遊戯王マスターデュエルpart3499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3498
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1702957727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
皆さんは本日、遊戯王マスターデュエルという神のゲームをプレイしましたでしょうか?
次スレもう3500ラインじゃん
でもこのペースじゃ明日の仕事中に終わっちゃうから参加できそうにねえわ
これと裂け目やらアライズハートで攻撃宣言できなくなるのか
クソみたいなロックだな
http://imgur.com/IgLcnxa.png エルドは同じ罠型のラビュリンスに歯が立たないの悲しい
30秒か真っ先思い浮かんだのはクシャだけど展開は単純でも
封鎖で相手ゾーンを選ぶ手間があるシャングリラとチマチマ素材しなきゃならんアライズが地味に時間使うからキツそう
>>11 実はこれ紙で準制限になったことあるんだよね
とりあえずフェンリルは採用候補の筆頭だろうな
ユニコーンはEX選ぶ時間が惜しい
>>11 言うて流石に平和の使者で良いわってなるけどな
どうせ大体のデッキはフェンリルドーン!カード4枚セットターンエンド!!とかになるでしょ
30秒デュエルで真っ先に考えられるのがロックや遅延、タイムアウト戦術というのがデュエリストの本性見たりで悲しくなったフギねぇ
>>27 そのリンゴとは手札フィールド墓地デッキ除外状態のどこにある?対象をとるのか?取らないのか?特殊な裁定はあるか?
>>30 ツイツイは色々選ぶ時間がネックになりそうだわ
デッキの大半が先攻用罠とそれに対抗する捲りバック除去札とかが最適解だろうな
どうせソリティアも無いから誘発も要らん
遊星「だが俺はレアだぜ」ラドリー「あたしノーマル」
>>34 ハーピィとか全体除去が楽だね
ラビュリンスフェス思い出して局所的ハリケーンでも入れるか
ここでイベント挟むってことだからフェンリルは今年は逃げ切ったな
メリークリスマス!先にいっておこうな
いつもの3勝で1パック貰えるだけのイベントでしょ?
真面目にデッキ考える程の事でもないような
>>28 実際それしかしない蟲惑魔によく負けるわ
セラと4伏せの構えは最強だよあんなん無理
考えるのが楽しいんであって実際にデッキ組むんでプレイするのは楽しくないからな
>>41 烙印使えば蟲惑魔なんざカモだぞ
>>43 自分の手札と相手の初手見たら大体勝敗分かるからな
辰年だしドランシア姉さん強化ください
ブルホーン解除で良いです
年末のイベントこんだけって事実に震えるわ
そんなにイベント考えるの面倒くさいのか?
烙印って蟲惑魔有利なん?
深淵も刺さらんしバック触る手段少ないしで先行取られたらキツそうな気もするけど
>>47 イベントを開催してもらって報酬を配布してもらってるのに文句とか呆れる…
リンクスですらまだあるんでしょ?
MDならそりゃウハウハよ
>>47 あんま文句言うと餅安くして終わりにされるぞ
イベントがあるだけ感謝するんだよ
>>55 クリスマスにデュエリストカップを開催しようとした
>>48 儲かってるの? セルラン低いのに
まあ開発コストはソシャゲとしては安めだろうけど
>>49 落とし穴がそもそも烙印にまともに刺さらないからいくら伏せてあってもどうしようもない
アトラクターが唯一の希望だけど蟲惑魔側もアトラク撃つとまともに展開できなくなるからじゃあ効果切れるの待つわってされたら普通に死ぬ
バグースカでお祈りするしかねぇぜ
まあ、バグースカ地属性だからセラと一緒に超融合で吸われるんですけどね
デッキ触るのが1番持ち時間消費するからサーチ墓地肥やしが少ないデッキ握るのが正解な気がするぜ
サーチよりドローで手札増やすデッキが良いな
餅メイト再割引で済ませても良かったところをトライアル開催してやってんだぞ
去年は2022オールスターパック出して終わりじゃなかったっけ
蟲惑魔使いは「落とし穴弱すぎィ!」とか言うけど先攻とられたら普通にキツいわ
他の弱小テーマにもセラよこせ
てか配信から2年経つてまじかよ
メイドインヘブン発動してないか?
シンクロしたので墓地効果でトークン出します通常モンスターが居るので手札からリンゴを出します
当たり前のように自分と自分でシナジー組んでるんじゃねぇぞ
蟲惑魔の妨害がなんも刺さらん上に一度でも回りだしたら盤面処理もままならんぞ
先行だろうがほぼ勝てんわ
クシャとかユニコーンに底なし撃たれるだけで詰みかねないからな
MD2年やっててよかったと思えることが一つもないです
なんでやってるんだろう
おせちとおそば食べたり友達と遊んだり遊戯王あんまりやる時間ないよね
逆に言えば環境級ではクシャくらいにしかまともに刺さらないんだわ落とし穴
>>50 >>53 っかしいだろ!
普通のソシャゲなら無料100連とか年末イベントとかなんかこう色々やるだろ!
デュエリストならクリスマスも年越しもデュエルだよなあ
配信当初はまだコロが環境で暴れてたから他事やれなかったしなぁ
2022は体感すぐ過ぎていったわ
マスターデュエルは『硬派』だから季節とかちゃらついたイベントには興味ねンだわ
年末年始くらいマスターパックを毎日配給してくれてもいいじゃねぇか
マスターデュエル!今なら無料100連!(レガシー)
このご時世雑に配るだけでは引き止めれなくなってるよな
んなもん良いから運営ちゃんとしてって気持ちな人が多いのかもな
>>95 組めないゲームのほうが珍しくないか?
ライバルズ(引き弱のみ)しか思い浮かばなかったわ
アルビオンとかカルテシアに奈落すりゃ一応止まる時もあるかもしれんが
てか蟲惑魔って落とし穴というより激流葬が強いイメージ
コロナ全盛期でも遊戯王のcs開かれてて色々問題になってたけどな
>>83 スプライトPUNKエクソ「まあ落とし穴で死ぬ時点でうちらは環境外と言われればそれまでっすけど……」
課金圧少ないから片手間にやれる
ありがとうお金持ちデュエリストたち
>>101 アルビオンはともかく
奈落撃たれてるのに効果使わないカルテシアはなんなんだよ
>>98 だから滅びた…
まあウォーブレに関しては原因そこだけじゃないとは思うけども
そういえば今年のクリスマスは体のシャッフルする相手はいるのかお前ら?
ソシャゲっぽいことするならロイヤル引き換え券とかありそうだけどMDだからなぁ
マスターパックでいいから無料50連くらい回させてくれ
ルーンテラは最初期にやってたが嘘でも何でもなくデイリーやってるだけでコレクションコンプできたな
あれが1番無課金に優しいDCGだった
いやウォーブレは組めなかった
何も組めなかった
何も面白さすら理解できずに気づいたら終わってた
>>109 あ、落とし穴に見えたわ
>>113は間違えた
今年もロイヤルパックやってくれ
ロイヤルファイアウォール愛用してるわ
MDで無料100連はレガシーパックとかの分解不可限定になるだろうな
SRとUR引換券にしかならんから
mtgは(ドラフト激強で毎日デイリー完遂できる狂人なら)無課金でも余裕な仕様だったな
>>117 俺も引いたけど一回も使ってない…
サブのアクセルロイヤルは使いまくってるのに
1周年記念の時のロイヤルクジまたやりてぇなぁ
当たったレッドアイズのロイヤル1回も使わなかったけどお祭り感はあって楽しめたし
マスターデュエルより無課金に優しいのシャドバしか知らん
ホールティアの蟲惑魔という名称のすばらしさよ
EMオッドアイズ・シンクロンとかいうくっつけただけの名前とは違う趣があるんだ
>>122 シャドバは死ぬんじゃなかったっけ
>>106 そういや効果使えば逃げられるんだった
そりゃ無理だな
ロイヤルタイツマンことネオスを引いた奴が多かったな
シャドバってイケメン以外人権ないんでしょ
スレ民無理やん
来年で予想できるのは前例のあるロイヤル確定チケットとやっぱ辰年だしロイヤルブラマジセットの流れ的に絵違いブルーアイズのロイヤルかなぁ
クリスマスイベントでサンタメイト配布しろ
エクレシアでいいよ
>>124 8年も生きたんだから頑張った方だな
8年持ったシャドバが最も失敗したDCGみたいに言われて1年で死んだクロスデュエルが特になにも言われないの謎だわ
アクセスパックから謎の融合サイバースドラゴン出てきたのまだ許してねえからな
1周年ロイヤル別に主人公テーマまとめってわけじゃないから次有ってもラインナップ予想つかんな
去年の今頃はルーン全盛期だった気がするし完全に別種のストレスを体感させられてたあの頃よりデュエル体験はまともかもしれない
一番失敗した扱いできるのは転生失敗したライバルズか遊戯王ばりのポテンシャルでコケたデュエプレかなあ
>>120 俺もロイヤル引いたのスタダ天空エアーマンでスタダしか使ってないな
HEROとか高すぎて組む気にならん
ドラグーン解禁しないかなぁ
ロイヤルブラマジとロイヤルレッドアイズで融合したい
去年ロイヤルフォトンロード貰って銀河眼組んだな
なかなか楽しかったぞ
>>144 アンチ乙まだサービス続いてるから負けじゃない
>>146 それならドラグーンもロイヤルにしないとな
前回の3枚ロイヤルURは全部はずれだったわ
来年は頼むぞ!
タイツマンじゃなくてタイツマンが使ってたサイバースの融合ロイヤルが出てなんとも言えん気持ちになった
DCで速攻デュエルパス埋まったし
モチベなんて沸いてこないっすわ
究極沼地魔導師は出せたら流石に強そうだけど出せるデッキが
>>133 シャドバが失敗とか言われてるのはユーザーの期待を裏切り続けて
プロデューサーがやりたいことをやり続けたからだろ
ゲーム面を改善して欲しいのに、プロとかアニメとか斜め上のことばかりしてたし
DCに大きな不満
ファンデッキを使ってて連続裏5回相手は烙印、クシャトリラ、ピュア
こんな大会で勝った奴らなど実力とは認めない
ドラグマに究極融合ぶち込んで相手ターンに出すか
気合いの素引きじゃ!
イゾルデでカオソルサーチ
アナコンダでアルティメット召喚
素材はすぐ揃うな
青眼の専用墓地融合使うのにアナコンダがいいらしいぞ
ただし真紅眼融合みたいな素材条件あるので究極龍は必要
初めてドラリンにアルバスセットキメたわ
というかそれでも抗ってくるドラリン糞過ぎだろ
>>163 アナコンダつこたらこのターン出せないけどな
シャドバはなんかRe:Dive!するんだろ?
そういや最近ブルアカに押されて本家リダイブの話題さっぱり見ないな
シャドバはオールスター2ピック開催してるときだけ復帰して遊んでるわ
あのルールだけはガチで面白い、ちょうど今開催してたから遊んでた
遊戯王でも2ピックやりたいけどまあ無理かあ
DCに普通に無限放置遅延チーターいたんだよなぁ
こういうチートがマジで存在するとアルミホイル巻きたくなるからやめてくれよ…
マドマギが場から離れた時に出てくる青眼でいっちゃん強いやつがカズキング究極竜ぽいけどMDだと実装される可能性が
マジで巻いてたやついるらしいぞ
お前ら乗り遅れるな。
>>169 まあ逆にいうと初手操作とかは無いって事やろな
あるならこんな回りくどいことする必要ないもん
>>167 直近2回くらいの奴はえっちなロビー人権だったから久しぶりにログインして引いたわ
やる度にいろんな機能が自動化してて運営もサブゲーとしてやる想定してる感ある
チート行けるならエクゾディア5枚デッキのストロングスタイルで行くわな
いや、流石にバレるからダメか
アルミホイルじゃγ線防げないじゃん
鉛じゃないと無効破壊されるぞ
頭にアルミホイル巻いたこと有るけど効果なかったぞ
安物だとダメなのか
水銀飲むやつとかガチの知的障害なんだからしんでもかまわんだろ
手帳の三幻神がいるくらいだし普段は潜んでるだけで頭アルミホイルの三幻魔もいるかもな
スマホにアルミホイル巻いたら切断扱いになって負けたぞ
ドラグーン緩和するにはまず烙印融合禁止にしないとだからな
ocgストーリーより初代テーマの方が売れるのにバカ
すげぇどうでもいいんだけど今イラスト違いラーがいるせいで通常イラストラーパックで手に入らないんだな
まあ生成は出来るんだけど
烙印で超融合入れてるやつのEX見てるとガルーラドロゴン入ってないんだな
EX圧迫するとはいえそれ入れないんか
錬金の時代は水銀も飲んだらしいな
王様とかがそれで死亡することもあったらしい
ATMはどうだろう
セトとかなんか不穏分子だし処罰したほうがいいとおもうぜ
増Gゲーなのは否定しないけど俺はその吐き気2体でオーバーレイ!
ゴキブリに耐性持ってるかゴキブリ無かったら100勝てるくらいじゃないとやってられない
イラスト違いのラーだけロイヤルじゃないのもやっとする
かといって狙うには金が...
イベンとは増Gゲームかどうか
30秒ならあんまりソリティア入らないよな?
現代だって長生きの秘薬と言ってコロナワクチン打って死んでるし
フェンリルSSガバ伏せが最強なら1枚はドローできそうだからG入れる
絵違いラー引けなかったの思い出しちゃった
まぁいいかあんなカード
コロナワクチン打つと百発百中で熱出るから打ちたくねえ
先攻取ったのにゴキブリ通ってやけになったのか、グルグル回してなぜかアクセスを棒立ちさせた斬機がいた
デッキ枠増やして欲しい
30じゃまるで足りていない
消してまたコピーするの地味にめんどい
ラーはロイヤル確定なら引くんだけどな
なんであれだけノーマルの可能性あんのよ
何この差別
倶利伽羅使いたいんだけど、今ワンチャンを自然に採用できるデッキってなんかある?
>>208 あーあやっちまったなそれ
ぶっちゃけ初期絵より絵違いのほうが全てカッコいいから神使うなら絵違いしか人権ないのに
初期絵の演出のっぺりしすぎだろ
ブルーアイズが準環境レベルになる未来が見えたのはええんだけどさ
やっぱMDで見返した感じ青眼高すぎるわ
そもそもラー使うことあるか?
ゴッフェニに演出付いてるしもうあれでええわ感
>>217 組む気無かったから集めてねえんだよね
>>219 無くはないか
>>224 使わないならいいと思うけど
初期絵三幻神は全部手抜きやっつけ演出感凄い
俺はラー使うから引いた
ヲーはなんやかんや色んな場所で見かけるわ
ストラク以外のファンデッキだと遭遇率トップまである
新規絵三幻神は演出の音がかっこよくないんだよね…
ちょっと好みじゃない
アリアーヌから神殿守者出してから展開すれば増G効かないぞ
そして蘇生罠セットしてプトレデュランダルで特殊勝利や
>>222 ドロバと泡影が嫌
先攻でえんぺんまで辿り着かない事故になった時の詰みゲーが余りにもきつい
玉2個あるけど3個目使う時あるかな
エチガイラーもラーデッキなら3個入ったりするのか
マス4で1回ラーデッキに当たってビックリしたことはある
こっちが環境デッキだったからすぐに割れちゃったけど
>>224 昨日フリーとはいえ別人のラー使いと3連戦したぞ
>>230 あの音ラー以外の神のイメージとあってないわ
オベリスクだけ無料で配るの悔しいけど商売うめえわ
自然とオシリスラーも欲しくなるもんな
絵札オシリス無性に使いたくなってロイヤルストレートスラッシャー生成したのマジで後悔、要らねえ
ラー使いは多いけどオシリスオベリスク使いって見ないよな
絵違いヲーはあんまピンとこない、不死鳥のほうがカッコいい
オシリスオベリスク絵違いで十分
レジェンドフェスはオシリス入りブラマジで遊んでたな
DC1stで何回かラー使いと遭遇したな
オシリスとオベリスクは見かけなかった
オベリスクはテーマレベルでの介護がないから構築に個性出るな
オベリスクはレベル2×2でスプライトギミックから妨害つきで出せるから組もうと思えば組める
メタビ、ルーン
使ってるやつとデュエルしたくねぇ
つまんなお前ら
全員死ね
ボーダーパキケルーンセンサー万別はよ規制で死ねや
>>256 オベリスクのサーチ手段ありますか…?
ラーだけロイヤルが運なのはコレクターの狂人がガチャぶん回すの期待してるのかな
ラーはリワードのスコア高そうなとこだけは組んでみたい
自分のライフギリギリで相手に1万以上のダメージ与えられるんだろ
>>258 サンダーフォースとゴッドブレイズキャノンももっと激しくしてほしかった
最近ティアラオベリスクみたいなの当たって吹いたわ
あいつ墓地に落とせば強いカード多いんだな
ネオスのトドメに演出付いたら画面外からチョップ降ってくんのかな
ラビュなら通常罠2枚使って6枚ドローのおまけでバニラオシリス出せるらしいな
ラーも当てたらロイヤル確率10倍!ぐらいしてくれたら、挑戦する人増えただろうに
ヲーぐらい介護されりゃドジリスはもっとやれる気がする
原作みたく守備表示でも召雷弾するか、強制的に攻撃表示にする介護カードでもあれば
オシリスが表示関係なく弾飛ばすようになるのは流石にちょっと
>>275 ターン1がない召雷弾はかなりヤバいと思う
蘇生通ればほぼ止まらん7999が飛んでくるのはちょっとヤバそうなんよな
>>246 あいつ純絵札でも使わないからな 面白い効果だとは思うけど
オシリスが守備にも招雷弾撃てるようになったら流石にヤバいな
ぶっちゃけ神よりヤベー効果持ってのゴロゴロいるから原作効果でも別にって気持ちしかないですわ
どうせ先攻制圧されるなら謎のオリカより神のほうがマシな気分だとは思う
オシリスが原作と同じ耐性と同じ効果持ってたら流石に強いわ
神がめちゃくちゃ強くて禁止でも不満ないしな
さすが神!って感じ
謎の弱体化されて原作再現出来ないカードは介護カード出すんじゃなくてリメイクして欲しい
原作オシリスって完全耐性だろ?
それに加えて召雷弾で攻守2000下げるから手札3枚もあればオシリス倒すのだいぶ大変そうだが
下手に効果使ったせいでフェンリルに裏側除外される神とか見たくはないな
神はアドバンス召喚した時だけ対象破壊耐性付けるとかなら良い塩梅だと思う
>>291 手札0枚でも普通に辛いぞ
召雷弾で素材が破壊されまくる中で4000以上の打点のモンスターたてないといけないんだから
偽物の神配布されても嬉しくないよ
原作効果の本物を要求する
魔法は1ターン通じるから実質モンスターと罠への完全耐性じゃね
外人の手札入れ替えで毎回拮抗勝負引いてくるのまじでしね
オシリスの英語名に謎のおっさんの名前付けられてたのほんとゴミ
でも所詮ディメンションマジックや生贄の抱く爆弾で死ぬし全体破壊系にも無力なんだよね...
>>294 ステンレス製ならとっさに撃鉄止めるのにも使えそうだな
>>303 ディメンションマジックは魔法の効果じゃなくて魔術師の連携攻撃で戦闘破壊してるだけだから…
生贄の抱く爆弾はなぜか効くけど
ロイヤルシュライグ配布だけはやめてくれ
持ってるのは俺だけでいいんだ
生贄の抱く爆弾はホラなんか名前からして神に効きそうじゃん(適当)
神じゃなく生贄に仕掛けた罠だから効くって解釈してるわ
>>307 六芒星の呪縛とかも効くし
1ターンだけなら割と耐性ガバガバだぞあいつら
なんなら自分の死者蘇生すら1ターンで効果打ち消して墓地に帰ってく
というかステンレス神の枠で原作っぽいのOCG化すればよかったのに
置物はいらんわな
ルルワリリスグランギニョルから出すの10戦くらいかかった
相剣に寄せればもっと出しやすくて強い気がするけどいまさら莫耶3枚とか作りたくないな
オシリスの効果で破壊されたから融合させて貰いますね
>>305 爆弾は召喚する時に攻撃したら爆死効果つけるのを漫画アニメ特有の隠れて発動する感じだと思ってる
完全耐性持ちでも蘇生での自壊とかはするし
原作神実装とかあったらまさかの魔法の筒ビート始まるんやろうなぁ…
>>310 あっこれそういうことか
さっきオシリス出してくるラビュリンスに当たったけど何故か効果発動しなかった謎が解けた
>>310 攻撃力0は攻撃力0にできないからしょうがないね
…口に出すと意味わからん過ぎて吹く
このカード以外の効果で特殊召喚した場合
エンドフェイズに墓地に送る
は書いてあって欲しい
ラーはラーシリーズは許容してもいいかもしれないけど
そんなに違和感あるかなぁ
効果がないモンスターに効果無効は撃てないのと同じだと思うが
原作だと召雷弾撃ってモンスターにダメージ与えてるみたいに見えるし
違和感あるのはしょうがないと思うよ
>>311 間接攻撃(厳密には攻撃じゃないが・・・)
なら効くってことか・・・微妙に緩い条件なんだよな
どうせならもっとレア感出して純金とかつくればいいのに
ステンレスで5万は普通にぼったくりだろ
あれ?〇〇んこって神の天敵じゃね?
🍊の事大キター
マリク「オシリスは相手のターンで、フィールドに召喚されたモンスターに2000ポイントのダメージを与える。
そのカードが攻撃表示なら攻撃力が、守備表示なら守備力が、2000ポイント以下のモンスターは瞬殺され
ない、だと・・・」
上級魔法しか効かないけどモンスター効果は普通に効いてしまう
カードゲームだし仕方ないか神とはいえ
女の子に暴力振るうなんて最低だ!(シコシコシコシコシコシコ
多分原作ならみかんこは持ってる鏡とかで攻撃反射する感じのやつだから神なら鏡ごと砕いて貫通とかやってくれる
このゲームつまらないから
おまけでスーファミのパロディウスとかできるようにしてくれよ
500ジェムぐらいなら出すわ
フゥリちゃんが出てきただけで怯えて咽び泣く三幻神達
>>333 モンスター効果効いてる場面あったか?
神に効いたモンスター効果って召雷弾とゴッドフェニックスしかない気がする
>>336 マジックシリンダーは効くから
神じゃなくて神の攻撃自体は余裕で反射できまぁす!
原作ラーなら闇のゲームでゴッドフェニックスすれば特殊勝利出来るな
マリク「神に生贄効果が通用すると思ってるのか」
海馬「神を生贄に捧げる」
どっちが正しいの
>>339 手札0枚オシリスくん、愚鈍壊獣されない限り余裕の笑み
相手の手で無理矢理生贄にする事は出来ないんでしょ
ラーを生贄にするのはバクラもやってるしね
神の中だとラーが🌕で3体並んだ🍊を処って何とか出来る可能性がある(望み薄)
>>345 アトバンス召還以外の効果でリリースできないとか
>>350 妄想だったか
でも原作の効果ではモンスター効果には触れてないな
ガンドラにぶっ飛ばされたので効果は効く
ガンドラが上級効果とかいう裏ルールはあるかもしれない
>>345 生贄にする効果が効かないだけで
持ち主がルールにのっとって生贄にする分には別にって事だろ
>>353 ゴッドフェニックスには召雷弾効いてないから
少なくともゴッドフェニックはモンスター効果耐性ある
モスンター効果効かないって言ってないなら寧ろ効かないと思ってる方が妄想じゃないか?どう言われてたか知らんけど
改めて考えると普段やってる動きのどこまでで30秒か分からんな
開幕アルベルで烙印融合ミラジェイド着地は間に合いそうだけど剣現バクヤからセキショウバロネスはキツそうかな?
🍊達が信仰してる神が絶望神とか極神とか機皇神じゃなくてよかった
玉2つとグスタフマックスを並べることに全力を尽くしたデッキすこ
簡単な話だろ
「相手はこのカードをリリース、S・X・Lの素材にできない」って効果で済む
あ、神はモンスター効果耐性あるわ
ダークネクロフィアの憑依がオシリスに効いてない
〇〇んこの反射は相手モンスターに作用してる訳じゃないから神の耐性とか関係無く反射なんですわ💕
〇〇んこ「悔しかったら神の効果で効果無効にしてくださいよ💕」
>>365 生け贄にレベル制限あるのOCGに輸入されなくてよかったな
モンスターではなく神なのでルール外です
で大概の事象は説明(?)できる
みかんこって清純そうに見えてけっこう生意気そうだよね
わからせおじさんほおりこみてえ
ラーの翼神竜って他の2体の神よりも強くて格上らしいしよく分からん
海馬デス・メテオにバーン禁止やんって言ってるのに破壊輪使っててズルくない?
>>375 実際エジプト神話だと最高神だからな
オベリスクなんてモニュメントだし
>>377 魔法禁止な
>>378 ちょっと笑ったw
ある意味正解かもしれないわw
〇〇んこ「ざ〜こ💕ざ〜こ💕」
三幻神「ぐぬぬっ…」
スケクシャ「ざ〜こ💕ざ〜こ💕」
〇〇んこ「ぐぬぬっ…」
ゴーゴンのま◯こ
オーディンのま◯こ
幻惑のま◯こ
デュエルトライアルドラゴンはゴミゲーになりそうだな
>>389 カッコいいじゃねえか
これ版も実装して
ヴィサスgsにアライブ3枚って必須なの?
プリズマー1枚のためにur3枚作るの苦し過ぎるんだが
30秒ってもしかしてメタビ流行る? 今環デッキほぼ途中で止まるやろ?
レンタルのドラゴン限定
これに30秒も加えとくべき
HEROストラクそのうち来てアライブくらい入らんかなぁ
ラーは通りさえすればワンパン出来るしな
サーチは偉大
ストラク追加って9月のニンジャで止まってるんだっけ
まずHEROストラクがあるか怪しいのにそこから更にアライブが収録されるという見込み
>>394 環境デッキが勝手に機能停止してるならメタビなんて使う必要なくないか?
トライアルに独自レギュ有りって書いてないけど流石にだよな
30秒も2024も負けても良い意味でクソゲーって感じになるだろうからな
メタビ流行るならバーンするしかねえ
>>401 ポン出しで打点高いインスペクトボーダーやフェンリルユニコーンでボコボコ殴り合いとかありかな?
2024とかどうせまた運営の甘い規制でひどいことになりそう
>>407 それがスタンダードになったらメタデッキはバーンになるから
メタビは流行ったらメタビじゃないんだ
>>409 遊戯王難しいっす💦
ろくに妨害作れなそうだからサンボルとか流行りそうな気もするが私はこの際カイザー〇〇んこ使って頑張ろうかな
今のスプライトイブリース送り付けとかマジでキショイな
こんな醜い姿晒すぐらいならエルフ禁止にして絶滅させた方がマシやろ
>>413 最近減ったは減ったがなんだかんだ当たると強いよなぁ…スプラ
>>393 gsで色々混ぜるならいらないんじゃね
マナドゥムとかに寄せるならいると思う
今切断されて俺の勝ちとまで画面に出てきたのに、その後変なロード入ってサーバーとの接続切れたって出てきた
そんで起動し直して対戦履歴見たら俺の負けになってた
まだこのチートあるのかよ
相手は安定の中華ネーム
エルフはよぶちこめよ
紙はいない前提で2作ってんだぞ
どう考えてもズレが来る
>>416 ギガン使った後でも除去として出せるから後攻まくりが強くなる
DCでスプと当たったがアイツら素早いマンタとかで前と同じ最終盤面でワンキルしてきたぞおい
エルフ禁止になる時が来たようだな
>>403 無い方が楽しいわ
バーンだけで先行ワンキルしてえ
なんでこうさ
ゴミみたいなイベントばっかやるわけ?
ちょっとはマシなイベントしろよ
テストプレイしてないだろ
ばか
烙印みないなマジで サロニール素引きしすぎてドラゴンリンクに逃げたか?
つかアルベル要素抜いたほうが安定するよな アナコンダいるし
DCとかいうゴミイベよかマシ
この程度でゴミ扱いしたらゴミが増えるだろ
DCなんて年1でいい
>>428 とっとと上に行ってるから皆別のデッキ使ってんじゃね?
>>427 変なイベントやれとか30秒やれとか行ったバカに言え
少なくとも30秒にしろとか言ってたバカはこのスレにいたからな
フルルドリス→あやめ→ルル悪どんどんエロくなってる次は多分もっとすごい
派兵使ったらアナコンダ使えないが大丈夫なんアフィ?
>>425 スプライトの最大の魅力が後攻ワンキルの爽快さだからな
DCはスプライトで走ったけどまあ楽しかったわ
エルフ禁止になってもしゃーないとは思った
>>435 ちょっと強い2刷られる度に強化貰ってるようなもんなんだから実質無限に強くなるもんなぁ…やっぱエルフヤバいわ
新しい青眼のカオスとの融合とか
ゲートガーディアンの風水とか見てて思うんだけど
タイタニックギャラクシー弱くない?
>>440 ほんとぉ?
DC100位内の使用デッキリストとかまだないん?
弱くはないぞ
ドラグーンからライオと共に出せば最強だぜ!
>>427 なんでゴミみたいな書き込みばっかするわけ?
適当な7+3のローズギミックでバロネス作ったあとの残り物でこれってもっといい着地地点あるよな
レベル3×2体→インヴォーカーで戦士2体→イゾルデ→①でカオスソルジャー系手札に
→②でリナルド+御巫展開してルイキューピット+御巫蘇生でドロドロゴン
→ルイキューピットで月光黒羊サーチして効果で融合確保→融合でドロドロ+カオソルで融合→究極竜魔道師
ようやく大人の世界に脱皮する日が来たのだろう。おめでとう。
大人の趣味にはいろいろなものがあるが、俺のお勧めは女装だ。俺はセックスとかは女性としかしないのでホモではないが女性が
大好き。女の子の気持ちをもっと知りたいと考えて女装を始めた。手始めはやはり下着だな。自分のサイズ調べて堂々と女性用
下着売り場に乗り込み気に入ったモノを買う。試着は無理だから失敗はあるかもしれない。しかし自部尿の下着を手に入れたら
家で試着してみれば、世界観が一気に変わるはずだ。自分お姿を見て気に入ったら下着は複数を買い集めると良い。汚れるしね。
何度か着てしばらく続ける気が起きたら次は体毛の処理だ。首から下の毛は人間にとって不要なものなのでこの際一気に除毛する
のが一番良いだろう。足に毛が無くなるとパンストやストッキングも穿きやすくなるし足が美しく見える。パンストはコンビニで
も買えるが高いのでスーパーなどでまとめ買いがお得だ。毛の無くなった身体にもう一度ブラジャーを着けパンティーを穿き更に
パンストを穿いた姿を鏡で見て欲しい。首から下は自分で好きなように出来る。丘の他人の女性にしたら逮捕されるようなことも
自分の身体ならし放題。あ尻を撫でるのも良し、内股のストッキングの感触を楽しむのも良し、ブラジャーのカップの上から中身は
空でも膨らみを感じるだけでも気持ちが良い。ブラジャーの上にキャミソールを着て撫でるとより良いだろう。ブラジャーの中身も
通販で売っているシリコン製のバストそのものの形をしたものが一番良いが値段が様々。安い所を探せば両方・・両乳で500前後
で手に入る。毎日着けていても1年は余裕で使えるので高い買い物ではない。シリコンバスをを入れてしまえばブラジャーの上から
本物の乳房の感触まで自分の手で味わえる。多少金は掛かるが個人の趣味としては満足度が桁違いに高い。今の時期なら厚着になる
ので、下着のフル装備で外出しても誰も気付かない。「俺今ブラジャー着けてるんだ。」という気分的にスリルも味わえる。
竜剣士でマスター1到達!!
慣れるまでプレミしまくったけどクソ楽しいデッキだったわ
みんなも竜剣士で制圧、しよう!
https://i.imgur.com/L6hVLfA.png >>446 ライオとギャラクシー足しても究極竜魔導師に負けてるじゃねーか!
>>449 エルフ+クロシープ出てくるとか悪さするデッキしかねぇじゃねえか…(´・_・`)
>>448 イゾルデは何でもできるけどゴミも増えていく地雷女
それに比べて魔術師は汎用ばかりだからお安い
竜剣士なんて使わず魔術師を使おう!
なんでオベリスクだけカタカナ部分が神じゃないんだろう
>>457 今月頭からヴァリアンツ魔術師と使ったあと竜剣士組んだけど一番勝ちやすかった
単純に合ってただけかもしらんけど
おさるでサベージも出しやすくなり
シンギュラリティはセンターにどっしり
竜剣士は実質ブレインズのファンデッキというわけ
事故率高い魔術師やマスカン知れ渡ってるヴァリアンツと違って竜剣士は動き知らない奴が多いんじゃないか
天空とかアークペンデュラムとかイグニスターPって汎用なん?
>>456 思ったより高くないな
ちょっと生成したら組めそうだわ
Pデッキほんと楽しいよな完全な1枚初動無いけど初手と相手の妨害でアドリブ展開するの楽しい
最近自分のEMオッドアイズはクシャ面に落ちてきたけど最終南面にシャングリラアライズ添えられる様になったのも楽しい
お猿さん大したことなくね?と思ったけどビヨペンで1になるの偉すぎたわ
てかシンクロンくんが強すぎる
おさるでサーチしたオックロンをマジェスティで捨てるの綺麗で汚い
確かにスプラミラーはほぼ無かったな
G投げられたら詰みなのは明確な弱点なんだよな
竜剣士だと猿も1枚初動なんだよな
流石に制限じゃ頼れないけど
竜剣士は2枚初動の幅が結構デカいから結構誘発積んでも動けるんよな
ただアドリブ必要+長いから常用には向かない
>>471 γ三戦まで入れてるのすげぇな
名前わからんカードもちらほらあるし勉強になるわ
ペンマジ入ったゴールドパックがクソゴミだった思い出
あれも無くなっちゃったな
魔界劇団展開短いほうだからたまに使うけど先行取るにしても後攻取るにしてもどっちつかず感があるのがね…
>>470 烙印見るなら応Gとか接Gも悪くないぞ
応Gは刺さる相手が限られてくるけど、墓地行けば増Gサーチできるし
年明けは超重来るんだっけ?
後歯抜けの未実装何かいたっけ?
早くレボシン使わせてくれアフィ
>>470 スモワ2枚とクモグス倶利伽羅ピン刺ししてるわ
サブでハーピィ組んでないのに羽箒3枚にしちゃったよ
VSのスモワってどうなの?
VSなのに手札の属性減らすの嫌すぎて入れてないんだけど
>>482 誘発マシマシ型ならどっち取らされてもそれなりにいけるから精神的に楽
ニビル刺さったら魔界劇団に勧誘して殴れば終わるし
竜剣士はなんか常にミスってる気がしたから使うのやめたわ
烙印でマナドゥムに勝てないんやけどマスカンとかある?
ミラジェイドと烙印の獣あるとして
新しいデッキってなんか触りにいきにくくてランクだと結局似たようなのばっか使っちまう
DCも初回とティアラ全盛期のとき以外は全部スケアクローでやってるわ
VSの構築はDCの金がデッキ晒してるからもう結論出てる
そんでそいつはスモワ入れてない
>>480 P効果で展開する時のγ最強すぎるし緑のおっさん素引きでも捨てりゃいいから結構気に入ってるな
参戦は流石に無いとクシャやVSきつくて入れてる
コントロール奪ってビヨペンに変えられるの強い
その分竜剣士以外のギミックは減らして上振れとかはあまり狙わない感じだな
>>498 DCでデッキ回す練習するのいいぞ
ランク一定よりは下がらず底よりはサレンダーされない最高の環境
いい加減に墓穴を制限にしてくれよ
シングル戦でOCGよりも先行有利なのに、ずっと放置されてて萎えるんだが
いい加減に墓穴を制限にしてくれよ
シングル戦でOCGよりも先行有利なのに、ずっと放置されてて萎えるんだが
>>493 ヴィ様の効果でフィールドのモンスター割ろうとしたときにミラジェイドで除外するのがまあ一番まるいんじゃない
ペンマジってあんな派手な服着てるのにめっちゃ怖い顔してんだよな
征竜完全解放されたら青眼征竜ドラゴンリンクの超カッコいいドラゴングッドスタッフデッキ作りたい
>>509 おーこれトリオンとかも入ってたっけ
てかゴールドパックに関しては収録カードよりも色とゴルシク安売りしすぎて廃れた感あるな
しかしゲートガーディアンまじでゴミ雑魚だな
青眼に後攻ワンキルされたわw
ゴールドシリーズまだ続いてたら今頃うららGもストレージに転がるくらいめっちゃバラまいててくれてたかもしれない
>>509 一見良さげだけどビュートノーレアだしなぁ
歴代主役で枠圧迫とかネタ切れ感きつかったね
これ以上墓穴とか抹殺規制したら多分メタビしかいなくなるぞ
バルブが帰って来れば正義のナチュルビーストを立てるのに
>>515 光ってるトリオンはこれのゴールドかゴルシクしかなかった気がする
まあ今度の東京ドームストラクでウルトラ入るけど
本来墓穴とか抹殺とか先攻有利助長カードを禁止してるのが当然なのであって擁護してるのはソリティアデッキ使いのみ
アトラクターも禁止でいいんじゃねーの
MD運営が禁止にするとは思えないが
墓穴はあっても良いけど先攻の墓穴に対する後攻の回避手段がわらしかδくらいしかないのはどうかと
DDクロウが自分の墓地にも使えたら良かったんじゃが
実装前はセンサー開くデッキみたいな言われ方もしたのにここまでとは思わなかったわ
蛇龍爆速実装とフェンリルはすげぇや
G受け良いし誘発ケアした動きできるしふわんの系譜だよなvs
結局このゲームGが最強だからG受けが大事
連続クソ脇で2回も拮抗捨てられたんだが流石にぶちぎれるわ
さっさと家具規制しろカス
>>526 サンクス、VS魔法罠はほぼ抜きって感じか
ロイヤル虚像の右のSRってなんじゃ?
はか穴擁護する意味わからん
墓穴ないとメタビしかなくなるってどういう了見なんだ
カオスルーラー禁止されんのかね
カオスシンクロデッキのルーラー死んだらデッキ崩すしかないか
元からアンヘル三体腕組みデッキで楽しかったのに
ドラリンとかストライカー禁止で勝手に死んでくれねぇかなまじ
普通に汎用なんだけどそういえばMDだとあんま出された覚えないなセキュリティドラゴン
アンヘル三体腕組みデッキ崩したくねぇよ俺…
俺の楽しみを返せ
ヴェルズビュートってなんだかんだずっと一定の立ち位置にいるな
ゲートガーディアンで潜ってて気づいたんだけど
もしかしてゲートガーディアンってギガンテックに物凄い弱い?
レジェフェスだと普通に採用候補の択になったからセキュリティ
>>541 マジック・ルーラー「そんな、ひどい…」
バリケイドとかクロシープとか緩いリンク2入れる時の候補ってイメージだなセキュリティ
使ってみるとけっこう腐るんだよなセキュリティドラゴン
>>530 それ
普通に先行で伏せても強いっていう
まずは制限にしてほしい
ニビルのトークンどかすので結構役には立つよ
緩和するかトーチ・ゴーレム
>>553 出しただけで泡ケアしつつソリティア始まるだろうからな…
魔界劇団強化来ても結局使う人増えなさすぎて未だに分からん殺しできてるの助かる
墓穴って最初は墓地メタのつもりで出したけど
うららやG対策に使われるとか想定外だったのかな
何故か最初ノーマルで出してたし
マルファさんがDDクロウや墓穴のおっさん投げつけるの好き
ビュートのロイヤル出たけど虫嫌いだから反射的に砕いちゃったんだよな…
ルーラー死んだらマナドゥムのディスパテル降臨までの方程式無くなるからやめてくれよ… 😭
>>554 号とかビステも暴れ出すぜ
🤓「は、墓穴なかったらファンデッキが誘発だけで止まっちゃうから!」
色んな誘発ケアしながら先攻展開したのに伏せた墓穴2枚を最初の方に適当に開いただけで畳まれたの思い出した
デカいラドリーなんて悪いやつしかいないんだから全員禁止していいよ
>>564 誘発貰わないといけないけどトーチ号はさすがに犯罪係数高すぎるな……
VSにアトラクターいるか?
いうほどイージーウィンできないしG腐るし
その後の素引きもチラ見せゴミだし
虚像にいけないしで弱いわ
抜いてDDクロウ積んだけどあんま変わらん
アトラクター重ね引き弱いから1枚だけ構築もあったな
VSのアトラクターは先攻で展開した後に投げるもんだぞ
後攻で投げる時はそれで相手が爆発してくれるのをお祈り
アトラクターは強いのは強いけど本人のステータスが絶妙に使いにくいのと環境にアトラクター使うデッキが増えるほど効力が弱くなる難儀なカードだからな…
うちのエクソシスターも今期は1枚にしてる
VSのアトラクターは後攻の時にぶん投げる用かな、って感じ。
闇でチラ見せ用の鉄板無いしMDなら1枚刺しぐらいはアリなんかなぁとは思う。
おっぱいには自信あります
神属性です
対戦よろしくお願いします
アトラクターさん贅沢言わないからせめてレベル4になってほしい
まあスモワの中継としてはそこそこ使えるんだけども
先攻にアトラクター投げられたら止める手段がガンマとか朱光ぐらいしかないのがなあ
>>578 アライブとかガイドとかディーヴァとかブリフュとかオフリスとかロンファとか色々あるだろ
>>397 アライブのために3枚生成とかしたくないよな
よくわからんけどうちの出会うVSはいつも初手にラゼンとボーガー持ってるからスモワいらなそうです
初手素引きして投げるために入れるんだから0か2だと思ってたけどスモワの経由地か
賢いなあ それなら1枚もありか
増殖するGを先攻で投げられたら全てを終わらせられるので禁止してほしい
DC上位はともかくランクマならVSにセンサーは要るな
ディスアドのスモワ入れた上にイージーウィンカードのアトラクター1枚積みにしてくれるとか有り難すぎて涙出る
スモワは手札2枚を犠牲にしてでも1枚でデュエルを終わらせる力のあるレベルのモンスターがいるデッキじゃないとあんま使う気にならない
黒光りするg
増殖するg
飛翔するg
応戦するg
対峙するg
接触するg
潜伏するg
だいぶ増殖したな 大したやつだ…
>>585 いつもルイキューピット→ネメシスコリドーから出てくるじゃん
>>592 レベル12の頃にはどんなGになってるんだろう…
案外和解するGとかかな
ハイパー爆乳バトルで検索したら閃乱カグラが出てきた
先行取られたEM魔術師に1妨害だけ入れて放置してたら5分たっぷり展開してエンドフェイズにTOで死んでいったわ、儚い命だ
HEROストラクと帝ストラクは正直すぐにでも作って欲しいぜ
VSほんまつええ
ルーンのなにもできずに爆散比べたら上級事故なんて全然ないし手札の質がいい体験が多い
Gがほぼ必須なカードゲームってよくよく考えたらすごい わ
手札からGと謎のアンデットが飛び出てくるカードゲームは遊戯王だけ!
これが究極のデジタルカードゲーム
ボーガー3ジャオロン3ヴァリウス1〜3入れてる時点で上級事故が必ず起こる
事故が起こらないVS使いは選ばれし者だわ
サンドラは超雷緩和して超融合規制すれば復権するよ(適当)
確証はないから断言はできないけど、さっき手札固定チートっぽいのに当たった
運営はいつリプレイで相手の手札見れるようにするのだろうか
技術的にそこまで難しくないはずなのに頑なにしないのは何か理由があるのだろうか
リクルート魔法3枚もあるのに事故を嘆くのは早いってセリオンズが言ってた
深淵スプライト事故率高すぎるよーーーー!!😭
やーーめた
Gは性能だけなら汎用的な抑止力としてデザインされてるんだからイラストデザインの方ももうちょっと汎用的な物にすれば良かったのに
リプレイで相手の手札見るのもそうだけど
イメージ的には雀魂みたいな感じで
コード貼ったら他の人が簡単にリプレイ見れる機能が欲しい
Gが美少女だったとしても何かしら罵倒はされるだろうな
>>608 ボーガーもシャオロンも2積みでよくないか?
カッコいいドラゴンやロボモンスターからおっぱい大きくて可愛い女の子モンスターまで大量にいる中で最強のモンスターがこのアクの強いイラストのモンスターってのも中々凄い
https://i.imgur.com/gZ3js0G.jpg >>615 何をもって手札固定だと思ったの?
遭遇したことないんだけど挙動が変だったりすんのかね
今3戦対策でG先に打ってくる奴も多いしデッキ破壊系ワンチャンあるか?
抑止力でもあり先行有利助長カードでもあり・・・
Gは禁止にしてまともなイラストと効果のカードに作り直して欲しい
〇〇するGみたいなシリーズもののとき総決算は全員大集合!みたいなのKONAMI大好きだから
最終的には自分と相手の場と魔法罠EXゾーンが埋まるまでGを置くとかしてそうだな
会局やっぱ強いなフューデスの超上位版使ってる感覚だわ
>>626 多分頭おかしいタイプだから聞いても無駄だぞ
ラゼンとステイクユアソウル素引きできるか次第だもんな
計6枚だから初手で58%弱で引けるけどね
※炎属性は都合よく手札にあるものとする
事故った時にやけくそで出したイレーヌちゃんが増殖するGに殴り殺された時は泣けた
G出して殴るって相手も割と事故ってたんやろな…
>>632 増殖するGをサーチできる最強種族だからな
>>626 2回当たって相手の初手5枚が全く同じだった
別に制限カードでもないし偶然かもしれないけど
ただこういう経験をすると他のプレイヤーも怪しく見えてしまうから機能として実装してくれという話
ビュートはたま~にお呼びかかるよな
あいつでしか突破できない状況あるし
ラーで遊んでるけどダイヤ踏むくらいが限界かなぁこれ
ワンキルに寄せてるのが間違ってんのかなぁ
今の先行制圧相手にワンキルとか無理だし
苦し紛れで金玉出してもなんの解決にもならないんだよな
ストラクチャーズでもビートルーパーがGサーチしてスプライトに勝ってた気がする
>>642 妨害に無効系がないデッキは油断してるとあれ1枚で吹き飛びかねない
>>633 お前みたいな横から茶々入れるのが一番いらんわ
頭おかしいと思うならそれでいいから黙って非表示にしとけ
手札固定あったとして立証無理じゃね?
同じ相手と死ぬほどマッチして毎回同じ手札か
汎用妨害持ちのリンク3でも来れば
tier3狙えるくらいには強くなるんだけどな昆虫族
ラーに妨害なんてないのにワンキル以外に何が出来るってんだ
あとゴキブリデッキって結構うざいし強いよな
握りたくも相手したくもないけど
強いカードは単発でくるけど
そいつらをうまくまとめあげてくれるテーマがない昆虫軍団
昨日から4回くらい初手うらら3枚引かされてるんだけどこーれは“やられてる”わ
ガチガチの盤面作られてGサーチされたら流石に糞デッキなんだわ
もーPデッキの展開なげーよ
こっちの誘発終わったら最終展開でターン渡してくれるボタン実装してくれんか
>>668 正直金玉は処理できないくらいして欲しいくらいだわ 適当に素材にされるの辛すぎるわ
なけなしの召喚権使って金玉投げる
ターン返す
あれ金玉返ってこないしリソースないし相手再展開してるしってパターンばっか
P絡めた中速デッキを真面目に作るとは烙印より酷いリソース回復力ある化物になりそう
咎ちゃんとかいうp展開をさらに長引かせる有能が出てきちゃったからな
アンブロジーランティスまで使えば3回エレクトラムが使えちまうんだ!
>>670 本体はワンキル特化してるのに
不死鳥だったり真なる太陽神だったら強いカードは中速で戦ってね見たいなカードばっかなんだよなぁ
ペンデュラムは貼った時点でー2される召喚方だからソリティアしないと取り返せないし性質上誘発とかの枚数も限られるから中速は正直厳しい
ダイナミストがスケール効果とハウリングで長期戦出来てた時代とは違うしなぁ
ダイナミストはリンクスでワンキルデッキとして暴れてたの面白かったな
4000ライフでのスピノスはいかんでしょ
うさぎ使いたいけど深淵のエサにされるの嫌だからわらしにしてる
Pは特化しなくても出来るのが理想なんだけどねワカU4はある意味理想ではある
今のスケアクローってトライヒ殴りする前に勝負決められるような展開も可能だなヴィシャス1枚でここまで変わるとは
相剣みたいな無法P召喚が出来ればいいんだけどな
Pゾーンに置けるP機能付きトークンとかどうすか
Pアレルギーって検定のミッションとかどーしてるんやろな
MDクオリティ発動!
手札はクソになるッ!
初手おっさんγγヴェーラー墓穴!
シンクロゾーンしてきたから結界像出したら動けなくなってて草🖕( ・ᴗ・ ) 🖕
儀式フェスでメタルフォーゼ悪用してPは稼いだ
フェスは検定進めるのに向いてる
pは同時召喚がクソ楽しいけどルール9期に戻してペンデュラムゾーンも返して
>>687 リンク上手いね、君父親鴻上博士もいけるな
東雲とアルクトス盤面に残せばリソースもりもり回復するからヴァリアンツはミッドレンジだよ
>>694 リンクスはスキルで火力底上げできるから上級モンスターが盤面に並ぶテーマが化けるよね
鴻上聖×榊遊勝…
尊い…マジムリ
ワカウシ実装と共にPフェス開催してP召喚回数ミッション出してプロフィールのデータ欄でP召喚回数が0なのを何故か誇らしげにしてるPアレルギーどもを発狂させて欲しい
ヴァルモニカとかネムレリアとか誰も動きを知らない謎のテーマ
鴻上博士は色々やらかしはしたけど父親としては悪くなくね?
やらかしはどえらいことになってるけど…
「息子の友人が監禁してデュエルさせるのに丁度ええなあ・・・せや!」
儀式もエクストラどうするんだってのあんな感じにしたしPフェスあり得るんよな
儀式フェスは儀式デッキなかったからバリアマシマシラビュでやりました
ラビュで普通に戦えるくらいラビュの規制ゆるゆるなのが悪いよ
>>713 あいつのせいでリボルバーの人生全部贖罪につぎ込まれてるんだぞ
P嫌いだけどワカウシ来たらゴキブリみたいに増えるんだろうな
対面相手が全部あの長さならMDやらなくなるまである
ハノイの騎士作って犯罪してたのも言ってしまえば親父の尻拭いだし
リボルバーのやってることって終始親父が失敗した後始末だから
すべては鴻上博士が起こした無茶な計画が発端だったのか
>>710 あれそういや作中で両親について言及あったっけ?
召喚権使わずにスケール貼りながらPモンスター供給できるんだぞ
ただ場に出るだけのカーテンライザーですら使われてるんだからそら引っ張りだこよ
>>726 ママは何回か出てきてる
パパは伝説のギャンブラーでどっか行ってるらしい
>>726 お母さんはちょろっと出てる
お父さんはラスボスにする予定だったけど流れたので
謎の人になった
ティアラ自由度低いのか高いのか、とにかくなんでもありすぎて参考無しに組めねぇよ
あれどうすりゃいいの
>>714 下のランクはどんなデッキでも使えるという圧倒的アドバンテージがあるから気楽にやれ
好きでもない環境デッキをわざわざ組んで勝つための苦行をする必要もなし
>>734 γとヴェーラーで相手が死んで次ターンサーキュラー引いて誘発くらわなければ余裕だろ
>>730 僕ここで烙印ティアラ貼ったら馬鹿だのアホだの散々言われたがなんだかんだマスター1まで届いた
つまるとこ我流で組むしか無いよ
遊戯パパは初期ではラスボスにする予定だったけどカードゲームにシフトしてから出す機会を逸した
>>734 幸魂効果にG投げてくるからγしてルーラー立ててサーキュラー拾ってくる
はい勝ち
海馬とかいうぽっと出なのに日本漫画を代表するキャラの一人になったラッキーボーイ
>>737 ちなみに相手はドラリンだ
止めても湧いてきたし手札見えてるかのごとく天球構え2回みたいな舐めプされたぞ
>>741 お前の幸魂SSなのよわくね?そんなん幸魂じゃなく埼玉だよ
メタビってパキケやら汎用罠やらはずっと使うけど、クシャやら十二獣やら流行の出張を結構使うから意外と金かかるみたいだな
埼玉バカにする千葉県民が潜んでるな
池袋県民の俺にはお見通しだ
真面目な話すると深淵流行ってる上に縛りキツいサイバースでγ採用して事故ってるんだから構築が終わっとる
始まる前から負けてるよ
わらしでビーステッドもあんま弾けてないしな
初動通せても返しの超階乗で引っかかるし
>>745 グッドスタッフに使えそうなものはだいたい持ってるからドラリンや烙印ずっと使い潰してる人よりはかかってるかもね
一度幸魂を使ってしまうとふわんに「なんでそれ特殊召喚じゃないんだよ」って文句言う権利を失いそうで怖い
斬機使ってるけど苦しすぎるからわらし2積みしてるよ
初手にサーキュラーあったらスモワでわらし持ってくるくらいには警戒してる
でも3枚目は流石に弱いから抜いた
すまん、遊戯王博士教えてくれ
自分の最終盤面が一枚目(天底ガルーラ時計ストーブ使用)
相手ターンで壊獣ジズキエル出たタイミング以降ビッグウェルカム全く発動できなくなったんだけど理由を教えてほしい
https://i.imgur.com/6mqj2xs.jpg https://i.imgur.com/rEHeHLz.jpg >>747 単なる後手札だぞ
制約もトランスひっかかるだけ
とりあえずサイバース2体出せたらトランスをアクアに変えて釣って余ったサイバースでネオテンすれば終わりなんだわ
展開のハードルが少し上がるがGされるよりマシじゃろ
それともGされるほうが終わってないと?
>>752 姫様が拾ったものは悪魔しか開けられないのだ
>>754>>755
あ、姫様の方の効果か
まるで遊戯王博士だな
>>746 千葉県民でまとめないでくれるか😥
同じ千葉でも埼玉以下の場所もあるんだ😎
>>758 埼玉より上の千葉が存在するような言い草だな
逆にサーキュラーとかは単体だと特に縛り無いの忘れられがち
エジルラーンでラーを切れれば完璧だった
ピン積みラーが手札にきまくる
>>752 この制約、普段引っかかることが少なすぎていざそういう状況になると意外と混乱するんだよね
>>753 事故札になりうる上に制約に引っかかり相手の深淵にフリチェを与えるのを承知で入れてんなら手札でダブついたからって文句言わんといてな
幸魂ちゃんが特殊召喚だったらマルファさんは見向きもしてないよ
>>763 サーキュラー→1体アタック縛り
トランス→このターンSSサイバース縛り
シグマと赤いやつら→EXサイバース縛り
スプラ→発動後サイバース縛り
トランスの制約重すぎるっ...いったい何をすればこんなに重い制約を
>>767 そもそもザンキがビステ引っかかるのに今更すぎるだろ
>>723 ワカU4はPが出張パーツとして使ってるだけで超重武者自体はPテーマではない
わらしビーステッドに打てるけどその場しのぎにしかならんからな
ラビュの縛りだとウェルカム撃った後の悪魔縛りもたまに忘れるわ
yやニビルが光らねぇ
わらしちゃんはリンクや儀式デッキ相手に強く出れるタイプの女の子
>>772 その代わりトランスは素材がガバガバ過ぎるんだよな
サイバースのみにしとけ
いちいち下ネタ絡めないと我慢できない汚言症おじさんきっつ
マルファの制約はあの展開力だししょうがないと諦められるけどリタニアの制約は真面目にちょっと代わりの新規ほしいレベル
>>772 サーキュラーやアームズ・ホールみたいな後攻だけが損するバトルフェイズ関連のデメリットほんと嫌い まぁサーキュラーに関しては後攻もそんなに意味ないけど
弱テーマなのにするターンのカテゴリ縛りがついてると可哀そうになる
トークン出すだけでキツい制約がかかるトリックスターちゃん…
少なくとも都市の発展度や整備度でいえば神奈川の方が上
千葉も玉も同じくらいで田舎はどこだって寂れてる、仲良く白
サーキュラーの縛りはアプデ入れる余裕ないイグニスターだと地味にキツイ時がある
ジャマーマルチネオテン1万×2のバカゲー感すき
サーキュラー縛り(笑)
このターンドラゴン族光属性モンスターしかEXデッキから特殊召喚出来ない重い縛りつけていいからデッキからドラゴンメイドモンスター2体を効果を無効にして特殊召喚する新規くれ
>>781 リタニアも発動条件がティアラ罠くらいガバガバならまだ良かったんじゃが
それかせめて速攻魔法なら
効果自体はまあ強いんだけども
>>786 神奈川語りはじまったよ
横浜しかもってないんだからどっかいっとけ
ペッペッ
環境に合ってないデッキを握り環境に合ってない誘発を積みきっちり事故った上で相性最悪のトップTierと当たりピーピー喚く
まあその……頑張れよ
でもイグニスターはダークフルード出せればほぼ確実に勝てるから良いじゃない
エクソシスターリタニアがルルカロスちゃんに潰されるのは中々理不尽だと思いました
ゴキブリとニビルが辛すぎる件
もうルーン堕ちしようかな
>>793 他人の強い構築から学ぶのを拒否してオリジナリティ(笑)出そうとするやつほど環境に文句言いがちなイメージはある
リタニアはエクソシスターに挟まることを許さないしエクソシスターが裏側になっても許さない過激派
シンギュラリティは使ってみるとエース感が無かった
リンク6なのに
テンプレ構築はなぜテンプレなのかを理解しなきゃならない
テンプレすらないドマイナーデッキはどうすればいいんですか!?
ドラメルームで見た覇王龍の魂は眼から鱗だったので俺も使い出した
カルペディベルも面白いんだけど噛み合い悪すぎる
ニビル指名したいのにサーチして発動する時にはニビル条件踏んでるというトンチキさ
フェンリルが採用できるテーマの制約なんてあってないようなもの
エクソシスターはその分健全なテーマと言える
蠱惑魔ストラクは早めに実装されたけど他のストラクはどうなるんだろうか
未実装のやつが炎王ともう一つなんかあった気がする
>>804 マクロのインクの染みが引っかかるのは古のデュエリストなら警告マクロで履修済みだぜ
>>805 サーチタイミング的にパークスで先にサーチするか素引きしないと対ニビルとしては機能しないんだよな…
どうしても抹殺だけでは足りない時はありだろうけど
30秒デュエルって時間切れたら強制ターンエンド?それとも死ぬの?
墓地のマルファ死者蘇生すると墓地のカード離れたってキレだすの理不尽すぎない?
>>812 真に協調性がないのはイレーヌとソフィア
>>813 相手ターンで時間切れたらどうなるの?って感じだしたぶん死にそう
ソフィアは健気にアドを稼いでくれるけどイレーヌは下手したら悪化するぞ
エクソシスターが2022年に新規カテゴリーとして出てたらステラちゃんとソフィアちゃんの効果が1つになったモンスターとエリスお姉様とイレーヌちゃんの効果が1つになったモンスターになってたと思う
というかスプライトなんかはそんなレベルの下級モンスター持ってるわけで
なんにしてもエクソシスターはドラゴンメイドの天敵すぎる
>>814 それマルファさんの機嫌悪いだけだったから…
よくあるテーマサーチ魔法ってモンスター限定の事が多いけど魔法罠も持ってこれるパークス地味に強くね
アトラクターも積めるしたまに当たるとウザいんだよなエクソシスター
エクソシスターは着地狩りに命かけてるデッキだからな
上から怒られずに飯を食うだけなら本当に上手い連中だよシスターは
>>818 まあイレーヌちゃんある状態でエリステラパークスは大概戻す意味がないしイレーヌちゃんで戻すカードがあるとしたら手札でダブったエクソシスターカードかソフィアちゃんくらいだし…
罠を戻すのはどうしても展開出来ない時以外はちょっとためらう
>>822 今時メインデッキの下級モンスターにサーチ1つついてないテーマだからそれくらいはまぁ
速攻魔法だからドロバにチェーンしてサーチも出来るからえらい
いやでも斬機も下級モンスターには魔法罠サーチはあってもモンスターのサーチはなかったっけ
エクソ健常テーマすぎて辛いわ
エリスとか手札から出すだけでチェーンブロック作るのやべーだろ
お前15年前のゲイルやブラスト以下やぞ
元々のレア度的にわざとなんだろうけど明らかに妹分のソフィアの方が強いよね
ゲイルやブラストは今の時代でも通用するからな
ゲイルはレベルが3なせいであまり見ないけど
質問がてら麻雀の「何切る?」みたいなの持ってきた 画質悪くてごめーんね
https://i.imgur.com/xLjy6E1.png 相手がディヴァイナー発動→抱擁で無効→こっちのユニコーンが発動したんだけど
EX見たら何切ればいいか分からなくて困ってたら相手がサレしてしまった
お前らならどれ除外する? ドラグマ分かんねえんだ俺
>>835 海外は容赦ねぇなぁ
まあ、このあと大炎時代になって規制されてないそいつらが暴れ散らかすんだろうけど
>>833 でもタイマンで殴り合えばイレーヌちゃんがソフィアちゃんに4倍の攻撃力で姉としての威厳を見せつけるから…
アルバス融合の墓地効果をエンドフェイズにビーステッド使われる前に発動できないの?
この後罪宝暴れ散らかすの分かってて規制見せられる海外勢さんには同情するよ
イゾルデって悪さする悪さする言われ続けてたけど実際環境レベルのデッキで悪さしたことってあるんか?
どうせろくな事しないから禁止ぶち込んで良いとは思うけど
TCGはイヴ制限か
あの貧乳今でも戻ってきたら悪さするのか?
環境より使ってるとどこかで墓地はなれたとき刺さるからねまあ展開変えたり出来るのもまた環境の強さなんだけど
リンクロス生きてた時代にイゾルデとハリファイバー使った記憶あるけどもうリンクロスの展開覚えてねぇや
イゾルデ居ないと先行ワンキルミッション無駄に難易度上がるからなあ
別に先行ワンキル以外で使ってもゴミ多すぎて強くないし
>>842 こっちがターンプレイヤーならエンドフェイズ入ってすぐに融合体の効果使えばいける
他の効果挟むと相手に優先権うつるからだめ
テスト
>>837 その展開ならアルミラかな
儀式ドラグマでディバイナーNS効果無効にしたならそっからアルミラ→セキュアでエクレシアSSからマクシムスサーチか素引きマクシムスで効果使って来るだろうから
>>835 強奪が制限かって一瞬びっくりしたけどもう心変わり使えるしイゾルデ禁止ならあんまり悪用もされなそうよな
古衛兵アギド1→0
古尖兵ケルベク1→0
斬機サーキュラー1→0
聖騎士の追想 イゾルデ3→0
オルフェゴール・ディヴェル0→1
巌征竜-レドックス0→1
R-ACEエアホイスター3→1
破械神シャバラ3→1
聖天樹の幼精3→1
聖蔓の癒し手3→1
星杯の神子イヴ0→1
強奪0→1
御前試合3→1
群雄割拠3→1
センサー万別3→1
ダイナレスラー・パンクラトプス1→2
SRベイゴマックス1→2
ピュアリィ・スリーピィメモリー3→2
インフェルニティ・デーモン1→3
クシャトリラ・ユニコーン2→3
精神操作1→3
強欲で貪欲な壺2→3
魔導書の神判1→3
スプライト・スターター2→3
成金ゴブリン1→3
>>862 さらっとゲニウス・ロキ規制されてて草
まあgなきゃそこそこ無法か
ユニコーン釈放!やはりクシャトリラは正義のデッキなんだね...
ティアラはインフレしたら普通に帰ってこれそうな雰囲気するけど
イシズは二度とシャバの空気吸えなさそう
満足デーモンとかいうおもちゃ制限だったのか
過去の罪で投獄されたまま忘れられてただろ
イゾルデは出た瞬間もう悪いことしまくるデッキだってわかんだね残当
OCG「サーキュラーは制限です」
TCG「サーキュラーは禁止です」
MD「サーキュラー如き無制限でいいよ」(ハナホジ
リンクヴレインズパックの犯罪者達が次から次へとブタ箱行きになってアウローラドンさんも気が気じゃないな…
あれ海外だともう禁止だっけ
>>874 ロンドと違って装備技外れると相手に帰る健常カードだぞ
誘いロンドでいい気もするけど奪ったやつの効果使えるから上位互換か
悪い事なんてしないよ
リナルドアラベスクハレ焔舞リナルド4シンクロハレシンクロ
するだけだよ
やっぱリンク召喚って失敗だったんじゃね
ブレーキに致命的な欠陥があるカードばっかりじゃん
リンク召喚ってリンクだけで何でも無効立ちまくるみたいなのないじゃん
リンクだけでバロネス5体立たせるみたいなのくれよ
>>878 海外ではハリより先に禁止になってハリが禁止になっても帰ってこないやつ
いつ死んでも不思議じゃないシリーズも残り少なくなってきたな
次はエレクトラムか?
新マスタールールになって動けなくなったデッキへの救済として刷られた奴らが11期に生き残ってたのがおかしいだけでリンク召喚が悪い訳じゃない
リトルナイト?まあ…うん……
いよいよサーキュラーもセンサー万別もURバリア以外の説明がつかなくなってきたな
リトルナイトは少し強すぎるだけでみんな使えるインフラだから規制されないよ!そうですよねコナミさん!
海外ではエレクトラム禁止の代償としてスターヴが禁止になってるんだよね
>>884 >>886 Gなしだとまあ許されんかそら…
リンクが失敗だって言うと何故かペンデュラムの話しだす奴居るよな
エレクトラム禁止語る奴はPデッキ使ったことがない
ペンデュラムというコンセプト自体が弱いからエレクトラムが禁止されるわけがない
Pとリンクは出す順番を逆にした方が良かったとは思う
TCG規制はメタビ信仰の低速ガイジなイメージあったわ
永続罠ちゃんと規制するんだな
>>889 いまの環境でサーキュラー目の敵にしてるの君だけだよ
リンクとかいう召喚法自体をこのゲームからなかったことにしてほしい
永続罠はシングル戦のMDがルーン共々流行らせて害悪度合いを炙り出した側面なくもなさそう
海外で斬機とかって強かったの?
YCSの上位リストぐらいしか見てないけどあんまりサイバース見てないような気がする
>>902 みんながずっと深淵もりもりデッキ使ってるとでも思ってんの?
毎日のデイリーで当たるりつすげえ高いしてんで減ってもないし
WCSのベスト4決める試合かなんかでVSがセンサーGGしてるの見てMDと変わらんなってなったのは覚えてる
弱小テーマを救うためのリンクならもっと増えて欲しい
ブラマジとか青眼にシャルル大帝みたいなリンク1くれよ
イゾルデリナルドコンボができなくなってようやく許される強奪
斬機とであってる奴いるの?
俺マジで出会わないんだけど
エレクトラムが悪く言われるのは魔術師の名称ターン1付いて無い奴らのせいなんだ
スキルドレイン(と帝王の溶撃)だけで現環境無双出来てるから規制しないで
サーキュラー単純に安定性ある上に長いんだよな
目の敵にしないほうがどうかしてるわ
こうして規制が進んでいった結果巨大戦艦が優勝する世界となった
マスターデュエル運営がこんな思い切った規制てきるわけない
売りたいがための緩和ならともかく
サーキュラー無制限のままで良いから使うターン斬機以外SS不可で魔法罠サーチなしにして
マルファ見習って
エレクトラム禁止はありえん
何なら無制限にしても環境入りするか怪しい
>>906 増G死んでるしソリティア系全般強いんじゃね
ОCG制限改訂は12/24としてMDは1/10の2週間前の12/27以降かな告知するの
タイミング的にもそこでメンテやって恐竜シクパ来そう
うわールーンに脳やられすぎて
何故かVSがエンドフェイズにサーチして手に持ってる速攻魔法をずっと警戒っていうか
あれくるから無理と思ってサレしちまった
エンドにサーチってマグナヴァリウス以外にあったっけ
エンドじゃなくこっちのドロフェだったわ
どっちにしろ発動されるわけないのにアホすぎた
ジャオロンでそんな無駄サーチしてる時点で手札相当整ってそうだしどのみちやれたか怪しい
ジャオロンで相手ターン旋風サーチは露骨なうららチェックだろうしまあキツいよね
ジャオロンって女性人気高そうなタイプのイケメンだよな
ペンデュラムしか握れない人だっているんだからエレク禁止はダメだ
相剣でバロセキショウ立てるのって何秒使う?
あれで30秒超えてるなら展開するデッキなんも使える気がしない
残りライフ2000 相手の場には3種のみかんこ状態でこっちにはアストラムから
墓穴、墓穴、泡で耐えきったぜ
相手が緑2枚目を墓地に送らなかったら終わってたぜ
>>935 開幕とセキショウのサーチ先でもたついてギリ時間たらんのでは?
ちゃんとMDでもサーキュラーは処刑して欲しいね
アイツが生きていると安心してビーステッドを始末出来ないもんね
生きてても大炎時代に突入したら雑魚狩り結界像で死ぬよ
どうせ敵も炎だから結界像で蓋が効かない程度の環境だし
じゃあ俺相手に操作押し付けるタイムアウト組むから
真面目にティア1あんじゃね?
展開系は先攻なら30秒でいけるけど後攻は考える必要あるから死ぬ
エレクトラムでアストログラフサーチする時に
アストログラフがめっちゃ端っこに大体いるからpデッキ大半厳しそう
割とおおざっぱな展開が多いからクシャは強いと見せかけて
アライズハートが毎回効果起動して時間めっちゃ持って行きそう
>>938 まあ手札から能動的にssできるし海外で一時期環境だった破械に規制かけるとするなら妥当なあたりだろ
雙王の械かけられるよりマシじゃないか
TCGでは〜が禁止されてるリストにサーキュラーが追加されてよかったな
>>941 シグマと烙印融合を処刑して貰いたいもの
おすすめ軍貫握りとかいう邪悪なカード
実装されてなくてよかったぜ
トライアル系って専用リミットとか別にないんだっけ?
アライズハート「素材選んで」
アライズハート「素材選んで」
アライズハート「素材選…パリンパリンパリン」
あるのかよ
じゃあなんでそれも明らかになってないのにツイッターの連中含め
トライアル用デッキとか勝手に提出しまくってんだ
実際クシャは展開に時間かからないから問題にならないけどダブルアライズの遅延凄いよな
チャレンジだけじゃなくてランクマも制限時間短くしろってアンケートに書いてきたわ
300秒+演出+処理の分待たされるとかアホ
それか処理や演出も時間経過するようにしろ
プレゼント交換
トップシェア
運命の一枚
ビンゴマシン
マイフレンド
ジャックインザハンド
デッキ破壊ウイルス
TODデッキで使えそうなの他なんかあるか?
むしろランクマ時間伸ばせ
烙印とか後攻だと全然時間足らねえじゃん
エンドフェイズにシコシコする烙印だるすぎなんだが?
時間は伸ばして構わないが操作しない時間5秒過ぎたら割れろ
5秒止まったらしね
たしかにアライズ押し付けありだな禁止にはならないだろうし
MDというか遊戯王は展開系が強すぎるうえにストレスメーカーだから制限時間は今のままでいいと思うわ
長くなったら現状でも少ないミッドレンジ使うメリットが更に減っちゃう
アクションを起こさない時間が5秒以上になったら強制敗北なら時間伸ばしてええで
マッドラヴの効果で相手モンスターバウンスしようとしたら〜
自分フィールドのヴァリウスが手札に帰っていきました〜
チクショー!!!
全く頭になかったけどギニョルでルルワ落としとけばカルテシアリクルートできるのか脳死バスタードクエムにしてたわ
難解すぎるよこのデッキ
>>974 ドローと墓地落としからの回収とSSはできるぞ
制限時間元に戻してほしいわ
長い長い言ってるやつはそもそもやるゲーム間違えてるだろ
君たちにはもっとふさわしい本格スマホカードバトルがあるよ
上級クシャトリラ適当に並べるのが強そう
アライズくんは時間無くなるからさよならだ
無駄に遅延させるゴミが喜ぶだけだろ
中間のゴミ糞野郎がユーザーの大半になってんだし
>>977 フルで使うデッキってろくでなししかいないよね
30秒デュエルで検定のペンデュラム召喚クリアしちゃうか
なんか短いペンデュラムテーマある?
たしかフリーマッチは制限時間多かったろ
まぁ回すの練習してランクマ来いよって事だわな
>>984 あー、良いね
てかクリフォート意外と安いな
ルルワ落とす方が展開考えなくていいから楽なんだよね
ギニョルの効果で出す事もあるから落とすの躊躇しちゃうけど
海外基準でいったらフェンリルは無制限でいいしビーステッドと烙印融合も無制限でいいよな
OCGとTCGの規制が余りにも違うのってやっぱ増Gの有無?
1ターンの制限自体は基本文句ないけど
操作はしてるけどゴミ長考するやつは
ペナルティでしばらくランクマ不可にしてほしい
今の先行番長環境でGいなかったらと思うと目眩がしてくる
それはそうとアトラクターは3枚に戻せ
そもそもSS対策にGを出したのが大きな過ちだったんだよね...なんで手札誘発サモリミにしなかったんです?
>992
クシャやVSがいるから減らされる可能性のほうが高いだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 3分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。