遊戯王マスターデュエルpart4082
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4081
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715706255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
いまマスター3だけどダイヤの底から始めてキマイラ1回も見てない
作ろうと考えてたけど見ないってことはそういうことなんか
朱雀VFDに加えてクリスタルウィングまで立てられるルートもあるからカンニングしないとむりだったわ電脳
>>211 自分は面白いデッキとやらを使ってたのか?
はあサラマンのオナニー長すぎ
制限時間3分にしろよ
炭酸鉄獣は使うタイミング逃してしまったわ
純でいいや鬼ガエル禁止にでもなったらまぁ使ってやるかなとか思ってたらまさかのビーバー制限で両方死んじゃった
>>254 罪宝邪眼ホルスドラゴンメイド使ってます!
スプ鉄ビーバー無くても回るはずだがなぁ
フラクトール1枚からでも動けた記憶があるぞ
プラチナ1になるとみんなオナニーしだすんだよなあ
プラチナ3当たりで固定してくんねえかなあ
烙印の17パターンでも頭おかしくて挫折したのにでーでーは無理だわ…
>>233 貰えるジェムの量ってランダムじゃなくてそんな法則あるの?
回る回らないで言えば回るだろうし、なんなら純でも今割と戦えるけど
まぁ敢えて握るもんでもないかなって
気づいたらエンウィッチ3枚持ってたからメメント組んでみた
フェスでも使えそうだけどマスカレ無しは厳しいか
はあー約1年半ぶりの復帰だったが当時なかったマスターやっと到達したわ
ティア1連続後攻引いて赤き竜カラミティとか謎の先行バーンとか連敗させられて4回くらい落ちた時は萎えたが頑張った甲斐あった
まあ、最後はサンダードラゴンに先行取られて増G投げてたが御巫のサーチを超雷龍置かれるだけでも止められるからきつかったけど、オオヒメ伝承のセットで無理やり回し
相手ターン装備魔法の破壊耐性付与を忘れてたのかオオヒメは潰されたが雷神龍の2回目は御巫モンスター対象で破壊されず無駄打ちして手札切れなくなって勝てたというプレミの消化不良気味ではあるけど
かなりの偏見だけどドラメやイビルツインと違って鉄スプは勝ちたいが先にあって、鉄スプじゃなくてももっと強いデッキあれば別にいらないって人が握るデッキだと思ってる
>>252 g受け良くてγの特殊勝利も有るテーマが弱い訳ないよな🥺
罪宝やサイバースにメメントと長すぎるデッキってなんか飽きやすいんだよな
🍋やマリンセスぐらいならまぁ
そこら辺の展開系デッキは何か尖った部分がないと「これスネークアイでよくね?」になりがちなのがね
リミ1でもひたすら烙印、ティアラ、クシャの同じテーマしか見ねえな
MDプレイヤーってこれを機会に普段と違うテーマ使うとか考える人著しく少ないよね
スプ鉄は後攻で頭がおかしくなりそうだったから解体した
ティアクシャは元から多いのにレンタルまであるからそりゃそうなるわな
>>267 現在の1枚初動6、アプレンティス来ても9のデッキが?!
ティアクシャが許されてる理由がただの一つたりとも分からないんだがどうして?
鉄スプはお互いの制約が結構邪魔し合っててあんまり混ぜるメリット分からんかったな
シュライグでNS着地狩りしたいのに盤面のスプライトが邪魔で出せないとかもありうるわけで
スネークアイはあんまりg受け良くないけどな
結局強いかどうか
>>267 ガンマ入るのか
下級のコアトルとミラソになんか無効効果付いてるけどあれ強いんかね
リミ1で鉄獣軸の獣デッキ使ったけどリミ1だと強みがなかったわ
配信者が罪宝スネークアイ使いの銅アイコン捲ってておもろかった
時々いる謎の紙束デッキに負けた😢
ああいうのが上にいるのって俺みたいな雑魚を狩ってるからなんだな
>>271 勝たなきゃ意味ない仕様なんだからそりゃ勝ち狙いに行く人しか居ないのは当然では?
わざわざ弱いテーマ使って負けるだけ負けて無駄に過ごすとか無意味やん
サラマンのオナニーほんとやべえこいつに先攻取られたら人生の浪費だわ
>>278 2枚ドローで神殿永続フランベルジュマスカレーナ行けるだけマシなほうだと思う
メメント使いに教えてほしいんだが
手札にメメントメイスとメメントダークソードがありボンパ、フュージョンがない状態の時ってメメントメイスから出すしかない?
ダクソスタートだとゴブリンでフュージョン落としてフュージョンサーチからツインドラゴン出しても手札のメイスどうしようもなくなっちゃった
選考展開をオナニーがどうのとか言いながらわざわざ眺めてるやつは人のオナニーを鑑賞する趣味でもあるんか?
>>277 銀アイコンの鉄スプはリボルト入っとらんかったな
今使ってるリミ1のGSを雑に増やして60枚デッキの罪宝蛇眼ホルスラビュドラメでも作るかな?
紙束と言えば60バージェストマとすでに2,3回当たってるんだけど何あれ
耐久力はかなり高いと思うけどその割に自分のデッキバカスカ削るしロルバでLP減らしてくれるしでよく分かんねえ
こっち40なのにデッキ切れで勝ったし
>>289 だってなぁ
最終盤面ゴミだったりしないかという希望もあるし
烙印VSリトルナイトフェスなんて楽しくなる要素あるか?
スネークアイとかそこそこ長いのにソリティアっていわれないのはモヤモヤする
>>271 普段と違うテーマを作るためのポイントが無から湧いてくるなら、そういうプレイヤーも増えるだろ
リンクフェスでリトルナイトが使えるわけがないだろう
S×Lフェスの時点で割とただのフルパワーSフェスではって感じだったけどF×Lはウーサマスカレとかの汎用リンク禁止でいよいよL側否定が凄いやん
寿司ラー勇者ふわんというふざけたデッキでも戦えた
リミ1好きかも
>>283 忍者や征竜話題にならないし全然見ないから使ってみてるけど全然勝てるで
試しに安いデッキ使って試す人は少ない傾向なんやな
みんなうまぶってホルスに余計な物を追加してるけど罠パカが一番雑に強いからな😎
そのまま関係無いランクマ批判まで持ち込むつもりだったのに
超融合制限は見たけど天底ドラパニガルーラは使えんの?
>>299 思ってるよ
カード4種類くらいで延々グルグルしやがってって
手持ちで組めて強そうなのティアラとかの墓地GSとスプライトくらいなんよ😭
サイバース連合軍はちょっと足りん
リミ1忍者ってマジ?
フルパワーでも初動細すぎなのに
イベントなんて時間かけずに勝つべきだと思うけどソリティアしてる人は謎だわ
>>304 征竜回るんか?
たしかにあいつらが制限になった頃はそれでも握ってる人いたけどさ
>>306 毎回召喚法縛りフェスでEX投げ捨てる系は基本禁止だし今回はガルーラドロゴンも死んでる
召喚法+リンクフェスはあくまでその召喚法の介護用のリンクを許すみたいな方針なのかね
>>294 海外の公認アイコンの人が耐久配信で広めてたよ
フェスのジェム回収オワタ
リミ1スネークアイは言うほどって感じだったから規制したらちゃんと弱くなりそうだな
リミワン12戦やって12戦後攻
11戦スネークアイレスキュー1戦ティアラ
13戦目でやっと先行取れたら拮抗で負け
楽しすぎるだろ
>>304 安かろうとわざわざフェスのためにカード用意するための石が無駄やからな
石貯める為のフェスに石使ってたら本末転倒やん
それなら既に持ってる強テーマそのまま使うのは当たり前よ
>>308 普段使ってるエンディミオンコピーしたら禁止なくてワロタ
エクシーズ使えないのがちょっと痛いけど
そういえば烙印鉄獣とかいうデッキあったなそれで遊ぶか思ったら烙印融合禁止で草
最早何フェスだよ
>>312 今回はそうなのかやる気無くてちゃんと見てなかったわ
ガルーラが悪いと思ってるなら普段から規制しとけよな
フェスつまらないけど
もう終わったからどうでもいいわ
わざわざフェスの為に考えるのメンドーサ
>>323 どっちかって言うとミラジェ禁止の方が烙印のパワー落とせていい気がする
つまり烙印融合もガルーラもリトルナイトも犯罪者だと分かっているのにランクマではわざと無視してるってことじゃん
リミ1はスネークアイ下級よりクシャ出張がパワー高すぎだったから次回のリミ1はクシャ全員禁止にしといてくれ
ミドラーシュ禁止されてるシャドールちゃんの事も考えて上げてください
10000ホープスラッシュとアーマードエクシーズでぶん殴るだけのサクサクフェスだな
相手のデッキはクソのオンパレードだが
>>302 ウーサリトルナイトはまあしゃーないがマスカレ禁止·ライスト無制限は意味不明
ティアラ烙印レスキュー罪宝やら後攻割とやれるデッキばっかのせいで結構誘発無しで眺められる印象だったが
大抵はアーデク1枚で十分♧だったけど
俺はいつも後攻を選ぶ
先行で相手が環境握ってたら初動サーチ選び終わる前にサレ
ベアルクティ安いしリミ1で試してみるか
リミ1の利点は安いコストでデッキを実戦で試せることやな
>>286 誘発ケアとか考慮して基本展開と違うルート構築してるなら参考になら無いかもしれないけど
自分はメイスでフュージョン回収
ゴブリンで罠2種落としてるから手札にメイスとか余分なメメントモンスター素引きしてるときはフュージョンで融合するときの素材にして墓地肥やしに使ってるね
メメント組みてぇな俺もな
サラマンばっかり出て一生テクトリカ出ないもんだから...
スピーダー通ったらサレ、スピーダー止められたらサレの神ゲー
うおおおおフェンリルSS!パリンパリンパリン
>>286 ツインで手札のメイス割ればよくね?
ミラデクでの拮抗やサンボルケアは出来なくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています