遊戯王マスターデュエルpart4082
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4081
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715706255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>344 ベアルクティってもとからUR1枚じゃね?
烙印融合禁止とか当たり前じゃんお前らより運営のほうが賢くて助かる
TGなんちゃらサラマンダーって2枚以上入ることあんの?
だってTG(9割罪宝)より🍋のが楽しいしアニメ感強いし
正直召喚縛りフェスは飽き飽きしてる
次は初期手札が39枚になるフェスしろ
リンクフェスにVSが出禁になるのも当たり前になってきたな
リトルナイトが来てホントつまんなくなったよな
先行はどんだけ事故ろうが妨害されようが2枚除外出来るんだから
サルでも勝てるわ
>>348 テーマ側のURは4枚しか使わずに安いからそこいら汎用やら揃ってるなら作るのも有りやで
まぁ、まだガチで戦うには辛いから遊ぶ余裕があるならとかだけど
誘発だけで初動が無い時にスタGされるとわろてまう
どのみち出せねンだわ
>>357 なんと純なら3投だ
なお罪宝から入った方が展開伸びる模様
ツインで手札割れば盤面増やせるね確かに
余分なメメント素引きは墓地肥やしよりツインの方が良さそうだね
純ならってなんだ
TGの罪宝って混ぜ物ってよか単に初動として入ってるだけで抜く理由無いのでは
TGサラマンはあのデッキの数少ないパワカだから大会構築にでもしない限り3でもいい
>>362 エンウィッチは3枚揃ったどころかオーバーしたんだけどね
テクトリカ1枚だけ作るかぁ
VSとか専用リンク使うしリンクテーマ扱いで良いやろうに本当に意味不明だわ
使えてもVSだらけになる訳ないやろ
もはや無駄に高いだけのテーマやんけ
融合側が烙印融合禁止なんだからリンク側も当然相応の奴が禁止なんだよな?
永続もルーラーも引けなかったときのホルスの最終盤面ってどうしてる?
自分はとりあえずサンダルフォンだけ使って横にイムセティとなんかホルス置くことが多いんだけどロードとかにした方がいいのかな
銀河龍がホルスに為すすべなく沈んでいくの見てて悲c
ここはレベル8同士手を組まないか?(暗黒微笑)
スプライト混ぜた2軸は9割炭酸にされるし
烙印混ぜた融合テーマは9割烙印扱いされるのがこのスレだから
サラマンダー複数入るのか
実装辺りに調べたのでは揃いも揃ってこいつは1枚でいいって言ってたけど
>>374 人によってはホルスにサイファーセットとかプライム入れるからまぁ
シャドール・サーキュラーと
シャドール・セラが必要
悪いことしかしてないのに超魔人イドくん禁止されてるなんて…
手札ダクソメイスから
ダクソnsエンウィッチss効果でシーホースサーチ
シーホースssゴブリンダクソB墓地へ
エンウィッチ効果で自身破壊してゴブリン蘇生
ゴブリン効果で自身破壊してウラモン融合墓地へ
ウラモン蘇生融合回収
融合でシーホースダクソB戻してツインss
ツインで手札のメイス破壊してホーンテクトリカサーチ
墓地融合でツイン破壊してメメントランサーチメイス蘇生
メメントラン発動ホーンssメイスでホーン破壊してクレニアムサーチ
メメントランでエンウィッチss
エンウィッチゴブリンウラモンでエルフマスカレ
ゴブリン、メイス、ダクソ、ツインホーン戻してテクトリカ
これでエルフマスカレテクトリカにクレニアムと墓地エンウィッチウラモンいけないかな?
実際に回してないからミスあるかも
>>379 よし共に行こう!なぁに簡単さ…
先行を取ってカラミティを出そうじゃないか
烙印融合使えないなら仕方がない
岸田ドラゴンを3体並べるぞ
汎用永続1枚でも刺してれば【永続罠】だしアトラクター系は【墓地メタ】だぞ
マスカレイド、クエリテス出してたあの頃の烙印を思い出すんだ!
スネークアイ使ってみたけど強すぎる
マイナーテーマでシコシコ頑張ってたのがアホらしくなった
>>367 なんとTGがいっぱいデッキに入れれて嬉しい
>>392 斬機もフルパワーだしなあ
サーキュラー規制して良い思い出作れるように配慮が欲しいピュね
正直変にランク8されるよりイムハーピ居るほうが相手しててキツいよね
メメントってランクマじゃ見かけないしその程度な感じか
>>400 今は誘発に敏感すぎるからねぇ
ランクマで使うにはストレスきつすぎる
>>404 フェスとかで使うときは穴埋めで2枚くらいあったほうがいいような気がする
>>404 実際のところネットに転がってるTGの構築だいたい篝火来る前だからなんとも
1投だと篝火と重ね引きしたときに困るし2枚入れていいと思うよレスキューもハイドラント2投だし
おん、じゃあ2残しでいいか
別に3置いといてもいいっちゃいいけど肥やす位ならホルスにでもなってもらった方がサラマンダーも本望だろう
称号ゲット完了、1日で終わったフェスは初めてだわ
ドラグナーから唐突に飛んでくるシニューニャの全体除外は1度も止められなかったのは楽しかった
この出し方だとマスカレエルフのゼロヴォロスみたいで面白いんだよな
>>350 >>352 ツインでメイス破壊したあとツイン破壊する手段残らなくてメイス蘇生できないんだよね…
>>372 ウーサリトルナイトどころかマスカレすら禁止やぞ
俺含めこのスレでメメント組んだ奴多いから将来性も加味して先行投資で組んでいても悪くないぞ、一緒にメメント談義しようや!
やべえラビュと11ターンもやり合ったマジ最高
サラマンオナニーは消えろ
>>414 墓地のメメントフュージョンで割ってええんやで
上で書いてくれてる人居るけど、そこでメメントランサーチ、メイス蘇生
ツインでサーチしたトライホーンをメイスで割ればメメントラドリーも活用できるし
リンク側の汎用で使えそうな制圧札デスフェニアナコンダぐらいしかないよね
電脳界のVFDを泡影から守るやつってこっちに向けて使われると普通にめんどいよな
リゾネーターラビュにボーンデーモン1枚入れたらアビスとデモンズゴーレム構えられるの良くない…?
誘発の気配があったり壺とかで飛んでたらそっちの展開いかなきゃいいだけだし
お互い全力でリソース枯らしてからの3ターン目 ドローゴーで 5メガネ! なんの割りばし!!する決闘が一番楽しい
なんかのフェスでサーキュラーは制限だったのにルゥルゥ禁止だった事あるから
運営は電脳最強だと思ってるかもしれない
>>421 メイス使わずにメメントフュージョン持ってくる動きの中でメメントフュージョンの墓地効果使っちゃわない?
なんか眠すぎてウトウトしながら回すから相手が勝手にサレンダーしていくわ
スネークアイにレイジングフェニックスっているか?アンブロの方が優秀な気がしてきた
EXにこいつら2枚は枠無いし悩むな
>>428 なんかもうあれだから
>>385これ見た方が早そう
わざわざ書いてくれてるみたいだからこれ見て頑張るんや!
>>427 シンクロリンクフェスとかならルゥルゥは制約でリンク出せなくなるから分からんでもない
メメントってこれ強さ関係なく
カワイイデッキなのか
カッコいいできなのか
>>430 咎と一緒に場に出るから、ヒータでパクられるリスクは減るな
TGは使ってるとつまんねってなるデッキ筆頭よな
超介護しても同じ動きしかできんし
TGレベルの一本道デッキは他に思いつかないな
ちょっとアドリブしたら途端に噛み合わなくなるのすごいと思う
融合リンクならハウスバトラー1~2枚だけで使えるプランキッズおすすめですよ🤗
勇者ギミックもイリガルナイトくんは使えるからニビル以外はケアできます😊
忍者の融合ってミッション的には融合召喚扱いじゃないけど
ベアルクティもシンクロ扱いにならないんですかね
クソ打点で場に出るおかげで三戦寝取りが捗るんだよね
忍者は自分のターンの融合は融合判定にならないが相手ターンの融合は融合だからミッション進む
ガチガチに縛られてると動きも構築もあんまり改善の余地がないしなんも縛りがないと出張と汎用制圧のクソデッキになるし
縛りの範囲内で動き方工夫出来るデッキが握ってて一番楽しい
闇属性ドラゴン族シンクロとかいう意味不明な縛りがありながら割と拡張性持たせられるレモンとかいうデッキしゅごい
召喚方法の判定になるやつは必ずそれぞれのエフェクトが出ると思うからそれで判断するといいぞ
エフェクト切ってるのは知ら管
>>443 えっまじ?と思ってテキスト見たらとばりのはちゃんと融合召喚って書いてるやん…
そこそこ使ってるのに知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています