遊戯王マスターデュエルpart4015
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4014
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1714196686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins ①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
A.「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
魚族も強くなりすぎたらシーラカンス禁止になるんだろうなあ
はやくそんな時代来ないかなあ
地属性問うてフェンリルと返ってくるようじゃ
属性としてはおわってんな
まあ紙だと幻影御巫と同じtier4だし
時代に追いつかれて環境の中では下位だからなアダマシア
http://i.imgur.com/p2WnqMp.jpeg 榊有償というアニメと漫画で嫁が違いどちらも両物件な圧倒的勝ち組
>>21 篝火と罪宝狩りってこのサイズだとマジで一瞬同じカードに見えるな
>>14 マジでまだHEROこんな位置にいるのか?
>>21 スミスさん「絶対強い! 暴れる! 弱いわけがない!」
ってレスキューエース並みにハードル上げられてたけど大丈夫だったん?
なんで俺の相手って後攻で先攻まくれるくらいの展開毎回できんの?
普通はカード被ったり召喚権かぶったりして都合よく回らねえだろ
>>34 一応、召喚権なしで3ウーサとかもできるぞ
そろそろディアベルスター禁止にした方がいいと思う
効果盛りすぎたよ
トライアルで制限かけなきのは分かるけど
それでもディアベルスターは禁止にしないといけなかっただろ
って思うわ
>>33 完璧な手札じゃないならそもそもサレしてるからターン回る時点で完璧な手札だぞ
さっさとポプルス禁止篝火ディアベルスター制限にとしといてね
スキドレイベントは当初の予想とちがって
大人しくスキドレ活用する方向で進んでるからなあ
>>33 最強デュエリストのドローは全て必然だからな
本当に上手い中華プレイヤーとかになると来る手札が最初から定まってるレベル
フェスのティアラが三戦でアライズパクってきたけど処理できずそのまま帰ってきた
やっぱリンクってクソだわ
ディアベルスターじゃなくね?
スネークアイと緑色の方だろ
スキドレにはなんも考えずランクマで使ってるラビュリンス持っていって3連勝して終わってしまった
ぶっちゃけ打点3000出しまくるだけで勝てたけどこれ特に相性がいいわけではないよなと思った
ブルーアイズとかのほうが強いわたぶん
>>53 スフィアモードもそうだそうだと言っています
>>48 ぶっ壊すタイプの効率厨は開始後に即抜けしてるからやろ
ソースは俺
>>25 この人は現在の環境をこうなんじゃないかって思ってるだけよ
単純な優勝数だけで比較するなら天盃竜が今年2月から1位で今月もトップになりそうだけど出場者が少ない大会とかも入ってるから紙の環境tierを作るのは難しいねんな
ラクリモーサの顔が、ちょっと昔のギャグ漫画のヤンキーキャラクターがキレた時の顔みたい
>>56 悪魔族でしか攻撃できないという重い縛りがある😣
>>56 御前の使い込まれたアナルよりガバガバだよ
ダークロウだけで一生飯食ってるヒーローとかいううんこ
デモンスミスどこでも出張してんなw
それよりあれだけ騒がれてたトイが爆死してて草生える
シクとウルでは白き森の幼女よりイケメンのデモンスミスのが値段高いよね
やはりイケメンは強い
イレーヌちゃん(身長195cm)にノースリーブ+ミニスカ履かせてデートして周りの野郎どものエロ視線を集中させて濡れさせてから高級ホテルの最上階の部屋で外から丸見えおせっせしてぇな
そろそろ制限時間90秒とかのスピードデュエルモード実装されへん?
幼女は罪宝との相性がそんなにらしいな
ヴィ様方式だからだめだ
カードのスキドレじゃなく内部プログラムのスキドレなら、スキドレぶっ壊していつもの展開という激寒ムーヴ見なくて済む
まだ始まったばかりだから、結論を出すのは早いとはいえ
こんだけ縛りも緩くて安定性の高いパーツならとりあえず組み合わせるだけでも相当強いよな
強い汎用と強い汎用ぶち込んだら強いっていうグッドスタッフの系譜
そういや脅威の人間サイコショッカーとかこのイベントだとちょっと強かったりしないのかな
スキドレ思った通りクソつまらんかったけど3回勝てばいいだけだから刑務作業としてはまだマシだな😃
そういえばなんだけどさ
いつまでアイコンをアニバ仕様にしてるんだろう
>>77 某オベリスクが配信でサイコショッカー使って大暴れしてたぞ
アークレイ出すの遅すぎね?ポプルスなんてその次のパックのカードだぞ
後出しショッカーってショッカー側が無効にならんかったっけ?
>>76 ランク6か3ウーサするだけならその攻撃宣言縛りがある魔法もいらないから、縛りも一切ないと思うよ
ポプルスと追走劇の早期実装は何で?と言われても何でだろう?としか返せない
>>86 なるけど、脅威の人造人間で本家サイコショッカーを出すと相手のスキルドレインは割れる
あとスキルドレインフェスだとトラップが使われる事が多いから、それも脅威の人造人間の効果で纏めて粉砕できる
墓地送りシーザーラーズベアトアーゼウスにもなれるデモンスミスやばいな後攻からでも2妨害踏める
スネークアイ使っててトロイメアユニコーン素材にしたアクセスをクルヌギアスの下にリンク召喚したらなんか火力上がらなかったんだけどエクストラゾーンに出さないと火力上がらないのか?
ゲートガーディアンすり抜けたんだけどアライブ作りたくないんだが何か入れなくて良い理由無いかね
今、ラビュ相手にマスカレ内蔵アストラム出したんだけど突破される確率どれくらい?
神宣1枚俺が伏せてあるけど何に対して打てばいいかな?
来月はメメント組むわ
こっちはどこまで実装されるか知らんけど
デモンスミスやばそうだな
ヤバいおじさん的にはどうですか?🤔
"このデッキは〇〇で飯食ってる" みたいなの見るけど大体のデッキはそうじゃないの?
サイコショッカー遊んでみたいけどレガシーURの脅威の人造人間を絶対に生成したくない
絶対に弱いの分かってる趣味テーマの汎用性0カードを生成したくない
豚じゃないけどこの先組みたいのサラマンかセンチュリオンぐらいしかない
豚じゃないけどパッとしないよこの先
>>94 こっちにスリーピィは来ないだろうからなぁ
メメントは今組んでもな
フルパワーなってからでいいんじゃね
>>103 サラマンとリトルナイト
もう1テーマくらい入りそうだけど何が来てもおかしくないよな
あのデモンスミスとかいうやつこいてませんかエリスお姉様?
>>93 そういうのもあるのか
ちょっとやってみるわサンクス
デモンスミスはやばい
ここの征竜ベイゴマ会局と違ってモノガチガウ
完全無課金者にとって何デッキを作るかなんてない
当たったカードでやるだけさ
当たりが良かったデッキを作る
スネークアイに拘り続ければ今後も安泰なのは確定しているし
スネークアイが若干規制された後のMDの炎王はどうだろうね
スネークアイについて質問なんだけど
先行取って次ターンの盤面ってフランベルジェの効果使ってマスカレーナフランベルジェヒートソールくらい出きますか?
ふつうにスキドレ活用するデッキ組んだほうがいいわってのが俺の感想
いくら初動の多いスネークアイといえどもお互いの場のスキドレ?がす手段+初動
場合によっては+で誘発避けまたは貫通札必要ってハードルが高すぎる
>>117 そう思われて引かれないと困るから何かしてくる可能性もある
まぁチンビン神の導きに従うのが一番いい
ヌメロン使ってたら親切な人がサレンダーせずに7万で殴らせてくれて検定楽にクリア出来たぜ
>>120 3勝でいいから初手にスキドレ割るもんこなかったらサレでいいだろうって考えなんだろう
スキドレ中のスネークアイはクソ弱いわ
スキドレルールの電脳めっちゃ強えぞ
いざとなれば勇者とかマロンとか朱雀で簡単に剥がせるし
>>126 電脳はカリユガ中でも動けるくらいだしな
魔法罠ゾーンにもモンスター出せるオレイカルコスフェスください
HERO高いからストラクよこせ
って思ったけどあの青眼ストラク出した今の運営には期待できんか
ヒーローアライブとか絶対に入れそうにない
なんならデモンスミスでベアトからの墓地落としでバックロール落としてダイノルフィアやラビュで使ってもいいし
ベアト部分変えてシーザー立てるなりデモンスミスの出張部分にちょい手加えてスミスのリンクモンスターの無効も構えられるし
まじで出張で暴れまくるなこいつヴァルモニカでもシーザー+無効リンクいけるしかなりやってる
相剣ストラク大盤振る舞いだなーと思ったら青眼ストラクがアレだからな
HEROはもしかたら使うかも知れないで残してるUR何枚かあるしな
暇だからスネークアイのnote書いてる人見てほーんて感心してたらYouTubeやってるみたいで
暇で見てみたらdcカップ銀行ってる女でびっくりしたわ遊戯王ガチでやってる女いるのね
ランク6は出しやすくなったら終わりって古より言い伝えられてるからな
ベアトは出しやすかったら即禁止のポテンシャルはあると思うんだ
トライアルに限らず今の電脳って何すんだ?
煙玉以降見ないな
>>136 リアルカードショップいくハードルの高さがないから紙より女子率高そう
【電脳】って何するデッキかよく考えたら知らないな【VFD】【煙玉】なら見たことあるけど
MDで姫プしながらたまに紙の開封動画出せば人気でそう
まとめ超速報のコメント欄見るの楽しい
そこそこ話が通じるのになんでこんなところに居るのかって奴もいれば
遊戯王ロボットのお前らよりキチガイすぎる反ワク予備軍もちらほら
最近のガンダムについて話すか…
>>142 最近のランクマじゃ使ってないけどカラミティ出せたりロルバで遊べたり…
フェスなら適当にシェンシェン使ってレイヴァーティン出しとけばだいたい勝てる
今日はガンダムの話していいのか!?
HGヒュッケバインボクサー予約締切で買えませんでした・・・
ちゅちゅえさえあれば後はリンク以外何してもいいのが電脳だ
何でもオッケー相手ターンでもオッケーのベアトリーチェがあっさり立ったら制限されてるおろかなシリーズの立場ねーがな
通常のランクが汚物デッキが多過ぎて精神崩壊するから、スキドレイベントみたいな変化球が助かる助かる
マス1昇格戦の相手は結界像ビートだったディアベルSSで即サレしてくれたわ
なんか今月の登頂は過去一苦戦したわ一度マス2からマス4に転げ落ちたときはマジで折れそうだった
スキドレイベントで再確認するけど永続で縛れないエルドはあまり強くないな
スキドレイベントどこに隠れてたんだってくらいエルドばっかり
電脳ってなんでリンク使わないんだろうと思ってた時期もありました
やはり融合は最強の召喚方法だな
なんでこのレギュレーションでシンクロと良い勝負できるんだよ
最近は電脳使うならターンスキップにしてるわ
ロールバック来たからベアトから色々罠使えるし割と選択肢はたくさんあると思う
イベントのエルドリッチは別に多くもないし強くもないからどうでもいいわ
とにかくバーンが多い
スキドレエアプだけど配信見た感じエルド神碑が癌ぽいけどそれ以外は色々出てきて見てておもろいわ
バーンミラーでどっちもモンスター出さずにドローゴーしてたら相手サレしてくれたのは笑った
どいつもこいつも墓地で踊りよるからDDクロウをもっと積むべきか悩む
デッキシンクロなかなか出ないな
ヴァータはS召喚扱いにならんし
>>160 シンクロとかエクシーズは場に並べるからリンクとか噛ませやすいし3種類積んで補い合うのが優秀だからなぁ
他の召喚法はそれなりにやれるんだからデッキ〜系は儀式だけにしてほしい
デッキから弁天2体をリリースしてイボ天をデッキから儀式召喚!
ガイジ俺検定レベル15突入報酬はDフォースメイト台💩
TCGでバロネスサベージ禁じられたらΩディスパテル使い始めたって聞いてシンクロには同情しないことにした
MD検定でわかったよ俺
MD検定作ってるコナミよりそれを真面目にやってるやつらのほうがやばいって
GXで出たルーン使いは相手のデッキへの信頼とデュエルの熱情を奪うって言ってたフギ
それがルーンの楽しところフギ
どうせ今のフギに負けるクソデッキはこの後生きられないので今楽にするフギ
そういやMD検定進んでないな~って見たら戦闘破壊13/20で草
マスター4-3-2-3-4-3-2-1と渡り歩くほど試合数あったんだが?
昔はモンスター同士が殴り合うカードゲームだったんじゃよ
殴ろうとしたら謎の永続カードで横に寝かされ続けるゲームだぞ
出しにくいorデメリットを持つ効果モンスター>>通常モンスター>効果モンスター
古の遊戯王にはそんな攻守の傾向があったそうじゃ
>>177 展開力そのままに出る物だけ規制しても意味ないって事だな
今の遊戯王ってボードアドバンテージ押し付けるだけだしな
サイフレームオメガってやっぱ登場時の勝率えげつないんかな
>>180 その次はアドバンス召喚5リンク5シンクロ5その次は20戦相手カード除外100回だ🤪
イドリースアイコンと桜アイコンフレームなかなかいいぞ🤓
じつは昔のほうが永続1枚で積んでたのがMDでバレた
>>192 割る手段を公式が規制してたんだから永続で縛って坊主めくりさせるのは当時の公式推奨スタイルだぞ
アイコンはイケメンか可愛い女の子のしか買ってません
>>185 出しにくい効果モンスター(3500)>>通常モンスター(3000)>効果モンスター(2500)
まだ保たれてるな、ヨシ!
パンフキングのアイコン期間限定だったから勢いで買ったけど正直後悔してる
強力な効果を持つ代わりに打点は低い
打点が高い代わりに効果を持たない、または効果が弱い
こうやってバランス取れば良かったのにバロネスみたいなの刷りやがって
強力な効果を持つが、自分フィールドにモンスターが存在しない時しか手札から特殊召喚できないデメリットがあり、打点は2400しかない
あれ?
うららアイコンに桜フレーム付けてるけどなかなかいい
手札には足裏見せてくれるうらら
>>202 パキケ結界像見りゃわかるけど強力な効果は打点だけじゃトレードオフにはならねえんだ
攻撃力3000くらいの耐性付きパキケとか出たら禁止レベルかな
>>205 上級が手札からSSできるのはメリット効果だから
ちゃんとアドバンスしろクソが
>>202 汎用EXはすべてカス
咎姫もクソだけど汎用ではないからカスではない
バロネスはリンク2みたいなノリで出てくるのがね
シンクロは高レベル=出しにくいじゃないから困る
スキドレでメタビに当たったけど何がしたいんだよ
当たり前のようにスキドレ割るもん入れてないし
効果を無効化して特殊召喚するとかこの効果を発動するターン炎属性モンスター以外を特殊召喚出来ないとか書いてあればギリ許せたかもしれない
>>198 こんなの出すぐらい余裕あるならそりゃ勝つよねって
なんかいつのまにか蘇生モンスターの効果無効にしないのが当たり前になってるよな
地味なインフレ要素
咎姫が存在する限り炎属性しか特殊召喚できないという重い制約が
実際重い
咎ちゃんは制約付くとはいえせめてクロシープくらい一手間かけて欲しかったわ🙄
属性以外なんの制限もないからカスの代名詞のトランスコードより厚かましい
ドラグーンオブレッドアイズは真面目に開発班の子供(小学校低学年)が考えたカードかと思ったな
なんなら炎属性じゃないデッキでも咎姫からのアンブロで妨害として機能しちまうんだ
正直咎姫はさっさと禁止ぶち込めとしか思わんぞ
咎姫は墓地から特殊したこのモンスターはフィールドから離れた時に除外されるの一文ないのがかなりやってる
昔の咎姫はエレクトラムを使い回すくらいの慎ましい使い方しかされてなかったのに…
な?トランスジェンダーはリンク先指定するからうさぎで不発するしレベルモンスターは蘇生できないし大した事ないよなぁ?
気の迷いで焔聖組んでみたけどバックへの対策がカスすぎて辛い
10シンクロで相手ターンにしか蘇生できない皇-ロード-が居るらしい
エルフでマスカレ釣り上げる動きはたまにやるけどそこそこリスクがあるんよね
別に蘇生だけでもリング1伸びるからかなり有用だろ
なに考えて妨害付けたのか説明しろクソKONAMI
リンクモンスターの蘇生効果は守備で蘇生をデフォルトにしろ
>>237 でもデータ無いだけでパワー差ついてるから出禁なのは正当では?
使用するターン炎縛りにしろ
蘇生効果の対象とれ
効果無効にしろ
蘇ったら場から離れたとき除外されろ
健常カードに更生させるにはこれだけ変えなきゃいけないのイカれてる
むかしむかし、蘇生効果を使ったら効果が無効になりフィールドから離れると除外される
そんな時代があったのじゃ
詰めで使うモンスターの勝率高いのは分かる
ノアールみたいな先攻でポン置きするモンスターの勝率高いのはダメだろ
>>254 エクシーズ期は割とこの誓約のモンスターいた気がする、あくまでエクシーズ素材にしてね的な
生成候補にしてる汎用EXの枚数がだいぶ減ってきた
ホルス来たらフォトンロード必要らしいし
http://imgur.com/bV7QYA8.jpg ベリアルとか他に出すもん無くて嫌々出してるカードだけど勝率高いんだな
一時期紙のフォトンロードがめっちゃ高騰してたらしい
賜った炎だからトガちゃんよりもっと上の存在がいてさらにえげつない効果してるんだな
>>257 フィールドから離れたら除外をちゃんとデメリットとして採用してたのはシンクロまでやろ
エクシーズ期は「なおエクシーズ素材とした場合除外せず墓地に送って良いものとする」って脱法行為が始まってた
設定的にはすごくてもカードとしては下っ端より弱いみたいなの多いよね
何とは言わんが
マルファさんもギガスプさんを見習えってエリスお姉様が言ってました
本当です
咎ちゃんはみんなから虐められている炎属性を守っているお母さんみたいな存在だよ
>>59 でもスネークアイくん勝手に自滅して死んでた...おいはルーンなのに
>>272 ならさらに上の存在いるんだな
ゼウスみたいなやつが
トライアルは最初マシンナーズ列車使ってたけど事故とうららで7連敗ぐらいして心折れたからクリフォートに切りかえたら3タテだった
>>270 効果使ったらお互いにエクソシスター以外SS出来なくさせるか
>>273 不遇だった炎属性に手を差し伸べてくれたんやね🥺
>>279 マルファさんあんだけ重い縛りプレイ強要するならそれくらいやってくれても良かったな…
咎姫サイクルが来たとしても神属性の姫くらいしか許される余地がねえ
>>283 蘇生されたバロネスが展開のために咎姫破壊するのが見える見える…
>>281 水はジーランティスだし風はウーサになるぞ
>>288 ジーランティスは強そうだけど2素材ウーサくらい別にいいんでないか
このカードが墓地に存在する場合、
自分フィールドの炎属性モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを破壊し、このカードを守備表示で特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。
このターン、自分は炎属性モンスターしか特殊召喚できない。
ラヴァルアーチャー君を見習って咎姫もこれにして
水咎姫仮に居たとしても直でジーラン出る以外にシナジーありそうなのが思いつかん
マリンセスはめちゃくちゃ強くなりそうだけど
とがめちゃんあんだけ炎で縛りプレイしてるのに素材には炎要求しない謎
エクソシスターの新規を早く刷ってくれ
少なくともマニフィカを出せるテーマ内1枚初動と相手ターンにエクシーズする手段を追加はほしい
既存のパワーが弱いからこれくらいのカードいても許されるとかいうのはカテゴリレベルで与えるべきであって属性とか種族みたいなでかい範囲で与えるもんじゃねえんだ
>>299 エクソシスターエアーマンとエクソシスターハゥフニス追加したらいけるな…
モンスターゾーンにいる限りって結構キツい縛りのハズなのにリンクで平気に抜けてくのが悪い
パズドラみたいに安易に属性別コピペカード量産しないのは偉いね
>>303 その時代はとっくに過ぎ去ったからな
結界像しかり
1枚初動はイレーヌのタマがあるじゃん 世界観広げる意味でソフィアとイレーヌの並んだだけエクシーズはいると思うが
マニフィカ絵違いでソフィアイレーヌちゃん組にされる可能性が…
>>304 属性リンクはもっと早く配れだったな
配るの本当に無駄にモタモタしてた
なんだかんだギリギリのバランス取ってるのはすごいと思うわ
他のカードゲームはすぐに環境壊れるし
コンマイも特定テーマんほり散らかすから大して変わらんだろ
>>309 ?
まあある意味世紀末のラインでバランス取れてるとも言えるか…
遊戯王が壊れてない判定なら他のカードゲームも壊れてないだろ
ギャザリングは壊れてそう
デュエル中にログ見てる時に、相手が何かのカードを使うorフェイズ移行したら、強制的にログ閲覧を遮断されるの腹立つなぁ
リンクショックやイシズティアラでも耐えた連中だ顔つきが違う
疲れてる時にデュエルするものじゃないな
くだらんプレミめっちゃするわ
今スネークアイ使って後攻に捲られたアホに向けて
ドローフェイズ罪宝狩りからのメイン開始時篝火はアホ過ぎて笑いました。ドロバは抹殺に弾かれたけどアホを確信出来たから捲れたよ(笑)
>>309 ぶっ壊れてる状態がデフォルトなだけだぞ
ほとんどの試合が2往復目に突入することなく決着つくの異常だからな
ペンデュラム、リンクとルールレベルで何度もやらかしてるよね…
【先行】があるおかげでどんなデッキも環境相手にワンチャンある喜び
>>316 効果発動しようと思ったら表示形式変更とか
愛想を尽かされるギリギリを探られてるかのような感じはする
やらかしていたらいつの間にか覇権を取られてしまったでござるの巻
>>322 ライン越える度に一定数は愛想尽かしてると思います
スタン落ちがない以上は規制とルール整備でどうにか環境を調整するしかないからね
新召喚法はまぁアニメもあったし…
ペンデュラムは出来てたことが出来なくなるわけじゃなかったから、カードパワーとかに目を瞑ればそこまでやらかしではなかった
リンクショックは被害がデカすぎる
環境外に見えても相手が誘発0だと好き勝手できるデッキもザラにあるからな…
リンクショックでユーザーとショップからガチで愛想尽かされたからなwww
ルール戻しますごめんなさいしたコナミマジでダセーわwww
抱擁とかでこっちのモンスター効果無効にされてる状態で相手が万能無効出した時は
ワンチャン間違って無効発動してくれないかなーと思って無効にされてるモンスターの効果ブラフ発動することはある
決してプレミじゃないんです
何ターン掛かったかよりもそのターン中何回互いのプレイヤーが動けたかにそのゲームのバランスとバリューがある気がするけどな
後攻0ターンで決着が付いても俺は一向に構わない
妨害無いけど破壊耐性あるからターン返って来ないかなーってエンドしたらダンセルショウカンホーネットソウビされてビックリした
この破壊耐性ただの利敵行為じゃねえかって笑いながら見てた
>>322 少なくとも20万人には愛想を尽かされたよ
オジャマだって手札にブルーとマジックの2枚あれば1ターンでアームドドラゴンカタパルトキャノン出せるんだぜ
>>336 >>338 ザラにあるはずなのに2個しか上げられないんだ?
今超重相手なんだが一滴握ったヌメロンてワンチャンあるかな
ていうか遊戯王は他のカードゲームと違って1ターンに動ける量が段違いなのをウリにしてそうなところはある
>>340 植物連合軍やマドルチェ辺りは環境デッキで良いのかな
>>340 なんでそんな喧嘩腰なんだ…?
しかも俺がざらにあると言ったわけでもないのに
>>340 六武インゼクターIFは定番だけど誘発0相手ならほとんどのデッキが超ソリティア出来るだろ
10分間俺が花札やってる姿見せるぞ
ひろゆきみたいな屁理屈マンはほっとけ
どうせネームドの誰かだろ
満足はもう何でもあり過ぎるだけで誘発無かったら植物族とか戦士族辺りは大体無茶苦茶する気がする
>>340 セフィラとか恐竜とかも回ればやばいテーマの代表格だな
レス付けられてる方もゴミクズみたいなネームドだからまあって感じ
>>337 バンαリリース弁天をDDクロウするみたいな感じか
スキドレ基本自前で除去してくるから破壊ちょっと積んだ手数デッキで後手からが楽だったな
三枚初動とかでもいいなら占術姫とかもなかなか良い布陣になる
いや三枚初動ならそのまま勝てよとか言われたらそれはそう
回りさえすれば強いデッキでも誘発一枚で止まるデッキは苦労してる感じ
何が初動だったのか思い出せないけどサベージ、エクストリオ、ウーサとか並ぶ初期のGSも結構ヤバかったよな
このスレのネームド大きいおっぱい星人と烙印アンチしか知らないわ
なんとかハリファイバー出せれば何とかなるんですよ!
ロンゴミいない今の六武が妨害なしにガン回りして出してくる盤面ってどんなの
>>337 割と大事なルール
効果発動する前にその発動条件を満たした場所から移動してたら発動できなくなる
ポプルスをコストにリンクリ蘇生効果発動してそれにチェーンしてDDクロウでポプルス除外したらポプルスの魔法になる効果を発動するタイミングがなくなる
ティアラ守り隊とティアラ犯し隊は忘れてもらっては困る
ティアラメンツだって今でも全く誘発飛んでこなくて、かつ落ちも上振れれば普通に盤面強いんだ
そんな都合の良い条件揃ってたらどんなデッキでも強いだろとか言われたらそれまでなだけで
マジで誘発1枚で死ぬのがザラだからな
ぼくのティアラメンツの構築こんな感じなんですがエクストラどんな感じにすればいいですか?
https://i.imgur.com/Dv8AiYt.jpeg >>332 1ターンの中に細かいターンがいくつも存在する今の構造自体は大いに結構なんだけど流石に初手ゲーがすぎる
かといってドローのバリューはそれはそれでバグっててもうめちゃくちゃだよ
一つのカードの処理で破壊されてそこから移動した場合も駄目なんだ
>>357 エクソガイジとラビュ政治ガイジとゼアルガイジ知らんとかマスデュエスレエアプか?🤔
墓地除外で考えるとややこしく見えるけどミラジェイドの除外にチェーンしてなんかSSしちゃってそいつ除外されたら起動効果使えないのと理屈は一緒よね
ガイガイ言ってるやつもえてしてガイだからな
深淵を覗くと深淵を覗くのだ
>>369 同じでしょ?
チェーン2でSS後、そのままチェーン1で除外されたらSS時効果を発動できるときには既にフィールドにいないのSS時効果は使えない
サイクロンに対象を取られたリビデでクリッターを蘇生するぜ!
が好きだったからルール変更は悲しかった
>>368 起動効果は違うだろ
召喚時効果なら同じな気がする
>>373 自決したわ、
>>368は起動効果って言ってたのか
文盲ですまない
誘発即時効果と起動効果を間違えているものと思われる
>>373 それは特殊召喚時の誘発効果で起動効果ではない
まぁ言いたいことは何となくわかる
ドライトロンでリリースされた弁天をビーステッドで除外すると特殊勝利出来るのはこのルールのおかげ
そろそろ黎溟界闢とネフェルアビス実装頼む
なんでリンクスに黎溟界闢が先に
>>380 バンかアルの蘇生にチェーンでもだいたい死ぬ
>>364 流石に超融合要員にドロゴン欲しくない…?
まあ誰の対面を重視してるのかにもよるけど、ドロゴンは欲しい気がするな
抜くならウーサになるかな、ベルゼビュートでも良いけど
>>343,348
その辺は銀経験もあるしまあ環境の範囲だよね
>>345 カーディアンでソリティアしても何も起きないでしょ
ほとんどって少なく見積もっても6割できるって事だぞ?
>>365 最初の手札を増やしてフリチェで動けるメインモンスターを増やすとか
ミラジェイドが発動する効果を受けない耐性を無視するのは裁定ミスだと思ってる
>>367 エクソガイジと大きいおっぱい星人は同一人物では🤔
おっぱいがえちえちとかお腹を串刺ししたいとか言ってるエクソのエロ絵描いてるやつだろ
なんで馬鹿みたいに展開して誘発投げてやってんだろ…
もう手札最初にお互い公開して決着つけるでいいだろ
エクソガイジだけは心の底から死んで欲しいと思うけど他はどうでもいいかな
デュエル開始時にお互いの手札を確認して勝敗を議論で決める
KONAMI「あくまで離れたときに発動した効果の処理がエンドフェイズにされてるだけなので、この破壊は発動した効果を受けない耐性を貫通します」
ぼく「なるほど」
ぼく「いや発動した効果には変わりなくねぇか???」
昔はインフェルニティ同士は手札見せ合っただけで勝敗わかるからポーカーしてるとか言われてたけど今大体皆そうな気がする
エクソガイジもゼアルガイジもガラケーもエクシーズ次元の人間なんだよな
もしかしてエクシーズ次元は滅んで正解だったのでは?
的確に妨害当てられたら負けるけどそうじゃなかったら捲れるって場面も少しはある
>>401 よくミンストレルでピーピングしてサレンダーしてるわ
発動した効果を受けないは要するにチェーンブロック上では無敵ってことでいいの?
>>387 誘発無ければそこそこの確率で先行ワンキル出来るぞなめるななめていいけど
まあほとんどは言い過ぎだけど誘発0ならソリティア出来るデッキなんて数十どころじゃないぞ
誘発で死ぬから使われんだけで
マドルチェなんて回っても1妨害しかない
新規来たら4か5ぐらいにはなるけど
>>405 懐かしいな
あの頃はインフェルニティ使いカッコいいー!って思ってたわ
>>415 レベルがない…
うーん、レベル0だな!
ロンゴミ含む制圧盤面に対して
初手4枚揃いから後攻ドローでエクゾディア揃って勝利する動画が見た時は奇跡ってあるんだなと思った
エクソシスターの新規を求めてだけなのに酷い言い様だな
テーマ内では2枚初動でしかマニフィカを出せないのはきつい
まあエクシーズはカードという肉体を物理的に重ね合うえちえちデッキだからな…
もしかしてミカエリスの中でエリスとマルファチョメチョメしてんの?
>>422 お前じゃなくて有名なネームドガイジの方ね
ハレちゃんとフゥリちゃん重ねたら変なおっさん湧いてくるんだけど
相手のティアラが副葬でペルレイノ落として来て笑った
気持ちはわかる
エクソのやべー奴は気持ち悪いだけでレスバトル始めたりはしないからマシな方
気持ち悪いけど
>>397 YPがポーカー、それもネットのなんてやったら発狂死すると思う
なんだかんだ高知能集団だよ、DCGーマーは
>>424 海外はレリーフの彫り深くて凝った作りのも多いんだよな…
海外レリブラロとか大木炭18とかめちゃくちゃ綺麗
>>429 マルチフェイカーでシルキタス特殊召喚しようとしてスプーフィングでシルキタスサーチしたことあるわ
今月ダメだわ登頂目前から降格ラッシュで今マス5転落
スネークアイでここまで負けるのもう俺はダメだ
>>411 例えばチェーン4まで組まれたとして、チェーン4の効果に対してはチェーン4の処理中のタイミングのみ無敵って感じ
チェーン4の効果が他の1~3のタイミングでも残り続けてたら普通に他の処理中では効果受けてる
>>430 同レベルやろ
延々ラビュアンチしてるし
>>425 半裸のおっさんとXしてた時期もあったな
>>434 一部の人以外はみんな試行回数ゲーしとるだけだから諦めんな
ペルレイノとか落ちても何も起こらない雑魚カードだし無制限でいいよな
炎属性のレリーフはこの2枚が特に良い
レリーフ加工を存分に生かした作りで是非実物を手にとって見て欲しい
https://i.imgur.com/pfcBcNG.jpg やっぱりプラチナ1ダイヤ1みたいなあと少しで昇格ってとこに来ると後攻率エグイな
なんか偏りあるだろこれ
今52回中39回後攻だけど
>>436 それ下手するとTier1ガイジの擁護になるぐらいは差あるだろ
エクソは気持ち悪いだけだし嫌ならNGすればいいんじゃないでしょうか
たちが悪いのはキモい上に安価つけてレスしまくったり、そいつ自身にも安価つきまくって連鎖NGで何も見えなくなるガリレオみたいなやつ
その説明だとこのカードは7素材ノワールを止められることになるな
https://i.imgur.com/GmaKT45.jpeg >>425 なんなら相手が墓地に触れば一人でもチョメチョメするし…
フェスやエクストリームで先行率7割位あるわ
いらねえよこんな時に
そろそろ狂気に駆られたコナミが永続魔法or永続罠をサーチする魔法カード刷ったりしないかな
>>450 スモワでうららをコストに!ビリビリビリ
>>434 負けが込むと変に焦ったり力入ったりでミスプ増えるから一旦時間を置くためになんだこのクソゲーって不貞寝すると落ち着けていい感じになるよ
相手がスモワにうららを打つ読みで唯一手札に握れた初動をスモワのコストにする高等戦術
前に道雪維持のために昇格あたりで補正かけてるって言ってた奴いたな
KONAMIならありえる
>>452 あらゆる永続魔法罠を禁止に追い込んだ後に自分も禁止されそう
>>458 頭にアルミホイル巻いた方がいいんじゃね?
お互いのフィールドのカードを全てデッキに戻して永続魔法罠を可能な限り手札デッキから表側表示で置くカードください
>>448 止められないと思うぞ
まとめて全部無効にしてるだけであって、無効にする行為自体はそれの処理中だけのはず
相手にチェーンカードがないと間髪入れずに自分のうらら使いますか?確認入るのマジで誤作動起こすからもうちょい間が欲しい
まああのおかげで相手の誘発チェックできるけども
>>441 紙で効果を盛り過ぎなフィールド魔法が増えてきてるから無理そう
むしろ紙でも禁止になりそう
あまりに連敗する時はデッキ変えたりしてるわ
明らかにシステム側が負けさせようとしてきてるように感じる時が多々ある
>>438 明日はYCSJだし明後日は東京来たついでに済ます用事がそこそこあるからもう時間取れん
今までなんだかんだ登頂できてたから甘く考えてたかな
>>456 まあそうだなこういう月もあると不貞寝するわ
賭け事なんかも負けがこむほど参加率上がるんだよね
で、ドツボにハマる
>>468 表ならいろいろできるけどさすがにそこまで理性失ってないわな
「レベルのあるモンスターを破壊する!」
「エクシーズモンスターは破壊できない!」
「なぜだレベルがないならレベル0ではないのか!?」
「・・・そうだなエクシーズモンスターはレベル0だ」
破壊
遊戯王も歴史が長いし伏せカードを発動させる効果のカードとかどっかにないだろうか
――私は――
二度とマスターランクへは戻れなかった……。
ダイヤ2とダイヤ3の中間の生命体となり
永遠にダイヤランクをさまようのだ。
そして死にたいと思っても死ねないので
――そのうち私は 考えるのをやめた。
FLODといえばトロイメアわらし墓穴泡影リブートが生まれたパックじゃないか
なおエレメントセイバー
ウォッチキャットちゃん調べたらトロイメア剛鬼と同期なのか…
>>490 昔のこの裁定とか考えず思いつきで刷った感じの効果好き
>>490 落とし穴とかミラフォとかデコイで暴発させるイメージだったんだろうな
デュアルユニオンスピリットみたいな効果モンスターって微妙に特別感無いしよく見ないと判別出来ないから嫌い
枠や星を色違いにしてくれたらカッコいいのに
>>490 ポールポジションといい、質問に答えられないなら質問を無かったことにすればいいという発想やめろ
>>482 破械神の慟哭を伏せて相手ターンにシャバラで割れば問題無いぞ
さすがに最近はポルポジやおとり人形みたいな存在がバグみたいなカードはあんまないか…
てかそこそこ使えそうな精霊の鏡はなんでいつまでも最新テキスト再録しないんだろう
>>490 こいつで相手のトラップスタン発動させて勝ったときは流石に絶頂したわ
>>502 今年東京ドームのEXで再録されたのにテキスト旧のままで結局よくわからんカードのままや
>>501 あいつも裁定出したくない系というか
カード毎にご御案内申し上げております(事務局語)のカードだからなあ
>>502 いつ発動してもいいしいつ出してもいいのホンマあほカード過ぎてすき
天変地異なんかデジタルでそうとうやりやすいのにな裁定もこの前の泡みたいにゲームはこうなるで良いし
>>506 でも精霊の鏡は確かMDにもあるしちゃんと各カードとの兼ね合いの裁定自体は定まってるはず…
プレイヤー一人を対象とする魔法という現代コンマイ語には存在しない条件
やっぱ普通に昔の遊戯王オンラインにはあったな
なんで今さら削るんだろう まぁ使わんしいいけど
スタンバイフェイズにしか発動できない謎の通常魔法もあったわ
しかも伏せないと使えないという謎裁定
https://i.imgur.com/ZfWJRpB.jpeg MD未実装カード眺めてたら霊魂消滅ってのも訳分からん効果してるな
使い道がなさすぎひんか
>>516 これも含めて精霊の鏡やおとり人形やポルポジとかこの辺の面倒そうなカード軒並み9期以降のテキストないのか
これ思うとややこしそうな禁止令とかうまいこと現代テキストに書き直したんやな
>>513 詰めデュエルで使うやつとかあった気がする
>>516 どうやって発動するのか謎だったけど伏せてから使うんだそれ…
>>516 制限かかるのほぼ自分だけなんですけど…
紙と違って次にドローするカードは実際にドローするまで確定してないとかで天変地異難しいんじゃないんか
デッキトップ見せるとなるとあらかじめトップを抽選しとかなきゃいけない
>>518 これに関しちゃたしかdsのゲームにもpspのゲームにもなかった記憶あるわ
まあ結局MD未収録で一番謎なのはエアーネオスさんなんですけどね…
天変地異はいつかレガシーURにひっそりと追加されそう
エアーネオスはよくわからんけど色々なゲームで出禁食らってるよね
エアーネオスと違ってネタにすらされないシャトルロイドくん
天変地異以外でデッキの一番上を常時表向きにするカードあったかな
どっかの航空関連のワードとダブるから駄目なんでしょ
>>502 ??「このターン、召喚、特殊召喚できない!」
遺言状「では、出します」
>>530 あっちは一応スペースシャトルモチーフなのがなんか駄目らしいって理由付けはあるし…
>>531 寄生虫パラサイドあんだから処理的にはできるはず
スキドレイベ
エルドのパワー不足を痛感する悲しいイベントだった
>>537 あれ使ったことないけどMDだと表向きのカードがトップくるとちゃんと常時表向きになるのか
>>538 エルドで10連勝したぞ
どんな構築だよ
なんだい今日は…古のカードを知ってる変な連中をよく見かけるが
>>542 ラビュは割と場でもモンスター効果使うからいきなりスキドレ貼られるとさすがにエルドよりつらい
エルドはリソース確保を魔法罠で出来るし
>>537 パラサイド側を特殊な仕様にしてる可能性
自身にしか関わらん効果だし
>>546 新参者はどいてた方がいいぜ!
今日このスレは加齢臭がするんだからよ!
>>551 死ぬほど当たったけど
運良かったんやな
>>523 デッキの上に戻すカードがあるのにそんな訳ねーだろ
スキドレトライアルはエンディミオンが自分と相手のスキドレ両方割って展開してきて感心したわ
誘爆は古いカードだからエアーネオスが絵にいるけどそれでもMDには収録されてるから余計よくわからない事に
>>547 スキドレ下でどうやったらラビュに負けんねん
展開デッキに先行取られてスキドレ剥がされた挙げ句展開されたとかならまだしもスキドレ下でラビュに負けようがないわ
基本エアプ多めだけどたまに365日24時間遊戯王のことしか考えてなさそうなやつ現れるからな
最初からスキドレ貼ってたらさすがに安定感💩だ話にならんわラビュ
てか仮にラビュだとしてもランクマと同じ城一枚なんか?
流石にエルド有利じゃね
立ち回りでなんとでも慣れそうな気がするが
イベントのエルドは墓地のビッグウェルカムをどう処理できるかだな
あとは天龍雪獄を使われるとキツいから永遠に輝けしをキープしておく
どうやったらスキドレ下でラビュにエルドがアド差で負けんねんw
天龍素引きくらいだぞ
>>559 鴻上博士ってまだ生きてんのか
被害者かわいそう…
他の永続ないエルドはパワー不足だとは思うがさすがにスキドレ下ではラビュより上だわ
スキドレイベントラビュがクソ多かったけど列車でひたすら殴ってたら大体勝てた
エルドビームから⛲を🧚♂で守れなかった
相手のデッキは削り切ったけど押しきられた
>>563 こっちはスキドレ下でもフルパワーなのにラビュは罠再セットもハンデスもアリアンナのサーチも使えないんだぞ
墓地リソースはワッケで終わりだし10連勝したうちの3戦くらいラビュだったけどむしろ一番楽に勝てたわ
城3入れたラビュ強かったぞ
雪獄も積んだし毎ターンデモンズゴーレムでレディ逃がして罠サーチも出来る
純キマイラでマス1何とか登れた
幻想魔族増えるかホルス早くくれないと誘発重すぎてきついっす
地味にブルーアイズとかのほうが長引いたわ
ジェット何回出てくんねん!
ってなりました
トライアルなんて3回だし後攻取ったら即サレ、スキドレ処理札無くても即サレ
後はいつも通りスネークアイの1枚初動で制圧して終わりや
スキドレフェス意外と好評だな
よし次は御前割拠センサーフェスやるか!
エルドの方が適正は高いけどラ⚪︎ュ持ってるならそれで3勝すればええってレベルのイベントやろ
一応家具とビッグウェルカムと鎧姫とかの噛み合いでアド差はそれなりに作れる場合があるといえばあるけど、分は悪いと思うわ
スキドレはスルーのつもりだったけどライブ眺めてたら2年ぶりにパシフィスやりたくなってきた
対面のダイノルフィア100%先行なんだけどコイントス切断御用達デッキすぎる
>>570 じゃあ相手の引きがええんやな
マジで勝てんわ
ランクマでスパチャ貰いつつ登ってる配信者見るとストレス溜めつつランク登ってる自分が馬鹿みたいに思えてくる
ダイヤ2と3の往復だわ
もうディアベルスターとユニコーンとビッグウェルカムは禁止にしろよさすがに見飽きたわ
バルバロスビートとかいう古の戦法でも普通に勝てるあたりスキドレってやっぱ存在しちゃいけないカードと痛感する
>>577 それ
でもラビュ使うくらいならおとなしくスネークアイに嵐とダブサイ積んだ方が強そうだな
ラビュのスキドレは肉を切らせて骨を断つノリだからスキドレ効かないデッキが闊歩してるフェスだと普通に相手よりダメージでかい
>>580 後攻のダイノルフィアはそもそもダイノルフィアと分かる前に割れてるだけ定期
まぁ俺は誘発13枚積んで後攻も見れるようにした正義のダイノルフィアだが
ラビュは試合の立ち上がりにアリアンナちゃんが鍵になるからスキドレでいきなりそこが封じられると結構キツい
のでもし規制するならそこを削れば結構なダメージあるはず
まあ規制する気なさそうじゃが
>>580 手数少ないデッキだから捲れるかどうか割とすぐ分かって
サレしてるんだと思う
後攻ダイノルフィアはイタチ持ってる時だけサレしないイメージ
初心者にブルーアイズストラクチャーすすめるのやめないか?
実際は通告インタクトで相手の万能無効を無理矢理踏み越えてフレンジー通せたりするから意外と後攻でもなんとかなったりする
フリチェ破壊持ちは無理
初心者に青眼ブラマジ進めるくせに自分は使ってない奴多すぎ
>>592 ガチの初心者は何から入ったらいいんだ?
ブラマジはともかく青眼はおすすめしてるやつ見た事無いぞ
ぽ、ぽまいら~❗😳
サロメが今MD配信中やってばさ❗😳
青眼ストラクとかいううんちどかして普通に相剣置けば良かったのに
>>595 相剣ストラクもらってジェムはゴールドパスだけに使う
純イビルツインとかいい感じに現代遊戯王学べていいと思う
>>595 まあ相剣ストラクにバロネス入れたら最低限戦えるんじゃない
真面目にストラク相剣でネットですら友達見つからないならストラクBFで良くないか
>>595 プライド高そうな人間なら勝てないとすぐやめるからスネークアイがおすすめ
プライド高そうな人間は負けをデッキのせいにしないとすぐ辞めるからマイナーデッキがおすすめ
ストラクにビンゴマシーン入れてないあたりまだ青眼使いから搾り取れると思ってやがる
ストラクベースのデッキは忍者が最強だと思うけどあれはあれでストラクで完結し過ぎてる
ブルーアイズ以外ならなんでもいいよ
いきなりアンデットでもいいけど
ブラマジブルーアイズは特殊すぎる
方向性が迷子寄りだからな
ブラマジはとにかくサポートや本人を持ってくる型だけど
エクソシスターおすすめ 基本展開が単純明快だし皆おっぱいが大きい
忍者は初心者にはちょっと難しいのを除けばいいストラクだよな
ところで氷結界ストラクはまだですか?
組みたいデッキがなくてガチ初心者なら強めのストラク3箱とお得パックとか買いながら誘発から揃え始めるのが無難よな
5月パック出たらサラマンとかおすすめのラインに入ってくるかな
シンクロは相剣ストラク、エクシーズはエクソシスター、エクストラ使わないデッキならラビュが規制で殺される心配も薄めでそれなりに勝てる感じかな
少ないURで組める難しい特殊召喚もしない🐧です
初心者大歓迎!
将来性あって
他でも使えるカードが多く入ってて
そして勝てるデッキを組むべき
ポプルスより
ちょっと展開難しくても相手ハメ殺しできる系のデッキの方が絶対初心者向けに良いからサラマンはちょっと違う気がするけどなぁ
フェスで相剣使ったけど単調すぎて初心者といえど楽しくなさそうな気がした
気炎型とかなら多少違うのかもしれないけど
コード打って相剣ストラクをもらう
これ以上に初心者向けのもんはないからストラクとか買わなくていい
ダイノルフィアは融合、シンクロ(パニッシャー)、エクシーズ(ラギアドルカ)、リンク(たまにカメリア使う)の全てを学べるいいデッキだヨ
初心者には🐧って本気で勧めてた奴がエックスとか見てもいるんだけど結界像消えてからの🐧って上手いやつしか勝てないよね
なんかコズサイとかも3枚入ってるの太っ腹すぎる相剣ストラク
まあエクソシスターって格好的に服が結構厚いから少し着痩せするかもな
つまりあの格好で見るからにデカいイレーヌは…
それなら世壊にもほぼ全てが詰まっているぞ
値段?知らん
>>629 安くて作りやすいってところ以外は事故りやすいし今はちょっと微妙やな
せめて地図帰ってくればまた別だろうけど
前は汎用妥協すればなんとかデッキ組めたけど今はEXもメインも高いからしんどいやろな
🐧制限とかなる前はまだ充分やれてた覚えがある
ティアラ環境でアトラク裂け目が効いたのはあるが
戦いの後のソフィアの脱ぎたてインナーすーはーすーはー
そもそもGや墓地メタ気にしないデッキ使う事自体現代遊戯王に馴染む事に反するからふわんなんて初心者向けじゃないよ
もう相剣は殿堂入りだし俺は純斬機が良いと思うけどね
まあ今でも会うふわんは大体地図かろびーな持っててたびじたくもあるんですけどね
まず展開系つかって現代遊戯王に慣れる必要がある
どうせ今後も主流は展開系なんだから
今の環境デッキは誘発枠多いのがポイント的にまぁよくない
低ランクなら月の書とかでごまかせるとは思うけど
背も胸もデカいイレーヌちゃん(身長195cm)をゴブリンの巣穴に置き去りにしてゴブリンに集団で犯されてるイレーヌちゃんの叫び声と泣き声が混じった喘ぎ声を聴きながらシコりたい
なんでマスターデュエルちゃんはうららG2枚ずつ入ってるストラク売らないの
エクソシスターにはまだデモンスミスとかいうイキリ赤髪を鎮める仕事がある…
サロメ😳
"わくわくアーゼウス"という単語を知る😳
ゴキうら泡影墓穴抹殺で2万ジェムくらいの激安セット売ってあげればいいのに
正直メスがいないテーマは強さがそれなりに保証されていないと組む気起きないですよね
斬機は低ランクでは明らかにオーバーパワーだし誘発積めばマスターですら戦えるレベルの強デッキ
それでいてそれなりに安い
>>655 さすがにみかんこが規制されるラインならそれはそれで平和な環境な気がする
ID:Svbh2W/Q0
こいつあまりにも遊戯王が下手そう
Gうらら抱擁あたりの汎用カードをどうにか複数枚揃えないといけない時点で新規はつれえんだ
俺の魂のデッキはキングゴブリンがエースで
ゴブリンエリート部隊突撃部隊ジャイアントオークがメインアタッカーだぜ!!
どのデッキにも桜が似合うキュートなメスがいるうらよ
サロス入れないお前が悪いで全部終わりだろまんこなんて
強いセレパがあるときは迷わずそのテーマを初心者オススメするんだが
今のセレパだとな
R-ACE組もうにも罪宝セットが必要だし
御巫かラビュリンスが良いかなあシクパ有るし
>>656 次ここでVの実況レスしたらNGぶち込むからな
>>668 正義のエクソシスター討伐隊をそちらに向かわせたらえちえちやな…
ハメといえばみかんこだな
元々の強固な耐性に加えて、最近のパックで初動、除去、羽箒耐性が一気に追加されたからキてるぞ
俺の愛用デッキみかんこめちゃくちゃ苦手なんだけどホルス来たら少しは楽になるかな🤔
>>676 色でオスメスが違うのか
デュエリストは何でも知ってるなぁ…
ガチでやるならみかん気にはならないんだけど意識してないと詰むからなシングルのMDだとこの手のデッキは強い
今日は悪のクソシスター倒したから気分いいわ
やっぱアイツラ強すぎ、多分フェスぴゅより勝ってると思う
シンクロに相剣から入ったら、チューナーについての感覚が狂いそうだな
みかんこヘイトの9割はペットの壊獣とフゥリちゃんの耐性やろな
そこ以外はまあ健全寄りのデッキだし
みかんはなんやかんやUR多い
ピラーか宣告者のどっちかは入れたいし
そもそも純🍊と会わないからな
久しぶりに見たと思ったら焔聖とかスネークアイのごった煮デッキしか当たらない
>>685 マジで強すぎるわ
墓地メタになったら絶対顔出すしさっさと規制しねーかなコナミは
サロメアンデットとは回らなくて飽きそうなデッキ選んだな
>>672 一応キマイラは今回パックだけで組めるけど他パーツ使い道無いのがな
セクシーピュとかオルガ単独で持ってても困るし
>>693 つべの配信出禁にされたからここに書いてんの?
白き森まーた超汎用超スペックテーマかよ
もうええって
sinサイバーエンド入れたドライトロンええな4000打点がポンポン出てくる
スキドレトライアルで2年ぶりに金ピカのおっさん使ったら強すぎて草
スネークアイでジェットロンが場墓地除外を行き来するの楽しいよ
センチュリオンまだかね
カラミティ禁止になる前に来てくれ
正直キマイラってあんま面白くないよね
あとなんか茶色い
デュエマが紙の方でVコラボやるらしくて草
デジタルに押し付けたから対岸の火事で済まされてたんじゃないのか
ランクマやらずにリスナーと馴れ合ってるだけの配信なんていらない
苦しみながら登頂する配信なら見る
白き森がシンクロ系汎用なのは白色だからっぽいし
エクシーズ系汎用の黒き○が今後来るんだよ
遊戯王に全てを捧げた配信者は公式に呼ばれず、遊戯王全然知らなくてカオスルーラー買っただけの女が公式に呼ばれてるのほんと草生える
ナイトメアアプレンティスをそのうち入れれるのがキマイラのメリットだぞ
kawaii
>>710 むしろデュエマは既に紙ともコラボしてるのかと思ってたわw
>>705 ガゼル合成獣融合ガーキマは悪魔族に出張できなくもないやろ
こういう業界あまりにも絵畜生でんほる広報担当多すぎだろ
他人事じゃないぞ
遊戯王もいつ「んほぉ~、このVtuberたまんねぇ~ww」してくるか
悪魔族出張は破戒とかレッドデーモンが優秀すぎるんだよな
決してキマイラが弱い訳ではない
タカラトミーのツテでしょ
コンマイくんは大丈夫だろ
>>721 そっちの方がどう考えても新規増えるし早くやった方がいいな
>>720 その辺ユーザーの方が冷めた見方してると思うんだけど何でその辺の人たちってやたらんほるんだろうな
俺が推してる他のコンテンツでもそうだわ
次元戦争フェス普通に楽しくて完走しちゃった🤗
融合だけレンタルキマイラ使ったけど
まんまと運営の思惑通りキマイラ組みたくなった🤕
マグナムザリリーバーが想像よりだいぶ強かった☺
アリアーヌの可能性を生かせる悪魔族テーマとか出してほしいけどなぁ
シンクロディアベルとかのパーツ取りしやすいやつが悪用されそう
イラストアド高いだけなら良かったのにな白き森
ただのハイスペック出張セットだろこいつら
どうせコラボするならVTuberの使ったデッキ500ジェムとかで販売してよ
ルール覚えるまではエンタメできるけど
再現性高すぎ環境を理解してないと即死多すぎてバイオとかとは比べ物にならんくらい配信盛り上げるのがムズいとは思うわ
本当に他人事じゃないな
まだひとりのプレイヤーとしてだからいいけどカードにまで侵食されたらやってられん
vでも何でも良いんだけど
仕事なんだから遊戯王好きです感は出せ😡
最低限の礼儀やぞ🖕😡🖕
>>728 Vとコラボしまくったマスターデュエルもいっぱい新規獲得できたしな!
遊戯王を主軸にしていない配信者のデュエルは変な中継モンスターを立てて展開終了みたいなのが多くて見ていてつまらない
獣族ってまともな種族サポート無いんだよね🥺
悪魔も同族間の中悪かったけど最近は関係改善してきたのに😣
見て新規が増えるのはいいことだと思うけど
初心者の配信なんて見てたらイライラすると思うから既プレイ勢は見ない
>>739 実際チャート見てるとほぼ毎月アクティブ減ってるmdのユーザー増えたのってほとんどVとコラボした時だからな
まぁ間違ってない
KONAMIは陰キャ向けの商売してるけど陰キャは大嫌いっぽいよね
陰キャがクソなレギュで苦しみながらゲームしてる姿をほくそ笑みながら女呼んでんほってる
生娘シャブ漬け戦略じゃないけど遊戯王なぜかやめられない固定客のおかげでなんもせんでも紙が売れるから殿様商売でオッケー!
まぁ再現性低いヘンテコデッキで遊べる環境用意できればいいけどね
自分で
破械が他所の悪魔族との仲をとりもってくれるようになってたのしい
>>747 アルミホイル巻いて聞いたほうが良いやつ?
V大会見てたけど遊戯王適正ありそうな初心者はドラメの人だけだったな
スプライトにちょい入ってるメルフィーはガチでウザかったな
ルーンなんて久々に当たったけど、勝つと気持ちいいな
制限カードバンバン引かれたけど泉のドローを全力阻止してなんとか
>>746 見られる可能性ある配信にコメントなら百歩譲って分かるけどそれを無駄と言い張るのに他の人は興味ないこのスレに書き込むのきっしょいなぁ
って言って欲しそう
流行りものってのは結局のところコミュニケーションツールになるかどうかだからね
ポケカとか
正直VTuberのASMRは好き
耳かき持ち良すぎ🥰
悪魔族で破壊って言うと彼岸が思い浮かぶんだけど破戒は彼岸と手を取り合えてるの?
レモンの出張性能やばいよな
悪魔なら割と誰でも組めるから味変しやすくて飽きないわ
Vの侵食はポリコレに屈したコンテンツと同じだからな
企業評価や資金調達のためにビジネス的に取り入れているところもあるけどユーザー評価はどこもガタ落ち
>>760 きも
🍊かラビュリンスかティアラメンツ使ってそう
>>759 でも本気でやってるやつと片手間でやってる奴の温度差じゃコミュニケーションできないよ
まぁXが全てじゃないけども配信者から
捨てられたコンテンツは衰退していってるのが
今の現実やぞ
彼岸って同族以外と同じ空間にいるだけで死んじゃうし
配信するなそれこそ独自レギュやれるから相性は良いはずなんだけど参加型以外のコンテンツ存在しないからね
レスキュー弱すぎないか?
拮抗勝負投げただけで勝てるんだが
タイトルに参加型って書いて配信したことあるチャンネルは全部NGにしてる
>>778 弱くはないけど紙の方で最強って言われてたのはちょっとよくわからないな
MDだとレスキュー混ぜない方が強い気するわ
>>779 鉄とか特もお互いきっしょって思ってるし良環境やね🤗
>>770 配信者のイナゴ共が集まってにわかに盛り上がってそのまま短期間で消費されるくらいなら閉じコンのが百倍マシだわ
例え緩慢な死を迎えつつあるとしても
>>782 ペンデュラムスケールにおいてると聞こえてくるんだよなあ🥰
幻影と組んでただろ!
あとなんかアマエクと組めるらしい
ypがv見下してるの笑うわ
同レベルなんだから仲良くしようぜ
なんならリアルでv見てるって奴より遊戯王やってますって言うやつの方がキモいよな
>>758 YouTubeチラ見してテキトーに書き込んだんだ
悪かったから喧嘩腰やめてくれ
カ店行ったらヴァイスだかなんだかっぽいVチューバーのカードのポスターあったけどなんかおっぱい大きい子は可愛かった
本当の陰キャってのは魔妖みたいな奴らの事を言うのだ
なんか定期的にVとデュエリストの謎の対立煽り来るなこのスレ…
>>784 紙の方でかなり評価されてたから肩透かし感が半端ない
彼岸は幻影しか友達がいないけど幻影にとっては彼岸は友達のうちの1人
ベイゴマやみかんこある今幻影からもケルビーニ以外リストラされてるので…
カードゲーマーが臭いのは周知の事実だが
V🐷臭いはそれほど聞かないし一歩遅れを取ってるな🙄
キモいからやめろって言ってんじゃないVの実況はスレチだからやめろって言ってんだ
Vと遊戯王なら圧倒的に大人で遊戯王やってるやつの方がキモいと思うわ
場に勇者トークンと2枚場所取ってデッキスロットもそれなりに使って召喚モンスターの効果使えない縛りでたった1妨害って現代だとしょぼいわな
レスキューはティア2か3のみかんキマイラに不利ついてるのがな
パワーはクソ高いけど
紙の方はシャッフルでバラバラになるからレスキュー強いんでしょ?
MDのシャッフルだと確率均等になるから弱いんじゃねーのか?
>>809 時系列的に見たらむしろエリスお姉様を奪った悪ぃ女はステラちゃんなのでは…
新規カードのイラストのせいで本当にサークルクラッシャー疑惑が出てしまったスールよりマシ
バチャ豚遊戯王板に乗り込んできておいて攻撃的すぎだろ
なんか今シーズンどうにもこうにもモチベ上がんなくて
初めてマス5で終わっちゃいそう
誰かハッパかけてくれ
>>819 ……🤔
臭いのってもしかしてYPだけ🧐
ここはやはりエリスお姉様に分裂してもらえば丸く収まるのでは?
光と闇のエリスに分かれてもらおう
臭い奴ってネット上だけの存在だから誰にも効かない煽りの代表格だよな
いやたま~に居る
カドショに限らずブックオフとかに高確率でいる
臭いネタとか同じネタを無限に擦る辺りV界隈らしいと言うかw
>>812 星3、4、7を供給できると思えば悪くはない
カードショップ行ったこと無いんだけど本当に臭いやつなんて居るの?
普通の生活してたらそんな悪臭撒き散らすような状態にはならんだろ
>>821 下手くそだから上がらないんだろ
言い訳すんな
ざーこw
寧ろこのスレでスレチなんて日常茶飯事なんだから公式に呼ばれてるサロメのコメントくらい余裕でokなんだよなぁ
もう10年近くデジタルでしかカードゲームやってないけど昔はガチで臭かった😣
臭いとか童貞とか友達いないとか無職とかハゲとか実際は違うからネタにできるんだよね
普通の生活っていうのは実は高水準な生活のことなんだよ
>>835 お腹の中身丸見えになるエリ/スお姉様えちえちやな……
ウチの教会はエクソシスター3人、あとは変なタマタマとマギストスのおっさんが構成員だよ
化け物トラブルエピソード見るたびにもうこのカードゲーム対面に人置いてするゲームじゃねーだろって
>>845 未来の一年後のMD環境であろう今の紙でもまだまだピンピンしてますよ
ラド/リー
スネークアイ使ってるならマス1言ってからスクショ貼るんだ
マス5で許されるのはティア2以下のデッキだけなんだ
がんばれ
たぶんティアラと一緒で紙よりこっちの方が早くスネークアイ消えるだろ
あっち3か月に一回のゲーム調整でうーん、準!w次(3か月後)に制限ねwだし
>>859 乙
これはアナグラムでフギンかわいいと書いてあるな
正直アウスちゃんくらいの普通の子でいいから結婚したい
>>859 何…!?意味不明な次スレを立て始めたわ乙!!
>>821 俺も昨日そのぐらいのモチベだったけどいざやり始めるとエンジンかかって6時間ぐらいやれたからとにかくボタン押そう
>>859 おつ
フギィ!(羽を毟られてるときの鳴き声)
スネークアイは早めに消える気はするな
ティアラと違って気持ち良くなれないただ強いだけのカード群だから見るのも飽きてくるし
GWなわけだし時間がないって言い訳もできないわけかさあ潜れ
たまに妨害の使い方クソ下手なおるからな
ああいうやつがM5が抜けれない謎のスネークアイが生まれるんだろうな
蛇眼ヴォルカニック組んだけどさ、誘発1枚で失敗するワンキル型より、蛇眼展開の最後にエンペラー添えるだけの方が強い気がしてきた
フランベルジュがダサいんだよなあ
なにあのつぶらな瞳は
Vの話題で申し訳ないんだけど
ホロVは必死にランク回して脳破壊されて性格歪んでくる配信がないからつまらない
相手のモンスター吸収すればリンク8も不可能ではないのか??
そもそも〇〇アイズ〇〇ドラゴン系のかっこいいヤツカオスMAXくらいだよね
他はうんってかんじ
スネークアイみたいな選択肢が多いデッキは選択肢が多い分にわかには信じられないほどわけのわからない選択肢ばかりを取って負ける人もいるだろうからな…
最近のオタク像めちゃくちゃ変わってるし遊戯王プレイヤーもシュッとしててオシャレかも?
そもそもリンクは無限に足していけるから10でも100でもその気になれば行けるだろ
カードイラスト見てから設定画を見るとフランくんイケメンでびっくりしちゃうよ
https://i.imgur.com/xprsK4R.jpeg スネークアイは単品で入れといて
アドバンス召喚の土台にする使い方に落ち着いた
出張パーツ多いと本展開の邪魔過ぎるんだわ
>>891 たまに咎姫フランベルジェぼっ立ちの盤面で返した思い出は確かにあるわ
スネークアイ消えても粛清、ユベル、ギミパペがよろしくー
してくるだけだしな
ヴォルカニックはエンペラー1500バーンからの罠セット次ターン2体目で十分強いからなぁ
ワンキル路線じゃなくても狐火霊術セットは相手の裏かけるから入れたいけど
>>895 お?スレマでどっちがセンスないかやるか?
烙印融合スタート妨害無しでミラジェイドと伏せみたいな盤面結構見た覚え
>>900 それお前が勝ったら雑魚狩りのヒソカ扱いになるだけで多分得ないぞ
咎ちゃん出されたらしんどいなーって時にウーサだけ立ててターン渡された事も何度かある
まぁ負
>>907 でも相手をヒソカ未満のゴミ呼ばわりできるやん
まあマスター5って回ったら強いぐらいの力があれば行けるからな
【幻蝶の刺客】とか【ビークロイド】でマスターいったって言われたら目ん玉飛び出るぐらい驚くけど
>>912 スネークアイって回っただけじゃそこまで強くなかったわ
最近の流れ的にみんなスレマ開催しても対戦拒否不戦勝できるから部屋立てたら特殊勝利だぞ早く立てろ
少し前ならスネークアイで勝てないなら超重使えって言ってたんだけどね
……テメエは 全国の
シルバー世代を 敵に まわしたぜ
2度の昇格戦を先攻取った🐧に潰された挙げ句メタビに降格戦の先攻取られて負けたわ
f**k!!!!!
>>910 ヒソカ知らんっぽいから言うけど
強いのにわざわざ一般人を超能力使って狩って愉悦に浸ってる奴の事だぞ
部屋立てるだけで霊使いの一人称もセアミンの性別も思いのままよ
シンクロ型なら回れば過剰制圧できるで!
実際シンクロ型とリンクおんりーで半々くらいだったわ当たった蛇眼
>>895 おらおらかかってこいや
1時まで待つ
150102
観戦927706
1時回って来なかったら誰か相手して
最近の環境トップデッキはプレイスキルが求められるようになってきているから脳死は厳しいよね
レスキューも上手い人なら前評判通り勝ちまくるけどそうじゃないと中々勝率上がらないし
後攻や増gケアできなかったら切断してるからずっとプラ下位だわ
プラ1までのジェムは欲しいが理想盤面で相手を萎えさせる試合ができなきゃつまんねぇし
サイドの捲りカードをメインから積む必要があるから過剰制圧しないと不安なのがねなんならハンデスもやっておきたいんだが
サロメがアンデストラク捏ねてるから誰かガイダンスしたれ
>>919 でもカンペキに勝つ♣だろ?ゴン♡はカッコイイ
>>925 強い奴には挑まないが死にかけの悪魔を横取りして倒して喜んでるパワーちゃん
1時回りました
勝ったし誰も来ないのでそろそろ寝ます
中々勝ち辛い環境ではあるな
どのデッキを使ってもそれなりに苦戦を強いられる
アンデットは意外とエッチなモンスター多いよね…それだけだよ…
>>931 トンパは実力もない雑魚狩りだから合ってるやろ
ティアラ環境よりマシ
あと3年くらいはこの言葉擦れる
毎回ハンター試験そこそこまでいけるのは普通にすごいのでは
ヒソカに普通にゴトーさん殺されててなんかちょっと泣いたよ当時
二分で勝利宣言は早すぎる
スレマに来ない慣例が悪いとは言えそれを悪用するな
>>941 念使えない時点でデッキに誘発入れるの完全禁止してるようなもんだからなぁ
最近の遊戯王昔のカードをリスペクトする方針に変わった?
言うてそいつに喧嘩ふっかけた奴見るからに対立煽り目的のアフィだしもういないだろ
>>935 いろんな妖怪と連続でシンクロ(意味深)したあとすぐに雪女と何度もリンク(意味深)する妲姫ちゃんえっちだよね
キルアて5巻くらいまではクソ強かったポジションなのにヨークシン編でクラピカがインフレしてから急になんとも微妙なポジションになってたな…
ピュアリィ触ってみたけどおもろいやん
デリシャスか白ピュ返して♡
プラチナまではトンパ
ヒソカは諸説あるだろうがマスター帯で変なことしてるやつかな
>>945 あるものにちょっと手加えるだけで金儲けできるとしか思ってないよ
G突っ張った俺が悪いわこれすまないヒソカ未満は俺だ
マス2キープしてるやつはまさに戦闘狂のヒソカって感じ
>>946 吹っ掛けておいて逃げてる時点で弁護する価値はないのはそうだが明らかにそれを見越しているやり口はどうもな
まあ不服だと言うなら俺が相手してやってもいいが
勝ったわ
g通ったからキツかったとは言えなんで大量にドローさせといて8000打点ないのに殴ったのかわからん
>>956 ただの計算間違いや
酒と眠気はデュエルの大敵はっきりんかんだね
だからヒソカは性根が腐ってるだけで普通に強い奴だからそもそもヒソカ未満ってのがおかしいんだよ
ハンター世界の殆どの奴がヒソカ未満だろうが😡
>>887 Vじゃなくてもルムマしかやらん底辺配信者も見る価値あるのかって思うわ
めんどくさいからまとめてヒソカって呼んでるだけでそんなささいな違い気にしてるの君だけだよ😎
いつからか、プラチナ帯でもGうららに加えてヴェーラーわらしニビルは最低ピン差ししとくのが常識みたいになったのよね
Gに突っ張ってもマジでいいことないわ
>>957 そもそもあの手札なら篝火はエクセルサーチ安定
gらしきラグあったのにポプルスから入る意味はない
>>961 ちょっと上見たらすぐ矛盾するような適当言うな
昔わざとゴールド維持して烙印使ってる人が「トンパ呼ばわりするな!ヒソカと呼べ!」みたいなキレ方してたな
初心者のサロメお嬢MDやってるから見てたらルムマでも容赦なく環境使って来るのね
初心者が離れる理由がわかるな
サロメが「ルムマやるか」→ガチラビュもってくるとかほんまYP···
謎目線ごめんって感じだけどきっちり負けた後に吸収しようとしてるのはかなり偉いぞ無言で逃亡が普通だしな
チェーンでGバレるのって結構重要よな
ドロバケア出来るデッキでもない限りauto安定だわ
運営がんほったデッキが推しのVの配信荒らすとかスカッと遊戯王じゃん
残念ながらオフにしてても微妙なラグで誘発あるのバレてんでー笑
>>967 このスレやっけ
配信者のルムマにラビュみたいなの持ってくるやつほんまきしょいよなみたいな話したらラビュは環境デッキじゃない!ファンデッキや!ってキレたやつおったのって
環境で見るから環境デッキなんだよな
強いとか一番とかそういう話ではない
全く別の奴が話してるのかと思ってた
成立したなら何も文句はない
“勝者が敗者に寛容であることは難しくはないが負けた者が自分の敗北を受け入れた時その敗者はほとんど勝者の位置にまで上がってる”とニースル・ボーアも言ってるしな
環境批判でな無いんだけど使うんなら場、対戦相手を選べって話やな
わざわざ配信で説明、ルムマで対戦相手の制限設けてるわけだしね
>>973 まじかよ
相手が基本オフにしてなさそうなのもあって未だに差が分からん
⚪︎⚪︎ュ使いにTPO弁えろなんてそれこそ無理な話
γ持ってるときの財宝狩りメインまで待つか待たないか問題
握ってる奴が超絶の雑魚だから本当に強いデッキじゃないと思ってるんじゃね、別ゲーのガンダムでもいたよエクセリアや零丸が弱いみたいなこと言ってた脳に精子つまった雑魚
相手の気持ちを考えたら環境デッキなんてランクマにも持ち込めないよね
そんな奴は淘汰されたのだ
んほって制限もされねえからこういうバカをのさばらせるんだよウンコ運営がw
実際に初心者接待用のデッキ組んでみると面白いよ
俺のオッドアイズアドバンスデッキとデュエルだ
配信見に行ったらラビュ使い殴らずに舐めプしてて草
モラル最悪か
初心者Vのルムマに環境デッキで突撃してボコるってもはやお約束だよな
本当に理解できないけどまぁ環境デッキ使うような奴はガイジって事で全ての説明が付く
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。