにポプルス入れない理由が無さすぎるからなぁ
炎王スネークアイって手札墓地で効果発動しまくるからスキドレすら通じないんだろ
なんなら向こうが使ってくるし
スネークアイが死んじゃったら俺の空牙団スネークアイが崩壊しちゃうからまだ生き延びて欲しい
一応スネークアイ抜き純炎王組めなくもないしそれなりには強いんだけどスネークアイと組ませないのは舐めプみたいな感じあるからな…
>>306 カードデザインは好きだけどそれはそれとしてカードパワー足りないよね…
>>311 ぽにお🐥も悪い子だけどキリンとガネーシャがヤッてる奴すぎてそこまで言われないと予想
>>291 そりゃそうでしょ
展開デッキならスネークアイの方が絶対に強いのに自分でアウェイに乗り込んじゃったんだから
ウルカニクス2024年3月4日発売のカードで草
メメントキマイラも最新まで追加しとけやボケ
お気持ちネーム烙印ティアラをレンタルエルドで成敗したわ
エクソガイジじゃないけど久しぶりにエクソ握ろうかな
強くなれる上に相性抜群の拡張パーツだからな
舐めプと思われてもしゃーない
>>314 初動の安定強化が欲しかったのに着地点強化の新規がきたのはチガウソウジャナイと思った
カメリアも他テーマの展開から閃刀姫に移るんでもない純ならあまり使われなかったりするのか
エクソは紙のマルファサーチ来ないと握る気にならんな
>>320 本人は今ホルス握ってるからお前がエクソガイジになるんだ
スネークアイなんて実質炎王みたいなものだから純炎王だぞ
キリンとウルカニクスは間違いなくURだな
比較的安く済むのに気づいたからUR増してきた
ソロモード追加ってただの宣伝枠かよ
イビルツインの2人の話見れると思ったのに
そういえば遊戯王wikiアク禁されてたわ
ここで煽ったやつが管理人だったのかな
ネトゲだとIP出るとこういうこと結構あるよな
キリンは不快さでテーマのヘイト全部持ってってるすごい奴だこいつは
キリン制限になれば炎王なんて一瞬で絶滅するのわかるからなぁ
ギミックが回らん
サブテラーのソロやってみたけど
こんな不思議な生物がいますよ
あっ!こんな生物も!色んな生物がいますねー
で終わって草
>>339 アフィアフィされないために垢登録していつでも消せるようにしてる
炎王って一人だけ女のカードあった気するけどあれは来ないんでしょ?使う気ならねー
スネークアイ既に作ってる人からすれば炎王は組み得だからパック引かざるを得ない
閃刀姫も引きたかったけどそこに割くジェムはない
なんかダイノルフィアがLPめっちゃ減らしてたけどメリュシークで殴ったら死んだわ😭
>>337 俺はここで固定回線のIPを1回も出してないしwikiに1回も書き込んだことないけどアク禁された事あるぞ
1ヶ月後くらいに解除されたけど
多分巻き添えかなんかじゃね
実装順変えて環境操作するのやめてほしいわ
紙で埋もれてるテーマに活躍の機会を与えるならまだ分かるが
>>352 OCGの再放送やってんの意図的だからな
カメちゃんの一番強い使い方はアウローラドンにしつつサベージで装備することなんだ
>>352 咎姫とポプルス出しちゃった時点でそれはもう無理よ…
それスネークアイより弱いじゃんってずっと言われるから知らねって言われたんだし🥴
>>352 紙でうもれてる言うてもエレキ溟界エスプリットはさすがにMDでも無理だよ…
エクセル禁止くらいこないとまあスネークアイは落ちないわな
>>341 その不思議な生き物大半は使われることなくて悲しい
サブテラーの尊師と手札から無効にしてくる奴しか見たことねえ
炎王より前って言うとあと残ってるの覇王エレキ溟界エスプリットセンチュリオンヴァルモニカくらい?
マジェスペクター新規来る時にユニコーン解放でいいだろ
>>341 シャンバラの緑色は光るコケによるものという新情報があっただろ!
順番操作した結果がこの時点でのディアベル反逆エクセルポプルス神殿からの一連の怪物ムーブだしな
これで満足ですか運営よ
覇王は紙で少しの間環境だったのにMDでは何も活躍できずに幻奏を待つことになるな
>>352 ポプルス咎姫早期実装により紙で埋もれてたスネークアイがぶっちぎりで環境トップになりましたよ
時期的に言えば炎の剣士もそろそろ実装されていいころだな
2023PP組でトイがレガシーで実装される可能性あるの怖いなあ
紙の環境()とかもういいよ
前から言われてたけどなんの参考にもならんことがバレた
ずっとスネークアイ環境かつそこにシングル天牌が差し込まれてメタビも増える地獄
環境というよりは紙の先人達がまとめてくれたNOTEがマジ参考になる
>>373 環境とか気持ち悪いからどうでもいい
俺がマス1登頂に使いたいだけ
覇王って1枚初動あるっけ
2枚初動で安定5妨害みたいなイメージなんだけど
リークを嬉しそうに語る口でシーなんとかやこの前炎上したYPを偉そうに説教する
それが一般的YP
ホルスキマイラ使ってたけどマス4でギブアップした
もう今の環境で1日何時間もMDに向き合えないわ
ズァークスリーブが来て覇王新規もすぐ来ると思ってたスレの榊遊矢はお笑いだったぜ
>>362 その中だと溟界はまだかなりマシだろ
でもホルス流行ったせいで墓地メタ増えてるしな…許せねぇよティアラメンツ…余罪までたっぷりのムドケルを利用しやがって…
>>379 まさかエアプtier表を参考に環境語ってると思ってる?
フェスで初めて使ったけどメメント面白いな
ランクマで使うにはちょっと弱い気がするけど
>>381 これ
無料で長文考察載せてくれてる人マジで神
紙の結果ありきでMD環境語ってもこれからはエルフの存在がノイズになること増えそう
noteに金払ってるやつめちゃくちゃ馬鹿にしてるわ
>>391 何を参考に環境を語ってらっしゃるのですか?
R-ACEなんかはエルフの存在で更に強くなってるようわからんね
ぶっちゃけ中途半端にホルス混ぜるとアド的にキツくない?
優勝数統計とかCS優勝デッキ一覧とかその辺りの奴見れば今なにが強いのか環境なのかはわかるくない?
>>395 そもそもシングル戦でプレイヤーの数も対戦回数も多いmdと紙は別物すぎて参考にならんやろ
〇ソがエルフは面白いから禁止にしないでほしいとか言ってて何ほざいてんだ身内カジュアル雑魚がよって馬鹿にしてたけど、今になってちょっと気持ちが分かる
>>397 大会結果や優勝数データとか以外にある?
OCGの新カードっていつくんの
XYZの新規さわりたい
レスキューは肩透かしだったわ
弱いとは言わんけどわざわざ事故率を上げてレスキューやってるなって感じ
過去に戻れるんなら違うシクパ剥いてる
幻奏来たらMDでも殺してやるからな覚悟しろポプルス
>>407 紙だろ
お前らが持ち上げてるたすくですら紙のシングル大会で予選敗退だぞ
スネークアイもシンクロ型だと紙じゃ使えないエルフ使ってリンク型だとクシャ使ってるからな
紙とは構築も展開も変わってくる部分はある
>>409 紙の環境語るのに紙の大会の結果見ないとかそれこそライト様のエアプtier表しかないじゃん
>>414 こういうこというガイジが湧くから紙ガイが嫌われるんだろうな
大会なんて試行回数少ないから毎回勝てないしたすくが上位にいった大会もあるし
>>415 小規模大会で優勝したぐらいで持ち上げてたエアプに文句いえ
>>414 ルール知ってる?
上がれるのは8勝0敗か7勝1敗で遊戯王やってたら運がいい奴決めてるだけってわかるよね?
消火器は弱いとは思わんけど要所要所で自分相手ターン問わずに効果使うか考える場面が多いからマジで時間足らん
暗黒未界域やってた頃のが全然余裕あったわ
紙は参考にならないって言ってるのに紙のデッキはコピーしてるんだよね…
>>407 優劣をつけようとすな😡
実際紙で強い人がmdでも結果出すとかその逆とかあるのかね
初心者です
スネークアイと初めて対戦したのですがバロネス打ってもフレームy打ってもニビル打ってもタイタニック置いてもG打っても止まらずモンスターいっぱい出されて負けました
スネークアイってもしかして少しクソですか?
>>418 結果は結果なんだが?
たまたま紙勢がDC上位にいないだけ〜って言ってるのと何が違うのそれ
>>417 紙の環境()とかどうでもいいって話なんですが
Tierは本来強さ+流行度なんだからたまに大会で勝ったデッキをTier上位にしてるアホのTier表は全く参考にならん
>>423 してる人もいるだろうけど参考にならん言ってる人はコピーしてないやろ
どっちが上とは言わないけどDCとかで数百戦してられる上位層の精神力は素直に凄いと思うの
>>427 なら紙の大会で優勝したテーマ使うの辞めてもらっていいですか?
紙の結果は意味無いんだろ?
紙は少し前にインフェルニティも優勝してるぞレベル高いだろ!w
>>427 紙の環境何見て語ってんのってお前の質問に大会って答えたら紙の環境とか興味無いから紙の大会とか参考にならないって答えるのちょっと頭に障害抱えてるんじゃない?
紙はスプライトにエルフ入れてない奴らしか居ないからな
紙とMDとで揉めてる奴がいつも一緒なの何で?
そういうパフォーマンス的なやつ?
小規模大会で優勝しただけのGPとかインフェルニティとかあげつらってる奴らはちょっと頭が弱いのか?
>>442 バカにしてる紙勢にすら勝てない雑魚に現実教えてあげてるだけなんだが
クソッ、運営がさっさと新カードをMDに実装すればこんな馬鹿な争いもなくなるのに!
ヴァルモニカとセンチュリオンは同じパックで頼むぞ🙏
>>442 シスターとかメメントガイジもいつも一緒だし
>>436 そいつDC前に超重を六花と列車デッキより下に置いてたぞ
>>443 これに関しては本当にそう思う
MDで言えば「マス1行けたからこのデッキ艦橋!」って言ってるようなものだしね
ヴァルモニカは実装時にどれだけ流行るかは結構気になる
MDはランクマしかないから基本的に強さ至上主義だけどイラストアドだけはTier1だろ
>>447 結局また争いは起こるぞ、、
歴史は繰り返されるんや
でもお前らティアラメンツにメイルゥいれてないじゃんね
>>452 良くも悪くもGP程度じゃないのって気はする人気も強さもそこからの遭遇率も
ガチ勢にもガチカードからカジュアルなカードまで全部知っててホントに強い奴も居れば
自称ガチだけど実態は環境が荒れてる時に突出した環境テーマ調べてそれ握ってイキってるだけで自分で見極める能力も探求する能力もないから
突出したテーマがなくて拮抗したきわどい時期やどれが強いか見極めが難しい時期にはてんで勝てない雑魚も居るし
カジュアル勢にもガチると環境相手に4:6で勝てるぐらいの奴はいる(まぁ要するに半メタビ化だけど)
>>454 実際メメントは簡単だよおじさんのせいでマイナスイメージついてるわ
ランクマじゃ一回もあたったことないけど
アフィの自演連打とつまらん小競り合いのせいでここも大分人減ったな
>>452 追加されたら一瞬使われるだろうけど
ガチで流行らん
現実は非情である
どこでやってるか関係なくマイナーテーマだと参考にできる情報が少ない
>>460 ヴァルモニカの強さがGPと同程度ってマジ!?
MDプレイヤーでクイズ使ったことあるやつおらんってマジ?www
世界一位とったやつに始めたての初心者が勝てちまうゲームなんだ
実力がどうこうなんて虚しいだけじゃないか
石化させたいモンスターTier
Tier1 マスカレナ、ビヨンペン、氷剣竜ミラジェイド
紙勢とMD勢どっちが強いかスレマするか
MDで対戦する以上は紙勢が勝ってもMD勢力としてカウントさせて貰う😎
>>462 スレで情報交換してるだけなのにマイナスイメージがついたって言われても…
そんなこと言ってたらメメント以上に名前のあがる環境テーマとかどうなっちゃうのさ
>>436 青眼がMETAのTier表で0になったってマジかよ!
>>474 まさかメメントおじって自分がガイジって思われてる自覚なかったのか?w
悪いがこのスレのお陰でメメント=キモいが定着したわ
>>474 匿名掲示板で自我出すのはそれだけで嫌われる要因としては十分では?
>>474 他のテーマに擦りつけんなよそういうとこだぞマジで
>>459 メメントが相剣より弱いと思ってる遊戯王エアプに何言われてもダメージないんで
って言うかホルスあんまり見ないな
結局スネークアイばっか当たる
>>474 スレでテーマを取り上げる事が問題なのではなく変な人がそのテーマを語ってるとマイナスイメージ着くという話やろ
ホルスは出張でみることのが多いな
純ホルスとやらは10戦に1回当たるか当たらんかくらいでダイヤ4以上からマスター帯だと7割はスネークアイだわ
>>483 メメントおじ粘着アンチもガイジだぞ
まさか自覚ないの?
メメントは普通にソリティアだから嫌う人もいるじゃろ
>>466 まあお前の評価より高いか低いかは知らんが実際そんなもんじゃない?自分でも回してる感じ
ホント馬鹿にされるほど弱くはないけどトップ層互角に殴り合うにはパワーが確実に足りんテーマだぞ
>>487 変な人しかいないスレで何いってんだお前
このスレでメメントのこと語るやつ気持ち悪いの多いし嫌う気持ちも分かる
メメントはフェスのおかげで即サレ案件だと分かった
スレでどう言われようが関係ない 現場で自分がどう感じたかだろ
メメントの話題禁止で良い メメント使い(メメントガイジ)がレスして、メメントガイジガイジまで読んでどうしょもない
メメント話題にしたやつはピックアップして毎スレワッチョイとIP書き出すわ
デッキ自体は悪くないが使ってる奴がキモいデッキ
恐竜 メメント エクソ 烙印
>>496 紙で出たばかりのカード使いたいとか意味わからんこと言う奴も十分キモイぞ
メメントもキマイラもここで何故か弱いと言われるけど
2妨害くらいならハンドで貫通してフル展開してくるから弱いとは違うよなって思った
悪いとは言わんがメメント握ってるやつは「俺って通だろ?」みたいな空気醸し出してると思います
悪いとは言わんが
>>493 実装時だぞ?
まあ追加組来てもGPより強いってことはない気がするが
>>495 変にも度合いってものがあるやろ?
変に細かいところ突っ込むなや
メメント語るのが嫌と言うよりえらい頻度で呪文擦りすぎて印象が悪くなったってイメージ
>>505 このスレのガイジからしたら環境トップ以外=弱いだから
>>491 俺自分が健常とか何も言ってないけどもしかして煽れると思っちゃった感じ?w
ティスティナとかゴーティス握ってるやつにも同じこと言ってそう
>>499 お前はメメントガイジガイジガイジじゃん
単発の変人はともかく匿名掲示板じゃ半コテみたいのは敬遠されるよね
GPは先行ヴァルモニカのバグースカ突破がまず無理だから
>>509 猛虎弁全開で気持ち悪すぎるから巣に帰れカス
スネークアイが頭2つくらい抜けてるから相対的に弱いって意味ならわかる
まずフェスでどれだけ相手の時間奪ったかを考えたほうがいいよメメント
で、自我も強いわ展開も長いわ発言も香ばしいわで関わって良いことが一つもない
メメントのマスター1報告は本当にめでたいよ 全員ランクマ卒業して一人でも早く使い手が消えることを願ってる
>>512 じゃあお前もガイジで何も問題ないじゃんw
何イキってんのw
メメントモリは次どのモンスターがリメイクされるか?って話が面白かったから嫌いじゃないよ
基本的に過剰に使ってるデッキネガるやつはネームド狙いだろ
最近いないあいつとかあいつとか
>>528 え、好きなデッキ使わせないのこのクソゲーは?
>>508 まあヴァリアントスマッシャーズぶんだけなら完全に紙束だからな
それでもLEDEぶんまでは多分同時実装されそうだしそうなったら互角ぐらいは無くはない…んじゃないかなあ?
相当身びいき入ってるけど
強い弱い言ってるやつは自分の使ってるデッキに比べて話してるよな
>>531 ランクマで好きなデッキを使えるなどというナイーヴな考えは捨てろ
先行ワンキルはキモい
後攻ワンキルもキモい
豚テーマもキモい
メタビもキモい
罠パカもキモい
クシャもキモい
>>539 萌え豚デッキを嫌悪する豚もいるからなあ
>>526 俺のこと煽れると思っちゃったんだね
文章もっと読めるようになろう
>>531 好きなデッキで勝てるようにする努力を楽しめ
好きなデッキを使いたい?
だったらシルゴル往復かプラチナ5で永遠に戦い続けよう
キモいは強くて勝てないです対戦したくないですの意訳だから
https://i.imgur.com/9xivLFn.jpeg スレマしようやメメント側は俺が出る 大好きなデッキが貶されて許せる訳が無い
おいVtuber話すならちゃんとデュエルできるVtuberをよこせ😡
>>547 煽ってないけど?w
これで煽られてると勘違いしてるとか…
自意識過剰すぎない?ww
お前ら安く組めるって知った途端メメント結構好きになったろ
お前らおれが紙で「友情(YuーJyo)」発動したら握手してくれる?🤝
>>552 メメントの話をするなってさっきなったばかりだろ
文盲かよ
>>556 安いから組むか、でも使ってみると愛着わくんだよな
メメ○トの話をするとIPとワッチョイ控えられて粘着されるみたいだから気をつけろよ
組んでみたけどソロで回してみてあーめんどくせってなって放ったらかしになってる
>>562 ゴミデッキの話なんかしてスレ汚すなよ頼むぜ
メメントは好き
呪文擦るやつはいい加減にうんざり
こんな感じ
メメントガイジをめぐって外野二人がレスバしてんの地獄だろ
忘れ去られたネームドもメメント化して帰ってくるから覚悟しとけよ
>>568 メメントの話すんなよ
さっき決まっただろ
マジックカードクロスソウルとか来たら多少は攻防の幅も広がる期待もある一方で先行が構えれる何でも無効多すぎて結局変わらん気もすんのよな
>>572 メルフィーおじも最近メメント化してたな
メメントシーホースのシーホースってシーホース忖度から来てんの?
>>568 こういうのナチュナルにアレなんだよメメントガイジ
万人に好かれてるデッキなんてあるわけないのに勘違いも甚だしいキモい
なあ>> 900次スレ立てるときvvvvvにしないか?
vvvvvvで荒らしが防げると思ってるヤツもいるみたいだが効果ないどころかむしろ逆効果だからな、健全な議論がしたいならvvvvvのがいいぞ
俺が言ってること変だと思うなら他所のスレ見てみ、vvvvvだからよ
本当に人気のあるテーマは自分から自慢しないものだからね
>>584 そんなにIP晒したくないならよそでやれやカス
ここはお前のためのスレじゃねーんだよ死ねガイジ
>>587 おうよ
おかしいもんはおかしいだろvvvvvvって
KONAMIより無能だぞ設定したやつは
は?
タクティカルトライのレンタルデュエルって相手は普通のデッキなの?
なにこれ
とりあえずメ◯◯ト使いが一斉に退場してくれれば普通の話できるんだけどな
>>601 他ゲーって?
ここは遊戯王のスレだから他ゲー関係ないよ
よそはよそ、うちはうち、わがまま言うんじゃありません!
他所のスレで何のスレ持ってくるか興味ある
過疎ってるか常に煽り合ってそう
>>601 ここは遊戯王板?日本語わかる?よそは関係ないの
次スレが900とか言ってる時点でここの住人じゃねえだろ
失せな
ラドリーで氷結界落としながらガーディアンスライムにアクセスするデッキは見たことあるわね
>>609 だからここの住人じゃねぇって言ってんだろ
ここに住もうと思ってきたらvvvvvvのせいで煽りカスの巣窟になってるのを見てキレてんだよ
>>618 一番の煽りカスはオメーだよガイジ
おうちに戻って愚痴言ってろ
>>618 ここ遊戯王板ね
郷に入れば郷に従えって意味わかる?
Do you understand?
>>618 おもしろいこと言うね
煽りカスって自己紹介かな?
>>615 昔からかなり勢いあったよ
アニメのたびに実況は他のスレでやれって言われてたし
>>624 そのキャラあんまり面白くないからやめたほうがいいよ
〇〇(デッキ名)ガイジと名乗れるくらい強くなりたい
ラドリーはエジルラーンのコストにもなれるし氷水の縁の下の力持ちポジションラド
ス|オッペケ|30-|54-をNGすれば良いのに
なんでNGしないの?
エクソガイジ アロマガイジ 烙印ガイジ 斬機ガイジ ラビュ豚!
俺の体をみんなに貸すぞ!
紙4444スレチラ見したけど1時間で1000埋まってたんだな
今年で12周年
ここで暴れたら名前つけられて承認欲求満たせるからね
スレ民も好きで名前つけてるらしいしwin-winじゃん
RUMガイジフォースで
>>641にゼアルガイジを重ねてエクシーズ召喚!
スレガイジたちの命を全部捧げるからティアラメンツをこの世から消してくれ
最近ヴェールの叡智も増えてきたな
Skeb勢もチラチラ見るし人気はあるんだなやっぱ
氷〇下のウィッチクラフト集団レ〇プ絵が俺の一押しや
拮抗羽根箒まじで最近だと入れたくない
相手がアホみたいに安定感あるデッキなのに先攻事故札入れるのが愚か
FLフェスマングレ11連勝で終わった
うーん忖度デッキ
環境がインフレするほどメタビ強くなる理論ってまさにまさにだったな
モンスターのインフレに比べて魔法罠が弱すぎる
サンボル羽とかに墓地効果もつけて
ラギアリトルナイトで素材にされた挙句除外されるキトカロスの画像
なんかかれこれ放置されて10分くらい経過しても相手が何もしてこないんだけど何これチート?
メメントおじさんが叩かれてて安心した
ちょっと前のスレで自分が生み出した呪文のせいで空気悪いよなごめんとか言っててこの馴れ合いおじマジかと思った
って言うかサンボル規制せんでいいだろマッチじゃないし
展開札は捲り札になり得るけど捲りはただの捲りでしかないからな
初動いっぱいあって、手札コストとかで無駄なく切れて、有効な相手がいてようやく採用できる感がある
でもメタビ自体はデフレしてる気がするわ
弾圧3枚時代のメタビは最高だった壺全くないけど
>>664 墓地効果は強すぎる
速攻魔法にするぐらいがちょうど良いよ😁
特殊召喚なんて悪の召喚をするのが間違えているペンねえ
結局捲りで強いの1ターン目以降でも全然仕事する超融合とかニビルとかで
後攻だけのカードはもうオワコン感ある
墓地から除外で効果発動は1枚で2枚分仕事するからズルい
>>669 空気悪くしただけで馴れ合いどうこうは関係なくないか
えぇ……全然動かねぇ……
流石にマスター1昇格戦でこういうのは勘弁して欲しいんだけど……
>>677 簡単にサーチできれば話は別になるけどね
反逆とかみんな採用やめようぜ
素引きしたトリヴィカルマと架け橋を伏せてターンエンド(´;ω;`)
万人に好かれるものは無いから目立てば叩かれるのは致し方なし😔
まあ紙だの配信者だのマスターデュエルとあんまり関係無い話もしてるスレだからメメントだろうが何だろうが好きに話せばいいと思うが
メメントガイジもメメントガイジガイジもどっちもキモいでFA
>>679 これのせいで幻影相手の手札誘発クソ弱く感じるわ
>>680 いやどう考えても(そんなことないよ!)レス待ちだろ
その考え一瞬で透けてキッショと思った
冥界ホルスオシリスってエジプト感満載デッキしようとしたがオシリス召喚は宝札反応しねぇじゃねぇか!
やっぱダメだなこの赤ウナギ!
>>686 これ
簡単でしょ? しかりいちいち鼻につくんだよな
ティアラの魔法罠は自発的墓地で発動できないから健全キト
喧嘩になった話題をその都度NGにしていったら最終的に遊戯王の話題NGになりそう
296 名も無き決闘者 (ワッチョイ b20b-kryU [133.32.178.238]) sage 2024/05/20(月) 14:57:02.55 ID:sHddwPdg0
>>288 とりあえず前フリされたときだけ貼るようにはしてるけど嫌な人もいるって今回わかったから明確に貼ってって言われない限り貼らないようにするよ…
なんか俺のせいでスレ荒れさせちゃってごめんね
言うほど↑のせいか?
石余ったから黒害獣引きに行ったら7パックで魔術師魔術師アドミニア害獣だった
このブラマジもどき魔術師なんに使うんや?ただでさえ要介護カード多いのに介護対象者増やすな
ジョジョとガンダムとブリーチの話してるときが一番平和だぞ
霧剣は普通の効果も墓地効果も強いから本当にすごい奴だよ
スネークアイが環境から落ちるまでもう話す気力もなくなった
>>699 墓地に行ったら手札に加わるくらいのささやかな効果あってもよかったな
>>693 メメおじ粘着も十分キモいんだけどわかってやってる?
メメントジジイもメメントガイジガイジもキモいんだからメメントって単語出さなきゃいいんだって
>>711 別に叩いてるだけで粘着してねえよ
叩いたのも今が最初だわ
MDの話題してるだけでガイジ扱いにになるの流石にちょっとカワイソ
呪文の画像化とかすればこうもならなかったかもしれんけど最近画像貼れなかったりするみたいだし無理か
メメントメメントラビュラビュゼアルゼアルエクソエクソォ!
メメント・GGG(ガイジガイジガイジ)を特殊召喚します
何かありますか?
>>712 これofこれ
キモいなら話題に出さなきゃいいのに
好きな子はいじめたくなる小学生のアレかよ
対スネークアイは妨害の当てどころは考えるけど展開通されたらサレして次言ってるから捲りとか全然わかんないや
墓地効果付いてたら強いってAtoZエナジーロードのツラ見て言えるのか!?
>>708 スタンバイ時に効果で手札切って墓地から場にセットする効果でもつけとくか
>>722 あれは時じゃなくて場合だったら強かった
基本的に下級に妨害当ててそれでも動いてきたらもういいやって感じやね
次の制限でも出張入れるだけで何の解決にもならない制限してきそう
ピュと比べるとえらい厚遇やね
ペルレイノは墓地に落ちたらシラユキのコストになるから強い
メメント使いは最強だと思う
他人の展開ミスやリカバリにまだそこ?言って
どうやってるのかと思ったらアドリブで状況によるとだけ言って自分の方法言わない
最強!
呪文貼るのは別にいいんだけど、簡単でしょ?とか言われると、こんな難しい展開覚えてる俺すげー感が透けて見えてきついっす
最初の呪文書込み見たけどまぁネタの範疇じゃねって思う、後はそれをコピペしながら呪文部分のみ更新してるだけで。
>>727 実際状況によるから仕方ないだろ
どういう状況か細かく書いてきいてきた奴にはメメおじ達がしっかり答えてたじゃん、それの言い方はずるいわ
メメントてフェスで使ってる分には強いけどランクマだと微妙
そこまで強くないのにフェスでもスレでもヘイト集めてるの可哀想
相手を同じ大人な人間だと思ってはダメ
スレ民なんて全員幼児だと思っとけば、痛いやつがいても気にならない
サモンベルンなんちゃらかんちゃらでお腹いっぱいだわ
ピュアリィへの規制ってなんであそこまで全力だったんだろ
もう残しといても金にならんと判断したのかな
改訂ってもDC後に蛇殺して終わりだろ緩和の方しか興味ないわ
環境テーマ全部をピュみたいに殺したり黄泉返したりをしたらすごいことになりそう
5chなんて自動文字生成ツールだろ
文字同士で喧嘩すんな
メメント実際悪くないと思うしフェスだと相手してめんどくさい部類だったのにランクだと少なくともダイヤ帯の上の方では全く見かけないわ
むしろ簡単でしょ?言わないメメおじレスは物足りない
展開詠唱したら簡単でしょ?大事
ランクマで使っても強いのにスレでなぜか馬鹿にされがちのサラマングレイトも割とかわいそうじゃないだろうか
今の御時世で盤面が弱いって馬鹿にされるぞ
そろそろガイジガイジだけでデッキ組めそう
自然とメタビ構築になりそう
ピュアリィは当時のランクマの勝率もDCの結果も凄く良かったからあの厳しい規制は仕方なかった
フェスが終わればメメントも新規来るまでは落ち着くでしょ
一過性のブームだと思うよ
デッキケースアイコンカードスリーブいい加減にしてくれ
キャラドーンとのっけるのはいいけどそれ以外もくれ
ルーンの泉みたいにフィールド魔法のをカードスリーブやケースにしてくれ
ホルスとかどう考えてもフィールド魔法一択だよ
メメントは現状エンウィッチが可愛いだけのテーマだから
また可愛いテーマ出たらそっちに移りそう
ピュアリィは数も多かったしな
まあスネークアイも遭遇頻度としては同じレベルだと思うが…
>>745 サラマン強いよね
個人的にはスネークアイやレスキューエースより相手にしたくない
ラビュと烙印の規制訴えてた人全員リボルトおじさんと同じレベルです
>>745 申し訳ないけどスネークアイとRACEと残機サイバースの劣化っていうイメージがあるわ
>>745 超融合ケアとか出来るし妨害は足りてると思う
後手が弱いわリトルナイトきつい
>>751 ウラモンも可愛いしテクトリカとダークソードもかっこいいだろ😡
ピュは比較のために出してるだけでそれ以外特に意味ないぞ
スネークアイがずっと忖度されてることで何百回スネークアイと試合したからわからんから飽き飽きしてるってことだし
スネークアイもう一生といわず三生分くらいみたわ
>>756 少なくともサイバースの中では間違いなく最強だぞ
サラマングレイトは盤面強度よりも手札誘発で妨害食らっても貫通して展開通してくるイメージがあるわ
サラマンはここに誘発くらうと無理ゲーって場所無いのはいいな
ベイルリンクスに妨害当てても動いてくるからもうわかんねえ
あからさまな豚テーマよりBMGみたいなモンスターの中におる一輪の花が美しいんだわ
サラマンだいぶカード集まったしメメント一旦休憩してサラマン組んでみようかな
むしろMDサラマンはベイゴマ無制限だからトップ層の一角だし
サラマンはどいつもこいつも展開札だかは止めても止まんねえ
サイバースでもサラマンよりはイグニスターの方が強い気はするけどな
まともに回せる奴があんまいないだけで
後攻サラマンがそんな強くないってのはもうみんなわかってる
何妨害も貫通できるようなテーマじゃないし
妨害しても妨害しても止まらなかったけどなサラマン
無効にしてるだけで盤面にモンスター残っちゃってたから止まらなかっただけか
イグニスターより強いとははっきりと言えないけど斬機よりはサラマンの方が強いと思うぞ
サラマンの後攻はパイロ出されるだけでも火の車だしなんなら着地狩りできないなら待ったほうがいいよ
スネークアイみたいなお手軽除去もないし
ギアブレードも今月実装されたのに誰も使ってないな
あれ無理なくデッキに入れられるのって焔征くらいか
サーキュラーは完全に許されたな ダイアとマイニングに感謝🫡
今のサラマンってパイロフェニックス入れないのが主流?🥺
>>781 残機ってサイバースgsみたいな感じになってるアレだよな?
サラマンそんなに強くなったのか
レイジング!!レイジ!ロアー!カイコロ!御前!割拠!
>>787 なんかそういう型も強いらしいね
しらんけど
https://i.imgur.com/lIMcKNt.jpeg 結局30分以上動かなかったから落としたけど案の定負け扱いだった
0ターンって何だバグか?チートか?
パイロあれ自分でとがちゃんの墓地効果発動出来るから枠あるならピンで刺してもいいんじゃね
ギアブレード焔聖で一回だけ使われた
まぁ焔聖自体滅多に遭遇しない
超重全く見かけなくなったね
イマイチ強みよくわからんかった
>>793 なんかの所作で時計が動かないみたいなのはあったな
30分は悪質だからどのみちアウトだが
>>793 先週自分も起きたけど、その時の相手もduelistだったと思う
>>766 ジェニーさん、ほんとにあなたは何者なんだ・・・
>>795 ブロドラ禁止めちゃくちゃ痛いから紙よりキツイってことでここは
>>799,800
そっかぁ……
こういうのテンション下がるわ…
後攻特化ホルスめっちゃ楽しい
一滴3才2号1リブート2超融合3の暴力アンド暴力や
この状態でもコイン表なら先行で並べて威嚇出来るのがほるすのええとこやな
たまに超融合コスト忘れるポカしちゃうけど
EXの超重たくさんいるのに使ってるのサルトビとマスラオだけなのが歪んでるよ
クソ貧乏なんだけど超融合枠ってドロゴンだけでいい?
>>806 テツドウOは使われてないけど普通に強いしなあ
>>808 ガルーラとスタペは流石にないと発動条件スカスカになりそう
>>808 だめ
デッキのエース砕いてでもガルーラ作って
サラマンもオルガも組めるけどリンクテーマの時点でどうせクソ長いソリティアするんだろうし使う気が起きないねぇ
前はベイルリンクスのサーチに誘発微妙なイメージあったけど
今マスカンなの?
いつも3エクシーズに誘発撃ってたぞ
>>808 アースゴーレムでも一応入れとけ
別にガルーラいなくてもなんとかなるんじゃね
超融合生成するわけじゃないならとりあえず試せば良いと思います
ファイアウォールディフェンサーを素材としたベイルリンクス効果にはうららを撃つといいよ
聖域無いと転生リンク一回出来なくなるし確実に利くポイントではある
ホルスモンスター出してから棺もいらねぇ!ってコストで投げ捨てたりヌメドラチャレンジブッパしたり楽しい
エルフのおかげで咎姫を気にせずヌメドラブッパができるぜ
ベイルリンクス邪魔しとけば聖域持ってくる手段は大幅に減る
ほぼ一枚しか積んでないし
サラマンはニビルケアが素引きカイコロしかないときいたけど
>>827 相手が転生エアプだったらウィーゼルでもケア出来る
ベイルリンクス妨害するともたつくのはポプルス妨害で神殿封じるのと似てるよね
今ニビルの採用率6割弱あるかサラマンなんて使いたくねえよ🤢
やっぱランクマであまり見ないデッキの強さってよく分からんな
ベイルリンクス止めるのってそんな効き目あるかな
ウィーゼルで咎姫墓地から呼べるから聖域なくても転生できるしなぁ
超重けっきょく何だったんだろうな
デタラメ強化したら元々超重使ってた奴は別物と化して使わなくなって寄って来た奴らも今や使わなくなってそして誰も居なくなったじゃん
展開が長いデッキってサレしちゃうから結局何が強いのか分からん
サラマンは何をして勝つのかも分からん
サラマングレイトじっくり眺めててもどれが初動かさっぱりだしどっかでちゃんと勉強したほうがいいかもしれん
追加とか来る前の頃はガゼル止めとけってこのスレで言われたけど
対サラマンはどうせ止めても手札から追加くる感で適当にやってる
バックに妨害引けるのは強い
拮抗にも怯えなくてヨシ
転生サンライトウルフに毎ターン墓地から罠カード伏せられたの強かった
サラマンってリンク4まで出してカウンターサーチするだけだけど前とそんなかわらんくない?
サイバース伝家の宝刀アプデアクセスから卒業したんだ
初手で何故かキングジャッカル貼って困ってたエンディミオンがいたけどマスケロと見間違えたんかな…
イビルツインがストラクだとかなってるらしいけど、強化とか来るんですか?
来るならちょっと組みたい気分
>>859 スプライトを公式でイビルツイン扱いしてよくなった
テーマ内のカードで戦えるようになったと見せかけて咎姫に頼りまくりなのちょっと引く
ドラグーンはそろそろ戻ってきて良さそうだけど変に誰かが叫びそうだから戻らなくていいや
紙のドラグーン時代しらんから正直ドラグーン使ってみたい
使ってみたくない?
>>870 絵文字表示されてないから死んでもいいよ
アナコンダも結局は環境トップは使わないから何の影響も環境上位には与えてないし
ドラグーンもそのレベルになりそうではある
禁止カード入りの構築済みで戦うトライアルとかやってほしい
>>866 おめでとう御座います🥳
てかテーマUR5枚で良いの!?マジかよ
ドラグーン帰ってきたらたぶん使うわ
ファンデッキにとってはありがたい
今だとドラグーンどうやってだすんだろ
ドロドロゴン+適当なドラゴンとか?
>>874 †神蝕む†はたまにしか出さないし神域は初動にならないから1枚でいいよ
好みで2枚入れてもいいけどたぶん2枚引いた時にイライラすると思う
>>855 ☕🐍ドラグーンくんとはやくたたかいたいよ乙
紙で出張性能高い奴ら出まくりでアナコンダ出張とかそこまで強くないよな
フューデスと違って深紅眼融合がマジのガチでゴミすぎるのがなあ
ドラグーン使うためにデッキにゴミ3枚入れる余裕があるかと言われれば
ドロドロゴン型はしらない
ハーピとかいうクソ猿が3枚来たんだがUR1枚にまとめていいアフィ?
環境トップが使ってないから処刑されてないだけみたいな連中多すぎ
アナコンダ→ドラグーンよりも
マスカレーナなりリトルナイト用意した方が強そう
ハリファイバー「アナコンダ許されてる空気感あるし俺も許されてもよくない?」
誰も言わんけど引きたくないカードを当たり前のようにゴミって表記するところが遊戯王界隈が民度悪いって言われる要因の一つだよな
>>885 なんか勝てそうと思ったら抹殺3枚で泣いた
ドラグーン突破するためだけにニーサン入ってるの時代感じる
>>895 終点はマスカレーナリトルナイトが強すぎるからまだ許されるけどお前はダメだ
俺が使ってるデッキは一旦置いといて俺が弱すぎる
俺強化の為に俺サーキュラーと俺マルファと再誕の俺と俺世壊くれ
>>885 なんかハリラドンGS思い出すメインデッキだな
まあ今の時代ならリリクラドラグーンも簡単に突破されそうやね
リリクラドラグーンの要求値を知らないから何とも言えない
>>896 しかし青眼ブラマジネオスみたいな最上級バニラはゴミ以外にどう表現しろって言うんだ
ドラグーンは万能無効よりバーンの伴う破壊が中々強いと思う
デッキ枚数が45とか49枚あたりの構築してるのは欲張りセットなのか
引きたくないカードあるにしても半端な枚数だな
41-43辺りはまだ分かる
>>909 破壊飛ばすのがブラマジかレッドアイズ巻き込んで融合しないといけんのと相手ターンに使えないのは微妙じゃない?
賢い人は引きたいカードと引きたくないカードの枚数考えてベストな枚数にするんだろうけど俺馬鹿だからよお
リンクロスくんはシンクロ補助カードだからね
リンクには使いにくい
すまん5枚デッキエグゾディアの俺に勝てるやつおる?
ドラグーンの強さ100として見てもメインデッキにブラックマジシャン−150みたいな感じでになりそう現代だと
デッキに数枚不純物混ぜればどのデッキでも万能無効出せますよって言われても強さはともかくデュエルが面白くなることは無さそうだからな
リリーサーはカードパワーよりも不快な効果してるから禁止解除は誰も喜ばんでしょ
>>923 出張で使うには時代がもう合わなくなったな
ブラマジデッキとかなら素引きしても問題ないけど
TCGだと素引きゴミの代名詞でガネットって呼ばれてるんだよな
MDだとなんだろうなオライオンとかかな
出張に関しては今はデモンスミスが最強すぎるからなー
ドラグーンなんて誰も使わん
素引きゴミデッキに戻せるデッキ好き
具体的にはオライオン戻せるキットちゃん
>>935 ドライバーは引いても1枚アド損になるだけで動きが潰れるわけじゃないから
俺「あかんネオプライム出された……俺の【ホルス】じゃ解決札無い……イムセティを守備で壁にするしか」
相手「ワハハハ! 行けー最強のネオプライム!」
MD『ネオプライムを墓地に送りますか?』
相手「えっ」
俺「えっ」
紙なら負けてたわ
割と今の時代なら禁止カード半分くらい返しても環境には影響なさそう
準制限かつバニラ素引きリスク差し引いても採用されるガンマって凄いよな
実際食らったらめっちゃ痛いもんあいつ
γはインパクトあるけど打たれても案外普通に貫通したりして相手が割れることも多い
ホルスとガンマは相性良すぎ
ドライバー素引きしても苦ではないし
>>948 ドライバー素引きのストレス感じなくなったわ
むしろおっ、ちょうどいいコスト居るわって感じ
>>947 インヴォーカーとガンを無制限にします!
ラビュ使いは姫をエース扱いしたりゴミ扱いするらしい
門とかブリリアントとか緩和するとやっぱマズいのかな
>>940 これほど判り易いわけではないけど、効果受けないみうな奴に融合グラファの間違って使って、効果書き換えてあれ?ってなったのあったなぁ
知らなかったら紙だと効果受けませんでそのままやっちゃいそう
>>961 完全耐性モンスターが発動した効果自体は完全耐性じゃないってことなん?
効果は書き換えられるのか
>>965 リトルナイト3枚引けてるやん
爆死レベル判定レベル0だな
ワキガ素引きぼく「ハァ...臭えんだよゴミが初手に来んな家具で捨てよっと」
敵「Dクロで姫除外ね」
ぼく「行かないでぇぇぇ」😭
>>966 効果書き換えはその発揮したカードに与える効果ではないので耐性あっても書き換えれます
って感じに公式に書かれてる、正直知らんとまじで判らんってなる
>>969 実はユベル流行ってるからみんな知ってるよ
>>970 破戒なら大嵐積まんでもラビュには基本勝てるっしょ
アレイスター使ってるんだけどアレイスター女装させてメルカバー出すよりカリギュラ棒立ちの方が強いんじゃないかと思い始めた
大規模改訂しなくていいからユニコーンバース出張だけはこの世から消してくれ
死んでもラビュ使いたくないけどメイド姉妹は悪魔族の可能性なのでこいつらだけ使えるような汎用悪魔カード出ねぇかなぁ
>>971 知らない人はユベルで書き換える発想自体やらないから結構知らない人居そうなイメージあるけど、かなり知られてるんかねぇ
運営のラビュんほと烙印んほが無ければここまで人が減ることはなかっただろうに
ラビュは初心者狩りめっちゃしてそうだしマジで消しとけ
クシャトリラも死ぬべきテーマだな
テキストから気持ち悪さが滲み出てる
除外ゾーンから戻せるカードに時代を感じる
明らかに新しいカードにこの機能増えてる
ほいっユニコーンw
ほいっパーピヤスw
ほいっフェンリルwの流れがキモすぎる
なんでハンド減ってねーんだよ
>>988 昔は異次元からの埋葬めっちゃ使われてたけどな
ラビュうぜぇけど人減ってる原因では間違いなくない🙄
>>993 スネークアイのテーマ内で下級を除外することなんてないし、絶対ジェットとのシナジー考えてデザインしてそうでキモいわ
待たせたドラね
君を退屈からレスキューしに来たドラ
除外したリムファイア再利用できたり絶対最初からそう使うように設計されてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 21秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。